Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как изменить себя, не изменяя себе? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17541)

Lelik631 24.02.2010 15:04

Как изменить себя, не изменяя себе?

я встречаюсь с любимой девушкой 2.5 года. Нам по 19 лет. мы как и все ссоримся, но не суть. Вообщем так: она мне сказала изменить себя ( мы с ней разные) я стараюсь,но она мне не помогает. Я уже в чем-то изменился, но тут она мне заявила что скрытный и снова ссора. и то что я не романтичный. что мне делать, я не хочу потерять этого человека. по знаку я весы, и могу поменять себя как угодно. а она стрелец

Маленькое чудо 24.02.2010 15:09

А в чем конкретно она хочет, чтобы ты изменился?

Верящая в сказку 24.02.2010 15:11

Lelik631, ой, как же мне вас жаль!!! Зачем же вы так издеваетесь над собой!!! Вот представьте, вы покупаете брюки: померили одни, другие и вам это занятие надоело. Решили, что купите последние, которые велики на 4 размера и потом их перешьете. Но ведь прояви вы чуточку терпения и нашли бы свой вариант. Так и в жизни, не проще ли вам поискать другую девушку, для которой вы будете в первую очередь личностью. Зачем подстраиваться под кого-то. Сдается мне, даже если вы изменитесь, она все равно не будет довольна, найдет к чему придраться.

M+A 24.02.2010 15:21

Двое любящих друг друга людей не должны быть по природе одинаковые во всем. Все мы разные! У каждого свои заморочки и недостатки. Но если мы любим, значит мы ценим человека, значит видим в нем массу достоинств. А недостатки, которые нам не нравятся друг в друге... можно либо смириться с ними, либо поговорить с любимым человеком, найти компромисс, как превратить этот недостаток в достоинство. Вы хотите измениться - это хорошо, а почему Ваша девушка не хочет помочь в этом?

Lelik631 24.02.2010 15:25

я очень мягкий человек, но иногда есть такое что я сам себя могу назвать сволочьюю. например нахомить, но потом и сам себя за это ругаю. Я стараюсь угодить ей. Она хочет чтоб я выучил англий ский, потому что она переводчик, и вообще мы разные. Нас интересует разная музыка и фильмы, хотя я начал уже слушать то что она слушает смотреть те фильмы каторые она хочет, а идти на компромисс она не хочет

Добавлено через 2 минуты
Вы хотите измениться - это хорошо, а почему Ваша девушка не хочет помочь в этом?
вот и я не знаю, она говорит что надо вот это поменять, вот это поменять. Я сам могу но недо конца, а помощи я не вижу

Маленькое чудо 24.02.2010 15:31

Какой ужас! А вашей девушке не приходило в голову, что вы тоже человек, со своими взглядами, вкусами и предпочтениями? Или ей совсем неинтересно, что чувствует ее любимый человек? Не вижу никакого уважения к вам как к личности, только диктовка своих правил. Прям тиран какой-то!
Бегите от нее, а то такими темпами (и фильмы только, которые она хочет, смотрите, и музыку только ее любимую слушаете) можно себя самого скоро потерять(

Lelik631 24.02.2010 15:40

ну вот я и прошу о помощи
она очень капризная, у нее все время плохое настроение, и вообще она энергитический вампир, спорить с ней бесполезно, я ее все время отпускаю на всяки е ДР подружек и нагулянки. она говорит я скучен, просто у меня сейчас трудное положение, я не могу себе позволить посидеть в кофе и на нее потратить, она это понемает, но все равно этими разговорами душит меня.

Unona 24.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 594931)
я не хочу потерять этого человека

вы очень хорошо подумали? я не столько о характере, поведении и "достоинствах" вашей избранницы, я о ваших словах о ней:
Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 594950)
она очень капризная, у нее все время плохое настроение, и вообще она энергитический вампир, спорить с ней бесполезно, я ее все время отпускаю на всяки е ДР подружек и нагулянки. она говорит я скучен

M+A 24.02.2010 15:47

Может девушке сделать шаги навстречу к Вам? Тоже начать в чем то меняться? Но думаю, что в вашей паре для достижения гармоничных отношений это не выход. Вы в первую очередь личность! Девушка должна понять это, а не строить из Вас идеал. И если рисовать "картину вашей любви" то художников в ней всегда двое, а не кто то один.

Lelik631 24.02.2010 15:48

я да. просто все стало как то не так, как было раньше

Добавлено через 1 минуту
M+A она меня не слушает, гнет свою линию.

Добавлено через 12 минут
доходили моменты до растования, но не могу я ее выкинуть из сердца, я все равно на следующий день звонил и просил прощения. и все встовало на свои места. А можно вопрос? должна ли она вспоминать старые ссоры?

Frozen 24.02.2010 16:14

Lelik631, если люди любят друг друга и встречаются( т.е. строят долговременные отношения), то они должны в первую очередь уважать друг друга! А значит принимать друг друга и уважать в первую очередь как ЛИЧНОСТЬ! А как же тогда ваша девушка в вас влюбилась, если по ее мнению в вас много что нужно менять? Как она, такая ИДЕАЛЬНАЯ могла полюбить такого НЕИДЕАЛЬНОГО человека? Сегодня ее не устраивает в вас недостаток романтики, завтра еще что-нибудь, послезавтра-еще, и так всю жизнь будет? Да это кошмар, а не жизнь! Конечно, выбирать каждый должен сам, что ему приемлемо, но такие пытки... Вы не пробовали с ней поговорить по душам? Так ли ее на самом деле все не устраивает?

M+A 24.02.2010 16:22

Конечно не должна вспоминать она старые ссоры. Из них давно пора сделать выводы и забыть. Ощущение, что девушка испытывает Ваше терпение. Вопрос -зачем? Может ей искорок не хватает? или у нее пооявился кто-то?

Lelik631 24.02.2010 16:22

она хочет что- нибудь особенное и чтоб было разнообразие

Добавлено через 1 минуту
M+A а как узнать, что у нее кто то есть? переписку я вконтакте вижу,

Добавлено через 12 минут
вот еще что: она мне говорит что пытается помочь и что-то делает,но этого я не вижу

M+A 24.02.2010 16:42

На сегодняшний день, Вы показали своей девушки, что готовы на многое ради нее, и не хотите разлуки, и будете меняться, как она захочет, это дало ей возможность думать, что так будет всегда.Так как хочет она. Это заблуждение. Если хотите увидеть что чувствует девушка к Вам в настоящее время, то станьте более независимым от нее, от ее капризов. Попробуйте уделять ей чуть меньше внимания,или же просто на время останьтесь без связи с ней, объясняя это тем, что хотите побыть один и поразмыслить на предмет - а нужно ли мне так координально меняться, как ты этого хочешь.. Если Вы дороги ей, то она это почувствует и первая пойдет на контакт. А если у нее кто то появился, то Вы увидите холод с ее стороны и по большей части безразличие. Но мое мнение, такие капризы со стороны девушки должны иметь разумные пределы. А то у Вас скоро как в сказке про золотую рыбку будет. Помните, чем там все закончилось? ;-)

Lelik631 24.02.2010 16:51

да спасибо!! но мы как раз на передышке. Только я сижу дома, а она гуляет и тусит. и один раз позвонила чтоб я за ней приехал на машине и забрал ее домой, но я не поехал потому что она находилась в 250 км от меня и дороги сейчас ужасные. Она в с Москвы я пригорода между нами 100 км
а как ее забыть. я не могу без нее, может привязанность.

Красная Орхидея 24.02.2010 16:52

Lelik631, девушка не любит тебя настоящего. Она нарисовала себе некий образ, некий идеал и теперь хочет, чтобы ты ему соответствовал. Одно дело - меняться, когда ты сам этого хочешь. Это касается изучения английского, к примеру. Хочешь - учи, не хочешь - а зачем? Она что будет тебя от этого больше любить, если ты язык иностранный выучишь? Глупости же.
Другое дело, что меняться в части того, чтобы не хамить и не совершать необдуманных поступков. Тут уже жизнь тебя научит меняться, потому что никому неприятно общаться с человеком, который не думая обидит или оскорбит. И тебе лучше самому осознать, что проще сначала подумать и посчитать до 10, прежде чем сказать гадость человеку.
А вот мягкость характера будет изменить весьма сложно. Многое в человеке заложено и природой, генами, и воспитанием, и темпераментом. И ты, мягкий по натуре, вряд ли станешь когда-либо грубым мачо. Да и не нужно этого делать. Всегда найдется девушка, которой нравится именно такой тип мужчин: спокойный и мягкий. Так что неблагодарное дело менять свое "я" в угоду кому-то. А если у тебя будет новая девушка потом, и снова начнет лепить из тебя что-то иное, но уже на иной, на свой манер? Согласен ли ты быть бесформенным куском пластелина в чьих-то руках?
Советую тебе поговорить со своей девушкой и объяснить, что она - не Пигмалион, а ты - не Галатея, и что неблагодарное это дело - подгонять человека под свой шаблон.

Lelik631 24.02.2010 17:00

мне так кажется что она хочет все и сразу

Alpen 24.02.2010 17:01

Прочитав все посты, прихожу к следующему:
Lelik631, я почему-то не ввижу твердости в ваших словах - все как-то мягко, и по слюнтяйски что-ли(незнаю какое даже слово подобрать). ты же, в первую очередь, мужчина и должен вести себя по-мужски. не прими за обиду, но я сейчас ввижу в тебе только очень слабенького человека, который не в силах что-то поменять, и готов поменяться лишь сам,притом ссылаясь зачем-то на знаки зодиака. Ну не ввижу я в тебе характера, а он должен быть. Я не говорю, что ты не должен меняться, но у тебя должна быть хоть какая-то основа, на которую ты должен опираться! Ведь если ты и будешь себя так вести, то это и будет продолжаться бесконечно!
Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 594945)
Не вижу никакого уважения к вам как к личности, только диктовка своих правил. Прям тиран какой-то!

Правильно замечено, не заметно ЛИЧНОСТИ, и я считаю, что в этом и есть суть проблемы.а в следствии
Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 594957)
M+A она меня не слушает, гнет свою линию

Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 594957)
доходили моменты до растования, но не могу я ее выкинуть из сердца, я все равно на следующий день звонил и просил прощения. и все встовало на свои места.

Не удивлюсь, что Вы извинялись даже в тех моментах, где вы были правы, что не есть правильно.
Не прими в агрессию, но дело в твоем характере и тебе его нужно срочно менять(несмотря на исход этих отношений).А все ее недовольства мне кажется идут именно из-за этого, т.к. она знает, что тебя легко сломать!
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 594995)
А если у тебя будет новая девушка потом, и снова начнет лепить из тебя что-то иное, но уже на иной, на свой манер? Согласен ли ты быть бесформенным куском пластелина в чьих-то руках?
Советую тебе поговорить со своей девушкой и объяснить, что она - не Пигмалион, а ты - не Галатея, и что неблагодарное это дело - подгонять человека под свой шаблон.

Соглашусь с Красной Орхидеей, как вдобавок к моему посту

Lelik631 24.02.2010 17:03

и когда я наченаю ее что то говорить, что мне в ней не устраивает, она наченает на меня гнять искать переводы на мою сторону

Chudolisichka 24.02.2010 17:08

Прости, любимая! Не Тот!!!
Не ПрЫнц на белом Мерседесе!
У мну порой болит живот,
Порой в гулянках бесполезен!

Я – очень мягкий человек,
Но «сволочу» себя порою.
Не угодить тебе вовек!
*Я по-английски волком вою!!!*

Танцуешь ночью ты под music,
Я утром video смотрю…
Мы разные, мой милый пупсик!
За это я и I love you!!!

Lelik631 24.02.2010 17:08

Не прими в агрессию, но дело в твоем характере и тебе его нужно срочно менять(несмотря на исход этих отношений).А все ее недовольства мне кажется идут именно из-за этого, т.к. она знает, что тебя легко сломать
как это исправить?

Добавлено через 1 минуту
Chudolisichka, классно спасибо))))

Alpen 24.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 595000)
и когда я наченаю ее что то говорить, что мне в ней не устраивает, она наченает на меня гнять искать переводы на мою сторону

Так не поддавайся этому!!Продолжай гнуть свою линию!Еслм она поступило плохо, значит она поступила ПЛОХО!И не важно, из-за чего она это сделала!И в чем видит причину своей ошибки(заметь, притом в тебе!)

M+A 24.02.2010 17:18

Не понимаю, зачем что то гнуть все время!???? Нельзя ли идти по жизни просто взявшись за руки? Быть друг другу друзьями, а не учителями). "Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет." Крылов.

minimama 24.02.2010 17:20

Lelik631, а тебе лично хочется в себе что-то изменить, но не ради кого-то, а ради себя?

lorika 24.02.2010 17:25

Lelik631, я бы советовала вам подумать, что вы хотите от отношений с девушкой. Не с этой конкретной, а вообще. Какими по вашему мнению, должны быть отношения.
А об этой ситуации, мое мнение: ни один человек не сможет все время идти на компромиссы, в то время как второй ни шагу не делает навстречу.

doxolce 24.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Alpen (Сообщение 595013)
Еслм она поступило плохо, значит она поступила ПЛОХО!И не важно, из-за чего она это сделала!И в чем видит причину своей ошибки(заметь, притом в тебе!)

вот, никогда автор, не думай так,как написано тут. Если мы так и будет думать о поступках, что он/она поступил/а плохо, тогда в нас закончится вся любовь, увы. А меняться нужно не для кого-то, а для себя. чтобы самому стыдно не было за прожитые годы:крэйзи: а другие оценют/не оценют это их дело. Если любящий человек, он примет таким, какой есть. На крайняк всегда можно поговорить

Lelik631 24.02.2010 17:30

minimama, да конечно

minimama 24.02.2010 17:33

Lelik631, вот и делай что-то лично для себя, а не в угоду капризной девочке, которая не может принять тебя истинного, а не лубочного.

Lelik631 24.02.2010 17:36

doxolce, я полностью согдасен, но мне это не во вред меняться. Только она меня не слушает, если я ее хочу поменять. она серьезно заболела, я ей говорю сходи к врачу, она Да Да и уже 5 месяц идет, а болезнь по женской части Цистит. Когда прихватит лечится ванной и таблетками

Добавлено через 1 минуту
конечно я тоже не ангел, тоже могу ее не послушать

CQrity 24.02.2010 18:53

Знаешь, Лёлик, очень часто бывает, что девушки хотят от мужчины определённой жёсткости, властности. Причём многие из них при этом говорят о том, что им не хватает нежности. Вот такое вот противоречие рождается в их милых кучерявых головках:) И когда такая девушка не получает этой самой властности, она всячески пытается тебя на неё выбить, протестировать на прочность, так сказать) правда , если она этого не получает, то у неё это входит в привычку, и она, даже если ты вдруг начнёшь вести себя более по-мужски, реагирует и на это в штыки, потому что уже от тебя такого не ожидает, а это уже, скажу я тебе, незавидное положение для парня, она просто теряет к тебе всяческое уважение.... С другой стороны, ломать себя, чтоб быть супержёстким тоже не стоит, ибо это повлечёт только ещё больше необдуманных и хамских поступков с твоей стороны(( Так что будь собой, и помни о том, что ты - мужчина. А девушки хотят видеть рядом с собой именно мужчину! Удачи тебе в любом случае, может и не с этой девушкой, но всё у тебя получится!;)

doxolce 24.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 595047)
Только она меня не слушает, если я ее хочу поменять.

а зачем ее менять?:oh Может ты не так выразился. Не ее менять, а выстроить отношения в таком ключе, чтобы она хотя бы прислушивалась к тебе. Не будь тряпочкой.
По постам твоим кажется, ты как прыгаешь туда-сюда..и вопросы такие же-"а это, я то сделаю, а как это" и все в таком ключе, ну шо такое. Определись уже сам, что для тебя важнее прежде всего

Lelik631 24.02.2010 19:36

я даже и сам не знаю что со мной, мы с ней очень сильно поссорились, у меня уже голова кругом. может вы правы, я потерялся где то

Добавлено через 57 секунд
просто я хочу быть с ней, я не знаю что мне делать

lorika 24.02.2010 19:46

Выстраивай отношения равноправные. Четкой пойми чего хочешь ты. И чего хочет она, надо выяснить тоже. Только так два человека могут прийти к компромиссу. А так ты мечешься туда-сюда.
Сядь и подумай. Какого рода отношения тебе нужны.

Lelik631 24.02.2010 19:47

у меня сейчас голова кругом

Студентка Кэт 24.02.2010 19:49

Lelik631,
ты пишешь "она весы, я - стрелец"....
Причем тут это-то вообще?
Она хочет чтобы ты выучил английский,т.к. сама она иностранном отделении.....
А если она захочет потом, чтобы ты вместе с ней на переводчика (или на кого она учится) учится? Потом работать по этой специальности?
Это же скучно!!!!!
Она пытается сделать из тебя свою тень!
Но мы привыкли тень свою не замечать и вообще ни во что ее не ставить - подумаешь, - тень!!!!
Так и с тобой будет!

Про фильмы и музыку:
знаешь, если вам нравятся разные направления в музыке и в фильмах - не вижу ничего страшного поинтересоваться и посмотреть/послушать кино/музыку, которая нравится твоей партнерше.
Можно даже вместе посмотреть и обсудить потом что понравилось тебе, а что ей.
Ты тоже можешь познакомить ее со своими вкусами аналогично.
Но заставлять себя или ее смотреть фильмы и слушать музыку, которые нравятся ей.....
Ты, может, и какую-нибудь "Рабыню Изауру" сядешь с ней смотреть?
Зачем?

Куда лучше, ты посмотришь тот же хоккей, а она в это время эта Рабыню Изауру, а потом вы встретитесь и расскажете друг другу как наши сыграли с канадцами, а Хосе оказался родным братом Андре ;)
Так и рождается диалог:)

А еще предлагаю такой вариант (на примере нас с любимым :) :
скоро премия Оскар.
Мы с моим любимым смотрим разные фильмы ( я люблю какие-нибудь фильмы мелодрамы или предназначенные для семейного просмотра, а он всякие боевики или чтобы был "экшн", а, забыла, в одном наши интересы пересекаются - мы оба любим фильмы, основанные на реальных событиях), ну так вот, мы договорились посмотреть и обсудить фильмы номинированные на Оскар.
Мы по очереди скачиваем фильмы, договариваемся какой фильм будем смотреть сегодня, а завтра обсуждаем.
Видишь, это называется КОМПРОМИСС.
А у тебя явный насильственный перегиб в отношениях не в твою, прости, пользу :(

Lelik631 24.02.2010 19:49

я запутался, не могу понять что мне вообще нужно, просто сейчас отношение в тупике

Добавлено через 2 минуты
она от меня ушла((

Студентка Кэт 24.02.2010 19:55

Lelik631,
Мне очень жаль, но, как бы сейчас это жестоко не звучало, может оно и к лучшему.
Это для тебя урок.
У тебя еще будут отношения и, выстраивая их, не допускай таких ошибок как в этом случае.
Будь личностью.
Будь самим собой.
Учись идти на компромиссы.
Но не позволяй себе становиться ее тенью :)

Lelik631 24.02.2010 19:58

спасибо)) но сейчас это так сложно, но я и не хочу терять, я даже не знаю как ее вернуть

doxolce 24.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Lelik631 (Сообщение 595154)
я запутался, не могу понять что мне вообще нужно, просто сейчас отношение в тупике

вот сядь и успокойся. А что случилось?

Lelik631 24.02.2010 19:59

в данный момент, она даже не хочет меня видеть
а разговор не идет

Добавлено через 58 секунд
она все посты прочитала. и сказала что вот я такой хороший а я ее типо грязью полил

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot