![]() |
Он, я, его друг
Здравствуйте! хочу попросить совета...у меня есть молодой человек мы вместе четыре года. В 18 лет решили жить отдельно от родителей сняли квартиру огромную уютную) и так вышло что с нами стал жить его Друг близкий. Жили без проблем почти три года...но однажды отмечали день рождения подруги и в пьяном веселье сама даже не помню как вышло поцеловалась с его Другом...мне было стыдно ужасно на утро...просто решила об этом забыть и все! А потом мой парень как специиально стал уезжать часто то у родителей проблемы были, то еще что-нибудь..И мы с другом сблизились и понеслось просто сумашедший роман и оглянуться неуспели как влюбились(( Но сказать об этом своему парню не могу он мне дорог, он мой близкий человек и у нас в отношениях есть все кроме главного любви о которой хочется кричать на весь мир(( а с другим я как во сне, я летаю...я безумно люблю...мой молодой человек сейчас в армии...осталось полгода и он придет, планирует свадьбу он будет прекрасным мужем, а я...я не знаю.. что делать..знаю что нужно выбор делать только как?
|
Думается мне, что не любовь это к другу твоего МЧ, а просто надоело ждать парня из армии. То есть тебе еще слишком рано давать кому-то обещания верности и ждать. И замуж - тоже рано. Тут даже не на 100% в возрасте вопрос. Не нагулялась ты просто, скорее всего. Кто-то и в 18 лет психологически готов к серьезным отношениям, а кто-то - и в 30 не нагулялся. Но первый вариант встречается реже все-таки.
Думается мне, что выбор тоже делать пока рановато. Потому как не исключено, что через полгода-год, как только станут приевшимися отношения со вторым МЧ, заведется еще какой-нибудь третий МЧ. Я не в осуждение пишу. Просто, на мой взгляд, единицы девушек готовы к серьезным семейным отношениям в 18 лет. Большинству нужно получить различный опыт общения с различными молодыми людьми, чтобы понять, что выбор сделан именно в пользу "своего", близкого по духу и действительно любимого человека. Спешить с совместным проживанием с МЧ все же не стоит в 18 лет. Да и сама ситуация выбора говорит о том, что ни одного, ни другого ты не любишь по-настоящему. А решать в твоей ситуации только тебе. |
Я так полагаю девушке 21. Вроде как в 18 они с парнем жить стали, и 3 года прожили. Извините за оффтоп.
|
В данный момент мне уже почти 22 года.. и роман начался с другим еще до того как он в армию ушел. Да и я ужедавно самостоятельный и самодостаточный человек не маленькая девочка.. никогда бы не подумала что в такую ситуацию попаду! С одним хорошо и стабильно...а с другим просто летаю...я общалась с разными мужчинами...да и нагулялась вроде.. а сейчас как ребенок запуталась
|
Милолика, в 22 года человек не всегда готов к стабильным отношениям! Если ты думаешь, что смождем жить с нелюбимым человеком всю жизнь, то вперёд. А насчёт романа с другом, как правило чем скорее загорается, тем скорее тухнет. И ты можешь обещать себе, что будешь верной женой? Подумай насчёт свадьбы очень серьёзно. Так как не только твой парень её планировать должен!
|
Однозначно надо делать выбор! Разберись у себя в голове, разложи все по полочкам и тогда все само собой решится!
|
Да нет о свадьбе я даже и не думаю пока просто хочется разобраться в себе... а с другим роман уже год и с каждым днем чувства все сильнее...он творческий человек.. мы вместе пишем музыку..просто гуляем и так легко
|
По поводу сложившейся ситуации думаю что пока о выборе говорить рано, еще полгода впереди, может за это время ситуация еще измениться сама по себе, да и ваш МЧ придет из армии и возможно чувства к нему вспыхнут с новой силой, а его друг отойдет в вашем сердце минимум на второй план...
Возможно именно отсутствие вашего молодого человека длительное время сыграло роль, что вы сблизились с его другом, и возможно ваша влюбленность в друга пройдет, также внезапно, как и началась... Ведь три года жили под одной крышей и чувств никаких не было к другу... |
Трудно все по полочкам разложить каша какая то..
Добавлено через 2 минуты Я вот тоже надеюсь что время все расставит на свои места...устала уже думать |
Это легкомысленное отношение-начинать отношения с одним, не закончив с другим- не есть поведение взрослого самодостаточного человека.
Друг-тоже человек не дружащий с нормами этики: знает же, что ты чужая девушка. Цитата:
О любви не кричат вобще то! Цитата:
А может оба не нужны? |
Милолика, для меня странно, что вы вообще жили втроем, но не об этом речь
Цитата:
|
Когда хочется кричать на весь мир это когда внутри все прерворачивается когда слышишь голос, это когда дрожишь от одного прикосновения...такое чувство, с которым сложно совладать. Легко судить об "этике" поведения со стороны...
Добавлено через 2 минуты Ангел-Ю, спасибо. Просто всегда в жизни поступала так как считала разумнее, а тут доверилась сердцу и на)) |
Цитата:
Цитата:
Почему нельзя было взять и разрешить эту проблему? И еще вопрос... Цитата:
Потому что познать что-то можно,только общаясь определенным образом. если ты знаешь, что со вторым не надежно,зачем с ним тогда быть? |
Милолика, но ведь ни один из них замуж не зовет. Значит, по большому счету, и выбора пока нет.
А этическая сторона вопроса точно не очень красивая. Потому что надо завершить одни отношения и начинать другие. И вот такая бредовая мысль родилась из твоей фразы из старт-поста, что парень стал часто отсутствовать: а не передал ли он тебя, как эстафетную палочку, своему другу? Ведь, если есть измена, то люди это всегда чувствуют. |
Нет конечно не было в парралели мужчин. До этого я ему никогда не изменяла... И не дурила голову.. И с чего вы взяли что со вторым не надежно? я не принимаю позицию легко судить со стороны просто если вы пытаетесь сказать что это аморально я и сама это знаю, я прошу помочь разобраться в себе
Добавлено через 3 минуты minimama, замуж то зовут) только это пока ни к чему..может сложно сейчас что-либо сказать потому что другой далеко? я знаю точно одно когда он вернется выбор сделаю а какой? Буду слушать сердце |
Цитата:
Цитата:
Было бы надежно и со вторым-не думала бы. А когда любят двоих -ни одного не любят. |
Милолика, а кто замуж зовет: второй или первый?
А они оба знают, о том, что ты стоишь перед выбором? |
Первый зовет... который надежный,но с которым не летает....
Цитата:
Второй-летает.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глупости дело не в том кто зовет замуж....Вообще странные рассуждения...Я говорю о том что бывает такое когда любовь уходит но остается что-то крепкое и надежное! И это сложно отпустить...
Добавлено через 2 минуты Люблю я одного, а привязанность и привычка осталась ко второму...Это разные чувства они несравнимы |
Было бы шешнадцать- были бы глупости. А в твоем возрасте серьезно относятся к отношениям.
И хотя бы уважают чувства других. А пока в тебе самой нет уважения хотя бы к тому, к кому привязанность есть. Одной остаться тебе не хочется. Но тот, кто любит- не дает гарантии,что завтра не улетит в силу своей беспечности.Вот и не знаешь.что лучше- гормоны и беспечная жизнь,полная задора и летания или тот, кто что-то обещает. Так что,обсуждать тут нечего.Признайся сама себе.чего тебе хочется в жизни, и ты поймешь,что делать. |
даночка, Да спасибо в этом есть правда, только вот я не боюсь остаться одна... Просто наверное запуталась чего хочу от жизни стабильности и уверенности, либо эмоций и сумашествия..Блин еще год назад все в жизни было расставлено по полочкам, сама все запутала!)
|
Цитата:
|
Да вот как только это совместить? (я имею ввиду не молодых людей конечно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Верящая в мечту, да я думаю вы правы. Нужно на время отпустить и все взвесить. Спасибо
|
Надо сесть и написать плюсы и минусы каждого.
И посмотреть в будущее -что с каждым тебя ждет: совместный путь или борьба за выживание. А потом подумать,что из списка тебе ближе и понять, что тебе могут дать, и что ты сможешь дать. Захочется ли тебе жить всю жизнь, как стрекозе, которая носится и бегает в эйфории чувств. Или лучше жизнь без спецэффектов,которые устраивает партнер. А адреналин можно получить, прыгнув с парашютом или занимаясь экстремальным скалолазанием. А вобще, когда сидишь и думаешь- кто из двоих нужен,то это просто напросто оказывается.что никто и не нужен по большому счету. Они хороши, но не твои путники жизни. Проведя какое то время с людьми, ты уже понимаешь,твое это или нет. |
Милолика, обычно сначала выставляют для себя жизненные приоритеты. Определяют, чего ждут от жизни, выстраивают перспективную жизненную траекторию.
Мы устроены так, что наш организм защищает нас от перегрузки избыточными эмоциями. Потому и горе, и радость притупляются постепенно. А будет ли это "летание" всегда? А с этим человеком? А если не будет, то что придет на смену? |
даночка, это будет самым верным решением просто понять что мне ближе...Может на время прекратить встречи спокойно все обдумать и принять взвешенное, а главное нужное мне решение! Спасибо
Добавлено через 1 минуту minimama, я понимаю это конечно...а как поступать с чувствами, которые переполняют внутри? Научиться бороться с ними, сдерживать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечная проблема =)
Милолика, я бы сравнил эти твои чувства ко второму парню, когда все летает с огнем от удара молнии. Да, загорается быстро, горит ярко, да и вообще красиво. Но погаснет все это дело тоже быстро. А ты даже не успела зажарить окорок мамонта ;) И что делать будешь? Следующую молнию ждать? Так ее может и полгода не быть... А вот если ты сначала построишь очаг, защищенный от ветра и непогоды... А потом еще можно не ждать грозы, а пойти в магазин да купить спичек. Мы ведь в XXI-ом веке живем вроде как =) [я надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню? =)] Лишь те чувства живут долго, которые мы кропотливо взрастили сами, а потом поддерживаем. Те же, которые возникли словно удар молнии, столь же быстро и пройдут. Если уж еще конкретнее, с надежным человеком можно полетать при желании, а вот заставить вечного "пилота" остепениться немного - едва ли... |
А мне кажется что ты и не любишь парня котрый в армии. В первую очередь ему нужно все узнать и от этого отталкиваться, т.к вы вместе уже долгое время и доверие между вами должно присутствовать. Любовь прощает все. Поверь! Может это просто твое мимолетное увлечение о котором ты будешь желеть. Это жизнь и бывают и измены и прощение. Меня например мой любимый простил за мое увлечение которое было уж совсем глупым, я очень сейчас желею об этом. Конечно было очень было больно прежде всего ему и мне тоже. Но спустя время я поняла что могла потерять!Мне тоже казалось что я влюбилась и что эти отношения уже в прошлом, а привязанность оставалась. Так что мой совет поговори с тем парнем который в армии, только дождись пока он вернется. И не переживай все обязательно наладиться!
|
Кстати то...пока тот то варишсч не вернулся из боя армии.
Перестань и с этим встречаться. И пойми через недельку-вторую, кто же там вспоминается чаще и о ком по прошествии времени совсем не грустится. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Наверное самым верным решением будет прекратить отношения со вторым и дождаться возвращения первого и уже сделать выбор! Просто отпустить если это мое по жизни это моим и будет, не смотря на время и преграды! |
М-да... ничего не скажешь, замечательный у первого парня друг!!! Уже год крутит роман с его девушкой и помалкивает. И девушка тоже хороша, он мне дорогой и близкий человек... ну-ну, а как обманывать родного и близкого, так это нормально??? Во всей этой ситуации жалко первого парня, он так доверяет двум близким людям, а по сути они его жестоко предали... За его спиной, по-тихому. И даже нет сил признаться в этом. Почему нельзя поставить себя на его место??? Думаю не очень приятное ощущение чувствовать себя обманутой.
И еще, когда он уходил в армию, ты ждать его обещала? И сейчас? Письма пишешь? Создаешь видимость, что ты ждешь? |
Спасибо большое всем за советы.. В голове появилась хоть какая-то ясность)))
|
А мне вот интересно- что думает насчет ваших будущих отношений тот второй парень? Вы же наверняка говорили с ним? И как он планирует своему другу объяснять все, а самое главное планирует ли вообще?
Мужская дружба-дело серьезное, по крайней мере такая, какую я видела. А я так понимаю, что друзья они были близкие- раз жили вместе? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot