Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ВОЗРОЖДЕНИЕ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14803)

Гермина 12.05.2009 14:33

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и пришло время писать продолжение моей истории. Многие знакомы со мною по «Реквиему» и спрашивают меня: «а что же дальше?». Жизнь течет, несмотря на все препятствия и преподносит все новые чудеса и сюрпризы. О них я бы и хотела бы поведать Вам в этом новом рассказе. Все написанное правда. Иногда я правда изменяла имена, названия городов, убирала некоторые подробности, но смысл остается неизменным. Для тех, кто не читал «Реквием», поясняю некоторые подробности. Гермина, она же Катя – это я. Гарри – официальное имя Хайнрих – мой Любимый, который был моим руководителем, с которым я познала настоящую любовь и который умер у меня на руках от рака год назад...

Возрождение

I`m travelling a day
I’m travelling a year
I’m travelling my lifetime to find my way home.
Home is where my heart is
My heart is with you…
Глава первая: Реинкарнация

Темнота пространства... Одиночество.... Чей-то глубокий мягкий голос: «Человек умер!» «Умер?» - пронеслось в голове у Гермины и глубокая печаль поглотила ее . «Нет! – продолжил вдруг восторженно голос, возражая сам себе, - Ребенок родился!» «Ребенок? Какой ребенок?» - на этой мысли Гермина проснулась. Она вспомнила, что она в гостях у Ганса – брата ее умершего возлюбленного Гарри. Сегодня похороны его матери. Она всего на 10 месяцев пережила своего любимого сына Хайнриха (которого Гермина втайне ото всех называла Гарри)... 10 месяцев? Гермина стала считать дни с его смерти: «10 месяцев и 18 дней... 9 месяцев и 49 дней... По буддийской вере 49 дней душа блуждает по этому миру прежде чем воплотиться снова в ребенка... Ребенок рожден! – вспомнила вдруг Гермина слова из сна,- Так вот о ком речь! Гарри! Мой Гарри рожден снова. У него теперь новая жизнь, далекая от меня. Может, мы когда-нибудь встретимся снова... Я должна отпустить его, пожелать ему счастья в новой жизни и начать свою. Но как? Как сделать это если я все еще люблю его?» Гермина глубоко вздохнула и постаралась выкинуть из головы мысли о себе и сконцентрироваться на происходящем.

Похороны Луизы-Марии... Месяц назад они с мужем праздновали железную свадьбу. В честь такой даты они решили заново пожениться в той же церкви, как и 65 лет назад во время войны... На этот раз у них были настоящие кольца из белого золота,а не скрученные из проволки и все родственники и друзья смогли собраться по такому случаю. Все шло прекрасно: застолье, тосты за пару, радостные лица родных - пока Райнеру – 89-летнему мужу Луизы-Марии не стало плохо. Мужчину увезли в больницу с инсультом... Его жена от переживаний получила многочисленные кровоизлияния в желудок и умерла через неделю в той же больнице, где лежал ничего не подозревающий Райнер. Узнав о смерти любимой жены, он перестал пытаться выздоравливать, отказался от еды и стал медленно умирать, чтобы последвать за нею и своим любимым сыном. Сколько смертей может пережить 89-летний старик за один год?

Гермина приезжала две недели назад назад навестить его, потому что Ганс сказал, что через неделю может быть уже поздно. Она просто сидела с ним рядом и держала его руку. «Теперь, когда он так изхудал, видно как Хайнрих похож на него...» - поняла тогда девушка. Она представила себе, что это ее любимый и серце ее сжалось от боли. Ведь Райнер сейчас был в том же положении, как и она год назад...

Через несколько дней после посещения Гермины, Райнер все-таки решил жить дальше, несмотря на смерть любимой жены и необходимость всему учит ься заново после тяжелого инсульта: ходить, говорить, писать... в 89 лет это не такое уж и легкое решение, но готовность к борьбе передается в этой семье по наследству. В его решении Гермина узнала своего любимого Гарри.

Похороны Марии-Луизы... Гермину пригласили на них, хоть она и очень боялась этого мероприятия. Ведь туда же приедет Хайди – жена Хайнриха, которая не знает об их отношениях... Как же все запутанно. Но похороны это дело святое, пришлось решиться и приехать. Ганс с подругой Каролой еще и настаивали, чтобы Гермина села на первый ряд вместе с родственниками.
- Но я же не родственница! Никто даже не знает, кто я такая! - противилась девушка.
- все знают, что ты была с Хайнрихом когда ему было плохо. Все будут рады тебе! Ты принадлежишь этой семье горадо больше, чем Хайди, хоть она и его жена! – возразила Карола.
- Но я не хочу занимать ее место! – воскликнула Гермина.
- Как хочешь. Ты можешь сама решать, но предложение остается в силе. Мы считаем, что ты часть нашей семьи, - твердо произнес Ганс.
Гермине ничего не оставалось, как согласиться. Конечно же она гордилась таким предложением, но страх перед встречей с Хайди на похоронах не покидал ее. Девушка сообщила вдове Хайнриха неделю назад, что она тоже приглашенна. Казалось, Хайди уже ничего удивить не может: «Делай как знаешь!», - лишь махнула рукой женщина, гневно выбегая из лаборатории.

«Я поеду туда ради Райнера. Я знаю, что он будет рад меня видеть и я смогу поддержать его в тяжелый момент. Он отец Гарри, я должна помочь ему» - Решила Гермина и поехала на родину Хайнриха.

Хайди выпрыгнула из машины и, увидев Гермину, неожиданно бросилась ей на шею: «Катя! Как все грустно!» - произнесла она скороговоркой и побежала к другим родственникам. У Гермины отлегло от сердца: истерику устраивать Хайди вовсе не собирается и девушка даже восхитилась поведением жены ее возлюбленного. Гермина понимала, что для Хайди эта встреча еще тяжелее, чем для нее. Ведь больше чем смерти мужа, Хайди боялась, что ее репутация будет загубленна или что кто-то будет ее осуждать.
Пока Гермина думала об этом, к ней подошла пожилая родственница Хайнриха: «Катя! Как я рада познакомиться с Вами! Это просто восхитительно, что Вы сделали для Хайнриха!»
- Спасибо, - только могла проговорить Гермина. Она поняла, что ее приняли в семью и страх покинул девушку.

Похороны прошли мирно и уже через несколько дней Гермина вернулась домой. Эти 10 с половиной месяцев, прошедшие с дня смерти Гарри казались Гермине затянувшимся страшным сном из которого не было выхода. Да, она научилась жить без него. Она научилась справляться с одиночеством, научилась находить помощь. В Буддийском Храме, на курсах Йоги Кундалини, в бассейне, на сеансах психотерапии, которые поддерживали ее все это время. Но самую большую помощь оказывали девушке церемонии, в которых она принимала участие раз в месяц. Ей казалось, что это Гарри привел ее в эту компанию, хотя он, может и не знал об этом. Когда он еще был очень болен, мужчина поведал возлюбленной о целительной церемонии, проводящейся шаманами южной Америки, способными остановить течение болезни или вылечить свою душу. С большим трудом Гермина нашла в интернете такую церемонию в Голандии. Но ехать туда было уже поздно, Гарри бы не выдержал даже самой поездки.. Когда он умер, Гермина пересилила себя и заказала билет. Она решила поехать туда за них обоих в надежде вылечить свою душу от удара, который нанесла ей смерть любимого человека.

В этой поездке, которая необыкновенно многое принесла душе девушки, она услышала об индейских церемониях под названием sweat lodge – ритуальных банях индейцев, которые проводятся по всему миру людьми, перенявшими эту традицию от аборигенов Америки. Вернувшись домой, ей показалось, что это было бы неплохим продолжением дела Гарри, если она найдет подобное мероприятие в своем городе и попробует принять в нем участие.

Интернет – великая вещь! Гермина нашла общество проводящее церемонии sweat lodge под Мюнхеном и связалась с ними. Зная любовь своего отца к сауне, она подарила ему первый поход на эту церемонию ему на День Рождения и они пришли туда вместе. Раскаленные докрасна камни вносились в темную полукруглую палату из ивовых ветвей плотно закрытых одеялами, создавая необыкновенный жар. Под ритмичный бой барабанов камни орошались водой и люди, сидящие внутри вдыхали аромат камней и благовоний, очищаясь телом и душой. В полной темноте произносились благодарности, просьбы, молитвы – за себя, за родных, за весь мир... И каждое слово казалось высеченным из камня... Каждый раз Гермина выходила из этой хижины обнавленной и полной сил, чтобы прожить еще один изнуряющий месяц.

Как-то проснувшись утром перед очередной церемонией sweat lodge Гермина поняла, что это единственное, что приносит ей радость в жизни. Все остальные дни казались борьбой с самой собою за выживание. «Гарри привел меня сюда... – думала девушка, - Я продолжаю его путь так, как считаю правильным...» Как-то в sweat lodge Гермина произнесла молитву, прося для себя пути с сердцем. Она никак не могла решить, что же ей выбрать: оставаться и продолжать работу Хайнриха в когда-то любимом ею, а теперь ненавидимом институте или начать новую жизнь и работу на другом конце Земли – в Новой Зеландии. Серце подсказало ей второй путь, и девушка стала собираться в Дорогу.
Когда Гермина думала о своем будущем, ей казалось, что его застилает пелена. «Разве смогу я полюбить снова? – думала девушка, - Ведь я уже нашла свою любовь, свою половинку. Нашла и потеряла навсегда!» Иногда ей приходило в голову, что она слишком поздно нашла Гарри, что если бы они встретились раньше, жизнь его была бы совсем другой. Ему бы не пришлось так страдать и быть одиноким. Может, тогда бы он не получил бы рак и не умер бы...» Если бы я знала его раньше! Раньше! Если бы я встретила его, когда ему было лет 30, а не под 60. Если бы я жила в то время и мы могли бы быть вместе! – думала девушка и однажды во время таких мыслей призрачная надежда посетила ее: «Если бы я смогла встретить Гарри еще раз. Может, не его, но похожего на него человека. Такого, каким он был 30 лет назад. Может, такой человек – второй Гарри – существует на самом деле и ждет меня? Может, я еще смогу помочь ему? Может, на этот раз не будет слишком поздно? Может, я смогу полюбить еще раз?»

Cappuccino 12.05.2009 15:17

Здравствуй, Гермина,

Едва завидела твою тему и поняла,что поселюсь здесь.
Ты вернулась. И не одна,а с историей...Как много есть историй и книг,описывающих страдания людей, потерявших любимых, близких и родных...но слишком мало рассказов о жизни "после". После потери. Я восхищаюсь твоим духом. Ведь другую бы такие яркие воспоминания о любимом человеке- сломили морально. А ты находишь в себе силы жить дальше. И Гарри постоянно с тобой. В твоем сердце. Он помогает тебе жить и выбирать путь, делать шаги вперед, но никак не назад. Больше всего меня поразило твое умение вести эту войну с собой. Бороться за спасение себя самой и твоей любви.
Очень грустно было читать о похоронах матери Гарри,но я почувствовала насколько сильно к тебе прониклась эта семья...Это здорово.
Хайди...Почему-то мне кажется,что у неё просто нет другого выхода. Просто угомониться и принять всё как есть- ты ЛЮБИМАЯ Гарри. И точка. И он любил тебя до последнего вздоха...

Буду ждать продолжения. Я уверена что чудо случилось. Ведь если в него так неистово верить- оно всегда случается.

Olenenok 12.05.2009 17:46

Здравствуй Гермина, увидела твою тему и не смогла пройти мимо.
Я восхищаюсь тобой...
Ты сумела столько пережить...ты смогла вернуть мир и покой в свою душу...

Очень грустно читать про родных Гарри...сколько же страданий выпало на их долю...

Я с нетерпением буду ждать продолжения...
И я веру всею будет хорошо!

Eclipse-e 12.05.2009 19:52

Гермина, здравствуй! Как я рада, что ты решилась начать новую жизнь и новую историю здесь!:D Тебе столько всего пришлось преодолеть в своей жизни, что ты ЗАСЛУЖИЛА счастье! Буду с большим удовольствием следить за твоей темой!:rose

*А ведь в твоей прозе тоже подобное происходит.;) Появился случайно в жизни главной героини, после смерти любимого, мужчина, в котором она сразу заметила сходство со своим любимым...*

Unona 13.05.2009 09:45

Гермина, здравствуйте, Катюша!
Помню Ваш "Реквием...", читала с замиранием сердца, а в глазах стояли слезы. Помню, что тогда еще подумала: это хорошо что Вы пишите об этом - так легче отпустить боль. Но сейчас, читая новую тему, вижу, что Вы еще не отпустили... Как бы ни обидно прозвучало, но надо избавляться от призраков, все что они могли дать уже получено. Новая сила и новая энергия должна идти от живого.

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 440198)
Гермина стала считать дни с его смерти: «10 месяцев и 18 дней... 9 месяцев и 49 дней... По буддийской вере 49 дней душа блуждает по этому миру прежде чем воплотиться снова в ребенка... Ребенок рожден!

9 месяцев и 49 дней это же не одно и тоже, что просто 49 дней. Вы видите то, что хотите видеть, а не то что есть. Не проглядите свое счастье, оглядываясь постоянно на прошлое.
От всей души желаю Вам найти свою любовь. Думаю, что Хайнрих был послан Вам судьбой, чтобы научить любить и открыть новые горизонты, а не для того, чтобы до конца своих дней Вы носили траур и Ваша душа стенала и плакала. Поблагодарите его и отпустите, он будет Вашим ангелом-хранителем, просто жить надо среди живых.
Счастья Вам! :rose:

Гермина 13.05.2009 10:49

Доброго времени суток! рада снова видеть вас всех! уже успела соскучиться.

Cappuchino, да, жизнь продолжается ;) И я еще когда писала Реквием догадывалась, что будет продолжение. только еще совершенно не знала какое. и правда, обычно со смертью книжки заканчиваются. как будто ничего дальше не существует.

Olenenok, да, спасибо. вернуть покой мне помогали очень много людей. но я сама находила их, в чем считаю свою главную заслугу. я попытаюсь описать это...

Eclipse-e, а ты очень внимательная ;)

Unona, ко мне можно "на ты" ;)
спасибо большое за комментарий. но не расстраивайся, это я описываю начало Возрождения. Надо же от чего-то изходить. думаю, следующий кусочек тебе понравится больше.

Продолжение:
Глава вторая: Чудеса

Как уже множество раз за этот год Катя с отцом приехали на квартиру руководителей sweat lodge Дитмара и Бритты.
- Кого мы еще ждем? – спросила Катя Дитмара.
- Должен приехать еще один молодой человек - Тёнс – он тоже собирается оставать свою sweat lodge в Мюнхене, а пока хотел принять участие в нашей церемонии.
Тёнс опоздал на 10 минут. Когда он вошел, Катя удивленно прошептала отцу: «Он похож на Витю». Витя был лучшим другом Кати и ее мужа Димки, с которым они находились в процессе развода. Хотя Катя редко вспоминала об этом, Витя всегда был рядом, когда ей нужна была помощь. Даже когда супруги разошлись, он находил возможность помогать им обоим. Катя догадывалась, что очень нравится Вите – больше, чем ей самой хотелось бы. Но старалась не обращать на это внимание, потому что ее сердце было полностью занято и ничего кроме крепкой дружбы она к нему не испытывала. Тем более, он был женат и повторять свою историю ей хотелось бы меньше всего.

Тёнс правда чем-то напоминал Витю внешне, но на этом, казалось, сходство заканчивалось. Вскоре, они расселись по машинам и приехали на место для sweat lodge. Там начались обычные процедуры: собирать хворост для костра, очищать площадку, накрывать каркас хижины, готовить еду для общего пикника... Катя с радостью включилась в работу – ей нравилось в этой компании абсолютно все. Свободные раскрепощенные отношения, далекие от панибратства но полные любви к людям и природе. Даже дети, которых приводили семейные пары, казалось, заражались атмосферой и становились не по годам мудрыми и по-детски счастливыми.

В процессе работы Катя то и дело поглядывала на Тёнса, сама не понимая что в нем ищет. Что-то зацепило ее в этом молодом человеке. Кого-то он ей напоминал, и это был вовсе не Витя... Но кого же? Кого? Вопрос не давал Кате покоя. Вдруг картина встала у девушки перед глазами: старая выцветшая фотография тридцатилетней давности, найденная дома у родителей Гарри... Молодой Хайнрих, которого мать провожает на учебу в Мюнхен. Длинные светлые волосы, острые черты лица, выделяющийся нос, открытый всему миру взгляд – именно этот человек сидел в пяти метрах от нее и резал фрукты для пикника. Гермина остановилась как вкопанная. Тёнс похож на Гарри??? Он же был похож на Витю? Как так может быть? Кто этот человек? Как завороженная Катя подошла к нему, села напротив и спросила, чтобы начать разговор: «Что ты готовишь?»
- Фруктовый салат с йогуртом и имбирем, - ответил молодой человек и улыбнулся девушке открытой завораживающей улыбкой.
- Никогда не пробовала.
- Правда? Ингвер приносит огонь в тело, а йогурт остужает. Очень хорошая смесь, обязательно попробуй.
- Да. Спасибо. Выглядит вкусно, - ответила Катя, не отходя от Тёнса, - А откуда ты узнал Дитмара? – спросила она молодого человека.
- Генрих рассказал мне. Я в Мюнхене недавно и очень скучал по sweat lodge. У себя дома я устраивал их почти каждый день когда была такая возможность.
- А где ты получил разрешение на проведение церемонии? – Катя знала, что проводить sweat lodge можно только тем, кто прошел инициацию у настоящих индейцев. Таким образом хранилась традиция и в каждой церемонии был заключен дух предыдущих.
- В Южной Америке.
- Ты много путешествовал? – Гермину разбирало любопытство. Гарри ведь тоже изколесил весь мир, пока не женился на Хайди.
- Да. Я бывал почти везде! – глаза Тёнса загорелись и он стал рассказывать по встречи с шаманами и места, в которых побывал.
Катя слушала, не отрывая от него глаз. Ей это только показалось, или он правда похож на фотографию Гарри? Нет, сходство налицо. Но почему она сразу этого не заметила? Впрочем, на той фотографии она и Гарри-то не узнала. Больно уж он изменился за 30 лет. Кажется, тогда она еще подумала, что зрелым он ей нравится больше. Слишком много бесшабашности было в том молодом длинноволосом хиппи на вокзале с сумкой... И вот этот хиппи сидел перед нею. «Может, мне это снится? – подумала девушка,- И как похожи его рассказы на истории Гарри о его путешествиях...»

Гермина 13.05.2009 11:00

Всех собрали в круг для подготовки к церемонии. После вступительных слов каждый мог внести свою лепту: сказать зачем он здесь сегодня, что он ожидает от церемонии, с чем он пришел. Когда очередь дошла до Кати, она произнесла свою речь. Слова изходили из сердца:

- Это моя последняя церемония на этом прекрасном месте перед долгой поездкой. Спасибо вам большое, за то, что мне посчастливилось пережить тут. Я уже много раз говорила, что если бы не вы, я бы не знаю как пережила бы этот год. Я приходила сюда, чтобы выжить. И каждый раз получала именно то, что мне было необходимо, даже если бы я сама об этом не знала. Я счастлива, что узнала вас. Спасибо!

Катя видела, как заблестели слезы в глазах у Дитмара. Ему было больно отпускать девушку, к которой он успел привязаться. Ей тоже захотелось плакать, но вдруг ей показалось, что чудеса только начинаются. Но что именно? Этого Катя не знала.
После круга Тёнс спросил Катю: «А куда ты уезжаешь? Надолго?»

- В Новую Зеландию. На 3 или 4 года, - ответила девушка.
Глаза Тёнса округлились. Казалось, он чуть не потерял дар речи.
- Новая Зеландия? Правда??
- Ну да. Далековато, конечно.
- Вот это совпадение. Да я всю свою жизнь мечтаю переехать туда! – воскликнул он.
Катя удивленно взглянула на него:
- Ты там был?
- Нет. Но встретил в самолете людей оттуда – Кивийцев – и понял, что это именно та страна, где я смогу нормально жить и воспитывать детей.
- У тебя есть дети?
- Сложно сказать. Точно не знаю. – честно ответил Тёнс.
«Вот это номер!» – удивилась Катя, но промолчала, - «Он что, спит со всеми кем попало и поэтому не знает есть ли у него дети? Но так честно говорить об этом!»
- Так кого ты собираешься там воспитывать? – на всякий случай переспросила Катя.
- Просто я считаю, что в этой стране нормально детей невозможно воспитать. Европейцы слишком далеки от природы и слишком закомплексованны. Поэтому я всегда мечтал создать семью там внизу, лучше всего в Новой Зеландии. Забавно, что ты едешь именно туда.
- И правда забавно, - согласилась Катя.

Дальше продолжить увлекательный разговор им не удалось, потому что прозвучал сбор на начало церемонии. Все разделись, закутавшись в длинные сари или полотенца и поочереди пригибаясь зашли в хижину. Таинство началось. Хижина sweat lodge является символом матери-Земли, огонь–мужское начало. Горячие камни, привносящиеся в хижину – символ оплодотворения, вечного круга смерти и рождения. Каждый, кто проходит церемонию умирает и рождается заново. Никто не выходит оттуда тем, кто вошел...
Во время второго круга, когда снова затворилась дверь, создавая полную темноту и вода зашипела на камнях, Дитмар предложил каждому кто хочет произнести вслух молитву.
Катя чувствовала, что ей необходимо что-то сказать что-то очень важное. И, даже еще не зная что это будет она начала:

- Еще неделю назад меня спросили загадать желание. У меня не было желаний. Но теперь мне кажется, я знаю чего я хочу. Я не хочу больше страдать, не хочу больше находиться в трауре! Я хочу жить! Просто жить и любить эту жизнь! Я прошу об этом! Я прошу помочь мне отпустить Гарри! Я прошу помочь мне разрешить себе снова любить и быть любимой! Я не хочу больше одиночества! Я хочу снова открыть свое сердце!

По хижине пронесся общий вздох. Все знали историю Кати и переживали вместе с нею. Молитва была произнесенна и на душе у девушки стало легче. Она знала, что слова искренне произнесенные в sweat lodge всегда сбываются... И это приносило надежду. Впервые она почувствовала, что жизнь ее не закончилась со смертью Гарри. Что-то новое обязательно придет, в этом она была уверенна...
После церемонии они еще долго стояли у костра и беседовали. Тёнс оказался рядом и Катя услышала его разговор с одной женщиной. «Так ты ищешь квартиру в Мюнхене?» - переспросила она.

- Да. Ищу. А ты знаешь кого-нибудь кто сдает квартиры?
Тут в разговор вмешалась Катя.
- Я ищу квартиросъемщика на мою квартиру. Через месяц я перебираюсь к родителям а потом прямиком в Новую Зеландию.
- Правда? А где квартира? Сколько стоит?
Катя ответила Тёнсу и они договорились о встрече в понедельник, сразу после посещения ею йоги.
- Ты ходишь на йогу? – обрадовался Тёнс.
- Да. Университетские курсы. Но ведет очень хороший преподаватель. Мне очень нравится йога! – призналась девушка, - А ты тоже ею занимаешься?
- Я ее преподаю, - просто ответил Тёнс.
- Ничего себе! – удивилась Катя. Этот человек преподносил все новые сюрпризы. Ей вдруг очень захотелось узнать его поближе. Больно уж он ей показался интересным собеседником. Когда они говорили, разговор не замолкал ни на минуту. Тёнс рассказывал очень интересные вещи и так же внимательно слушал ее рассказы. Незаметно для себя, Катя поведала ему историю о Гарри. Тёнс сочувственно прослушал и сказал:
- Очень жаль... Тебе нелегко пришлось. Но смерть это такое же естественное явление как жизнь, с этим придется смириться каждому. Я тоже недавно прошел через это. 2 года назад умерла мать. Тоже от рака.
- О, очень жаль, - теперь уже прознесла Катя. Ей правда было жаль, но одновременно ей показалось, что это обстоятельство их сблизит.
- Я уже разобрался с этим... Если бы она послушала меня тогда и ушла из семьи... Я бы мог помочь ей! Там же она лишь угасала. И все эти медицинские препараты... Я ведь начинал учить медицину, но бросил, поняв, что настоящего исцеления она не принесет.
- А что же принесет? – удивилась Катя.
- Вот это! – Тёнс показал на хижину sweat lodge, - Близость к природе. Мы потеряли свои корни и расплачиваемся за это.
- Гарри тоже следовало уйти от Хайди еще тогда, когда он только узнал о болезни...
- От кого??? – почти вскричал Тёнс.
- Ой, извини. Я не сказала – так звали жену Хайнриха, которая терроризировала его последние 15 лет и от которой он так и не смог уйти.
- Ну ничего себе! Так же зовут одну женщину, которая меня уже 8 лет как преследует.

Unona 13.05.2009 11:06

Гермина, Вы правы! С удовольствием прочитала новый отрывок:)
Только позвольте тетке еще побухтеть:стыд:
У нас само собой получается сравнивать людей с другими, особенно дорогими и близкими, но от этого надо уходить, потому что это неправильно. Новый человек - это новый мир, он индивидуален и уникален. Позвольте себе узнать с нуля нового знакомого и Вы будете в восторге от открытий :wk:
Представьте, что в руки к Вам попала новая книга - автор не знаком, а название довольно банальное - уже был какой-то фильм с таким же, но Вы забываете о фильме, открываете первый лист и погружаетесь в необыкновенный мир, удивляющий своей новизной и непредсказуемостью.

Olenenok 13.05.2009 11:21

Гермина, прочитала новые отрывки истории...
Сижу искренне улыбаюсь и радуюсь за тебя...
Встреча с Тёрном изменила тебя...
Соглашусь с Катюшей
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 440710)
Позвольте себе узнать с нуля нового знакомого и Вы будете в восторге от открытий :wk:

Он сумел заинтересовать тебя...у вас много общих тем...
Йога..sweat lodge...близкий человек умер от рака...
Хочется только порадоваться и с нетерпением ждать продолжения знакомства...

Cappuccino 13.05.2009 12:55

Прочитала продолжение и сижу в странном оцепенении. Бывают же такие совпадения...причем одно на одном...Просто невероятно. Невольно провела параллели между "Забери меня с собою" и "Возрождение". Тёнс...очень похож на Антона...И метания Юли- похожи на твои мысли...Ведь Тёнс тоже не просто так появился в твоей жизни... Жду продолжения...Ты сдала ему квартиру? Уехала в Новую Зеландию? Или всё же осталась?

Sunyshka 13.05.2009 13:43

Катюша, привет! Ур-р-ра!!! Вот и обещанное тобой продолжение "Реквиема". И уже с первых постов видно, что ты потихонечку, пересиливая себя, врозвращалась к нормальной жизни. 10,5 месяцев - это ужасно тяжело, жить воспоминаниями о любимом, ушедшим навсегда. Наверное, время ползёт как черепаха, руки опускаются, но ты молодец, Катюша.
Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 440703)
Молитва была произнесенна и на душе у девушки стало легче.Она знала, что слова искренне произнесенные в sweat lodge всегда сбываются... И это приносило надежду.

По-моему, именно вот с этого момента началось твоё ВОЗРОЖДЕНИЕ. И Тёнс появился в твоём повествовании не случайно... Согласна, что очень много совпадений, но я верю в судьбу, может быть, встреча с этим молодым человеком - награда за твои страдания, кто может знать наперёд?

Гермина 13.05.2009 13:51

Unona, конечно ты права. Но всему свое время. В тот момент для меня существовал лишь Гарри и лишь через любовь к нему, через найденное мною сходство его с Тёнсом, я могла открыть свое сердце. Это сходство было лишь ключиком, который можно выбросить когда дверь окажется незаперта. Но я забегаю вперед. но несмотря на это совпадения просто потрясающе, согласна с Cappuchino, и мне они показывают, что я иду правильным путем.
Olenenok, да. у нас во многом общие интересы. Это очень важно.

Cappuchino, ты меня понимаешь, Юля :) кстати, совпадения с рассказом не случайны. Поворот рассказа пришелся как раз на начало наших отношений с Тёнсом и Антон был им вдохновлен. Кстати, я обещала тебе сказать почему героя зовут Антон, кроме как совпадения с вами (об этом я правда подумала). Тёнс и Антон имена одного корня. Это вроде как скандинавское (кажется) сокращение от имени Антон, как Тон (Тон - Тёнс). на вопросы думаю лучше ответить потом. Хотя насчет Новой Зеладнии - не секрет. я уже 1,5 недели как тута. Привет антиподам!!!

Добавлено через 51 минуту
- Это еще как? – удивилась Катя.

- Я решил от нее уйти, а она была против. Она находила меня куда бы я не уехал и портила отношения с друзьями, работодателями, родными... Она отняла у меня 8 лет жизни, которые мне приходилось скитаться из одного места в другое...
- Ужас какой-то. И что – ты ничего не мог сделать? Как так можно?
- Не мог. Иногда мне кажется, ее стоило убить. Другого ответа она не понимает...
- И что теперь?
- Я добился решения суда, что она не имеет права ко мне подходить.
- Ничего себе... И не подходит? Так что же ей надо от тебя?
- Да кто ее поймет. В суде мне сначала не верили. Она богатая женщина. Тоже вот не понимали, что ей надо. Но теперь не подходит уже пол-года после суда. Как долго продержится – не знаю...
- Нда... – Катя не знала что ответить. Мир этого человека казался ей совершенно незнакомым и загадочным. И от этого невероятно притягательным. К тому же она заметила еще одно совпадение с Гарри: имя женщин, терроризирующих их обоих.
«Не спроста я его встретила, - подумала Катя и ей очень захотелось продолжить знакомство. Он не заинтересовал ее как мужчина - в тот момент ее никто не интересовал кроме ее Любимого - ей просто было очень интересно с ним и загадочно притягивало сходство с Гарри. «Я просто очень хочу с ним подружиться, вот и все!» - решила она для себя.

А Тёнс в это время рассказывал про еще одну женщину в его жизни. Катя даже не поняла, каким образом разговор перешел на эту тему. Ее звали Виджара и она родила ему сына... А потом заявила, что это вовсе не его ребенок, а ее бывшего партнера, к которому она и ушла. А потом снова стала проситься назад, когда узнала, что Тёнс может скоро получить наследство матери, и не маленькое. Ребенок оказался болен мышечной дистрофией, а мать отказывалась от любого лечения и никого не хотела слушать...
Катя приходила все в большее удивление от его рассказов. Казалось, всего этого в реальной жизни быть просто не может. Это какой-то кинороман, причем явно трагедия. Ей стало жалко Тёнса – разве может так постоянно невезти такому доброму и открытому человеку?
- А что с наследством? – на всякий случай переспросила девушка.
- Пытаюсь отспорить у родственников. Они ничего общего со мною иметь не хотят. Но я своего добьюсь.
- Как такое может быть? Твой отец не хочет делиться?
- Отец и оба брата.
- Ну ничего себе.
- Я для них не существую, потому что живу по другим законам.
- А мать?
- Она меня любила. Но у нее не было права голоса в этом доме, поэтому она и заболела раком. Мне даже не сказали об этом, узнал лишь случайно когда позвонил, а она в больнице. Спрашиваю «Почему?», они отмалчиваются. Срочно вернулся из Америки, а тут такое... Я забрал ее из больницы, ей стало лучше. Но потом она вернулась домой и все начаось снова... Человек может лишь тогда выздороветь, когда полностью избавится от причины болезни.
- Да. Ужасно что ты рассказываешь... Думаю, у Хайнриха было также... Просто все оказалось слишком поздно. Он стал менять свою жизнь и я помогала ему в этом... Знаешь, это было самое хорошее, что случилось со мною за всю мою жизнь: что я была с ним и смогла ему помочь. Пускай этого оказалось недостаточно, но я сделала для него все, что могла.
Тёнс внимательно посмотрел на девушку.
- Конечно. Судя по твоим рассказам, это и правда было самое лучшее, что ты могла сделать. Ты помогла ему вернуться к себе. Что может быть важнее для человека? Тем более, если у него оставалось немного времени.
- Он тоже мне очень помог... Он полностью изменил мою жизнь!
- Могу себе представить. Такие события часто оказываются кардинальными. Думаю, ты еще до конца сама не осознала, какие изменения произошли с тобою. Все еще продолжается. Давно это случилось?
- Скоро годовщина.
- Замечательно. Это самое лучшее время. И еще лучше, что ты собралась уезжать в Новую Зеландию. Лучшего с тобою произойти просто не могло. А что ты там будешь делать?
- Докторскую... Знаешь, Хайнрих был моим начальником.
- Да? Значит, он был сильно тебя старше?
- Да. Очень сильно. На 30 лет.
- Так это замечательно!
- Правда? Почему?
Тёнс пожал плечами.
- Ну, потому что хотябы, что у тебя нет предрассудков насчет возраста. Это всегда хорошо.
Катя удивленно посмотрела на собеседника и молча кивнула.
Пришло время расходиться. Все прощались, обнимая друг друга как было заведено в этой компании. Тёнс оставался последним из «необнятых». Катя осторожно подошла к нему и произнесла:
- Тогда до понедельника?
- Да. В 8 часов в университете. Как договорились, сходим вместе на йогу, а потом я покажу тебе квартиру.
- До понедельника! – произнесла Катя, осторожно обнимая нового друга на прощание.
Тот улыбнулся и крепко обнял девушку в ответ.

Катя поехала домой в совершенно растерянных и восторженных чувствах. «Этот человек мне очень интересен. Не более того, - Проносилось в голове у девушки, - Он совершенно мне не нравится. Но как здорово с ним общаться! Как мудро он судит обо всем? Тёнс просто идеальный друг. Как хорошо было бы, если бы он получил мою квартиру.» И Катя размечталась... Ей очень не хотелось отдавать квартиру, где они провели столько радостных и страшных моментов с Гарри и где он умер, чужим людям.... «Тёнс так похож на него. Ему бы я доверила свое сокровище...» - думала Катя, но при этом сама понимала, что решать вовсе не ей, а владельцу квартиры. Она может лишь предложить свою кандидатуру, не более того. Но все равно. Как много совпадений в один день! Все должно получиться! Может, это начало новой дружбы. И это незадолго до отъезда! Как чудно складывается жизнь! И Катя поняла, что она, кажется впервые, хочет жить! Какое это было сладкое чувство... «Почему? Что случилось? – спрашивала она сама себя, - Он же мне не очень-то понравился как мужчина». Но обмануть себя не удавалось, все ее мысли оказались заполненны разговорами с Тёнсом, его реакцией на ее рассказы, странной чужой и необычной жизнью, полной путешествий и ударов судьбы. «Он тоже ищет свой дом - Подумалось ей, - И ищет его в той же стране, куда еду я... Может, мы еще там встретимся? Если ему удастся добиться своей части наследства, как он и надеется и купить там дом... Вот было бы здорово!» То, как Тёнс мечтал о Новой Зеладнии помогло Кате увериться в своем решении. Ведь до конца она не знала, правильный ли выбор она сделала. Встреча с Тёнсом подтвердила ее выбор. «Я начну там новую жизнь! Я смогу. Сама!» - Твердо решила девушка.

Торчи 18.05.2009 01:43

Гермина, к сожалению я еще до конца не осилила твой Реквием, слишком тяжело читать. Но с удовольствием читаю Возраждение. Я очень рада, что в твоей жизни стали происходить положительные перемены. И искренне надеюсь, что на этом не ограничится. Мне очень хочется, чтобы ты была счастлива! И я верю, что будешь!
С нетерпением жду продолжения!

Ангел-Ю 18.05.2009 16:30

Гермина, принимай в читатели. На одном дыхание прочитала твою историю. Как тяжело тебе пришлось. Читала и сердце сжималось, теперь неприменно прочту "Реквием". А Тёнс... он появился не случайно и все эти совпадения не просто так, как говорится "Случайности не случайны". Мне кажется, он сыграет важную роль в твоей жизни и судьбе. Спасибо тебе за такое увлекательное начало истории.

Наивная 18.05.2009 17:09

Очень рада, что натолкнулась на продолжении твоей истории. Буду с радостью следить за твоей дальнейшей судьбой и надеюсь, что все у тебя впереди будет хорошо. Ты сильная, мудрая и смелая женщина, женщина с большой буквы...столько испытаний выпало на твою долю и ты с гордостью смогла преодолеть все. Я очень рада, что когда-то натолкнулась и на твою историю, да и вообще рада, что появилась в моей жизни, ведь твои советы всегда помогали мне. спасибо тебе и желаю тебе счастья, ты его заслуживаешь!!!

Гермина 18.05.2009 23:52

Торчи, Ангел-Ю, Наивная, спасибо большое, что оставили коментарии. А то я честно говоря уже думала стирать отсюда свою новую историю. Не потому что обидилась, а потому что подумала, что она слишком мистично-спиритуальна для этого форума. Даже не знаю как сказать. Просто некоторые сомнения, что то, что сейчас со мною происходит здесь поймут. Показалось, что для большинства из вас все эти sweat lodge, йога и тд "отклонения от нормы". Типа Гермина попала в плохую компанию и ее состоянием воспользовались... мне бы не хотелось, чтобы так думали когда я пишу важные для меня вещи. Поэтому вопрос для всех: стоит ли публиковать дальше? ответа жду честного, обижаться тут не на что. У каждого свой путь в этом мире. и тот который я нашла в последнее время приносит мне счастье, но это не значит что вы должны разделять его ;)

Ах да, вчера выложила несколько фотографий своей новой родины: http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=523

Зверенок 19.05.2009 00:22

Здравстуй Гермина!!!
Несказанно рада таким переворотам в твоей жизни! :)
Только вот описано порой слишком сумбурно .. мне вот поподробнее почитать захотелось (уж прости за любопытство) .. :)
Особенно про этот обряд sweat lodge.
Сейчас же создалось впечатление что ты хочешь нечто важное сказать в истории, пропуская детали.
Не смотря на это, стиль конечно же твой, язык очень богат, и события очень интересные.
(Первая тема которую я просматриваю на наличие продолжения, заходя на форум)

Мое мнение .. продолжать :) причем обязательно!

Sunyshka 19.05.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444026)
стоит ли публиковать дальше?

Катюша, конечно стоит!!!
Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444026)
Просто некоторые сомнения, что то, что сейчас со мною происходит здесь поймут. Показалось, что для большинства из вас все эти sweat lodge, йога и тд "отклонения от нормы". Типа Гермина попала в плохую компанию и ее состоянием воспользовались...

Ну-ну, я, например, совсем так не думаю. И конечно совсем не считаю йогу "отклонением от нормы". Йога, это не просто учение, это образ жизни, источник новых жизненных сил! Да и этот обряд тоже. Если мы о нем мало знаем, это совсем не означает, что sweat lodge - это плохо. Пиши, дорогая Гермина!
*фото супер*

Наивная 19.05.2009 08:15

Так, что за мысли дорогая? Конечно стоит продолжать, при этом обязательно! Это наоборот очень ценный опыт для многих, кто будет еще читать твою историю, многие могут найти что-то для себя в твоих странствованиях, верованиях...и твои увлечения не несут за собой ничего предосудительного, ведь и йога очень полезна, а новые обряды просто интересно узновать...Это очень хорошо, что ты смогла поверить и найти себя, не у каждого это получается и, думаю, что ты просто обязана поделиться этим с людьми, показать что возможно все в нашей жизни, даже просто помня обо всем, начать новую счастливую жизнь!
Так что с нетерпением жду продолжения!

Olenenok 19.05.2009 09:15

Гермина, что за грустные мысли.:q:
Продолжай писать и делится с нами своими эмоция...своим опытом...
Ведь не каждый человек пережил то, что смогла пережить ты...
И я с удовольствием, читаю...:thanks:
Для меня новы некоторые вещи...например, sweat lodge...и мне было интересно читать...
А йога действительно прекрасное занятие...отключает от всех мыслей...
Ведь позу баланса с плохими мыслями не сделаешь...:d:

Unona 19.05.2009 10:01

Гермина, фотографии великоленпные! Спасибо за них :ros:
Обязательно продолжайте свою историю! Очень жду нового отрывка:)
После "Реквиема", когда вы так откровенно поделились своей болью и любовью с нами, я стала вашим постоянным читателем *хотя частенько с критикой влезаю :joke: *
Я мало читаю историй любви, но вы одна из моих любимых писательниц :rose
Пишите! От всей души желаю вам счастья и вдохновения не только для изложения историй, но и для новых побед в жизни и любви :wk:

Eclipse-e 19.05.2009 14:08

Гермина, я в пребываю в небольшом шоке от заданного тобой вопроса:bigeyes И ты еще спрашиваешь? Конечно же, продолжай писать! Насчитала 6 положительных ответов после твоего вопроса. Это, по-моему, о чем-то уже говорит:rolleyes:

Теперь от себя.

Я не устану говорить тебе СПАСИБО, за то, что ты делишься с нами событиями, произошедшими в твоей жизни и мыслями.:daizy Твой "Реквием" помог мне разобраться в себе, посмотреть на жизнь под другим углом и найти ответ, в казалось бы тупиковой ситуации.:rose

"Возрождение" это новый этап твоей жизни и он очень необычный. Читая, я узнаю много нового для себя sweat lodge и т.д. Ведь новое вызывает в нас еще КАКОЙ интерес, по крайней мере, во мне;)

Ни в коем случае не закрывай темку!!!

Гермина 19.05.2009 14:57

The Moment

Спасибо вам, дорогие! вы меня уговорили и весь вечер прошел в воспоминаниях, отпечатанных клавиатурой :) Наверное дело в том, что как-то никто не отвечал и я подумала, что это неподходящая тема для этого форума. ну еще несколько сомнений...

Зверенок, спасибо большое за ответ и замечание. я и правда пыталась как можно скорее перейти к главному, пропуская менее важные детали. к тому же зная направленность форума не хотелось слишком забивать его подробностями не связанными с любовью.
РАда, что вам интересно про церемонии. Вопрос к модераторам: а куда можно поместить небольшой очерк с описанием sweat lodge для тех, кому интересно? для рассказа это будет слишком отвлеченно.

Sunyshka, ну, для меня уж точно ;) спасибо за поддержку.
Наивная, спасибо! очень рада, что и здесь могу чем-то помочь и что интересно.
Olenenok, спасибо! рада, что интересно ;) да уж, от мыслей отключает ;)
Unona, спасибо! А критика всегда полезна. тем более, искренняя. ведь ты все правильно писала, просто мне нужно было время, чтобы самой это понять.
Eclipse-e, так и быть, не закрою темку! рада тебя здесь видеть и твоим комментариям! вообще, здорово снова оказаться на форуме в качестве писательницы, а не только читательницы ;)

Глава Третья. The Moment.

Катя подходила к станции метро, где они договорились встретиться с Тёнсом, чтобы вместе пойти на курс Йоги. Все выходные они с ним переписывались, не выходя за рамки решения насущных проблем с квартирой. Но интерес с обоих сторон читался между строк.

Катя увидела Тёнса еще издали – смешно выглядела надутая куртка на высоком худощавом теле. «Какой-то он нескладный» - проскочила мысль у девушки, но сразу же пропала, как только Тёнс ее заметил и открыто улыбнулся. Они по-дружески обнялись и моментально начали разговор, как будто и не расставались.

- Ну как, ты нашел ключи? – спросила Катя. Тёнс умудрился потерять их в субботу где-то по дороге на sweat lodge.
- Нет. Завтра поеду к Дитмару – повешу объявление. Может, кто-то нашел.
- А что будет если не найдешь?
- Вообще-то будет довольно серьезная катастрофа. Там ключи от моей школы и за их потерю придется платить около 10.000 евро... – признался Тёнс.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – удивилась Катя.
- Ну, думаю все образуется, - уверенно ответил тот, - Пока что меня волнует ключ от моего велосипеда. Я не могу долго пешком ходить из-за своих колен.
- А с ними что? – удивилась Катя.
- Мениски стерты.
- Какой ужас! А почему?
- Ну, причин, думаю, не мало. Мне постоянно приходилось переезжать из-за Хайди. Она меня всезде находила...
- Разве от этого могут пострадать мениски?
- Думаю да. Но я работаю над этой проблемой. Думаю, если я найду свое место, проблема отпадет сама собой.
- Если бы все было так легко вылечить! – удивилась Катя. Ход мыслей этого человека казался ей очень необычным и нелогичным. Но ужасно интересным.
- А так оно и есть. Мы много таких случаев проходили в школе.
- Про какую школу ты говоришь постоянно? – наконец-то спросила Катя. У нее было чувство, что они одновременно уже тысячу лет знакомы, но не знают друг о друге ничего. Ей катострафически не хватало времени, чтобы расспросить Тёнса обо всем, что ее интересовало и рассказать ему свою историю.
- Школу нетрадиционной медицины. – Тёнс произнес совершенно не знакомое девушке название, - Ты ее не знаешь? –удивился он, когда Катя переспросила.
- Нет, откуда мне знать?
- Не знаю, - засмеялся Тёнс, - Мне казалось, ты должна знать. Ты ведь всем этим очень интересуешься.
- Ну да, интересуюсь. Но я только в самом начале пути.
- Тоже хорошо, - улыбнулся мужчина.

Они как раз подходили к зданию университета Кати, где проходили занятия йогой.
- Значит, ты закончила этот университет? – поинтересовался молодой человек.
- Ну да. Вот факультет математики, а вот там главное здание, - показывала Катя своему новому другу.
- Интересно.. Я тоже начал учиться. Но потом передумал. Это было неверно – то, что они предлагали нам. Надо было работать на фирму, которая делает деньги на здоровье пациентов. Я понял, что это не мой путь... Но теперь надо что-то делать.
- Так что же ты делал все эти годы? Сколько тебе вообще лет? – поинтересовалась Катя.
- 35, - ответил Тёнс.
«у нас 7 лет разницы, - быстро подсчитала девушка, - неплохая цифра. Но для чего?»
- Переезжал, путешествовал, подрабатывал. Пытался жить пока Хайди меня не находила и не ломала все, что мне удавалось построить.
- Но ведь так не может быть? Неужели ты не мог ничего с нею сделать?
- Убить ее чтоли надо было? Иногда у меня были такие мысли. Ну что с ней сделаешь.. К тому же, у нее полно денег и никто не верил, что ей от меня чего-то надо.
- А ей сколько лет? – поинтересовалась Катя, когда они уже входили в хол зала для занятий.
- Хайди меня сильно старше. Я думал сперва, что это хорошо, потому что она более опытна и многому меня научит. А вместо этого она лишь пила мои силы. Больше я такой ошибки не сделаю.

«Какой ужас!» - подумала про себя Катя. Мысль об отношениях, где женщина сильно старше вызывала у нее чуть ли не отвращение.
- Мне тоже кажется, что лучше когда наоборот. Или хотя бы одинаковый возраст, - осторожно проговорила она, чтобы не обидеть друга.
- Ну да. Думаю, что теперь я буду стремиться к отношениям, в которых девушка младше меня. Это более здоровое, теперь я это понимаю.

«Ага! У него нету девушки! – поняла Катя и сердце ее радостно забилось, - А какое мне дело? – перебила она сама себя. – Я же через два месяца уезжаю».

Занятия начались, прервав разговор на самом интересном месте. Катя представила Тёнса своему учителю. Тот был совсем не против нового участника. Девушке сложно было сосредоточится на ассанах, то и дело она поглядывала на своего нового друга, пытаясь понять, что она к нему испытывает. Пожалуй, главное чувство можно было охарактеризовать двумя словами, но с большой буквы: «Громадный Интерес».
А еще она с нетерпением думала, что ждет ее после занятий. Они поедут смотреть ее квартиру. «Как жалко, что уже так поздно, - думала Катя, - времени будет лишь быстренько посмотреть и ему ехать домой. Ведь занятия заканчиваются в 10, и добираться еще полчаса. Хоть по дороге поговорим...» - рассуждала девушка. Желание общаться с Тёнсом пробирало ее до самой глубины существа. Казалось, что впервые после смерти Гарри она нашла настоящего собеседника – человека, который полностью ее понимает и с которым ужасно интересно. Катя еще раз бросила быстрый взгляд на Тёнса. Тот был полностью поглощен упражнением. «Неужели он совсем не взволнован нашей встречей? Наверняка, у него полно поклонниц и собеседниц.., - разочарованно подумала Катя. - Хотя, может просто он очень любит йогу. Он же тоже вроде бы учитель. Надо будет расспросить, что именно он учит. Как много всего еще надо расспросить!» - вздохнула она про себя.

Наконец-то занятия, которыми девушка до сих пор наслаждалась, закончились и они пошли вместе к ней домой. Катю разбирала непонятная радость и, обычно сдержанная и молчаливая девушка не могла замолкнуть не на секунду. Тёнс умел слушать и ее воспоминания о Гарри оживали у Кати на глазах. Казалось, она переживала все заново, рассказывая об их любви своему новому другу.

- Он оказал тебе очень большую услугу, - прокоментировал Тёнс.
- Чем именно? Тем что умер? – с горечью спросила Катя.
- Это было не в его воле решать. Он помог тебе вырваться из замкнутого круга, стать настоящим свободным человеком.
- Я еще не стала им, только учусь... – призналась девушка.
- А мне кажется, что еще как стала. Я воспринимаю тебя как полностью сформировавшуюся, свободную и независимую женщину.

«Женщину? – удивилась Катя про себя. Она всегда воспринимала себя девушкой, - А в этом слове что-то есть...»

- Может, ты ошибаешься?
- Может быть. Но я так не думаю. Первое впечатление сложно обмануть.
- И какое было твое первое впечатление?
- Ты считаешь себя ребенком и боишься брать на себя ответственность, как мне кажется, но на самом деле ты давно уже взрослая женщина. Сколько тебе, кстати, лет?
- А ты как думаешь?
- 25?
- почти. 28.
- Ты моложе выглядишь. Но то, что с тобою произошло еще покажет себя.
- я постарею? – усмехнулась Катя.
- Станешь тем, кто ты есть. Взрослой женщиной, - серьезно ответил Тёнс.
- Хайнрих мне тоже об этом говорил... – вдруг вспомнила Катя, - Вообще, многое из того, что ты мне рассказываешь о себе и обо мне, я уже слышала от него. Но не всегда понимала... Знаешь... – девушка не знала, признаваться ей или нет, - Ты похож на него... – и замолчала.

Гермина 19.05.2009 15:00

- Это меня не удивляет. Судя по твоим рассказам, он был очень неординарный и открытый человек. Я бы хотел с ним познакомиться.
- Я бы тоже этого хотела... – ответила Катя, - Если бы он был жив, вы бы могли стать хорошими друзьями...
- Не сомневаюсь, - отозвался Тёнс.
«Интересно, как бы Гарри отнесся к Тёнсу? – подумала Катя, - Наверное, он бы ему понравился. А заметил ли бы он сходство? Или я сама придумала это сходство, потому что так скучаю по Гарри? Да и как бы он отнесся к моему знакомству с молодым симпатичным человеком... Хмм...»
- А что вы делаете в своей школе? – решила поменять тему Катя.
- В четверг мне надо делать доклад про соль, - Отозвался Тёнс. Было похоже, что он все вопросы воспринимал на настоящий момент.
- Как это?
- Ну, все про соль. Из чего состоит, для чего нужна в организме, какие лечебные свойства итд.
- Ты уже написал текст?
- Нет, пока времени не было. О, ты же биохимик! Расскажи мне про соль! – попросил вдруг Тёнс.
- Что рассказать? – удивилась Катя и задумалась, - Ну состоит из ионных связей...
- Как это? Попродробнее пожалуйста!

Катя принялась объяснять. Ей понравилось с каким вниманием Тёнс слушал ее лекцию. Девушка вдруг почувствовала себя в своей стихии и с большим воодушевлением рассказала другу все, что ей пришло в голову по поводу соли.
- Ты очень хорошо объясняешь! Надо будет все записать, когда мы доберемся до твоей квартиры, - заявил Тёнс когда она закончила - в это время они подъезжали к ее остановке на автобусе. От прогулки пешком пришлось отказаться из-за колен Тёнса.
- Я могу найти тебе страницы в интернете. Только у меня дома нет сети... – призналась девушка.
- Тогда заходи ко мне, там и покажешь!
- Хорошо, - просто ответила Катя, а сердце ее забилось от радости. «Значит, мы еще встретимся. За это я могу ему не только про соль все найти!» - призналась она себе и ее мысли прескочили на другую тему: - Надеюсь ему понравится моя квартира. Хорошо, что я вчера успела убраться. Но все равно, там же все очень временно обустроенно... А, будь что будет! Хоть мухи там не летают» – улыбнулась девушка, вспомнив страхи Гарри перед ее первым посещением его жилища.

Катя повернула ключ и они вошли к ней домой. Странное чувство охватило девушку. Впервые кто-то чужой посещал ее святилище после смерти Гарри. Казалось, она прожила там затворницей весь этот год. Тёнсу ее убежище понравилось, хотя у Кати сложилось впечатление, что он практически ничего не посмотрел.
- Вот кухня. Она к сожалению маленькая, но для одного человека вполне хватает. У меня и времени-то не было готовить, – призналась Катя, - а вот душ и туалет.
- Да. Все просто замечательно! - сказал Тёнс, лишь мельком взглянув на важные части своей будущей квартиры и сразу прошел в гостинную, - О, а тут полно места! – оживился он.
- Ну да. Квартира довольно большая и целых две комнаты. Было бы здорово, если бы ты ее получил. Тебе нравится? – с подозрением спросила Катя.
- Да, отличная квартира. Посмотрим, что скажет домоправительство. Я им завтра позвоню.
- Хорошо. Ты голодный? Или чаю хочешь?
- Да, йоги вроде было достаточно, есть пока не хочется. А вот чаю с удовольствием. Какой у тебя есть?
- О, у меня есть очень хороший, - обрадовалась Катя, - Я рассказывала, что недавно ездила по совету Стефано – учителя йоги у которого мы сегодня были – на семинар белой тантры-йоги в Гамбурге?
- Нет. Здорово! Ну и как?
- А ты не был на подобном семинаре? Я думала, это для учителей обязательно.
- Это для Кундалини йоги семинары, насколько я знаю. Но это очень хорошо, что ты туда ездила.
- А у тебя какое направление?
- Видья-йога.
- Как-как? Никогда такого не слышала, - честно призналась Катя.
- Правда? Ну еще услышишь, - филосовски заметил Тёнс и стал выбирать пакетики с чаем, который Катя купила на том самом семинаре. Каждый пакетик был снабжен надписью: «прекрасный новый день» или «вдохновение» или «счастливых сновидений». Тёнс выбрал «вдохновение», причем не по названию, а по составу трав, в которых, как оказалось, очень хорошо разбирался. Катя взяла себе тоже самое.

...Они сидели в гостинной уже больше часа и все больше узнавали друг о друге. Разговор не замолкал ни на минуту. Тёнс попросил ее показать ему несколько аккордов на гитаре, которая досталась Кате от Гарри, просмотрел все ее книги и восхитился толстенными учебниками по биохимии и лекарственным растениям.
- Мне бы они очень пригодились для школы, - Просто сказал он.
- Так возьми себе на сохранение, - предложила Катя, - Я ведь все-равно не могу ничего с собою взять...
- Ты их не возьмешь в Новую Зеландию? – удивился Тёнс.
- Везти можно лишь 20 килограм, - вздохнула девушка.
- Ну хорошо. Спасибо. Я привезу тебе их когда приеду в Новую Зеландию, - на полном серьезе предложил мужчина.
«Он приедет. Мы еще будем общаться!» – с радостью поняла Катя и обрадовалась, - Но что я чувствую к нему? – спросила она сама себя, - Я влюбилась?... Нет... Я даже не знаю, нравится ли он мне. Просто очень интересно общаться... А вот я ему, кажется нравлюсь. Вот это опасно!»
Тёнс как будто прочитал мысли девушки и разговор постепенно перешел на отношения и дружбу.
- У меня есть странная особенность, - решилась признаться Катя, - Если я замечаю, что я кому-то нравлюсь, а этот человек мне не нравится, то у меня начинает развиваться отвращение к нему.

Добавлено через 5 минут
- Очень интересно, - заинтересовался Тёнс, - У этого обязательно должна быть причина!
- Вот мой психотерапевт тоже так говорит, - (Катя уже успела рассказать другу, что после смерти Гарри она решилась на профессиональную помощь, чтобы отказаться от мыслей о самоубийстве или других, в том числе подсознательных, опасных глупостей) - Знаешь, я стольким людям боль причинила этим, и главное, ничего не могла с этим поделать. Одного мальчика в 14 лет я даже чаем облила.
- Что-что ты сделала? – рассмеялся Тёнс.
- Ну, мне показалось, что он за мною следом идет и хочет в любви признаться – я давно уже заметила, что он стал ухаживать за мною – а у меня в руках была чашка с чаем. Ну я от страха, что он сейчас заговорит, а я не буду знать, что ответить, вылила на него чай. Знаешь, как потом стыдно было?
- А он что?
- Решил, что я сумасшедшая и больше не приставал. А мне так даже легче стало. Проще быть сумасшедшей... нда... Ужас, правда? Может, я и правда сумасшедшая?
- И часто ты так молодых людей чаем обливаешь? – с улыбкой спросил Тёнс.
- Чаем только один раз, - призналась Катя, - Но странно себя веду часто. Вот последний раз был всего полгода назад... ужасная ситуация была... Даже вспоминать страшно. Я этому парню очень больно сделала, хоть он мне как человек нравился... Пришлось опять делать вид, что у меня не все дома. Думаю, ему так было легче, чем думать, что проблема в нем.
- Тебе обязательно надо пройти системно-родовую расстановку! – вдруг сказал Тёнс.
- Я уже пробовала. Но это было не очень серьезно.
- Надо настоящую пройти. Я тебе могу устроить. Хочешь?
- Конечно! Только это, наверное, дорого.
- В моей школе бывают иногда бесплатные расстановки. Для начала можно попробовать поприсуствовать и поучавствовать когда кого-то другого разбирают. Это тебе точно поможет. Но пока расскажи: что ты чувствуешь, когда замечаешь, что ты нравишься мужчине. Ну, скажем, мне.
- Хм... – задумалась Катя, - Ну, наверное, боюсь, что не знаю как себя вести и как отказаться.
- А он от тебя чего-то хочет?
- Кто? – удивилась девушка.
- Ну, этот эмагинарный мужчина.
- Например, ты? – улыбнулась Катя.
- Например. Ну ладно, лучше не я. Кто-то другой. Что ты чувствуешь?
- Я боюсь, что он меня неправильно поймет. Или что я его неправильно поняла... Ну не знаю! Если бы знала, то проблема, наверное, решилась бы сама!
- Ты не поняла. Не что ты думаешь, а что ты ЧУВСТВУЕШЬ! – пояснил свой вопрос Тёнс.
- Отвращение. Этот человек становится мне неприятен, - голос девушки заметно задрожал.
- Понятно. С этим точно надо разобраться. Ты чувствуешь страх? – Тёнс внимательно смотрел Кате в глаза.
- Немного.
- А сейчас? – Протяни мне руки, - Смотри. Это такое древнее искуство. Мы не касаемся друг друга. Бояться нечего...

Наивная 19.05.2009 17:12

А вот мне очень нравится Тёнс. Наверное, потому что в жизни я никогда не встречала таких людей, а все новое мне интересно. А Тёнс очень интересный собеседник и прекрасный человек, это чувствуется в твоих словах. Столько знаний, увлечений...ты действительно нашла в то время человека, который мог тебе помочь и думаю, что помог, разобраться в себе и преодолеть свои страхи.
Очень интересно дальнейшее развитие событий. Жду.

Зiрочка 19.05.2009 17:34

Привет, Катюшка! Увидела тему твою с названием "Возрождение" и искренне обрадовалась! Возрождение - это прекрасный процесс, и я счастлива, что ты возрождаешься!
С нетерпением жду продолжения!
Пишешь как всегда интересно и увлекательно!

Гермина 20.05.2009 12:53

Наивная, рада, что тебе Тёнс нравится. Думаю, не многие согласятся с этим мнением. Он слишком необычный и непредсказуемый. Я так и думала, что именно тебе он понравится. Ведь ты - человек, который не ищет спокойной жизни. Судя по всему, я тоже... Думаю, именно поэтому со мною все это и случается. Жизнь с Димой была слишком спокойна и бессмысленна. Поэтому появился Гарри... И ты правильно заметила, он мне очень помог.

Зiрочка, я тоже ОЧЕНЬ рада, что возрождаюсь! я так давно этого ждала. И появление в моей жизни Тёнса в тот момент было скорее следствием возрождения, чем его причиной. Это важно. И рада, что читать все еще интересно. мне иногда кажется, что затягиваю. хотя вот наоборот - упрекают, что слишком мало рассказываю. буду искать золотую середину. вы говорите, если что!

А вот и обещанное продолжение:
...
Катя молча в ответ вытянула вперед руки, и Тёнс поднес к ним свои ладони, остановившись в сантиметре от ее. Так они сидели довольно долго без движения. Девушка ощущала тепло его рук и страх перед неизвестным стал постепенно пропадать. Когда она почти привыкла к этому новому состоянию, Тёнс стал придвигать руки к себе.
- Следуй за мной, не касаясь! – мягко приказал он. «Какой у него голос, - вдруг поняла Катя, - Низкий, глубокий и властный, но и нежный одновременно. Ему невозможно отказать, он вводит в транс...» И ее ладони, повинуясь приказу, придивинулись ближе. Постепенно девушка поняла правила игры. Один убегает, а другой догоняет. Одна ладонь вверху, другая внизу, один ведет, другой следует, потом все плавно меняется. Танец рук без физического контакта. Через какое-то время страх почувствовать отвращение к этому человеку заменился радостью от близости с ним. Захотелось прикоснуться к этим вечно убегающим ладоням, но правила игры запрещали... В этом заключалась тайная сладость и хотелось еще и еще.
- Какое интересное искуство, - Призналась Катя, когда танец закончился.
- Что ты чувствуешь теперь? – Спросил ее Тёнс.
- Страха больше нет, - Честно призналась девушка.
- Весь смысл в том, что ты всегда владеешь ситуацией, - Пояснил Тёнс, - Понимаешь? В любой момент ты можешь сказать «нет». Это все, что тебе надо запомнить. Я еще не знаю, что привело к этой твоей проблеме, скорее всего с тобою что-то случилось в дестве, о чем ты забыла или не хочешь помнить. Но мне кажется, что это путь к решению.
- Мне очень понравилась эта твоя игра, - призналась Катя, - И ты прав. Я не умею говорить «нет» и вместо этого моему подсознанию пришлось выдумать отвращение к любому человеку, которому мне придется отказать... Думаю, ты мне очень помог сейчас...
О! Чуть не забыла! Хочешь посмотреть мои рисунки? – спросила девушка после непродолжительного молчания, решив переменить тему. Она недавно открыла для себя новое направление живописи – энкаустику – рисование расплавленным воском при помощи утюга (http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=204).
- Конечно! Ты рассказывала, очень интересно, - обрадовался Тёнс.
Катя достала папку с картинами и стала передвать их по одной Тёнсу. Тот был поражен сочетанием красок и необычной новой техникой. Следующей в папке лежала картина, нарисованная за день до их первой встречи:
http://www.world-of-love.ru/forum/pi...pictureid=4726
Вдруг Катя поняла ее значение. Картина называлась «The Moment». Самое интересное в энкаустике, что этой техникой можно рисовать то, о чем и сама не подозреваешь. Так же было в тот день. Из неожиданно размазанных утюгом восковых красок образовалось подобие вулкана и озера. Кате оставалось лишь прорисовать очертания и добавить в картину стрекоз и траву. Это был момент мира перед тем, как лава захлеснет тихий мирок озера. Именно в этом и заключалась истина: все, что мы имеем, это этот самый МОМЕНТ. Ничего другого не существует – ни прошлого, ни будущего! Пусть через секунду все покроется огнем и пеплом! Это совершенно ничего не меняет в настоящем! И лишь поняв это можно быть по-настоящему счастливым! The Moment!
- Эта картина для тебя, - проговорила Катя, смотря Тёнсу в глаза, - Думаю, я нарисовала ее за день до нашего знакомства специально для тебя. Хочешь, я подарю тебе ее? – предложила она, вставая со стула, чтобы дать ему в руки рисунок.
Тёнс искренне ответил на ее взгляд и в его глазах читалась благодарность и восхищение. Он взял в руки рисунок, рассмотрел его и бережно положил на стол. Туда же отправились его очки и Катя вдруг почувствовала чужую руку у себя на талии, властно зовущую ее к себе. И девушка молча подчинилась зову, оказавшись верхом у мужчины на колене, лицом к нему. Она закрыла глаза... Чтобы полностью насладится поцелуем... «Этого не может быть! – лишь успела подумать Катя прежде чем ее мысли полностью сбились, - Он целует меня так же как Гарри! Я чувствую его касание!» Девушка специально не стала открывать глаза даже тогда, когда поцелуй закончился и руки Тёнса стали нежно и умело массировать ее спину под тонкой блузкой, чтобы не рушить это сладкое воспоминание. «Гарри, ты вернулся ко мне, - крутилось у нее в голове. – Я совершенно не чувствую вины перед тобою потому что это ты! Я знаю, ты послал мне его! Я ощущаю тебя за ним!», а ее руки бессознательно ласково гладили волосы молодого мужчины и спускались на плечи и спину. Катя даже не успела заметить, как Тёнс вдруг подхватил ее и понес к матрацу, лежащему на полу вместо кровати.
- Ты не против? – спросил тот, удобно уложив девушку и спускаясь сам, - Ты же знаешь, что ты всегда можешь сказать «нет», в любой момент.
- Не против, - Прошептала Катя. Может, ей и стоило быть против. Но всем своим существом она ощущала, что хочет этого мужчину. Это было новое и незнакомое чувство. С Гарри была общность душ и они так хорошо знали друг друга, что были как одно существо, а секс объединял их еще больше. Тут же были огонь и вода, что-то новое, необыкновенно сильное и захватывающее! Катя не понимала, что происходит, а ее тело подчинялось быстрому и резкому ритму мужчины и отвечало ему на том же языке.
Когда девушке показалось, что такого темпа она больше уже сама не выдержит, Тёнс вдруг резко остановился и стал ласково гладить ее спину. Катя нежно прижала его к себе и ей захотелось, чтобы мгновение остановилось навечно.
- У меня нет противозачаточных средств, - Спохватилась Катя пока еще не было поздно.
- А они нужны? – невозмутимо поинтересовался Тёнс.
- Ну, вообще-то мне сейчас нельзя забеременнеть, - Честно ответила Катя, - Как я тогда смогу уехать?
- Думаю, мы справимся и без них. Я буду осторожен, - Пообещал мужчина и Катя ему просто поверила наслово. Останавливаться не хотелось, и их тела снова сплелись в экстазе страсти. Тёнс сдержал свое слово и несмотря на их близость, опасности не было. «А жаль, - неожиданно промелькнуло в голове у Кати и она сама ужаснулась этой мысли, - Это же был бы полный кошмар! – возразила она сама себе, - Что я вообще делаю? Я же знаю этого человека всего 3 дня, и уже в постели с ним. Господи, до чего я докатилась? Я ведь наверняка лишь одна из многих. Он так искустен в любви, что у него должно было быть множество партнерш до меня... И какое мне до этого дело?» - мысли принимали неприятный оборот и Катя решила оборвать их честным вопросом:
- Можно тебя спросить? – прошептала она, когда они молча лежали рядом, обнявшись.
- Да.
- Когда ты последний раз спал с женщиной?
- Если честно, то совсем недавно, - признался Тёнс.
«Я знала это! – воскликнула про себя Катя, - И еще думала, что со мною что-то особенное!».
- Да, это интересно... – Продолжал мужчина, - Мне нечего скрывать. У меня долгое время не было женщины – Хайди ломала все мои отношения. Про Виджару и ее ребенка я тебе уже рассказывал. Она обманывала меня все это время... Недавно я познакомился в интернете с одной женщной – Ленни. Общение было интересным. Недавно мы встретились у меня когда она приезжала в Мюнхен – она живет на другом конце Германии - но после последней встречи мы решили приостановить отношения.
- Ты спал с ней?
- Да.
- Когда?
- За неделю до нашей встречи.
Катя промолчала. Тёнс задумался, вспоминая прошлое, и вдруг продолжил:
- Но с тобою все ощущается иначе. Ты – другая. Не такая как все те, с кем я был до сих пор.
- Как это? – обрадованно удивилась Катя.
- Ты настоящая. В тебе нет фальши. Я никогда еще не чувствовал себя так свободно в обществе женщины.
- Правда? – Катя была более чем польщена.
- Конечно.
Катя молча зарылась лицом в его волосы. «Как хорошо! – подумалось ей, - Как будто Гарри вернулся...» «А как же я теперь уеду? – возражал другой голос, - «Это не важно» - отвечал первый, - «Есть только миг между прошлым и будущим... именно он называется жизнь» - раздалась в голове Кати известная мелодия... THE MOMENT!

Зiрочка 20.05.2009 13:03

Замечательное продолжение, Катюш! Только вот меня смутило, что ты все время сравниваешь Тёнса с Гарри. Надеюсь, это пройдет скоро. Я же права? )))

Unona 20.05.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444685)
Есть лишь момент между прошлым и будущим... именно он называется жизнь

Есть только миг между прошлым и будущим ... (с) :wk:
Согласна с Зiрочкой, сравнения не прекращаются :ai:
Тут где-то на форуме темка появилась про сравнение бывших с настоящими, так вот бы вам ее просмотреть :wk:
Еще мне кажется, что внутренне вы напряжены, неуверенны, словно боитесь чего-то, может, отчасти поэтому вы сравниваете Тёнся и Гарри, чтобы обрести опуру, уверенность. Только это большая ошибка - опора в вас самой уже есть, просто найдите ее :rose

Гермина 20.05.2009 14:01

Вложений: 2
Ну как вам объяснить... Если ты любишь человека, который не бросил тебя, а продолжал любить до самой смерти... Если ты не можешь забыть его. И вдруг появляется кто-то другой. Я не сравнивала их, я просто чувствовала, что они - одно. Что один просто заменился другим. Это было самое сильное ощущение в тот момент и оно было правильным. Без него я бы не смогла открыть свое сердце для Тёнса. Это сходство было мне необходимым, чтобы разрешить себе снова полюбить, чтобы поверить, что Гарри был бы не против... Для меня это было чудом в тот момент. Конечно, потом все поменялось. Но я же обещала - потом. А пока прошло всего 3 дня с момента нашей встречи ;)
Но я очень рада вашим коментариям. Спасибо большое! Я их очень жду!
Да, для тех кому интересно я вставила в историю небольшое вложение про sweat lodge.
Да, Unona, конечно же "миг"!!! У меня просто этот "момент" слишком глубоко в голове застрял ;) сейчас попробую поменять. спасибо за подсказку!

Гермина 20.05.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 444696)
Еще мне кажется, что внутренне вы напряжены, неуверенны, словно боитесь чего-то, может, отчасти поэтому вы сравниваете Тёнся и Гарри, чтобы обрести опуру, уверенность. Только это большая ошибка - опора в вас самой уже есть, просто найдите ее

Спасибо. Это так. А поиском опоры я и занималась все время после встречи с Тёнсом. Надеюсь, мне удастся описать это правильным образом. Я сравнивала их в том числе, чтобы обрести уверенность в том, что Гарри РАЗРЕШАЕТ мне снова любить. Я не была уверенна в себе, я зависела от его решения, хотя он и был уже мертв. Это мне еще предстояло понять и разобраться. спасибо за напоминание!

Unona 20.05.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444739)
Я сравнивала их в том числе, чтобы обрести уверенность в том, что Гарри РАЗРЕШАЕТ мне снова любить

Меня эта фраза повергла в шок. Любить или не любить - никто не в силах запретить/разрешить. В противном случае, это не люовь, а навязчивая идея :dnknow:

Самая простая 20.05.2009 19:11

Очень рада за тебя, ты наконец нашла свое счастье, глотнула свежего воздуха! Ве звучит так неправдоподобно, но я очень рада, что ТАК случается в жизни! Счастья тебе!

Eclipse-e 20.05.2009 21:50

Как все безобидно начиналось у вас, а закончилось так феерически:rolleyes: Но я прекрасно понимаю твое состояние, когда разум с нахлынувшими чувствами/желанием начинают вести борьбу. Вот и я иду обычно на поводу у чувств;)

Мне очень симпатичен Тенс - он постоянно совершенствуется, обучает других, ставит перед собой определенные цели (например, полное излечение колен) и я уверена, добьется их, он может дышать полной грудью! Как может такой мужчина не привлечь к себе внимание???;)

Акварель 21.05.2009 15:26

Гермина , дивительно красивая и завораживающая история. Ты описываешь абсолютно незнакомый мне мир, и оттого ещё более интересно. Спасибо, что делишься с нами.
Всё настолько необычно и красиво, и sweat lodge, и путешествия, и твои необыкновенные просто картины, и Тенс, его столь непривычное мировоззрение.
Я тоже потеряла любимого человека, мне очень близки и понятны твои эмоции. Кажется, это был тот единственный, и никогда уже не будет человека который настолько бы понимал
Но думаю, ты все же сравниваешь Тенса с Гарри потому что это помогает тебе избавиться от чувства вины. Поверь, что ты не виновата. Ты любила Гарри, поддерживала его. А сейчас твое сердце открыто новому чувству. Ты имеешь право быть счастлива

Sunyshka 22.05.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444739)
Я сравнивала их в том числе, чтобы обрести уверенность в том, что Гарри РАЗРЕШАЕТ мне снова любить.

Катюша! Скорее ты сама разрешаешь себе. Ведь сначала, после того, как не стало Гарри, ты даже не могла подумать о том, что кто-то сможет быть рядом. Что это будет с твоей стороны предательством по отношению к любимому. А сейчас, как правильно сказала Акварель, твое сердце открыто новому чувству. Тебя это немного пугает, поэтому ты пытаешься оправдать себя, до конца не понимая, правильно ли ты поступаешь. Вроде как и хочется, и колется...
С нетерпением жду дальнейшего повествования о развитии ваших с Тёнсом отношений. Уж очень мне нравится, что он появился в твоей жизни!!!

Галинка3 22.05.2009 19:21

Гермина, привет, принимай нового читателя. К сожалению, не читала твой Реквием и не смогла его найти. Можешь дать ссылочку? Но мне очень нравится начало твоей новой истории, спасибо, что делишься с нами своими мыслями и чувствами. Буду с большим интересом следить за развитием истории!!:rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot