Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Второй шанс. давать или нет. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16251)

Tata 05.10.2009 19:44

Второй шанс. давать или нет.

Может быть кто то помнит мою историю про то как я рассталась со своим парнем. Расстались потому что я поняла что у нас не серьезные отношения и все что ему нужно чтобы я его развлекала и не грузила своими проблемами. Мы расстались по его инициативе. Я поняла что это даже к лучшему потому что такие отношения мне не нужны.
Он протянул без меня три недели и позвонил. Говорит что он подумал, многое понял, готов идти на компромиссы. Ведет себя так как будтоя одна-единственная. Интересуется что у меня происходит, Не давит на меня. Отношение ко мне теплое, нежное. Ну просто идеал. Что делать не знаю, верить или нет?

Ангел-Ю 05.10.2009 19:50

Tata, прислушайся к сердцу и своим чувствам. Если ты его любишь и думаешь что он искренен, то стоит попробывать начать всё сначала.

даночка 05.10.2009 19:54

А как тут поверишь.Это только время проверяет.
Чувствуешь,что он-выбор твоей жизни и тебе нужно этот шанс дать - давай.
Как ту решить.
Один человек может только балаболить и не изменится. А другой- изменится.
Кто ж из нас скажет- он на самом деле изменится, или это просто слова, чтобы вернуть то. что удобно было в жизни.

ЛиZавета 05.10.2009 20:05

За тебя, а точнее за твое сердце, тут никто не решит.
К сожалению, часто понимаем, когда теряем... Может в этой ситуации он тоже осознал свои ошибки и понял, как был не прав.
А может просто соскучился по человеку, который его
Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 514655)
развлекал и не грузил своими проблемами

А дальше решать уж тебе :)

Рося 05.10.2009 20:07

Начнёшь встречаться, а он тебе бац и всё как было раньше.
не торопи события. Ты сама почувствуешь и поймёшь, изменился ли он на самом деле или же это бред чистой воды, потому что заскучал по тебе и решил вернуться.

vusyc 05.10.2009 20:20

ИМХО лучше дать шанс, чем потом мучительно думать, "а может быть стоило все таки попробовать..." А изменился он или нет - тебе никто не скажет, мысли-то не читаем мы здесь.

Tata 06.10.2009 14:09

Сердце-поет. А разум говорит, если обьективно то я хотела и ждала чтобы он понял что я ему нужна и чтобы наши отношения поменялись, И пусть таким диким способом, но я своего добилась и он понял что нельзя тянуть одеяло на себя, и то что я могу уйти. И я поняла это же. Я могу от него уйти, и ничего страшного не произойдет, жизнь будет идти своим чередом, она просто будет без него и все. А раньше было так страшно и казалось что без него жизни нет. А она есть просто другая немного и все. От плохих отношений уходить не страшно, страшно уходить от хороших.
А шанс я ему дам. Второй и последний.

Килиманджара 06.10.2009 15:39

Ну вот и правильно. Время покажет. Все-таки бывают же исключения из правил - может твой случай ка раз оттуда?

даночка 06.10.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 514969)
И пусть таким диким способом, но я своего добилась и он понял что нельзя тянуть одеяло на себя, и то что я могу уйти

Не)). НЕ так.
Уйти ты можешь.А он может позвать и вернуть тебя и то,что ему было привычно. Вот такие мысли тоже могут быть.
Поэтому, что второй шанс опять не развалился, ты должна сесть и поговорить с ним.Четко расставить что и куда.

А то будет, как раньше,когда
Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504197)
меня забирали на ночь а с утра в субботу возвращал

Потому что он имеет секс,когда ему надо, встречи, когда ему надо.

Обговорите ваши отношения. ваши хотелки ваши обязанности. И тогда будет толк.

ХоллиДолли 06.10.2009 16:53

Дай ему шанс, но в мыслях поставь его на испытательный срок. В прошлый раз он протянул без тебя 3 недели, так вот дай ему три недели что бы проверить что станется с вашими отношениями. Если он не изменится и всё так же будет интересоваться твоими делами и не будет просить развлекать себя- отлично. Если нет, решать тебе ;)

даночка 06.10.2009 17:03

Вот нравятся мне советы подобные от людей, которые сами пришли за советом.

А он 3 недели ведет себя прилично, а на пятой неделе начнется тоже самое.
Как можно в отношениях ставить временные рамки.

Tata 06.10.2009 17:22

Я так для себя и решила, установить срок за который он должен как-то ввести в нужную степень отношения, но не давить на него, не напоминать, не требовать и посмотреть как он сам будет шевелиться. Если все нормально будет то хорошо, если нет-то я сделала все что могла и можно "с чистой совестью на свободу".

Килиманджара 06.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515071)
Я так для себя и решила, установить срок за который он должен как-то ввести в нужную степень отношения,

А срок оговаривать будете или нет?

Tata 06.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 515050)
Вот нравятся мне советы подобные от людей, которые сами пришли за советом.

А он 3 недели ведет себя прилично, а на пятой неделе начнется тоже самое.
Как можно в отношениях ставить временные рамки.

Если начнется то же самое, я уйду. Он это теперь знает и мне кажется это не в его интересах.
А временные рамки можно ставить, и даже нужно, для некоторых несознательных мужчин,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 515074)
А срок оговаривать будете или нет?

Больше месяца в подвешенном состоянии я не протяну, он это знает.

Килиманджара 06.10.2009 17:28

К тому же, перед тем, как вы уже решили поставить какие временные рамки, мне кажется будет честно оговорить, ЧЕГО именно вы от него ожидаете - а не просто как писали тут - в голове у себя обозначить, что вот за такое время должно случиться чУдо)))
Если уж идете таким путем, то все равно должен быть какой-то разговор перед этим. Оговариваете, чего ожидаете и т.д.
Скрытый текст:

Хотя, если честно, я не сторонник такого. Человек на публику и на показуху может работать долгое время. а потом в самый неподходящий момент - бац - и показывается его настоящяя сущность.Ведь есть вещи, которые мы слышим только ушами. А некоторые, самые важные, нужно чувствовать сердцем...

Svarog 06.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515075)
временные рамки можно ставить, и даже нужно, для некоторых несознательных мужчин

Он может ответить принципом на принцип или "нашла коса на камень".

Килиманджара 06.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515075)
А временные рамки можно ставить, и даже нужно, для некоторых несознательных мужчин,

Для некоторых несозательных мужчин вообще нету смысла ставить временные рамки. Им они по боку просто. А перевоспитывать взрослого человека - это такое неблагодарное дело, шо ужасть)

даночка 06.10.2009 17:30

Ну поставишь ты.И он будет вести себя прилично.А через год ты придешь и напишешь все тоже самое.

Временные рамки ничего не значат. Или человек понял,что надо вести себя иначе, чтобы не потерять. Или не понял. И тогда он, как ребенок, чтобы получить игрушку будет вести себя хорошо.А как получит- изменит поведение.

Надо смотреть на поступки, надо обговорить ваши отношения. Четко обговорить. иначе потом начнутся опять недопонимания: ты ждешь одного, а ему кажется.что он изменился уже.

А время-поставишь его-ничего вобще не получишь.

Tata 06.10.2009 17:32

Он на публику и на показуху работать не будет. Есть я и есть он. Перед кем выставлятся? Для моих ушей он говорит не много и под настроение. По этому мой вариант-держать ухо востро и оценивать его по его поступкам.

даночка 06.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515084)
Перед кем выставлятся?

Перед тобой;), чтобы вернуть секс по выходным дням;).

Килиманджара 06.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515084)
По этому мой вариант-держать ухо востро и оценивать его по его поступкам.

ну вот. Вы сами пришли к такому же выводу. Мне кажется, что не стоит говорить про время. Не нужно. Просто оговорите условия, точнее - именно то, что вам не нраивлось и не устраивало.
И смотрите, как быстро это все будет меняться.
Давая человеку определнное время, по прошествию которого мы будем его судить (оценивать) мы тем самым даем человеку еще один шанс нас..обмануть...)

Tata 06.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 515078)
Он может ответить принципом на принцип или "нашла коса на камень".

Из за этого и разбежались. Мне нужны были серьезные отношения, ему просто отдохнуть и чтобы ему " Не вынимали мозг". Он пришел к выводу что нужно разойтись. Я согласилась. Он подумал-подумал и передумал. Говорит что соответствующие выводы сделал. И готов к компромиссу.

Килиманджара 06.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 515096)
Говорит что соответствующие выводы сделал. И готов к компромиссу.

Ну тогда пробуйте и напишите еще, что да к чему - получилось ли и на сколько его хватило

Tata 06.10.2009 17:50

Кто то мудрый сказал, если отношения стоят на месте и не меняются, значит их нет. Я не хочу таких отношений которые были раньше, он это знает и понимает. И надеюсь наши отношения изменятся в лучшую сторону.

ХоллиДолли 06.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 515082)
надо обговорить ваши отношения.

а разве отношения это коммерческая сделка условия которой обговариваются?
отношения есть отношения, где каждая из сторон прислушивается друг к другу...

SerjAnd 06.10.2009 18:11

В любом случае делай так, чтобы потом не жалеть, что упустила шанс... :)

Килиманджара 06.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от ХоллиДолли (Сообщение 515112)

А как вы себе представляете отношения-то?
Нет, это сделка. Я писала в вашей теме - это процесс. А процессом нужно управлять. Иначе он начинает управлять вами - и тогда пиши пропало - обиды, недоговорки, непонимание - и финита ля комедия.
Вы себе представляете другой механизм?))))

Цитата:

Сообщение от ХоллиДолли (Сообщение 515112)
отношения есть отношения, где каждая из сторон прислушивается друг к другу...

Каким образом прислушивается? К чему прислушивается?
К дыханию? К словам? К чему?

даночка 06.10.2009 18:13

Ой, пока вы будет ждать, пока к вам прислушаются, то поезд уйдет, а в человеке будет сидеть обида. Потому что он ждет одного, а второй делает все иначе.
Потому что люди разговаривают на разных языках любви. И если одному надо, чтобы ему постоянно говорили,показывали и делали во имя любви, то второму чужды слова и подарки.

Раз задаете такой вопрос, то вам, Холли, сюда, для начала.

Svarog 06.10.2009 20:38

Цитата:

В том-то и дело, что компромисс - это и есть договор обоюдный, чтобы ДВА существа-человека разговаривали на ОДНОМ языке, как и написала Даночка. Других-то вариантов нет...

Без разговора, выяснения и обговаривания всех обстоятельств к компромиссу-то не придешь и нормальных отношений не построишь...

vusyc 07.10.2009 12:48

Угу. Рамки временные. Хыхы, представила:
- Я даю тебе месяц на проверку. Будешь вести себя по-прежнему - уйду!
Через два месяца мы вернемся в эту же самую тему. Потому что человек не робот, он если и меняется то медленно, это раз и только если чувствует поддержку со стороны близких - это два. Если сидеть и ровно месяц ждать пока он изменится - дождешься только дырки от бублика.

А отношения - сделка, это точно. Правда, я предпочитаю говорить "взаимовыгодное сотрудничество". И об условиях сотрудничества надо договариваться, причем не только в самом начале, но на протяжении всех отношений, потому что ситуация вокруг вас и те условия, в которых существует ваша пара, меняются со временем. Сегодня вы просто встречаетесь, через полгодика-год-два-десять вы планируете пожениться, потом будете планировать детей заводить, потом дом покупать, потом на пенсию выходить и много еще чего другого. Если не обговаривать ничего - будут два отдельных человека, а не семья и не пара.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot