![]() |
Хочется, чтобы были "мы"
Я запуталась и теперь не могу понять, где сделала ошибку и как быть дальше. Мы вместе три с половиной года, из них год в гражданском браке. Страсти нет. Да и ней в нем дело, а просто чужие друг другу стали. Зато говорим, что любим. Нет, правда, иногда как нахлынет. То холод, то злость - заводимся от лишнего слова. Вроде и вместе, но такое ощущение, что порознь. А в последнее время какие-то непонятные вещи начали твориться: он едет в Россию с мамой и братиком. Все бы ничего, но мама купила билет якобы без его ведома на его же деньги, которые он получил от возврата налогов, при чем об этом возврате мой милый не знал. Я задумалась: как же так получается... почему за него 26-ти летнего мужчину такие вещи решает мама? Задумалась... оказывается вся его почтa до сих пор приходит на мамин адрес, хотя, поменять не составляет никаких проблем, это дело одной минуты. Получается, мой хороший все так устроил. что в случае нашего "развода" ему не придется вообще ничего делать, и вообще, мол, никакой семьи не было и моя хата скраю. Секреты у него от мeня что ли? Пыталась поговорить. С ним. Он меня не слышит. Говорит: "Что изменится от того, что две бумашки засунут в наш почтовый ящик." Ладно, предположим, я тут из мухи слона делаю... но факт остается фактом - мы больше не семья. Можно ли что-то изменить, и стоит ли? Хочется, чтобы были "мы," а получается, что не получается.
|
Kcanka, если вы
Цитата:
зЫ. и сколько лет Вам автор? |
Lumino4ka,
Мне 22. Планы на совместное будущее: закончить образование через 2 года и пожениться... Ну, во всяком случае, сошлись на такой версии и озвучили ее родителям. Цитата:
|
Не поняла про письма - что за проблема такая?
А что изменится, если сейчас поженитесь - все равно вместе живете))) |
irkamoya,
Живем вместе, а письма приходят на мамин адрес и ею читаются. А так же вопросы о поездке куда-либо решаются без меня и Антона. Проблема в том числе в том, что мой муж не считает обязательным посвещать меня в свои планы. Планы на совместное будущее: закончить образование через 2 года и пожениться... |
Дело не совсем в маме. Дело в вас.
Вы начали жить и не обсудили, как оно у вас будет происходить. Когда люди вместе живут-страсть не главное.Главное- договоренность,понимание и желание вместе осуществлять планы. Дело не в ящике,конечно. И скорее всего, мама сама все не делает.Ибо билеты купить-элементарно паспорт нужен -без него не продадут билеты. Может быть или парню не хочется быть вместе, а это способ прервать все. Или вы просто не умеете быть "мы". и где то оба делаете ошибки. |
Цитата:
зЫ. у нас на форуме многие учатся, но это не мешает им жить в официальном браке. Или нет не так, многие на форуме состоят в официальном браке и это не мешает им учиться. |
Девочки, чтобы быть в браке, До-тоже должны быть предпосылки,чтобы ужиться.
Когда встречаю, ну пусть даже живут вместе и не могут понять,что о совметстной жизни договариваются, определяются и учатся этому,после росписи тоже не начнется зараз такое. Предпосылки нужны. |
На мой взгляд то, что письма не переадресовал ничего страшного. Я тоже не сразу это сделала как уехала от родителей. А вот то, что мама распоряжается им и его деньгами без его ведома - это не хорошо. Получается он какой-то безвольный, ИМХО. Для меня это был бы звоночек. А билет на самолет покупается по интернету, а если паспорт дом у мамы то проблем нет.
P.S. Если я не ошибаюсь, Kcanka, живет в Америке, и как бы там не принято женится до окончания учебы. Сужу по Австралии. Обычно (95%) встречаются, потом живут вместе - заканчивают учебу, работают - а потом на заработанные деньги делают свадьбу или покупают дом. Как-то так. |
даночка, согласна полностью. Но год как-то же прожили.
зЫ. заметила среди друзей, девушки живущие в ГБ считают МЧ-мужем, а молодые люди живущие в ГБ - девушку женой не считают. |
Да не в браке тут дело. *Про ГБ я все ужО сказала в другой теме, но осуждать кого-то и гнать в ЗАГС не собираюсь* Дело в молодых людях. Ксанка называет молодого человека мужем. И да, возможно такое обращение и отношение без штампа в паспорте. Но не в данном конкретном случае.
Что делать, чтобы были "мы"? Хороший вопрос. Тут мне интересно, хочет ли молодой человек, чтобы "мы" были. Ему, вроде как, хорошо сейчас, когда есть он и ты по отдельности. И разговоры нужно не о почте конкретно разговаривать, а о том, какими вы видите ваши отношения. "Доучиться и пожениться" - это не видение. От "пожениться" у вас ничего не измениться. Нужно обсуждать, как вы собираетесь делать определенные вещи (покупать мебель, ездить в отпуск и т.п.) И то, что почта приходит на мамин адрес - это не проблема. Проблема в том, что мама не воспринимает тоже тебя как жену. |
Guest, Ай, если в Америки,то билет, да, можно купить.
Lumino4ka, Ну дык значит вы жили и учились строить отношения, а не просто тихо обижались и не договаривались. Цитата:
Цитата:
|
даночка,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, надо сесть и обсудить, что отпуск и большие покупки надо делать сообща, а не ставить перед фактом. И обсудить в целом ваши отношения, если есть другие проблемы. |
Цитата:
|
viktory_0209,
С мебелью проще, она у нас и так есть, все уже купили. в чем-то родители помогли. Отпуска у нас пока как такового нет, ездим просто куда-нибудь вместе на выходные. Опять же, когда вместе вне дома - все отлично, а как кто-то лишний - недопонимания. Guest, Все так Цитата:
|
Kcanka, я ж не про мебель ;-), а про то, что все нужно проговаривать. Хочешь что-то поменять - учись разговаривать, доносить свои тревоги и свои желания. Причем делать это нужно не в форме упреков или претензий.
Я, например, люблю какие-то вещи средней значимости решать мимоходом, чтобы не зарыться в деталях и не начать ругаться. |
Guest,
Цитата:
|
Меня смутило еще то, что деньги, которые пришли после сдачи налогов (Tax Return), обычно поступают на счет или ввиде чека. А у Мамы есть доступ на его банковский счет? А чек обналичить, так его надо опять же надо на банковский счет положить. Так? (У нас так) А чтобы получить эти деньги, надо заполнить декларацию (Tax Return Form ili Tax Return Online), просто так не приходят. А значит, он знал об этих деньгах. Или в Америке всё по другому, или не правду где-то сказал. Если второй вариант, то надо и спросить почему?
Цитата:
|
viktory_0209,
Цитата:
|
Kcanka, значит, нужно объяснять, что ваши отношения меняются, не стоят на месте, что если вы хотите семью создать, то это не делается в один момент, а над эти нужно трудиться и т.п.
|
Guest,
Tax return пришел на адрес мамы, потому что у них счет на двоих... поэтому, она без проблем может пользоваться его деньгами, чеками и тд. Что мне тоже безумно нравится. Цитата:
Добавлено через 2 минуты viktory_0209, Цитата:
|
Kcanka, а с российскими делами не может быть связано его поведение? Или он всегда себя так ведет?
|
viktory_0209,
Да нет. Может, он испугался, что ехать придется на долго... месяца на полтора, летом... Guest Антон говорит, что мама не сказала, что тах return был... а на его вопрос, ответила, что ничего не было и не будет |
Цитата:
|
Guest,
Цитата:
|
Цитата:
Правильно было:"Мне бы очень хотелось, чтобы мама нам говорила о своих планах, и я бы тоже участвовала в их обсуждении, зная, как вам это важно. Может быть я смогу чем то помочь, а мама примет мою помощь..И меня очень обижает, что ты про меня забываешь.Мне хотелось бы.чтобы ни меня ни маму не обижало ничего в обсуждении важных вопросов." Ну где то так.. |
даночка,
Спасибо. Так и вправду разумней... Видимо, в тот момент во мне уже все так кипело, что вырвалось. Ведь я действительно думаю так, как вы написали. Просто игра какая-то нечестная получилась. Это меня очень обидело. |
Kcanka, думаю, что твой случай - как раз тот, когда два человека вкладывают разный смысл в сожительство. Ты считаешь, что у вас брак, он - что вы просто живете вместе. Причем, ни о чем заранее вы не договорились. Понятно, что он удивляется, что ты собралась по ходу менять правила, если раньше все устраивало.
Попробуйте с мужчиной обсудить Опросник "Семейный договор" |
Цитата:
|
Kcanka, может, разъехаться на какое-то время, твой мужчина забеспокоится и прислушается? У них, как правило, только в крайностях чувство собственности и вообще желание слушать обостряется.
|
Минимама
Спасибо большое, это действительни и интересно и полезно. Обязательно попробую. Optimistka Ничего не выйдет - прибежит его мам начнет нас мирить. Мы это уже проходили. |
Цитата:
|
doxolce,
Я в данном конкретном случае не совсем понимаю, что значит тянуть одеяло на себя. Всегда и во всем я делаю так, чтобы он знал о моих планах и если он с ними не согласен, мы стараемся сделать так, чтобы было удобно всем... и была пара случаев, что я говорила: "В этой ситуации будем делать так, по тому что..." В любом случае, никакого неудовольствия он не высказывал. |
Цитата:
|
doxolce,
С аргументами чаще соглашался. Ну, пример могу привести. Я: - У папы скоро день рождения, он спрашивает, если ты не против приготовить шашлык по этому поводу. А: - А твой брат с девушкой будут? (У них не очень хорошие отношения с некоторых пор) - Будут. - Я не хочу это делать для них. - Так не для них же, папа просит. - Все равно. - Ну, ладно, я скажу маме с папой, чтобы придумали что-нибудь другое. - А сама ты что думаешь? - Думаю, что если что-то просит твой мам, я это для нее сделаю, поэтому не вижу ничего страшного, если ты поможешь моим родителям. - Хорошо, я согласен. По-моему, я не давила. |
По-моему, он нас обеих боится: и маму и меня. Разговора с ним не получилось, зато меня поняла его мама. А он обиделся, говорит, что ему больно оттого, что я ему не доверяю. Извиняться не стала, обяснила ему свою точу зрения. Не понял, ничего не хочет слушать. Через каждые пять минут припоминает мне эту беседу, а остальные четыре минуты говорит о любви.... Ничего не понимаю.
Но нарисовалась другая проблема: я боюсь что его в России в армию заберут. Добавлено через 4 минуты doxolce, Цитата:
|
Цитата:
|
Ответьте себе на вопрос, вы с мужем хотите жить или не хотите. Если хотите, придется терпеливо объяснять, что вы от него хотите, пока не услышит. Еще полезно знать, что он хочет от вас. Не хотите с ним жить, уходите.
Что до мамы, если б его не устраивали ее поступки, он бы давно это обсудил с ней без вашего участия. |
Kcanka, А мне кажется, что вы саме не вполне понимаете, что хотите от ваших отношений. Вам нужно как раз эти полтора месяца поразмыслить и уяснить некоторые моменты для себя... А уж когда он вернется, начните все сначала. Думаю, что вашему мужчине тоже очень бы хотелось гармонии. Он обязательно пойдет вам навстречу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot