Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блюда из морепродуктов (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16363)

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2009 08:33

Блюда из морепродуктов
 
Кальмары тушенные с луком в сметане.

Нам понадобится:
  1. кальмары - 3 шт (замороженные тушки)
  2. лук - 1 ср. луковица
  3. сметана - 250 гр

Приготовление:
Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности, снимаем пленку и удаляем хрящевую пластинку. Теперь нарезаем соломкой (или кольцами).
Лук обжариваем до мягкости, добавляем сметану и доводим до кипения, солим. Отправляем туда наших порезанных кальмаров и тушим до закипания. После этого еще раз солим (при необходимости) и тушим еще минут пять. Все - можно кушать. На тарелке можно украсить зеленью.

lorika 16.10.2009 13:07

Мое любимое блюдо для любителей пива с креветками :-)
1кг. креветок
6 зубчиков чеснока
соевый соус
приправа для рыбы
Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, мелко порезанный чеснок и обжариваем. Потом берем креветки. Надо чтобы они слегка оттаяли. Бросаем в сковородку, потом наливаем 3-4 ст. ложки соевого соуса (заменяется красным вином по желанию, но соевый соус соленый и мне больше нравится с ним), кладем приправу для рыбы. Тушим минут 10. Блюдо готово. Можно брать уже чищеные креветки. Но мне нравится именно с неочищенными, они получаются нежнее.

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2009 14:41

Као - пад
 
Это блюдо тайландской кухни.
http://1.bp.blogspot.com/_dKM6DCd11m...320/kaopad.jpg
Нам потребуется:
  1. грамм 100 кальмаров, нарезанных кольцами
  2. 15 креветок
  3. 4 чашки готового риса
  4. 1 мелко порезанная луковица
  5. 2 яйца
  6. пара столовых ложек сахарного песка, соевого соуса, масла
  7. зелень

Приготовление:

Обжариваем чеснок до золотистой корочки, засыпаем морепродукты, жарим до готовности.
Далее отодвигаем их к краям сковороды, в центр вливаем перемешанные яйца. И постепенно смешиваем с морепродуктами. В результате должна получится однородная масса. Теперь добавляем рис, соевый соус, сахарный песок, соль - и перемешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей на стол - посыпаем зеленью.

irkamoya 16.10.2009 15:44

А я очень люблю испанскую ПАЭЛЬЮ!!!
Морепродукты(креветки, кальмары, мидии)+куриные кусочки+рис+приправки...

Сама не готовила из отдельных ингредиентов - покупаю готовую ( только разогреваю). Но от этого - не менее вкусно!

сЧАСТЬе 16.10.2009 16:22

Яичница с овощами и креветками

4 яйца; 1 цукини; 3 помидора; 150 г креветок (очищенных); 100 г сыра; 1/2 перца чили; сухарики из белого хлеба; растительное масло; соль; зелень петрушки. Цукини, порезать кружочками. Помидоры и чили мелко нарезать. Яйца взбить с солью и добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу. На растительном масле обжарить креветки, цукини, помидоры и перец чили. Тушить 5 минут. Затем добавить сухарики из белого хлеба. Залить овощи смесью из яиц и сыра. Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут. Выложить яичницу на терелку и украсить зеленью.

Ангел-Ю 21.10.2009 23:46

Моё любимое и самое простое блюдо из морепродуктов.
В кипящую подсолёную воду опускаем граммм 300-400 креветок и варим в течение 2 минут. Чистим креветки, полученное мясо креветок заливаем столовой ложкой соевого соуса и двумя столовыми ложками яблочного уксуса, всё перемешиваем и кушаем. Вкус потрясающий! И очень-очень быстро!

ЯЯЯЯ!!!! 23.10.2009 21:01

Кстати, у нас здесь еще рецепты паэльи, ризотто и даже плова с морепродуктами)))

viktory_0209 23.10.2009 21:07

Люблю морепродукты, поэтому подпишусь на темку. А чтобы меня не потерли, напишу, что мне вкусно есть незамысловатый салатик из:
- креветок
- кукурузы
- огурцов
- салата
Вот такой я великий кулинар)))

ЯЯЯЯ!!!! 23.10.2009 21:10

Я бы еще оливок туда добавила - но это на любителя))

Eclipse 17.12.2009 16:31

Фаршированные кольца кальмаров
Понадобиться:
тушка кальмара
1 яйцо
1 луковица
1-2 моркови
200г стручковой фасоли
100г мидий
70г томатной пасты
растительное масло
100г муки
соль,зелень,креветки
Приготовление:
1. Тушу кальмара нарезать кольцами толщиной 1см
2.Для кляра: взбить яйцо с солью, добавить муку, 0,5 стакана воды, снова взбить.
3.Обмакнуть кольца в кляр, жарить на сковороде с раст.маслом до подрумянивания.Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4.Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук и стручковую фасоль порезатьь мелко. Зелень помыть, мелко порубить.
5. Обжарить овощи на раст.масле, добавить томатную пасту, мидии, рубленную зелень и немного воды, тушить 5 мин.
6. Выложить жаренные кольца на блюдо с листьями салата. Каждое кольцо наполнить овощной смесью с мидиями. Украсить креветкаит, оливками, мидиями.
Приятного аппетита!
http://s59.radikal.ru/i166/0912/72/6335deafea36t.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0912/1c/1829fd581f30t.jpg

Lumino4ka 21.12.2009 12:22

Решили с любимым устроить себе в субботу праздник.
Скачали "Аватар", купили пива и приготовили креветки. Вкуснотища получилась, пальчики оближешь. Пишу рецепт.
В большую миску высыпала килограмм мороженных креветок. Порезала кубиками лимон, нарезала свежего укропа, посолила, поперчила красным перчиком, заправила парой зубчиков чеснока. Все хорошо перемешала и на глубокую сковородку (предварительно растопив там 1/3 пачки сливочного масла).
Креветки тушились в собственном соку (разморозке) минут 10-15.
После того как креветки выложила на блюдо, сбрызнула их соком лимона.
Вот что получилось.
http://s57.radikal.ru/i157/0912/cb/0a880d0cfbf3t.jpg


anty 21.12.2009 21:52

А я вот такую вкуснятину ела у совей кумы.
Фаршированые яйца.
Сварить яйца вкрутую. Разрезать пополам. Вынуть желток и смешать с креветками (порезаными), болгарскм перчиком и петрушкой. И этой масой нафаршировать половинки яиц. Сверху украсить креветкой. Вкуснотища такая. Я вообще-то не любитель морепродуктов, но это блюдо ела с удовольствием.

Manunja 21.12.2009 22:50

Иринк, а мы готовим фаршированные яйца с кальмарами - тоже вкусно получается.
Понадобится для такого блюда:
яйца, кальмары - (баночка консерв.), лук, майонез.
Мелко порезать кальмары, смешать с мелко нарезанным маринованым луком, заправить массу майонезом, добавить сюда желтки и нафаршировать половинки яиц.

Sherry20 29.01.2011 21:25

Девочки-мастерицы и главный "мастериц" Vince, расскажите, как мидии приготовить, пожалуйста. Они у меня замороженные, очищенные.
Если можно, хотелось бы рецептик опробованный, а не просто из тырнета скопированный. В тырнете я уже полазила, там уйма всего, но какое это на вкус я понятия не имею.

Инфинитум 29.01.2011 23:48

Sherry20, я вообще мидии не особо люблю, в основном в сочетании с другими морепродуктами готовлю, но если именно из мидий...

Самый простой и незамысловатый способ - обжариваем лучек до полуготовности, потом к нему же отправляем мидии, солим, перчим, добавляем либо разных специй (я люблю укроп, молотый имбирь, кориандр) либо готовую смесь специй для рыбы, обжариваем так с луком минутки 3-4, дальше добавляем сливки или сметану и тушим еще пару минуток. Я такие мидии к макаронам делала, всем нравится (даже тем кто мидии не любит)

Еще вариант - Так же поджариваем лучек (только в этот раз на сливочном масле), к нему бросаем мидии, соль, перец, свежий натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока, обжариваем несколько минут, перед тем как снимать с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
В этом варианте можно мидии просто подавать к примеру с рисом с овощами, а можно их таким образом приготовленных добавлять в какой-нибудь салатик.

Простой салат с мидиями:
нужны вареные яйца, мидии, соленые орурчики, лук, яблоко, свежая петрушка,листья салата майонез, горчица.
Яйца режем как обычно для салатов, лук мелко, соленые огурчики и яблоко соломкой, петрушку мелко рубим.
Мидии, если свежие, то отвариваются в подсоленной воде со специями. А если мороженные, то лучше пару минут обжарить на сливочном масле или так как я выше писала, или хотябы со специями для рыбы и долькой чеснока, потому как вкус замороженных мидий сам по себе не впечатляет.
Дальше все смешиваем, солим, перчим, и заправляем майонезом с небольшим добавлением горчицы. Выкладываем на листья салата.

Салат из мидий с овощами:
Мидии, лук, помидоры, оливки, сладкий перец, свежая петрушка, лимонный сок, растительное масло.
Мидии, если свежие отвариваем, если замороженные обжариваем как и для прошлого салата.
Помидоры режем дольками, все остальное как нравится так и режем, смешиваем с мидиями, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем растительным маслом (лучше оливковым).

Sherry20, Если ничего из предложенного не вдохновляет, то напишите чего хотелось бы, рецептики подописываю еще :)

Vince 30.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 767386)
Я такие мидии к макаронам делала, всем нравится (даже тем кто мидии не любит)

Плюсую к этому =)
Вообще, к мидиям хорошо подходят базилик, лайм, чеснок, орегано и свяжая томатная паста (последнее - в небольшом количестве).

Анастасия М 06.02.2014 15:15

Вложений: 2
К спагетти готовила жареные кальмары.
Покупала кальмары для салата, а потом решила поэкспериментировать - приготовить что-то новенькое) Рецепт взяла от сюда

Ингредиенты: кальмар, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец

На несколько секунд окунула тушки кальмара в кипяток. Промыла, нарезала соломкой.
Обжарила на оливковом масле лук, добавила чеснок. После кальмары на сковородку, обжарка на сильном огне постоянно помешивая. Немного посолила и поперчила.

Подавала вместе со спагетти.
Вкус интересный, когда они настоялись мне даже больше понравились.

Анастасия М 01.03.2014 14:06

Вложений: 2
Морской коктейль или по отдельности морепродукты (в данном случаи покупались креветки и мидии) обжарить на оливковом масле. Добавить кетчупа перемешать, далее сметаны, после соевого соуса. Немного все потушить на небольшом огне. Подаем со спагетти)

Nachtfalter 16.03.2014 14:23

Люди! нужна ваша помощь! обожаю кальмары кольцами, обжаренные с луком (тоже кольцами) с добавлением муки, соли, перца. (это было написано на упаковке кальмаров замороженых) Но никак не придумаю, какой к этому подошел бы гарнир? может быть кто-то нашел хорошее сочетание вкуса?

фэнтази 16.03.2014 14:41

Nachtfalter, мне очень нравятся морепродукты с рисовым гарниром, в т.ч. и кальмары. Если есть еще грибочки(мясистые сорта), попробуй чуть добавить к этому,м.м.м.м..вкуснотища.))

Nachtfalter 16.03.2014 14:59

фэнтази, стесняюсь спросить, что за мясистые сорта? )))

Маринеска 16.03.2014 17:39

К морепродуктам на гарнир традиционно рис и всевозможные виды лапши. Все это можно сдабривать овощами.

Анастасия М 24.03.2014 20:30

Вложений: 2
Я больше всего люблю морепродукты с макаронами из твердых сортов пшеницы)
На выходных готовили мидии, уже не первый раз по простому, но вкусному рецепту. На сливочном масле с луком обжарить мидии, в конце добавив немного лимонного сока. Перемешать готовые мидии с отварными макаронами. Готово!

фэнтази 25.03.2014 00:25

Nachtfalter, под мясистыми, я имела виду те грибы, у которых много мякоти.)) Традиционно-это белый гриб, груздья, может, еще какие есть, но я не пробовала другие "мясистые".))

Анастасия М 16.04.2014 22:22

Вложений: 1
Готовила креветки по-португальски (рецепт вычитала в журнала)
Креветки разморозила при комнатной температуре, помыла. Обжарила их в разогретом масле на сковороде в течении 2 минут. Затем добавила 1 ст. л. сливочного масла, мелко измельченный чеснок и острый перец. Готовиться ещё 2 минуты, затем выдавливается сок дольки лимона.
По рецепту ещё петрушка, но её не было дома. Перчика положила два маленьких, хватило б одного, для меня острова-то. Любимый был в восторге от креветок)

Ангел ф кедах 20.08.2015 22:04

Вложений: 1
Макароны с морепродуктами

Вкусный и очень быстрый рецепт!

Ингридиенты:
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гр консервированных помидор (canned tomatoes)
300 гр макарон
1 ст л паприки
1 л бульона
250 гр морепродуктов (у меня была пачка с сырыми кальмарами, осьминогами, малюсками и креветками)

1) В глубокой сковородке или воке обжариваем лук и чеснок где то 5 мин. Потом добавляем паприку, помидоры, бульон и доводим до кипения
2) Уменьшаем огонь, добавляем макароны и готовим 7-8 мин. Потом на 3 мин добавляем морепродукты. Хорошенько все перчим.

Подавать с мелко нарезанной петрушкой и лимоном.

Больше всего мне понравилось что после всей этой вкуснятины осталась только одна грязная сковородка =)) А не как обычно- сковородка, кастрюля, кастрюлька поменьше, дуршлаг, стопицот ножей и тд.

Ангел ф кедах 22.08.2015 22:15

Вложений: 1
Ризотто с морепродуктами

На прошлой неделе когда мы были на море, мы с Никитой нашли офигенный рыбный магазин, где продают свежайшую рыбу, по кое где очень хорошим и кое где очень высоким ценам, но и качество там естественно очень хорошее. Мы с ним купили 2 пакета по кг каждый разных сырых и замороженных морских гадов. Так что я тут в поисках новых рецептов.

Когда там будем в следующий раз я хочу купить кальмаров и зафаршировать их чем то вкусненьким и еще взять мешок креветок (креветки там размером с картошку!)

Этот рецепт мы уже пробовали два раза, но Никитина адаптация вкуснее =))

Ингридиенты-
Микс из разных морепродуктов 800 гр (мы брали чуть меньше где 650-700гр и микс из креветок, кальмаров, осьминогов и малюсков)
1 луковица
2 зубчика чеснока
белое сухое вино 150мл
петрушка
тертый пармезан
масло- оливковое и сливочное
бульон 1 л
рис арборио (по рецепту было 700 гр, но для нас это очень много, мы брали где то 400гр- получилось на 4 порции)

1) За ранее разморозьте морепродукты чтоб не были слишком водянистые. И приготовьте бульон, я брала кубик Кнор с курицей

2) На горячей сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и мелко порезанный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить буквально 3-4 мин

3) Потом берем вторую сковородку (глубокую) разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпать рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (где то 1-2 мин).

4) Затем в сковороду с рисом добавляем бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов, добавить морепродукты и продолжаем перемешивать. Посолите (я не солили, мне кажется морепродукты и так соленые). Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Ризотто должно получится немного жидким.

Готовое ризотто посыпать пармезаном

Ангел ф кедах 15.12.2015 19:32

Девочки, есть у кого то проверенные вкусные рецепты фаршированных кальмаров?
Искала рецепты сегодня и много вижу с чоризо или салями, они не будут сильно кальмара перебивать?

Ангел ф кедах 26.12.2015 18:34

Вложений: 2
Фаршированные кальмары

Ингридиенты
4 кальмара
микс из морепродуктов любых- у нас были осьминоги, малюски, кальмары и мы добавили еще малюсков и королевских креветок
1 яйцо
100 гр хлебных крошек
петрушка, базилик
моцарелла
пармезан тертый
400 гр консервированных помидор
чеснок
100 мл белого вина

1) Кальмары кинуть в кипяток на 3-4 мин, они тогда сожмутся и при дальнейшей готовке не будут терять размеры и не лопнут

2) Для начинки- обжарить морепродукты с чесноком, кидаем два целых зубчика чеснока и потом их вытаскиваем. Даем начинке не много остыть, потом добавляем в начинку порезанную на кубики моцареллу, тертый пармезан, крошки, мелко порезанную петрушку и яйцо + если получается сильно сухо добавить пару помидор, но следите чтоб как можно меньше сока попадало в начинку. Все хорошо перемешиваем.

3) Набиваем кальмары начинкой, потом открытую часть закрепляем зубочисткой чтоб начинка не выпадала.

4) На неглубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда 2 зубчика целых чеснока, затем опускаем кальморов. Обжариваем их по 2 мин с каждой стороны на медленном огне. Затем заливаем 100 мл белого вина, добавляем помидоры и веточку базилика. Оставляем тушиться на медленном огне 30 мин.

Подавать можно отдельно или с пастой, незабывайте про томатный соус который остался, он очень вкусный!

Ангел ф кедах 26.12.2015 18:49

Вложений: 1
Лобстер на гриле
Мы дома первый раз эти хвосты делали, поэтому решили сделать что то очень простое чтоб не испортить мясо.

Ингридиенты
2 хвоста лобстера
оливковое масло
сливочное масло
зелень любая- у нас была петрушка и базилик
3-4 зубчика чеснока

Сначала надо разделать хвосты- кладем их ногами вверх и ножницами разрезаем до почти кончика хвоста, кладем плашмя. И теперь надо аккуратно отделить мясо от панциря, но не до конца.

Делаем чесночное масло- 150 гр сливочного масла, 3-4 мелко мелко порубленного чеснока, ставим в микроволновку на 20-30сек пока масло полностью не растопится. В растопленное масло кидаем мелко порубленную зелень. Затем смазываем лобстера маслом- порезанную часть и потом поднять мясо и смазать панцирь внутри тоже.

На хорошо разогретом гриле обжарить 2 мин мясом снизу и потом еще 5 мин на панцире.

Очень вкусно получилось с помидорками на гарнир и соусом для морепродуктов

PerevedentsevaM 05.05.2017 19:33

Скумбрия на мангале
Этот рецепт для меня - находка!

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
http://savepic.ru/13650096.jpg

Вадила74 02.06.2017 09:21

Когда я хочу рыбки по быстрому ( я покупаю банку тунца, побольше
Вываливаю в тарелку( мну
Туда добавляю варенных яичек( мелко режем
Репчатого лука ( мелко режем
И сметаны( вы можете и не добавлять
Размешиваем и можно мазать на хлеб( или с гречкой, макаронами, картошкой( по барабану....


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot