Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Тесты (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   [Познай себя] Визуальный тест (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16916)

minimama 14.12.2009 23:11

Визуальный тест

Посмотрите картинку:
http://rh.foto.radikal.ru/0707/d0/5149773fbb5a.gif

Тест — какое полушарие коры головного мозга развито лучше. (доминантное)
Если танцовщица крутится влево - стало быть правое полушарие и наоборот.
Если получится заставить крутиться в обе стороны значит хорошо работают оба полушария.

У меня получается увидеть только вращение по часовой (влево). У кого-то получается увидеть оба вращение - и в одну, и в другу сторону. А как у вас?

L_heart 15.12.2009 00:20

Вижу вращение и в одну и в другую сторону.

даночка 15.12.2009 00:24

У меня по часовой стрелке..Это куда-вправо?

solnishko 15.12.2009 01:15

Только хотела прокрутить вниз, написать что у меня она крутится только по часовой стрелке, как она начала крутиться против :)

Скрытый текст:
Чет я технически не могу себе представить, почему одни видеть вращение водну сторону только, другие в другую, а третьи и то, и то...:confused:

KisaLove 15.12.2009 02:24

Ха)) Забавный тест. Только по-моему это совсем не совсем тест. Когда-то я уже сталкивалась с такой картинкой. Чтобы увидеть вращение в разные стороны, смотрите не на всю девушку, а только на ее левую ногу (которая как бы на месте).

Солнышко, именно поэтому, когда ты прокрутила страницу вниз, т.е. видела только нижнюю половину девушки, она у тебя начала крутиться в другую сторону))

А вообще, ради эксперимента, закройте рукой верхнюю половину девушки, и некоторое время смотрите на ноги девушки (точнее на одну левую ногу). Заметили? Второй ногой она просто дрыгает из стороны в сторону, а вовсе не крутится))
Это не тест, а хорошая иллюзия, обман зрения))

зубами_щелк 15.12.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от KisaLove (Сообщение 555462)
Это не тест, а хорошая иллюзия, обман зрения))

Так в том то и дело что тест. Кто что увидит. В военкомате и у психиатров тоже не просто так картинки показывают.

А теперь про себя1 ОЙ, МАМОЧКА! Посмотрела на картинку, девушка вращалась вправо. Тут замяукал кот, оглянулась на него. Когда вернула взгляд к картинке - девушка врвщалась влево. Жутко перепугавшись, перешла к записям после картинки. Только после этого поняла что к чему. Вобщем, могу видеть вращение и в одну и в другую сторону, но легче видится влево.

A-lechka 15.12.2009 07:47

Скрытый текст:
Ирма, в твоем полку прибыло=)

У меня она крутится только в одну сторону - по часовой стрелке, но я этот тест видела пару годков назад, тогда крутилась в обе стороны попеременно. А сейчас сколько бы не отвлекалась, сколько бы не смотрела на ее стоящую ногу, только по часовой стрелке крутится. Влево, значит преобладает правое полушарие, значит не видать мне логики в своих поступках, как ушей=)))

Guest 15.12.2009 08:22

У меня в обе:) И действительно если смотреть только на ногу, то можно переключаться с одной стороны в другую. Даже получилось переключится, когда смотрела на девушку в целом. А вообще чаще она крутится у меня против часовой стрелки.

Касюнечка 15.12.2009 08:57

В обе стороны... Странно :) Это как? Она-то ведь в одну сторону постоянно вертится...

Но против часовой стрелки как-то больше получается и видится

скептик 15.12.2009 09:00

Девочки, я чего-то не понимаю? Какое влево-вправо, она же крутится, значит, делает полный оборот, поэтому получается, если ее ногу принять за часовую стрелку, то от условных 12-ти и вниз, к 6, она движется влево, а от 6 до 12 - вправо (это если по часовой стрелке). Поэтому для полного оборота вообще не применяется вправо-влево, а только "по часовой стрелке или против".
Когда я в первый раз посмотрела на картинку, она крутилась против часовой стрелки, и никуда больше, потом прочитала ваши посты, посмотрела еще - крутится по часовой стрелке, и никакие ухищрения не помогают (и крутила, и только на ноги смотрела)))) - только ПО часовой, и все тут.

Кстати, про интересный опыт с полушариями мозга вычитала еще в школьные годы у Владимира Леви: то ли в "Охоте за мыслью", то ли в "Я и мы".
Скрытый текст:
Опыт проводился почему-то с рыбой, был направлен на выявление связей между полушариями.
Рыбке закрыли один глаз, и сделали два окошечка: одно закрывала пластина, допустим, красного (не помню точно) цвета, там давался корм, другая - зеленая - там било током. Когда рыбка привыкла, закрыли уже другой глаз, и поменяли цветность пластин - красная била током, а за зеленой давался корм. Закрепили. Потом открыли оба глаза. Леви писал, что рыбка сошла с ума. Не берусь утверждать (просто не знаю) как они это определили, про сумасшествие рыбки, но такой опыт запомнился

Посмотрела еще раз на картинку - по часовой стрелке)))

Ангел-Ю 15.12.2009 09:04

А у меня она сначала в одну сторону крутилась, а потом в другую. И даже руки она разные выставляет, только подаждать нужно подольше.

Guest 15.12.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 555505)
В обе стороны... Странно Это как?

То в одну, то в другую:)

Касюнечка 15.12.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 555513)
То в одну, то в другую

ну да. Я это имела в виду. Просто понять не могу как она может крутиться в любую из сторон...

Зашла в тему снова и теперь в основном по часовой вертится...

скептик 15.12.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 555508)
от условных 12-ти и вниз, к 6, она движется влево, а от 6 до 12 - вправо

Сама с часами запуталась. Конечно, от 3-х до 9-ти - влево, от 9-ти до 3-х - вправо))))

lorika 15.12.2009 11:57

Крутится в разные стороны, но влево чаще и больше чем вправо, это значит что одно полушарие недоразвитие :-)))?

фэнтази 15.12.2009 12:33

У меня крутится в обе:) Прочитала ответы, решила найти подвох...нет, все равно, в обе:))))Забавно. И про смену рук, кажется, тоже верно.:)

Nezabud*ka 15.12.2009 12:45

А у меня она в основном против часовой вертиться :) Пару оборотов по часовой сделала и всё.

LenaSln 15.12.2009 13:14

У меня голова закружилась...!

Вообще, в основном по часовой, но когда она стоит на 12 часах, что-то ее ногу передергивает. И наверно не зря под ней тень сделали?

minimama 15.12.2009 15:35

lorika, нет, одно полушарие доминантное. Сегодня показала данный тест многим детям. Видимо, у детей связи более легкие, если можно так сказать, потому большинство видело вращение как в одну, так и в другую сторону. Даже замечали моменты, когда танцовщица меняла направление движения (!!). Для меня это тоже загадка, потому что я вижу только вращение по часовой.

irkamoya 15.12.2009 15:53

Да, вижу вращение - то в одну, то в другую сторону - от чего это зависит - не поняла))) :yudivil: Почитала всех - на ногу неподвижную смотрение - не всегда дает результат смены напрвления движения.... Просто так меняет))):idontknow

lorika 15.12.2009 15:54

Я вижу перемену движения вправо, и вправо она у меня крутится пару-тройку оборотов а потом опять влево
Тестирую всех своих :-). Многие видят только одну сторону. Супер тест!

Наталика 15.12.2009 16:00

Если долго смотреть она начинает туда-сюда крутиться.

solnishko 15.12.2009 16:03

Я тоже замечаю, как в другую сторону крутиться начанает. И по часовой крутится дольше, чем против.

_КОЛЮЧКА_ 15.12.2009 19:35

Так-с, Сначала, когда я первый раз посмотрела, она крутилась против часовой стрелки, а потом почтоянно крутится по часовой. Ничего не понимаю )))

minimama 15.12.2009 19:49

Дополняю старт-пост:
Если девушка крутится по часовой стрелки, значит у Вас доминирует правое полушарие головного мозга.

Если девушка крутится против часовой стрелки, значит у Вас доминирует левое полушарие головного мозга.

Кратко отметим, что левое полушарие отвечает за логические и лингвистические стороны умственных операций, а правое полушарие — за их образность, целостность и эмоциональность.

николай68 15.12.2009 19:52

Я когда смотрю, крутится по пепеременно то по часовой то против не зависимо от того куда я смотрю, но по часовой крутится дольше.

скептик 17.12.2009 00:01

Посадила за монитор мужа, сама встала за его спиной. Думала, что он как профи объяснит мне, в чем фокус. Не объяснил. Но мы видим по-разному!!!!! И чем дольше смотрели, тем быстрее она меняла направление движения, и вИдение этого у нас не совпадало! Оба в восторге, спасибо,minimama, действительно чудесный тест.

solnishko 17.12.2009 00:08

У мегя с парнем тоже не совпадает :) Я этого ну никак не могу понять, смотрели одновременно на картинку, у него раньше начала крутиться против часовой стрелки, чем у меня. Смотреть вдвоем одновременно на одну картинку и видеть разное - это за гранью моего понимания...

Мисс kozellena 17.12.2009 00:13

Вижу в обе стороны вращение.
Только не понимаю где подвох.
Сначала танцовщица вообще стояла, пока страница загружалась, видимо.
Потом начала вертится по часовой стрелке. Пока я чай наливала -смотрю - ее против часовой стрелки понесло.
Не вижу момент, когда она ноги меняет, но каждый раз, когда снова поднимаю взгляд на компьютер, вертится в разные стороны.

minimama 17.12.2009 00:35

Научилась сосредотачиваться на ступне, чтобы увидеть вращение в другую сторону. Но мне приходится долго сосредотачиваться, чтобы поменять направление вращения. Многие из моих детей видят смену направления очень быстро.

Януська 17.12.2009 01:01

Заметила обе, а также замечаю момент, когда она меняет направление движения...

Svarog 17.12.2009 01:48

Интереееесная картиночка... я бы сказал, больше на пространственное восприятие. Вращение зависит от того, как воспринимается движение одной ноги относительно другой - ЗА или ПЕРЕД ней - мало того, что она крутится в обе стороны попеременно, она еще и крутится в ОБЕ стороны за один оборот (!)... пол оборота против часовой и пол оборота по часовой... а еще и туловище с ногами в разные стороны крутятся... Чегой-то я слишком много насмотрелся... или, может, просто засмотрелся?..

BazhenchiK 17.12.2009 12:02

А у меня голова закружилась смотреть на нее:)
А так увидела, что крутится по часовой.

Поцелуй Дождя 21.12.2009 14:06

У меня крутится влево и никак иначе. Как только не смотрела.
Всю жизнь думала, что левое полушарие у меня лучше развито, а получилось наоборот... :rolleyes:

Alize 24.01.2010 16:28

ух ты классная штука, у меня в обе стороны крутится...я сначало даже испугалась:D

http://line.mole.ru/metoyou/29062009...0f3e6e5-__.gif

Красная Орхидея 24.01.2010 16:47

Отличный тест! Изначально она у меня крутилась по часовой стрелке, потом - против. Через минуту я уже по собственной воле крутила ее, куда хотела, меняя ей ноги))))) Надо только глаза отвести от монитора и мысленно задать направление вращения - его и увидишь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot