Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь и Дружба... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что для нас дружба? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16559)

ЯЯЯЯ!!!! 05.11.2009 10:10

Что для нас дружба?

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 532084)
Нет, я конечно помню свои ночные бдения - и с друзьями и с подругами ( до замужества и до детей), но все же взрослые люди под другом понимают нечто совсем другое, чем девушки-вьюноши.

Ир, навела на мысль)) А что мы все понимаем под дружбой?

Свое мнение позже напишу - работа...

РИТАтуй 05.11.2009 10:52

Дружба - это не когда ты видишься со своим другом каждый день и рассказываешь ему все все все, вплоть до цвета белья своего обоже и количества козявок в носу. Друг, этот тот человек, которому ты можешь позвонить в 3 часа ночи после того, как вы не виделись пол года и попросить о помощи. И он приедет, и выручит, и порадуется твоему счастью и будет между вами все так, как будто вы расстались только вчера.

vusyc 05.11.2009 11:33

В моем понимании дружба - это единство. Я знаю, что вместе со своей лучшей подругой мы хоть Берлинскую стену протараним. Мы во многом похожи, у нас очень много общего.

DiAvolica 05.11.2009 11:39

Для меня дружба - это когда нет место лжи, и сто процентов не будет предательства. Это когда ты с подругой можешь проговорить ни очем три часа, просто чтобы успокоится. Это когда ты или она вправляет тебе мозги, всё понимаешь, а делаешь по своему, и друг никогда тебя за это не осудит, а снова выслушает и поймет. Когда друг, не смотря на расстояние и прочее все равно поздравит тебя с какой-нибудь семейной годовщиной. Когда в любой ситуации предложит выход, где казалось бы выхода нет.. И когда... Да много этих когда...

ЯЯЯЯ!!!! 05.11.2009 16:10

Для меня друг - человек, которому можно доверить абсолютно все. Его не надо просить о помощи - сам поможет. Он всегда честно выскажет свое мнение, не важно, против тебя или за тебя оно будет. И (оно смешное) - друг никогда не попросит у тебя поесть. Сам залезет в холодилник и возьмет все, что надо. Но, думаю, с возрастом это сойдет на нет. Хотя, кто ж кто знает?

Цитата:

Сообщение от DiAvolica (Сообщение 532225)
и сто процентов не будет предательства.

Вот в этом я сомневаюсь, ситуации-то разные в жизни бывают.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 532222)
В моем понимании дружба - это единство. Я знаю, что вместе со своей лучшей подругой мы хоть Берлинскую стену протараним. Мы во многом похожи, у нас очень много общего.

Про стену согласна. Да и что там Берлинская? Китайская Великая даже не станет для нас преградой))
Только вот мы с лучшей подругой - настоящие противоположности))

Вьюнок 05.11.2009 21:26

А для меня дружба - это любовь без сексуального влечения. И доверие, и уважение, и взаимопомощь, и психологическая поддержка и ушат холодной воды на голову, если нужно, и забота друг о друге - все это составляющие любви)))

Chudolisichka 05.11.2009 22:30

А по-моему, дружба - это не ожидание чего-либо, а умение все, что можешь, отдать другу. Не потребление, а отдача. И поиск навыков поступить так, а не иначе. Согласитесь, в словах многих звучат фразы о том, какими бы мы хотели видеть своих друзей, а не о том, какими мы сами готовы быть. Именно отсюда и споры про то, какая она - дружба.

irkamoya 05.11.2009 22:48

Дружба очень разная в разном возрасте.
В детстве - она очень непостоянна. Сегодня дружу с Аней, а завтра уже не дружу с ней, потому что она пожадничала и не угостила конфетой. А послезавтра - опять дружу с ней, потому что дала почитать интересную книжку.

В юности дружба заполоняет собой все свободное и даже несвободное время. Все-все-все на свете надо обсудить с подружкой! Даже посередь ночи - вдруг позвонить, потому что вспомнила, что не рассказала ей как ОН на нее ( и на меня) посмотрел. :PODSTOLOM:

Взрослые дружат семьями, проводят ИНОГДА вместе время ( на праздники собираются, ездят куда-то вместе), просят совета-помощи в исключительных случаях - серьезных проблемах. Редко, но метко. И могут общаться совсем нечасто, просто в курсе жизней друг друга (женился,родился, развелся, работу поменял...). Старым друзьям всегда есть что вспомнить))) - из далекой юности. Связь какая-то - на душевном уровне, тепло в общении.

Вот так мне видится эта самая дружба.

verona 05.11.2009 22:50

Для меня друг, это человек, которому можно доверится полностью, который никогда не будет обсуждать тебя и то что ты ему доверил, с другими. Это человек, который если может помочь, то никогда в этом не откажет, который сможет порадоваться вместе с тобой, но и поддержать в трудные времена. У меня такой человечек есть, хоть и далеко.

Wizard 05.11.2009 22:59

Цитата:

даже тот кто стоит рядом далек,если далеки твои мысли, даже тот кто далеко стоит рядом,если он в твоем сердце.
Мне кажется,что и к другу применимы эти слова. Друг,способен почувствовать,что тебе плохо,даже если вы на большом расстоянии друг от друга. Одно короткое сообщение говорит другу о многом.
Друг не бросит в сложный момент,поддержит всегда. Не выставит тебя идиотом при других. А если ты не прав в чем-то,то он скажет тебе об этом,но наедине.
Друг-это многое. Продолжать можно долго,ведь для каждого свое понятие,но но одно качество объединит всех нас- это понимание. Если нет понимания,нет и дружбы.

onkarin 07.11.2009 12:00

Да сказано много слов о дружбе. Многое из этого поддержу.
Дружба это особый союз это в одно время и компания, и группа поддержки, и желетка(что в одну, что в другую сторону), и море улыбок, и теплые вечера и т.п.
Дружба это когда люди совсем разные(или очень похожие), не родные(родные), но понимающие, которым интересно что ты скажешь(и на оборот), это когда ты не должен отдать что-то взамен(если нечего).
Друг, уточню, НАСТОЯЩИЙ, не отвернется от тебя каким бы плохим ты не был. У которого во взгляде можешь прочесть "понимаю" "я с тобою" ))
Скрытый текст:
Желаю каждому такого верного и настоящего друга!

doxolce 07.11.2009 13:03

Мне почему то запомнилась цитата из подписи у Кати-Юноны: "Не говори о себе плохое, за тебя это скажут друзья":D Вот в большинстве случаев это подходит под описание дружбы. Люди все разные и одинаковые при этом, я щас за себя пишу лично. У всех нас есть свои недостатки. Ведь бывает же такое, что нам что-то не нравится в друге и мы говорим это другому, например, что нас там обидели и так далее, примеров куча, по идее друг не должен поступать так или должен говорить то в глаза своему другу, чтобы он по крайней мерее был в курсе происходящего.
Дружить надо научиться наверное, не всегда получается это, быть может от того, что человек не привык дружить или привык быть один, не знаю.

Лина 07.11.2009 15:48

Для меня дружба, это когда человек тебя поддержит и ПОЙМЕТ. Не станет осуждать, а просто ПРЕДЛОЖИТ ПОМОЩЬ, или почувствует, что в данный момент лучше просто молчаливая поддержка. Это, конечно, когда тебе плохо.Но это не означает, что у друзей не может быть секретов друг от друга. Каждый человек найдет в своей жизни нечто такое, что он хотел бы скрыть. Но самое главное: ДРУЖБА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОСТОРОННЕЙ! Дружба - это взаимное чувство. С одной стороны дружбу не построишь.

Shaniya 07.11.2009 18:22

Дружба-это особое взаимопонимание.Это не значит, что вы должны иметь одинаковые вгляды, одну религию и быть всё время рядом, поддерживать ваш обман в чём то перед другими, говорить да ты прав, если ты не прав. и многое другое.

Друг, это человек, который прежде всего тебе предан сердцем, он рад тебя видеть искренне это нельзя не заметить в его глазах и действиях.Друг скажет правду, что думает о твоём поступке и не будет говорить, тебе что ты прав, чтобы просто поддержать тебя. Друг скажет правду, что платье полнит,а причёска не идёт. Друг готов помочь в трудную минуту и разделить радость в минуты счастья. Друг не завидует и любит тебя, таким какой ты есть :-)
Дружба может начаться в первые минуты знакомства а может нарабатываться многими годами.

Цените настоящую дружбу.

lu4ik! 20.11.2009 20:16

Дружба- это когда тебе хочется общаться с человеком, делиться с ним секретами. всегда быть готовым прийти на помощь без дополнительной просьбы, с другом можно быть откровенным. С ним всегда интересно, с ним можно не кривить душой. Настоящего друга найти сложно.

Vaselisa Krasa 24.11.2009 16:19

дружба — это взаимопомошь в трудных ситуациях, радость за друга, когда что-то ему удается. Друг - очень близкий человек. которому можно рассказать буквально все.

ДианкинСсС 29.11.2009 05:02

Каждый описывает дружбу своими словами, но в каждых словах найдётся одинаковый смысл. Что же дружба для меня? Это не то, когда я общаюсь часами по телефону с кем-то или гуляю с друзьями с 12 дня до 12 ночи. Под словом дружба я понимаю, что это понимание, доверие, радость за друга и оказание помощи. Я не один раз слышала фразу "ты моя лучшая подруга на веки", а попадала в беду и лучшего друга не было видно. Дружба это не то, что утверждают словами, а то что потверждают поступками. Если тебе плохо, друг не бросит тебя, если ты его об этом не попросишь, будет тебе поднимать настроение, пригласит на чай, предложит встретиться. В тяжёлую минуту друг окажется рядом, ведь говорят, что друг познаётся в беде. Не один раз убеждалась в этой фразе, не один раз меня спасали и мне помогали, но и не один раз я разочаровывалась, не один раз соглашалась со словами "друг это когда всё сладко, а когда становится горько, остаётся прохожий". Для меня понимание дружбы, это не то, что позвонил в 4 часа утра и друг сразу же приехал и утешил, согласитесь, спать тоже надо:) Дружба- это что-то вроде магии, она то исчезает, то появляется. И проявляется это волшебство всегда в самом чудесном образе.

sunny_anyuta 03.12.2009 18:54

Дружба...у меня нет каких-то чётких определений на этот счёт... и мне не хочется говорить о том, что кто-то должен вести себя так или иначе... мы все свободные люди и строим свои отношения с другими так, КАК УМЕЕМ. Для кого-то друг познаётся тем, что приедет в 3 часа ночи... а для кого-то поддержка по телефону тоже будет достаточной. Просто во всём главное искренность..)
Настоящий друг принимает тебя таким, какой ты есть... он знает о тебе всё, но тем не менее любит тебя. Пусть ты не видишь его иногда месяцами, но ты чувствуешь и знаешь, что в его сердце живёт любовь к тебе. Это твоя семья. твой младший (старший) брат или сестричка. и не стоит ничего рассказывать...он просто посмотрит и поймёт... и просто обнимет, если хреново.

Кашапчик 03.12.2009 18:57

хм.... для меня дружба, это то,что может у парня с девушкой перерасти в любовь, это твои самые настоящие друзья, это когда ты ради подруги, можешь отказаться от парня, если даже он тебе очень нравится!

Kri-Kri 03.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Кашапчик (Сообщение 548935)
это когда ты ради подруги, можешь отказаться от парня, если даже он тебе очень нравится!

Не так уж значит и нравился. Не та психология у девушек. В таких делах каждая подруга подсознательно конкурентка.

*Zu* 05.12.2009 10:35

Миф о бескорыстной дружбе

Нашла интересную статью на тему "дружба".

Ученые развеяли миф «бескорыстности дружбы»

Западные ученые изучили такой феномен, как настоящая дружба. Они попытались выяснить, что заставляет человека искать друзей, и какие цели при этом он преследует, общаясь со своими друзьями и помогая им в трудную минуту.

Как оказалось в ходе исследования, «бескорыстность дружбы» - это миф. Любой человек ищет друзей только из корыстных побуждений. Как правило, это либо цель общения и совместного времяпровождения, либо дальновидность в будущее, и надежда, что друг поможет в трудную минуту.

Помогая другу, любой человек на подсознательном уровне надеется на то, что друг отплатит ему тем же. Такого рода дружба завязалась еще в первобытные времена, когда люди объединялись в племена ради выживания, и сохранилась по сей день.

Многие не замечают, как часто обращаются друзьям из корыстных побуждений, будь то предложение поехать на пикник, либо просьба приглядеть за домом, либо простое желание пообщаться. Ученые подсчитали, что среднестатистический человек имеет порядка 15 друзей к которым в течении года обращается из корыстных побуждений свыше тысячи раз.

Автор: Алексей Попович
(Источник: Science.YoRead.ru)

Афоризм в тему: "То, что люди называют обыкновенно дружбой, – в сущности, только союз, цель которого обоюдное сохранение выгод и обмен добрых услуг; самая бескорыстная дружба – не что иное, как сделка, при которой наше самолюбие всегда рассчитывает что-нибудь выиграть". Франсуа де Ларошфуко

А вы как считаете?

Kri-Kri 05.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 550015)
А вы как считаете?

Согласна с этой статьей абсолютно.
Люди склонны к идеализации и называнию вещей не их именами.

doxolce 05.12.2009 15:04

Впечатление от статьи Алексея Поповича так это то, что его обидели и все кругом враги. Просто все люди и все ошибаются. Изначально не нужно идеализировать человека или хотеть, чтобы было как ты хочешь, все в какой то мере поступают согласно своему эго, потом думают о других. И это есть у всех, имхо. Я сама задумывалась над этим. Кого мы в жизни не осудили? Маму, родных и близких, бывало, но по- большому счету этих людей очень мало или их нет. Поэтому стараться нужно на себя смотреть и свои поступки изучать.

Илья1988 07.12.2009 12:53

Настоящая дружба-это сплочённость, единство, ты готов ему\ей помочь а он\ она тебе, причём эта помощь делается безвозмезно.

Маргошаа 07.12.2009 19:45

Для меня дружба...ВСЕ!Дружба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Kri-Kri 09.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Маргошаа (Сообщение 551358)
Для меня дружба...ВСЕ!

А для меня любовь все.
И всё то, что ты перечислила чаще бывает в любви, нежели в дружбе.

viktory_0209 09.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Маргошаа (Сообщение 551358)
Для меня дружба...ВСЕ!

Цитата:

Сообщение от Kri-Kri (Сообщение 552773)
А для меня любовь все.

А я бы сказала: НИЧТО не должно быть ВСЕМ.

Kri-Kri 09.12.2009 22:15

Вик, ну, почему же. Тут же не в буквальном смысле. Можно, ведь, всё, что ты делаешь - делать с любовью!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot