![]() |
Подготовка к нашей свадьбе в самом разгаре
Девочки-невестушки, ну как быть сейчас, в это волнительное для нас время, без поддержки?! Как говорится: "вместе весело шагать по просторам...." Давайте делиться советами по всяким-всяким мелочам, которые сейчас волнуют наше сознание!
Добавлено через 17 минут Шпильки, гипюр, приглашения, стразы...Голова идёт кругом от свадебных хлопот и от беспокойства о том, что что-то ты всё таки не успеешь. Хочется сделать стоооолько всего, и чтобы у тебя было самое красивое, непредсказуемое и обворажительное! Очень приятные заботы, даже не представляю о чём буду думать, когда наша свадьба пройдёт (а кстати: о чём я думала раньше, до предложения руки и сердца!?) :) Сейчас, когда до нашей свадьбы полтора месяца, у нас уже сделано следующее: 1. Заказан ресторан, тамада и фотооператор (с видеооператором ещё не решили) 2. Куплено платье (отдельный разговор!) Завтра пойдём покупать кольца И остаётся всего лишь длинююююющий список, чем ещё предстоит заняться: 1. Покупка аксессуаров невесты (фата, обувь, чулочки, белье, украшения, подвязка, диадема), по поводу наряда жениха даже не задумываюсь, потому что для них это всё намного легче, чем для нас: "пойду да куплю, что месяц ходить выбирать" - и я не сомневаюсь, что так и будет! 2. Заказать торт и каравай 3. Определиться с выбором свадебных машин (на заказ или друзья помогут) и их украшением (думаю может самим украсить без привлечения дизайнеров?) 4. Сделать пригласительные, зонтик кружевной и сумочку для невесты (т.е. для меня :)) 5. Украшение зала 6. Какую делать прическу и дизайн ногтей 7. Сценарий выкупа Продолжение следует... |
Я когда покупала платье, мне в одном салоне подобрали сразу все что нужно, и чулочки, и сумочку, и фату, и бижутерию и перчатки, диадему я не хотела, поэтому обойдусь без неё спокойно.
Мне кажется тебе не очень удобно будет покупать аксессуары, ты же не будешь с собой везде платье брать, а без него тоже не понятно - подойдет тебе то или иное украшение или нет |
Я тоже считаю, что лучше к платью аксессуары в салоне покупать, вместе с платьем.
На счет украшения машин, все мои друзья и знакомые, и сестра, украшали сами. Единственно, на машину жениха с невестой (ту, которую заказывали), взяли кольца, и на ручки дверей украшения. Все остальные украшали мы сами. По поводу сценария выкупа - в интернете полно разных, можно выбрать понравившиеся конкурсы, и сложить в один. У меня так двоюродная сестра делала, когда была свидетельницей. Очень здорово получилось. В стихотворной форме. |
Иринка-картинка, поздравляю с предстоящим важным событием!! :)))
Все успеете, времени еще много! Хотела дать тебе несколько советов :) 1. Касательно машин. В принципе, вариант с друзьями действительно возможен, особенно если хочется немного сэкономить. Но на мой взгляд, лучше все же заказывать. Так как для ваших друзей ваша свадьба - тоже праздник, и им тоже хочется элементарно отдохнуть, провести время с удовольствием, не задумываясь кого куда везти, следить за дорогой и т.п. И к тому же, тем кто за рулем тоже хочется выпить пусть даже шампанского (если крепче ничего не пьют), и это соответственно будет определенной проблемой. Друзья (тем более если близкие) скорей всего, конечно, согласятся на вашу просьбу, и скорей всего будут говорить, что им это абсолютно не в тягость, но на самом деле в большинстве случаев это все же не так. Поэтому мой совет этот вопрос с женихом обсудить, и просить друзей, только в случае, если средства совсем поджимают. А вот украсить действительно вполне можно самостоятельно, на нашем форуме были даже советы по этому поводу. К тому же, если машины заказывать, то многие компании украшают в подарок. (Ну это уже как договориться) 2. Касательно прически очень многие стилисты практикуют пробную прическу, т.е. к примеру за пару недель до свадьбы ты идешь к мастеру с понравившимися тебе вариантами, она что-то советует, делает тебе разные варианты и ты выбираешь что тебе больше понравилось. И в день свадьбы ты абсолютно спокойна насчет прически. Стоит эта услуга обычно не дорого, мне согласились сделать бесплатно при условии, что я сама к ней домой ездила. В общем, надеюсь, что советы пригодятся! :) Еще раз поздравляю с замечательным событием!! :))) |
Кстати, еще по поводу машин. Можно заказать например 2 машины. Т.к. в ЗАГС жених едет отдельно, невеста отдельно, потом одну машину можно отпустить, вы ведь уже после росписи будете в одной машине. А для гостей можно заказать автобус (или микроавтобус в зависимости от количества гостей), и тоже его украсить. И дешевле немного будет, и вместительнее. В ЗАГС ведь пойдут не все гости, на прогулку по городу, тоже не все, поэтому думаю будет достаточно.
Торт и каравай - можно заказывать уже сейчас. В день перед свадьбой пришли забрали. Запись на прическу и ногти тоже лучше заранее. т.к. у мастеров обычно много заказов. |
Ресничка, я с тобой согласна, но в том салоне, где я покупала платье, не было таких украшений, какие бы я хотела купить, сумочку я хочу сшить сама ,а вот на счёт фаты - хочу сфотографировать кружево на своём платье, поискать такое же в отделах тканей (мне кажется я найду ), купить простую фату и пришить на неё кружево - подходить будет идеально (ну это по крайней мере задумки!) А в тот день, когда покупала платье - на остальные вещи у меня уже сил не хватила, все эмоции ушли на выбор платья! :) Потом когда дома платье в спокойной обстановке померяла, поняла, например, что мне нужно на шею совсем тоненькое украшение, не громоздкое. так что кто как! Кстати, я тебя поздравляю с наступающей свадьбой!
Милада, я тоже уже качала с инета некоторые сценарии выкупа, буду делать также как и все: соединять разные интересные части в один общий классный выкуп! Добавлено через 16 минут [quote=Meriko;455637]Иринка-картинка, поздравляю с предстоящим важным событием!! :))) Все успеете, времени еще много! Хотела дать тебе несколько советов :) ... Спасибо за поздравление!:hands На счёт машин мы уже тоже решили, что лучше заказать, чтобы головняка никакого не было (вдруг кто-то не сможет, да и действительно пусть друзья вместе с нами веселяться!). Прическу мне хочет подруга сделать, она парикмахер, но я честно говоря сомневаюсь...Сделаем сначала пробную - потом посмотрим: если понравится - доверюсь ей, если нет - придется искать другого мастера. Добавлено через 47 минут УРА! Сделан ещё несколько шагов в подготовке нашей свадьбы: 1. Вчера приобрели кольца, простые тоненькие без наворотов, хотим ещё на них гравировочки сделать, только ещё не определились с текстом. Ой, девочки, так трогательно! Смотрела вчера на кольца и говорю: "Нам же их придется ежедневно носить, даст Бог, в течении долгого времени", а жених мой говорит: "я его собираюсь всю жизнь носить!" Приятно. Хотелось бы,чтобы так и было! 2. Также наконец то купила себе босоножки (не веря в приметы, что свадебными должны быть именно туфли закрытые) 3. Взяла всё для изготовления гипюрового зонтика, осталось приступить к его изготовлению. |
Иринка-картинка, поздравляю Вас!!! покажи колечки))
что ды надумала на счет пригласительных, оформления зала? Сама попробуешь сделать или доверишь специалистам? |
Сегодня сфоткаю колечки, завтра вывешу - но они у нас простые без наворотов. На счёт пригласительных - да, хочу сама сделать что-то типо того, что на картинке, только в другом цвете, уже купила кальку, гипюр. Ну я знаешь, человек такой, что если увижу за эти дни что-нибудь интереснее в инете - то могу и поменять решение и забабацать что-нибудь другое!:p
Добавлено через 3 минуты На счет оформления зала: хочу сама оформить наш стол - цветами искусст., материалом, может лентами какими нибудь, с машинами тоже что-нибудь придумаем, а вот что в зал как оформлять - без понятия, надо будет туда съездить сфоткать его - и потом подумать (он у нас в красно-золотых расцветках, поэтому скорей всего надо бы что-то белое) |
Вложений: 1
вот картинка
|
Иринка-картинка, у нас есть целая тема по оформлению зала. Там множество идей в картинках.
|
Спасибо за темку, просмотрела её всю от и до ;)
|
Вложений: 3
Вот хочу вам, девочки, показать свои колечки!
[ATTACH][/ATTACH] Вложение 13300 А ещё рассказать эпопею про босоножки. С самого начала у меня было твердое убеждение покупать белые балетки или просто туфельки на сплошной подошве. Занялась я поисками и пришла к выводу,что вариант мой отпадает, потому что на сплошной всё было такое бахильное и некрасивое. Потом уже стала смотреть босоножки на маленьком каблучке, ничего не нравилось, а тут случайно наткнулась на одни белые аккуратненькие босоножечки, которые оказались ещё и очень удобными. Так и приши к логическому завершению мои поиски обуви. Теперь я не разута! :sumash А вот и они, мои беленькие! Вложение 13301 |
Вложений: 1
:z2048Ещё хочу показать вам самое начало моей подготовки изготовления зонтика для свадьбы. Купила зонт, сняла с него материал, теперь буду купленным гипюром обшивать, чтобы получилось что-то такое лёгкое и воздушное для фотосессии. Ещё мне кажется на фотосессии пригодятся мыльные пузыри, очень эффектно будет смотреться (главное - не забыть их!).
На счёт украшения зала, очень хорошо подумав я решила, что сами скорей всего будем украшать только машины, а зал доверим профессионалам, потому что велика вероятность, что в пятницу за день до свадьбы в нашем зале будет другой банкет и в этот день я не смогу прийти украсить зал сама, а собственно говоря в субботу - все будем уже гулять и не до этого будет. Такие дела... Есть ещё такой вариант: в некоторых фирмах при украшении зала - украшение машин идет в подарок. Где то з-десь на форуме видела, что на главную машину (на решётку) сажают двух плюшевых медвежёнков, переодетых в жениха и невесту - мне эта идея ОЧЕНЬ понравилось, необычно по крайней мере! Вложение 13302 |
А можно на платье глянуть к которому эти босоножки?
|
Фотографий платья нет, просто пока не хочется доставать его, оно так хорошо упаковано. Но, обещаю, как буду доставать мерить - обязательно сфоткаю и вывешу, чтобы вы посмотрели.:cool:
|
Оно длинное,пышное или нет?
|
ДА, длинное и пышненькое (юбка на 3-х кольцах), декольте.
|
Ну я понимаю,что с туфлями сложно,но под такое платье открытые босоножки не подходят, если честно..Сюда закрытый нос нужен обязательно..
|
Иринка-картинка, а у нас тоже мишки на решетке радиатора очень популярны, но лично мне не нравятся :idontknow
Я заказала стандартные цветы в агентстве. Наверх хотела лебедей, но они некрасивые, решили брать кольца с цветами. Зал мы, увы, украшать не будем :cry: про мыльные пузыри у меня тоже идея была, я вчера себе пометила их в необходимых покупках. А ещё я на прогулку хочу веер взять, тоже пригодится, я думаю. :-) |
Даночка, вот кому "нужен обязательно" - пусть тот и одевает, а мне не нужен:z2559
Добавлено через 3 минуты Разная LUBOV, про веер я тоже думала, в продаже пока ничего нормального не видела, а как обшивать - не имею представления (если всякими стразами да бусинками, тогда же он не закроется) |
Иринка-картинка, я не такая рукодельница, поэтому веер возьму покупной.
Когда-то на юге купила. Он из тонких деревянных пластин, резной, очень красивый. А в магазинах можно найти шелковые, тоже очень красивые веера. |
ДА, мне тоже деревянные нравятся, себе наверно такой же буду брать. А шёлковые я не видела в магазинах, надо посмотреть
|
Иринка-картинка спасибо за поздравление, у меня тоже подготовка в самом разгаре. Кольца мы с женихом решили делать на заказ, т.к. походив по магазинам ничего "особенного" не нашли, покопались в инете, нашли две красивые модели, в итоге мы их объединили и вуаля получились супер колечки, которых точно ни у кого не будет. Что касается украшения машин, ленты на машины шили сами, я продумала дизайн, сшить мне помогла будущая свекровь, а вот как делать украшения на ручки я не совсем поняла.
|
Привет, девочки (а может и мальчики тоже, конечно хотелось бы увидеть хоть одного жениха, занимающегося подготовкой свадьбы!)! Вчера бегала по магазинам, сделала кучу покупок, в том числе:
1. Мишки на машину 2. Туфли (!!! Всё таки знатоки убедили меня, что босоножки к моему платью не пойдут) 3. Всякую мелочь (ленточки, материал и т.п..) для оформления пригласительных, подушечки Хотела у вас спросить, а вы будете специально загорать до свадьбы? Я имею в виду солярий. Я просто никогда не загорала в солярии и вот думаю: стоит ли пройти несколько сеансов для легкого оттенк загара? |
Иринка-картинка, я специально купила абонемент в солярий на 60 мин. и теперь хожу потихоньк загораю. Здесь главное не торопиться, иначе старания будут напрасны. Я начала за месяц с лишним, хожу примерно 2 раза в неделю. Первый раз на 3 минуты, потом уже 4 раза ходила, но все по 5 минут, больше не прибавляю. Иначе после 2 раза у меня была аллергия :(. Так что ты аккуратнее, особенно если вообще в первый раз. У меня оттенок кожи загорелый появился наверное после 3 сеанса, хотя я белокожая по жизни.
Считаю, что если есть возможность, то перед свадьбой лучше позагорать, поскольку загорелое тело смотрится стройнее, красивее, и загар очень оттеняется белым платьем. Смотрится просто сногсшибательно! Вот автозагаром я бы без специальных навыков пользоваться не решила: можно сделать себе загар пятнами и какого-нибудь морковного оттенка. В общем, думаю стоит немного позагорать. Молодчина, что купила все вспомогательные материалы для свадебных мелочей! А туфельки покажешь? |
ДА, обязательно покажу!
По поводу автозагара - я с тобой согласна, я один раз пользовалась автозагаром - вся была пятнами желто-коричневыми (как плюшевая!), такое ощущение, что грязные разводы по телу! Не очень смешно было! На счёт солярия подумаю! Ещё естьмысли походить на массаж антицеллюлитный - его у меня не много, но думаю встряска моему телу не повредит, да и кожа примет более хороший вид (ещё же потом в свадебное путешествие ехать!) |
Цитата:
|
Enerika, конечно, естественный загар лучше, никто не спорит, но если возможности нет, а загорелой быть хочется? Например я, даже при жаркой погоде, не имею возможности пойти на пляж в том числе и в выходые (у меня курсы). Про будни и говорить нечего: отпуска у меня нет, будет только один день накануне свадьбы за свой счет... Поэтому приходится посещать солярий.
|
Иринка-картинка, принимай поздравления!
С туфлями - молодец. Мишки на машину... Вот про что я забыла! Мне ж предлагали мишек, а я забыла. Идею поддерживаю, ибо к мишкам неравнодушна. А солярий... загореть нужно слегка, как мне кажется, чтобы не слишком бледной быть. Скрытый текст:
|
По поводу вреда от солярия я бы поспорила! Но не буду. Неважно это. Загорелой быть - это, конечно, надо, и лучше всего солнечный загар - он не такой желтый, как от ламп. красивее выглядит. Но если на солнышке не получается позагорать, тогда абонемент в руки - и вперед!)
|
Вложений: 5
Ну мы вот на следующие выходные собираемся поехать отдыхать - постараюсь позагорать естественным путем, если не получится, похожу немного в солярий. У меня кожа в принципе смугленькая, но легкий оттенок нужен.
:z1920Хочу вам наконец таки показать туфельки мои и зонтикВложение 13585 Вложение 13586 Вложение 13587 Вложение 13588 Только зонт мне (вернее нам с мамой!) похоже придется переделывать, потому что он получился очень большой, вернее огромный! Когда был с обычным материалом - казался нормальным, а сейчас когда уже сделали - поняли, что большеват дл аксессуара! Так что, девчонки, запомните на будущее - берите маленький зонтик для изготовления кружевного зонта! Как переделаем - покажу! По поводу туфлей: когда раньше мерила - были все узковатые (у меня полнота хорошая), а потом, когда уже решила, что точно туфли брать буду - выбрала самую удобную пару и мне посоветовали взять носок х/б, отрезать переднюю часть, одевать и внем разнашивать обувь дома, теперь так и делаю! Прикольно смотрятся зеленые х/б носочки в свадебных туфлях!:girl2 |
О, ну уже другое ж дело))..
А по поводу разносить. Иринка,купи в обувном магазине- растяжка для обуви. Аэрозоль- пшикаешь пену внутрь туфельки и одеваешь. И ходишь,чтобы по ноге высохло. Разносишь и быстрее и туфелька примет твою полноту. |
да, я им пользуюсь, сначала растягивателем пшикаю, потом с носочком одеваю и разнашиваю, сильно не тянется, но чуть-чуть есть!
|
Отдай тогда в обувную мастерскую.Они растянут на специальном оборудовании. Очень действенно.
|
БОЮСЬ, в мастерской обязательно или заморают, или вообще испортят (со мной уже не раз такое случалось!)
|
Иринка-картинка, поздравляю с таким важным событием!! :)
Мне тоже больше понравился 2й вариант обуви. Зонтик получился красивым, а ты не думала чем-нибудь украсить ручку? Чтобы она была цвета понежнее http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9711 в этой теме есть несколько примеров с зонтиками |
да-да, без слов - ручку надо украшать! просто я не стала это делать потому, что буду покупать другую основу (более маленькую) и переделывать его!
Ой, сейчас так с мамой смеялись - занялись шитьем одежки для мишек на машины, они такие смешные получаются! Как будут готовы - покажу!:rock |
Вложений: 5
Все выходные занимались рукоделием: что-то шили с мамой, украшали! сегодня принесла фотки, чтобы вы посмотрели, что у нас получилось!
Мишки получились смешные, красивые! Интересно как они на лимузине будут смотреться?! Вложение 13698 Бокалы делала вчера вечером, на них ушло немного времени, две искусственные розы и чуть-чуть зелени! Зацените! Вложение 13699 Подушечка получилась немного не такая как задумывали, зато для колец очень удобная, держатся кольца на бантиках очень хорошо - а для меня это очень важно, потому что хоть и не хочется верить в приметы, но и не хочется, чтобы кольца попадали! Вложение 13700 А вот мой альбомчик для пожеланий и переделанный зонтик - наконец то получился он такой, как я хотела: маленький аккуратненький, аксессуар в общем, а огромный зонт! С зонтом вообще была эпопея: сначала купили жёлтый - оказался большой, потом маленький детский (нашли только красный), а потом уже нашли тот белый, который в итоге и взяли за основу! Жених мой смеётся: у вас тут уже мастерская по изготовлению зонтов!:D Вложение 13702 Слава Богу, все дела пошли довольно таки быстро, потому что до этого всё как то тянулось! За прошедшую неделю кроме аксуссуаров, я получается приобрела: фату, украшения, перчатки, чулочки (наверно ещё надо вторую пару купить на всякий случай). Всё покажу, только потом, попозже! Ну теперь пишите, кому что понравилось! |
Вложений: 3
С пригласительными я помаялась-помаялась, идей было много, и материала закупила кучу разного (картон, гипюр, ленточки и т.п.), но потом поняла, что своими руками не смогу сделать то, что хотелось бы. В итоге купила готовые, но на мой взгляд тоже очень красивые! Вложение 13703
Вложение 13704 Вложение 13705 |
Иринка, медведи просто супер, такие лапы!) И зонтик красивый, мне очень понравился!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |