Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

In-YES 19.05.2006 20:28

Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)

Здравствуйте!Не хочу подымать на обсуждение все + и - гражданского брака,просто хочу спросить совета!
Мой молодой человек давно мне сказал,чтоб я перехала к нему.Я находила всяческие отговорки.....но время то идет....и вопрос часто подымается!Все время я проважу с ним или у него дома ,а на ночь есжу домой!Я его очень люблю,и он меня....но жить без брака не хочу....он ето не очень понемае!Да и родители ,если я это сделаю,сильно на меня обидятся(т.к. воспитанны в старых традициях(не поймите превратно)).В их понимании это будет:"Непутевая вырасла девочка"!
Что делать?

PluSik 19.05.2006 21:38

Если любит - поймёт... он же должен учитывать и те условия и традиции, в которых воспитывалась ты... ну а если не поймёт, то и увидишь цену его любви к тебе... да и поймёшь..любовь ли это, собственно...

ты интересовалась, почему это вызывает у него непонимание? что он думает об официальной регистрации?
в любви должно быть взаимопонимание...

+)

irkamoya 19.05.2006 21:51

Задай своему молодому человеку вопрос - зачем ему нужно, чтобы ты переехала к нему?

Лорелея 19.05.2006 21:54

Прислушаться себя, свое сердце.. Не думай, что подумают твои родители, в конце концов это твоя жизнь, и если она увидят тебя счастливой, они на многое закроют глаза, уверена.. У меня тоже не самые раскрытые родители, особенно отец, очень много было споров и ссор, когда я отправлялась на поздние гуляния с друзьями.. И тем не менее, когда я решила жить в гражданском браке, все наладилось, во многом благодаря моей мамочке :love .. А месяца через 2 так вообще все воспринималось как само собой разумевшееся, и очень переживали. когда мы расстались..
Если тебе самой не очень хочется жить в Гражданском браке, можно предложить молодому человеку такой вариант - подать заявление и все это время жить в месте.. На мой взгляд, какой-то период но прожить вместе можно, и даже нужно, наверное.. Просто потому, что встречаться, пусть и каждый день, это одно.. Проводить вместе время тоже одно.. А вот жить вместе, видеть человека в быту, спящего, готовить друг другу завтрак, понимать, что у вас уже есть свой общий уголок, что-то более связующее , чем любовь..

In-YES 19.05.2006 22:00

ОН меня сильно любит.....это видно и по глазам и по поступкам.
Он на меня не давит в этом вопросе.....Просто я уже как 2 месяца не работаю ,а всетаки нада работать и по этому я столько времени провадить с ним не могу...и об этом начинает заходить разговор......

In-YES 19.05.2006 22:13

Лорелея!
Общий уголок уже есть,т.к. я постоянно у него и приесжаю я к нему бывает и в 2 часа ночи(когда родители спят а когда и к 6(якобы на работу) так что мы и спим вместе, и едим, и по его и моим делам часто вместе ходим.
НА счет заявления-вопрос хороши!!!!!
Он говарит,что перед этим шагом надо пожить вместе а потом уже.....но я не могу этого понять,ведь и так получается,что вместе живем!!!!!Я же домой только "поспать" катаюсь!
Мне кажется он просто еще не готов или боится.....боится ответственности(возможно,хотя очень могу ошибатся!)
irkamoya! Затем что мы друг друга любим!Он,также как и я ме можем друг без друга!
Я бы с радостью переехала,но не под понеманием "гражданской жены"!
PluSik!
1)ОН сцитает,что переехав к ниму я в отнашениях с радителями ничего не потеряю,т.к.я сейчас от них не завишу(в материальном плане) и рано или поздно настанет такой мометн в моей жизни...что им предется с этим смирится!
2)мм...вопрос очень щекотливый!
новерное еще играет роль безуславно тот момент,что я 1я девушка с которой у него серьездные отнашения и 1я кого он познакомил с родителями!
3)Полное взаимопанимание...только встает этот вопрос!
Посты объединила. И не злоупотребляй цитатами. Нет необходимости цитировать посты отвечающих тебе полностью. Минимама

minimama 19.05.2006 23:20

Вот и объясняй ему все. Итак:
1. Ты живешь практически у него (т.е. он имеет возможность оценить твой характер и твое поведение в быту)
2. Секс, я так думаю, у вас есть. Значит, он может понимать, подходите ли вы друг другу в постели.
Тогда что он понимает под гражданским браком, если вы уже фактически им и живете? Остается только иметь общий бюджет.
А чего ты боишься, если уже фактически являешься гражданской женой.
Спрашивай у него, что его тогда останавливает, чтобы решить вопрос о узаканивании отношений.

In-YES 20.05.2006 00:04

Он проранил еще такею фразу,что для брака он должен созреть и я не должна тащить его в зегс,тк. он сам должен это зделать!
Получается,что мне остается только ждать....

minimama 20.05.2006 00:08

А что он понимает под словами "созреть"? Или он хочет получать все прелести семейной жизни, не отвечая ни за что? Интересно, а как строятся вообще ваши отношения? Ты готовишь, стираешь, убираешь? Он заботится о тебе, как о жене? У вас общие деньги? Вы вместе планируете покупки? Он помогает тебе по хозяйству?

In-YES 20.05.2006 00:25

Раз в неделю приходит дом работница (сразу скажу что человек далеко не молодой)она убирает и немного стирает....в остальные дни убираюсь я...
Он для меня готовит(конечно же это все ограничивается яичнецей и кофе...)когда ничего не приготовлено ...
Он меня и не просит готовить,т.к. мы можем питаться в кафе(как он это делал до меня и частично со мной).Но что бы я не приготовила ,даже если плохо...все равно от меня благодарит и говорит что все очень вкусно ,хотя не редко он забывает убирать продукты в холодильник и что то так пропадает....обидно!!!
Да он спрашивает ..."чем помочь"!"Или оставь ,я помою посуды"
Я у него не прошу денег,а он всегда спрашивает ...не нужны ли мне они...
Когда я что то покупаю ,то он ,если они у него есть ,обязательно засунет их мне в карман!
Он очень заботливый! Хотя бывает что может сказать фразу которая меня обидит (хоть и чуть-чуть)но я почему то сильно обижаюсь...т.е. слишком ему это показываю ,буквально на пустом месте ,и если он не видит в своих действиях ошибки он все равно чувствует себя виноватым....
Вот ,например еще вчера я на него обиделась ,а сегодня он уесжая ,оставил ключи на лестнице в пожарном стояке ,хотя уехал на1.5 суток...а дубликата у него нет.....и живу я не очень рядом....(Заметьте ,поступил он так, когда мы были в соре!)

irkamoya 20.05.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от In-YES
Раз в неделю приходит дом работници(сразу скожу что человек далеко не молодой)оно убирает и немного стирает....

ОНО?:oh Надеюсь - что это описка все-таки....:evil:
Цитата:

Сообщение от In-YES
Он меня и не просит готовить,т.к. мы можем питатся в кафе(как он это делал до меня и частично со мной).Но что б я не приготовила,даже есль плохо...все равно от меня благодарит и говарит что все очень вкустно,хотя не редко он забывает убирать продукты в холодильник и что то так пропадает....обидно!!!

О, времена... :(

Цитата:

Сообщение от In-YES
Когда я что то покупаю,то он,если они у него есть,обязательно засунет их мне в карман!

Это не общий бюджет....
Цитата:

Сообщение от In-YES
Он очень заботливый!

Забота? Да в чем забота его о тебе? 8O

In-YES 20.05.2006 00:41

МММММММ
Очень стыдно за ошибки,постараюсь больше такаго не допускать!
Ему 21!!!!!!!!!!

ЗАБОТА, непрерывная активность, направленная на достижение блага кого-либо (чего-либо). Трактовка З. как деятельно-заинтересованного отношения к другому (другим), противоположного враждебности, эгоизму, равнодушию и основанного на осознании значимости связи между людьми, их взаимозависимости, имеет корни в различных культурных традициях.

Yankha 24.05.2006 10:08

Определение-цитата из толкового словаря конечно расширит наши познания :) , но все таки не объяснит в чем состоит его КОНКРЕТНАЯ забота о тебе.
21 год - это в большинстве случаев для мужчины позднее детство. Он еще о себе самом толком позаботиться не может...
А ты не говорила ему, что даже если вы будете жить в т.н. гражданском браке, это нисколько не освобождает его от ответственности за тебя и за ваши отношения в целом. А как в плане обеспечения семьи - он работает, учиться? Кто будет платить за походы в кафе и з.пл. дом-работнице? А если забеременеешь случайно? Он ко всему этому готов?

rigylya 26.05.2006 13:24

А сколько тебе лет? Может все таки стоит пожить вместе?
А родители это вечная проблема...ты не можешь с ними поговорить? объяснить, что тебе нужно более лучше его узнать..одно дело, когда ты к нему просто приезжаешь, а другое , когда вы будете вместе жить..каждый день будете просыпаться и засыпать вместе..тут могут возникнуть проблемы..стоит оставить все предрассудки и попробовать....чтобы потом, вы не развелись...а так и будет, если сейчас поженитесь...я много таких случаев слышала...хотя могу ошибаться.!

irkamoya 26.05.2006 13:50

Родители - вечная проблема.... грустно слышать такие слова.... Такое впечатление иногда создается - что родители - просто ГЛАВНАЯ помеха в светлой жизни детей... Не будь родителей - как бы детки развернулись в этой жизни - ВСЕ САМИ бы сделали - решили бы - где и с кем жить и как жить, развернулись бы по-полной.... Правда - забываеют дети, что многое, что у них СЕЙЧАС есть - родители и дали...просто так...

И проба пера - пожить без регистрации - немного даст в проверке различных поведенческих ситуаций... Ведь оба в глубине души будут знать - что вы СВОБОДНЫ, как ветер - в любой момент - кто-то развернется - и без проблем уйдет.... :( Не понимаю я такого.... :roll:

Abigale 26.05.2006 14:15

вот лично я против гражданских браков, потому что не понятно, зачем они в принципе нужны... если люди все равно по сути делают то же самое... то почему не пожениться?
и в плане ответственности... как будто на этот шаг все идут с мыслью
"посмотрим, может, не подойдем друг другу еще..." а так жить... как-то... я бы не хотела
:?

Ирис 26.05.2006 14:32

так давай разберемся! :wink:

ему 21 год и у него свой дом и домработница вкупе... он сам так хорошо зарабатывает или у него обеспеченные и щедрые родители?

сколько лет тебе? как давно вы вместе? ты уверена в его чувствах?

Мурмыська 26.05.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Abigale
вот лично я против гражданских браков, потому что не понятно, зачем они в принципе нужны... если люди все равно по сути делают то же самое... то почему не пожениться?
и в плане ответственности... как будто на этот шаг все идут с мыслью
"посмотрим, может, не подойдем друг другу еще..." а так жить... как-то... я бы не хотела
:?

Ага.. вот будет пркрасно когда вы поженитесь и поймете, что просто встречаться вам было хорошо, а жить вместе плохо, развестись и потом вспомни свои слова.. Я за гражданский брак.. лучше посмотреть друг на друга СО ВСЕХ сторон ДО брака.. За всю жизнь нельзя полностью понять человека, а вы хотите понять за те встречи которые вы проводите, не живя вместе.. хотя много подводных камней у совместной жизни..

Anime 01.06.2006 18:31

Полностью согласна с Мурмыськой!!! Брак - это серьезный шаг в жизни каждого человека. А гражданский брак или будет правильно назвать сожительство - это проверка ваших отношений, чувств... И вообще очень часто так бывает, что люди встречаются несколько лет, но как только начинают жить вместе (может пройти всего несколько месяцев), разбегаются. Что тут говорить о зарегистрированных отношениях. Ведь развод - это тоже серьезно. Поэтому, In-YES, я вполне понимаю твоего молодого человека. И тебе советую все-таки переехать к нему и попробовать пожить вместе хотя бы полгода... Вот тогда вы все и поймете, узнаете все прелести семейной бытовой жизни. А выйти замуж ты всегда успеешь! :wink:

juju 02.06.2006 20:06

Как-то всё запутано и странно.Вы уже в гражданском браке фактически!Он не хочет жениться,т.к.не созрел.Ты не переедешь к нему,т.к. это против принципов твоей семьи.Он о тебе заботится,но при этом добровольно-принудительно давит на тебя.Полнейшая каша..Кажется вам стоит объясниться..
А насчёт гражданского брака,я лично "за".Зачем лишний раз пачкать паспорт,если вы не сможете жить вместе?

irkamoya 02.06.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от juju
А насчёт гражданского брака,я лично "за".Зачем лишний раз пачкать паспорт,если вы не сможете жить вместе?

Т.е. вступление в брак - это пачканье паспорта? Ничего более??? 8O Ну да... лучше себя лишний раз испачкать - а паспорт оставить ДЕВСТВЕННО чистым.... :roll:

juju 02.06.2006 21:10

Ну,не надо меня прям в изверга превращать!Брак-это запачкать паспорт,если брак неудачен,под этим подписываюсь.Мой бывший парень был до меня женат,и каждый раз,заглядывая в паспорт,её имя словно черное пятно было ему ненавистно...Вот так грустно :cry:
А вообще-то,по сути брак-для меня двойственное понятие.С одной стороны я воспитывалась довольно строго и как и все девчонки мечтала о белом платье.Да и сейчас мечтаю.С другой же-я жила гражданским браком и для нас штамп в паспорте вряд ли бы что-то изменил,поэтому,мы решили,что оформимся,когда появится желание рожать малыша.
А вообще,наверное,каждый сам для себя решает нужен ли ему этот штамп,будь-то во избежание косых взглядов родственников или для успокоения своего собственного Я.

irkamoya 02.06.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от juju
Брак-это запачкать паспорт,если брак неудачен,под этим подписываюсь.

Если брак сложился неудачно - но в браке родились дети - брак - это ЗАЩИТА для детей . С этим ты не согласна?
Цитата:

Сообщение от juju
Мой бывший парень был до меня женат,и каждый раз,заглядывая в паспорт,её имя словно черное пятно было ему ненавистно...Вот так грустно :cry:

Парень - так-таки бывший... Может, дело не в штампе, а в парне? Надеешься, что тебя - не проштампованнуую- он вспоминает с теплотой?
Цитата:

Сообщение от juju
....я жила гражданским браком и для нас штамп в паспорте вряд ли бы что-то изменил,поэтому,мы решили,что оформимся,когда появится желание рожать малыша.

Складывается впечатление - что до рождения малыша дело не дошло.... См. абзац выше....
Цитата:

Сообщение от juju
А вообще,наверное,каждый сам для себя решает нужен ли ему этот штамп,будь-то во избежание косых взглядов родственников или для успокоения своего собственного Я.

Других вариантов нет - для чего нужен штамп в паспорте? :mrgreen:

Yankha 05.06.2006 10:02

На мой взгляд живут вместе (без оформления брака) только те, кто изначально не уверен, что нашел свою половинку, кто не хочет брать ответственность на себя за судьбу другого, кто не хочет делиться чем-то личным, кто считает себя самым хитрым и самым умным, т.к. у него есть законные пути отступления, кто прекрасно устроился в бытовом плане, но без обязательств.

Minni_mouse 06.06.2006 15:16

Мне кажется, что гражданский брак нужен, но с ним слишком долго затягивать тоже не следует. Если после гражданского брака не отпало желание узаконить свои отношения, то вперед. а если нет.... То продолжить свои поиски.

снегурка 06.06.2006 18:52

Abigale,Yankha,я с Вами не согласна! Я живу в гражданском браке. У нас с парнем всё замечательно! Но для брака зарегистрированного...много чего нужно:во-первых,деньги..и т.д. То,что люди не уверенны,что это Твоя половинка...значит, так любят....
А вот представьте: поженились,пожили и поняли,что это не тот человек,что тебе не нравятся его повадки,как он что-то не так делает... и ещё масса причин! Так,на мой взягляд,лучше пожить не регистрируя брак и всё для себя понять!..
А родители,если против....мои тоже вначале были не очень рады Нашему решению,но потом поняли,что это самый лучший вариант в данной ситуации... Так,что In-YES,если ты любишь этого парня,сядь поговори с родителями,объясни им что ты любишь этого парня и они должны тебя понять,ведь ты их дочь,а плохого они не пожелают.
In-YES,а сколько тебе лет???

minimama 06.06.2006 19:03

Снегурка:
Цитата:

А вот представьте: поженились,пожили и поняли,что это не тот человек,что тебе не нравятся его повадки,как он что-то не так делает... и ещё масса причин! Так,на мой взягляд,лучше пожить не регистрируя брак и всё для себя понять!..
Судя по линейке, вы уже год проверяете друг друга. Еще не до конца проверили? А сколько нужно времени для проверки, чтобы зарегистрировать брак?
Цитата:

Но для брака зарегистрированного...много чего нужно:во-первых,деньги..и т.д.
Не так уж и много стоит регистрация брака (если не говорить о пышной свадьбе). А "много чего" - это чего?

снегурка 06.06.2006 23:15

Многоуважаемая,minimama,по моей линейке видно мало что! Там срок сколько мы с моим парнем вместе!И почти целый год мы были в разных городах(если помните в прошлых темах форума) и только недавно(2а месяца назад)стали жить вместе! Я,говоря о проверке своих чувств, имела в виду не себя,а всех людей.
Вот,Вы,minimama, замужем же? Вы сразу решили не поживя выйти замуж?
Я говорю о том, что нужно всё чётко для себя понять перед тем как и жить вместе,и выходить замуж.
Девочка,как я поняла сама как-то не очень желает жить на данный момент со своим парнем...

даночка 06.06.2006 23:34

Я\уже писала в старой теме про гражданский брак и тут напишу: дурость это проверять себя гражданским браком!
Цитата:

И так вы долго будете искать того человека,который вам подойдет! Брак- это труд,труд иеще раз труд!
Да и потом.. сначала вы привыкаете жить вместе,вроде все устраивает... а потом рождается ребенок и оказывается.что муж этот не подходит вам.И что? Надо разводится?
Вы не хотите трудится над отношениями,учиться жить вместе. Вы- это ваше поколение!!!!!
Самое удобное- не понравилось, разбежались!!!!! Это называется ИНФАНТИЛИЗМ!.
Вы можете долго меня сейчас убеждать в том.что все так живут. НО благодаря этому вот живут,так много людей на форуме,которые никак не могут решить свои отношения с теми, с кем живут, поэтому так много тех,кто пишет очень скоро,что не получается ничего в отношениях.
Не умеете трудится над ними!

Для того,чтобы выйти замуж,не нужны большие деньги.Сколько бы вы их не зарабатывали,они нужны всегда и чем дальше,тем больше. Суть брака и состоит еще и в том,что люди,создавая семью ВМЕСТЕ зарабатывают на все.
Я вышла замуж.когда ничего не было-ни квратиры,ни должностей,ничего.Мы не ждали и сразу родили ребенка. И паралельно с этим все делали и претворяли в жизни.Итог-через 16 лет и квартира и взрослый ребенок и карьера мужа и т.д. И,главное,брак.который не развалился именно благодаря нашему труду над нашими отношениями,хотя поводв разбежаться было много!

Yankha 07.06.2006 12:56

И Даночка и minimama правы, гражданский брак - это несерьезно, игра, пародия, но именно у молодых людей.
Это нельзя сказать про старшее поколение, т.к. там совсем другие ценности, установки, стремления. Ведь они сходятся вместе, как пр., после того, как уже был опыт построения семьи, дети вырасли... Тогда они начинают жить только для себя и друг для друга.
А у большинства молодежи сейчас ветер в голове, избалованные зачастую родителями они не понимают, не осознают трудностей совместной жизни, т.к. материально их продолжают тащить на себе родители, + в подобном сожительстве никто никому ничего не должен, то проще разбежаться при возникновении трудностей.

BlackPantera 07.06.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от даночка
...Самое удобное- не понравилось, разбежались!!!!! ...

Ирмиш, разные ситуации бывают. Я сейчас понимаю, наскОлько мне повезло, что у Виктошкиного "папы" паспорта не было (а следовательно не было и свадьбы, и вписывания "папы" в свидетельство о рождении). Совсем нет у меня желания еще хоть раз увидеть этого человека.
А еще.... я вот просто не считаю придуманную государством процедуру рагистрации показателем истинного желания друг друга быть ответственными за отношения (больше похоже на очередную перепись населения, чтобы про всех все знать и держать людей под контролем). Никакая печать или бумага не заставят человека хорошо к кому-то относиться, если этого отношения в нем самом нет. Ну были у моей мамы два "официальных" мужа, вот только "официальность" эта никак не отразилась на их отношении к семье :?

даночка 07.06.2006 13:43

Анют, раньше люди церковь ходили,чтобы быть семьей, слова говорили( католики и сейчас говорят). А я не верю в Бога до такой степени,чтобы к попам пойти,поэтому для меня поход в ЗАГС и есть тот самый поступок ответственности. И моему ребенку посчастливилось, что он родился в семье,где уже не одно поколение живет счастливо, и у него есть память ввиде фотографий жизни семьи. И не просто отдельных счастливых пар, а поколений.
Просто мне посчастливилось и у меня все с первого раза получилось, а то, что вклинилось-ушло,ибо с самого начала я знала,что семья и даже раздоры в душе моей главнее остального и амбиций. И мне повезло,что мне родители не дали совершить ошибки в жизни многие (за что им земной мой поклон). У тебя,надеюсь,получится в этот раз так, как должно быть у счастливой женщины. (иначе космы кое-кому тут повыдергиваем коллективом :wink: ). И мой тот пост не об отдельных ситуациях отдельно взятых людей, а о тенденции в целом.

снегурка 08.06.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от даночка
Просто мне посчастливилось и у меня все с первого раза получилось

Даночка,понимаете,вот у Вас получилось с первого раза, а у другого может ведь и не получиться!
На мой взгляд,даже если ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО и ЧИСТО Любишь человека всё равно нужно немного времени пожить вместе,понять что такое семейная жизнь! Ведь тогда...давно, конечно, было не принято,да какое принять СТЫДНО жить с парнем просто так,без росписи. Но сейчас! Время настало такое, когда для совместной, счастливой жизни нужно немного проверить друг друга! Я думаю каждая девушка да и парень хотят посмотреть, "а какой же мой любимый будет в семейной жизни". Парни хотят посмотреть умеет ли готовить,ублажать его девушка. А девушки ласковый ли Он,заботливый, умеет ли что-нибудь делать по дому.... Согласитесь,ведь не всегда можно это увидеть,когда встречаетесь просто...
Даже по статистике...на данный момент преобладают семьи живущие гражданским браком!..

Stickman 08.06.2006 16:33

Одно дело пожить, проверить, но многие делают из него образ жизни. Понятное дело проще чтото непонравилось, и разошлись, но это не должно быть обыденностью. Я против граждаского брака, в том виде, в котором он сейчас существует! Поиски легких путей в жизни не должны длиться всю жизнь!)))

minimama 08.06.2006 16:46

Нет, Снегурка, неправильно ты думаешь, что
Цитата:

Ведь тогда...давно, конечно, было не принято,да какое принять СТЫДНО жить с парнем просто так,без росписи.
Просто сегодняшнее поколение стало поколением ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Поэтому и отношение к другому человеку потребительское. Отсюда и гражданские браки: я "попробую" тебя, если не понравится, буду искать что получше.

irkamoya 08.06.2006 16:56

По-моему, неприятно ощущать себя в роли апробируемой :( Ты вроде тоже пробуешь, но и ТЕБЯ - пробуют.... фрррррррр.... :evil: Безответственно, открыто, с претензиями - " а ну-ка, что-то плохо ты готовишь щи-то... вот не научишься - другую пойду найду - со щами повкусней..." :mrgreen:

Интересно, а как же детки? Ну пусть она - прекрасно готовит, читенькая такая, УБЛАЖАЕТ 8O - классно,... он - мастер на все руки - ласковый такой еще.... Попробовались - поженились... Родились детки.... И тут - бац! Не хочет он с детем заниматься-то - ну не любит он это дело.... Тут - что делать? Тоже разбегаться? Или изначально предполагается, что пробные полгода- год -"семейной" жизни - дадут ответы - на ВСЕ вопросы?

Я - ПРОТИВ гражданских браков!

Lesy 08.06.2006 17:28

Читаю уже который год про несерьезность, безответственность в гражд. браке и вроде понимаю ...теоретически. Практически - ничего не изменилось после регистрации, если не считать кольца, фотоальбома и нового налогового класса.

Stickman 08.06.2006 17:42

Lesy значит чтото не так! ...а ты думала, что человека отвественным кольцо делает))) ты видела с кем живешь.. того и получила.
все по честному!

даночка 08.06.2006 19:19

Снегурка, Иришканаша досказала то,что было в моей мысли. Я вот и об этом тоже говорила.
Снегурка, для того, чтобы получилось,надо еще и родителей иногда слушать. Ведь в большинстве случаев,когда не получилось.потом вспоминается,припоминается,что мама говорила, папа предупреждал, подруга взывала к разуму, а вы отмахивались,говорили,что лучше всех знаете,что да как. И родители реже всего бывают неправы в отношении выбраного варианта.Для того,чтобы получилось совсем не надо жить вместе. Для этого надо смотреть, как принято у него(нее) дома, что он вобще умеет- это всегда можно увидеть из мелочей, говорить на все темы по поводу дома,традиций и пр. И если иногда выключать гормоны и анализировать.

снегурка 09.06.2006 16:12

Не знаю... Я по-любому останусь при своём мнении... как и все остальные. Гражданский брак кто-то считает недопустимым,другие наоборот. Вообщем будем жить так,как каждому из нас нравится!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot