Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Снова повторяется... Как быть? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17299)

Laxy 29.01.2010 12:58

Снова повторяется... Как быть?

Здравствуйте форумчане! В общем такая вот проблема... Я со своей девушкой встречаюсь уже как 1.5 года. ЗА последний месяц я ее безумно достал своей ревностью. И пришел тот день в который все и закончилось. Мы очень сильно поругались. Она сказала, что больше так не может жить, и хочет расстаться... Но в тоже время и не может. Мы дали друг другу два дня на отдых, иногда позвоним или напишем смс. На второй день с нами уже разговаривали родители, опять два дня. Но в какой-то момент я узнаю, что у нее интрижки с другим парнем. Подругам говорит, что просто играет с тем парнем, что нехочет с ним никаких отношений, что любит меня.
Но скажите пожалуйста мы ведь дали время, чтобы подумать, успокоится. Зачем же вот так сразу на интрижки идти? Объясните мне для чего она это делает? И что мне делать в такой ситуации, просто закрыть глаза и снова ей поверить?

Yupi 29.01.2010 13:15

Знакомая ситуация...Было и в моей жизни такое)

Мне, например, просто хотелось как-то развеяться и элементарно "сравнить", а так же почувствовать себя привлекательной в глазах других мужчин... Ведь при длительных отношениях привыкаешь друг к другу, знаки внимания и комплименты уже не так часты...

Но скажу одно: долгие отношения все равно в большенстве случаев выигрывают, тк вы уже все друг о друге знаете, родные и близкие, а там чужой человек, с которым не обо всем и поговорить-то можно....

Laxy 29.01.2010 13:21

Да но она говорит, что с ним ей хорошо, что у них много общего. Она то и дело разговаривают по телефону часами, смски друг другу пишут без перестану. Думая вот так, что они целовались... Просто жить не хочется...

vusyc 29.01.2010 13:32

Цитата:

Она то и дело разговаривают по телефону часами, смски друг другу пишут без перестану. Думая вот так, что они целовались...
А ты свечку держал или "добрые" подружки подсуетились насплетничать?

Laxy 29.01.2010 13:35

Про поцелуи она сама призналась, про смски и разговоры было при мне

Yupi 29.01.2010 13:37

Может быть она говорит это назло? В любом случае, нужно время и РАВНОДУШИЕ с твоей стороны! Она привыкла, что ты постоянно ревнуешь, переживаешь, так попробуй вести себя по-другому, хотя бы на неделю исчезни из ее жизни, не звони, не пиши....
Знаю, что это очень сложно, но подумай о том, что любовь - если она есть - за неделю не пройдет, а если ее уже нет, то ты все равно ничего не добьешься...

Laxy 29.01.2010 13:43

Я знаю, что она меня любит, но разве не может быть так, что под порывом этих новых эмоций, она просто может запутаться...?

Yupi 29.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579216)
разве не может быть так, что под порывом этих новых эмоций, она просто может запутаться...?

Вот поэтому и нужно время!!!! А также терпение...

Laxy 29.01.2010 13:46

Если назло говорит про поцелуи мне, то подружкам зачем об этом говорить?

vusyc 29.01.2010 13:47

Я тогда не очень понимаю смысл вашего перерыва. В моем понимании "перерыв" означает, что люди не проводят время вместе, чтоб друг от друга отдохнуть и на расстоянии понять, насколько нужны друг другу. И сколько времени из этого"перерыва" вы были врозь?

Laxy 29.01.2010 13:50

Сегодня 4 день, но на первый день она начала делать интрижки с этим парнем.
Я просто не понимаю зачем завязывать эти интрижки...

Мы и не проводим время вместе... Просто редко, но можем позвонить друг другу... Хотя со вчерашнего вечера я не брал телефон...

Красная Орхидея 29.01.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579147)
Мы очень сильно поругались

Какова причина?

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579147)
Но в какой-то момент я узнаю, что у нее интрижки с другим парнем.

Ты откуда это знаешь? Из какого источника?
Сколько вам обоим лет?
Такое впечатление, что девушку что-то не устраивает в ваших отношениях, и вот после ссоры она специально тебе демонстрирует, что может быть востребована, как девушка, и другими парнями.
Если расскажешь о ваших отношениях подробнее, можно будет сделать какие-то выводы, потому что ты дал слишком мало информации.

vusyc 29.01.2010 14:07

Цитата:

про смски и разговоры было при мне
Цитата:

Мы и не проводим время вместе
Поясни. Так при тебе было или вы время вместе не проводите?
Цитата:

Просто редко, но можем позвонить друг другу... Хотя со вчерашнего вечера я не брал телефон...
Ну и откуда тогда такая информированность?

Laxy 29.01.2010 14:08

Ну как вам сказать. Она постоянно общается с парнями. Просто общается. И я вот иногда из-за этого ей досаждаю своей ревностью. В понедельник она предложила погулять т.к. сдала сессию и нужно было поставить последний зачет. Я приехал к ней говорю постой подожди немного, там была очередь. Я прождал ее 3 часа на улице, -18 градусов, ужасно замерз и конечно был зол... В итоге она звонит типа идем? я говорю нет не идем я замерз, поехали домой. Я как бы ходил туда сюда ну и оказался далековато от ее универа, она меня подождала пока я подъеду. Ну в общем я приехал, мы друг другу нагрубили. Потом уже дома она сказала, что больше не может терпеть мои ревности и хочет расстаться. После мы дали друг другу 2 дня. Уже в первый день я узнаю от нее про этого парня, хотя парень действительно есть. От одной ее подружки я узнал, что она как бы с ним договорилась, что между ними не более чем интрижка, поцелуи и все такое... Говорит подружкам, что влюбляться в него просто нельзя, но как говорит это скорее потихоньку происходит. Говорит, что ей с ним хорошо, но думает также обо мне... Просто не понимаю зачем эти интрижки?
P.S.: Хотя я уверен, что подружкам она не все говорит. И вобще они начали так хорошо дружить всего две недели назад (она с одногрупницами). И что уж более важно они ей просто поддакивают. А она их глупо слушает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 579246)
Поясни. Так при тебе было или вы время вместе не проводите?

Ну и откуда тогда такая информированность?

Просто в вторник мы случайно встретились, вечером. Было так мило, хорошо, мы пообщались немного. И я заметил что она постоянно что-то ему пишет.

А потом когда вечером позвонил, не смог дозвонится, т.к. она говорила по телефону, и очень долго говорила.

vusyc 29.01.2010 14:53

Тогда корректирую: ПРИ тебе были только смс. Вопрос: ты у нас умеешь провидеть сквозь телефон? Откуда ты знаешь, КОМУ она при тебе писАла? Да она легко могла просто так телефон в руках держать и нажимать кнопки в произвольном порядке, только чтоб тебя позлить.
Телефон был занят - опять же, ты что, жучка ей поставил в трубку чтоб знать точно, с кем она болтает?
Угу, и целуется она там с каждым первым, конечно.

ИМХО тебя просто и незамысловато заставляют ревновать по-настоящему, подавая повод. Раньше-то она считает, что ты ее ревновал без повода. Кстати, что верно. На кой было стоять на морозе и злиться 3 часа? Пошел бы себе домой, в кафе теплое, да хоть в здание института. Нет, надо самому себя помучить, а потом выкатить девушке претензию.

Laxy 29.01.2010 14:58

Про смс я просто увидел что она писала ему, и здесь нет ничего удивительного...
Поверьте все это есть, я даже не знаю как это обьяснить...

фэнтази 29.01.2010 14:59

Я увидела два варианта причин такого поведения девушки:
1. Она пытается спровоцировать Вас, т.е хочет посмотреть, как Вы отреагируете и есть ли изменения в поведении.
2. Она на самом деле устала от ваших отношений и попросила время только для того, чтобы сразу (по различным мотивам) не разрывать.
И первый, мною предполагаемый вариант, и второй- ни есть гуд. Т.е перерывы берутся для переосмысления имеющихся отношений, а не для начинания в этот же момент новых связей.
Поэтому поведение девушки мне кажется немного странным. Тем паче, что она должна быть в курсе того, что информация о её новом увлечении до Вас дойдет. И уж совсем некрасиво с её стороны- констатация Вам интимных подробностей с новым МЧ.
Что Вам делать? Решить для себя: нужна ли Вам эта девушка? Если ответ положительный- поговорите с ней серьезно и попытайтесь донести до неё, что если она и дальше будет продолжать в том же духе, то восстановление именно ваших отношений потеряет всякий смысл.
Ну вот, как-то так. Удачи Вам!

Килиманджара 29.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579216)
Я знаю, что она меня любит, но разве не может быть так, что под порывом этих новых эмоций, она просто может запутаться...?

Вот тока не надо делать ее виноватой! Или парня.
Ты сам виноват. В свете твоей ревности - любой парень без претензий будет выглядеть для нее богом.
Так что ты сам толкаешь ее на то, чтобы сравнить и попробовать кого-то другого - менее напряжного и более веселого.

Laxy 29.01.2010 15:13

Я и не делаю ее виноватой... Я признал свою ошибку... Я просто не понимаю зачем она так делает...? Зачем она делает так, чего я потом не забуду никогда...

vusyc 29.01.2010 15:14

Цитата:

Поверьте все это есть, я даже не знаю как это обьяснить...
Не поверю. Докажи. Нечем? Тогда не морочь сам себе голову. От балды можно много чего напридумать.

Laxy 29.01.2010 15:16

К тому же у меня завтра ДР, и мы идем гулять... И я просто не представляю как мне быть... Просто закрыть глаза на все что происходит...

Килиманджара 29.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579323)
Я просто не понимаю зачем она так делает...?

А зачем ставить перед собой такие вопросы? Не понимаю, если честно.
Подумай лучше - ПОЧЕМУ она так делает. А делает потому, что ты ее на это толкаешь.

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579323)
Зачем она делает так, чего я потом не забуду никогда...

По большому счету это твои проблемы - ведь правда?))))
Она станет свободна и счастлива, а чего ты там забыть не сможешь - это уже не ее дело.
Так что - меняй ракурс. Смотри на ситуацию с другой стороны.

Ты, когда ревновал, поступал так, как считал нужным. Она тоже задумывалась над вопросами - зачем он так делает? Но тебя это ТОГДА не волновало. А сейчас - волнует невовремя.
Попробуй поговорить с ней, но изначально реши для себя, сможешь ли ты контролировать свои эмоции и не выносить ей мозги претензиями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579328)
И я просто не представляю как мне быть... Просто закрыть глаза на все что происходит...

Переведи отношения в формат дружбы. Хотя бы на какой-то срок.
А то и он за ней бегает. И ты бегаешь. Так неинтересно. Выставь себя в другом, более выиграшном положении - сделай мудрый шаг и отступи.

Laxy 29.01.2010 15:21

Я то смогу с ней нормально поговорить, но вот только она мне будет мозги претензиями выносить. Пускай даже я перестану об этом себе накручивать, забуду это все. Как мне снова ее вернуть...?

Килиманджара 29.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579339)
Пускай даже я перестану об этом себе накручивать, забуду это все. Как мне снова ее вернуть...?

Скажи, что понимаешь ее сомнения, и уважаешь ее выбор.
И отпусти. Возможно, она вернеться сама.

vusyc 29.01.2010 15:24

Никак не вернуть. Захочет - сама вернется. Ты неправильно ставишь вопрос. Правильный вопрос: "как тебе сделать так, чтоб она захотела вернуться?". Ответ ты знаешь лучше нас, мы-то девушку в глаза отродясь на видели.

Laxy 29.01.2010 15:38

Она меня отказывается слушать, даже не прислушивается к моим словам, что я ей говорю... Просто даже не знаю что делать...

фэнтази 29.01.2010 15:39

Скрытый текст:
девочки, я что-то пропустила? :) с чего вы взыли, что он так уж сильно вЫносил ей мозг своей ревностью?

С большим уважением отношусь в предыдущим ораторам, но...
У меня иное видение и совет:
Во-первых в конфликте Всегда виновна Оба. Пусть не в один период времени, но предпосылки исходят и от одного и от другого. Если дама знает, что её МЧ-ревнивый, зачем лишний раз давать поводы. (ну бывают люди- ревнивцы, так что же им в счастье дорога заказана что ли?).
Если МЧ ревнует абсолютно! безосновательно- зачем тогда продолжать отношения. И самое главное-зачем его держать при себе, когда уже лыжи навострены в другую сторону?
Даже, если предположить, что это ни больше не меньше выдумка девушки, то и тут позвольте: А кто дает право на глумление? Она же должна знать, что если он- ревнивец, то в первую очередь причиняет страдание себе, а уж потом ей. Мною усматривается в таком случае необоснованная жестокость.
Посему: оставив все как есть, значит только усугубить ситуацию. Если это правда-породить чувство вседозволенности, если не правда- попытки "проучить" могут участиться., причем по поводу и без. Поэтому оставляю свои предыдущие рекомендации без поправок: разговаривать и ставить все на свои места.

Laxy 29.01.2010 15:47

Просто нам обоим не хочется вот так просто разрывать отношения. Было слишком много всего чтобы взять и забыть это все. Нам просто нужен выход из этой ситуации. Надежный.

Килиманджара 29.01.2010 15:49

фэнтези, все вполне возможно так, как ты говоришь. НО.
Ревность-то идет от автора. В каких количествах - мы не в курсе на самом деле, но вполне вероятно, что в достаточном для того, чтобы изрядно попортить нервы.
Сейчас по сути отношения у них свободные и они не пара. Соответсвенно, она не обязана соблюдать какие-то правила.
Я просто допускаю, что девушка устала от отношений. А автор дал ей повод поставить точку своей ревностью.
В любом случае, если она еще и на контакт не идет - остается только ждать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579386)
Было слишком много всего чтобы взять и забыть это все.

Ключевое слово - БЫЛО.
У всех что-то есть прекрасное в отношениях. Даже у тех, которые заканчиваются прокленами в сторону друг друга - был период, когда БЫЛО хорошо.
Сможете ли вы вдвоем это БЫЛО вернуть на круги своя - решать только вам двоим. Для этого нужно обоюдное желание и стремление. Пока что его нету как я поняла.
Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579386)
Надежный

В смысле - надежный? Гарантии искать нужно друг у друга.

Laxy 29.01.2010 15:53

Она разговаривает со мной нормально, все хорошо, но вот про что я исправлюсь даже слышать не желает.

Эва 29.01.2010 15:55

А вы уверены что это вам ОБОИМ не хочется разрывать отношения? Я абсолютна согласна с Килиманджара, ваше поведение, ревность спровоцировала её на такие поступки. Пытаться вернуть её бесполезно, захочет - сама вернется. Но захотеть она может в том случае, если увидит, что вы изменились. Ведите себя достойно, покажите ей что вы лучше её нового парня. Пока что она этого не видит, а соответственно повода вернутся к вам у нее нет.
Я сама ненавижу ревность без повода, это то, что может убить во мне всякие чувства к человеку, поэтому я даже вашу девушку в чем то понимаю.. Сама была в такой ситуации, но сразу же рассталась с парнем, дабы не мучать его потом, так как знала, что у нас ничего не выйдет. Это мне показалось самым правильным на тот момент выходом.

vusyc 29.01.2010 15:56

Цитата:

Нам просто нужен выход из этой ситуации. Надежный.
100 % гарантию дают только в божьей канцелярии. А так - ИМХО серьезно поговорить о взаимопонимании и ваших отношениях.

Laxy 29.01.2010 16:00

А если есть еще какой-то выход кроме расставания, но мы его не видим...?

vusyc 29.01.2010 16:02

Цитата:

Ну так если вы его не видите, то какие вопросы? Жизнь-то ваша.

doxolce 29.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Laxy (Сообщение 579402)

скажи- милая, ты знаешь, раз ты обшаешся в контакте (это ведь тема была про контакт и ревность, да) я тоже буду заводить разговоры всякие. Что она тебе ответит. Ведь по сути это же глупо ревновать непонять к кому. Она же с ними общается просто?
Если же ты у нее, как запасной вариант, тогда да.

Не ужели не видно вообще, как человек относится к тебе? Серьезно или так на погулять разок, типа пара, ну-ну

Laxy 29.01.2010 16:30

Она ко мне относится, точнее относилась просто идеально, но вот я вот так ревновал сильно...

doxolce 29.01.2010 16:35

Да, а может ты преувеличиваешь немного. Что значит сильно ревновал? Отело что ли. Нет ведь. Потом, может девушка твоя специально тебе нервы треплет. Куда ломиться вот, у нее столько поклонников, ага) Такое чувство, будто ты у нее на подхвате, парень, который всегда под рукой.

Красная Орхидея 29.01.2010 17:07

Если честно, из всего написанного автором ситуацию я как-то для себя не прояснила.
Выход, мне кажется, такой: есть и серьезно поговорить. При этом - начать с того, что просто выслушать позицию девушки, не перебивая и не споря с ней: что ее не устраивает в отношениях и как она видит дальнейшее их развитие (или завершение), то есть попытаться просто ПОНЯТЬ ее точку зрения. И выводы уже делать и решения принимать только после этого и исходя из этого. Ну и потом уже, после разговора о вас, выяснить, откуда взялся этот другой парень и что она от него хочет.

UUmka 29.01.2010 17:27

Ревновал сильно......:o
да..... помню я был у меня ревнивец....
Девочки, вот тогда я шага ступить не могла, он контролировал каждый мой шаг, мог придраться что одета развратно, или говорил "что-то ты сегодня хорошо выглядишь.." и это уже был косяк...... И вот поверьте мне если даже на момент ссоры я себя бы повела себя как эта девушка, то не сносить бы головы не мне не тому парню. Просто или тут правда преувеличение ревности или никто не представляет что такое УЖАСНАЯ ревность. Я вот ели ноги унесла, были и угрозы и поджидание вечерами в подъезде и приходы на работу (благо охранник на входе) у меня и в мыслях не было завести интрижку на стороне. Я вот в кафе с подругами сходить не могла, боялась что бабайка заскочит и скандал устроит:strah. Мама на работу провожала и встречала с работы. Слава богу что это закончилось
Так что в моем понимании ревность автора была не настолько ужасна (раз может он об этом писать, а не идет никому лицо быть).
А вам автор совет: поговорите с вашей девушкой, объясните что любите, что осознали ошибки и попробуете исправиться. Если она слушать не захочет, напишите ей бооольшое письмо, опишите как сильно любите ее, как вам трудно без нее, как страдаете. И обязательно скажите что в любом случае уважаете ее выбор. А вот после этого оставьте ее в покое, пусть сама решает что ей нужно и кто ей больше нужен. Выберет того парня, ну что ж будет у вас другая девушка и не факт что хуже, а вы будете знать что в этой ситуации сделали все что возможно. А если вернется она к вам, то совет да любовь.

а и еще, 2 дня это не срок за который принимаются обдуманные решения, некоторым людям достаточно часа, а некоторым неделя нужна. А за это время постарайтесь ее не беспокоить, пусть решает без вашего давления.

Laxy 29.01.2010 17:50

Да я вот ее и не беспокою, она сама мне звонит.
Завтра придет на ДР мое, и я даже не знаю как себя так повести... Знаю что не испортит его... Просто места себе не нахожу...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot