![]() |
"Аватар" (фантастика)
"Аватар" (Avatar)
http://onlain-smotret-besplatno.ru/u...yn_treyler.jpg год: 2009 страна: США, Великобритания слоган: «Это новый мир» В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Студи, Лас Алонсо Описание: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Я смотрела его не в 3D. Наверное, неправильно. Ну да ладно. Все равно понятно, что картинка бузумно красивая. Очень понравилось, ка прорисованы сами На`Ви и планета "Пандорра". В конце можно четко увидеть отличие между тем участком, где живут люди на своей базе и где живет коренной народ планеты. База - обычное, серое место. Пустыня. Это то, во что люди хотели превратить всю Пандорру. Но им противостоят синенькие люди - и дальше все как всегда. Война и победа, ничего нового. Но, в отличие от многих, нового я и не ждала. Мне понравилась история На`Ви - их традиции, их вера, их уклад жизни. Понравился главный герой. Единственное, уж слишком фантастично последняя битва. На ящерах против огнестрельного оружия... Слабо верится. Но эту красивую сказку приятно смотреть. Возможно, я ее даже и пересмотрю дома. |
"Аватар"
"Аватар" стоит смотреть в 3D. И наслаждаться картинкой, а не искать каких-то хитросплетений сюжета, потому как с этим все довольно банально.
|
Посмотрела "Аватар" как положено в 3Д. В целом фильм очень понравился.
Изначально я не люблю подобные фентези, экшены, но все эти спец эффекты произвели огромное впечатление, хотя,говоря о сюжете его, как такового и нет,тема до боли избита, в основном встречается и в вестернах и в современных боевиках,теперь вот и в фэнтези:угнетённый народ,и хороший парень, который в конце концов принимает сторону обиженных и оскорблённых, которые непременно в конце побеждают. Я бы сказала, что в фильме многие жанры кино смешаны: присутствует романтика и любовь, мистика, сказка, боевик, триллер и все это красиво показывает насколько люди циничны и жестки по отношению ко всему: к красоте, природе, жизни, любви. Главный герой - просто прелесть =) Смотря фильм, мне было очень интересно как же решится проблема человека, полюбившего инопланетянку.. Сказка закончилась красиво. Советую посмотреть только в кинотеатре, на маленьком экране смотреться будет не так. |
Ой, посмотрели мы Аватара еще неделю назад. Я до сих пор отойти не могу. Столько эмоций, переживаний.
Уже всю свою группу сагитировала на него сходить. Ну фильм просто бомба. Это самый крутой фильм который я когда либо видила! Не зря же над ним столько лет работали, вообще не разобрать иногда где графика, а где обычная сьемка. Так красиво прорисована природа. Извиняюсь за нескладность текста, просто во мне столько эмоций бушует, что мысли не связываются) В общем, все бегом смотреть Аватар! Еще добавлю, что очень понравился украинский дубляж! |
Присоединюсь к мнениям о фильме АВАТАР. Тоже смотрела в 3Д. В первый раз в этом формате смотрела. Очень понравилось! Природа необыкновенно красиво сделана! В некоторых моментах было так реалистично, что просто хотелось протянуть руку и схватить травку, или веточку! Такое впечатление что бежишь прямо с героями по земле, или летишь вместе с ними. И фильм поучительный для всего человечества (как и фильм 2012), показывает жестокость, цинизм, и жажду ДЕНЕГ, которые любым путем надо завоевать, уничтожив все красивое и живое вокруг.
|
Сходили мы вчера на "Аватар". Любимый шел с увереностью что фильм-супер и смотреть его надо обязательно в 3D. У меня был настрой скептический-ну очередные синие инопланетяне,ну хорошая графика и что? Как будто я синих инопланетян не видела :-) А оказалось-очень круто! Графика-не просто хорошая а ОТЛИЧНАЯ! Перонажи интересные. Фильм идёт почти 3 часа-не скажу что это минус он не затянутый но шея конечно затекает. И фантастика там и мочилово и любовь... А ещё мне очень нравятся в фильмах моменты когда кажется что всё пропало уже и тут ВСЕ объединяются и вместе делают чтото потрясное. И в этом фильме это есть. Не буду сюжет рассказывать чтоб было интересно смотреть. Только исправлю пару ошибок:
Цитата:
Цитата:
Любимый обожает находить во всём смысл-он даже Южный парк считает не только развлекательным мультиком а пародией на американское общество (я не согласна). А уж в Аватаре он конечно тоже нашёл гдето глубокий смысл. Я-нет. Это просто отличное кино. |
А я тоже вчера на "Аватар" ходила!!!)))
И тоже оч понравилось! Катюша-Энерика прямо-таки мои эмоции описала))) Действительно тема избитая, сто раз встречающаяся в других фильмах, НО фильм шикарный! Спецэффекты, графика - красота! Кэмерон не подвел! Про время: могу сказать, что два с половиной часа, которые я была в кино, пролетели как 5 минут. _____________________________________ - Я вижу тебя... |
Сейчас меня тапками забросают...
А я не в восторге от фильма. По-моему, фильм на один раз. Безусловно, красивая картинка, интересный мир. Но вот животные, например, не продуманы вовсе. Ну зачем этому мактуку (?) вторая пара глаз на том же уровне? Чтоб было! Это я, конечно, придираюсь. Фильм как фильм. Я Рада, что Кэмерон воплотил свою мечту. "Аватаром" он грезил с 1977 года. Специально для этого фильма была создана камера для съемки цифрового 3Д. Все это восхищает. А вот от фильма я ждала большего. З.Ы.: Настя, Никита прав насчет "Южного парка". Именно как пародия он и создавался. Добавлено через 2 минуты Забыла добавить. В 2010 и 2011 выйдут вторая и третья части "Аватара". |
Ходили, смотрели. Понравилось. На позднее время лучше не ходить (у нас к сожалению получилось на 22.40), поэтому 2 с лишним часа очень ощущались.
Красиво всё сделано, особенно в восторге от Пандоры ночью. И священное дерево Эва (не путаю?) великолепно. Чуть не заплакала, когда его давили грейдерами. Рассмешила фраза: "Вот бы взять образцы" раненой главного биолога (ой не помню как ее звали в фильме.). Кто о чем, собственно.. :D Действительно прочувствовать фильм я думаю можно только на большом экране и в 3Д. |
Цитата:
Цитата:
А вообще мне Грэйс оч жалко было. По-моему во всем фильме самый грустный, трогательный момент... |
Да,я надеялась что она сможет выжить хотябы в теле аватара.....
|
Цитата:
Скрытый текст:
Фильм Аватар смотрелa именно так, как написал Винс, получала удовольствие от графики, не задумывалась над сюжетом. Осталась в восторге. |
Посмотрела Аватар... Сделала себе и сестре подарок на НГ :)
У нас в городе 3д нет к сожалению... Представляю, как это здорово смотреть в 3д, если я от простого просмотра была в полнейшем экстазе))) Фильм ОЧЕНЬ понравился! Так здорово, волнующе... Всё дрожала пока эта борьба шла... Вечно хваталась за руку сестры)) "Я тебя вижу"...От этих слов плакала... Саундтрек к фильму тоже чудесный, кто не слышал, послушайте Leona Lewis "A see you" Кадры из фильма: http://i004.radikal.ru/0912/1f/acfd80022ab8t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0912/27/aee6124645d1t.jpg http://i071.radikal.ru/0912/b1/8deae5528248t.jpg http://i072.radikal.ru/0912/0f/157369d6de54t.jpg http://i023.radikal.ru/0912/85/e7598526e0c9t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0912/90/668c0002584ct.jpg http://i063.radikal.ru/0912/28/c9e7c27b47c6t.jpg |
А я смотрела Аватар в 3д. Полнейший восторг! Без малого 3 часа пролетели на одном дыхании.
Цитата:
|
Аватар смотрели 26 декабря, в 3Д, фильм потрясающий! Сюжет, конечно, не нов, но картинки какие!!!))) Плакала несколько раз, и вообще очень было жалко парня в инвалидной коляске. ДА и всех жителей деревни. Очень понравилось все красивое, необычное, красочное.
|
Посмотрели "Аватар". Впечатления - фильм офигенный, Камерон - молодец, превзошел все ожидания! И графика очень красивая, и сюжет довольно-таки интересный (хоть и избитый, как уже писали ;)).
|
Цитата:
|
Вот и я посмотрела "Аватара", разумеется в 3д. (В 3д кстати первый раз была, если не считать даавнего похода в кино в детстве). Знаете, после всего что про него написано\прочитано, особых эмоций фильм не вызвал. Не могу сказать, что очень сильно понравилось. Да, в некоторые моменты слезы наворачивались. Но второй раз если и буду смотреть, то через много времени, когда уж совсем забудется. Честно, не понимаю людей, которые уже несколько раз его смотрели (видела, в контакте один парень писал, что уже 4 раза смотрела, 3 раза в 3д, и один - просто).
|
Я все-таки посмотрела "Аватар" в 3D. Фильм потрясающий!!! Интересный сценарий, великолепная графика. 3 часа на одном дыхании! Во время некоторых сцен сидела, вцепившись в Лешину руку))) И постоянно спрашивала: "Правда, что все будет хорошо?????" Очень поразила жестокость людей. Они на все были готовы ради денег... Рада, что в итоге жители НаВи одержали победу и защитили свою землю. Спасибо режиссеру!!! Мои ожидания оправдались! :да: |
Я просто скажу, это просто красивый фильм и ничего более.
|
О фильме "Аватар"...
Цитата:
|
Посмотрели Аватар. Если честно, то и сказать особо нечего. Фильм сам по себе хороший, "ладно скроен и крепко сшит", все очень продумано. Сюжет простой, но сам мир заставляет в себя поверить и даже пожалеть, что не живешь в такой вот гармонии.
Хотя я не очень люблю столь четко расставленные акценты. С другой стороны, это как сказка ложь, да в ней намек, а вдруг кого-то это заставит задуматься, не из старших поколений, так из подростков. Скрытый текст:
|
Ну надо похвалить програмистов, сработали на славу как хорошую компьютерную игру, а актёры где, в эпизодах? Статисты поработали с компьюторщиками на славу.
|
Сижу читаю об этом фильме и глотаю горькие слезы. Нет у нас 3D, нет и всё=(
Посмотреть можно только, как обычный фильм. Так расстроена, что даже не знаю идти на него или не стоит... Любимый давно просит, а я хотела графику в 3D, как положено, а теперь настроения идти нет. |
Кристина, иди! Я смотрела фильм в обычном кинозале и просто поражена была! Это при том, что фантастику не люблю в принципе и шла на фильм нехотя - друзья затянули. Но понравилось очень и очень! Так всё красиво, за героев очень переживала. Да что тут писать, чувства, наверное, схожи с теми, кто здесь уже высказывался. Хочу отметить только, что у нас фильм показывали на украинском языке, так вот там говорили фразу не "Я тебя вижу", как писала Незрин, а "Я тебе чую", что на русском звучит: "Я тебя слышу". Вот так :) Но впечатления от фильма очень и очень положительные!
|
Приехали в Москву в кино и по времени нам только "Аватар" подходил, пошли.
Картинка красивая, ничего так. Только зверюги эти страшные - мрак, а эта связь их через хвосты вызывала у меня стойкую тошноту. Люди, что за этим фильмом стоит кроме красивой картинки? Там же сюжет не просто для детей, а для очень ограниченых детей. Не надоело ли смотреть фильмы с одинаковым сюжетом? Супер-герой неумеха, который сражается с вселенским злом и попутно влюбляется и тэ дэ и тэ пэ. Это же до зубной боли скучно. А еще вездесущие америанские аллюзии на войну во Вьетнаме и истребление индейцев вызываеют уже не грусть, а желание переключить канал, хоть в кино это невозможно. И наивные детские выкрики: "Опомнитесь!...опомнитесь!..." ставят точку во всем этом трагическом фарсе. По шкале в 10 баллов оценила бы в 4(спцеффекты), а сам фильм в ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только, что вернулась домой с "Аватара". Что могу сказать...Попкорн был вкусный=)
Даже толком серьезно к фильму не смогла отнестись, настолько заезженно. Пошла исключительно ради любимого, пусть дитё порадуется=) Ему понравилось, мне больше нет, чем да. Кто-то писал, что в определенные моменты главному герою можно посочувствовать. Я таких не увидела. И весь фильм с моих губ не сходила ироничная улыбка. Это хорошая компьютерная игра с актерами в эпизодах. |
Ну, сходили. Ну, на 3D. Так большую часть фильма можно смотреть и без очков, ибо в 3D - далеко не все сцены выполнены. Только голова разболелась после этого, сходили б на обычную версию - ничего не потеряли. Позже уж прочитали в одном источнике, что в Россию, например, ни одной качественной 3D версии - вообще не привезли, даже в Москве ваяли на уже готовый фильм.
Фильм сам по себе - красиво, симпатиШные такие человечищи зелененькие. Или синенькие, какая по сути разница. Связь там, кстати, вроде не через хвост, а через косу длинную. С детьми идти - ИМХО неплохо, кусков мяса по экрану не валялось, сексом никто не занимался слишком откровенно, мысля хорошая есть - берегите природу, а то плохо вам будет. Игра актеров... хм... замнем для ясности. Мое мнение: неплохо сходить с детьми, развлечься. |
Скрытый текст:
А я после просмотра вышла со смешанным ощущением, с одной стороны мне было грустно, и поразила жестокость людей, а с другой стороны я была разочарована, если честно. Кроме синих гуманоидов и природы мне не понравилось ничего. Компьютерная графика, да на очень хорошем уровне, но зрелищность и качественная сюжетная линия разные вещи. Просто посмотреть на рост и развитие технологий в съемке кино. А так я его второй раз смотреть точно не буду |
Сходили, посмотрели... ну... красиво нарисовано!
Мой, восхищался программерами (эта для него близкая тема). Сюжет так себе, если честно. Про зелененьких так я толком не поняла ничего. Не понятно что за человеки, откуда взялись, как они живут, чем питаются, откуда изначально берут свои знания, та же медицина на каком уровне, сколько живут, да и куча всяких вопросов еще. Мне кажется, фильм выехал сугубо из-за яркости и тонкого расчета, что на красивую картинку про природу всегда будут смотреть с замиранием сердца, а уже на всё остальное не осталось, судя по всему ни денег, ни желания. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
РИТАтуй,
А они у нас в начале были синенькие, а потом, у меня глазки подустали от 3D и ужО после часа просмотра они стали зеленеть... Скрытый текст:
|
Я ащще не помню, какого они цвета. По скриншотам судя - синие.
|
Цитата:
|
А мне не понравились всякие монстры с ящерами в фильме. Ну не люблю я такую живность. Если честно, в некоторые моменты (правда, уже и не вспомню, в какие), когда особо близко монстров этих показывали - закрывала глаза, ибо противно все таки. Связь через косы меня тоже не особо впечатлила, почему то с медузой ассоциация возникла, или с червяками какими-нибудь... Это только у меня такие странные ассоциации были?
Вот уж пересматривать точно не буду, и у себя в коллекции не хочу этот фильм иметь. Может быть, когда-нибудь, если случайно попаду, когда по ТВ будут показывать его - и посмотрю, но специально - нет. И на счет второй части не уверена, что пойду смотреть. Кстати, несколько раз за эти 3 часа снимала очки, ибо глаза уставали от них, да и голова тоже. Была удивлена тем, что на экране цвета были намного ярче, чем когда в очках смотришь, а сама картинка какая-то не четкая, размытая. |
Цитата:
Цитата:
Зато попкорна наелась=) |
Как это не было? Хочешь сказать, что жители Пандоры - чудовища???
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |