![]() |
Макс Фрай. "Лабиринты Ехо" (и не только, надеюсь)
Для тех, кто любит фэнтази советую Макса Фрая серия "Лабиринты Ехо". Удивительно легко читается, с прекрасными юморными диалогами героев, и в тоже время, я умудрилась в одном из последних томов поплакать. Книга о приключениях обычного земного парня, попавшего в волшебный мир, где люди даже завтрак готовят с помощью магии.
|
Ооооооооооо! Макс Фрай! Излюбленный автор моего начальника! А если серьезно, то, действительно, стоит почитать, если не очень хочется думать, а просто хочется отдохнуть. Моего вышеупомянутого начальника больше всего привлекает тот факт, что пол книги герой, как правило ест, а вторую половину - спит)))))))
|
Прочитала цикл повестей Макса Фрая "Суета Ехо"............ Это такое чудо!!!!!!!!!!!! Не встречала еще ничего подобного.... Кто любит жанр фэнтэзи очень советую. Пропадете в этом чудесном мире!!!!!!!!!!!!!!!!
|
О! Димка у меня фанат! Ладно, не фанат, но почитать это любит. Я прочитала только две книги Светланы Мартынчик (так на самом деле зовут Макса): "Мой Рагнарек" и "Энциклопедия мифов". Они не входят ни в какие циклы. Не могу сказать, что есть там особая глубина, но и не для каждого они. Хотя бы потому, что нужно иметь определенный запас знаний, чтоб понимать, о чем вообще идет речь) Никто не читал именно эти книги?
|
Я кроме приключений в Ехо ничего не читала и как-то боюсь читать другие.... Боюсь "атмосферу" сломать)))))) По-моему этот цикл и ценен иллюзией пребывания...., такой возможностью чуда....Не просто чтение похождений сэра Макса.
А про писательницу..я так поняла, что это целый "Проект", а не только она одна... Как-то запутанно написано... |
Utro, те книги, где написано Макс Фрай, написала Светлана Мартынчик, а вот то, что Фарм, это проект, где работают молодые авторы.
|
Хм..нашла любимую серию!))))
Цитата:
Ммм, всю серию (а это около 10, если память не подводит, книг) прочитала где-то за 2 недели, пока болела....и "безвылазно" просто соблюдала постельный режим...Как же меня спасало Ехо))) От всего, буквально, что тогда со мной творилось))) До сих пор это мои самые любимые книги)) Советую по возможности всем любителям "неведомого в обыденном". Обожаю Макса, и его настоящую любимую и единственную ( и никто меня не переспорит!!!), Шекки... Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странно... Как по мне, так Меламори - идеальная пара Максу. Они изначально не смогли быть вместе только из-за того, что вмешалась судьба. По-моему, все встало на свои места. Хотя, Теххи мне было жаль.
|
НЕ смотря на то, что Теххи была "зеркалом"... Она была для него лучшей(...
А Меламори мне всегда казалась избалованной, привередливой и немного истеричной..) Не знаю, почему сложилось такое впечатление... Скрытый текст:
|
Цитата:
Теххи - зеркало и отношения с ней, это все равно, что отношения с самим собой, словами Джуффина "приятная разновидность безумия". То есть, все предсказуемо и не могло продолжаться вечно. Да и самой Теххи гораздо комфортнее, ведь жизнь в Ехо, к которому она была прикована, тяготила, как ни крути. |
Скрытый текст:
Цитата:
И если бы не было известно, что она "зеркало", то мы просто сочли бы их сущности родственными, нет? |
Джуффин говорил не про любовь. Дословно цитата так звучит: "Общение с твоей подружкой - это приятная разновидность безумия".
Родственная душа... тут, все же, есть тонкая грань, я считаю. |
А я прочитала "Энциклопедию мифов" взахлеб, была в восторге, но после этой книги так не на что и не решила у Фрая...
|
У меня так получилось, что в комплекте книг, которые мне дали проитать оказались пропущенными две книги, как раз про то, как исчезла Теххи и вернулась Меламори(((((. Этого я сначала не поняла - читаю вроде бы следующую, а там вдруг ее нет((((((((. Так не могла понять и не могла читать дальше, пока не пересказали по телефону краткое содержание пропущенного)))). Было безумно жаль. И родился вопрос- "Как же она могла?". Ведь это она бросила его и убежала? Но потом я стала воспринимать Теххи, как такую "первую любовь", которая редко когда имеет продолжение, но в воспоминаниях остается на всю жизнь. А Меламори более реальное и глубокое чувство. Вобщем детей рожать надо с Меламори.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Utro, "Энциклопедия мифов" рассказывает, как появился Макс Фрай.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Маринеска,
Спасибо за отрывок!!!!!! Очень грустный.... Но он подтвердил мои впечатления, что Теххи - это мечта.... Ей нет места в реальном мире..... Что очень жаль.... Добавлено через 3 минуты viktory_0209, Найдите не пожалеете. Пребывать часами в том волшебном мире, то еще наслаждение!!!! |
Цитата:
|
Не буду больше спорить) Но вот если бы сюжет зависел от читателей, я бы дала второй шанс их роману с Теххи... Мне они кажутся более подходящими друг для друга.
Перечитываю же заново)) Столько эмоций!) |
Я люблю читать фантастику и фэнтази. Наверное по тому, что в обыденной жизни хочется некого чуда, того, что не может произойти.
Недавно мне попала книга Макса Фрая «Чуб земли». Это первая книга из цикла «Хроники Ехо». Она представляет собой рассказ забавной истории сера Макса об увлекательной поездке с Королем Гуригом Восьмым на остров Муримах, куда монарх повез их чтобы провести ритуал задабривания Земли. Книгу прочитала на одном дыхании, получила массу ярких эмоций. Очень интересный сюжет, оригинальные приемы автора заставили меня просидеть над книгой ночи на пролет. Завтра побегу в магазин за следующей книгой. |
Хнык, а я пыталась ее начать читать, так и не смогла, хотя Ника Перумова всего прочла, Антона Грановского - все что вышли книги прочла, с нетерпением жду следующей, но вот Фрая так и не смогла осилить=(((
Скрытый текст:
|
Там начало трудновато читается, но когда переходишь к самой истории – дух захватывает.
|
Хм, попробую еще раз=) Может приду сюда уже с другим мнением...
зубами_щелк, спасибо=) Скрытый текст:
|
А есть сюжетный порядок для чтения книг серии или он не важен?
|
Да=)
Так значит: порядок чтения: Цикл книг "Лабиринты Ехо" 01. Чужак (Лабиринт) - Предисловие - Дебют в Ехо - Джуба Чебобарго и другие милые люди - Камера №5-хох-ау - Чужак - "Король Банджи" - Жертва обстоятельств - Путешествие в Кеттари 02. Волонтёры вечности - Магахонские лисы - Корабль из Арвароха и другие неприятности - Очки Бакки Бугвина - Волонтеры вечности 03. Простые волшебные вещи - Тень Гугимагона - Простые волшебные вещи 04. Тёмная сторона - Темные вассалы Гленке Тавала - Дорот - повелитель манухов 05. Наваждения - Зеленые воды Ишмы - Сладкие грезы Гравви 06. Власть несбывшегося - Возвращение Угурбадо - Гугландские топи 07. Болтливый мертвец - Тайна клуба дубовых листьев - Болтливый мертвец - Наследство для Лонли-Локли - "Книга огненных страниц" 08. Лабиринт Мёнина - Белые камни Харумбы - Лабиринт Мёнина - Тихий город - Эпилог 09. Мой Рагнарёк 10. Гнёзда химер. Хроники Хугайды 10. Гнёзда химер. Хроники Овётганны Цикл книг "Хроники Ехо" 01. Хроники Ехо - Чуб земли - Туланский детектив 02. Хроники Ехо 2 - Властелин Морморы 03. Хроники Ехо 3 - Неуловимый Хабба Хэн 04. Хроники Ехо 4 - Ворона на мосту 05. Хроники Ехо 5 - Горе господина Гро Цикл книг "Накхи" Энциклопедия мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Том первый. А-К. Энциклопедия мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа. Том второй. К-Я. Жалобная книга (маленький роман из жизни накхов) Антологии Идеальный роман (1997) Идеальный роман (1999, новая редакция) ) Книга непристойностей Книга извращений Книга для таких, как я Книга вымышленных миров Русские инородные сказки Русские инородные сказки 2 Русские инородные сказки 3 Русские инородные сказки 4 Русские инородные сказки 5 Русские инородные сказки 6 Книга одиночеств Книга врак ПрозаК Сказки и истории Секреты и сокровища. 37 лучших рассказов 2005 года Уксус и крокодилы: 38 лучших рассказов 2006 года Беглецы и чародеи: 39 лучших рассказов 2007 года Шкафы и скелеты. 40 лучших рассказов 2008 года Пять имен-1 Пять имен-2 78 ТриП (Путешествие с тремя пересадками) Уксус и крокодилы. 38 лучших рассказов 2006 года Кофейная книга Чайная книга Куда исчез Филимор? Тридцать восемь ответов на загадку сэра Артура Конан Дойля Книга Страха Ключ из желтого металла |
Я села перечитывать Фрая. Прям с "Чужака". Потом засыпаю сладким сном:) Для меня это как сказка на ночь :joke:
|
Ага, Кать, я тоже по весне начала перечитывать, проглотила с удовольствием включительно по "Дорот - повелитель манухов", а затем подвернулась мну Толстая, а потом Кинг разлюбимый, а потом наступило лето и нехватка времени. А сейчас вот тааак душа просит продолжить. Давай, может, синхронно читать-писать?
|
Маринеска, я не против, но я читаю сейчас по чуть-чуть: времени мало:)
|
Я тоже к вам присоединюсь, если осилю, после того как дочисаю пару книжек. посмотрела, в магазине есть почти вся серию кроме 2 книг. :-)
|
Макс Фрай. Перечитываемый:)
Вот уже третий вечер на сон грядущий я читаю Фрая "чужак". Впервые столкнулась я с автором (т.е. авторами) года 3 назад - подруга задарила на ДР "Мой Рагнарёк". С неохотой я раскрыла книгу и... не заметила как скупила всю первую серию, а потом и следующую.
Что меня восхитило - необычность изложения и, так сказать, декорации и герои: Фрай собственной персоной (я где-то даже влюбилась в него :joke: ) и все его попутчики. Поразил меня масштаб, т.е. размах - охватила автор легенды, мифы, придания с юга до северных земель и поперек :wk: Заворожил сюжет: какие кренделя, взлеты, падения - хлеще американских горок! (хотя, американцы называют их русскими:dnknow: ) Еще меня удивляло то, как автор дает названия и имена (вообще в фантастике и фэнтази меня это всегда поражало, т.к. мне выдумать какое-то имя или название местности - сложно!!! ). Но вернемся к теме. Второй раз я окунаюсь в мир Эхо. Уже, конечно, нет того восторга перед,честно сказать, сальными шуточками Макса-жителя пустынных земель. Джуффин уже не предстает эдаким великим колдуном... Все как-то слишком-слишком. Как в компот слишком много сахара переложили. Тем не менее, эта приторность не оттолкнула меня, потому что в книге есть притягательность: интересный сюжет, интрига, необычайное, волшебное, потустороннее. И мне хочется порой хоть одним глазком поглядеть на Эхо и отведать стряпни мадам Жижинды в "Обжоре", подслушав разговор Макса с Джуффином, сидящих за соседним столиком :wk: |
Читаем дальше... :wk:
Вот уже Макс вступил в должность Ночного лица пааачетнейшего начальника. И всякие мистические штуки сразу же стали с ним происходить. Конечно, я помню чем дело разрешится, но все равно, превосходное изложение автора держало меня в некотором напряжении:) Хоть знаю, что с сэром Максом из Пустынных Земель ничегошеньки не случится, но некоторое подобие страха присутствует и мурашки по коже пробежали:) До сих пор некоторые остроты и юморинки вызывают у меня приступ смеха, как это, например: "На сороковой странице, где рассказывалось, что некое сообщество кочевников Пустых Земель вследствие удивительной рассеянности потеряло в степи собственного малолетнего вождя, после чего эти раздолбаи сами себя прокляли, я уснул". :) |
У меня уже сыр Макс вступил в должность царя, а поскольку не нашел трон, уселся на пороге, объяснив это тем, что он желает быть ближе к народу.
Мне там жалко Меламори, хотя она еще не уехала, но так страдает от своей так называемой "трусости". А они с Максом поженятся в итоге, да? |
Девчонки, я просто, что называется "подсела" на Фрая, прочитала уже все "Лабиринты Эхо" и все "Хроники Эхо", включая "Обжору-хохотуна", которая вышла в 2010. После того, как почти закончила читать книги из "официального" списка "Лабиринтов" встретила, что "Гнезда Химер..." и "Мой Рагнарёк", это продолжение "Лабиринтов", решила купить и почитать. Нашла сначала только "Гнезда Химер", а пока дочитывала "Либиринты Мёнина" нашла "Мой Рагнарёк", пробовала почитать, но не пошло - как увидела, что там Афина, Один и прочее, мне показалась чушь какая-то и главное где же Макс? Решила почитать "Хроники Эхо", тоже было немного страшно, вступление я сначала пропустила, поскольку сочла его каким-то нудным и непонятным, но дочитав первую книгу, в том числе эпилог к ней, прочитала и вступление и далее читала уже книги этой серии полностью. Далее решила вернуться к "Гнездам Химер" и "Рагнарёку". "Гнезда Химер" были на работе, поэтому домой я поехала с ними, прочитала страниц 18-20 и пока отложила, но зато вернулась к "Рагнарёку" и сейчас в процессе чтения и чтение очень даже увлекло. А в целом с этими книгами я порой нужную станцию метро проезжаю, поскольку зачитываюсь, а было время по книжке за день читала, так интересно было, что спать не ложилась, пока не дочитаю до конца, благо я заранее закупалась по нескольку книг. Теперь дома полочка Фрая стоит и пополняется. Кстати "Рагнарёк" у меня новая редакция, чем она отличается от первой даже не знаю.
|
Я сейчас читаю четвертую книгу Лабиринтов.
Подсела я на него конкретно))) Обожаю главного героя! Цитата:
Так! Дальше темку читать не буду, а то мало ли что вычитаю, о чем еще не читала в книге)) Дочитаю и присоединюсь к вашему обсуждению ;) |
А у меня, можно сказать, случилась трагедия. Купила «Книгу Жалоб». Начало меня очень заинтриговало. Очень понравился прием, когда ситуация описывается героем с двух сторон: то что он думает и то что делает (парой вопреки своим мыслям). Очень интересно читать одну и туже ситуацию, рассмотренную в разных ракурсах (повествования от двух персонажей последовательно).
Проблема в том, что прочитала всего 2,5 главы и не могу читать дальше. Не идет и всё. Хоть головой об стену бейся. |
Уже прочитала Лабиринты, а сегодня дочитала шестую книгу из Хроник. И прям не знаю, что делать дальше? Как жить без историй о Максе? Вот все время у меня такие чувства, когда дочитываю какую-то серию книг(((
Кстати у меня начало Хроник тоже не пошло. Даже думала забросить их, но муж сказал, что дальше будет интересней и я через "нехочу" читала дальше. Ох, как же было интересно читать истории, которые случились с коллегами Макса до его появления в Ехо. А еще, я тоже недавно проехала свою остановку. Но только не в метро, а в маршрутке... И да.. Остановок было две))) Очнулась от того, что смотрю в окно маршрутки и не понимаю хде я)))) А еще я никогда не забуду момент, как Кенлех вешала Мелифаро лапшу на уши. Причем начала я читать этот эпизод в маршрутке и когда поняла, что не могу сдерживать смех оставила книгу до дома. А вот дома я смеялась до слез, колик в животе и каталась по полу)))))) Конечно же в этом моменте очень хорошо заметен стиль Фрая, потому что это надо именно читать. И вообще автор медленно и потихоньку доводит читателя до смеха: вначале ухмлыка, потом улыбка, а потом автор выдает что-то такое, что просто невозможно сдержать смех. Порой это пара слов, но эпизод получается таким смешным, что ты сидишь и глупо улыбаешься книжке)) Я так поняла, что шестая книга Хроник - это не конец серии? Мне кажется, что Макс должен вернуться в Ехо... А другие книги (Мой рагнарек и т.п) я решила не читать. |
Надь, "Мой Рагнарёк" и "Гнезда Химер" имеют ссылки на моменты, которые в "Лабиринтах" предшествуют событиям книг, там тоже Макс главный герой. Единственное, вторую книгу "Гнёзд Химер" читать скушновато... я уже просто пытаюсь искать различия с первой книгой и половину пропускаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot