Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Быть ли семье? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15741)

BazhenchiK 14.08.2009 07:17

Быть ли семье?

Моему сыну 2 года. Его папа с нами не общался, только очень редко и по смс. А вчера встретились с ним, поговорили и он сказал, что если бы мы жили вместе, то у нас бы уже все было и предложил это (жить вместе). Пока у его мамы (с ней мы общаемся), а потом и квартира будет.
Я вроде бы и рада, что он наконец-то одумался и вспомнил, что у него сын есть, что с нами хочет быть. Меня всегда к нему тянуло, может из-за того, что у нас с ним Арсеня.
Но есть человек, которого я люблю. Но безответно уже 7 месяцев. И знаю, что если мы даже и будем с этим любимым человеком Денисом, то вряд ли буду счастлива, если только потому что любимый человек рядом. А так он безответственный и если смотреть далеко в будущее - муж из него никудышный выйдет.

minimama 14.08.2009 07:41

BazhenchiK, а какие-то чувства к отцу своего ребенка ты испытываешь?
Может, действительно стоит создать семью? Только не просто пожить вместе, а именно полноценную семью.

BazhenchiK 14.08.2009 07:48

Какие-то испытываю. Наверно самые нежные. Я после того, как родила всегда хотела с ним общаться. Всегда тянуло к нему, раньше даже скучала сильно, потом видимо просто поняла, что мы ему не нужны и успокоилась.

minimama 14.08.2009 08:04

BazhenchiK, подумай только: почему предлагается просто пожить вместе? У вас сын, потому не нужно устраивать эксперименты с проверками.

BazhenchiK 14.08.2009 08:12

Ну он сказал, что хочет быть с нами, чтобы жили вместе. Может на самом деле одумался. Но да, боюсь, что он быстро передумает. Может стоит сначала немного привыкнуть друг к другу, просто такое-то время просто встречаться, видеться. Он еще и работает за 150 км от города и приезжает только на выходные.

vusyc 14.08.2009 08:21

Мне кААца, что съезжаться не стОит. Ну что такое у вас было бы если бы вы съехались?
Цитата:

А вчера встретились с ним, поговорили и он сказал, что если бы мы жили вместе, то у нас бы уже все было и предложил это (жить вместе).
Чего "все"? Золотые горы в молочных берегах? Сомнительно.
То, что отец накрнец-таки захотел общаться с сыном - это конечно есть очень замечательно. Только вот не расхотел бы через месяц при таком подходе. Ему-то что, захотел-расхотел, съехался-разъехался, а тебе и ребенку особенно стресс. То не было папы, то есть, то опять нету. Мне кААца, вам луЧЧе просто встречаться для начала, гулять вместе, общаться и так далее. А совместная жизнь - уже семьей.

minimama 14.08.2009 08:25

BazhenchiK, поговорить бы вам для начала, чтобы определиться с перспективами. Что будет в вашей совместной жизни?

BazhenchiK 14.08.2009 08:28

Я даже просто встречаться боюсь начинать.
Думаю, сегодня поговорим.
Боюсь реакции своей мамы, его мамы. Хотя думаю, его мама буде рада.

vusyc 14.08.2009 08:30

BazhenchiK, чего так? Ну не покусает же он тебя. А вообще надо разобраться в причине страха.

BazhenchiK 14.08.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 489004)
А вообще надо разобраться в причине страха.

Боюсь наверно предательства. Начать что-то новое тоже страшно. Наверно уже просто привыкла быть одна.

vusyc 14.08.2009 08:46

Понятно. Тогда ИМХО надо настраивать себя на отпимистичный лад - потому что несчастья и неудачи притягиваются к ожидающему их человеку. Может тебе на какой трениг походить или к психотерапевту? У тебя вон даже посты все в серых тонах, линейка серенькая с дождиком и грустным мишкой, ава тоже грустная. Хотя уже веселее чем предыдущая. Оптимизма не хватает. Положительные эмоции нужны на мой взгляд, новые ощущения какие-то. Может тебе какое новое увлечение найти? Ну там вышивать или босером шить или макраме какое? Все больше красок в жизни. Но самое главное - избавиться от пессимистичного настроя.

BazhenchiK 14.08.2009 09:00

Поменяю все! И аву и линеечку)))
Думаю к психотерапевту сходить надо. И нервная стала, и расстраиваюсь по любому поводу, валерьянку даже пить начала.
Сейчас вот его мама позвонила, сейчас нас на дачу заберет. значит поход к нему в гости отменяется. Может вечером.

Верящая в сказку 14.08.2009 09:41

Аленочка, прежде чем совершать такой ответственный шаг, нужно очень хорошо подумать и взвесить все "за" и "против". Он должен понимать, что берет на себя заботу и о тебе и о своем сыне. Готов ли он??? Меня больше интересует вопрос, насколько серьезно его предложение.

BazhenchiK 14.08.2009 09:46

Ну вчера он говорил довольно серьезно, с оптимистичным настроем. Но нам еще предстоит это обсудить.

даночка 14.08.2009 10:29

Если человек одумался и понял, что ему важно в жизни воспитывать собственного сына, то он начнет с сыном общаться и без совместной жизни.

Посмотри на его поведение какое то время - как он относится к ребенку. Если он будет приезжать на выходные,то значит это будет всего лишь воскресный папа, который или не будет должным образом уделять внимание ребенку, потому что нет привычки. Либо он будет его безмерно баловать,мотивируя это тем, что соскучился за неделю и т.д. и т.п.
Может быть лучше не торопится съежатся, а какое то время проводить выходные вместе.Чтобы он привык к мальчику, к его поступкам, поведению,послушанию или непослушанию.Чтобы у вас было время несколько раз поговорить, как вы видите совместную жизнь, как вы видите совместные решения проблем, взгляды на воспитание ребенка. Понимаешь, когда люди начинают обо всем говорить, они и сами лучше начинают представлять,что думают по поводу всех этих проблем и узнают,что же думает другой человек. И тогда вы поймете, есть точки соприкосновения, или все таки не надо заново начинать.
Понятно,что пока не начнете вместе жить, ничего не будет до конца понятно. Но и сразу бросаться в новую жизнь, тем более маленький ребенок, чувства которого тоже надо учитывать- не надо.

Соседка 14.08.2009 12:10

BazhenchiK, а можно узнать кто был инициатором Вашей встречи...или Вы случайно встретились и он сказал, что было бы ВСЕ,если б жили вместе?!
А если настаивал на встречи,то насколько сильно??
Смотри,чтоб не получилось,что Вы случайно встретились и он мимолётом "ляпнул", что не против пожить вместе...

П.С.нет кнопочки "спасибо"для Даночки:(

LenaSln 14.08.2009 12:25

Я всегда двумя руками "за" семью. И знаю по себе, насколько папа нужен. Поэтому если есть и желание, и возможность быть вместе - почему бы и нет.
Муж, пусть чуть и отдалился, но все таки остался родным человеком. К тому же, ты не испытываешь к нему ненависти и других отрицательных чувств.

Tyse4ka 14.08.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 489105)
Смотри,чтоб не получилось,что Вы случайно встретились и он мимолётом "ляпнул", что не против пожить вместе...

Не-не-не, мне кажется, это уже как-то как минимум странно было бы!

Алёночка, согласна на все 100 с теми, кто советует повременить(жаль, что пасибки закончились). Посмотри на отношение отца ребёнка к себе, и к самому малышу.
Не принимали бы вы оба поспешных решений, ибо это будет психологическая травма для малыша, если ничего не выйдет. Так, всё, гоним от себя подальше негатив!!!
П.С.: где отец-то раньше был? Я очень рада, что он вроде бы одумался, но всё же...

BazhenchiK 14.08.2009 14:45

Соседка, мы с ним периодически переписывались, начал переписку он. О встрече попросил он.
Цитата:

Сообщение от Tyse4ka (Сообщение 489118)
П.С.: где отец-то раньше был?

здесь он был, в городе. В последнее время начал интересоваться сыном. Спрашивал у общих знакомых, у своей мамы.

Спасибо всем за советы!
Если сегодня удастся встретиться, то обязательно поговорим с ним обо всем. Еще вчера конечно надо было многие вопросы задать, но мне всегда все вопросы приходят в голову на следующий день. С чего он вообще вот такое решение принял и когда.

beata 14.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от BazhenchiK (Сообщение 489184)
Еще вчера конечно надо было многие вопросы задать

Да, Ален, верно. Недомолвки сейчас опасны. Ты уже мама. И дальше, на мой взгляд, с отцом малыша возможны только серьезные отношения. Предлагать пожить в данной ситуации - не лучший ход. А вот предложение другого рода ;) - это уже совсем другое дело. Главное - не спеши, слушай себя и... уважай (обязательно)! Удачи!

BazhenchiK 14.08.2009 15:10

beata, спасибо большое! Голова то плохо работает:), сразу то не могу сообразить:)
Может все-таки я не зря проводила дни в темах о свадьбе и все будет:) Хотя, кто знает.

vusyc 14.08.2009 15:12

Скрытый текст:
Ого, уже поменяла и аву и линейку! Вот это скорость!

Ышшо мне так кААца, что вводить ребенка в ваше общение надо потихоньку, постепенно. Не просто так "Это втой папа!", а как-то не так резко. По крайней мере сейчас, пока его и твои планы еще так расплывчаты.

BazhenchiK 14.08.2009 15:17

Ну Сенька знает, что у него есть где-то такой папа Дима. Он его видел один раз и на фото постоянно смотрит.
Скрытый текст:

Сказали поZZZитив нужен, вот и меняю все! ПоZZZитивлюсь)))

Магнитная 14.08.2009 15:36

Может кто-то тут со мной не согласиться..Но все же по мне,то лучше хороший папа..Если такого нет-то никакого не нужно.. В детстве за меня это решила мама и ,сейчас,по прошествии многого времени я ей благодарна... Так что тут ,в первую очередь,смотри на поведение человека с ребенком...Только не за одну встречу,тут нужно посмотреть..Может как-нибудь отправить Сеньку с папой погулять,потом послушать его мнение,как-нравиться ребенку,не нравиться.. Посмотреть отнишоние папы к капризам малыша...
Может если бы папа жил бы изночально с ребенком,таких бы вопросов и не возникло,а тут им нужно привыкнуть..Да и тебе,Ален..Вед не обязательно ты должна кидаться ему на шею...Пообщайтесь хоть какое-то время...А про Дениса,про которого ты тут писала..я бы попыталась забыть...Если бы нужна ты ему была,он бы так не вел себя..И еще сама пишешь,что он безответственный..Но,Ален,сейчас тебе не о своих хотелках думать нужно,а о том,что ты мама,что ты в ответе за то,каким человеком вырастит твой замечательный сыночек!
И..Ален...я не увидела..он замуж звал?Или так,просто пожить?

BazhenchiK 14.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от MAGNITNAYA (Сообщение 489247)
И..Ален...я не увидела..он замуж звал?Или так,просто пожить?

просто, чтобы жили вместе. Да и думаю, вот так замуж звать рано. Столько времени прошло с момента, когда мы последний раз нормально общались.
Сегодня целый день он не писал, ели честно я очень волновалась и здесь об этом не писала. Недвно написал, сказал что только проснулся, извинился. Я была этому рада. Потому что много было случаев, когда он обещал позвонить, написать и т.д. Но никогда своих обещаний не выполнял. Ну может через пару-тройку месяцев. И то, что он сегодня НАПИСАЛ для меня уже что-то значит. Пусть и совсем немного:)

beata 14.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от BazhenchiK (Сообщение 489335)
Да и думаю, вот так замуж звать рано.

Ален, замуж, может быть, именно сейчас и рано. А вот "просто" пожить уже поздно. У вас сын. Да и в целом, лично я к сожительству отношусь отрицательно. Мне было бы обидно, что вместо руки и сердца предлагают отношения без обязательств. В вашей с Димой ситуации особенно. Не уверены, не готовы сейчас жить семьей, тогда лучше просто встречаться. А время покажет...

Магнитная 14.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от BazhenchiK (Сообщение 489335)
просто, чтобы жили вместе. Да и думаю, вот так замуж звать рано.

Ален..тут даже не то,что Сеньке нужно будет привыкать к человеку,но так же и тебе.Привыкнуть к тому,что он в твоей жизни...
И вот еще что...Я вот не поняла смысла в его "пожить"? Лишний раз травмировать тебя с ребенком,если мало ли чего не сложится? Тут о семье,о "пожить вместе" даже мыслей у меня бы не возникло... Пообщайтесь некоторое время,а когда настанет время стать вам семьей...сама ты это почувствуешь) Удачи и терпения тебе,Ален)

BazhenchiK 17.08.2009 13:11

Спасибо всем вам огромное за советы! Но они мне не пригодились. Я не понимаю мужской логики. Дима в пятницу писал, извинялся, что не получилось, переписывались весь вечер. А в субботу он не написал, не позвонил и по-сей день так. Я не знаю, что случилось. От обиды хочется плакать. Ведь он не меня, а Сеньку в первую очередь обманул.

vusyc 17.08.2009 13:35

BazhenchiK, погодь, не поняла твоей мысли. В чем обманул?

BazhenchiK 17.08.2009 13:38

vusyc, ну обещал, что увидимся. В гости звал, а сам пропал. Да и вообще...

vusyc 17.08.2009 13:39

То есть назначил встречу - время-место и не явился? Или его дома не было, когда ты пришла?

BazhenchiK 17.08.2009 13:41

Мы не приходили. Договаривались на пятницу, что он проснется, позвонит и мы приедем. А проснулся он уже часов в 6-7. Написал, извинился, что так вышло. И сказал: Давайте завтра.

vusyc 17.08.2009 13:44

А, понятно. Тогда да, действительно. Я бы при таком раскладе на следующую встречу и договоариваться не стала, чего толку себе нервы трепать. Пусть тогда за тобой или за вами заезжает сам.

BazhenchiK 17.08.2009 13:48

Да он вообще пропал. Не пишет. Не звонит.

vusyc 17.08.2009 13:53

Кому как, конечно, но если он не приведет веских оснований такого поведения - так по мне лучше вообще без папы, чем с таким необязательным и нежелающим быть рядом со своим ребенком.

Ангел-Ю 17.08.2009 13:55

BazhenchiK, может быть он испугался ответственности. Он столько времени не появлялся в вашей жизни, а тут предложил сразу жить. Он испугался, что ему придется нести ответственность за тебя и сына. Может быть не стоит так спешить и сразу съезжаться. Может быть вам для начала просто возобновить общение, а там время покажет. А ты не унывай, может быть он позвонит со дня на день.

BazhenchiK 17.08.2009 14:04

Ангел-Ю, спасибо большое. У меня были такие предположения, что он боится. Ведь за два года, он старательно избегал встреч с Сеней. Обходил нас стороной, если видел, что мы где-то идем, старался сесть в машину или уйти. Но всегда интересовался им у своей мамы.

Добавлено через 1 час 15 минут
Сейчас заезжала к нам Димина мама, молоко Арсеньке завозила. Она оказывается в субботу приехала домой, а до этого на даче обитала. Может Димка еще из-за этого пропал. Не хочет при ней. у меня бы тоже смелости не хватило приехать к нему, когда Татьяна Николаевна дома (это его мама).

Tyse4ka 17.08.2009 20:02

BazhenchiK, хочу надеяться, что всё наладится) Ведь парнишка растёт, а как мальчику без папы? Я девочка, но мне всё равно тяжело было без отца...
Так что ндеюсь, что у вас всё сложится!!!

BazhenchiK 17.08.2009 20:05

Tyse4ka, спасибо! Я тоже хочу, чтобы все наладилось. Ведь он все равно родной папа. Пусть даже такой. Все-рано одумается)))

даночка 17.08.2009 20:13

Ну вот видишь. Это всегда урок-не бежать впереди паровоза.
А ты побежала.
Какой на фих переезжать жить вместе, когда вы еще так не можете наладить общение.
Поэтому,смотреть,глядеть,анализировать. А потом делать выводы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot