![]() |
Блюда из морепродуктов
Кальмары тушенные с луком в сметане.
Нам понадобится:
Приготовление: Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности, снимаем пленку и удаляем хрящевую пластинку. Теперь нарезаем соломкой (или кольцами). Лук обжариваем до мягкости, добавляем сметану и доводим до кипения, солим. Отправляем туда наших порезанных кальмаров и тушим до закипания. После этого еще раз солим (при необходимости) и тушим еще минут пять. Все - можно кушать. На тарелке можно украсить зеленью. |
Мое любимое блюдо для любителей пива с креветками :-)
1кг. креветок 6 зубчиков чеснока соевый соус приправа для рыбы Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, мелко порезанный чеснок и обжариваем. Потом берем креветки. Надо чтобы они слегка оттаяли. Бросаем в сковородку, потом наливаем 3-4 ст. ложки соевого соуса (заменяется красным вином по желанию, но соевый соус соленый и мне больше нравится с ним), кладем приправу для рыбы. Тушим минут 10. Блюдо готово. Можно брать уже чищеные креветки. Но мне нравится именно с неочищенными, они получаются нежнее. |
Као - пад
Это блюдо тайландской кухни.
http://1.bp.blogspot.com/_dKM6DCd11m...320/kaopad.jpg Нам потребуется:
Приготовление: Обжариваем чеснок до золотистой корочки, засыпаем морепродукты, жарим до готовности. Далее отодвигаем их к краям сковороды, в центр вливаем перемешанные яйца. И постепенно смешиваем с морепродуктами. В результате должна получится однородная масса. Теперь добавляем рис, соевый соус, сахарный песок, соль - и перемешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей на стол - посыпаем зеленью. |
А я очень люблю испанскую ПАЭЛЬЮ!!!
Морепродукты(креветки, кальмары, мидии)+куриные кусочки+рис+приправки... Сама не готовила из отдельных ингредиентов - покупаю готовую ( только разогреваю). Но от этого - не менее вкусно! |
Яичница с овощами и креветками
4 яйца; 1 цукини; 3 помидора; 150 г креветок (очищенных); 100 г сыра; 1/2 перца чили; сухарики из белого хлеба; растительное масло; соль; зелень петрушки. Цукини, порезать кружочками. Помидоры и чили мелко нарезать. Яйца взбить с солью и добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу. На растительном масле обжарить креветки, цукини, помидоры и перец чили. Тушить 5 минут. Затем добавить сухарики из белого хлеба. Залить овощи смесью из яиц и сыра. Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут. Выложить яичницу на терелку и украсить зеленью. |
Моё любимое и самое простое блюдо из морепродуктов.
В кипящую подсолёную воду опускаем граммм 300-400 креветок и варим в течение 2 минут. Чистим креветки, полученное мясо креветок заливаем столовой ложкой соевого соуса и двумя столовыми ложками яблочного уксуса, всё перемешиваем и кушаем. Вкус потрясающий! И очень-очень быстро! |
Кстати, у нас здесь еще рецепты паэльи, ризотто и даже плова с морепродуктами)))
|
Люблю морепродукты, поэтому подпишусь на темку. А чтобы меня не потерли, напишу, что мне вкусно есть незамысловатый салатик из:
- креветок - кукурузы - огурцов - салата Вот такой я великий кулинар))) |
Я бы еще оливок туда добавила - но это на любителя))
|
Фаршированные кольца кальмаров Понадобиться:тушка кальмара 1 яйцо 1 луковица 1-2 моркови 200г стручковой фасоли 100г мидий 70г томатной пасты растительное масло 100г муки соль,зелень,креветки Приготовление: 1. Тушу кальмара нарезать кольцами толщиной 1см 2.Для кляра: взбить яйцо с солью, добавить муку, 0,5 стакана воды, снова взбить. 3.Обмакнуть кольца в кляр, жарить на сковороде с раст.маслом до подрумянивания.Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4.Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук и стручковую фасоль порезатьь мелко. Зелень помыть, мелко порубить. 5. Обжарить овощи на раст.масле, добавить томатную пасту, мидии, рубленную зелень и немного воды, тушить 5 мин. 6. Выложить жаренные кольца на блюдо с листьями салата. Каждое кольцо наполнить овощной смесью с мидиями. Украсить креветкаит, оливками, мидиями. Приятного аппетита! http://s59.radikal.ru/i166/0912/72/6335deafea36t.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0912/1c/1829fd581f30t.jpg |
Решили с любимым устроить себе в субботу праздник.
Скачали "Аватар", купили пива и приготовили креветки. Вкуснотища получилась, пальчики оближешь. Пишу рецепт. В большую миску высыпала килограмм мороженных креветок. Порезала кубиками лимон, нарезала свежего укропа, посолила, поперчила красным перчиком, заправила парой зубчиков чеснока. Все хорошо перемешала и на глубокую сковородку (предварительно растопив там 1/3 пачки сливочного масла). Креветки тушились в собственном соку (разморозке) минут 10-15. После того как креветки выложила на блюдо, сбрызнула их соком лимона. Вот что получилось. http://s57.radikal.ru/i157/0912/cb/0a880d0cfbf3t.jpg |
А я вот такую вкуснятину ела у совей кумы.
Фаршированые яйца. Сварить яйца вкрутую. Разрезать пополам. Вынуть желток и смешать с креветками (порезаными), болгарскм перчиком и петрушкой. И этой масой нафаршировать половинки яиц. Сверху украсить креветкой. Вкуснотища такая. Я вообще-то не любитель морепродуктов, но это блюдо ела с удовольствием. |
Иринк, а мы готовим фаршированные яйца с кальмарами - тоже вкусно получается.
Понадобится для такого блюда: яйца, кальмары - (баночка консерв.), лук, майонез. Мелко порезать кальмары, смешать с мелко нарезанным маринованым луком, заправить массу майонезом, добавить сюда желтки и нафаршировать половинки яиц. |
Девочки-мастерицы и главный "мастериц" Vince, расскажите, как мидии приготовить, пожалуйста. Они у меня замороженные, очищенные.
Если можно, хотелось бы рецептик опробованный, а не просто из тырнета скопированный. В тырнете я уже полазила, там уйма всего, но какое это на вкус я понятия не имею. |
Sherry20, я вообще мидии не особо люблю, в основном в сочетании с другими морепродуктами готовлю, но если именно из мидий...
Самый простой и незамысловатый способ - обжариваем лучек до полуготовности, потом к нему же отправляем мидии, солим, перчим, добавляем либо разных специй (я люблю укроп, молотый имбирь, кориандр) либо готовую смесь специй для рыбы, обжариваем так с луком минутки 3-4, дальше добавляем сливки или сметану и тушим еще пару минуток. Я такие мидии к макаронам делала, всем нравится (даже тем кто мидии не любит) Еще вариант - Так же поджариваем лучек (только в этот раз на сливочном масле), к нему бросаем мидии, соль, перец, свежий натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока, обжариваем несколько минут, перед тем как снимать с плиты сбрызгиваем лимонным соком. В этом варианте можно мидии просто подавать к примеру с рисом с овощами, а можно их таким образом приготовленных добавлять в какой-нибудь салатик. Простой салат с мидиями: нужны вареные яйца, мидии, соленые орурчики, лук, яблоко, свежая петрушка,листья салата майонез, горчица. Яйца режем как обычно для салатов, лук мелко, соленые огурчики и яблоко соломкой, петрушку мелко рубим. Мидии, если свежие, то отвариваются в подсоленной воде со специями. А если мороженные, то лучше пару минут обжарить на сливочном масле или так как я выше писала, или хотябы со специями для рыбы и долькой чеснока, потому как вкус замороженных мидий сам по себе не впечатляет. Дальше все смешиваем, солим, перчим, и заправляем майонезом с небольшим добавлением горчицы. Выкладываем на листья салата. Салат из мидий с овощами: Мидии, лук, помидоры, оливки, сладкий перец, свежая петрушка, лимонный сок, растительное масло. Мидии, если свежие отвариваем, если замороженные обжариваем как и для прошлого салата. Помидоры режем дольками, все остальное как нравится так и режем, смешиваем с мидиями, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем растительным маслом (лучше оливковым). Sherry20, Если ничего из предложенного не вдохновляет, то напишите чего хотелось бы, рецептики подописываю еще :) |
Цитата:
Вообще, к мидиям хорошо подходят базилик, лайм, чеснок, орегано и свяжая томатная паста (последнее - в небольшом количестве). |
Вложений: 2
К спагетти готовила жареные кальмары.
Покупала кальмары для салата, а потом решила поэкспериментировать - приготовить что-то новенькое) Рецепт взяла от сюда Ингредиенты: кальмар, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец На несколько секунд окунула тушки кальмара в кипяток. Промыла, нарезала соломкой. Обжарила на оливковом масле лук, добавила чеснок. После кальмары на сковородку, обжарка на сильном огне постоянно помешивая. Немного посолила и поперчила. Подавала вместе со спагетти. Вкус интересный, когда они настоялись мне даже больше понравились. |
Вложений: 2
Морской коктейль или по отдельности морепродукты (в данном случаи покупались креветки и мидии) обжарить на оливковом масле. Добавить кетчупа перемешать, далее сметаны, после соевого соуса. Немного все потушить на небольшом огне. Подаем со спагетти)
|
Люди! нужна ваша помощь! обожаю кальмары кольцами, обжаренные с луком (тоже кольцами) с добавлением муки, соли, перца. (это было написано на упаковке кальмаров замороженых) Но никак не придумаю, какой к этому подошел бы гарнир? может быть кто-то нашел хорошее сочетание вкуса?
|
Nachtfalter, мне очень нравятся морепродукты с рисовым гарниром, в т.ч. и кальмары. Если есть еще грибочки(мясистые сорта), попробуй чуть добавить к этому,м.м.м.м..вкуснотища.))
|
фэнтази, стесняюсь спросить, что за мясистые сорта? )))
|
К морепродуктам на гарнир традиционно рис и всевозможные виды лапши. Все это можно сдабривать овощами.
|
Вложений: 2
Я больше всего люблю морепродукты с макаронами из твердых сортов пшеницы)
На выходных готовили мидии, уже не первый раз по простому, но вкусному рецепту. На сливочном масле с луком обжарить мидии, в конце добавив немного лимонного сока. Перемешать готовые мидии с отварными макаронами. Готово! |
Nachtfalter, под мясистыми, я имела виду те грибы, у которых много мякоти.)) Традиционно-это белый гриб, груздья, может, еще какие есть, но я не пробовала другие "мясистые".))
|
Вложений: 1
Готовила креветки по-португальски (рецепт вычитала в журнала)
Креветки разморозила при комнатной температуре, помыла. Обжарила их в разогретом масле на сковороде в течении 2 минут. Затем добавила 1 ст. л. сливочного масла, мелко измельченный чеснок и острый перец. Готовиться ещё 2 минуты, затем выдавливается сок дольки лимона. По рецепту ещё петрушка, но её не было дома. Перчика положила два маленьких, хватило б одного, для меня острова-то. Любимый был в восторге от креветок) |
Вложений: 1
Макароны с морепродуктами
Вкусный и очень быстрый рецепт! Ингридиенты: оливковое масло 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 гр консервированных помидор (canned tomatoes) 300 гр макарон 1 ст л паприки 1 л бульона 250 гр морепродуктов (у меня была пачка с сырыми кальмарами, осьминогами, малюсками и креветками) 1) В глубокой сковородке или воке обжариваем лук и чеснок где то 5 мин. Потом добавляем паприку, помидоры, бульон и доводим до кипения 2) Уменьшаем огонь, добавляем макароны и готовим 7-8 мин. Потом на 3 мин добавляем морепродукты. Хорошенько все перчим. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и лимоном. Больше всего мне понравилось что после всей этой вкуснятины осталась только одна грязная сковородка =)) А не как обычно- сковородка, кастрюля, кастрюлька поменьше, дуршлаг, стопицот ножей и тд. |
Вложений: 1
Ризотто с морепродуктами
На прошлой неделе когда мы были на море, мы с Никитой нашли офигенный рыбный магазин, где продают свежайшую рыбу, по кое где очень хорошим и кое где очень высоким ценам, но и качество там естественно очень хорошее. Мы с ним купили 2 пакета по кг каждый разных сырых и замороженных морских гадов. Так что я тут в поисках новых рецептов. Когда там будем в следующий раз я хочу купить кальмаров и зафаршировать их чем то вкусненьким и еще взять мешок креветок (креветки там размером с картошку!) Этот рецепт мы уже пробовали два раза, но Никитина адаптация вкуснее =)) Ингридиенты- Микс из разных морепродуктов 800 гр (мы брали чуть меньше где 650-700гр и микс из креветок, кальмаров, осьминогов и малюсков) 1 луковица 2 зубчика чеснока белое сухое вино 150мл петрушка тертый пармезан масло- оливковое и сливочное бульон 1 л рис арборио (по рецепту было 700 гр, но для нас это очень много, мы брали где то 400гр- получилось на 4 порции) 1) За ранее разморозьте морепродукты чтоб не были слишком водянистые. И приготовьте бульон, я брала кубик Кнор с курицей 2) На горячей сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и мелко порезанный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить буквально 3-4 мин 3) Потом берем вторую сковородку (глубокую) разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпать рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (где то 1-2 мин). 4) Затем в сковороду с рисом добавляем бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов, добавить морепродукты и продолжаем перемешивать. Посолите (я не солили, мне кажется морепродукты и так соленые). Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Ризотто должно получится немного жидким. Готовое ризотто посыпать пармезаном |
Девочки, есть у кого то проверенные вкусные рецепты фаршированных кальмаров?
Искала рецепты сегодня и много вижу с чоризо или салями, они не будут сильно кальмара перебивать? |
Вложений: 2
Фаршированные кальмары
Ингридиенты 4 кальмара микс из морепродуктов любых- у нас были осьминоги, малюски, кальмары и мы добавили еще малюсков и королевских креветок 1 яйцо 100 гр хлебных крошек петрушка, базилик моцарелла пармезан тертый 400 гр консервированных помидор чеснок 100 мл белого вина 1) Кальмары кинуть в кипяток на 3-4 мин, они тогда сожмутся и при дальнейшей готовке не будут терять размеры и не лопнут 2) Для начинки- обжарить морепродукты с чесноком, кидаем два целых зубчика чеснока и потом их вытаскиваем. Даем начинке не много остыть, потом добавляем в начинку порезанную на кубики моцареллу, тертый пармезан, крошки, мелко порезанную петрушку и яйцо + если получается сильно сухо добавить пару помидор, но следите чтоб как можно меньше сока попадало в начинку. Все хорошо перемешиваем. 3) Набиваем кальмары начинкой, потом открытую часть закрепляем зубочисткой чтоб начинка не выпадала. 4) На неглубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда 2 зубчика целых чеснока, затем опускаем кальморов. Обжариваем их по 2 мин с каждой стороны на медленном огне. Затем заливаем 100 мл белого вина, добавляем помидоры и веточку базилика. Оставляем тушиться на медленном огне 30 мин. Подавать можно отдельно или с пастой, незабывайте про томатный соус который остался, он очень вкусный! |
Вложений: 1
Лобстер на гриле
Мы дома первый раз эти хвосты делали, поэтому решили сделать что то очень простое чтоб не испортить мясо. Ингридиенты 2 хвоста лобстера оливковое масло сливочное масло зелень любая- у нас была петрушка и базилик 3-4 зубчика чеснока Сначала надо разделать хвосты- кладем их ногами вверх и ножницами разрезаем до почти кончика хвоста, кладем плашмя. И теперь надо аккуратно отделить мясо от панциря, но не до конца. Делаем чесночное масло- 150 гр сливочного масла, 3-4 мелко мелко порубленного чеснока, ставим в микроволновку на 20-30сек пока масло полностью не растопится. В растопленное масло кидаем мелко порубленную зелень. Затем смазываем лобстера маслом- порезанную часть и потом поднять мясо и смазать панцирь внутри тоже. На хорошо разогретом гриле обжарить 2 мин мясом снизу и потом еще 5 мин на панцире. Очень вкусно получилось с помидорками на гарнир и соусом для морепродуктов |
Скумбрия на мангале
Этот рецепт для меня - находка! Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. http://savepic.ru/13650096.jpg |
Когда я хочу рыбки по быстрому ( я покупаю банку тунца, побольше
Вываливаю в тарелку( мну Туда добавляю варенных яичек( мелко режем Репчатого лука ( мелко режем И сметаны( вы можете и не добавлять Размешиваем и можно мазать на хлеб( или с гречкой, макаронами, картошкой( по барабану.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |