![]() |
В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы?
У всех свои предпочтения при выборе продуктов питания. Кто-то с готовностью пробует экзотических насекомых, а кто-то брезгливо морщится при одном лишь упоминании о креветках. Печень трески, щупальца кальмаров, рябчики и куропатки, мясо обезьян и медведей, куриные желудки и холодец, - что для вас приемлемо, а что нет? Давайте обсудим ;-)
|
В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы?
Мой желудок не так давно успешно выдержал мучных червей под текилку и мадагаскарских тараканов во фритюре, так что пофиг 8)
|
Кеш, ты правда ел червячков и тараканов? Я вот все думаю, если б где-то довелось пробовать, что бы во мне пересилило интерес или брезгливость?
|
Ну да. Причем не в какой-то модной ресторации, а сам готовил =))) Думаю, парень, у которого я их покупал, сильно бы удивился узнав что мне для себя 8) Он их для всяких там ящерок разводит и т.п.
|
Они такие мерзкие эти тараканы мадагаскарские!
Фу, никогда не забуду как их трясли в коробке, а они стукались своими панцирями как черепашки какие-то! *забыла как у жуков эта твердая штука сверху называется* Ими там тоже ящерок кормили! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас вчера один сослуживец Таураса приезжал-деньги забрать, что из посольства Таурас привез передать. А он на охоте был.И привез мне медвежатину и лосятину уже запеченные.
Знаете, как я орала на него, что он убийца?? ОН,бедный,по -моему, пожалел сто раз, что мне то мясо припер. хохотхохотхохот Говорит, Таурас мне сказал, что ты вопить будешь.Но я же не знал,что ты так умеешь вопить)) Выгнала с его этим мясом. |
Я когда слышу о том, что люди могут есть медвежатину, честное слово, спина холодеет. Для меня это сродни человечене.
|
У нас на работе есть так называемые "Дни независимости". В июне компания устраивает отдых на Алтае - палатки, костры.. Длится это обычно три дня. Едут, конечно, не все сотрудники, но народу много собирается. В прошлом году директорат решил у местных купить барана, его зарезать и сделать шашлык. Купили. Барашка долго водили по лагерю, все им восторгались. Через некоторое время начали готовить шашлык. Большая часть не смогла его есть...
|
Все ясно с вами =) Случится что - будете смотреть на живое вкусное мясо и помрете с голоду =)))
|
Кеш, а как себя поведем в экстремальной ситуации - угадать трудно))
|
Аха..я лучше листики с травкой поем, Кеш
Мы в Беловежскую пущу ездили,так я рыбу ела и овощи. А эту всю дичину-не смогла. |
Вооооот, а хрюшек и коровок с грустными глазами нам не жалко, значит?
У меня есть знакомый, который жену только лосятиной и кабанятиной кормит)))) - заядлый охотник. А вот тараканов я бы есть не смогла - мне на них смотреть противно. |
Дело было давно-давно, было мне 17-18 лет. Ездили мы большой шумной компанией на природу, как положено, с палатками. И как-то мы не рассчитали с провиантом малость... В общем, пошли двое парней накопать червей и повстречалась им на пути курица. Принесли наши добыдчики в лагерь ее еще теплую.
Я ее собственноручно ощипывала, потрошила. Приготовили целую кастрюлю полу-супа полу-рагу, все были сыты и довольны. Голод не тетка. Но вот барашка, которого я только что гладила живого, я не смогла бы есть. Лосятина, оленина, кабанчик - если они при мне не бегали и, если не при мне это освежевывать, смогла бы. Но медвежатина - это в моей голове не укладывается. Это вот как рысь или волк - на фига его убивать и есть? |
А в чем разница между волком и курицей - по сути тоже самое мясо, что за такое разделение?)))
Я ем из мясо только свинину, говядину, баранину, оленину, курицу, индейку, гуся... Если я их не видела бегающими и прыгающими. Пашкин отец - мужчина деревенский, просто уехал в город учиться, в городе и остался. И вот в ноябре Пашкины родители ездили к отцу в деревню. Лена (мама Паши) рассказала, что отец не смог убить курицу и питался исключительно тем, что не бегало у них по участку))) |
Цитата:
|
Моя не совсем понимать, чем та же оленина или кабанятина отличается по сути от свинины или говядины. И те, и другие - живые были, бегали-хрюкали-бодались.
Только разве что первых не на мясо выращивали, а просто неожиданно убили, так я что-то думаю, что хрюшки на свинофермах тоже не осведомлены о своем будущем. Не беря в расчет браконьеров, чем по сути охотничьи угодья отличаются от мясных хозяйств, окромя размера? |
Цитата:
|
Цитата:
Вась, я просто не понимаю, когда медведя зимой выгоняют из берлоги,чтобы убить.Или лося,который там гулял. По хорошему, и корову нельзя есть. Я очень часто не ем мясо.выбирая рыбу.И чем дальше,тем чаще. Тем более, я как то уже пугала Марусю своими рассказами-что я ем, а что нет. И из мяса я не ем всякую печень,требуху,гуся,утку.. |
А рыба что - не живая???
Веганам даже кока-колу нельзя (потому что там краситель из жучков) =))) |
Нуууу..когда я покупаю чищеное филе, я видимо, не думаю, что это рыба))
Ибо тушкой рыбу я никогда не покупаю. До веганов мне далеко. |
Печень я ем, а вот сердце, легкие - это уже выше моих сил))
|
Цитата:
Это ужО личное восприятие)) |
Я только куриное сердце кушаю. Печень - мне не нра по вкусу, все остальное - бе. Особенно почки или желудки какие-нить. Там же ж продуктов жизнедеятельности этого животного... не будем уточнять, а то обед скоро.
|
Я и раков не ем.....
|
Цитата:
|
Очень люблю все море-продукты - рачки-креветки-крабы-раки и ты.ды.!
Для меня это - не экзотика. Из экзотики - ела лягушечьи ножки - вкууууусно ( если не знаешь, что это - то курица-курицей :ydaaaaaa: ) ! Мясо - люблю все))) Ну - почти все. Я - хЫщник же! И птицу, и не-птицу люблю. Любимое- утка и свинина. Вот лосятина - не понравилась - привкус какой-то... Кроликов народ тоже жалеет кушать?:winking: Как относитесь к угрю? А вот тараканов-жучков-червячков - не хочется что-то :cool: |
Я, я! Я к угрю хорошо отношусь! Особенно - в роллах и суши! Кстати вот насчет кухонь всяких-разных. Некоторые допустим японское вообще есть не могут, даже наше, не прям из моря, а чуть обработанное все же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Морепродукты я спокойно кушаю - раков очень люблю)) |
Недавно первый раз пробовала салат из морепродуктов (кальмары, мидии, осьминожек). Так вот я долго смотрела на этого осьминожка, все никак не могла его съесть. Хотя креветок, раков, кальмаров нормально ем...
Мясо\рыбу нормально ем. Но всякую кабанятину\оленятину не пробовала. Печень не люблю куриную, говяжью нормально ем. А на счет остальных субпродуктов, у меня мама легкое например для кота покупает, по этому я не представляю, как его можно есть, для меня это уже кошачья еда :) Всяких так червячков и таракашек не смогла бы есть, думаю брезгливость бы победила интерес. :) |
А я ела подкопченых жуков каких-то, мне с таиланда привозили, там их готовят, в банки закатывают, и нам родственница притащила. Папа орал, чтобы при нем и близко не показывали эту гадость. А я попробовала, первый раз закрыв глаза :-)))), а потом простое ла, ничего так, довольно оригинально. Но желания повторить не возникает :-)))
|
А я мясо люблю. Больше всего свинину и курицу. Я вообще своей жизни без мяса не представляю. А еще очень люблю сердце. Любое. Будь то куриное, гусиное, индюшачье, свинное или говяжее. Обожаю. А еще люблю легкие тушонніе в сметане с луком и морковкой. Печень люблю, но больше биточки из печени. А еще люблю вареники с ливером домашним: фарш из сердца, печени и легких.
А еще я обожаю язык, говяжий (он больше чем свинной). Кролика буду есть, но мне привкус не очень нравится. Смотря как и кто приготовит. Про оленятину и лосятину сказать ничего не могу, не пробовала, но, наверное, и не попробую, не смогла бы. То же и про медвежатину. Я ем только то, что на всяких там сельскохозяйственных угодьях выращивают. Рыбу люблю, но не так чтобы умирала за ней. Угрь? Ела только в суши. Понравился. Морепродукты люблю, хотя... пробовала только креветки и кальмары. Нужно познавать мир моря... О, не люблю морскую капусту, просто терпеть не могу. Тараканов и жучков всяких не смогла бы съесть. Хотя семечки люблю ;-) |
Цитата:
Из субпродуктов я ем все, легкое в том числе. Даже требуху доводилось пробовать. Домашняя колбаса (ну, когда свиную кишку начиняют) и фаршированый желудок для меня лакомство. Не могу только колбасу с кровью есть. Еще молоки у селедки обожжжаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я максимум с экзотики - это морепродукты, ну еще бычьи яйца пробовала.
А такаранов я бы кушать не смогла, хотя жабу или змею - легко. |
Лосятину есть приходится нередко - друзья-охотники снабжают, а вот года два назад летом попробовал акулку... На Чёрном море в этом году ели балык акулий, веСЧь!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...s/img/good.gif
А помните раньше, в ходу были вымя коровье и там... трали-вали бычьи??? И ничЁ, лопали люди, ещё и в очередях за этими деликатесами стояли!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...mg/mocking.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot