![]() |
стихи Anime
Мне вот интересно, что вы скажите по поводу моих стихов. Есть ли у меня способности?
Говорят, что время лечит, Все когда-нибудь пройдет. И любовь не безупречна, Стихнет, смолкнет и умрет… Говорят, что заживают Синяки, порезы, раны… Слезы горя убивают Будь то поздно или рано. Только я давно не плачу, Но и смех вот позабыт. И возможно это значит – Больше мне нельзя любить. Да, любила, да, страдала, И счастливою была. Сердце на куски порвала, Душу исколов сперва. Только счастье вот минутно, А страданье долговечно. И уже я помню смутно Его губы, руки, плечи… Запретила быть слезою, Тенью на его пути. Надоело плыть стеною Против течения реки. Говорят, что так бывает, Любишь ты, но не любима. И память все же умирает, Позабыв, что так хранила. За него поставлю свечку, Пусть из сердца вон пойдет. Говорят, что время лечит, Все когда-нибудь пройдет. * * * Зачем дана мне память? Чтоб мучилась больней, Чтоб лето превращалось в слякоть И гром звучал сильней. Зачем я полюбила? Чтобы всю жизнь страдать, Чтоб навек не забыла И научилась лгать. Зачем пустое сердце? Так, видно, суждено, Зачем уж шар не вертится? Зачем жизнь не кино? Зачем вокруг вороны? Зачем нет голубей? Не нужно мне короны, Не нужно мне людей. Одна я во всем мире, Но не могу взлететь. Устала рисовать картины, Устала я хотеть… * * * Так надо… Не зови меня, не надо, Это слишком тяжело. Любовь прошла, и это правда, Любить мне больше не дано. Я ухожу, остались слезы… И сердце больше не поет, А позади мечты и грезы… Та ночь, уже что не живет. Судьба-старушка опоздала Нам счастье дать в который раз. Ты не грусти, любовь ведь знала, Что улетит она от нас. Теперь любовь меж облаками Парит для тех других двоих. А мы… Скажи, что стало с нами? Я знаю… - ветер наш утих. Не позову тебя – так надо, Это слишком тяжело. Любили мы, и это правда, Летать нам больше не дано. * * * Кто сказал, что рая не бывает? На земле любви и счастья нет? Тот сказал, кто ничего не знает, Заблуждаясь в истине всех лет. Значит, не любил он и не любит, Значит, жизнь свою он прожил зря. И пусть Бог один его рассудит, Как же без любви? Ведь так нельзя. * * * Жду критики! :lol: |
ну хоть кто-ниубдь напишите что-нибудь! Мне так важно знать ваше мнение!!!! Пожа-а-алуйста :roll:
|
"Надоело плыть стеною " что-то не очень понятное выражение....
не нужно слепо гнаться за рифмой, а вот соблюдать ритм, а главное смысл необходимо! :wink: А ещё я думаю, не помешает разбавить простые и обыденные слова о любви чем-то более оргинальным, попробуй использовать эпитеты, сравнения, чему там ешё на уроке литературы учили? :wink: хаха Так красивее будет, я считаю... Это всего лишь моё личное мнение... А впрочем неплохое начало! Творческих успехов! :D |
привет Вик!
твои стихи наполненны чувством, в них прослеживается смысл, и тот кто способен понять их -сочтет их прекрасными и даже очень в тему написанными! мне понравилось! всего всего тебе!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
* * *
Что я? Кто я в этом мире? И зачем вот так живу? Сердце от разлуки стынет, И вздохнуть я не могу. Вот печаль закралась в душу, Трудно мне понять себя. Тело захватила стужа, В цепи заковав сперва. Мысли путаются, плачут, Не собрать их воедино. Я живу. А это значит – Далеко до середины. Что в конце пути моем? Кто ответит, кто подскажет? И куда потом пойдем, Когда будем мы со стажем. Мир вокруг ведь так прекрасен, И люблю его за это. Но жесток он и ужасен, Ненависть есть тоже где-то. Положу на сердце руку, И услышу «тук-тук-тук». Я живу, и жить я буду, Примирюсь я с каждым «вдруг». И еще не знаю точно, Как, зачем я здесь дышу. Мне не к спеху, мне не срочно, Но узнаю, почему!!! * * * Ты пришел так неожиданно. Ты вернулся, когда не ждала. И все стало настолько обыденным, Как когда-то два года назад. И опять в твои бездонные Заглянула робко глаза. А в них – стекла оконные И железная стена. Ты стал другим, не таким, как ранее, Возмужал и сердце закрыл. И страшные кадры армии Ты все еще не забыл. Слова летят и сердце ранят, Твой голос снова слышу я. А ветер душу обдувает, Когда ты смотришь на меня. В душе горит мой огонек, Моя любовь опять живет. Тебе, мой милый паренек, Бессмертну песенку поет. * * * О том… О нем, о счастье, о любви, О горе, бедах и слезах. О том, что был он лишь моим, И я летала в облаках. О том, что скоро уезжать, И не увидимся мы больше. О времени, что не поймать, И не продлить минуту дольше. О том, как счастлива была, Тепло и нежность подарила, О том, что всю себя дала И взамен ничего не просила. О длинных днях, что без него Жила я много-много лет. О ночи той, что я и он… Когда забыла свой запрет. * * * Люблю и ненавижу И снова ветер в лицо бьет, И дождь заплакал свысока. Он за меня слезинки льет, За ту любовь, что умерла. Ну плачь же, плачь! Реви, реви! Прости за сухость моих глаз, Прости, что слезы не мои И что не плачу в сотый раз. Любовь и боль в себе храню. Люблю тебя и ненавижу. Но быть с тобою не смогу, Все очень сложно, ты же видишь. Нельзя счастливою мне быть, Не для меня и солнце светит. Мой рок – всю жизнь тебя любить И ненавистью к тебе бредить. Нет, не люблю – скажу тебе. Зачем нужна мне эта боль? Хочу припасть лицом к земле, Хочу забыть я свою роль. Хочу убить свою судьбу, Хочу, чтоб не было тебя. Я знаю, знаю, что смогу! Но дождь со мною навсегда… * * * |
Стихи мне нравятся. В некоторых на время теряется смысл, но это ниче. И еще я заметила у тебя в первом и в последнем стихотворении повтор
"Тело захватила стужа, В цепи заковав сперва." Это было в последнем, а в первом: "Сердце на куски порвала, Душу исколов сперва." |
Спасибо. Насчет повтора...Во-первых, это совершенно разные стихотворения (разница между ними где-то года 2), а во-вторых, разве он так заметен? Хотя я согласна, что смысл тот же почти, но слова-то разные! И все равно спасибо за отзыв!!! :D
|
Давай пиши еще! Я буду ждать.
Насчет повтора, это я так. Заметила и решила тебе сказать :) Не обращай внимания на то, как люди ценят твое творчество. Ведь ты ведь пишешь в первую очередь для себя, а не для оценки окружающих. Я все-равно жду еще от тебя стихотворений. |
Мне понравились стихи, правда в каждом чувствуется боль. тоска....
может даже разочарование, но и надежда тоже есть. а это самое главное. пиши дальше с удовольствием буду их читать. |
Спасибо вам всем за добрые слова. Я очень рада, что мои стихи кому-то нравятся. Minni_mouse, ты права, в каждом из этих стихотворений есть боль, потому что я писала, когда мне было очень плохо. И почти все они посвящены одному человеку, который, уже к счастью, далеко в прошлом. Вот еще несколько моих стихов, правда написаны они очень давно. Они полностью передают мое внутреннее состояние на тот момент, мои чувства, мысли... Все они о любви, причем любви, которая причинила очень много боли и мук. Так что не судите строго. Все, о чем я пишу, переживаю на самом деле.
* * * Что же ты, мой дальний друг, Меня не вспоминаешь… Позабыл ты поцелуи губ И наше счастье не встречаешь. Твоя, была твоею только. Света край был очень близок, И вот прошло уж время сколько – Одиночество попало в список. Нет, я не должна грустить! Не буду превращаться в дождь. Пусть будет рот всегда шутить, На время забывая ложь. Не ты, не он и не она – Никто понять меня не в силах. Одна, одна моя душа Блуждает скромно в этом мире. Да, тех минут уж не вернуть, Хоть зачитайся ты фантаста. Ты в прошлом! Не вспоминай меня, мой друг, То были слезы. Впереди лишь счастье! * * * Вот и все. Довольно мечтать! Он был моим всего лишь ночь. Но пора все сны стирать И убегать скорее прочь. Он не хочет. Я больше не нужна. Хватило ночи. Ну и чтож. Я всю себя ему отдала, Позабыв на время ложь. Я любила, но не была любимой. Я обманулась в своих мечтах. А со мной он был таким милым, Как когда-то в моих снах. Ночь закончилась. Время ушло. Я опустилась на землю с неба, Но огонек, что солнце зажгло, Не сможет потушить даже время * * * Теперь летаю высоко И крылья бодро поднимаю. Мы друг от друга далеко, Навечно – теперь я это знаю. Мне грустно, очень тяжело… С трудом тебя я отпустила. Пусть лучше у тебя легко Все будет – радостно, счастливо. Большой любви, бездонной ласки Желаю в жизни испытать. Ты без оглядки, без опаски Старайся посмотреть назад. Забудь, что между нами было, - Мираж, фантазия, мечта. Забудь, что я тебя любила, Забудь с начала до конца. * * * Ну вот... Опять настала ночь, Опять лежу, открыв глаза. Гоню воспоминанья прочь, Но только бесполезно - зря... В твои глаза я вновь смотрю И вижу искорку тепла. Ты знаешь - я тебя люблю И не забуду никогда. И вспоминаю наши дни - Минуты бешеного счастья... Как жаль, что это позади, И не вернуть нам прежней страсти. В твоих руках не знала боли, Не знала холода зимы, В глазах тонула, словно в море - И были мы с тобой одни. Одни! Одни на белом свете Летали вместе в облаках! Мне жаль воспоминанья эти, Должна закрыть на все глаза. Ну вот, полночи пролетело, Воспоминанья пронеслись. Прости, я правда не хотела, Чтоб мы с тобою разошлись. Судьба, судьба моя такая, Одна должна вперед идти. А у тебя она другая, Тебе со мной не по пути. Ну вот... Уж солнце заглянуло Ко мне в окошко с утречка. А я? Я так и не заснула, И только мучила себя. Воспоминанья не сотрутся, И не смогу я их изгнать. И много мне еще бессонных Ночей придется испытать. Пока ту боль в душе храню, Пока твой образ нежный помню, Я знаю, что не разлюблю И не засну спокойно ночью... * * * Ты помнишь, как сказала люблю, Ты помнишь наш первый раз. Казалось тогда, что я сплю, Когда судьба соединила нас. Сплетя не только тела, Но и скрестив навеки судьбы, Она все-таки украла тебя. О, как сложно быть после этого сильной! Слезы застыли в глазах, Зима замела мою душу. Существую в четырех стенах, Где память моя меня душит. Прости, что не смогла я плыть Против того течения. И нельзя пока с тобою мне быть, Но поверь, это вопрос лишь времени. Ведь не зря же на небесах Сердца наши бьются в такт. Я обещаю, что задушу свой страх, Но и ты живи, мой солдат! Вспоминай наше счастье с тобою, Не забывай, как любила тебя. И пусть будет казаться порою, Что все ушло навсегда. Ты не верь, ведь так не бывает, Чтоб любовь просто так умерла. Значит, чувства у людей остывают, И они забывают себя. Но я ведь все помню и знаю, Что наша любовь жива. Я просто судьбе доверяю, Она не забудет про нас! * * * |
Anime! Часть твоих стихов мне понравилось (те, что вначале). Часть слабоваты немного. Отметила среди удачных "Что я? Кто я?", "Люблю и ненавижу"и стихи в первом посте. Далее пошли более простые стихотворения, которые вроде бы и с чуством, и с рифмой, но не цепляют.
|
а мне твои стихи очень нравятся.только почему ты пишешь,когда все плохо?неужели счастливые моменты не вызывают у тебя таких же сильных эмоций?
|
Мinimama, я тебе очень благодарна за твой отзыв. Ты права насчет моих стихов. Просто вначале, в первом посте, я поместила мои любимые стихи, на мой взгляд, наиболее удачные. К тому же это последние стихи, написанные не так давно. А остальные я писала еще 2-3 года назад во время душевной драмы.
Invisible_dream, если честно, то не знаю почему у меня возникает желание и потребность писать только когда мне плохо. Наверно, потому что счастливых моментов в моей личной жизни было не так много. А может, и потому, что когда очень больно, хочется делиться только с листком бумаги и больше ни с кем. Разбитое сердце - это некий внутренний толчок для меня, для появления моих стихов. |
И еще...Не забывайте голосовать!!! Пожалуйста :D И спасибо всем огромное за ваши добрые слова :)
|
Anime,мне понравились твои стихи,особенно первые!!! :P Буду следить за темой :)
|
Любовь приходит только раз.
Свою любовь я отжила. Зачем явился ты сейчас, Когда любить уже нельзя. Вот ночь укутала тела, И ласки губ, и нежность рук – Все дарит нам сейчас судьба, Но лишь не слышен сердца стук. Твое дыхание ловлю, Твои глаза полны тепла. Ты шепчешь нежно: «Я люблю…» Но дверца к сердцу заперта. Прости, что не могу тебе Сказать: «Люблю тебя, малыш». Пускай увидишь ты во сне, И все поймешь, и все простишь. Свою любовь я отжила, И солнце светит не для нас. Как жаль, что жизнь у всех одна, И в ней любовь бывает раз. |
Так близко мне.... Только я надеюсь, что "смогу полюбить всем сердцем".....
|
А я уже и не надеюсь :cry: Поэтому все мои стихи такие грустные :tear
|
:D Спасибо,что обратила внимание на моё стиховорение.Прочитала твои.Очень понравились,молодец!А на счет схожести,ты права.Особенно это отражается в первом твоём стихотворении.Видимо на тот момент у нас с тобой ситуации и чувства похожи были. :wink:
|
А вот и моя последняя история, написанная под впечатлением пережитого. Все случилось недавно, и я надеюсь, вы меня поймете. Я еще раз убедилась, что все парни трусы. И что верить нельзя НИКОМУ!
Ты ворвался в мою жизнь внезапно, Я не ждала, когда явился ТЫ. Но ты так обещал, так клялся, И с нежность шептал слова любви. А я ведь даже не мечтала И в снах своих не видела тебя. И думала, что это на день, на два… Что мы расстанемся, и буду я права. Но ты писал, что любишь, что скучаешь, Что только я одна тебе нужна. Ах, милый мой, ты угадал. И знаешь, Поверила в твои красивые слова. И две недели пронеслись как миг, Потом с тобою стали мы близки… Но ты ушел, так и не услышав крик Моей жестокой раздирающей тоски. Гудки протяжные, молчанье смс, Исчез ты, словно не было тебя. Душа кричит, а чертов бес С ехидством шепчет отомстить мне за себя. Но потихоньку боль, как свечка, затухает, И нет обиды, как и прощенья нет. И сердце с каждым часом заживает, В конце тоннеля вроде виден белый свет. Я не прощу тебя, пусть Бог тебя простит, Почувствуешь тогда ты мои слезы. Поверь, никто здесь больше не винит, За то, что ты украл когда-то мои грезы. |
Здорово :wink:
|
Очень впечатляюще!... А я вот прощаю... Не хотя прощаю.... На расстоянии,но... за всё...
|
Я тоже прощала. Всегда. Когда делали очень больно, когда обижали, смеялись...Но недавно была послнедняя капля. Прощать я разучилась. Мне сделали так больно, что нет сил больше плакать, страдать...и прощать. К сожалению, любви тоже не осталось. Только пустота в сердце
:tear |
Только,прошу тебя,не закрывайся в себе!!! Знаю,эо оч. сложно..... Если захочешь поговорить,пиши мне лично.....
|
Спасибо, Meri-Kej. За все. И за то, что заглядываешь в мою тему, и за твои стихи, и за поддержку :)
|
У тебя такие трогательные строчки! :cry:
|
Стихи просто супер!ты наверное и в жизни чувственный человек.молодец!пиши ещё, буду рада почитать.
|
* * *
Я уже не буду такой, как прежде И не поверю больше словам. В моем сердце исчезла надежда, Застыли слезы в глазах. Пусть я стану лучше жестокой, Обману, рассмеюсь и уйду. Пойду спокойно ровной дорогой И тебя никогда не найду. Пусть я буду лучше смеяться, Глядя нагло в лица других, Чем о сердце твое обжигаться И парить в мечтах неземных. Лучше я прокричу неправду Нож в чье-то сердце воткну И не вспомню об этом завтра, Просто внезапно тихо уйду. Это лучше, чем быть наивной, Верить в красивую сладкую ложь. Я больше не буду, как прежде, милой, Доброй, ласковой…ну и чтож. * * * |
Вот еще одно нашла. Правда написано давно. После очередного разочарования :roll:
Опять мне в душу наплевали, Сначала сердце приласкав. Пускай друг друга не узнали Пред ночью волшебства, пускай! На кухне долгий разговор Нас обвенчал в тиши ночи. Упрямый, непонятный спор… Твои слова «ну что, пошли?» И ночь любви, и счастья грезы – Все подарила нам судьба, Чтобы наутро вынуть слезы Из адско-черного рукава. В раю мне было очень мило, С тобою счастлива и рада. А утром уж совсем без силы Столкнул меня ты в пропасть ада. Я помню несмотрящий взгляд, Слова, сказанные не мне, И голубей, что снова спят, Оплакав счастье при луне. Опять мне сердце истоптали, Души мечту изранив всю. Прости, что мы с тобой не знали, Как надо говорить «люблю». |
Meri-Kej, прочитала твое стихотворение "Без тебя" и на ум пришли вот такие строчки:
А знаешь, ведь я снова улыбаюсь, Опять я научилась ночью спать. Я искренне пытаюсь, я стараюсь Совсем тебя уже не ждать. Я не вернусь, ведь снова я живу, Пускай с трудом и делаю шаги. Клянусь, что больше я не попрошу Ни света, ни твоей больной любви. И стану я счастливой, обещаю! Назло судьбе, назло тебе… Ты только уходи, я умоляю, Не мучай сердце высохшее мне. А знаешь, ведь я даже не скучаю, И боль пытаюсь отпустить. И пусть себя я только уверяю… Но я сумею без тебя прожить! |
Солнышко, мне приятно осознавать,что мои стихи могут вдохновить на создание таких замечательных строчек! :P Ты умничка!!!!
|
Я прошу об одном – вспоминай!
Наши встречи, хоть и было недолго. Умоляю, не забывай! Неужели прошу так о многом? Как любила, ждала, отдавала… Всю себя, ничего не прося. Я экзамен жизнью сдавала, Когда просто тебя я ждала. Те два года как бред вспоминаю, Когда ночью заснуть не могла. И только сейчас я понимаю, Что любовь моя просто ушла… Но до сих пор сердце щемит, Когда вспоминаю о нас. Я поняла – время лечит, Другая совсем я сейчас. Но помни, как я все помню! Ведь память дана нам не зря. И пусть новое счастье построим, Совсем не друг другу любя. Зато быть может при встрече Когда-нибудь лет через пять Ты робко обнимешь за плечи И скажешь:»Я помнил тебя!». Друг другу едва улыбнемся, И в сердце тоску унося, Мы тихо с тобой разойдемся Быть может, уже навсегда… |
Солнышко, очень проникновенно написано! .. Ты молодец! :) Продолжай в том же духе! :roll:
|
Спасибо, зая! Я так тебе безумно благодарна , что ты постоянно заглядываешь ко мне. Спасибки, солнце, что не забываешь. Чмок! :kiss-kiss
|
Вот это да... Очень красиво! А какие чувства! Ты молодец!
|
Anime, золотце, это так чудесно...
Очень красиво... уже попадала на твою страничку, но не было времени отзыв написать! Умница! Пиши еще! Ставлю "Отлично", как в школе)))) :love |
lileya, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно, что мои стихи кому-то нравятся и их считают красивыми. Стараюсь :)
crash, тебе я безумно благодарна, что заглянула на мою страничку. И за отличную оценку, это для меня самая лучшая награда. И вообще, мои дорогие, спасибочки, что вы есть и что существует такой замечательный сайт :kiss4 |
Захотелось чего-нибудь красивого... :roll: Не знаю, правда, насколько вам это понравится...
Слезой упаду на знакомой щеке, Стану ветром в объятьях до боли родных…. Знай, это я вспоминаю тайком о тебе, Ты все еще живешь в мыслях моих… Завою собакой на больную луну, Постучусь тебе ночью дождинкой… Это я тебе нежно «люблю» говорю, Превратившись из камня в песчинку… Осенним листком упаду на ладонь, Лучом света глаза обожгу… Это я с твоего сердца пытаюсь снять бронь, Не боясь, что опять пропаду… Просто знай, что во всем окружает тебя Будь то огонь или капелек брызги… Твой ангел-хранитель – любовь моя Будет вечным спутником жизни… |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot