Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   [Проблема] Свадебное мужское упрямство (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14424)

Ksu_Risus 31.03.2009 18:29

Свадебное мужское упрямство

Девушки, Невесты, Жёны!
К Вам такой вопрос на засыпку: как реагировали Ваши вторые половинки на приготовления к свадьбе? Нервничали... говорили зачем нужно то, зачем сё...
буквально сегодня поссорились по-поводу видеооператора. Хороший - дорого, плохой - смысла вообще не вижу его приглашать, любительская съёмка - уже не модно))))
В общем мой жених не понимает зачем вообще это нужно, а объяснять ему, что всадьба - это один из самых значимых моментов нашей жизни, я уже устала!
Подскажите, помогите, если у кого были такие проблемы с женихами, как бороться с этим их мужским упрямством.:confused:

Буду признательна за ответы и мужскую часть населения форума.;)

GALAXY 31.03.2009 18:34

Ksu_Risus, у меня конечно не было таких проблем, ну что если к убеждению привлечь авторитетных друзей? Есть такие, кто женился и делал фильм или наоборот не делал. Может быть мнение друзей для него что нибудь изменит?

minimama 31.03.2009 18:37

Ksu_Risus, лучше всего взять диск у выбранного вами оператора с готовыми работами и предложить конструктивно посмотреть на готовый материал. Перевести из плоскости "что ты такой упрямый!" в плоскость "а давай обсудим!"
Так что не бороться, и гибче быть и мудрее ;)

даночка 31.03.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Ksu_Risus (Сообщение 416774)
как бороться с этим их мужским упрямством.

Аха, это упрямство всю жизнь будет, между прочим))))

И разговоры с позиции:"А мне одной что ли это нужно" приведут лишь к тому,что скажут:"Мне не нужно, не делай".

Поэтому,показывать, предлагать посмотреть вместе, решить и подходить ко всему с позиции"А как ты думаешь, как нам лучше сделать? И предлагать варианты,чтобы было из чего выбирать.

vusyc 31.03.2009 21:42

Ksu_Risus, мой второй половинк хыхы реагирует нормально. Он пока активного участия не принимает, потому что другими вещами занят, не менее для нас важными. Но бюджет мы с ним обсуждали, общую концепцию и организационную схему тоже. Потихоньку подбираемся к конкретике, с такой проблемой как у тебя не сталкивались. Думаю уж как-нибудь договоримся если что. К слову, мы оба считаем что свадебный фильм нам не нужен, и даже не потому что дорого. Мы и наши родители не актеры, а наша свадьба не кино. Для воспоминаний у нас будут фотографии, и вообще память живет не в вещах, а в сердцах.

Что тебе делать... только обсуждать. Вместе смотреть разные фильмы свадебные, обсуждать их, что в них хорошего, что плохого, что в вашем свадебном фильме нужно, чего не нужно, сколько это будет стоить. Договаривайтесь, умение договариваться - одно из самых важных в семейной жизни.

Ksu_Risus 03.04.2009 14:49

Кажется, у нас прогресссссс!!!!
Любимый согласился принять участие в моей затеи, по-поводу видеооператора.
Нашла замечательную видеостудию, самую лучшую у нас в городе. Снимают креативно, не заезжено))))
В общем, сегодня очень приподнятое настроение, которым хочется поделиться с Вами)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))

GALAXY 03.04.2009 18:49

Ksu_Risus, поздравляю с первым шагом в положительном направлении, надеюсь за ним последуют и дальнейшие шаги. Удачи!!!

Леди Вишенка 05.04.2009 14:15

А мне кажется что всё мужское упрямство идёт оттого, что первоначально сама значимость торжественного события свадьба мужчинами и женщинами воспринимается по разному. для нас важны все мелочи, чтобы всё было идеально, красиво! большинство девушек с детства мечтают примерить платье невесты, быть смой красивой и чтобы свадьба была самой запоминающейся. А для мужчин...мужчины несколько иначе понимают это всё и порой искренне не понимают почему ленточки на машинах должны быть именно розовые, а не голубые или вообще какая тут разница? Мой будущий муж говорит про предстоящую свадьбу - уф, ну два дня потерпеть, ну помучаться немножно и всё. и вообще сначала заявил - "надо что-то делать, готовиться, а мне некогда, у меня много дел, так что занимайся, дорогая, подготовкой ты и вообще мне сказали. что чего тебе париться? купил костюм, кольца, заказал машины, а организацией остального невеста занимается" Я так чуть и не села. от такого заявления))) ну сейчас всё отлично, вместе думаем, обсуждаем...и милый старается максимально идти мне на встречу и уступать моим желаниям,т.к понимает что для меня свадьба всё-таки важное событие.

Vanemad 06.04.2009 14:43

Не знаю... Лично у меня очень большая проблема с "как у всех". Ну так уж получилось что не люблю стандарты, а 2,5 месяца подготовки мне только и делают что их навязывают. "Те делали так значит нужно и нам" или "Все так делают, будем и мы". Я уже рада что все мелочи умудрилась взять на себя и здесь дается полная воля моей фантазии и выражению... Ну что поделать творческий я человек, не могу без самореализации.

Webmadchen 06.04.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Леди Вишенка (Сообщение 419625)
ну сейчас всё отлично, вместе думаем, обсуждаем...и милый старается максимально идти мне на встречу и уступать моим желаниям,т.к понимает что для меня свадьба всё-таки важное событие.

Как-то одно с другим не вяжется... :confused:
А для НЕГО это не важное событие? ЕГО желания в учет не берутся?

И кажется мне, если свадьба - осознанное, желанное событие для двоих, то и подготовкой будут заниматься ОБА (даже на расстоянии и при условии большой занятости). А если это обязаловка или желание только одного - будет и сопротивление чему бы то ни было, и нежелание участвовать в подготовке.

Леди Вишенка 06.04.2009 17:54

Webmadchen, просто он считает что всё можно в последний момент сделать и о мелочах не заботиться. И вообще он мне сказал, буквально вчера, что он не любит быть на виду, чтобы на него все смотрели...танцевать придется у подъезда что-нибудь кричать. Он не отказывается ни от чего, просто по другому воспринимает всё происходящее и вообще давно думал что если встретит человека, с которым захочет связать свою судьбу, то просто пойдет в загс и распишется. ну вот встретил меня и на свадьбе я не настаивала и о его таком желании не знала. просто он для меня тоже это делает. А занимаемся мы всем вместе. Точнее я всякими мелкими вещами, без которых по мнению мужа можно обойтись, например музыкальное сопровождение, какие приглашения, программой и т.д, а он узнал в загсе про дату подачи заявления, выбрал и заказал ресторан, договаривается на счет картежа и т.п. ну всё это мы делаем ставя друг друга в известность и совещаясь. Безусловно это важное событие в его жизни, но видим мы его по разному несколько, всего лишь навсего потому что я девушка, а он парень ))) вечное противоречие полов

Ksu_Risus 06.04.2009 19:06

Я согласна с Леди Вишенка, что парни относятся к свадьбе не как к торжественному событию. Им не понятно для чего нужна вся эта показуха (т.е. так мужская половина называет всё это для нас торжественное мероприятие, чуть ли не самое главное в жизни). Нет, не все молодые люди так считают, но ведь и некоторым девушкам не нужна традиционная свадьба. :dance

Ksu_Risus 09.04.2009 11:08

Вот и всё!!!!!
Все мечты о видео и фото разрушены!
Вчера мне объяснили, что всё это мы не можем себе позволить!
Что выкинуть сейчас столько денег, а потом после свадьбы во всём себе отказывать - Он так не может.
Лучше сделать ремонт в квартире... лучше то, лучше сё... Тем более свадьба на фоне кризиса - это вообще раскошь!

А мне так хотелось сказки...

Тем более не так уж и дорого получается фото+видео, украинцы поймут - 300+1500 грн. за шедевры. Это приблизительно 9000 рублей.

Я незнаю, может быть это действительно очень дорого, но за некачественные работы видеооператоры просят - 800-1000 грн. (4000-5000 руб.).

А ещё утром опять был шкандаль, любимый разнервнечался, когда я в очередной раз коснулась темы свадьбы и сказал, что забираем заявление из ЗАГСа и я могу искать себе другого богатого жениха, который исполнял бы все мои свадебные прихоти...

В общем сегодня прощаюсь со своими мечтами... потому что любимый мне дороже всяких свадебных прибамбасов ТОЧКА

даночка 09.04.2009 11:13

Ну и ничего страшного!!
Ты остынь и посмотри на все его глазами: зато вы сможете ваше гнездышко там сделать красивее и что-то нужное купить. У меня вон тоже нет ни съемки ни таких вот фотографий специальных от свадьбы. Есть в фотоателье и наши любительские. И много их.И такая от них память, ничуть не меньше, как если бы они были от проф фотографа. Смотрим и вспоминаем.

И потом.. он же не от всего отказывается от свадьбы.)).Не реви!!!

Елена-Прекрасная 09.04.2009 11:34

Я тоже согласна с Даночкой!! Свадьба была у нас год назад, на подготовку полгода было!! Сейчас вспоминаю, как я заморачивалась и самой смешно!!! Видео у нас было совсем плохое (правда цена "хорошая"), так мы его посмотрели раз и отложили подальше. Зато хорошо, что фото получились шикарные, особенно уже готовый альбом, теперь захочется сказки, так я его достаю и любуюсь!!!
На счет упрямства, я любимого тоже доставала :давай решим, давай подумаем, давай выберем... Он злился, нервничал, это приводило к ссорам. Я отстала. И меня в итоге ждал сюрприз: тройка лошадей с каретой к подъезду!!!!! Я считаю, что надо мужчине дать немного иннициативы, например, в выборе машин. А все остальное можно сделать самой, попросить помочь подруг.

Добавлено через 11 минут
Тем более зачем отказываться от сказки, можно найти много мелочей которые будут греть потом сердце. Вышить рушник, сделать самой красивые пригласительные, Самой сделать украшения на машину, да и много еще чего!!! Придумать украшения в комнату на первую брачную ночь!!! А на сэкономленные деньги можно сделать ремонт, съездить отдохнуть!!! Особенно я за отдохнуть, т. к. я очень много заморачивалась со свадьбой, которая в итоге прошла не совсем по плану, но отдых оставил незабываемые впечатления!!!!

Ksu_Risus 09.04.2009 11:56

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Тем более зачем отказываться от сказки, можно найти много мелочей которые будут греть потом сердце. Вышить рушник, сделать самой красивые пригласительные, Самой сделать украшения на машину, да и много еще чего!!! Придумать украшения в комнату на первую брачную ночь!!! А на сэкономленные деньги можно сделать ремонт, съездить отдохнуть!!! Особенно я за отдохнуть, т. к. я очень много заморачивалась со свадьбой, которая в итоге прошла не совсем по плану, но отдых оставил незабываемые впечатления!!!!

У нас и свадьбы не будет.
Только роспись в ЗАГСе. После ЗАГСа садимся в машину и уезжаем на море.
Так что все свадебные мелочи отпадаю сами собой...
А рушника тоже не будет, потому что он не понимает, что это такой за обычай становиться на рушник, а в интернете информации по поводу этого обычая я не нашла.
Может быть вы уважаемые форумчанки и форумчане поможете?;)

N@t@li@ 09.04.2009 12:05

Ksu_Risus, не расстраивайся. Все равно, в любом случае этот день для тебя будет лучшим и незабываемым.
Платье свадебное будет?

Елена-Прекрасная 09.04.2009 12:08

Можно после ЗАГСа с друзьями поехать кататься на пару часиков по самым интересным местам, а потом в платье в самолет!!!! Столько внимания будет и только тебе одной!!! У меня так подруга делала. Сначала регистрация, потом гулять с шампанским, друзьями, фотографом и хорошим настроением )))) А потом в самолет, прямо в платье, их сразу пересадили в бизнес класс и подарили шампанское!!
На счет рушника. У нас традиция такая. Родители встречают хлебом-солью на этом рушнике, потом вам им связывают руки, и теперь вы навеки вместе. Мама невесты дарит молодоженам икону новобрачных, ее и можно поставить в укромный уголок на рушник!!!

vusyc 09.04.2009 12:08

Ksu_Risus, момент регистрации в ЗАГСе тоже можно заполнить приятными мелочами (подушечка для колец, первый танец в некоторых ЗАГСах практикуют, фото и видеосъемку можно в ЗАГСе заказать сравнительно недорого, наконец машину украсить, на которой отдыхать поедете, народ, что там еще можно придумать? У меня фантазия закончилась, я в свадебных мелочах полный ноль) И потом, ты в красивом платье с красивым букетом, жених в красивом костюме, кольца, родители и ваше свидетельство о браке - чем не свадьба-то?

Ksu_Risus 09.04.2009 12:13

платье будет:D отсутствие свадебного платья я при любых условиях не могла себе отказать!!!!
Платье шью. Вчера была первая примерка. Понравилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
только если бы потом любимый не испортил настроение...

даночка 09.04.2009 12:14

Я тоже не понимаю,зачем становится на рушник, зачем делать выкупы, когда жених выглядит идиотом, выполняя какие то требования окружающих его людей и больше смеха над нелепостью ситуаций,нежели романтики, торжественности и пр.

Про Рушник. Есть примета, кто первым станет на рушник, тот будет главой семьи. Глупо друг друга выпихивать.чтобы первым на него встать.))
Кладут рушник под ноги в ЗАГСе(современное) и в церкви(во всем времена так было) руки подвязывают, для икон.На нем подают каравай.

Это символ свадьбы. Но раньше он имел свое функциональное значение, а теперь- больше символическое.
У тебя вместо рушника соединением вас будут кольца!!!

Поэтому, не зацикливайся на символах и мелочах. Роспись в Загсе будет торжественным событием, И ПОВЕРЬ, запоминающимся;).

N@t@li@ 09.04.2009 12:28

У меня тоже свадьбы как таковой не было и я совершенно об этом не жалею. Было платье, в котором я чувствовала себя королевой, украшенные машины, торжественная роспись, короткая прогулка по городу (фото сессия) и любительская съемка росписи. А потом запомнившееся нам на всю оставшуюся жизнь путешествие. Что может быть лучше. Правда у нас это решение было обоюдное. Видео я посмотрела раза 3 или 4, сейчас даже не знаю где диск лежит, потому совершенно не жаль, что не потратили на него такие деньги. Фотографии правда были профессиональные.
А по поводу упрямства я согласна, что с этим сталкиваются практически все. Мой муж тоже не мог понять почему я 2 дня не могла выбрать подушечку для колец, свадебные бокалы. Почему я неделю мучилась с украшением для машины и очень переживала, когда что-то не выходило. "Ну какая разница? Пусть будет так, все равно красиво". Просто они не понимают, что для невесты МАЛО просто хорошо или симпатично... для невесты в этот день во всем нужна оценка отлично ;) вот и постарайся сделать так, чтоб все то, что будет в твоей свадьбе было на "отлично". Подбери музыку, которую вы будете слушать в машине по дороге в ЗАГС и после. Поверь, это создаст тебе великолепное предсвадебное настроение и будет что вспомнить. Займись какими-то мелочами, которые не требуют больших затрат, но будут тебе приятны.

Ksu_Risus 09.04.2009 12:29

Спасибо всем огромное!

Любимый у меня человек не публичный, не любит всего этого - гуляния по городу с шампанским, украшение машин, подушечки для колец... Даже благословение родителей не воспринимает как традиционный обряд.

Каждая девушка в мыслях планирует какая у неё будет свадьба, продумывает все свадебные мелочи, а тут меня всего этого лишили и в душе появилось огромное разочерование и осознание того, что этой сказки уже не будет.
Маленькая девочка превратилась во взрослую девушку. Меня вернули с небес на землю)))))
Я не жалуюсь! Я знала за кого выхожу замуж! Просто накипело.

даночка 09.04.2009 12:48

Ксю, я тут порю обычно своих всех, и тебя приду)))

Ну как не будет сказки!! Всякая свадьба это уже сказка.

Ну не будет у тебя бегать фотограф с камерой вокруг? Ты от этого менее счастливой будешь? Фотографии все равно будут же!!!!
И ты что, любила бы его больше, если бы он прыгал на рушнике или носился по городу с чем то там, выполняя какие то традиции?
Уверяю, счастье не от этого. Ты будешь счастливой все равно в этот день.

Надо всегда позитивно смотреть на вещи!Как говорят? Пессимист скажет, что стакан на половину пуст. А оптимист-что стакан-наполовину полон.

Так вот ты говоришь, как пессимист,а должна-как оптимист)

Елена-Прекрасная 09.04.2009 13:28

А может стоит после хорошего ужина и хорошей "любви" ))) Положить голову на плечико и так ласково ласково, попросить об уступке?!!! Вроде как компромис, ты отказываешься от видео, и еще чего-нибудь, а он как истинный кавалер разрешит украшенную машину и гулять с друзьями по городу!!! Ведь там будут и его друзья, а в компании хорошо знакомых людей не так страшно стать публичным! Ну вообщем глазки нежные, можно даже со слизинкой, "я так хочу так, так и так, ну чего тебе стоит....???"

Ksu_Risus 10.04.2009 15:05

Всем приветы!
Спасибо вам огромное за поддержку!
Вчера нашла в интернете прогрммку "Фотоколлаж". Такая классная штука.
Оказывается, я тундра не асфальтированая, даже не знала о таком, думала вот фотографы молодцы, что вытворяют со свадебными фото. А тут даже сама смогла сотворить чудо))))))
Короче будет у нас фотограф, только за обработку фото платить не будем, а буду сама творить чудеса с нашими фотографиями:kiss3:z2559

даночка 10.04.2009 15:08

Ну вот и как тебя не выпороть))
На правах модера карточку что ли датьхохот
Ревет тут раньше времени!

Ksu_Risus 10.04.2009 15:09

Вложений: 1
Вот что удалось сотворить;)

Елена-Прекрасная 10.04.2009 15:15

ОЙ как красиво получилось!!! А что еще будет, после приобретения небольших навыков?!!!!! У меня примерно в таком стиле альбом!! Фотографии как будто на старинных письмах!!!!
Думаю, что с помощью этой програмки можно сделать очень красивые пригласительные для гостей (Хотя бы только в ЗАГС)

Ksu_Risus 10.04.2009 15:33

Действительно!
Как я могла забыть... Пригалительные :eek:
Мы ведь сначала не собирались никого приглашать, только родителей. Так говорим друзьям про-между-прочим, что у нас свадьба 29 апреля и всё. А ведь желательно всех официально пригласить на торжественную часть в ЗАГС.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Будет чем теперь заняться :hug

N@t@li@ 12.04.2009 10:18

Ksu_Risus, здорово, очень красиво получилось. Теперь ваш альбом будет не только красивым, но и оригинальным, ведь ты будешь делать так как нравится тебе, а не так как это обычно (на всех свадьбах) делает фотограф. Удачи тебе. И про пригласительные тоже не забудь. Будет очень интересно ;)

Ksu_Risus 15.04.2009 15:13

Вложений: 2
А вот и пригласительные!!!:p

Елена-Прекрасная 15.04.2009 15:57

Красота!!! Как вообще подготовка? Больше ни где не упрямиться??? А то можем обсудить:crazy

Ksu_Risus 15.04.2009 16:58

Подготовка к свадьбе полным ходом. Каждый день новый сценарий :D
Любимый не упрямиться, сказал, что забил себе уже палату в психушке. Достали его все эти обряды, вообще не понимает их предназначения - одно дело, когда венчаться, а это так - показуха. Короче борьба миров продолжается :for&against
:love2
Сегодня купила заколки, шпильки и всякие прибамбасики для причёски. Сумма вышла 1/5 от стоимости платья. Вот она - красота, требующая жертв...:rolleyes:

Ksu_Risus 27.04.2009 18:43

Ещё один денёк и я стану самой доброй женой!
Не волновалась с момента подачи заявления в ЗАГС. А сегодня почему-то не найду себе места, как-то всё волнительно...
...................................................................... .....

N@t@li@ 28.04.2009 10:13

Ksu_Risus, КОНЕЧНО волнительно, а как же может быть иначе??? Это ведь такой важный день!!! Как вспомню себя на кануне свадьбы... и нервы, и слезы, только вспоминать потом про эти волнения очень приятно!!!

Елена-Прекрасная 28.04.2009 10:22

Это просто здорово!!!!!!!! Главное постараться расслабиться, и до конца насладиться этим днем, свои счастьем, нет даже не так, ВАШИМ счастьем!!! Даже если что-то пойдет немного не так, ну и что день то такой ОДИН!!!Огромной удачи тебе, пусть все пройдет на УРА!!!

Ksu_Risus 28.04.2009 16:29

Немножко сегодня расстроилась :-(
Звонила две неделе подруге, она не брала трубку. Я уже начала волноваться, но сегодня утром всё-таки дозвонилась. Оказывается она на меня очень сильно обиделась, что я лично ничего ей не сказала про свадьбу и она узнала от других людей. Я в начале начала оправдываться, что как же я могла тебе сообщить, если ты не берёшь трубку, но потом решила не нервировать себя, а принять всё как есть-не придёт поздравлять, значит так надо.
Это мой день и никто не посмеет мне портить настроение!!!

Только на душе осадок какой-то...

Елена-Прекрасная 28.04.2009 16:34

Не парся!! Но однако, позвони и скажи, что все разбоки, кто не прав, почему, а ты.., а я..., будут после свадьбы! А сейчас ты очень хочешь видеть ее у себя на празднике, и будешь очень растроена, если она не придет...
В итоге и волки сыты и овцы целы...

N@t@li@ 29.04.2009 11:07

Елена-Прекрасная, я тоже так думаю, а вот если после таких слов она все же не придет, то и расстраиваться не надо. Какая она после этого подруга???

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot