![]() |
Имею ли я моральное право на измену?
Ситуация такая. Живем в браке уже 8 лет. Есть 7-летний сын. Муж пьет довольно много и часто. Обещает бросить, но воз и ныне там. Как человек пьяный он невыносим, крадет мое время и нервы, а также сына. Секс у нас бывает довольно редко и даже когда бывает, то довольно примитивный. В общем, в плане секса ловить с мужем нечего. В трезвом виде муж общается довольно на грубом быдловатом языке, что общаться с ним пропадает желание. Все-таки многолетний прием алкоголя и курение накладывают свой отпечаток – мозги медленно, но верно утекают. До замужества я просто не разглядела в нем будущего алкоголика, увы.
Давно подумываю о разводе, но… Мне некуда идти, а то бы давно от него сбежала вместе с сыном. Мы живем на съемной квартире. Снимать на мою зарплату я не могу, просто не хватит денег. Возвращаться к матери тоже не могу. У матери две комнаты, во второй живет моя сестра со своим сожителем. Конечно, можно было бы жить в комнате вместе с моей матерью, но она очень сложный человек, у нее в крови унижать и обижать самых близких и родных людей. Я несколько лет зализывала раны, выйдя замуж. Да и сестренка моя та еще штучка, от нее научилась вести себя так же. Выходя замуж, я рассчитывала с мужем найти тепло и понимание, любовь, наконец. Но, увы. Муж-то живет в свое удовольствие, пьянки, гулянки. А на мне дом, ребенок. Когда сын был маленький, я не так остро ощущала нехватку секса, но он вырос, и я чувствую пустоту. Я ведь женщина, довольно привлекательная женщина, и хочу ощущать себя любимой. Но, увы, муж не может всего этого дать. Имею ли я моральное право на измену? Или все же продолжать крутиться для того, чтоб стать независимой от него? Ведь это может занять продолжительное время и не год и не два. А я тем временем буду несчастна. В конце концов, жизнь-то у меня одна. |
Цитата:
Но вопрос поставлен в теме некорректно. Речь должна идти не об измене, а о заботе о своем физическом здоровье. Секс женщине необходим для физического здоровья. Вот на эту тему стоит подумать. И, если сдвинуть немного приоритеты, и заботиться не об удовлетворении сексуальных потребностей, а о своем физическом здоровье и, как следствие этого, о здоровье своего сына - об этом подумать стоит. Для того, чтобы заниматься сексом, нужны обоюдные чувства, а мораль тут не главное, и тем более в нашем аморальном обществе. |
Цитата:
Цитата:
|
А что - секс на стороне решит ваши проблемы? :idontknow
Или просто хочется урвать от жизни хоть чего-нибудь? Не маловато ли будет? Может, сосредоточиться не на поиске постели, а поиске выхода из создавшейся ситуации - сменить работу, поставить цель развода и накопления денег - и начать это осуществлять. А с моралью - решать только вам. Мораль морали -рознь . |
Королева света, все не так печально, как Вы пытаетесь преподнести.
По поводу жилья, не обязательно снимать квартиру, можно снимать комнату у какой-то бабушки, можно устроится в общежитие. По поводу денег, если Вы разведетесь с мужем, он будет обязан платить алименты на ребенка, т.е. это дополнительный доход к Вашему заработку. По поводу отношений с родными, может дело не в них, а в вас? Так не бывает, что и муж плохой, и мать, и сестра. Посмотрите на свои отношения с близкими с другого ракурса, может увидите что-то новое. |
Цитата:
О том, что развод неизбежен, для меня ясно уже давно. И накоплением денег тоже давно занимаюсь. Работу менять не собираюсь, так как если уйду, то окончательно. Меня больше привлекает бизнес в интернете, подготовкой которого я и занимаюсь. Пока процесс медленно, но идет. Но муж со своими пьянками мне в строительстве сильно мешает, так как безбожно крадет мое время и нервы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну так начните для начала разводиться - это тоже процесс не одного дня, тем более- у вас маленький ребенок - развод будет решаться в судебном порядке.
Знаете, когда начинаешь что-то конкретное делать для достижения своей цели - это уже половина дела! А изменять - дело непростое, раз вы задаетесь сами таким вопросом. Сами себя будете глодать потом. Сделайте все нормально. Развод, разъезд, а потом - свободны искать другого человека. Оставьте себе хоть совесть чистой - раз такая неразбериха у вас с мужем. А разменять квартиру нельзя? Чья квартира? Верно Люминочка подметила - что-то у вас все кругом плОхи-то? Может, дело и в вас тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А муж. Он мне о любви тогда (до свадьбы) говорил, был такой хороший, ласковый. Он и тогда на свидания поддатый приходил, только я по наивности верила его словам, что это всего лишь пиво. Это сейчас я понимаю, что все было далеко не безоблачно. Но я выросла без отца, так что опыта определения алкашей не было. Сестра. Она в общем-то неплохой человек, но тоже "забита" матерью. Она по-прежнему с ней живет, поэтому ее агрессия вполне понятна. |
Цитата:
|
Королева света, может конечно не совсем в тему, но думаю суть вы уловите.
"Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка". Никто еще с голоду не умер (бомжи не в счет), так что о нищете не надо. Я заметила закономерность, чем больше необходимость, тем больше возможностей. Т.е. пока у вас нет необходимости крутиться, зарабатывая на хлеб, у вас нет и возможности заработать. Будет необходимость, появиться и возможность. А жить надо сегодня, не откладывая на послезавтра, когда удастся поднять бизнес. И первым шагом к новой жизни должен стать именно развод, а не секс. |
Цитата:
Хотя с другой стороны, как можно изменить тому, кого давно не любишь. |
Королева света, вот если честно, но только не обижайтесь. Я не вижу в ваших сообщениях бешеного желания изменить свою жизнь. Просто не понимаю, как можно жить с человеком, который практически тебе опротивел и не хотеть элементарно работу найти, на которой будут платить хотя бы мало-мальски прилично для того, чтобы хоть комнату снять. А вы надеетесь, что ваш "проект" с Интернетом заработает и ждёте "погоды". Если у вас нормального детства не было, неужели не хочется доказать прежде всего себе самой, что у вашего ребенка оно может быть?
ИМХО, не надо вам никого искать сейчас. Сначала со всем этим разберитесь. |
Цитата:
|
Королева света, у вас на весах-комфорт (благодаря мужниной зп) и дискомфорт (крадет врем и нервы), что выберите Вы?
|
Автор, если вы хотите оставаться в нынешнем положении и просто изменить мужу - вам уже сказали - что это чисто ваше дело с собственной совестью и своей моральной установкой.
Вам ШИРЕ предлагается взглянуть на вашу проблему. Или вы считаете, что просто найдя сейчас кого-то - у вас с этим новым не будет проблем, коль у вас за спиной ЕЩЕ куча нерешенных проблем ( замужняя, малозарабатывающая, домой никого не пригласить - занято там, ребенок у вас будет брошенный на пьяного мужа, пока вы изменять там с кем-то будете...и ты.ды.) Решите СВОИ и ВАШЕГО ребенка проблемы сначала - а человек хороший сыщется потом и сам. Не надейтесь, что кто-то придет и ЗА ВАС решит все проблемы. Действуйте, а не о комфорте в съемной квартире с мужем-пьяницей думайте. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Во-первых, может, не будет ходить)))
Во-вторых, муж твой - это отец ВАШЕГО общего реьбенка - и с этим уже ничего не поделаешь - мужа и двже бывшего не вычеркнешь из жизни, если он этого не захочет. В-третьих, если можешь уехать из этого города - почему бы и нет? Конечно, непросто развестись - надо потом со всем этим строить жизнь. Пытаться строить по-человечески. Продумывать - как общаться с бывшим мужем - при необходимости такой. Жизнь-то продолжается! |
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите что то изменить в своей жизни к лучшему, берите и делайте, тут уже об этом сказали, найдите работу с большей зарплатой, найдите жилье, подайте на развод и т.д. А если вы не хотите с мужем разводиться, расходиться, Вас устраивает такое положение дел, а хотите просто изменить ему и секса на стороне или секса в принципе и поэтому пришли сюда спросить, а можно ли мне? Имею ли я право? А точнее, скорей подтвердить с помощью мнения других людей, своё уже принятое решение, то это абсолютно другое! Тут тогда дело не в муже, а в ваших принципах, готовы вы изменять находясь в браке или для вас это не приемлемо! У каждого принципы разные в жизни, и что приемлемо для одного, не приемлемо для другого... Поэтому ответ на данный вопрос вы однозначный все равно не получите! |
Мои родители развелись, когда мне было 4 года, брату 7 лет. Мы остались с мамой. Как думаешь, легко ей было? Работала по сменам, мы часто оставались одни. И ничего, нормально, выкрутились. (вспомните, как несладко было в начале 90-х). Папа помогал тока алиментами.
Так что и ребенка прокормишь, и сама жить будешь. Главное, уметь крутиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что мой муж считает себя святым и что после смерти попадет в рай. Смешно просто. |
Цитата:
|
У меня такое впечатление, что Вы ждете чего-то сверх ординарного, что заставит Вас наконец-то принять решение и изменить сложившуюся ситуацию. А еще лучше, чтобы это решение принял за Вас кто-то другой, и чтоб новая жизнь сложилась сразу ровно и гладко. Так не бывает!
Но и руки опускать в ожидании "чуда" не стоит. Если появилось сильное желание уйти от мужа, но боитесь потенциальных трудностей, сядьте, подумайте, напишите на бумаге все "за" и "против" по каждому моменту, который не устраивает. Не Вы первая, ни Вы последняя, кто сталкивается с такой ситуацией. Многое зависит от желания не только изменить ту жизнь, которая не устраивает, но и СДЕЛАТЬ для этого решительный шаг. |
Королева света, подумайте о том, что материальная обеспеченность со стороны мужа - временное явление, потому что, как вы сами говорили, его могут выгнать с работы. А значит, вам придется в какой-то момент времени тянуть не только оплату съемной квартиры, но и кроме ребенка еще и мужа.
И хотелось узнать: а что первично - пьянство мужа или отсутствие вашей любви? |
Цитата:
|
Вы еще молодая женщина - сил навалом! Не тратьте свои еще лучшие годы на "комфорт" такой.... Боритесь за себя и сына - вы достойны лучшей доли, чем жизнь с пьяницей.:ydaaaaaa:
|
Королева света, он пить начал сразу? Или он был пьющим, но некоторое время держался?
Я так понимаю, что даже если он перестанет пить, ваша семья все равно не возродится? Значит, развод - только дело времени. Тогда какой смысл тянуть лямку? Одно только скажу: постарайтесь быть мудрой мамой (не запрещайте сыну видеться с отцом), потому что данный возраст ребенка очень опасен для его психики в случае развода. |
Цитата:
С годами он стал грубее, наглее и быдловатее. И женщин он ни во что не ставит. Считает, что женщина создана, чтобы мужикам быт создавать. Мол, женщина и не человек вовсе. Противно так. А уж как он про женщин-водителей говорит. Мол, женщина за рулем опасна и в таком духе. Так я назло ему водительские курсы закончила и права получила. Экзамены сдала сама, никому не платила за них. И считаю, что вожу хорошо. Машины, правда, пока нет. |
Королева света, не стоит переводить разговор в плоскость "какой муж нехороший". Ты лучше думай о реальных шагах.
|
Цитата:
Чего Вы боитесь? точно Не перемен, нет... Трудностей - нет... вы и так в этой трудности по горло, если верить вашим словам. Или чего Вы хотите? Развестись Вы не хотите...если бы хотели, Вас бы НИЧЕГО не остановило. Я предлагаю сделать выбор. или Вы миритесь с тем что Вы Будете жить с этим человеком и делаете из него, действительно, человека...( это в силах женщины - было бы желание) или Вы разводитесь. А остальное всё отговорки. И чем больше Вы говорите об этом, тем больше загоняете себя в тупик. |
Цитата:
|
Королева света, ситуация сложная. На мой взгляд, если вы все таки решитесь на измену, то вы остановитесь на этом и будете считать, что "вот оно счастье" (после нескольких лет жизни с таким-то мужем). И ни о каком разводе и независимости от мужа и думать перестанете. Но это все будет до поры до времени. А потом вы локти будете кусать, что не попытались вырваться в другую жизнь, без пьяного мужа и его "грубого быдловатого языка". Стремитесь к лучшей жизни и все будет!
|
Добавлю к словам Ангел-Ю, что во всем этом кружении тел, скорее всего, будет забыт и заброшен ребенок и несколько, для него очень важных, лет будут вычеркнуты из его жизни.
|
Цитата:
Так что развод это однозначно дело решенное. Это вопрос только времени. Попросту я хотела выйти из развода с максимальным жизненным комфортом. Т.е. чтобы хватало денег на съем жилья, проживание, одежду как минимум. Но достижение цели идет немного медленнее, чем хотелось. А врямя-то идет. |
Цитата:
|
Прочитала тему. Автора я могу понять во многом. Советовать со стороны всегда немножко проще, чем поступать в соответствии с этими советами в жизни. Страх перемен присущ любому нормальному человеку, это я понимаю. Но насоветовали тут все, на мой взгляд, совершенно верно. Ситуация такова, что нужно принять окончательное решение о разводе и особо не тянуть с этим. Подготовиться к переезду и сделать это быстро. Мужа поставить перед фактом и сразу же уходить с ребенком на новое место, во избежание неадекватных выходок.
Мне кажется, уж лучше самостоятельная небогатая жизнь, чем жизнь с нелюбимым алкоголиком. Судя по постам, автор темы - весьма активная и целеустремленная женщина., и все у нее получится. Моя соседка осталась когда-то на улице, без работы, без квартиры, одна в чужом городе. И ничего! вырастила сама двоих сыновей, правда, работала целыми днями. Зато сейчас, в 50 лет, заканчивают они уже отличный евроремонт, живут не хуже прочих в материальном плане. А взрослые сыновья - отличные парни, которые вдвойне ценят свою мать и напрочь отвернулись от спившегося на данный момент отца, который выгнал их в свое время с матерью в мороз из дому. Так что еще ни одна женщина, которых я знаю, не спилась и не опустилась после развода. Наоборот, стали сильнее, мудрее, самодостаточнее. Автору темы желаю решимости и силы воли. И, самое главное, осознать, что в семейной жизни должны быть любовь и счастье, а иначе нет смысла эту семью сохранять. А вот измена ничего не решит и не изменит. Абсолютно. Потому что там, где ложь, покой в душе и радость вряд ли будут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot