![]() |
Обида
Не хотела создавать тему по моей проблеме, но , пожалуйста, скажите свое мнение:
мой МЧ из отпуска купил себе новое портмоне. Я ему год назад дарила. Я так долго голову тогда ломала что ему подарить (это был мой первый подарок). Все магазины обегала, и в конечном счете посчитала что нужно подарить портмоне. Оно было очень дорогое. Моих сбережений тогда не хватало и я заняла у старшей сестры (я конечно, понимаю, что он всего этого не знает и не нужно ему знать , но все равно очень обидно) Я его спросила чем мое его не устраивает? он говорит, деньги не удобно доставать - мнуться. Ты, мол, не переживай, я в твоем портмоне буду сбережения накапливать, а с этим каждый день ходить. Мне очень обидно.Я дала ему понять, что мне не приятно и обидно, но он не понял моих обид. А как считаете вы? Я на пустом месте обиделась? |
На пустом месте. Что за бред? Ты подарила ему подарок - и как использовать его - решает сам.
|
Студентка Кэт,считаю, что обида действительно надуманная.
На НГ мужу его родители подарили портмоне, он естественно сразу же переложил деньги и карточки туда. Походив пару дней достал старое и переложил. Когда я спросила , что случилось он ответил, что оно не удобное, достает деньги или карточку, вываливается все. Новое портмоне меньше предыдущего и не все купюры там помещаются в развернутом виде, а комкать деньги он не привык. Так что не создавайте проблемы не из чего. Не заставляйте его ходить с вашим подарком в ущерб своему комфорту. Вы ведь не будете носить туфли, которые жмут, пусть они даже стоят баснословных денег и подарены любимым. |
Студентка Кэт, действительно, народ дело говорит. Подарок-он на то и подарок. Да с душой покупалось, да первый подарок, да дорогой,но вот если не очень удобно, Вы же не знали. А МЛ очень тактично Вам ответил,что будет сбережения копить;) Думаю, обижаться совсем не стоит.
|
Студентка Кэт, представь себе обратную ситуацию. Например, молодой человек подарил тебе нижнее белье, но оно немного другого размера. Ты будешь маяться, но носить его как ценный подарок от любимого или купишь себе подходящее белье?
|
А почему он не пошёл его поменять? Мне как-то раз мой парень сумку подарил, но мне её не с чем было носить, да и вообще не моего стиля. Я пошла, поменяла на другую, он вначале вроде обиделся, но потом понял, тем более я её теперь очень часто ношу.
А с бельём, это не совсем удачный пример, как я думаю, тут никто не обидится если его поменяют на такое-же, только другого размера. Я вон только неделю назад ездила пальто менять на размер меньше, что любимый подарил, не висеть же дорогой вещи в шкафу. |
Цитата:
|
Да ладно, человек не виноват, ели размер не угадал. Я свой размер белья не знаю, всегда меряю, это ещё и от страны производства зависит, и от модели.
Меня больше расстраивает, когда мужчина не знает твоих вкусов, и не может понять понравится тебе это, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Студентка Кэт, подарок дарится ПРОСТО ТАК. Без каких-либо планов и расчетов на то, как будет его использовать одаряемый. Подарила - и порадуйся, что он в этом портмоне будет копить денежку. А раз ему удобно с другим, то его право - купить новое.
И в следующий раз не дари таких дорогих подарков. Вообще, подарок только тогда подарок, когда делается с легкостью на душе и без таких вот жертв. Дорогие подарки лучше не дарить, если средств на них недостаточно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
verona, это ты, а это другой человек. Если так примерять на себя все, то постоянноо найдутся поводы для обид. И это твои тараканы, а обида на другого человека. Разве справедливо?
|
Цитата:
P.S. Как-то тема плавно перешла на меня, извиняюсь, я не хотела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что обижаться не стоит абсолютно. Тем более МЧ обьяснил,почему поменял портмоне.
А вам на будущее просто более внимательно отнестись к подбору подарков и все. А еще, если позволяет возможность - выбираете подарок вместе, если боитесь ошибиться. |
Спасибо вам всем большое.
Я поняла что я неправа. Тем более, что я вспомнила за собой один грешок (тоже как раз связанный с подарком только с его стороны ко мне - я не очень красиво поступила, и тоже это было в начале наших отношений). Единственное что хотела бы сказать - это по поводу высказывания, что нужно чувствовать человека и тогда попадешь в яблочко. Что касается моей истории - в яблочко я как раз попала - ему нужно было портмоне. Ему очень понравился тогда мой подарок и он ему был рад. Это, наверное, потом, в процессе пользования он понял что ему неудобно..... Хоть я тогда в магазине сама проверяла это портмоне, и все карманы открывала, и смотрела чтобы права было удобно вытаскивать, и деньги класть.... Просто, мои руки меньше, а его больше - вот, возможно, почему я не смогла предугадать что у него возникнут трудности..... Спасибо вам большое за ваши высказывания. Это будет мне урок на будущее. И, если я захочу подарить ему нижнее белье, то пойду в магазин покупать вместе с ним ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем обижаться, если мужчины и женщины относятся ко многим вещам по-разному? И согласна с Валерой, получается, что важен сам подарок, а не человек. |
ой, а меня вот всегда расстраивает когда мне дарят подарок и не попадают в яблочко.
И не потому расстраивает, что подарок не нравится Я сразу расстраиваюсь, что рано или поздно, человек, который мне подарил поймет, что не угадал и он расстроится. Т.е. я его расстрою. Я хочу сказать, что меня огорчает не подарок, который мне не понравился, а то, что я расстрою дарителя..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще - обида... не оченьхорошее и совсем бесполезное чувство. Не надо его привлекать совсем без повода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Студентка Кэт, почитай тему Плохой подарок , там много рассуждали о том, какие подарки и как дарят.
|
Мне кажется, не стоит ожидать от мужчины, что он будет угадывать или изучать наши желания или пытаться угадать.
Да, мне было бы приятно, если бы мой мужчина так смог бы, но по ИМХО - это не всегда реально, потому что женщины непредсказуемы))) Сегодня нравится одно, завтра другое, то полнит, то не идет под цвет лица, то слишком яркое, то слишком тусклое, то жесткое, то мягкое..Короче масса заморочек всяких. Ведь мы сами, выбирая самой себе подарок, иногда допускаем такие ляпы, что потом совершенно недовольны подарком! А что говорить о мужчинах - о практичных, рациональных, логичных людях?)))))) К тому же, меня совершенно не радовал бы тот факт, если бы мой мужчина за месяц до, например, ДР, ночами не спал и думал, что же мне подарить! Зачем это? Лучше уж я намекну ему, что хочу, или заведу в магазин, где это есть, и красиво обращу его внимание на то, что мне нужно или чго хочется. А мелкий сюрприз в виде приложения к подарку - цветы, конфеты, шарики и прочее - он сможет вполне без нервных потерь организовать сам))))))))))) |
Кать, а ты просто делай немного хитрее. С мужем вот я так не делаю,ибо все таки за 20 лет знаю его, а если где то не уверена,предпочитаю пойти с ними выбрать подарок. Но такое бывает реже,все-таки уже знаю,что ему надо.
А вот с сыном,который вырос и имеет собственное мнение и вкус и потребности, я очень часто хитрю. Не всегда угадаешь,ибо пристрастия меняются еще. Я начинаю задолго до дня дарения подарка заводить разговоры. Мол надо папе,дедушке подарить портмоне.Как ты думаешь, какое удобно, сколько должно быть кармашков,что ты мне посоветуешь и т.д. И так и выясняются пристрастия, что портмоне должно быть короткое, открываться горизонтально, столько то отделений для визиток или еще что. Потому что это более удобно. Проходит месяц, разговор забывается.А к случаю дарится портмоне, которое человеку будет удобным;). А кроме того, вспомни новеллу О.Генри "Дары волхвов", которую обсуждали в лит гостиной. ;) |
Да-да, автору темы и всем-всем читать срочно - "Дары волхвов"!
Нет ничего хуже, чем упрекать того, кому даришь подарок, что он НЕ ОЦЕНИЛ ТВОИ ТРУДЫ-затраты. |
Да да да! Иначе никогда не научишься дарить подарки!
|
Забавно блин. Пост навел на мысль.
Никто ни разу в моей жизни не сделал мне подарок, которой мне был бы нужен ну хоть как-то. Все подарки или в помойке или валяются в шкафчиках и ящичках. При всем при этом догадаться, что мне на самом деле нужно проще пареной репы. Я ведь не делаю секрета из своих интересов и увлечений. |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot