Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Равнодушие? или так и надо (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16040)

Tata 14.09.2009 13:40

Равнодушие? или так и надо

Всем привет!
Меня интересует мнение мужчин ( не мальчиков) и девушек ближе к 30 годам.
Я рассталась с молодым человеком, точнее он решил больше не встречаться со мной. И осталось чувство будто я своими действиями и просьбой развалила отношения.
Так вот права я или нет. Отношениям год. Встречались только в будни и вечером на ночь. У него работа такая, семья, заботы, поэтому о романтических встречах просто так речи не шло. Мне говорилось все утрамбуеться все будет нормально. А я просто хотела отношений как у всех, а не так чтобы меня забирали на ночь а с утра в субботу возвращали. Но он считал это нормально. Что это НОРМАЛЬНЫЕ отношения. А у меня все больше возникало ощущение что меня просто используют и я живу в выдуманном мире. Но я так тянулась к нему и только он мог сделать меня счастливой это был как наркотик. И стыдно ужасно перед мамой, она ведь не для этого меня ростила чтобы я по ночам кого-то грела а потом меня обратно привозили потому что днем на меня нет времени.

Так вот вопрос в чем Имеют ли право долгое время существовать такие неромантичные отношения и могут ли они привести к чему то серьезному или это тупик и ловкая эмоциональная ловушка для нас женьщин. Эсли мужчина считает только такую форму общения с женьщиной правильной это значит он ее использует. Или я не права и мужская психология по другому устроена. Я считаю что наши отношения однобокие и где-то даже " грязные" , а для него это кровное оскорбление. Я не права или я была права?

vusyc 14.09.2009 13:46

ИМХО: люди должны быть на одной волне. Если женщину устраивают такие свидания по ночам (ну мало ли, может у нее тоже днем кучка дел) - значит все нормально. Понятие нормы вообще размыто, а уж если говорить о НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ - то и вовсе запутаешься в дебрях. Так что тут индивидуально надо. Я бы на такое не согласилась.

Врединочка 14.09.2009 13:46

Наколькоя поняла, он в добавок ко всему еще и женат?

Tata 14.09.2009 13:57

Нет не женат.

Добавлено через 41 секунду
Семья это мама, папа, замужняя сестра и племянница

Килиманджара 14.09.2009 14:02

Я бы вообще не назвала это отношениями, если честно.
Что у вас общего? Да ничего, кроме ночевок да секаса...Вот именно так выглядит со стороны.
Номарльно ли это? Соглашусь с vusyc, что понятия нормы для каждого свои в большинстве случаев. Но если брать в целом и оборщить - то не нормально. Но снова таки возвращаемся к тому, что я например как таковых отношений не увидела.
Просто УДОБНОЕ и НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ время провождение.
Вполне логично, что оно закончилось именно так.

Tata 14.09.2009 14:04

Меня такие отношения не устраивали, я всегда считала что женьщина может прдолжать долговременные отношения только с человеком к который ей нравиться, только постель меня не устраивает он это знал с самого начала.

irkamoya 14.09.2009 14:07

Ну так мало ли, что он знал))) Ты же позволила с собой вот так обращаться - поэтому он по умолчанию понял, что ты приемлешь и вот такие "отношения" - с ночевками для секса. Попользовал - теперь сказал, что более не нуждается в твоих услугах...:cool:

сЧАСТЬе 14.09.2009 14:11

Странное у него к тебе отношение: когда нужно ему он тебя зовет, когда типа некогда - живи своей жизнью что ли? Это потребительское отношение с его стороны, и дело тут вовсе не в мужчинах и женщинах, а в ОТНОШЕНИИ к тебе. Такое поведение - это неуважение к человеку.
А продолжать ли такие отношения - решать тебе. Если ты на все это согласна.

KIOWA 14.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504208)
Семья это мама, папа, замужняя сестра и племянница

Тоесть на выходные он посвещал себя им? А для тебя небыло места?

Tata 14.09.2009 14:12

А что нужно было делать? Встать в позу и сказать секс только в обмен на театр? На бартер похоже. Товарно-денежные отношения. И потом ловушка в чем, в том что часто мужчины бувают замкнуты, их так воспитывают, и единственое место где они могут себя проявить эмощионально- постель, у женьщины формируется что-то вроде рефлекса, он мне нравиться, я хочу знать что я ему нравлюсь тоже, и тепло иласку я могу получить в постели.

Добавлено через 1 минуту
Да он с семьей, он на работе, я так настоящая женьщина должна проявить понимание и такт

vusyc 14.09.2009 14:16

Та ничего тут не сделаешь. Перевоспитывать чтоль его? ИМХО бред. Уже либо расслабляйся и получай удовольствие, либо уходи. Перевоспитать мужчину, как и женщину - невозможно, если он(а) этого не хочет, хоть завставайся в позу. От позы будет выход - скандал, а оно надо - заведомо зря тартить свои нервы? ИМХО надо сказать спасибо за то хорошее что было (если было) и за урок. И уйти.

сЧАСТЬе 14.09.2009 14:17

" И потом ловушка в чем, в том что часто мужчины бувают замкнуты, их так воспитывают, и единственое место где они могут себя проявить эмощионально- постель, у женьщины формируется что-то вроде рефлекса, он мне нравиться, я хочу знать что я ему нравлюсь тоже, и тепло иласку я могу получить в постели."

А вот с этим категорически не согласна... С чего ты это взяла???

Алексей 14.09.2009 14:17

!

Девчонки, девчонки. как ни странно Вы сами устанавливаете те самые рамочки. По которым и происходит общение, в том числе и в сексе.
И главное тут ни кто не виноват.
Ты хотела быть с ним в таком куцем варианте? Ты его получила этот вариант.
А слово "использовать" не хорошее слово. Мне кажется в начале ты была даже счастлива от того, что он рядом с тобой.
Не расстраивайся, ты приобрела опыт и у тебя всё впереди....
Помни женщины правят миром, миром любви!!!

KIOWA 14.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504221)
Да он с семьей, он на работе, я так настоящая женьщина должна проявить понимание и такт

Как оригинально....
Значит получается ,днём работа, ночью ты а в выходные ЕГО любимая семья....
Это не отношения.
Радуйся что освободилась из этой "паутины"

Tata 14.09.2009 14:24

Я не хотела! Никто такого не хочет. Я просто верила что все измениться, станет как раньше, мы ведь как все начинали, в кино ходили в самом начале, а потом у него проблемы а я должна понять, веть я должна быть чуткой нежной и поддерживать его.

даночка 14.09.2009 14:26

А сколько лет то молодому человеку?В районе 30 или 40?

Tata 14.09.2009 14:27

А взяла из собственного опыта. Другие о таком не расказывают.

vusyc 14.09.2009 14:27

Просто верить в то, что что-то само сосбой изменится - ненадежно. Надо прилагать усилия. И только в той ситуевине, когда ты реально можешь что-то изменить. А тут - ну закончился конфетно-букетный период с эйфорией и настали будни. Нормальное течение жизни. То, что оно тебе в своем нормальном состоянии не понравилось - это второй вопрос.

Tata 14.09.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 504231)
А сколько лет то молодому человеку?В районе 30 или 40?

Нет 27 лет. А мне 28, тем хуже для меня. В такое влипнуть, и всему верить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 504235)
Просто верить в то, что что-то само сосбой изменится - ненадежно. Надо прилагать усилия. И только в той ситуевине, когда ты реально можешь что-то изменить. А тут - ну закончился конфетно-букетный период с эйфорией и настали будни. Нормальное течение жизни. То, что оно тебе в своем нормальном состоянии не понравилось - это второй вопрос.

Я не поняла, здесь изменить ничего нельзя. Потому что будни так выглядят, это нормально и мои притензии на что-то кроме койки после завершения конфетного периода необоснованны?

даночка 14.09.2009 14:35

Есть категория людей, у которых все распланировано, у них распорядок дня, привычки.И они не хотят менять образ жизни.
Остальное их напрягает. И поскольку девушка местами как то нужна в жизни,то они устраиваются подобным образом- без напряга для себя.
Поэтом, тут ничего особенного нет. Вы живете на разной волне. если бы ему встретилась девушка, которая жила бы таким вот образом жизни, то и недоумений не было бы. Их все устраивало.
А тебе пора утраивать свою жизнь, ибо ты иначе мыслишь ее.
Поэтому, не делать из этого трагедии, понять,что такое не повсеместно встречается,это не правило,а исключение.
Уйти из этих отношений, не делать трагедии и сделать выводы, как мужчины НЕ должны к тебе относится и чего все таки видеть и ждать в отношениях.

Svarog 14.09.2009 14:38

Кто был инициатором ваших отношений?

Tata 14.09.2009 14:41

Почему эмоциональная ловушка? Не для кого не секрет, что мужчинам нужен секс. Поэтому они подлавливают женьщин обещаниями отношений в которых будет опора, поддержка и любовь. Они обещают, мы верим, а потом извини милая, это был конфетно букетный период, а теперь отношения вот такие постельно подушечные, но мы ведь видимся, общаемся, какая разница каким конкретно образом и где, мы взрослые люди. А девушка уже привыкла к этому человеку, уже пустила его в свою жизнь. Мы думаем все так живут. Все, ловушка захлопнулась.

Добавлено через 1 минуту
Инициатором был он.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 504243)
Есть категория людей, у которых все распланировано, у них распорядок дня, привычки.И они не хотят менять образ жизни.
Остальное их напрягает. И поскольку девушка местами как то нужна в жизни,то они устраиваются подобным образом- без напряга для себя.
Поэтом, тут ничего особенного нет. Вы живете на разной волне. если бы ему встретилась девушка, которая жила бы таким вот образом жизни, то и недоумений не было бы. Их все устраивало.
А тебе пора утраивать свою жизнь, ибо ты иначе мыслишь ее.
Поэтому, не делать из этого трагедии, понять,что такое не повсеместно встречается,это не правило,а исключение.
Уйти из этих отношений, не делать трагедии и сделать выводы, как мужчины НЕ должны к тебе относится и чего все таки видеть и ждать в отношениях.

У меня тоже жизнь, тоже привычки, я их поменяла ради него, почему он не мог? Я просто не могу поверить что можно спать с женьщиной год и не испытывать к ней ровным счетом ничего.

irkamoya 14.09.2009 15:05

Ну, значит, ничего особого он не чуЙствовал - раз спал с тобой, только когда ему удобно, и ваши отношения не получили дальнейшего развития - взамуж не позвал, даже жить с тобой постоянно не стал...
Нет особых рецептов - как распознать таких вот "пользователей"... Но уважать тебя партнер должен и вот так откровенно не демонстрировать, что вы вообщем-то отдельно друг от друга существуете. Да и по нынешним временам - слишком быстро случается эта самая постель, а ее-то многие принимают за любовь до гроба....

Tata 14.09.2009 15:15

Он не считал что мы отдельно, это мое мнение. Он как-раз считал наши отношения вполне нормальными и считал что я гоню волну, бегу вперед паровози и все такое прочее. Москва не сразу строилась, а ты мо хочешь все и сразу.

Svarog 14.09.2009 15:16

Я не вижу никакой ловушки, все просто: не хочет женщина секса - его не будет, не хочет таких отношений – строит другие. Когда нет любви, то и о каких-то "ловушках" не надо рассуждать, потому что отношения строятся по принципу договора: ты - мне, я - тебе. Он – духовное удовольствие быть рядом (которое как наркотик), а взамен получал физическое наслаждение – секс. Последнее слова в сексе – за женщиной, ее согласие, поэтому ловушку, если даже она и существует, захлопывает сама женщина, мужчина тут уже ни при чём, это добровольное желание женщины, а его было только начало - предложение. Как оба договорились, так оба договор и выполняли. Вторая ошибка – построение отношение на БУДУЩИХ взаимоотношениях «я хотела…, я верила…, я надеялась…». Человек, живущий будущим, разрушает настоящее. Поэтому у таких отношений конец один – разойтись.

Отношения, построенные на любви, подразумевают секс, а отношения, построенные на сексе, влекут за собою страсть, которую принимают за любовь, а потом страдают из-за своих ошибок, когда розовые очки спадут.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504197)
Эсли мужчина считает только такую форму общения с женьщиной правильной это значит он ее использует.

Не надо винить мужчин в том, на что женщина идет сама добровольно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504252)
Почему эмоциональная ловушка? Не для кого не секрет...

А по-моему, данная теория - всего лишь, попытка оправдать свои, при чем, сознательные, ошибки и перевалить вину и ответственность на противоположную сторону.

vusyc 14.09.2009 15:34

Ирмина и Валера ужО за меня ответили. Причем лучше, чем я бы смогла это сделать.

Понимаешь, это нормально, но не для тебя. Это не потому что ты какая-то неправильная или он - гад ползучий, просто у вас разное представление об этих самых отношщениях. То, что ты отказалась от каких-то своих привычек - ну, во-первых, не от образа же жизни, а во-вторых - это твоя инициатива. Он за нее отвественности не несет, соответственно и расплачиваться не должен отказом от чего-либо.

Tata 14.09.2009 15:34

Вот примерно что-то типо такого я и получала в ответ. Поездка, кино, театр- хочешь, иди с подругами. Хочешь со мной? Тебе что плохо так? Значит ты корыстная, расчетливая как все. Я делаю все что могу, а ты еще что-то просишь. У нас нормальные отношения, а кино-домино мишура для детишек. Ты взрослая и чего ты живешь как ребенок, какая разница как мы в кино ходим вместе или по отдельности.

Хочет женьщина секса- будет ТОЛЬКО секс, не хочет- небудет НИЧЕГО и строить одна она не может- это замок из песка.
Духовное удовольствие быть рядом- это он мне его дарит что он рядом со мной и я должна быть этим довольна и ничего больше не проситью

Нельзя строить отношения на будующем? Все мужчины говорят- подожди немного все БУДЕТ хорошо! Нельзя хотеть всего сразу и сейчас, женьщина должна быть терпеливой и уметь ждать, и верить в БУДУЩЕЕ счастье.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 504280)
Ирмина и Валера ужО за меня ответили. Причем лучше, чем я бы смогла это сделать.

Понимаешь, это нормально, но не для тебя. Это не потому что ты какая-то неправильная или он - гад ползучий, просто у вас разное представление об этих самых отношщениях. То, что ты отказалась от каких-то своих привычек - ну, во-первых, не от образа же жизни, а во-вторых - это твоя инициатива. Он за нее отвественности не несет, соответственно и расплачиваться не должен отказом от чего-либо.

А ему разве нужно менять образ жизни чтобы встречаться со мной? Что ему менять то?
Так я должна была смириться и поменять свое мнение чтобы остаться с ним? Я была не права?

vusyc 14.09.2009 15:41

Tata, не обобщай.
Цитата:

Все мужчины говорят
Цитата:

Хочет женьщина секса- будет ТОЛЬКО секс, не хочет- небудет НИЧЕГО
Цитата:

женьщина должна
Не надо про всех женщин и мужчин во всем мире. А уж про то, что кто-то там должен я вообще умолчу. Есть женщины, которые хотят только секса, без эмоциональной близости. Есть мужчины, которые не обещают золотых гор. Всё есть. Все разные.
Цитата:

Поездка, кино, театр- хочешь, иди с подругами. Хочешь со мной? Тебе что плохо так? Значит ты корыстная, расчетливая как все. Я делаю все что могу, а ты еще что-то просишь. У нас нормальные отношения, а кино-домино мишура для детишек. Ты взрослая и чего ты живешь как ребенок, какая разница как мы в кино ходим вместе или по отдельности.
Я так понимаю, тебя это не устраивало? Ну так уходи от него, чего нервы-то трепать. Или хочется чтоб и он рядом был привычный, и еще вел себя как тебе охота? Так не будет. Он не обязан соответствовать твоим представлениям. И ты не обязана. Не срастается - не мучаемся. Свет клином не сошелся.

minimama 14.09.2009 15:42

Tata, читала до последнего поста и недоумевала: а какие хотелось бы тебе отношения, если он на работе? Но последний пост переменил мое мнение. Получается, что вас связывает только секс? Нет других общих интересов, нет совместного делания чего-нибудь или совместных развлечений.
Тогда согласна: такие отношения быстро завянут без остальных составляющих: эмоциональной и психологической близости.

Tata 14.09.2009 15:46

Я не поменяла свой образ жизни? Пока я с ним встречалась я не встречалась больше с другими мужчинами, не могла пойти на вечеринку, смысл идти если я уже чья то женьщина, не хорошо это- морочить кому-то голову, потеряла половину круга общения, я толком не могла никуда уехать, остаться ночевать у подруги, вдруг у него планы изменяться и мне нужно будет к нему ехать, я постоянно была в полной боевой готовности, чтобы не тратить много времени на сборы. Я врала всем и каждому, потому что сказать что твоя половина опять чем-то занята в выходные уже стыдно было. Я встречалась с ним зимой на холодной даче, собирала снег на дворе и грела из него воду, чтобы помыть посуду. Я, девочка выросшая в 9-ти этажке с горячей и холодной водой из крана. Я за год два раза получила цветы от него и три раза была в кино с ним. А ему что нужно было изменить в своей жизни?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 504291)
Tata, читала до последнего поста и недоумевала: а какие хотелось бы тебе отношения, если он на работе?

Но для своих друзей он время и место находит.

Но последний пост переменил мое мнение. Получается, что вас связывает только секс? Нет других общих интересов, нет совместного делания чего-нибудь или совместных развлечений.
Тогда согласна: такие отношения быстро завянут без остальных составляющих: эмоциональной и психологической близости.

Эмоциональная и психологическая близость есть, и общие интересы есть, а вот совместного делания и развлечений нет, потому что нет у него времени и все тут!

ЯЯЯЯ!!!! 14.09.2009 15:54

И теперь ты думаешь, что он должен делать так же? Ты захотела - и делала. Он тебя об этом не просил.

vusyc 14.09.2009 15:56

Tata, сейчас бессмысленно перебирать твои многочисленные (притом как по мне, то многие из них бессмысленны) жертвы. Но сколько бы их ни было - это твоя инициатива. Никто не несет за нее ответсвенности.

Цитата:

Пока я с ним встречалась я не встречалась больше с другими мужчинами
Нафих встречаться с другими, ежели ты в паре с ним?
Цитата:

не могла пойти на вечеринку, смысл идти если я уже чья то женьщина
а что, на вечеринках только мужиков ловят?
Цитата:

потеряла половину круга общения
Никто не мешает общаться с кем хочешь.
Цитата:

я толком не могла никуда уехать, остаться ночевать у подруги, вдруг у него планы изменяться и мне нужно будет к нему ехать, я постоянно была в полной боевой готовности, чтобы не тратить много времени на сборы. Я врала всем и каждому, потому что сказать что твоя половина опять чем-то занята в выходные уже стыдно было. Я встречалась с ним зимой на холодной даче, собирала снег на дворе и грела из него воду, чтобы помыть посуду
Это ТВОЯ инициатива, если я правильно понимаю. Нигде не сказано что он заставлял тебя греть воду и перестать общаться с подругами.

Цитата:

Я за год два раза получила цветы от него и три раза была в кино с ним
я тебе по секрету скажу: от своего мужа за время ухаживаний я получала цветы... 5 раз. Не считая свадебный букет При этом жжжжжутком факте я вышла за него замуж и вполне счастлива. Мне просто эти цветы как-то... Нет, ну приятно конечно, но не более. Я и без них себя обалдеть как прекрасно чувствую.

Килиманджара 14.09.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504299)
Я не поменяла свой образ жизни? Пока я с ним встречалась я не встречалась больше с другими мужчинами, не могла пойти на вечеринку, смысл идти если я уже чья то женьщина, не хорошо это- морочить кому-то голову, потеряла половину круга общения, я толком не могла никуда уехать, остаться ночевать у подруги, вдруг у него планы изменяться и мне нужно будет к нему ехать, я постоянно была в полной боевой готовности, чтобы не тратить много времени на сборы. Я врала всем и каждому, потому что сказать что твоя половина опять чем-то занята в выходные уже стыдно было. Я встречалась с ним зимой на холодной даче, собирала снег на дворе и грела из него воду, чтобы помыть посуду. Я, девочка выросшая в 9-ти этажке с горячей и холодной водой из крана. Я за год два раза получила цветы от него и три раза была в кино с ним. А ему что нужно было изменить в своей жизни?

Крик о помощи какой-то..
Вы вообще сами считаете, что Ваше поведение правильно?
Просто я понять не могу. Многое из того, что вы говорите - лично для меня бред. И если бы мужчина так по отношению ко мне поступал - шел бы далеко и надолго.

Tata 14.09.2009 16:00

Так я не права? Я много просила?

Килиманджара 14.09.2009 16:02

Цитата:

Эмоциональная и психологическая близость есть, и общие интересы есть,

Тогда напишите, в чем эта самая близость проявляется?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

а вот совместного делания и развлечений нет, потому что нет у него времени и все тут!

Это вы себе так придумали ПОЯСНИЛОВКУ на ЕГО ОТМАЗКУ?

vusyc 14.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504317)

Ты другая. Не такая как он. Вот и все. Для какого-то другого мужчины - твои запросы будут в самый раз, а кому-то - и маловато. :rolleyes:

Килиманджара 14.09.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 504317)

Я бы сказала..Мягко говоря..Вы слишком много давали, не прося взамен, но в душе надеясь, что этот замен когда-то да будет.
А может ошибка именно в том, ЧТО ЛИЧНО У НЕГО ВЫ НИЧЕ НЕ ПРОСИЛИ!
Мужчины не телепаты - и не в курсе, що у нас в голове делается. Как минимум надо было бы ему сказать, что вас не устаривает. Или просто не поехать на ночь разок-другой.

minimama 14.09.2009 16:06

Tata, и мне интересно: есть ли эти самые эмоциональная и психологическая близость? И в чем они выражаются?
А есть ли планы на будущее? Если есть, то какие?
Я уже ничего не понимаю. Чего тогда тебе не хватает в ваших отношениях?
Тебе нужно, чтобы он не работал, не помогал своей семье, а крутился цельными днями вокруг тебя аки планета вокруг Солнца?

Tata 14.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 504314)
Крик о помощи какой-то..
Вы вообще сами считаете, что Ваше поведение правильно?
Просто я понять не могу. Многое из того, что вы говорите - лично для меня бред. И если бы мужчина так по отношению ко мне поступал - шел бы далеко и надолго.

А как я должна была себя вести, по принципу мое дело-сторона? С посудой, с уборкой разбирайся сам, я тут гостем посидела и поеду пожалуй? И как я тогда бы выглядела? А у него не было никакого поведения. Он меня не бил, не унижал, не обзывал. Ничего такого ужасного не делал. Он просто знал что мне с ним хорошо, и не понимал почему мне еще что-то там надо. Все же и так хорошо.

vusyc 14.09.2009 16:13

Цитата:

С посудой, с уборкой разбирайся сам, я тут гостем посидела и поеду пожалуй?
Приятно иметь выбор, правда? Ты захотела быть для себя хорошей и не спросила, а надо ли оно ему. А могла бы просто предложить помщь - узнать, нужна твоя помощь ему или нет. Но ты пошла по первому пути. Ты для себя хорошая - в чем претензия и к кому? А он может быть и сам спокойной бы прибрался, он же хозяин. У меня свекровь до сих пор не разрешает мне у нее посуду мыть (для справки - мы вместе с мужем живем уже 3 месяца, пусть и не с родителями).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot