![]() |
Свобода: в любви ... в браке ... в жизни ...
как вы можете охарактеризовать эти понятия?
К сожалению в браке никогда не был по этому про эту часть человеческого бытия ничего сказать не могу ... не имею права! Почему когда человек начал гулять следом за этим идет фраза "Ненасытился свободой" простите а что свобода возможна только по одиночке? вместе в любви свободы нет? Неужели те кто любят друг друга безкорыстно не свободны? |
Привет!
Понятие свободы - это философское понятие... и каждый его пытается охарактеризовать по-своему... И есть и такое: свобода как осознанная необходимость... И, кстати, вспоминается Оруэлл... :D Но не буду хихикать... Тема серьезная... По-моему, человенк свободен в поступках до тех пор, пока это не задевает другого человека... И в семье... Любимый - это продолжение моего Я. Себе же мы не будем делать больно? И Любимому тоже нельзя... И когда это взаимно - это счастье! Кстати, не зря раньше при венчании людям задавал священник вопросы... чтобы молодые еще раз поняли и... в церкви же врать нельзя... отказались от нехороших вещей... и обещали хорошие... И конечно, когда люди живут парой, каждый должен в чем-то себя ограничивать... чтобы второму было уютно... И конечно, это сложнее, чем жить одному... Но и гораздо приятнее и теплее... Поэтому смеюсь над дамами, которые гордо заявляют: я могу жить одна, мне никого не надо... И тем самым они выставляют свой комплекс, свое неумение жить с кем-то... Конечно, семья - это некоторые ограничения. А как ты думал? :D Но ведь мы идем на них сознательно... Ради общего семейного счастья! Удачи! |
Привет!!!
Как раз я считаю что семья когда в ней отличные отношения между участниками этого священного союза ... и есть наивысшая свобода! :mrgreen: Наивысшая свобода это свобода выбирать рабство по своему вкусу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да в семье каждый должен идти на взаимные уступки, но он идет на это ради любимого и этим он свободен! А про то что большое количество дам заявляет о том что им никого не надо и одной лучше да ты прав в этом это большой минус им! Человек так устроен что один он не может быть самодостаточным в полном смысле этого слова! |
Это не только филоссофское понятие.. а еще и этическое...так будет правильнее скорее всего..
Мне кажется, у каждого свое "свобода".Согласна с Алешкой во в этом - Цитата:
...Каждый выбирает по себе- женщину,регилию,дорогу. |
А что те обязанности которые выполняются в семье и есть ограничения свободы?
Тогда как же быть вот с такой позицией! Каждый день вы ходите на работу, когда едите за рулем вы соблюдаете правила, даже когда переходите дорогу тоже соблюдаете ... так вот этот список можно продолжить вся жизнь состоит из норм и ограничений так это получается что свободы как токой не существует ????? :?: :idontknow |
Я Ж ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ФИЛОСОФИЯ...
В обществе полной свободы не существует... каждый должен себя в чем-то ограничивать... ради общего... выживания, что ли? :D И, кстати, даже на необитаемом острове человек ограничен... своими способностями и физической силой... наличием еды и стройматериалов... отсутствием кинотеатров и любимой женщины рядом... И в горах сильные люди... ограничены страховкой... :D Вывод? Даже на необитаемом острове лучше с Любимой! :D Нууу.... и кинотеатром... куда с ней можно сходить на последний ряд! :D |
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага а кино тебе кто будет крутить? на необитаемом острове? или клавное что бы был последний ряд ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
А кто из присутствующих тут считает себя свободным? в любви в браке? да и вообще
|
Нет, в браке себя чувствовать свободным невозможно! Хотя смотря что подразумевать под словом "свобода".Я могу быть свободна в выборе одного и совсем не свободна в других понятиях! Да.. это сплошная философия ,здесь можно рассуждать да бесконечности... Но в браке ,однозначно,свободы не существует,всегда думаешь о своей половинке ,как он отреагирует ,что подумает и т.д....
|
Тут немного хитрее... Не зря ты назвала Любимого половинкой.. Она становится продолжением тебя.. и свобода у вас становится одна на двоих... потому что вы теперь - одно целое... И нет полной свободы Я, но появляется свобода МЫ... :D
|
Как это нет своды в браке?
если есть ограничения это незначит что нет свободы |
Да и объясните плиз что означают звездочки над мойе веселой рожей?
|
Половинка то половинкой,но мы ведь о личной свободе пытаемся рассуждать. Или я не поняла сути темы?"МЫ" это ,конечно,замечательно,но как же мое тайное "Я"?
|
Ну мне кажется мы рассуждаем о вообще понятии свобода!!!
Помоему когда люди в браке свое тайное я немного становится второстепенным! |
Это только когда год,два в браке..А когда проходит лет 12-15 то тайное "Я" все чаще пытается выбраться наружу со своими разнообразными притензиями...Вам молодой человек это еще неизвестно и только предстоит...но обязательно случиться ,т.к. быт штука страшная для семейной жизни!
|
Я не спорю, да я молод и больше полугода ни с кем не жил, но существует масса примеров когда быт не побеждает!
Я не думаю что Быт это удел всех кто прожил 10-15 и более лет в месте |
Ага.. так тебе и сказали(я про тех кто прожил много лет вместе)про свои тайные мысли! С виду всегда все благополучно ,вот как сам доживешь ,так вспомнишь мои слова...Я безумно люблю своего мужа.. но...
Вот это "но" не дает покоя и подстегивает его мое тайное "я", а свободы дествий нет...парадокс. |
Людям вообще свойственно придумывать себе сложности ... что бы жизнь медом не казалась :wink:
|
А без них жить было бы неинтерестно!
А так в постоянном тонусе... :lol: |
без сложностей согласен, скучно, но некоторые придуманные очень лишние!
|
Поймите, быт штука совсем нестрашная, если этот быт - второстепенен... И не возводится в непреодолимые препятствия... Он вообще может быть незаметен, если рядом - любимый и любящий человек. И все идет как по маслу, просто это необременительно - что-то делать в быту для любимых :wink:
Если брак себя исживает - люди просто становятся друг другу безразличны - или брак был не по любви -тут , конечно, тайные мысли появляются :wink: Вот тайные мысли с безумной любовью к мужу - это мне непонятно 8O |
Вот и я про то, то что быт это второстепенно!
|
Понимаете, каждый поступает и мыслит по-своему в этом вопросе.. Кто-то думает,что быт заедает... и это уже не свобода для него..
Как-то в начале. я и Неспящая говорили в аське о быте своем.. так вот Лена может плюнуть на посуду и пойти смотреть интересный фильм, а посуду помыть потом.. Я- же наоборот..и при этом, не чувствую себя закованной в цепи бытового рабства... Мне это доставит больше удовольствия,чем фильм посмотреть.... Здесь есть тема "эти свободные бабочки".... таммного писали.. В моем посте было написано,что я не чувствовала себя ущемленной от того,что много лет сидела дома,занималась только семьей,жила по расписанию своего ребенка. Это доставляло мне огромную радость..Я в браке уже 14 лет.,Да и сейчас для меня это радость.(и в данный момент я ношусь со шваброй по квартире,периодически сгоняя сына от компа,чтобы влезть сюда и чиркануть пару строк). При этом всем, я не клуша,которая может рассуждать только о борще.. поверьте..(нескромно так :roll: ) А о свободе каких -то еще действий..Почитайте нас теме Амазонки "Я люблю женатого". Тоже найдете много интересного.. Цитата:
Так не забываешь,что ты живешь полнойжизнью:)..а не прозябаешь. Свобода,должна быть внутрнняя, а не от кого-то. Тогда,ты личность. |
И мне не очень понятны ,а что делать ..,посещают!
|
Ну что касается трудностей повторюсь, они нужны, бывают такие которые не следовало бы придумать, надо стараться придумывать такие что бы их можно было бы решить
А про свободу и быт опять же я скажу основываясь на своем небольшом опыте, мне лично не влом приготовить обед, ужин, тем более я очень люблю готовить и делаю это с радостью (говорят довольно такие не плохо :tort2), не влом убраться в квартире или постирать, но порой могу и забить и в этом нет ничего страшного ... и я не считаю то что я делаю или вдруг меня попросят во время интересной передачи или сидения за компом что-то сделать это ущемление моей свободы :mrgreen: |
Ндя... Конечно понятие свободы очень философское и каждый определяет его для себя сам... Для меня свобода - осознанная необходимость... То, что ты делаешь осознанно не будет грузом для тебя. И еще я придерживаюсь того, что за любой свой поступок я могу ответить.
Для меня это главное. Я знаю, что могу ответить за свои действия, поступки, т.е. я могу объяснить их и это дарит мне чувство свободы... А когда мой муж пытается удержать меня на коротком поводке, я говорю "я свободный волк, свободного племени..." :wink: Мое мнение, что быт ничего не убивает, если двое могут прийти к согласию... У меня с этим сложно, с бытом в смысле, он совершенно не благоустроен ентот быт, ну, и фиг с ним... Зато все пучком в жизни... Есть люди, которым удается совмещать - знаю примеры. А есть, которые не могут найти согласия на почве бытовых проблем... Все мы люди, все мы человеки... Ну, и самое главное - найти себя, как писала Сталина... :wink: И нет проблем. :lol: Это я на счет второго "я". Самое сложное найти равновесие между своей "белой" и "черной" половинками... Но ничего недостижимиого нет... Я так думаю. :idontknow |
А вообще любить и чувствовать свободу это прекрасно :kiss2
|
Цитата:
|
Тааак... Ребята... на остров! :wink: :D
|
*со вздохом*. Цалуй :roll:
|
а почиму со вздохом?
|
Цитата:
Цитата:
ну и народец на форуме... Поруууучик. веди себя спокойно:zadira . дай поцеловаться:):):).. старой женщине. |
Данка писала:
"... ну и народец на форуме... Поруууучик. веди себя спокойно . дай поцеловаться... старой женщине." Ирмина! Старой женщине? Кокетка! :D От поручика: "Господа! Цалуйтесь на здоровье! Типа... ГОРЬКО! :D" |
А я вот больit всего люблю на свете целоваться!!!!!!!!!!
|
А я не люблю целоваться... Правда, случился в моей жизни мужчина :roll:
а воще начали со свободы, а закончили поцелуями... :lol: |
Была у меня одна девушка, тоже не любила целоваться а потом полюбила :mrgreen:
А у меня ща пока нет поцелуев :((( Страдаю ужасть как :roll: |
ну народ, даже поцеловаться спокойно нельзя. без внимания не оставят. ну ладно. СВО-БО-ДУ ПОЦЕЛУЯМ !!! *жаль, что нет смайлика с транспорантом*.
Оля, теперь по теме? :) |
Почему это нет ? а вот этот :iloveyou Переводить СВАБОДУ ПАЦАЛУЯМ!!!
|
Эх, диссиденты форумские... Где ж вы раньше были? :wink:
|
:lol: :lol: :lol:
Свободу, так сфободу!!! А то зачахнем... :xaxa :two-kiss |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot