Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Предложение без кольца (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14611)

Дарина_М 19.04.2009 15:06

Предложение без кольца

Не уверена, что пишу в правильной теме, но все же очень хочется узнать ваше мнение по одному вопросу...
Я сейчас временно учусь в Италии, через месяц уже еду домой. А неделю назад. ко мне на несколько дней приезжал любимый...Мы немного покатались по Италии, решили посетить Верону...Город безумно красивый, романтика прям в воздухе чувствуется...но сейчас не об этом...
Вышли к мосту..там безумно красиво - река, на фоне горы, домики, такое красивое вечернее освещение...И тут самое интересное...Любимый становится на коленку и делает мне предложение, спрашивает, выйду ли я за него замуж? Ну само собой, что да!!! Я только этого и хочу...Так красиво...Но я на тот момент разочаровалась...как никак это серьёзный шаг, который по моему мнению должен был сопровождаться кольцом, а его не было! Он ведь знал, что мы туда поедем и мог подготовиться...Вобщем я все испортила...ну не могла я в тот момент прыгать от счастья, ведь я ожидала другого...это как маленький ребенок. который ждет в подарок новую игрушку, а получает очередную книгу...и свое разочарование не скрыть...Любимый это заметил, я все рассказала...И мы решили так, что он мне сделал предложение в Вероне, а кольцо уже подарит позже, дома...
Хотя могу сказать одно-я ожидала, что он мне подарит какой нибудь подарок в Вероне, но не то, что этот подарок будет сопровождаться предложением...А тут все наоборот-подарка нет, но предложение сделал, чего я вобще в ближайшее время от него не ожидала...Так что сейчас я понимаю, что зря я так реагировала, что он наоборот превзошёл все мои ожидания! И самое главное, мне запомнились его слова, когда я сказала о кольце...он сказал - иногда слова могут значить намного больше чем кольцо...а ведь и правда...кольцо это просто вещь, а то, что он сказал, для меня значит очень много...
Вот хочу знать ваше мнение, что вы думаете по этому поводу? Этот поступок можно считать настоящим предложением руки и сердца? И нормально ли то, что даже кольца не было? Вобщем, пишите всё, что думаете по этому поводу...Заранее спасибо всем!

Vince 19.04.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Дарина_М (Сообщение 428419)
Этот поступок можно считать настоящим предложением руки и сердца? И нормально ли то, что даже кольца не было?

Нет, нет, и еще раз НЕТ! Ужас какой-то!!! Я предлагаю его бросить вообще. Как он мог не подумать об этом?? И если уже сейчас такое, то что дальше будет???

Конечно, это шутка. В таких случаях я задаю вот такой вопрос:
Тебе шашечки или ехать?

minimama 19.04.2009 15:16

Дарина_М, мдя, точно испортила... :( Положила на весы кольцо-безделушку и желание парня быть с тобой и в печали и радости. И при этом безделушка перевесила :(
Так печально, что такое происходит! Мы обижаемся и обижаем любимых людей только потому, что наши ожидания не оправдались, потому что другой человек поступает не так, как мы себе представляем :(

Наивная 19.04.2009 15:17

Эх, дорогая, понимаешь, просто так иногда бывает и ничего страшного, что не было кольца. Твой молодой человек прав, это всего лишь атрибут. Слова, поступки, намерения - вот, что имеет значение. Вы любите друг друга и это самое важное, а колечко всегда можно купить...купить невозможно чувства и желание вот так, безрассудно сделать предложение. Да и плюс, он парень, некоторые просто не придают огромного значения таким маленьким приятным мелочам, которые важны для нас....
Не бери это в голову, ты будешь самой счастливой невесной и женой!

His_Dilly 19.04.2009 15:19

Дарина_М, мне кажется, ты уже сама ответила на свой вопрос;) Да, кольца не было. Но твой молодой человек прав - важнее то, что он сказал и как это было. Вы - в одном из самых романтичных городов в мире, любимый рядом, радость после долгой разлуки! Может, он и сам не ожидал, что сделает предложение?;)

minimama 19.04.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Наивная (Сообщение 428429)
Не бери это в голову, ты будешь самой счастливой невесной и женой!

А я думаю, что нужно брать такое в голову! И делать выводы. Иначе пожелание быть счастливой женой может не исполниться.

Наивная 19.04.2009 15:28

minimama, я немного о другом говорила...я имела в виду, что не так важно кольцо, не подарил сейчас, подарит позже. Это не так уж и важно было в тот момент. Просто, видимо, Дарина_М, хотела все как в сказке, в фильмах...кольцо, нежные слова, романтическая обстановка. А ошибка не такая уж и страшная, думаю, что любящий молодой человек все понял и забыл уже об этом, конечно, если Дарина не будет напоминать и упрекать его...

minimama 19.04.2009 15:32

Наивная, я про другое: люди собираются пожениться. А девушка уже сейчас начинает высказывать парню за то, что что-то прошло не по ее сценарию, не по ее представлению. А таких моментов в семейной жизни великое множество. Вот и возникают сомнения в том, что Дарина сможет стать СЧАСТЛИВОЙ женой.

irkamoya 19.04.2009 15:34

Представляю, что ждет парня, если кольцо он все-таки не подарит.... Разведутся, еще не поженившись...

Вот что значит - люди начитались сказок каких-то - если атрибута какого-то нехватает, значит - сказка-то ненастоящая)))

Дарина_М 19.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от His_Dilly (Сообщение 428430)
Может, он и сам не ожидал, что сделает предложение?

Вот это скорее всего...Я думаю, что он об этом просто не задумывался, а когда мы попали в столь красивое место, то у него появилась такая идея...

Я все прекрасно понимаю, что в этом нет никакой проблемы, сейчас уже понимаю..но на тот момент..Просто везде предложение=кольцо,а тут так получилось, как то не понятно...Я думаю многие девушки меня все таки поймут...предложение это слова,да, очень приятные, которые мы так хотим услышать...но когда у тебя на пальце появляется колечко...потом можно смотреть на него и вспоминать-он подарил его мне там то и там то..Дело даже не в самом кольце, а в том, что это остается на память о том самом моменте...Не зря же все таки дарят кольца, когда делают предложение...

Наивная 19.04.2009 15:36

minimama, ну, в этой ситуации мы можем пожелать Дарине лишь терпения и выдержки. Не все всегда идет по плану, особенно в семейной жизни, когда сходятся два человека, часто со своими интересами и разными характерами. Мудрая женщина всегда найдет выход и правильно подстроится, но это мудрость приходит с опытом.

Дарина_М 19.04.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 428445)
А девушка уже сейчас начинает высказывать парню за то, что что-то прошло не по ее сценарию, не по ее представлению.

Я его не упрекала, никаких обидных слов не говорила...я в тот момент была в любом случае очень счастлива, согласилась, мы еще долго стояли обнявшись на том самом мосту...это уже потом мы просто поговорили об этом...о кольце, и все такое...Он прекрасно меня понял и мы вместе нашли выход...

minimama 19.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Дарина_М (Сообщение 428449)
но когда у тебя на пальце появляется колечко...потом можно смотреть на него и вспоминать-он подарил его мне там то и там то

хм.. а мне будущий муж не дарил кольца (не было тогда такой моды), но мне не нужны никакие стимуляторы, чтобы помнить этот момент своей жизни.
Не стоит преувеличивать ценность безделушек.

Красная Орхидея 19.04.2009 15:41

Еще совсем недавно предложение практически поголовно все мужчины делали без кольца. По крайней мере, ни одна из моих подруг или знакомых не получила кольца в момент озвучивания предложения выйти замуж. Эта традиция появилась у нас в России не так уж и давно, навеяна в большей степени зарубежным кинематографом, как мне кажется. В любой семье, создаваемой эдак лет 10 назад, жених и невеста спокойно шли вместе в магазин, чаще - после подачи заявления в ЗАГС уже, и покупали обручальные кольца. А само предложение протекало без еще какого-нибудь кольца, часто - даже без всякого букета цветов. Потом уже отмечали помолвку, вот тогда жених и дарил обычно невесте какой-то подарок, ну и цветы обязательно.
Писать сценарии у себя в голове, конечно, интересно и здорово. Но твой МЧ не обязан угадывать твои фантазии и планы. Так что ничего страшного, по-моему, не случилось. Если у вас хорошие отношения и ты уверена в своем любимом, то не отравляй себе радость от замечательного события!!! Просто будь счастлива!

Дарина_М 19.04.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Наивная (Сообщение 428451)
minimama, ну, в этой ситуации мы можем пожелать Дарине лишь терпения и выдержки. Не все всегда идет по плану, особенно в семейной жизни, когда сходятся два человека, часто со своими интересами и разными характерами. Мудрая женщина всегда найдет выход и правильно подстроится, но это мудрость приходит с опытом.

Наивная, спасибо тебе...
Плана вобщем то нет и не было, просто я думаю у каждого предложение ассоциируется с кольцом...Сейчас я уже это прекрасно понимаю, но в тот момент было как то странно...Но раз и вы считаете, что это нормально, значит действительно все хорошо!

LeNkA 19.04.2009 15:43

Могу сказать одно-чтобы это была твоя самая большая проблема в жизни:)

Красная Орхидея 19.04.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Дарина_М (Сообщение 428456)
просто я думаю у каждого предложение ассоциируется с кольцом...

У каждого - свои ассоциации!!!!
Цитата:

Сообщение от Дарина_М (Сообщение 428456)
Но раз и вы считаете, что это нормально, значит действительно все хорошо!

Потрясающе!!! А ты что ж, считаешь - конец света - без кольца????
Мдя....Трудно будет тебе замужем, согласна я с Ирой-Мини!
Нужно срочно осознавать, что твои ожидания и сценарии, при этом рассчитанные на зрителей (тебе же так важно общественное мнение!!!!) могут привести к сложностям в будущей семейной жизни.

Дарина_М 19.04.2009 15:47

Красная Орхидея,
да, наверное это точно влияние всяких там фильмов...Хотя, я еще раз повтаряю, что я даже не ожидала, что предложение мне сделают ни где нибудь, а в Вероне! Все таки это может еще и романтичнее всяких фильмов и кучи побрякушек! :)

Мы вот уже после его приезда домой разговаривали, он сказал, что после того, как я вернусь, обязательно сделаем официальную помолвку... :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 428460)
А ты что ж, считаешь - конец света - без кольца????

Понятно, что не конец света, просто мне всегда казалось, что это неотъемлемая часть предложения, но раз вы говорите, что это вобще не обязательно, значит я просто ошибалась...

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 428460)
(тебе же так важно общественное мнение!!!!)

Мнение окружающих меня вобще не волнует...В реале(не в форуме), о его предложении не знает абсолютно никто, хотя если бы мне было важно чьё-то мнение, то я могла бы бегать и расказывать всем знакомым об этом...А здесь я написала просто для того, чтоб узнать что люди думают по поводу отсутствия кольца...

Красная Орхидея 19.04.2009 15:53

Дарина_М, вот и славно, что согласилась с тем, что стереотипы тебе навязаны. Нужно жить реальностью. а не фантазиями. Какая-нибудь девочка из захолустного поселка, которая дальше райцентра в жизни не выезжала, тебя бы явно не поняла и сказала бы нечто в стиле: "Закушались вы, барышня, раз предложение в Вероне для вас - не романтика". Подумай об этом!!!! (Я про то, что общественное мнение весьма относительно!!!)
А официальная помолвка - это очень хорошо. Только я бы тебе посоветовала на будущее не выпрашивать таким способом подарки у МЧ. Во-первых, они должны быть по доброму его желанию и от души, а во-вторых - чувства-то в итоге - важнее!!!

Дарина_М 19.04.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 428448)
Представляю, что ждет парня, если кольцо он все-таки не подарит.... Разведутся, еще не поженившись...

Если бы нам было так плохо вместе, то мы бы не были вместе уже такое время и, тем более, любимому не пришло бы в голову делать мне предложение...Да, может у меня есть какие то свои фантазии, но если они не исполняются, я не обвиняю своего МЧ, ведь это только мои фантазии... Я его не упрекала, не оскорбляла, просто позже мы спокойно поговорили об этом...

minimama 19.04.2009 16:03

Дарина, на будущее - заранее намякивай парню, что он должен: помнить дату предложения (по этому поводу делать подарки), помнить дату вашей свадьбы (аналогично - вещественное доказательство, что помнит), помнить даты рождения ваших детей (ну и тот же пункт).
И тут такая мысль: а он на что будет смотреть, чтобы не забывать про ваши памятные даты? ;)

viktory_0209 19.04.2009 16:03

Думаю, что с кольцо мы все выяснили. Дальше будет все повторяться. Тему закрыла.

Дарина_М 19.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 428468)
Только я бы тебе посоветовала на будущее не выпрашивать таким способом подарки у МЧ

Да я и не выпрашивала, это была его идея подарить кольцо после моего возвращения!
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 428468)
чувства-то в итоге - важнее!!!

Вот с этим согласна на все 100%! Я у него уже попросила прощение за то, что отреагировала может не совсем так, как должны была! Хотя он сказал, что все было прекрасно и хорошо! И спасибо я ему не раз сказала...
Я вот думаю, что сейчас, я бы точно совсем по другому на все отреагировала...Может сказалось еще то, что я очень больная была(температура и все такое), когда это все происходило? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot