Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Yana 30.07.2007 17:03

Ремонт это целая жизнь...
 
Мальчики - девочки, поделитесь пожалуйста информацией...
Делаю сейчас в квартире ремонт. Маленький, без особых претензий...
Но в ближайшем времени планирую делать ванну "под ключ"... Может кто делал недавно, посоветуете грамотных рабочих, да и вообще всякие нюансы-мелочи хотелось бы знать...
В частности слышала про такой полотенцесушитель как электрический (чтоб трубы не переносить на другую стену, так как старый под раковиной) Кто нибудь таким пользуется? Насколько это лучше обычного и безопасно ли?

даночка 30.07.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 154545)
В частности слышала про такой полотенцесушитель как электрический

У меня такое. Очень удобно. Ставишь,где надо тебе. Включаешь,когда надо тебе.

Если нет места под биде, то на унитазы есть крышки биде-очень удобно))).

Yana 30.07.2007 17:07

А он у тебя с таймером? Типа повесил полотенце посушить, включил - а он через полчаса сам отрубился... А розетку под него надо делать?

ursus 30.07.2007 17:11

Яночка, дешевле трубы перенести. Свет нынче дорогой, да и сами они недёшевы.

http://www.metizdeliya.com/index.php?cat=cat

Yana 30.07.2007 17:22

Ого! Миша, а это обычные или электрические? А потом если делать с таймером, то за свет недорого получается.
Просто у моих родителей обычный полотенцесушитесь все время засоряется и перестает греться (вода видимо такая плохая или трубы), и каждый раз вызывать мастера и прочищать его тоже выходит в копеечку...

даночка 30.07.2007 17:29

У меня без таймера)).
Но можно ведь и с таймером. Они очень мало энергия лопают. И самое главное,ими можно пользоваться и летом, когда воду горячую отключают и они не греют.
Удобство-прежде всего. (У нас в доме они у всех стоят, даже у тех, кто экономит каждую копеечу. Просто дом новый,ремонт делали в одно время,поэтому знаю, что люди их много ставят).
Тем более можно выбрать не очень большие же..двухколенчатые))))

sokel 15.08.2007 14:44

надеюсь, еще не поздно...

почти закончили ремонт в ванне. не под ключ, но под ноль. в смысле все что было -- убрали, остались только стены, и поставили все новое.

рабочих не посовтую, вряд ли они к вам поедут :) . полотенцесушитель? электрический? это еще что за зверь? ничего не скажу. а вот обычные, металлические из стали или из сплавов, любых конфигураций и размеров -- выбор большой. металлопластом можно подвести куда угодно, проводку всю скрыть в стене. засоряется? хм, там должна идти та же вода, что и в горячем кране. я еще ни разу не слышал у нас историй о засорении. может быть плохой ток, он зависит от диаметра трубы. для 10 этажа он должен быть не меньше 3/4 дюйма. у хорошего полотенчика должны быть выдержаны все размеры. и самое важное -- резьба, самого полотенчика и того, чем он будет крепиться. при покупке проверяйте все основательно.
и еще. под ключ может оказаться раза в 2 дороже. может быть есть смысл заказывать отдельные работы. тот же полотенчик может установить санехник из домоуправления. часть работ можно сделать самому.

Yana 15.08.2007 16:31

Не, Серега, не поздно )))
Ванную мы еще не начинали, это я заранее решила все разузнать. Пока мне только закончили электрику делать и еще малярка впереди.... а это месяца два.
Вообще насколько я знаю под ключ как раз и подешевше получается, нежели по отдельности, хотя это конечно от бригады зависит.
А сами мы точно делать ничего не будем, как говорит мой муж - у меня (то есть у него) руки не из того места растут :D

даночка 15.08.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от sokel (Сообщение 160251)
полотенцесушитель? электрический? это еще что за зверь?

Все полотенцесушители делятся на водяные, электрические и комбинированные

Электрические полотенцесушители хороши в трех случаях. Во-первых, если вы не собираетесь делать капитальный ремонт. Во-вторых, если нет желания вторгаться в уже существующую систему водоснабжения. И в-третьих, если хотите повесить в ванной комнате еще один полотенцесушитель. Его легко установить и подключить без грандиозного переделывания всех труб в квартире. Мало того, его можно повесить где угодно - на любой стене в ванной комнате, на кухне, в прихожей. Кстати, вовсе не обязательно держать электрический полотенцесушитель постоянно включенным. Пусть себе висит симпатичной вешалкой. Но уж если понадобилось просушить промокшую одежду, воткнул вилку в розетку (а на более продвинутых моделях просто ткнул пальцем в кнопку пульта, висящего на стене) - и процесс пошел: А как приятно облачаться с утра в уже теплый халат, а не согревать его героически теплом своего тела!

Что еще? Ах да! Некоторые модели электрических полотенцесушителей можно повесить и подключить самостоятельно, имея минимум технических знаний и руководствуясь инструкцией. Нужно только закрепить его на стене и воткнуть вилку в розетку. Но мы все же рекомендуем помнить о правилах безопасности в помещениях с повышенной влажностью и настоятельно советуем довериться специалисту-электрику. Он знает, что делать.

Температуру можно регулировать или вручную (термостатической головкой), или термостатом (прибор, который включает или выключает обогрев в зависимости от температуры в помещении). Или задать определенный режим таймером.

(с)перто

Сережик,у нас действительно "под ключ" делать дешевле;).

даночка 15.08.2007 17:28

Янчик, нашла тебе рекомендации, как выбрать этот полотенцесушитель.Думаю-пригодится.
Первое решение, которое придется принять человеку, решившему приобрести полотенцесушитель - это выбрать между двумя принципиально разными видами этих приборов - электрическими и водяными полотенцесушителями

Очень важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен полотенцесушитель. Как правило, это сталь, нержавеющая сталь или латунь. Полотенцесушители из стали как правило предназначены под дальнейшую покраску, после их монтажа.
Бывают стальные полотенцесушители с полимерным покрытием. Полимерное покрытие может быть любого цвета и не требует покраски.
Полотенцесушители, изготовленные из нержавеющей стали и латуни, полируются до зеркального блеска и в таком виде поступают в продажу, н В последнем случае дальнейшая покраска изделия не требуется. Однако со временем латунь может «потускнеть». С этой точки зрения за латунными полотенцесушителями нужен более тщательный уход, чем за изделиями из нержавеющей стали. Также срок службы латунного полотенцесушителя редко бывает больше пяти лет. Срок службы полотенцесушителя из нержавеющей стали практически не ограничен.

Полотенцесушители могут быть изготовлены из шовной или бесшовной трубы. Если они качественно изготовлены, прошли гидростатические испытания и отвечают требованиям ГОСТ и СНиП то разница у них только в цене.

Диаметр трубы из которой изготовлен полотенцесушитель принципиальной роли не играет (если конечно он стандартный и равен одному дюйму). Существует достаточно большой ассортимент фитингов при помощи которых можно соединить трубы любого, в пределах используемых в водопроводе диаметра — на одном конце такого переходника, один диаметр резьбы, на другом — другой.

Теперь несколько слов об импортных полотенцесушителях. В основной своей массе они предназначены для двухтрубной системы отопления. Именно отопления, а не горячего водоснабжения. По одной из труб вода подходит к отопительному прибору, а по другой отходит. Давление в такой системе ниже, чем воднотрубной, и поэтому запас прочности у таких изделий ниже. К нашим, российским, реалиям это, навряд ли, подойдет. Также в системах отопления вода проходит очистку от абразивных материалов и прочих примесей, в отличие от систем горячего водоснабжения. Это учитывается импортными производителями в технологическом процессе изготовления, чтобы снизить стоимость изделия. Так что, большинство импортных полотенцесушителей непригодны для использования в системах горячего водоснабжения.
Подходят лишь электросушители импортные нам.


Энциклопедия ремонта для женщин

Тут много статей-порыскать можно там по всем разделам - чтобы понять,что да как бывает.

sokel 15.08.2007 17:52

Яна, если сами ничего делать не будете, каки е тонкости тебе нужны? Ты только пальчиком покажи что и как ты хочешь. Тем более, если под "ключ" дешевле. Хотя "муки выбора" это сложная болезнь. ;) но она очень быстро проходит. :)

Yana 16.08.2007 10:32

Сереж, ну ведь самой во всем разобраться хочется. Если сама не буду делать - это не значит, что не должна быть в курсе событий ))) А то они мне там понаделают, как я хочу, а с этим и жить потом нельзя бужет ;-)

sokel 17.08.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 160410)
А то они мне там понаделают, как я хочу, а с этим и жить потом нельзя бужет ;-)

У нас за свою работу дают гарантию, полгода-год. Будешь жить, пользоваться, а если что-то не так -- звонишь, они приезжают и устраняют. Бесплптно.

даночка 17.08.2007 13:44

sokel, Не, Сережкин. Как показывает опыт сделанных ремонтов у большого количества людей, надо понимать, что тебе делают. Иначе ты рискуешь переделывать свой ремонт и тратить лишние деньги на покупку новых вещей постфактум. Или.. жить потом с неудобными вещами,т.к. переделывать уже сил нет.;)

sokel 17.08.2007 14:00

Конечно, понимать надо, но насколько глубоко? Вот, к примеру, ставят новую дверь в ванну. Какое понимание требуется? Нужно ли знать когда срезали дерево, из которого сделана дверь, сколько его сушили, где его хранили? А ведь это достаточно важные детали? Будешь сам все делать, тогда важна каждая мелочь, потому как крутит и выгибает коробки, а если придут спецы – они уже об этом сами позаботятся, потому что им уже не выгодно лишь бы что втюривать, они за свою работу отвечают и дают гарантии. От нас требуется только понимание на уровне – дверь стоит без перекосов, открывается и закрывается. Примерно так. А такое понимание у любого присутствует, мне кажется.

даночка 17.08.2007 14:12

Не, Сереж,мы должны точно знать, какие двери лучше для ванной, из какого дерева,какой толщины лучше ставить трубы, из чего должен быть паркет, чтобы дольше прослужил и т.д.

Как правило, спецы не всегда заботятся обо всем этом-им главное поставить. И им часто не важно, что придется переделывать-они переделают,т.к. существует гарантия. А тебе придется еще раз терпеть грязь, снимать сделанное и ставить новое. + это лишнее время на переделку,т.е. опять жить в ремонте.

К примеру, у нас ремонт делала очень хорошая бригада и не залетных, а имеющих рекомендации. И следил за ремонтом папа мой, который умеет делать все сам. +дизайнер.
В итоге,спустя полгода, мы поняли,что трубы гибкие надо было ставить бОльшего диаметра,т.к. на 2 этажа сделали единый водоотвод, и окгда открываешь краны на одном этаже,на другом напор падает именно из-за толщины труб.
А те-не подумали. Они поставили хорошие трубы,но которые ставят в одноуровневых квартирах.
Ну... много всяких мелочей,которые можно было бы избежать,если бы сами вникали во все подряд, а не надеялись на мастеров.
А вникать- не было времени.

даночка 17.08.2007 14:25

Кстати, вот тебе пример.
Мы, когда купили квартиру, делали ремонт, объединив 2 квартиры друг над другом в одну, Соединив их лестницей.
Сейчас мы оформляем официально это объединение.
И когда пришли к автору дома,чтобы он это разрешение дал, но потребовал разломать стены у входной двери,т.к.она была перенесена, чтобы убедиться, что у нас там внутри сделано все праивльно при переносе.
И только потому,что папа разбирался в мелочах этого переноса,он смог убедительно рассказать архитектору, как и что сделано, и мы были спасены лишних дырок в наших стенах;).

sokel 17.08.2007 14:35

Ирмин, это уже к «мукам выбора» относится, а не к деталям работы. Трубы вам поставили хорошие, установили их качественно? Да. А вот выбирали их вы сами. Да, так получается, что выбираешь, выбираешь, чтобы все было как можно лучше, а получается «как всегда». :) Очень сложно все предусмотреть. И вникнуть не всегда получится, потому как не работая с этим, не сталкиваясь раньше, ты вряд ли даже подумаешь об этом. В этом плане было бы лучше перед ремонтом приглашать человека со стороны, специалиста, который придет, посмотрит, посоветует. Но даже он всего не охватит, но ключевые моменты укажет.

p.s. Мое сообщение запаздало (относится к предыдущему).
Понаблюдав как устанавливают двери, я сам теперь могу их поставить (теоретически), я теперь тоже спец и знаю множество деталей. :)

Ирмин, твой папа молодец.

даночка 17.08.2007 14:48

Ну,понятно, что до конца во все не вникнуть. Это тогда надо бросать работу и заниматься только ремонтом.
Но основные вещи надо уяснить для себя самому, чтобы понять то, что предлагает продавец, мастер или еще кто - тебе нужно или нет.

Milada 28.02.2008 15:24

Вот и у меня сейчас ремонт... только мы сами делаем.... я и мама.... какая это морока... просто ужас.... но я себя успокаиваю тем, что скоро у меня в комнате будет красота.... может конечно не такая как я хочу (финансы не позволяют), но во всяком случае будет лучше чем сейчас....

anty 30.07.2009 12:48

Ремонт это целая жизнь...
 
Прошу прощения сразу у модераторов, но для меня сейчас эта тема важна.
Думаю, что на нашем форуме есть много людей, которые делали, делают или будут делать ремонт. Вот хотелось бы услышать мнение, посоветоваться по разным вопросам.
Надеюсь эта тема найдет свой отклик.
Итак начнем. Некоторые ведут дневники по подготовке к свадьбе. А у меня свадьбы не будет, так что будем вести дневник моего ремонта. Очень хочу, чтобы до Нового Года я уже жила в новой квартире.
Я уже неоднократно спрашивала, что лучше для пола, какое покрытие. Посоветовавшись мы сошлись на том, что в корридорах и на кухне будет плитка, а в комнатах паркет. А что вы по этому поводу думаете?
И еще, какие двери лучше брать межкомнатные? Я слышала, что и пластик сейчас нормальный.

На даном этапе, мы заказали окна металопластиковые и установили счетчик на газ. Следующий этап: выбить стену в кладовку, чтобы увеличить кухню. Потом содрать обои. Потом выровнять стены и потолок. А потом уже заниматься полом. Только вот возник вопрос. Сначала делать стяжку пола, а потом стены и потолок или идти сверху вниз.
Надеюсь на вашу помощь.

Unona 30.07.2009 13:00

anty, сверху вниз идти надо

Горянка 30.07.2009 13:04

Насколько я знаю, начинают с потолка. Затем полы, обои и плинтус.

Цитата:

выбить стену в кладовку, чтобы увеличить кухню
Большая кухня - это, конечно, хорошо, но кладовка в квартире - вещь незаменимая

anty 30.07.2009 13:07

Да, мы про это тоже думали гадали. Потом решили, все-таки, что в квартире кладовки не будет. Есть 2 больших балкона. На одном балконе будут шкафчики, и все закрутки и прочее - будет на балконе. Думаю, так будет лучше.

irkamoya 30.07.2009 13:07

А плитка на кухне - скользко и бьется все об нее на раз...:(

anty 30.07.2009 13:10

Ирин, оно то бьется, и скользко, но убрать легче. Я всегда мечтала о плитке на полу в кухне, и никаких ковриков. А вот мама предлагает на часть около рабочей панели поставить плитку, а уже где обеденная зона постелить ламинат или паркет. Не знаю. Пока думаем.

Lumino4ka 30.07.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 482655)
А плитка на кухне - скользко и бьется все об нее на раз...

+ 1

У нас сейчас в квартире, которую снимаем, на кухне плитка, уже не один раз "растягивалась", о посуде вообще молчу, поэтому в своей кухне буду стелить линолеум.


зЫ. Иришка, привет, я как и ты в процессе ремонта ;)

Unona 30.07.2009 13:16

anty, есть шершавая плитка (не скользящая)
Вот примеры напольной плитки.

anty 30.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 482664)
У нас сейчас в квартире, которую снимаем, на кухне плитка, уже не один раз "растягивалась", о посуде вообще молчу, поэтому в своей кухне буду стелить линолеум.

А я не соглашусь. У моей кумы по всему дому плитка. И на первом, и на втором этаже. И я у нее часто бываю. И сколько праздников. Никто не падал, и посуда не билась. Наоборот, что-то разлила - сразу вытерла. И ребенок ползает, и все хорошо.

Красная Орхидея 30.07.2009 13:28

Как хозяйка магазина строительных и отделочных материалов могу попытаться дать советы по поводу ремонта.
По поводу начинать сверху и идти дальше вниз - так и есть. Полы делают в последнюю очередь.
По поводу напольной плитки. Если ты, Ира, хочешь плитку - то и кладите ее на здоровье. Только использовать нужно нескользкую. Ассортимент напольной плитки сейчас огромный, выбирайте такую, которая меньше скользит. В магазине, когда будете выбирать, не стесняйтесь пробовать образцы и руками и ногами.
Существенный минус напольной плитки - это то, что полы будут холодными. Можно сделать теплый пол - как электрический (но это дорого), так и кинуть вниз под плитку трубу от горячей воды (если в квартире централизованное горячее водоснабжение). У меня так сделано в ванной комнате. Это и дешевле выйдет, и теплее будет. Моя соседка положила плитку в кухне и в коридоре, и единственно чем недовольна - так это тем, что полы холодные.
А вот ламинат или паркет я на кухне стелить не рекомендую. Потому что все равно в кухне более влажно, чем в комнатах, а ламинат и паркет не любят излишнюю влагу. Эти покрытия лучше оставить для комнат.
Хороший настоящий паркет обойдется очень дорого, как и паркетная доска. Поэтому в комнатах можно постелить ламинат. Но только не брать дешевый китайский. Только Бельгию, Германию или, как минимум, Россию. И не покупать ниже 32 класса (полукоммерческого), иначе износостойкость будет плохая. А вот 32 класс прослужит долго. И по цене приемлемо будет.Что касается межкомнатных дверей, то я бы советовала купить шпонированный массив, по средней цене. Но все равно это будет недешево. А вот с дешевыми ламинированными дверями лучше не связываться. Если бюджет ограничен, можно купить двери в пленке ПВХ или окрашенные - это более практично и прослужит дольше. Ни в коем случае не связывайтесь с дешевым фабричным или кустарным массивом сосны, ибо это "счастье" разбухает от влажности и имеет свойство со временем трескаться. Цельный массив по приемлемой цене можно делать только на заказ, из хороших пород дерева и у хорошего мастера. Нужно быть уверенным в качестве леса, в том, что он хорошо просушен и не зацветет потом под лаком и морилкой.
Вообще, буду рада ответить на конкретные вопросы, потому что писать вот так, в общем, сложно. Возможно, кому-то из форумчан будет интересно также что-то узнать о ремонте.

Manunja 30.07.2009 13:31

anty,
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 482630)
в корридорах и на кухне будет плитка

ну про кухню ты уже объяснила почему плитку хочется, но в корридор то зачем? Может паркет лучше?;)

anty 30.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 482672)
Вообще, буду рада ответить на конкретные вопросы, потому что писать вот так, в общем, сложно. Возможно, кому-то из форумчан будет интересно также что-то узнать о ремонте.

Вот именно для этого я и создавала тему. У каждого же могут возникнуть те или иные вопросы.

По поводу холодного пола, то в корридорах все ровно ж какие-то коврики будут. И будем в тапочках ходить. Ничего страшного.

И спасибо, по ходу ремонта буду знать к кому обращаться.


Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Manunja (Сообщение 482675)
Может паркет лучше?

А это уже из соображения, что если стелить паркет по все квартире, то нужно около 10000 грн, это около 1300 долларов. А у меня не так много денег на все про все. Я посмотрю сколько мне скажут заплатить за демонтаж стены и за отделочные работы. А плитка все же дешевле паркета.

Красная Орхидея 30.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 482677)
По поводу холодного пола, то в корридорах все ровно ж какие-то коврики будут. И будем в тапочках ходить. Ничего страшного.

Ира! Зимой реально будет очень холодно от плиточного необогреваемого пола! Дом какой? Панельный, кирпичный, какой этаж, какая сторона (север, юг)?

anty 30.07.2009 13:37

Дом панельный, 3 этаж. Сторона южная.

У меня сейчас дома в ванной и туалете плитка. И я никогда не замечала, что холодно мне на плитке.

Красная Орхидея 30.07.2009 14:05

Ну третий и этаж и южная сторона - это большие плюсы. Будет теплее, чем на первом этаже и на северной стороне. Если решила плитку, то, конечно, ее и клади. Только выбирай нескользкую.

Зiрочка 30.07.2009 14:23

Я очень не люблю ходить в тапочках, и меня лично тапочки на ногах раздражают. Да, тапочки у меня есть, но одеваю их крайне редко. Поэтому я изначально была против плитки в какой-либо комнате, тем более, если там не будет ковриков. Да и потом, такая ситуация - встала ночью водички попить - не всегда прям тапки будешь в темноте возле кровати искать, а если по плиточному полу пройдешься - проснешься моментально.
То, что он холодный, а зимой - очень холодный - это 100%. Моя коллега положила плитку на кухне на пол, и при условии, что у нее автономное отопление и жарко в квартире круглый год, через 8 месяцев сняла и постелила линолеум. Сказала, что устала от холода.
У меня в квартире родителей, где я выросла, всю мою сознательную жизнь лежал линолеум, в квартире у мужа тоже был линолеум, в нашу квартиру постелили линолеум (правда, покупали достаточно дорогой, качественный) - и пока не жалеем.

anty 30.07.2009 14:27

То, что на кухне плитка будет - это 100 %. Я так хочу и все. Вот так я задумала, что будет черная плитка и красный квадрат в 4 плитки по центру.
В комнатах, как и в корридоре, хотелось бы паркет. Но это дорого. Про линолеум - даже не знаю. Не привыкла я к нему. 20 лет живу с родителями в квартире и у нас паркет. И как-то у меня в голове отложилось, что если пол - то паркет. По другому быть не может. Но думаю, пора ломать стереотипы.
Думаю, что все будет зависеть от того, сколько мы заплатим за отделочные все работы.

Красная Орхидея 30.07.2009 14:27

Скрытый текст:
Задумчиво:
Мою мысль про подогрев пола пропустили?

Лично я бы сейчас именно так и сделала. Плитку, но с подогревом пола. Не обязательно электрическим. А у меня дома сейчас в кухне и коридоре лежит тоже линолеум - хорошего качества, теплый. Не холодно точно!

anty 30.07.2009 14:29

Красная Орхидея, про подогрев я не думала. Вернее, думала, но это дорого. Так что подогрев отпал как таковой. Посмотрим, что будет. Просто знаю однозначно, что ламинат стелить не будем.

Красная Орхидея 30.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 482711)
Вот так я задумала, что будет черная плитка и красный квадрат в 4 плитки по центру.

С черными и красными цветами в интерьере следует быть особенно осторожными. Весь интерьер должен быть в едином стиле и в единой цветовой гамме. А черный и красный цвета, да еще в сочетании, создают довольно-таки агрессивный колорит. Кроме того, это обязывает мебель, стены и аксессуары выдерживать примерно в тех же тонах. Не будет ли слишком контрастно и ярко?
А про паркет...В настоящее время паркет могут себе позволить только очень и очень обеспеченные люди, к сожалению. Ибо - БЕЗУМНО дорог хороший паркет. Альтернатива - ламинат.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot