Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

minimama 02.07.2009 17:51

Уехали бы? Как живут там и у нас.

Представьте ситуацию: есть возможность уехать жить в Англию (США, Францию и т.д.). Вы бы уехали? А если бы уехали, то по какой причине и в какую страну? Если не уехали бы, то почему?

Врединочка 02.07.2009 17:58

Уехала бы с привеликим удовольствием, так как не могу жить в стране, которую разумом не понять, да и сделать что-то не имеется возможности! Смотреть на то, как правительство собственными руками загибает свой же народ, просто нет больше сил! уехала бы в Германию или в Канаду!

Milada 02.07.2009 17:58

Смотря в каком возрасте. Сейчас наверно бы уже не уехала. Тут все свое, все родное, друзья, близкие, родные. Все улочки. Даже эти пробки по утрам! :)
Одно время, когда мне было лет 10, была возможность уехать в Израиль. Собственно, туда и уехала моя тетя и дядя (мамины брат и сестра). Сейчас живут там. Они пытались нас туда забрать, но мама не смогла оставить наш город. Да и сложно язык учить в таком возрасте (хотя при большом желании можно). Вот теперь мама с бабушкой туда в гости ездят. А я никак загран. паспорт не сделаю.
Вот поехать посмотреть страны, я бы с удовольствием. А на ПМЖ - наверно никогда не решусь. Разве только с любимым.

irkamoya 02.07.2009 17:59

С удовольствием уехала бы поработать - в Англию. Жить навсегда - не уехала бы никуда и никогда. Я прекрасно осознаю и прочувствовала на своей шкурке - что у меня другой менталитет, нежели у людей в других странах. Слишком далеко были бы мои родные и друзья. Я- люблю быть среди своих, а это ощущаю только здесь.

Vince 02.07.2009 18:05

Уехать-то можно, но делать там что? Работа? То, чем я занимаюсь сейчас (производство химических реактивов) там открыть дорого. А просто так уехать лишь бы уехать... Это глупо как-то. "Лучше быть первым в провинции, чем вторым - в Риме".
Хотя меня временами греет мысль о том, что можно тут все продать, купить домик на берегу океана где-нить в Таиланде и жить на проценты 8)

Lav 02.07.2009 18:05

Я бы никуда не уехала. Пусть меня многое не устраивает в нашей стране, но и в другой стране не могу себя представить. Здесь всё родное. И не знаю почему, но люблю я Россию. Люблю.

*Zu* 02.07.2009 18:06

Я бы тоже никуда не уехала навсегда. Я люблю Россию и верю, что наша страна может стать сильной во всех планах и сферах. Для меня Россия - великая держава. Расстраивает то, что идет равнение на Запад в том, в чем бы не следовало этого делать. Например, система образования.

Съездить в другую страну посмотреть их культуру, музеи, искусство - это можно, но не жить. Я просто не привыкну к чужому менталитету, и буду чувствовать себя не в своей тарелке все время. А зачем нервную систему портить? Тоже самое "замуж за иностранца" - не соглашусь (если вдруг предложат))). Не смогу без России. "Это все мое - РОДНОЕ!" Для меня это как себя предать.

Поэтому только Россия!

Маргарет 02.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 467023)
Я прекрасно осознаю и прочувствовала на своей шкурке - что у меня другой менталитет, нежели у людей в других странах.

добавление к посту Ирины, могу сказать, что на Родине ты - хозяин, а за границей - никто... Я была давно в Германии (жила там в семье 2 недели) и поняла, что помимо разного менталитета, еще и отношение своеобразное. Если ты там на временной основе, то к тебе - дОлжное уважение, а если нет... Моя кума уезжает осенью в Москву (к мужу), и я ей сочувствую... Россияне очень предвзято относятся к украинцам, на сколько я слышала. Многие уверенны, что мы едим за пропиской, а на самом деле... многие едут за своими любимыми, скажем так. Это жизнь. Но, я бы вряд ли уехала... Разве что муж был бы из других краев. К тому же, у меня в родном городе есть все, а в чужих краях нужно все начинать с нуля. Нужно иметь пробивной характер, который у меня, увы, не на столько пробивной...
В общем, не поехала бы я. Мне нравятся мои края, море за 100 км., и наш родной менталитет ;)

Зiрочка 02.07.2009 18:07

Не уехала бы жить в другую страну никогда, даже из России вернулась на Родину - на Украину. А причина банальна - я люблю свою страну и свой город! Люблю, не смотря ни на что! Каждое утро еду на работу, смотрю на улочки, и сердце любовью и радостью наполняется.

Врединочка 02.07.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Маргарет (Сообщение 467033)
и наш родной менталитет

Н-даааа, в этом то и проблема, что не правильный у нас менталитет! Каждый сам за себя и точка!

А на счет отношения россиян к нам, то могу сказать, что есть за что! А вот на форуме я этого не замечаю! Спасибо ВАМ!

даночка 02.07.2009 18:10

Это Арнас у меня мечтает жить в Англии.И может когда и свершит такое.
А я бы и в Польшу и Чехию уехала жить бы. Если бы были деньги на открытие бизнеса там.
И не потому,что хорошо там,где нас нет. Потому что только у нас ты не защищен от закона, только у нас тебе могут сломать магазин, в котором сделан ремонт только потому, что владельцы центра так решили, только у нас администрация центра может сказать, что арендаторы-рабы.
Скрытый текст:
Как посмотрю на магазины за кордоном, которые стоят на одном месте по 50-100 лет, так завидую.Нигде такого рейдерства нет, как у нас

Менталитет как раз не пугает-сказывается жизнь все таки на разные страны.
Пока не получится. Потому что нет таких средств, и потому что муж никогда не сможет работать по своей профессии там, а она ему слишком нравится,чтобы бросать.

Lumino4ka 02.07.2009 18:18

Уехала бы в одном случае, если бы любимый был с другой страны. Хотя мне кажется, я бы не смогла полюбить иностранца (вот такая я педантичная особа).
Люблю свою страну, свой город. Мне импонирует то, как я живу. Здесь у меня есть все, квартира, машина, любимая работа и родные (муж, родители, брат, бабушки-дедушки).

anty 02.07.2009 18:20

А я бы уехала. Уехала бы в Польшу. Еще в классе 7 впервые там побывала. И все. Я влюбилась. С тех пор, когда меня спрашивают в какой стране я бы хотела жить я отвечаю, что в Польше. И не спрашивайте почему. Просто так захотелось.
Уехала бы. Однозначно...

А еще мечтала выйти замуж за поляка... Не все еще потеряно. ;-)

Просто вопрос Ирины я поняла в аспекте того, если бы была возможность поехать жить в другую страну... Не начинать все с нуля, а поехать на работу, допустим... Ну, пригласили работать, и поехала бы... Все бросила бы...
Может тогда отношение поменялось бы... Как говорят чем меньше мы человека видим, тем бьольше ценим его и скучаем по нему...
Хоть завтра бы уехала, и желания возвращаться никакого не было бы...

Lumino4ka 02.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 467045)
Как говорят чем меньше мы человека видим, тем бьольше ценим его и скучаем по нему

Мне кажется я слишком сильно люблю дорогих мне "человеков"))) чтобы уехать от них за три девять земель)) А еще меня пугает то, что в нужный момент я не смогу оказаться рядом, чтобы помочь, поддержать.
Казалось бы я не завишу от своих родных, но тем не менее внутри, где бы я не находилась, я чувствую ответственность за них, какие-то обязательства. Поэтому мне спокойно и счастливо живется в зоне их досягаемости.

anty 02.07.2009 18:33

Пример.
Со мной в банке работала девочка. Ее сестра уехала учиться в Польшу, осталась там и работать. Вышла там замуж.
Родители в ней души не чают. Леночка - то ведь далеко. Каждый приезд Леночки праздник.
А что делать второй сестре? Люда тоже замуж вышла, но в Хмельницком.
Родители не помогают ей ничем, ни маьериально, ни морально. Отказываются даже с внучкой посиеть пару часов. В то время как постоянно высылают деньги и передачки Леночке. Она ведь далеко от дома...

Вот Люда теперь хочет уехать далеко, но не для того, чтобы изменить отношение родителей, а просто чтоб не видеть их.

Скрытый текст:
Извините, может не в тему...

LeNkA 02.07.2009 18:35

А я вот может и уеду жить в другую страну-в Россию,в Питер...Туда мой любимый человек переезжает жить:)А так на вряд ли бы куда-то уехала,наслушалась я случаев о том,какого живётся за границей.

Lumino4ka 02.07.2009 18:37

anty, Ириш, не правильно это. Так поступают только не уверенные в себе и не самодостаточные люди. Какие бы ни были родители, они родили, выростили, выкормили, как же можно рассуждать вот так?
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 467059)
хочет уехать далеко, но не для того, чтобы изменить отношение родителей, а просто чтоб не видеть их

зЫ. Из серии "На зло кондуктору пойду пешком".

зЫ. Родители всякие бывают, пусть не всегда справедливые, но от этого не менее любимые ;)

Зiрочка 02.07.2009 18:44

anty, Ирин, там видимо дело не в том, кто где живет...
Уехать назло - это смешно, ей-Богу.

Meri-Kej 02.07.2009 18:50

Жить в другую страну, наверное, не уехала бы.Но отдых, на работу - это да, но навсегда... Нет. Слишком лююблю свой город и свою страну:) А поработать бы уехала в Чехию/Англию/Германию... Мне кажется, что мне бы там понравилось работать. И перспектв больше. А ещё уехала бы на пару месяцев в Японию. Почему? Не знаю... Просто очень хочется понять это страну "изнутри"

Manunja 02.07.2009 18:57

А я всё равно ЗА родные места, родную Украину, хоть и твориться в стране сейчас черт знает что.... Мы совсем другие люди, нежели, например, немцы, французы...Я имела возможность с ними общаться и жить у французов, то мне их не понять....даже та же НАША гостеприимность чего стоит(!), не то что они)))Эх.. поехать отдохнуть - ДА! Жить -нет... люблю родную страну, а еще больше свой город:)

Снеговик 02.07.2009 19:15

У меня подружка уехала. В Германию. Почти три года уже там. И что? И ничего! Уезжала по программе Au-Pair, в семье за детьми присматривать. Полтора года побыла няней. Решила остаться ещё. Работала. Продавцом обуви. Денег мало платили, т.к. не было легального разрешения на работу. Платили по минимуму. Поступила в один университет, бросила - не понравилось. Поступила вот сейчас в другой. С работы уволилась, т.к. далеко ездить, не успевает. Замены пока не нашла. Деньги ей высылают родители, частично парень. Постоянно жалуется на трудности, отсутствие друзей и т.д. Но домой не едет, хочет счастливой жизни. Ей сейчас 25, пока получит диплом - 30. Одни иллюзии, а жизнь проходит...
Я так не хочу. Не уехала бы. Исключительно попутешествовать!

даночка 02.07.2009 19:23

Ну а кто сказал, что на "земле обетованной" должно быть легко.
Везде трудно- и тут и там .Я знаю людей, уехавших на новые места жить и начинать с пустого места, причем знаю не меньше пару сотен, если не больше - все устроились.(В Баку же практически все уехали в свое время) Не сразу, не быстро. Пахали, как лошади. А дома разве не надо трудится,чтобы жить?.А диаспоры очень сильные везде. Нигде не живет в изоляции от общения.
Просто надо уезжать не в мечтах о лучшей жизни и не в ту страну, чей менталитет тебе совсем чужд. В такую страну вообще не надо ехать жить.На блюдечке никто ничего нигде не даст.

Снеговик 02.07.2009 19:29

Согласна. Везде трудно. Но для того, чтобы добиться чего-нибудь стоящего в той же Германии, нужно прежде всего хорошее образование. Насколько я понимаю, наше там не котируется. И очень приличный стартовый капитал для открытия бизнеса. Т.к. работая теми же нянями, на сборе урожаев и т.д. хоть бы на прокорм и жилье зарабатывать. Мы там никто. Второй сорт, а то и третий. Можно устроиться в чужой стране, но на это лишь единицы способны, я считаю.
Скрытый текст:
или удачно выйти замуж :)

даночка 02.07.2009 19:43

Девочки, поверьте, в нашей стране, когда платят мизерные зарплаты или вообще не платят тысячам и тысячам, тут люди тоже не первый сорт. Учителя и врачи, получающие копейки за свой труд - разве это уважение?
Не зная хорошо язык, зачем же ехать в страну? Ведь сейчас дома всегда можно пойти на курсы и выучить вначале язык, чтобы сдать его потом в той стране, и суметь претендовать на работу.
Устраиваются не единицы, далеко.
Кто то идет переводчиком работать, кто-то гидом, один из моих друзей, уехав в Швецию, кроме всяких работ, играет в церкви-тоже зарплату получает.
Просто надо быть готовым к тому, что первое время ты работаешь без выходных, сам думаешь об этом, и страна тебе ничего не должна. У кого есть сильное желание- получается.
И надо очень любить страну, в которую ты хочешь уехать,а не ехать "на зло кондуктору".

minimama 02.07.2009 19:53

2 года назад выпускался из моего 11 класса мальчик. Мы не то чтобы спорили с ним. Просто шел разговор, потому что сразу после выпускного вечера они с отцом и сестренкой уезжали в Лондон (мама там уже работала полгода). Я поняла, что он готов был уехать, как в том анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелом". Ради чего? Деньги, возможность лучше зарабатывать, возможность купить то, на что тут бы годами копил. Мальчик и не скрывал, что главный бог для него - власть денег. А я понимала, что не смогла бы никуда уехать, потому что мне важнее душевное общение (забежать к соседке на чаек, да просто поболтать о том - о сем).
2 года в Лондоне. И два года грусть в аське. Денег заработал конечно больше, чем в России, соответственно и покупки сделаны большие. Но друзей нет. И девушкам он не интересен, потому что для английских - он третьесотрный человек из России, для русских - вообще не нужен, т.к. у них есть планы на местных жителей. Работа, учеба, качалка - все, что у него есть сейчас.

doxolce 02.07.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 467113)
И девушкам он не интересен, потому что для английских - он третьесотрный человек из России

вот не соглашусь немного. У меня живет друг в Америке, я тоже спорила с ним на эту тему...все таки как себя человек зарекомендует, так к нему и будут относится, по крайней мерее с его слов он там прожил немало кол-во лет.. Хотя, принебережение к русским как пить дать есть, надо пролить много крови, чтобы это мнение поменялось) да и врят ли оно поменяется. Сама бы я врят ли по своей воли уехала, если бы звезды так расположились))) бывает все говорит о том, что надо делать то-то, к примеру..но было бы очень трудно мне кажется

даночка 02.07.2009 20:06

Кстати, забавно было в Лондоне. Мы, когда туда поехали, думали, что Арнас везде поболтает на языке, попрактикуется. А он же с папой говорит на литовском. Вобщем, в итоге он везде в магазинах, ресторанчиках с официантами разговаривал на литовском, т.к. везде попадались литовцы, которые в размере 400 000 людей уехали туда работать, как вступили в Евросоюз. А муж- на польском.На английском Арнасу удалось пообщаться ( ну так,чтобы долго,а не просто пару фраз) в музее с китайским студентом на предмет жизни в Лондоне и одним старым литовцем, который жил в Лондоне с 1940 года, забыл уже литовский, и продавал сандвичи).

solnishko 02.07.2009 20:22

Задумалась над этим вопросом.. Наверное, все же не уехала бы. Все таки здесь все родное, родители, друзья, родной язык. А тот же английский даже если выучишь - все равно мне кажется как родной он тебе никогда не станет, думать все равно будешь на русском.
Хотя например, если бы любимый поехал - я бы конечно если бы была возможноть, тоже поехала бы.
В целом, я не представляю что бы в другой город в России бы уехала, не то чтобы в другую страну.

Masha_Krasota 02.07.2009 20:33

Неа, не уехала БЫ, и не уеду. в смысле, навсегда. учиться бы - не задумываясь, потому что это язык, это другой опыт, это повышение своей конкурентоспособности на рынке труда.
А вот жить... Не буду тут высокопарно говорить о том, что люблю свою страну и т.д. Поверьте, страну можно любить и на расстоянии, приезжать в гости. Нет, просто понимаю, что я не смогу там. В любой стране не смогу. и все из-за пресловутого менталитета. Осознаю, что я их не пойму, так же как и они меня. там, где каждый сам за себя? Там, где НИ-КО-ГО не волнуют твои проблемы, страхи и чувства? Нет, увольте. ПРосто я не такая и мне там будет тяжело.
Хотя у меня есть коллега, которая просто грезит жизнью в Лондоне. Это ее цель, к которой она идет всеми возможными путями. И, да, я уверена, что ей там будет очень комфортно. Она, знаете, такая истинная английская леди - сдержанная, холодная, независимая и самодостаточная)))

А вообще, "хорошо там, где нас нет" (с)

Мышарик 02.07.2009 20:36

В Америку а уж тем более в Европу не уехала бы никогда не то что жить-даже туристом! не хочу,не нравятся мне все эти страны. И вобще я Россию люблю. В страну СНГ уехала бы,да. ОЧЕНЬ хочу уехать в любой другой город из нелюбимой Москвы.

Vince 02.07.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 467141)
там, где каждый сам за себя? Там, где НИ-КО-ГО не волнуют твои проблемы, страхи и чувства?

Это в какой-то степени стереотип. У меня знакомый в Бостон переехал, сперва сам так думал, но как до дела дошло - и с ребенком соседи без проблем сидели, и колесо менять совершенно посторонние люди помогали и т.д. Другое дело, что там да, это именно какая-то конкретная помощь. Никто не будет выслушивать всякие жалобы на жизнь и утешать, как у нас некоторые любят...

Masha_Krasota 02.07.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 467146)
Никто не будет выслушивать всякие жалобы на жизнь и утешать, как у нас некоторые любят...

просто кому-тоэто и не нужно совсем, а кто-то без этого никак)))
да в любом случае - люди другие, другие правила игры, традиции и т.д.

Vince 02.07.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 467149)
просто кому-тоэто и не нужно совсем, а кто-то без этого никак)))

Там тоже можно это получить без проблем. Правда, при условии почасовой оплаты =)))

даночка 02.07.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 467143)
не хочу,не нравятся мне все эти страны.

Нась, ну я все понимаю, но как тебе может не нравится то,где ты не была)))).
Только по картинке и рассказам других судить?
Можно просто не хотеть уезжать в чужую страну,т.к. любишь свой край,или не готов к трудностям или не хчоешь с ними там бороться, ну мало ли..

Скрытый текст:
Это из серии- свадьбу хочу, а замуж нет))

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 467146)
Никто не будет выслушивать всякие жалобы на жизнь и утешать, как у нас некоторые любят...

Можно подумать, тут подряд все выслушивают. судя по тому, как много народу приходят поговорить на форум,Их мало кто выслушивает в жизни...

Vince 02.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 467158)
Можно подумать, тут подряд все выслушивают.

Еще один стереотип о душевности нашего народа =)))

Masha_Krasota 02.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 467158)
Можно подумать, тут подряд все выслушивают.

Я немного о другом говорила. не о том, что здесь можно всем подряд душу изливать, а там нет, а о том, что там все-таки больше одиночек, чем у нас

даночка 02.07.2009 21:20

Единственная большая проблема, с которой я сталкиваюсь среди уехавших не в том,что они одиночки. Это как раз мЕньшее количество людей. Есть диаспоры,где происходит общение. (точно так же, как оно проходит в той же Москве в диаспорах). Общение происходит большое при русских церквях,т.к. там служат священники русские,приехавшие специально работать, общение происходит при российских домах науки и культуры,где проходят выставки, концерты и т.д.

Проблема бОльшая в тех семьях, которые уезжают на ПМЖ с маленькими детьми. Многие уехавшие не учат язык,работают разнорабочими и общаются в среде таких же, как они. И им хватает того мизера языка, которые они знают. А дети ходят в садике, потом в школы. А родители считают, что с детьми надо говорить на языке страны пребывания. И забывают про родной язык.
И вот приходит год, два, три. Дети в садах и школах выучивают новый язык,он становится для них родным. А русский(или другой родной) забывается. Потому что дома не говорят. И когда дети становятся уже подростками происходит совершенно дикое разобщение их с родителями. те остались на уровне бытового языка, когда они могут спросить лишь,когда ребенок придет, будет ли он кушать и все!!!И поговорить им больше не о чем.
И так дети становятся полноправными членами нового этого общества и перестают быть со своими родителями одной семьей, потому что родители так и остаются плохоговорящими эмигрантами.
Вот это очень большая проблема среди уехавших на ПМЖ.

Vince 02.07.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 467181)
И так дети становятся полноправными членами нового этого общества и перестают быть со своими родителями одной семьей, потому что родители так и остаются плохоговорящими эмигрантами.

Имхо, так происходит в основном в случаях, если
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 467181)
Общение происходит большое при русских церквях,т.к. там служат священники русские,приехавшие специально работать, общение происходит при российских домах науки и культуры,где проходят выставки, концерты и т.д.

А если сами эмигранты будут интегрироваться, то такой проблемы не возникнет.

даночка 02.07.2009 21:32

Не, Кеш, не совсем так.

Просто есть эмигранты, которые помимо общения с соотечественниками ходят на курсы и учат язык,стараются общаться на нем. И и не останавливаются на работе строителя, а совершенствуя язык, стараются найти работу более оплачиваемую.
А есть те, которые не ходят, т.к. десяток слов позволяет им понять,что хочет от них прораб на стройке или администратор на кухне.
Одно другому не мешает.

Только проблема, кстати, особенно в Англии, это большая.

ptashechka 02.07.2009 21:52

Уже уехала :)
Прочитала я тут, как большинство рассуждает о патриотизме и о том, что никогда никуда бы из родной страны не уехали. Здорово это! Прямо все мои слова лет 6 назад. :D Я через год после окончания университата (учитель немецкого языка) уехала в Германию как Au-Pair, чтобы получше узнать страну изучаемого языка, да и сам язык улучшить. Как сейчас помню, как многие мне советовали найти себе там немца и выйти замуж. Я про это даже слушать не хотела! Просто категорически! При этом всегда утверждала, что я патриотка и люблю свою родную Беларусь. Съездила, поработала... Вернулась с убеждением,что в отпуск туда - всегда пожалуйста, а вот жить хочу в своей стране. :) После этого устроилась на работу преподавателем в университет, а через пару месяцев к нам по обмену приехала группа немецких студентов, а среди них, как оказалось позже, ОН - мой суженый!
Вот так я и оказалась снова в Германии. Теперь уже на ПМЖ. :D
И вот я здесь уже немногим больше 5 лет. И даже уже привыкла и вжилась.
Для себя я после всей этой истории сделала простой вывод: Никогда не говори "никогда"! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot