Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Проба пера (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Моя готическая свадьба (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15914)

Инанна 01.09.2009 03:47

Моя готическая свадьба

Моя готическая свадьба …
Раскрылись врата Ада и врата небес !И время застыло в вечности …Гонцы света летят на крыльях дня , а слуги мрака ступают по Земле . Земля !!!...Как она прекрасна … Лучи медленно ползут по траве , снегу , горам … оставляя за собой тень . Мир замер , лишь слышен шёпот мёртвых дружек и молитва отче! Порог церкви … Ветер хлестает её стены . Сама смерть стоит на пороге и держет белый букет в костлявых руках .Твоя улыбка ,милый , озаряет бледное лицо .Твои чёрные глаза смотрят в мою душу , где бы я нибыла … Ты вглядываешься в дорогу , но видны лиш отблески пламени Ада . Жди Тёмный Паж – твоя мёртвая невеста спешит к тебе !!! Ты слышишь ?... Топот копыт … Огненные лошади вылетают из –за поворота , они мчались быстрее мысли и принесли тебе надежду , а с ней и любовь !!! Плачь же от радости ! Я с тобою … Карета у дверей церкви … Красные губы от крови и чёрные глаза полны любовью ! Такой я встречу тебя .Рука в кружевной чёрной перчатке … Маленькие пальчики так мёрзнут в этом мире … Любимый, возьми их в ладони и согрей . Лёгкой , детской и беззаботной походкой я иду к тебе улыбаясь, и смотрю в твои глаза …Мир тебе , друг моего сердца – и покой твоей душе .Минуты летят превращаясь в вечность … а мы смотрим в лицо друг другу .Я вижу все твои жизни , всю боль и улыбки … Вижу как ты умирал и возрождался вновь , как кричала твоя душа и плевали в неё люди ! Что увидишь ты ? Целый мир !!!... Преданность и море сотканное из прорвы ошибок ! Боль в каждой вене и предел в каждой клетке моего тела ! Сломанная кукла , с губами искажёнными криком … Бери меня за руку !!! Скорее , ведь мы не знаем когда умрём в этот раз ! Бежим к алтарю и будем щасливы навеки !
В церки горят свечи – их тысячи и миллионы ! Высокие своды станут нашими свидетелями , и хор ангелов будет петь рыдая ! Красный ковёр у нас под ногами , наши ноги утопают в нём … Волки стоят по бокам дорожки и задрав морды вверх , торжественно встечают нас молчанием .Священник бормочит молитвы не раскрывая губ , кропя алтарь … Замедляя свой шаг , мы подходим к алтарю держась за руки…Дрожь ! Великая дрожь предвкушения ! Так дрожат наши души-- такова радость вечной любви .Ты поворачиваешься ко мне , твои руки опускают мою густую чёрную вуаль .Я твоя невеста и вечная любовница ! Прийми же мою истерзанную душу !
-- Во имя сына и Отца … слышиться шопот священника , среди тишины он кажется громом ! И он превращается в гром !!! Как буд то тысячи голосов вторят ему !... Нежные голоса ангелов и лопот их чёрных крыльев вторят молитвам ! И завертелось всё кругом ! Все предметы – свечи, стены , пол – лиш стороны пространства … И превратилось всё в смерч , центром которого стали мы, алтарь и священник ! Чьи молитвы стали криком ибо это то , что коснётся вселенной !
--И святого Духа … клятвы ваши что запечатлеются в прошлом , будущем и настоящем !
Мои глаза ловят каждое твоё движение ….
--В горе и в радости , покаянной или чумной клянусь любить тебя вечно !
Когда восходит солнце и приходит ночь !
Ибо ты для меня восход и закат !
Моя боль ! И моё вдохновение !
Когда небеса станут Адом ,
Когда свершиться суд божий !
Когда мы все умрём – моя любовь будет жить вечно !
Я напьюсь твоей крови , и отдам свою до капли …
Ты напьёшься вволю и пусть я умру от жажды …
Твоя жизнь и моя душа связаны на веки!
И тот кто бил тебя погибнет от моей руки !
Та кого любил ты – получит мой поклон !
Тот кто называет себя твоим другом – получит мою помощь !
Я беру твои руки , а с ними твоё сердце !
И если погибнет оно-- мне не жить ! Навеки .
Я снимаю перчатку , ты берёшь мою руку и одеваешь кольцо , змейкой огня оно обвивает мой палец , на которой проступают слова писаные кровью-- « любимая»! И твоя клятва звучит сильнее ветра , что вокруг нас …
--Я отдаю своё серце в твои руки , беря в свидетели небеса !
Страстной и изменчивой я беру тебя в жёны ,
Милой и беспечной , и бесконечно любимой !!!
Дивная и неприступная , ты моё солнце и луна !
Твои враги мертвы и твои недруги плачут , будь спокойна !
Ты для меня мать и дочь !
Друг и любимая ! Кровь , что течёт во мне ,
И моё дыхание ! Ибо ты и только ты даришь мне счастье !
Я не думаю о твоей смерти ибо когда твоё серце перестанет биться
Я умру с тобой ! Единственная и бесконечная как океан !
Отдая свою жизнь и душу за твоё спокойствие и счастье !
Я готов познавать тебя снова и снова !!! Во веки веков !!!
-- Отныне и навеки вы муж и жена ! Через жизни и века , через смерть и измены вы будете рядом! Когда одного ударят – другой вскрикнет от боли , где бы он ни был ! Когда один умрёт – другой будет его проводником в царство мёртвых !И если мир сей рухнет – ваша любовь будет жить вечно! Аминь …
И взвыли волки !!! И луна затанцивала с солнцем !!! Радость бабочкой полетела по свету нести благую весть !!! Мы муж и жена !!! И узы наши не доступны ни Богу , ни Чёрту ! Упадёт много камней , но мы уподобимся горе и будем стоять вечно ! Наши губы слились во едино , и наши души наполнились счастьем ! Ураган закружил нас с быстротою времени ! Дикий свадебный танец сумасшедших сердец – вот наше торжество !!! Все закружилось в урагане чувств – мы же стали смерчем!!!
Хохот оглашал стены церкви … Кружась со мной на руках ты хохотал от счастья !!! Вечно твоя! И вечно любима! …Догорали свечи , воск капал на пол – царила лишь тишина и полумрак , извечные друзья влюблённых … ) Наши фигуры медленно выходили из церкви , и растворялись в её пространстве , подобно ночным призракам … Спустя минуту , были слышны только наши шаги , и мой нежный , немного громкий смех .Так смеются те , кто познал радость обладания друг другом…А потом мы исчезли . Осталась только ночь , сияющие звёзды и луна, что ярко светила нашим призракам , что были где то далеко от сюда … Ещё осталась церковь , что как буд-то была окружена лёгким свечением .Вдруг , она распалась на глазах !Голуби !!! Сотни голубей смотрелись белыми пятнами в ночи ! Разлетясь в разные стороны , они будто перекликивались друг с другом на прощание . Но они обязательно вернуться , стоит только кому то полюбить друг друга … Верь мне !Ибо это написано кровью сердца….

Nezabud*ka 01.09.2009 11:14

Ужас. Слишком экспрессивный и пугающий рассказ.
А история автобиографична?

РИТАтуй 01.09.2009 11:55

У меня есть подозрение, что за всеми этими восклицательными знаками, отточиями и эллиптическими предложениями скрывается сюжет.

Инанна 01.09.2009 12:14

Привет))

Вы такие смешные)))) А не пробовали воспринять это как сказку и просто романтическую историю?)) Пусть не стандартную , но и такие направления есть . Нет , история не автобиографична)))Но , если бы меня так полюбили как в этой сказке -- я бы не отказалась ) Да и многие девушки тоже;)Так что не вредничайте))))Насмешили , право...

Sunyshka 01.09.2009 12:17

Да уж! Свадьба в церкви с присутствием Сметри, мертвецов и Святого отца! Как-то страшно, и как-то не совсем уместно, ИМХО.

РИТАтуй 01.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Инанна (Сообщение 497716)
Насмешили , право...

ой, вы такая смешная! Попробуйте заново переписать, чтобы читалось гладко, и взгляд не спотыкался о восклицательные знаки и отточия. Все эти искуственные паузы - это просто неумение грамотно выстроить текст. А в целом, насмешили, право!

Nezabud*ka 01.09.2009 12:26

Инанна, рассказ для начала должен быть правильным по пунктуации и орфографии. Перед знаками препинания, оканчивающих предложение, пробелы не ставят.
Цитата:

Сообщение от Инанна (Сообщение 497572)
Отдая

Такого слова в русском языке нет, есть слово отдав.

Про сюжет. Готическая свадьба, возможно, романтическая история под каким-то углом, может и сказка. Но неправильно построенные предложение, ошибки в стилистике, уклон к фатализму ослабляет понимание рассказа в целом.

PirsLi 01.09.2009 12:37

А сам рассказик мне понравился.. я не обращаю внимания на стилистику - сюжет прикольный...

vusyc 01.09.2009 13:56

ИМХО: было бы красиво, готично и даже романтично, несмотря на фатализм - тут дело вкуса - если бы не было безграмотно. Советы: Пунктуацию и правила расставления знаков при печатании текста восполняем, это несложно. Прежде чем выкладывать рассказ на ресурс, печатаем хотя бы в Ворде - он подчеркнет особо грубые ошибки, в том числе пунктуационные. Как по мне: в целом - задумка была неплохая, просто писАлось исключительно на вдохновении, ни последующей читки, ни проверки не было. А это делать необходимо.

Инанна 02.09.2009 00:32

Вот про неграмотность -- спасибо .Я учту . А писалось и правда на вдохновении , так что не особо волновалась про стилистику . И может этот рассказик не правильный по стилистике, может не подходит для обычной лав стори , главное от души , а о вкусах не спорят . Есть люди которым близки такие темы -- вот для таких людей я и написала , просто поделилась чувствами , а не стилистикой . Это важно , но важно что бы ты вложил душу -- я писала и мне хотелось поделится мечтой , поделится переживаниями , это просто был импульс .И честно говоря, я даже не думала что будет столько откликов , тем более довольно таки враждебных ,а по сути мало ( ещё раз спасибо , про стилистику и грамматику и так далее , я и правда совсем не подумала ,глупо конечно ,но хотелось просто побыстрее написать на бумаге то что "придумалось")А знаков препинания так много, потому что не знала как передать чувства (можете смеяться) И кстати , это второе "что -то " на русском языке , я разговариваю и пишу на украинском.Ну вот , пожалуй последний аргумент защиты , иссякла .Всем спасибо за отклики , буду дорабатывать . Писала просто так , может кому понравится , а получила такой заряд негатива , что даже не знаю как реагировать на это . Мне если что то не нравится , я просто не читаю и не трачу на это время. Неужели так непонятны чувства что я вложила ? Согласна не всем по душе такая чернуха и плохо когда это не грамотно .Но ведь любовь для всех одинаковая... Я не знаю даже что писать на вот эти отклики.Одно дело когда просто не понравилось , но зачем так негативно ? Но всё равно спасибо .Я не думала что вообще кто то прочитает , если честно.В общем ладно , кому интересно -- тот поймёт , кому гадко такое читать -- да ради Бога. Если хоть одному человеку понравится -- это уже замечательно.

Svarog 02.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Инанна (Сообщение 498227)
получила такой заряд негатива , что даже не знаю как реагировать на это . Мне если что то не нравится , я просто не читаю и не трачу на это время. Неужели так непонятны чувства что я вложила ? Согласна не всем по душе такая чернуха и плохо когда это не грамотно

Инанна, я понимаю, что драматизация и фатализм любой ситуации - отличительная черта готов, но давай быть честной, хотя бы, перед самой собой, хорошо?
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 497694)
за всеми этими восклицательными знаками, отточиями и эллиптическими предложениями скрывается сюжет

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 497735)
Готическая свадьба, возможно, романтическая история под каким-то углом, может и сказка. Но неправильно построенные предложение, ошибки в стилистике, уклон к фатализму ослабляет понимание рассказа в целом

Цитата:

Сообщение от PirsLi (Сообщение 497749)
А сам рассказик мне понравился.. сюжет прикольный...

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 497804)
в целом - задумка была неплохая, просто писАлось исключительно на вдохновении, ни последующей читки, ни проверки не было

Где ты здесь нашла враждебные отклики???
Давай не будем выдавать желаемое за действительное, хорошо?

Инанна 02.09.2009 01:41

Да глупо.Неприятностей просто много, потому так реагирую слёзно.Самой противно.Я не гот, мне просто очень близко это направление.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Тебе спасибо

KIOWA 11.09.2009 10:40

Да уж.Дело вкуса.Прочла только до
Цитата:

Сама смерть стоит на пороге и держет белый букет в костлявых руках
Дальше не буду...сорри..Мне уж больно ГОТИЧНО:jku:

LedyOwl 21.09.2009 07:19

Как красиво! У меня аж мурашки по коже...

Маковый цвет 25.09.2009 10:15

Есть определенные рамки и правила,действующие на ВСЕ произведения,а создать новый жанр и стиль Вам пока не удалось,поэтому нормы следует придерживаться, СВОИ СОЧИНЕНИЯ РЕДАКТИРУЮТ ВСЕ ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ,ПЕРЕПИСЫВАЮТ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ! А начинающему творцу это не то,что необходимо,это обязательно нужно делать!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot