Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Прошу совета! Мой МЧ по национальности татарин.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14384)

Fialka13 28.03.2009 18:07

Прошу совета! Мой МЧ по национальности татарин....

Прошу совета, что делать! Мы познакомились не так давно, но у нас серьезные отношения! Мой мч - татарин, а у его семьи какая-то мания - они хотят женить его на татарке! В его жизни была ситуация когда он встречался длительное время с девушкой из такой же семьи, но они расстались тк (да и любой человек) не может длительное время быть без интимной близости (она до свадьбы не хотела и не могла) ... А в отношениях не последнюю роль должны играть интимные отношения! У нас был разговор на эту тему , на что он мне ответил - то что он , не смотря на традиции и прочее, он не сможет жениться на девушке которую не знает , не получать удовольствия от отношений которые навязали ему (а у них это в полне нормально,) приходя домой без всякого желания.... Для него главное чувства к человеку, узнать его ближе, да как и для всех, наверное! А еще в апреле приезжает его бабушка- будет выносить мозг то что он дома не ночует, и жениться ему пора! как мне быть.... хоть кто-нибудь ответьте....!!!!

minimama 28.03.2009 18:30

Fialka13, а он жениться не предлагает? Пока в постели хочет поближе познакомиться?

irkamoya 28.03.2009 18:33

Не поняла - в чем проблема-то? Что значит - как тебе быть?

Fialka13 28.03.2009 18:35

Женится пока не предлагает, но предлагал мне уехать с ним в питер на долго если по-работе его отправят! А в постели у нас все очень хорошо! Для меня это тоже не мало важно!

Добавлено через 1 минуту
Проблема в том. что я боюсь его потерять........

Добавлено через 3 минуты
и стоит ли мне верить в его слова. может он просто хочет вдоволь нагуляться...? а может я себя сама загоняю в угол!?

irkamoya 28.03.2009 18:41

Ну так не бойся))) Спи дальше.

По тому. что ты написала о семье парня - есть сомнение, что он женится на тебе. Традиции семьи ты нарушила явно. Парень-то слушает своих родных?

Fialka13 28.03.2009 18:48

irkamoya, если бы он слушался своих родителей. то уже давным-давно бы женился и не проводил бы со мной все свободное время!!! а я и не прошу жениться на мне - нам и так хорошо вместе!

BazhenchiK 28.03.2009 18:50

Fialka13, а сколько лет твоему МЧ?

Fialka13 28.03.2009 18:53

BazhenchiK, 25 как и мне! у нас всего разница в 9 дней))) оба Девы)))

Ангел-Ю 28.03.2009 18:55

Fialka13, у меня есть знакомый татарин, в семье которого никогда и ни при каких обстоятельствах не примут девушку другой национальности. Он встречался с русскими, но в итоге нашёл себе татарку, они очень часто сорятся, ругаются, но зато его семья её любиит, причем любят они ее не за какие-то качества, а за национальность. Но его брат полюбил русскую, он не стал слушать мнение родных, для него любовь видимо оказалась важнее! Он переехал к ней, с семьей общается мало, а когда встречаются, они только и делают, что говорят какая его Таня плохая-расплохая, но он никого не слушает и просто любит её. Так что всё зависит от самого человека!

minimama 28.03.2009 18:56

Fialka13, всякое в жизни бывает. Бывает и так, что идут против воли родителей. И создают семьи разных национальностей. Если не будешь демонстрировать страх потерять его, цепляться, если будут у вас серьезные и крепкие отношения, может быть и будете вы вместе. В большой мере зависит от твоей гибкости и мудрости.
Но все же подумай еще об одном: у него другая религия, другие традиции. Сможешь ты ужиться с ними, принять их? Много было на форуме тем, когда рушились отношения и семьи из-за разницы в религиозных и национальных взглядов. Подумай над этим.

BazhenchiK 28.03.2009 19:01

Знаю много семей, да и слышала много раз такое, что русская женщина и мужчина-татарин могут жить в браке, а вот наоборот нет, браки распадаются.
Если он действительно тебя любит, то вы будете вместе. Если конечно мнение родных ему не столь важно. А от тебя здесь мало что зависит, просто будь сама-собой, а главное не конфликтуй с его родителями, лучше уж игнорировать.

Fialka13 28.03.2009 19:06

Спасибо , Ангел-Ю, ! Я знаю, что у него отношение с мамой не очень хорошие, а с отцом - как братья , всегда поймет и поддержит! На дворе ведь 21 век! Вот когда появляется на свет ребенок,вне зависимости от его пола, цвета волос и глаз . нацилнальности. вероисповеданья и пр., его родители в первую очередь чего хотят? - чтобы ребенок рос зоровым и был счастливым!!! а выходит. что не задумываясь о чувствах ребенка, родители сами обрекают его на не счастливую жизнь.... а жизнь у нас всего одна!!!

Добавлено через 6 минут
minimama, ,
BazhenchiK, не сказалы бы что он очень религиозен ! У них по вере не запрещено встречаться с русскими,православными девушками, а не приветствуется с иудеями.... У меня одна подруга русская вышла замуж за тунисца, а месян назад у них родился замечательный малыш! Я считаю религия - это не главное, а главное уважение к религиям друг друга!

minimama 28.03.2009 19:33

Fialka13, мамы по-другому смотрят. Они знают, что химия любви через некоторое время проходит и остаются рядом два человека с приблизительно одинаковым воспитанием, похожими взглядами на главные ценности. И им комфортно. То есть выбор брака одной национальности - это один из способов найти партнера с такими взглядами, а значит, по мнению родителей, бОльшая возможность счастья их сыну (дочери).
Ты бы больше разговаривала с парнем об их национальных традициях, что приемлимо или неприемлимо по их воспитанию. Может быть, тебе его взгляды оказались бы очень близкими - тогда и вы можете быть вместе счастливыми, и его родители будут рады такой невестке.

Nina 28.03.2009 19:45

Fialka13, а с родителями-то он тебя знакомил? Говорить про отношения с родными можно все, что угодно, особенно когда тебя саму устраивают такие нестабильные отношения и греет душу сказка "наша любовь победит все, и семья тут ничего не значит". А на самом деле где-нибудь дожидается восемнадцатилетия татарочка, предназначенная ему в жены еще лет 10 назад. А если нет, и у вас все "серьезно", то есть два варианта развития событий - либо ты доказываешь родителям любовь к их сыну и проявляешь покладистость, следуя установленным традициям (ты про обычаи и устои поинтересуйся, кстати, довольно любопытно, готова ли ты их принять... Самое такое простенькое - на семейных крупных мероприятиях жены не имеют права сидеть за одним столом с мужчинами); либо парень плюет на семью и рушит с ней отношения (не думаю, что он на такое пойдет).
И несмотря на то, что "на дворе 21 век", обычаи многих народов тщательно соблюдаются и оберегаются... И угол отступления от них регулируется индивидуально. Семья может закрыть глаза на встречи парня с русской девушкой, даже может принимать и общаться, но жениться не даст... А может, все у вас будет хорошо. Только познакомиться с родителями нужно, чтобы появилась какая-то определенность.

Fialka13 28.03.2009 19:49

minimama, спасибо за совет! кстати я спрашиваю у него про их традиции, кухню! в инете много что нашла... хочу как-нибудь попробовать приготовить, хотя понимаю, что лучше его мамы это сделать пока не смогу!А воспитание у него хорошее)) очень заботливый и внимательный! а я соответственно постараюсь чтобы он был счастливым рядом со мной!.....

Добавлено через 3 минуты
Nina, нет, еще не знакомилась с его родителями. но он хочет . всему свое время!....

minimama 28.03.2009 19:57

Fialka13, я говорила не про его воспитание. Примерь: сможешь ты вести себя так, как вела бы девушка его национальности? Если да, то у вас вполне может получиться быть вместе.
И еще совет: не очень красиво с твоей стороны звучит обсуждение на форуме его мамы, бабушки, семьи. Это уже не то уважение, которое принято в среде этого парня. Постарайся воздерживаться от таких обсуждений.

Fialka13 28.03.2009 20:03

minimama, спасибо! хорошо! приму к сведению!..)

Красная Орхидея 28.03.2009 21:06

Fialka13, я четыре года прожила во время учебы в университете в Ростове на квартире у хозяйки-татарки. Могу сказать одно - вероисповедание, кухня, традиции, обычаи у них совершенно иные, чем у православных. Если твой молодой человек всего этого будет строго придерживаться, а для тебя многое будет неприемлемо, то вам будет тяжело ужиться. Понятие о месте женщины в семье там весьма специфичное. Ислам не предполагает равноправия и права голоса для женщины во многих вопросах. Просто женщины этой веры, с младенчества так воспитанные, не мыслят себе иного положения вещей и к иному не приучены. Так что им легко ужиться с человеком своей веры. Психологи, кстати, не без веских оснований считают, что глубокие различия в вере, обычаях, традициях весьма осложняют брак. Просто людям одного круга, одной веры, одних устоев легче ужиться. А на почве разногласий начинаются обиды, ссоры, недопонимание. Если твой молодой человек не очень предан иным для тебя взглядам и иным традициям, то у вас может что-то получиться при условии твоего терпения и желания идти на контакт.
С другой стороны, я вижу сейчас среди своих знакомых пару ситуаций, когда мужчины, живущие с русскими женщинами в ГБ (один - армянин, второй - дагестанец), имеют у себя на родинне и жен, и даже детишек. Потому что поклялись у смертного одра троюродного дедушки двоюродного брата (образно говоря) жениться только на женщине своей национальности. В ЮФО у них свой бизнес, гражданские жены, а дома, в своих республиках - жены законные. Пару раз в году они ездят домой, после чего рождаются дети. Вот такое многоженство. А родня в курсе, что в России у них русские вторые жены, но на все глаза закрывают, потому что главное, что официально они женаты на женщинах своей национальности.
Я это к тому, что неизвестно, как все сложится именно в твоей ситуации. Мне кажется, давать какие-то советы сложно, потому что тонкостей ситуации мы не знаем. Но попробовать построить серьезные отношения все-таки можно. Одно меня смущает только - тот факт, что парень замуж не зовет, а тебя и так все устраивает. Подумай об этом....

Fialka13 28.03.2009 21:31

Красная Орхидея, спасибо за совет! Но мы еще не настолько долго встречаемся, чтобы говорить о свадьбе... Я девушка самостоятельная, сама себя обеспечиваю, работаю , (правда кв снимаю) есть планы в жизни, и он тоже работает и заканчивает учиться! Вижу что он целеустремленный, что на сегодняшний день не мало важно. А про "жен" которые оказываются на "втором" месте- это не для меня!

даночка 28.03.2009 22:43

Ну пришла я с работы,наконец)))

Fialka13, Есть у нас тут темы подобные.И много рассуждений.
А есть одна тема- (девочки, не помню где, может кто пальцем пихнет в нужную строку,надо искать) где девочка, которая на форуме у нас тут писала вышла замуж за мусульманина. И вроде бы и счастье было.И вроде бы договорились они по разным вопросам о воспитании детей, верах и пр. до свадьбы.

И не успел родится ребенок, а только в проекции был,но была семья, как пошли разборки и ссоры.И не поделили вероисповедание, не поделили месторасположение жены в семье .И не прошло и года, а произошел развод.
Это я к чему... Надо четко осознавать,что собираясь на серьезные отношения с человеком другой веры,Женщина должна изменить саму себя всю,вплоть до мысли, а не просто поступков. Стать единым целым с религий,укладом,традицией. И тогда только будет семья.
А по поводу постели, традиций семьи, уклада и 21 века.. Это иллюзии, что век идет вперед,и традиции вместе ним.
Традиции остаются, поэтому, как бы не говорили мальчики о своих намерениях,сделать как они хотят, меньшинство идут вопреки семье. И внука принять могут, а вот невестку- нет.

Помните знаменитую семью Ганди в Индии? Кто сейчас помнит,что Соня Ганди не индуска, а итальянка?Никто не помнит,она стала индуской от мозга до костей.

И дело не в том.что надо научиться готовить из блюда.
Дело в том, чтобы стать самой татаркой до мозга и костей.Тогда-примут!Может быть..

minimama 28.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Fialka13 (Сообщение 414877)
А про "жен" которые оказываются на "втором" месте- это не для меня!

видишь, уже этого ты принять не можешь. Значит, дело в тебе, а не в родне парня.

orion 28.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Fialka13 (Сообщение 414877)
А про "жен" которые оказываются на "втором" месте- это не для меня!

Fialka13, Вам тут пытались сказать, что вы можете вообще не стать его женой. И даже ни 2й, ни 3ей.

Айгуль, любящая Алексея 29.03.2009 01:41

Для автора: я татарка, молодой человек русский. И моё мнение, что если в разноциональной паре один из двоих не уступит практически во всём, то счастья добиться будет очень трудно, невозможно даже наверно... Ведь Ты будешь ходить в церковь, он в мечеть, у Вас разные посты, соблюдения правил в еде, в духовности... Да если даже без соблюдений подобных традиций будет вставать вопрос: разговорный язык, никах/венчание, проведение свадьбы в традициях, имя малышу, его национальность, крещение/обрезание, воспитание, талисманы, приготовление, приём пищи (какая пища) и т.д.... А для приготовления национальных блюд нужно не раз потренероваться, чтоб понять многие тонкости блюда. И всё это с возрастом будет сказываться всё больше. Не мало важно то в каком городе, окружении будете жить. Тут куча всего и чтоб по одному из этих вопросов и их вытекающих направлений - не возникало споров или же они решались с полным взаимопониманием - это ну ооочень сложно. Нужно отказаться во многом ему или тебе от соблюдений правил, каким привыкли с детства и воспитывались и не принимать за дикость, глупость решения, мысли другого. Это далеко не всё, если в дальнейшем судьба будет сводить ближе, будь готова, обдумай, готова ли Ты мириться со многими вещами, понимать, отказывать себе в принципах, осозновать что он тоже сделал уступку и т.п. И не в коем случае не считать: я уступила в этом, а ты вот в этом, а я вот в этом, и что ты не можешь устпить теперь с этим... Отношение родителей и уже Твой настрой на них, в связи с этой новостью неприятен:( Пойми их, поставь себя на их место с соблюдениями традиции и уважения. Добра!!!

Fialka13 03.04.2009 00:30

Спасибо всем большое за столь развернутые ответы!!! я очень многое для себя подчерпнула!!!

Айгуль, любящая Алексея, а Вам лично я благодарна!!! есть над чем задуматься!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot