![]() |
Реально ли любить двоих?
Часто на форуме возникают темы, где девушки или парни пишут, что есть любовь к двоим. Реально ли любить двоих?
|
Нет,это не любовь,а обычная игра гормонов...
|
В нашем мире все реально))
Только вот согласны ли те двое, что любовь делят на двоих...Это вот важнее, как мне кажется. |
Реально, если эти двое - дополняют друг друга и вместе составляют одно целое. В этом случае влюбленному кажется, что он любит обоих, хотя, на самом деле, любит иллюзию.
Есть еще варианты такой любви, но этот, как мне кажется, - наиболее распространен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Svarog, а может, это добирание любви немного потребительское? Ведь и этого человека тоже любят двое. И потому не хочется терять ни первого, ни второго. Как-то так?
|
Хм... а гарем?))) Просто там есть любимые жены и ...менее любимые))) Можно любить двоих последовательно, почему бы и одновременно не любить? Но верно говоришь , Ирминчик - главное, чтоб эти двое одновременно любимые позволяли это и не дрались на дуэли)))
|
по моему сугубо личному мнению! так сказать ИМХО- мне кажется любовь нельзя делить..на начальной стадии отношений может быть она и будет..но потом уже будет ни любовь а чисто мука для того кто любит двоих..но это ещё смотря с какой точки посмотреть!если смотреть так -девушка и 2 парня когда вы встречаетесь постоянно гуляете с ними то будет сложно и в конце концов мне кажется ни будите ни с кем..как говорится за двумя зайцами.....а если посмотреть с другой стороны..вы встречаетесь с одним молодым человеком и любите другого но не встречаетесь с ним ,допустим он и не знает о том что вы любите его ,то и вроди этого любишь уже и того...то получается можно.. так что с какой точки ещё смотреть...но моё мнение любовь должна быть одной и для одного человечка и тогда всё будет хорошо,будут чувства,симпатия,тяга и всё остальное!вот такое мнение)
|
Цитата:
Как правило,те двое знают, что и двое.Ну один из них точно знает. И не всегда доволен этим.Хотя может и не говорить об этом вслух. А тот,кого любят то.. и который сам любят-просто самоустраняется от выбора. |
Я думаю что конечно не реально любить двоих сразу
|
Цитата:
|
Наверно я думаю могут любить и двоих, ведь к примеру любят детей сколько бы их не было, я понимаю что это другая любовь, но и у всех она разная и любят по разному, а некоторые никого не любят просто им так удобно, хотя со стороны кажется что у них любовь.
|
Мне кажется это скорее всего бывает, когда живут уже долго, первые эмоции уже прошли, осталась привычка видеть человека, общаться с ним ежедневно, есть общие интересы всё течёт размеренно и спокойно...
И вдруг кто-то врывается в жизнь, что-то новое (или давно забытое старое) и всё закрутилось, завертелось, заиграло красками. Вот тогда и стоит выбор, либо спокойная и уже известная жизнь с одним Либо фейерверк чувств с новым ... Наверное в тот момент человек и считает, что любит сразу двоих. |
А я точно знаю, что можно любить двоих. И не могу назвать это не влюбленностью, не страстью. Просто можно любить их немного по разному. Одно больше как человека, вотрого больше как парня. Было такое в моей жизни, и в жизни подруги. Растерянность, боль от необходимости выбора, страх, что можно потерять обоих... А дальше как получиться. У меня - о чудо - тот парень, которго я больше любила как человека, стал хорошим другом, а эти чувсва, прошлые, они просто делает эту дружбу более родной. Можно любить двоих. Даже если эта любовь - лишь день, неделя, и если речь не идет о постели. Просто... душа пылает, хоть и горит к одному. Некоторые видят в этом лишь влюбленность. Но и влюбленность бывает разной...
|
Когда-то думала, что реально. Сама попала в такие сети...
Сейчас, познав истинный вкус любви, скажу, что - нет. Человек, любящий двоих (скорее думающий, что любит двоих) - на самом деле любит и в тех и в других отношениях себя, а не людей, которые рядом. Он не может себя понять, не может здраво оценить, почему именно 2 человека и чего не хватает одному и другому. Но упивается этим чувством и прикрывается те, что "вот если бы соединить того и того ...и т.д. и пошло и поехало..Один нежный и заботливый, другой сильный и страстный..," Посмотрев на жизненные ситуации, сделала для себя вывод, что когда человек влюбляется в двоих - это говорит о его нецелосности как личности. И тяга к двоим одновременно - это проявление того самого раздвоения, когда страшно, больно или просто лень сделать усилие, позрослеть, признать свои ошибки или неправоту, заблуждения, перевернуть или пересмотреть жизненные принципи. С возрастом та способность любить двоих проходит. Особенно, когда человек набирается опыта и понимает, что и кто именно может сделать его счастливым. Добавлено через 5 минут Цитата:
И оправдание это только "потому что чувства там улеглись", а встретился новый человек. Лично я такого не понимаю. Это как минимум не честно по отношению к супругу, например. Отсюда и частые измены...Как следствие. Потому что и любить одного силы нету, и бросить жалко. Для меня лучший выход в том ситуации - все-таки уйти. Япрожила с мужем 4 года в законном браке - счастливо и очень любвеобильно. Но случился надлом...И эти самые страсти улеглись..И когда на горизонте появился другой человек, который меня просто заинтересовал как мужчина - я поняла, что делаю правильно, уходя от мужа. Не к тому мужчине, у нас даже романа-то и не было и он не знал, что мне интересен. И не только потому, что и муж оказался...любимым, но сволочен)) А потому, что я поняла - вот она, западня, в которую я могу себя загнать. Есть вероятность, что я, будучи замужем, влюблюсь в другого человека. И что тогда? Ложь, паника, истерика, обман, измена? Меня испугала сама вероятность того, что может нравится другой человек. Испугала и многому научила. А можно было бы играть на два фронта и утешаться, что...ну люблю я двоих, ну что тут поделать, таккая вот я любвеобильная)))) |
Мне кажется, что ситуация, описанная Helgo4ka, яркой пример заблуждения. Человек не понимает, что любовь к одному объекту прошла, и слепо принимает свои метания и переживания за любовь.
Я уверена, что когда человек именно мечется между несколькими объектами любви, то мечется он не между любовями, а между разнообразнейшим калейдоскопом чувств, будь то - чувство долга, благодарности. Просто народ часто не понимает, что если уходит любовь, это не означает, что человек становится чужим. Я не беру в расчет Восток, ибо там другой менталитет, то бишь, дело тонкое (с) |
Для начала я бы разобрался с самим термином, ибо для разных людей любовь разная, но для этого есть другая тема, так что…
Давайте попробуем взглянуть глобальнее – можно ли любить двоих, не привязываясь для начала к виду любви? Думаю да… Можно любить обоих родителей, можно всех своих детей, сколько бы их ни было, можно любить заниматься и танцами, и музыкой, можно любить многих, и многое… Далее – любовь, это чувство интернациональное, так что говорить, что у нас в стране любить двух нельзя, а на востоке можно, по-моему не совсем корректно. У нас не принято иметь отношения с несколькими одновременно, но это не значит что не возможно любить двух… Абстрагируясь от моральной точки зрения, и рассматривая вопрос о возможности чувств к двум особям противоположного пола, я считаю вполне возможно любить двух. И это не значит, что человек избыточно любвеобилен, - это скорее значит, что ему повезло больше чем другим, ибо некоторые за всю жизнь не находят и одной любви… Но любить двоих и спать с двумя – это тоже разные вещи. В наше время любовь очень часто путают с другими чувствами (будь то привязанность, влюбленность, или что-то еще). Я согласен, что зачастую те случаи, которые встречаются на форуме – это не любовь к двум, но это правило, правило из которого есть исключения… И если вопрос стоит о возможности любви к двум, то она возможна, причем не так редка как ни странно… Дело в том, что такая любовь, если это действительно любовь, не заставляет человека метаться между двумя. Как правило в таких случаях, любящий двух, понимая особенности нашего менталитета, может отпустить одну из своих любо..(вей), ведь сделать счастливыми двух он не сможет, а любовь не способна обрекать на несчастье… Короче говоря такие случаи хоть и не редкость, но они не попадают на страницы форума, так как их решение проходит самостоятельно… (помидоры в студию) ))) |
Я считаю, что любить можно только одного. На то ведь и говорят о "половинках". Иногда люди боятся признаться, что ошиблись когда-то в выборе партнёра, а когда любовь к нему проходит просто по привычке продолжают с ним встречаться/жить. И когда появляется человек, в которого они влюбляются, начинают мучить себя:"Как же так? Я полюбил(ла) двоих? Да, я люблю их двоих!" Начинают убеждать себя, совершенно забывая о том, что от той первой любви осталась лишь привычка.
Цитата:
Скрытый текст:
|
Помидор не будет. От меня по крайней мере.
Знаете что самое смешное и обидное в такой ситуации? Философия - это штука класная и очень..удобная. Но в большинсвте случаев она звучит на словах, исключительно как теория, а не практика. На практике, особенно когда попадаешь в ситуацию, например, любить двоих или один из тех двоих, которого любят такой глубокой неземной любовью, все выглядит намного обыденней, несправедливей, неправильней. Дл ясебя, прочитав ваши строки, поняла еще одну простую вещь: такие ситуации, как любовь к двоим, как измена (следствие) - они приходят не в том случае, когда чувства остывают друг к другу и остаеться просто теплота и хорошие отношения или привязанность - а когда человек недополучает чего-то в одних отношениях. Т.е. он либо ЛЮБИТ либо ЛЮБИМ, а с одним человеком соединить два этих понятия не получаеться. Вспомнила свои случаи, когда обращались ко мне за советом подруги, так аргумент таких чувст и отношений зачастую таков, что с один она чувствует себя королевой (т.е. в большей степени ЛЮБИМА), а с другим - она чувствует себя ЖЕНОЙ (нужной, заботящейся и т.д.) - т.е. в этих отношениях она больше ЛЮБИТ сама. И снова возвращаемся к нашим баранам - так есть ли смысл в этом? Не стоит ли все-таки сделать над собой усилие, понять, что и где не так работает в цепочках и звеньях и попытаться соединить? Ведь примеров искренней ВЗАИМНОЙ любви в этой жизни - тоже масса. |
Цитата:
|
Несмыслящий, есть любовь к родителям, Родине, детям, а есть любовь к мужчине/женщине. И мне думается, что любовь между мужчиной и женщиной такая всепоглощающая, что в ней просто не остается места для третьего объекта, которого можно любить такой же точно любовью.
А Восток я не хочу рассматривать еще и потому, что я не в курсе как там обстоят дела на самом деле. Любит ли восточный мужчина всех своих жен или живет так, потому что так принято, потому что только состоятельный человек может позволить себе содержать большую семью *то есть из-за статуса*, или еще по каким-то причинам, мне не ведомо. |
Мы любим родителей, детей, мужа, близких друзей, и это всё любовь, но при этом совсем "разная" в своем проявлении.
Т.к. существуют "разная" любовь, то с точки зрения логики, возможно, должна существовать и вероятность полюбить два человека одновременно... |
Но ведь кого-то любовь вовсе не поглощает целиком - может, в этом случае и появляется второй(третий-пятый) объекты, к которым тоже испытывается любовь? Другая, разная любовь?
|
Даже в паре один любит, полностью растворяясь в человеке, ему никто и ничего не надо кроме своей половины.
А второй, любит, но при этом хочет иметь личное пространство, хочет встречаться общаться с друзьми, заниматься саморазвитием и не потому, что он меньше любит, а потому что у него любовь "другая"! |
Килиманджара,
Из любви не вытекает следствием измена... Любовь и секс - это не одно и то же. Вы рассматриваете вопрос в привязке к определенным событиям... Я сейчас не говорю о стандартной ситуации, когда живя с одним человеком, чувства потихоньку остывают, тут встречается другой - такая себе свежая струя, и нужно выбрать между знакомым спокойствием, и непредсказуемой страстью... Это не любовь..., это скорее влюбленность, причем вполне возможно, что в обоих случаях. Маринеска, Вспомнилось: Возьмите полтора литровую банку... Это жизнь... Наполните ее большими камнями (2-3 может и влезет) - это те большие дела, которые вы сделали, и сделаете в жизни, цели всей жизни так сказать... Банка вроди как полная, или нет? Не совсем, есть еще не заполненное время жизни... Насыпаем туда горох - это те достижения, которые необходимо сделать для достижения того великого... Потом еще насыпаем в нее песок (вы удивитесь сколько его туда влезет) - это весь мусор, которым так или иначе засоряется наше время (ожидания, оплата счетов, походы в магазин, ...). Все, теперь банка точно полная... Без вариантов... Но откройте еще баночку пива... Она влезет - поверьте, ведь на сколько бы ни была загружена ваша жизнь, в ней всегда найдется место для баночки пива, для удовольствия... Но это так - не в тему... Чувство любви всепоглощающие - вы правы, но в сердце человека это вселенная, в которой хватает места и родителям, и детям, и всепоглощающей любви, и любимой работе, и дому, и многому-многому... Любить можно ведь не тратя на эту любовь ни времени ни нервов - любить можно и отпустив... Не отождествляйте пожалуйста чувство любви, с другими чувствами, и тем более с действиями (секс, метания и т.п.). Добавлено через 1 минуту Как правило, "растворяется" человек только вначале - в период влюбленности... |
Цитата:
Просто знаете как пелось в песне Талькова - "От любви любви не ищут..." Тут похожее. Чувства остыли, устаканились. К другому человеку появляеться страсть. Отсюда и секс..Я все понимаю это. Но то, о чем говорите вы в глобальном смысле, как всепоглощаяющая любовь - это все равно для меня из разряда чисто философии. Тот, кто любит всех на самом деле не любит никого (не помню, кто сказал из великих). И во многих случаях те, кто говорит - ЛЮБЛЮ двоих (а не влюблен) на самом деле не любит ни одного, а исключительно себя. Потому что так удобно. |
А я не имела ввиду растворение в другом человеке, как раз. Я имела ввиду, что если ты любишь, то другой любви такой же не остается места. А что это значит? Значит, что ко второму человеку ты испытываешь какие-то другие чувства, не любовь.
Я ориентируюсь на свои восприятия, на свое понимание любви. И мысли мои основаны на моем личном опыте. Была такая ситуация, давным-давно, до знакомства с будущим мужем, когда я испытывала чувства к двум мужчинам. С одним из них меня связывали отношения, с другим нет. И я была в растрепе и сметении тогда. А сейчас я знаю, что когда рядом действительно любимый человек, то ты уже не оцениваешь других мужчин, как потенциальных своих партнеров. |
Тьфу-тьфу-тьфу - ни чего личного - просто вопрос - ко всем.
Вот умирает ЛЮБИМЫЙ человек, а потом мы встречаем другого, с которым дальше живем. Умирает ли любовь к ушедшему? Ведь нет... |
Килиманджара,
Цитата:
Маринеска, про растворение, это к другому посту... Просто мне не понятно, почему когда любишь одного, то второй любви не хватит места? Вы ведь любите своих родителей? Обоих? - Да, это другая любовь, но любовь... Вы рассматриваете возможность любви без построения отношений? (по любым причинам) Давайте тогда так: Человек любит, безумно и безудержно... Но к сожалению его любимая погибает... Проходит 4 года, и он опять полюбил... Опять безумно и безудержно... Он строит новые отношения... Разлюбил ли он свою прошлую любовь? Или может сейчас он любит не по настоящему? (вопрос к обоим) ** как вижу немного не успел с вопросом ))) |
Цитата:
Если умирает любимый человек, сквозь боль и годы мы становимся сильнее. мы просто смиряемся с тем, что случилось и живем дальше. Остаються воспоминания, нежность и память. Я бі не стала говорить, что єта любовь, которая делает человека счастливім и помогает жить. Поєтому в данном случае говорить о том, что єто сразу любовь к двоим - немного не в тему. ИМХО. Добавлено через 41 секунду Интересно) Вы двое одновременно об одном варианте подумали))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если же все-таки всем сердцем любить человека, которого уже нет, то это стает тормозом в любви к другому. И с другим складываются хорошие комфортные отношения, взаимопонимание, поддержка, нежность и т.д. - но не любовь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы это.. про кого тут все говорите?
Про одновременную любовь к двоим парнерам. Или про то, что был одна любовь в жизни,в силу чего то она закончилась или оборвалась и второй раз человек полюбил? Это ж разные вещи... |
А если смотреть с точки зрения того, что каждого следующего партнера вы любите не также, как предыдущего... но всеравно же вы любили и там и там, но по-разному??? Так почему не предположить того, что в какой то момент можно любить по-разному и разных людей? В смысле одновременно...
|
Цитата:
|
Я уже ничего не считаю. У меня зубы болят).
Я только знаю,что когда человек умирает,то остается любовь-воспоминание в сердце. Ты его любишь и будешь любить всегда. Это нормально. Но это любовь -воспоминание, которая в памяти и в сердце, а не в реальной жизни. А если у тебя в жизни любовь сразу к двоим в параллели,то это распущенность. А если ты любил одного, а потом полюбил другого и стал с ним жить- это третий случай отношения. Тут или к первому пропадает любовь,Но остается уважение и дружба. Или уходит все и остается презрение,разочарование, сожаление..ит.д. Но не любовь к прошлому.А в настоящем она возможно.Мы же люди! |
Цитата:
Для себя лично я четко разделяю и понимаю, люблю я или мне это только кажеться, или, возможно, это совершенно другое чувство. По одному простому критерию - если я счастлива рядом с этим человеком, несмотря н все "но", все недостатки, условности и т.д. - значит я люблю. А если меня что-то мучает, не устраивает, одолевают сомнения и всякая такая чушь - это не любовь. ИМХО. Да, лчино мне любовь помогает жить. Даже если это чувство не взаимно - я не буду страдать и биться головой о стенку, а тем более - высокопарно говорить, что жизнь моя тленна и бессмысленна. Любовь не ищет оправдания - любовь сама оправдывает все. Цитата:
Если рядом нету близкого человека и вы знаете, что его вообще уже не будет - так устроен мозг человека и психика - чувства трансформируються из любви в память и нежность. Не более. |
Согласен...
Цитата:
Представьте теперь, что человек не умер, а, скажем уехал в другую страну... В чем разница? Только в том, что он жив... Но пройдет ли любовь? - очень даже не факт... Возможно ли полюбить еще раз - да! При этом, даже если первая любовь вернется, отношений с ней скорее всего не будет... Возможно только дружба (раз в пол года кофе и открытка с днем рождения). И тем не менее - это любовь, так как вы готовы всегда помочь, подсказать, поддержать... Любовь к двоим... Разве нет? Разве обязательно любя двоих пытаться построить отношения сразу с двумя? Разве обязательны метания? Цитата:
|
Цитата:
|
Представьте теперь, что человек не умер, а, скажем уехал в другую страну... В чем разница? Только в том, что он жив... Но пройдет ли любовь? - очень даже не факт...
Любить прошлое или воспоминания как когда-то было, это не значит любить именно человека. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |