Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мой молодой человек не нравится моим родителям (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15788)

Violentscorpion 19.08.2009 17:59

Мой молодой человек не нравится моим родителям

Добрый день!
С проблемой подобной моей сталкиваются многие девушки. Может вы подскажите, как быть?
Со своей стороны я постараюсь подробно изложить историю наших отношений и причины, по которым моим родителям (особенно маме) не нравится мой молодой человек.
Я понимаю, что родители, как правило, ни с того ни с сего не выступают. Они с детства говорили мне, что кругом полным-полно молодых людей, которые должны меня добиваться, и из числа которых я должна выбрать самого достойного.
Но я полюбила Влада. Он был моим одноклассником, нравился он мне класса с 8...мы были друзьями, всегда хорошо общались. у нас были общие интересы: мы отлично учились, участвовали в олимпиадах, стихи на конкурсах читали...
В 11 классе стали больше проводить друг с другом времени. И я решилась...первой призналась ему в любви...он был ошарашен таким известием, сказал мне, что видит во мне хорошего друга, и что у него на данный момент есть девушка. Но не прошло и недели, как он сказал мне, что расстался со своей девушкой, что я нравлюсь ему и что он хочет попробовать построить со мной отношения. Перспективы отношений были крайне туманными...11 класс все-таки...
Но мы оба поступили в Москву год назад, в самые известные ВУЗы России. Здесь началась какая-то холодность в отношениях, поссорившись, мы расстались.
У меня сменилось несколько молодых людей, за пару первых месяцев, но я понимала, что я не люблю их сердцем.
Потом, на мое день рождение, он позвонил мне и поздравил меня. Я его пригласила на день рождение, в круг 20 совершенно незнакомых ему людей, не думая, что он придет. Но он пришел, сказал, что до сих пор любит меня. С тех пор мы вместе.
Наши отношения стали лучше, теплее, мы стали лучше понимать друг друга, общаться мы можем вообще на любую тему, без устали, вместе над никогда не бывает скучно.
Когда мы жили еще не в Москве, мы часто ссорились, что не могло не отражаться на моем состоянии, (например, я плакала) которое наблюдали мои родители.
Они всегда говорят мне, что я якобы бегаю за ним, он недостоин меня, таких как он
тысячи, а меня должны добиваться.
Да, в наших отношениях бывают тяжелые моменты и конфликты, но я не могу сказать, что от них только минусы. Конфликты помогают нам решить многие проблемы. Сделать наши отношения лучше. В каких-то моментах я чувствую в себе желание быть с этим человеком всю жизнь.
Но родители никогда не примут моего выбора. Иногда у меня закрадывается мысль, может они правы? Они же не хотят мне зла, может они опытнее и им виднее? Может это я просто не вижу его недостатков?
Подскажите, как быть. Стоит ли прислушиваться с их мнению?

Ангел-Ю 19.08.2009 18:23

Violentscorpion, родители опасаются того, что сделав тебе однажды больно он поступит так вновь. Сейчас ни мы, ни кто другой не сможет сказать тебе что же будет дальше - сделает ли он тебе больно или вы будете счастливы вместе всю жизнь. Одно могу сказать: чтобы завоевать любовь твоих родителей твоему парню придется ой как постараться и это дело не одного месяца, должно пройти много времени, чтобы родители поверили в серьезность его намерений.

Violentscorpion 19.08.2009 18:30

Спасибо большое за ответ)
я-то понимаю, что жить все равно надо своими мозгами...но я чувствую себя между двух огней...

minimama 19.08.2009 18:36

Violentscorpion, думаю, что в данном случае мама советует из того минимума информации, которой обладает. Она знает, когда тебе плохо, но не знает, как вы нашли компромисс, как вы смогли урегулировать отношения и как вам бывает хорошо. Так? Так может стоит тебе научиться сдерживать свои отрицательные эмоции при маме?

doxolce 19.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Violentscorpion (Сообщение 491469)
Конфликты помогают нам решить многие проблемы. Сделать наши отношения лучше.

впервые такое слышу))) ну девушка, вы даете в стране угля. А поподробнее можно о конфликтах между вами и почему родители так настроены, не спроста поди? Как то сложно что либо сказать по минимуму информации..бывает и вправда девушка, как скорая помощь несется к нему, а он и впрямь не достоин, скажем этого и так далее

Violentscorpion 19.08.2009 19:21

Да, моя мама действительно очень мало знает о плюсах наших отношений.
Как скорая помощь, я к нему не носилась.
Конфликты происходят из-за недовольства определенными действиями друг друга. Он обвинял меня в чрезмерной гордости, фырканье, неуважению к его словам.
В ситуациях, когда он не прав, он умеет признавать свою вину. и исправится.
Я иногда чрезмерно проявляю свои эмоции, о чем потом жалею.

LeNkA 19.08.2009 19:28

Был и у нас период в отношениях,когда было много конфликтов,много слёз...Но мама была всегда в курсе того,что у нас и как.Мало того,чаще всего прав был мой парень.Просто твоя мама не знает наверное из-за чего ты плачешь,ты ей ничего не рассказываешь и из-за этого у неё мнение,что парень тебя недостоин.Я тебе посоветую общаться с мамой,рассказывать ей о ваших отношениях,о том,какой он хороший и что он тебе делает и как делает.

Tyse4ka 19.08.2009 19:43

Цитата:

Они всегда говорят мне, что я якобы бегаю за ним, он недостоин меня, таких как он

Нормальная позиция всех родителей. Дочке счастья желают. Но иногда гнут свою позицию вплоть до того, что девочка растёт с неимоверной гордыней, которая потом рушит и её семью.
Только вот если ты дейтсвительно дорожишь парнишей, то стоит просто поговорить с родителями на эту тему (не так конечно: ма, па, всё серьёзно, любовь-морковь, все дела).
И, как сказала наша мудрая минимама, меньше показывай отрицательные эмоции по поводу ссоры с парнем. ообще учись контролировать эмоции, это бывает очень полезным.

Цитата:

Но родители никогда не примут моего выбора. Иногда у меня закрадывается мысль, может они правы?

Правы в чём? Ты же пойми, что жить/любить/встречаться с Владом тебе, а не им. Любящие родители всегда примут выбор своего ребёнка, если осознают всю твёрдость выбора своего чада.
Так что если любишь, отбрасывай сомнения будь менее податлива окружающим факторам.

Nanimirini 19.08.2009 20:15

У меня мать до сих пор не приняла моего выбора.
Но я точно знала что он тот кто мне нужен и наплевала.
Расписались. живем вполне счастливо, но...
Но вот при любом удобном случае, а точнее каждый раз когда общаюсь с матерью начинается лекция о том что он не то что тебе нужно, и т.д и т.п.
Я это к чему?
А к тому что жить не беря в расчет родителей можно, но сложно и нервы трятся.
Я так поняла у тебя с родителями нормальные отношения? Доноси до них, объясняй, рассказывай что ОН, и только он тебе нужен.
Я думаю поймут.

Кст., а чем мотивируется не принятие твоего выбора?
НУ что говорить мама, папа относительно молодого человека?

Violentscorpion 19.08.2009 20:32

В том и дело, что моя мама не может объективно сказать, что ее не устраивает в моем молодом человеке. То она говорит, что против него ничего не имеет, не знает его как человека, то потом опять говорит, что он меня не достоин, что в мое время она еще о молодых людях не думала, думала только об учебе. К моей учебе претензий у нее никаких нет, учусь я очень хорошо. Но тем не менее она говорит, что мне о личной жизни рано думать.
Папа достаточно лояльно относится к моему выбору, но особо не приветствует, возможно потому, что мама в этом вопросе оказывает на него значительное влияние.

minimama 19.08.2009 20:34

Violentscorpion, а парня этого твои родители видели? Он приходит к вам домой?

Nanimirini 19.08.2009 20:36

что-то похоже на то что мама просто не хочет принять что дочка вырасла, что ей теперь будет отведена вторая роль, когда раньше была первая...
НУ согласись, как не крути, а жених занимает куда больше время.
Может просто ревность?
Говорить, говорить и еще раз говорить с мамой.

Кст., а ты Влада официально предстовляла как жениха? (я забегаю вперед?) Ну как своего молодого человека?

Violentscorpion 19.08.2009 21:03

Парня родители, конечно, видели. Он же мой бывший одноклассник. И на выпускном лицезрели нас весь вечер. Потом мне мама рассказывала, как ей не понравилось, как мы друг друга мороженым кормили т.п.
К нам домой он не приходит.
Официально как своего молодого человека я его не представляла, потому что мама итак знает, что он мой мой молодой человек. Влад в принципе не откажется от такого представления, он хотел бы поговорить с моей мамой, но я боюсь такого разговора. Может не надо бояться?

minimama 19.08.2009 21:05

Violentscorpion, а не нужно официальных разговоров. Пусть чаще заходит за тобой, просто бывает у вас дома.

Violentscorpion 19.08.2009 21:06

Я пыталась говорить с мамой много раз. Но почти всегда она мне отвечает: что не понимает, что я в нем нашла, что мне стоит думать о других более важных вещах.

Добавлено через 6 минут
Думаю, что это правильный совет. попробуем так, лишь бы это еще больше не осложнило обстановку))) спасибо большое Minimama

Tyse4ka 19.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Violentscorpion (Сообщение 491566)
что не понимает, что я в нем нашла, что мне стоит думать о других более важных вещах.

Если бы понимала ты сама, за что любишь, то это была бы не любовь.

Моей маме тоже не нравился (а может даже до сих пор не нравится) мой парень. Однако вместе мы уже чуть более чем 1.5 года. Смирилась мама. Я вначале и водила его домой, и рассказывала о том хорошем, что у нас есть... никакого улучшения в мамином отношении к нему не было. А 2 месяца назад просто сказала, что это мой выбор и хочет она этого или нет, мы будем вместе. Может и грубо, зато результат: уже 2 месяца ничего плохого не слышала про любимого.

Violentscorpion 19.08.2009 21:41

Мы вместе уже почти 2 года. Я тоже думала, что она привыкнет...но этого не произошло...

Блондинистая 19.08.2009 22:00

Мой папа тоже ненавидит моего парня.вместе мы год.и если честно мне всё равно)

Добавлено через 4 минуты

вот мои точь в точь говорят.Мой парень младше меня на год,работает официантом, без высшего образования,но я его люблю таким,какой он есть! у него есть цели,он очень целеустремленный,но папа против.Хочет,чтобы я богатого искала...мажора...но то,что мне говорит папа,я пропускаю мимо ушей.Жить - то мне не с папой! вообще мы планируем снимать квартиру,вот как съеду я уверенна,что мои родителиначнут по-другому петь

даночка 19.08.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Блондинистая (Сообщение 491611)
вообще мы планируем снимать квартиру,вот как съеду я уверенна,что мои родителиначнут по-другому петь

главное, потом всем вам подольше суметь прожить с парнями. Потому что возвращаться придется под крылышко к папе и не " с щитом, на щите".
И родители не должны "петь". Потому,что они не телячий хвост, который только и хочет досадить своему ребенку.
Вечное хамское отношение к своим родителям, а потом оказываются они правы слишком часто.

Цитата:

Сообщение от Violentscorpion (Сообщение 491566)
Но почти всегда она мне отвечает: что не понимает, что я в нем нашла, что мне стоит думать о других более важных вещах.

Мама боится, что ее ребенок может потерять голову из-за любви и забыть про учебу. Потому что мамы уже прожили жизнь и знают, что такое гормоны;).

Не бегите впереди паровоза.Не создавайте сами себе проблем на голом месте и не перодолевайте их мужественно и не очень.

Надо просто уметь ждать и жить. А спустя какое время вы поймете-ваш ли это человек, будете ли вместе. Когда пройдет время и мама увидит,что такое Влад.И вы сами поймете- нужны ли вы другу другу серьезно.

А пока, действительно,надо, чтобы Влад приходил, чтобы мама видела его отношение к тебе, чтобы могла иметь возможность с ним разговаривать, узнавать его.
И уж не позволять себе садится на коленки к Владу при маме, позволять какие то вольности в жестах и объятиях, чтобы не давать маме лишний раз волноваться, что у дочери гормоны на первом месте.
Время- лучший советчик и доктор;)

doxolce 20.08.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Violentscorpion (Сообщение 491516)
Конфликты происходят из-за недовольства определенными действиями друг друга.

когда говорила о "скорой помощи", то имелось в виду то, что бывает девушки забывают все на свете и бегут к своему парню, а он при этом может так трепетно не относится, поэтому и выспрашивала, я ведь вас не знаю предположительно мама и беспокоилась бы за этим, а так получается вы оба конфликты устраиваете, чем "укрепляете" ваши отношения, нда не знала о таком, надо попробовать))))
А поговорить с мамой нельзя, почему ей он не нравится так сильно? Еще иногда прислушиваться стоит к родителям, это так просто мысли вслух

vusyc 20.08.2009 08:21

Мне мои тоже говорили что я на Стаса чуть ли не вешаюсь и ему это неприятно. Нинаю, мы с ним поговорили - никто дискомфорта не испытытвал. Но это мелочи. И понятные мелочи, с тех пор просто менее эмоциональны при родителях - и все счастливы.

А уто что парень автора в дом не приходит - плохо. Что маме думать-то? Дочка гуляет получается чуть не неизвестно с кем, когда она его в последний раз видела-то? Необязательно же прям каждый раз приходить с букетом цветов и речью а-ля "я прошу руки вашей дочери". Достаточно заходить за тобой, приводить домой, чайку иной раз попить вместе с мамой, поговорить, пообщаться.

LenaSln 20.08.2009 15:18

Мамы хотят, чтобы дочки были счастливы и обеспечены. Обеспечена за счет мужа: значит у него должно быть образование, перспективная работа, и соответствующий уровень дохода. Проще говоря - дипломат.
А влюбляемся мы в "простых смертных"))) Чем рушим ожидания и желания мам.

Как я говорю - главное чтоб человек был хороший. Ссорятся, ругаются все. Не хочешь чтобы мама переживала из-за этого - не показывай своих слез.
Больше рассказывай какой он хороший, как помогает тебе в чем-то... Что у вас не просто влюблялки, а настоящие взрослые отношения.

Ksuta 20.08.2009 16:40

Дипломат??? Это смотря что за ранг у дипломата. А то вот встречалась я тут надысь с дипломатом... Когда-нибудь, он конечно станет советником.. Но у скромного служащего МИД зп крайне невелика.
Сорри за оффтоп, не удержалась )))

Violentscorpion 20.08.2009 17:43

Я как раз таки учусь в том самом ВУЗе, который дипломатов готовит)) возможно это и мое будущее,
хотя, как говорит наш декан, девушки учатся на международных отношениях, чтобы найти себе мужа и стать женой дипломата)))
Да и зарплате в МИДе все наслышаны, сейчас туда мало кто идет...

Да, надо чтоб нама моя его видела почаще...

даночка 20.08.2009 21:25

Ну я тут жена дипломата)). Старшего Советника.

Зарплаты нормальные стали,когда вырос в ранге.Пока был молодым, толком ничего не было. Это знаете, пока станешь женой генерала надо побыть женой лейтенанта. Тоже самое.

А по поводу того, что девушки там работают в МИДе. Сейчас очень много женщин на дипломатической службе. У нас в посольстве сейчас цветник в количестве 6-и штук.Да парочка в отделе в МИДе сидят. Толковых- 2 на весь цветник.И вообщем такая тенденция сейчас,что берут девушек то в МИД.
Будете толковой- возьмут.И сами карьеру сделаете. Только вот, когда жена дипломат, а муж -нет-сложно.Потому что, как правило, мужья у них или сидят дома в командировке и не всегда находят работу в посольстве, чаще даже не находят. ИЛи не ездят с женами в эти командировки,т.к. дома есть работа, а сидеть на шее у жены не все захотят. А семья-дипломатов, как правило, в одну страну не ездит. А ставки все заняты. Свободных мест нет.И не всех берут на работу. так что МИД не страдает от отсутствия кадров.
Это все было отступление лирическое.

А мама должна видеть мальчика,чтобы узнать его, чтобы привыкнуть,чтобы быть уверенной в нем. Тогда, если он и вправду хорош,она не будет против. А если нет- тогда надо будет и приглядеться, а вдруг что-то из того, что говорит мама- правда.НО это со временем.

Килиманджара 20.08.2009 23:58

Ну прочитала я все сообщения..Моя мысль от того не поменялась.
Родители они всегда такие. И никогда им не угодишь. Все равно нужно доказывать, что твой выбор - это самый лучший для тебя.
Поэтому советую - сначала самой увериться, что этот человек тебе нужен и у вас есть общее будущее. А потом уже как-то околдовывать родителей. Или ставить перед фактом в конце концов.
К тому же, если родители в ребенку видять уверенность выбора - они сами со временем примут твое решение быть с этим человеком.

Ksuta 21.08.2009 13:10

Ну, да, в гости ходить обязательно надо. Тогда будет у мамы возможность составить свое мнение о мальчике основываясь на том, что она увидела, а не на твоих слезах. Моя мама, всегда всех моих молодых людей видела, общалась, и, в принципе, никогда ничего против них не имела, может, потому что знала, что все это было не серьезно. Два раза она высказывалась не очень одобрительно. Один раз сказала, что мой выбор ей не очень нравится, потому что парень хоть и хороший, но любит выпить, и вообще, не видно, чтобы он питал ко мне чувства. И второй, что он (тот самый дипломат, кстати), конечно хороший парень, но доведет он меня до больницы и спокойной семейной жизни мне с ним не видать. Папа вообще всегда параллельно относился. Ходит кто-то в гости и ходит, вот, соберись мы жениться, наверное, обратил бы внимание, кто там ходит. А вот, опять же, с тем самым дипломатом, отношения приняли довольно серьезный оборот, все были уверены, что мы непременно поженимся. Но видя мои постоянные слезы в последние месяцы, папа подошел ко мне и сказал: "Ксюх, не плачь, расставайся с ним, он их не стоит. И ведь он еще не муж, так тебя доводит, а мужем будет, все будет только хуже." Вот и задумаешься тут. Родителям со стороны бывает виднее, что за человек рядом с тобой, они на него сквозь свою призму смотрят, а ты сквозь свою любовь. Просто бывает полезно принять к сведению, что они о нем думают.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot