![]() |
Общение с бывшими возлюбленными...
Как вы считаете, нормально ли, если ваша половина поддерживает общение со своей бывшей любовью? Как бы вы отнеслись к такой ситуации?
|
Смотря какая степень общения :D
|
Цитата:
|
Ну если общение только дружеское - не вижу неичего плохого.
Я сама с бывшим парнем общаюсь, в основном в аське, но не часто. Любимый знает, нормально относится. |
Надо понять, что за общение и по каким вопросам, а потом уж решать, нормально это или нет.
|
Onely, а что, те люди, которые раньше были парой, не могут оставаться в нормальных человеческих отношениях? Обязательно нужно быть врагами и навсегда вычеркнуть из жизни?
|
Повезло тебе с любимым, solnishko! Есть такие, которые считают, что общаться с бывшими - категорически запрещено! Все от человека и его характера зависит!
|
Я вроде и не против общения с бывшими, но страшно подумать, что он вдруг решить вернуться к прошлому. Может это потому, что я очень ревнивая :)
|
А если в том числе личное?
И еще. Как бы вы повели себя, если бывшая девушка вашего любимого/мужа хотела с вами общаться, находя для этого различные поводы? minimama, врагами - ни в коем случае. Я вовсе не сторонница "битья тарелок". |
А возвращаться к прошлому - это шаг назад. Главное понять это, и не будет возникать проблемы общения с бывшими..если, конечно они не совсем такие уж "бывшие"..
Цитата:
|
Не знаю, я бы смотрела на такие факторы: как давно расстались, по чьей инциативе, по какой причине.
Да и дружеское общение, знаете ли, разное у всех бывает. Рамки безграничны... |
Да, и я наверное не совсем правильно выразилась. Не "бывшая девушка", а именно девушка, в которую он был влюблен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут лучше узнать для чего она хочет пообщаться, и уже исходя из этого - делать выводы. |
Цитата:
|
Нужна ли такая "подружка"? От такой больше вреда, чем пользы :)
|
LenaSln, а как тогда лучше поступить? Я про общение вообще. Стоит ли показывать, что тебе это неприятно, или лучше делать вид, что безразлично?...
|
Я до ужаса просто ревнивый человек, поэтому отношусь к этому отрицательно! Не думаю, что это хорошая идея, общаться со своей бывшей... Хотя, я часто думаю, если вдруг, не Дай Бог мы расстанемся с Кирюшкой, то я бы очень хотела остаться с ним друзьями и он сказал, что хочет этого, если что там вдруг...
|
Мне кажется, Onely, Вас тревожит тот факт, что Ваш МЧ был влюблен в "бывшую" и продолжает общаться с ней. А то, что "бывшая" пытается всеми способами с Вами пообщаться, странновато. Зачем ей это? А с другой стороны, может, она переживает за Вашего МЧ и хочет удостовериться, что ему с Вами хорошо.
У меня бы с ней дружба вряд ли получилась...постоянно бы мысли дурацкие донимали отчего, почему и зачем. Может поговорить с МЧ, что он об этом скажет. Он же наверно в курсе, что его "бывшая" с Вами пообщаться хочет?! |
Ну не знаю, все таки люди разные бывают. Зачем сразу плохое в ней видеть?
И потом, если только он был в нее влюблен, пары у них не было, и сложно называть ее бывшей девушкой (как я поняла). Мне кажется, может быть так - парень ей рассказал какая вы хорошая, и она захотела познакомиться, может быть общие интересы или еще что то... LenaSln, почему больше вреда? Я не понимаю... |
Onely, а вообще это же твое дело..Не хочешь - не надо. Если парень твой в курсе, скажи ему об этом. А к его бывшей лучше безразлично относиться или попытаться ей мягко объяснить, что общение с ней в ваши планы не входит
|
Цитата:
Был ваш - стал наш. И всё :D Делать безразличный вид - не надо наверно. Если что-то тревожит - лучше сказать. Честность в отношениях - это неплохо. Был момент в жизни (давноооо), бывшая девушка (а по совместительству уже за другим замужняя да еще и беременная) звонила среди ночи моему парню и рассказывала как у нее сложно протекает беременность! Без комментариев, что называется. |
сЧАСТЬе, что-то сомневаюсь, что она за него беспокоится... Повод - она просила (через него), не могу ли я ей дать уроки иностранного языка. Причем как только выяснилось, что муж уезжает в длительную командировку, обо всем этом сразу забыли.
Дело в том, что мне очень трудно поговорить с ним на эту тему... Он видит, что мне грустно, но не понял, в чем дело, а я не знаю, что говорить и вообще стоит ли - может лучше показывать безразличие.. solnishko, мы уже познакомились... Но мне кажется, что она смотрит на меня свысока. Хотя с виду все гладко. |
Onely, поговорить стоит обязательно!!!
А можно попробовать еще и с ней поговорить, спросить чего она хочет. |
В семье не должно быть безразличного отношения ни по какому вопросу!! Безразличие - худший враг! Уж лучше, покричать, показать свое недовольствие, чем молча прятать свои обиды за пеленой безразличия
|
Цитата:
|
Onely, а вы с друзьями каждый со своими без половинки встречаетесь?
|
Цитата:
А если он пошел на встречу с этими друзьями, почему тебя не позвал? |
Нет, стоит поговорить (!) в первую очередь с ним! Если пустишь все на самотек, мало ли как все обернется..
|
Onely, так все же, в чем состоит общение твоего мужа с бывшей девушкой? Я бы посмотрела на то, какое это общение. Если она просит о какой-то услуге, то спокойно. Если она постоянно названивает, чтобы просто напомнить о себе, то сказала бы мужу, что тебе такое вторжение неприятно. Почему же не поговорить со своим мужем спокойно и откровенно: а ему нужно это общение? для чего оно ему нужно? понимает ли он твое состояние?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту minimama, у них общие знакомые, а я не хочу его ограничивать, но в то же время мне грустно. Он точно не понимает мое состояние:( |
Цитата:
|
4udoSveta, я с ними знакома... В основном они вместе общаются. Но девушка кроме прочего хочет дополнительного общения. И почему-то проявляет ко мне повышенный интерес.
|
Onely, ну так может стоит попробовать пообщаться с ней, хоть один раз? Может все не так плохо, как кажется?
|
Onely, мы тут не советчики.. Надо с мужем все решать. Поговори с ним, объясни. Скажи то, что говоришь здесь! Он же должен понять! Он твой родной человек! А как с ней быть, это уже другая история, а точнее продолжение вашего разговора с мужем.
|
Цитата:
Цитата:
|
minimama, да, он мой муж. Конечно, мы вместе и с ними встречались, и в гости он их приглашал... Но мне все же не очень приятно много общаться с этой девушкой, учитывая прошлое, ее некоторое снисходительное отношение ко мне и при этом повышенный интерес. Конечно, не исключаю, что я себя накручиваю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot