![]() |
Большой или маленький размер ноги
Вот у меня 41-42 размер ноги. И поиск туфлей или уж НЕ ДАЙ БОГ сапог превращается в пытку, когда заходишь в магазин и сначала спрашиваешь, есть ли такие размеры вообще в этом магазине -- в Честере, Альбе и многих других нет в принципе больше 40, а если есть спрашиваешь-- принесите хоть ЧТО-НИБУДЬ, выносят пару кривых-косых пар (это если выносят, есть продавщицы, которые говорят, чтобы выбирала ПОНРАВИВШУЮСЯ модель, а мы, мол, донесем. Такие особенно бесят, ну вот эта мне понравилась и вон та... и обоих ес-но на мой размер нет, зачем ждать и спрашивать, если на весь модельный ряд моего размера вообще только две пары??).
Сапоги 41 на 41 обычно не налазят в принципе, у меня был опыт в начале зимы, когда я обошла три больших торговых центра, заходила во все магазины обуви, включая бутики с ценами до 15 тысяч за пару-- не нашла!!!! Потому что если обувь моего размера и находится, то голень у нее рассчитана на маленького слоненка...(( С балетками история еще хуже... Пока затовариваюсь стандартно в Терволине, вообще редкий магазин, где обувь размер в размер. Знаю, что существуют магазины нестандартных размеров, но еще в таких не была. )) Люди с такой проблемой поможем друг другу! Может у кого-то какие-то советы-- магазины на примете, отзывы, какие хорошие, какие плохие? |
Лиэра, я не москвичка, но у нас есть сеть фирменных магазинов "Каблучок", там - большие размеры стоят отдельно, "супера" то есть. И вообще, во всех хороших магазинах у нас есть отдельно стоящая полка очень больших размеров 41-43. У меня - 39-40 размер, так что я тоже мучаюсь, это уже много. Выбор всегда ограничен.
|
Красная Орхидея, Спасибо) У нас я такой полки не видела, если честно. Либо она есть и там такая страшнючая обувь...либо 42 только по "бумажке", а на деле это какой-нибудь 40,5...
|
Чудесная темка!!! У кого какие проблемы. А у меня 34 размер, туфли иногда покупаю 33, а сапожки 35. Какая это проблема,что-либо купить на мою ножку:( У нас есть магазин,в котором продаются только большие и оч маленькие размеры. Но!!! Всего 1 такой магазин- далеко не всегда там хороший выбор, да и цены иногда "зашкаливают". Смех, смехом, а хоть в детском мире одевайся.
Поэтому я Вас так понимаю!!! |
35 размер ноги. В зависимости от производителя, обувь покупается размером от 34,5 до 36. Особенных проблем не ощущаю, если честно. Есть пара-тройка магазинов, в которых я знаю что есть маленький размерный ряд - там и закупаюсь. Вот когда искала свадебные туфли (то есть не просто по размеру, а еще и строго по цвету и отделке должны были подходить) - вот тогда было трудновато.
|
А у нас есть специальный магазин ОТТО, там обувь продается больших размеров и по каталогу можно закупать свои размеры. Мне кажется в каждом городе есть подобные магазины, где действительно обувь качественная, а не косая и кривая, просто нужно найти такой и все.
Скрытый текст:
|
Лиэра, не надо заходить в брендовые магазины.
надо ездить в обувные центре. Там,где люди сами привозят коллекции,ты быстрее найдешь нужный размер. А кроме того, в магазинах,где есть обувь тебе подходящая.можно договорится, и тебе будут звонить, когда приходит новая партия обуви. И ты всегда будешь с обувкой. |
Размер ноги у меня не совсем понятный…. 35 то большой , то маленький бывает. 34 то нормальный, то маленький. Наверное, это еще от модели зависит. Но особых проблем в поиске обуви не испытываю. В городе есть магазины с большим размерным рядом. Ходи, выбирай и мерь. Еще поняла одну вещь. Если нужно подобрать красивую, удобную обувь по душе (по ноге), то нужно покупать в начале сезона, когда идет завоз, а не в середине или конце, когда действует принцип «что осталось».
|
У меня в 13 лет уже был 39 размер ноги - от мамы в наследство =) Вот тогда была совершенно дикая проблема купить нормальную обувку. Хочется чтобы и на каблучке, и не детская, но и не взрослая. Мучались, искали, я очень комплексовала.
А потом я резко похудела...и нога почему-то похудела...Сейчас ношу 38 и тоже проблема - этого размера никогда не бывает!!!! Его в каждой новой коллекции, в каждом магазине моментально раскупают. Приходится мерять либо 37 (размеры у всех производителей разные, поэтому 37 тоже иногд подходит), либо 39, что уже хуже, ибо обувь велика. А вы говорите большие размеры=) Нам среднестатистическим тоже иногда приходится побегать... |
Цитата:
Самое обидное, что далеко не у всех производителей в размерном ряде есть 35, не говоря уже о 34. Или, может, в магазины города, где я живу, такую обувь просто не привозят :confused: |
У меня тоже 38 размер.
Иногда 39 одеваю. Это как ноги себя ведут. А проблем купить нет. Я ношу обувь определенных марок и покупаю в определенных магазинах. Как постоянная покупательница имею скидки и право на звонок продавца, который позвонит и скажет, что пришла новая коллекция, и если мне нужно, чтобы я мчалась). Мы в наших магазинах тоже обзваниваем постоянных покупателей, когда что-то интересное пришло. |
А у меня 35, зимние на 36 покупаю. Не такая проблема найти сам размер, а проблема в том, что все сапоги мне широкие в голяшке (каким-то чудом этой зимой купила сапожки за 4.000р и все по размеру, 1ый раз такое) Либо летняя обувь типа балеток - широкие в кости, получается ступня как в галоше! Хоть с туфлями проблем нет, тут всякие и на широкие и на узкие и всех размеров:)
|
Обувь - это вообще очень вредная штука! У меня вот тоже проблем-с: размер 38-39 (вот и пойми производителей). При этом сами ноги худые. И если сапоги с маркировкой "38" вполне могут сесть по ноге, то с маркировкой "39" - крайне редко.
|
У меня 37 размер ноги, и тоже есть проблема с обувью... :( Нога у меня узкая и с низким подъемом, на высоком каблуке обувь последние лет 8 не ношу (узкая колодка, как правило у обуви с высоким каблуком), поэтому в комплексе получается проблема купить обувь, которая садится по ноге нормально... Особенно сложно босоножки с открытым носом, нога туда просто проваливается в моем же размере...
Нашла для себя сейчас несколько марок производителей (Gabor и ECCO), которые шьют по нужной и удобной мне колодке, правда босоножки еще этих марок не покупала, весной буду пробовать!:) |
Ань, меня спасает обувь фирм Fabi, Esserre, Fabiani и Loyd, в основном. Тут при маленьком каблуке до 5 см, низкая колодка и узкая довольно.
И модно выглядит и удобно очень. Я тоже как лет 15 как не ношу высокие каблуки. |
А у меня вобще не пойму, скорее всего 35,5. Потому что как и у всех по разному бывает. То 35 как раз нормально садиться, то маленький, берешь 36, а он большой, бывает конечно, что и маловат. А половинок практически нету. Вот с зимними сапогами легче для меня, можно взять 36, и если великоват, то стелечку вложить теплую, и как раз по размеру. А вот с туфлями, босоножками сложнее, то спадают, то давят ужасно, при чем не по длине, а в мизинец :)
Однажды, классе в 9-ом, умудрилась купить 39 размер сапог зимних, и стельку не вкладывала :) Как так получилось незнаю. Думала, может из-за того, что по голени не сходился сапог моего размера. |
У меня это еще большая проблема, т.к. размер 33-34 где-то, а параметры ноги совсем не детские. У меня вот у родителей куча обуви валяется, потому что при покупке вроде все по-размеру, а походив дома выясняется, что тут дави, там трет и ходить я в этом не могу.
|
)))))
у моей девушки 8 лет назад размер был 37-38. сейчас только 38. там, где мы живём, с трудом можно найти качественную и удобную обувь такого размера. + учитывая характер девушки. кроссовки найти - это вообще ужас было. Нужный размер - женские. Подходящие по стилю и функциональности - мужские. Девушка потом причитала: Хочу нормальные, прорезиненные, с хорошим сцеплением, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ! |
Тоже проблема. :( Купить туфли очень сложно. Потому что 36 размер давит, а 37 спадает с ноги. Вот и ношу все время одни и те же, уже совсем растоптанные, а новые - спадающие или давящие - валяются. :(
|
Как же я хочу иметь маленькую ножку...
У меня 39-40...(((( Если туфли и босоножки найти БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормально,то сапоги это проблема...!!!! То,что нравится все размеры маленькие...((( Мучаюсь так...капец( |
Ух, у меня тоже самое. 39-40 размер, а нормально практически ничего найти нельзя. С кроссовками и балетками как-то легче, но вот если нужны туфли или сапоги, то тут уже вообще трудно. Приходится оббегать практически весь город, пока не найду то, что мне подходит.
|
Вложений: 5
Цитата:
Если совсем плохо с половинками, то можно покупать лишнюю стельку и подкладывать, а так же есть наклейка на задник обуви: вобще ее используют.чтобы не натирало, но она гелевая,плотная, если туфли впритык-места не хватает на нее. А вот,когда туфли великоваты....( 1 и последнее вложение) А если у кого то есть косточка,с боку,проблемы с ногами, деформация пальцев,то обязательно надо носить межпальцевые перегородки. Они бывают двух видов, и не разрешают ноге еще больше деформироваться. Если есть натоптыши на стопе,то такие вот защитные подушечки очень облегчают жизнь, Она крепится на средний палец. В аптеках очень много приспособлений,которые облегчают жизнь с ногами. |
35 размер. Была в школе - жутко стеснялась. Все ходили спрашивали: "чё нога-то не растет", "обувь в детском мире покупаешь?". И только потом поняла, как же мне повезло! Проблем с обувью вообще никогда не было.
|
Вот и я Золушка с 35 размером ноги. Выбор обуви довольно трудное занятии, так как предложенные на рынке размеры не отвечают действительности. Нога не только маленкая но и узкая. Всю обувь необходимо искать заранее, а то в сезон вся 5 зачеркнута!Сапожки ботинки не большая проблема, там стельку подложил, там носочек пододел - придумать еще что то можно. А вот туфли...Нога выпадает.Приходится искать туфли с ремешками или чем-то подобным. Летняя обувь - проще. Ну и пару раз брала себе макасины и туфли в деском отделе!=)))
|
Когда выпускалась из института, то месяца три бегала и искала белые туфли, никак не могла размен найти. А если размер мой был, то почему-то не соответствовал. В одном из магазинов продавец посоветовал мне померить туфли с силиконовыми полустельками. И, о чудо! Помогло. Теперь мне не приходится выходить из магазинов в расстроенных чувствах, что понравившаяся мне обувь немного велика.
|
У меня размер 39-40. Если хочу кросовки, то 41-42 и нужно смотреть среди мужских моделей, хотя они сейчас унисекс.
В принципе, с выбором обуви проблем нет. Вот только зимнюю обувь трудно подобрать с высоким голенищем, не все сходяться. Для меня мечта сапоги высокие, чтоб до колена. А еще недавно нашла магазинчик в центре города, где продается обувь только больших размеров, начиная с 40. И вся обувь красивая, модельная. Нет такого, что даже моя бабушка не захотела бы носить. Я сама присмотрела там себе пару моделей, только вот в этом году не нужно мне уже зимней обуви. У меня 39-40 размер еще с 10 класса, и вот как-то на 1 курсе умудрилась я купить сапоги зимние 38 размера на высоком каблуке и с высоким голенищем, и не дорогие главное. Я тогда все удивлялась, что мне так повезло. И носила же их я года 3. Такой удачи больше не было! |
У меня в последнее время проблемы с выбором обуви возникли. Раньше покупала 35, даже иногда сапоги 36 размера могла купить (Уж очень мне нравились в Альбе сапоги из коллекции прошлого года, но у них модельный ряд с 36 размера - купила, не удержалась. Спасаюсь плотными носками и стельками). Сейчас же проблема жуткая - вся моя обувь сваливается с меня! Пришлось отложить в ящик все туфли 35 размера, потому что даже 34 стал великоват. Последний раз покупала летом туфли 33 размера - еле нашла подходящие! Что такое с ногами творится, не понимаю.
|
Вот-вот) И у меня ноги усыхают xD
Сейчас ношу 35-36р. 36 даже бывают великоваты) У нас в городе не проблема найти женскую обувь 35 размера (т-т-т) А вот у моего Макса нога 39-40, вот ему проблема найти обувь... Либо широки в самой стопе,либо в щиколотке)) Смеёмся,что ему нужно в Детском мире одеваться)) |
Скрытый текст:
Раньше носила 38-й. Потом перешла на 37-й. Сейчас брала 37-го сапоги и 36-го туфли. Но если сапоги еще держатся, то с туфлей опять выпадать начинаю. Но проблема у меня в другом. Очень высокий подъем ноги. Да, красиво, спору нет, особенно в туфельках. Но как же сложно подобрать сапоги в этом плане, чтоб и нога пролазила в колодку из-за подъема, и не давило. В общем, по-своему тоже мучаюсь. |
А не рассматриваете вариант пошить обувку?
|
Цитата:
Но у нас в городе это дорогое удовольствие... |
У меня 37-38 (по нашим меркам 4-5), у ирландок в основном ноги большие- у подруг у всех ноги 7-8 размера, поэтому проблем с покупкой обуви нет, все разбирают большие размеры. Туфли,босоножки беру 4го размера,сапоги 5го, кроссовки покупаю только Пума, они маломерки, поэтому беру 5,5 размер.
У меня основная проблема когда покупаю сапоги- у меня маленькие икры и сапоги плотно не облегают ногу. |
вчера ходила выбирать обувь, в результате ушла с джинсами и костюмом. Потому что нет ничего на мой размер. Также как и Лиэра сталкиваюсь с проблемами постоянно. Ношу 40,5-41 плюс полнота колодки, которую сейчас редко где встретишь. Конечно можно выбрать обувь немецких или финских производителей, но это не будут модные ботильоны или ботфорты, а будут огромные сапожищи а-ля "прощай молодость". Выхода пока не нашла, приходится покупать обувь ту, какая есть и разнашивать ее по паре месяцев с мозолями и часто просто болью.
|
А у меня размер 34-35. К примеру, из десяти пар обуви 35 размера мне подходит только одна !:( Приходиться носить не то что действительно хочешь, а то что подходит!:(
|
эх и у меня самый ходовой 39, но бывает 38 и 40)) проблема что еще нога узенькая, раньше было тяжело босоножки купить - широкие, от бабушки наследство.
А вообще не расстраивайтесь у кого длинная ножка, как говорила мне мама на ластах на море можно сэкономить:D |
А я всегда думала, что с узкой ногой легче босоножки купить. Потому что у меня широкая и из всех мест вываливается. Вообще покупка обуви это истерика. 40 размер, широкая ступня, икры полные, сапоги не все застегнешь. Кстати, с моим ростом 163 см ножка у меня большая и когда у меня спрашивают размер, говорю:"Зато я прочно стою на земле!"
|
46
Смешные истории со мной-Я говорю а у вас есть такие 46 го? А они мне несут другие на дедушку! Трудно найти что нравится! |
Викинг, как я тебя понимаю, ибо найти на моего сына 45 -46 очень трудно в Москве. Зимой понравившиеся португальские ботинки зимние не были куплены из-за того,что в коллекции самый большой размер 44.
Лакостовские кроссовки вобще ужас найти. Спасает Варшава, ибо там такие размеры продаются в бОльшей мере. Когда по странам европейским ездим там покупаем часто,ибо там после 45-го обувь стоит спокойно. |
У меня тоже между 34 и 35 размером. Иногда приходится обувь в детском отделе смотреть.
Но зато чувствуешь себя Золушкой:) |
Тоже вечно проблема найти обувь. 39-40 размер ноги, но ноги худые. А все большие размеры идут с таким голенищем, что мои 2 влезут. кошмар какой-то. Или модели "бабушкины" страшные, такие страшно в руки взять... Долго выбираю обувь... Чтобы и красивая, и подходила полностью.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot