![]() |
Букв набор иль человек? ;)
Общение на форуме… Любовь, дружба, неприязнь, склоки, «семейные» отношения (привет, сестренки и мама Ирминка :love), интриги, ссоры-примирения, шепот по углам, в личке и в аськах ;) Люди, объединенные сетью, конкретно, нашим форумом… С ними, за редким исключением, мы никогда не встретимся, как бы того ни хотелось. Форумские встречи – всегда праздник, мы начинаем уже не только приблизительно представлять себе человека по постам и фото, но узнаем его «вживую», и можем даже представить, с каким выражением и интонацией он «говорит» ту или иную фразу ))) Очень часто мы общаемся по телефону, скайпу, отправляем друг другу открытки, подарки, разные приятности )) С кем общаемся? Кому шлем? Нику :bigeyes или человеку? ;) Для меня – многие стали близкими, заходишь – и видишь «родные» ники, за которыми, точно знаю, потрясающие люди, приятные в общении... Тепло и уютно становится сразу :)
А для вас ник на форуме – простой набор букв или все же человек? Хочется ли вам ближе узнать того, кто скрывается за электронными значками? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря, прочитав старт-пост, я задумалась. Не скажу наверное ничего нового, но в самом начале, после моей регистрации на форуме, я даже не пыталась с кем-то пообщаться. Я просто читала посты, отвечала на некоторые из них...и только спустя год на форуме, я познакомилась с замечательным человечком Викой и ее семьей не только на форуме, но и в реальной жизни. Затем Тоня придумала Робин и, благодаря ему, я ближе узнала многих форумчан!
Можно общаться друг с другом, но не проявлять никакого интереса, но что-то случается и многие люди, никогда не видившие друг друга в живую, становятся близкими друзьями. Очень сильно сближает совместные дела (типа Робинов), поздравления друг друга в открытках... Хотелось бы встретиться со многими! |
Хотя конечно здесь человек может как-то по-другому раскрыться. Не так как в реале.
|
Цитата:
Мне интересно, ощущается ли вам тепло или неприязнь, испытываете ли вы какие-то чувства к "некту", который скрыт под ником? ;) Или, наоборот, совершенно никаких ощущений, ибо "это просто ник и набор букв на экране, и я его не знаю и знать не хочу" )) |
Лично для меня ники (люди), с которыми я редко сталкиваюсь на форуме так и являются "некто", я не испытываю к ним никаких чувств. Хотя, все относительно. Бывает, читая сообщения, читаешь такие глупости, смотришь профиль, а человек вроде взрослый... и появляется некая саркастичная неприязнь к таким "никам". А бывает и наоборот, читаешь мудрость какую-то...и вот он человек.
Так же, как и в жизни: "Встречаешь по одежке, провожаешь по уму". |
Nina, наобщалась я в виртуальной сети в свое время - сутками висела :)
Так вот, в результате этого приобрела интересный опыт: инет тем и хорош, что можно скрыть за смайлами, словами настроение, истинное отношение к собеседнику, да и пол(!) можно скрыть - этим часто пользуются при "разводе". Поэтому, что в виртуальности, что в реальности, я очень долго общаюсь с людьми, прежде чем пускаю в душу. Не смотря на то, что мне не составит труда рассказать любому собеседнику всю свою жизнь, личные переживания открою только самым близким и родным. Лично для меня приятнее всего общаться с теми, кто естественнен, искреннен, не одевает "маску" при входе на тот или иной сайт (по сути, использование ников можно расценить как некое лицедейство). |
А для меня за каждым ником человек. И уже многих, по их мыслям, рассказам, советам могу представить. Вот рисуется картинка в голове и уже совсем не могу отойти от нее. Кажется, что человек именно такой и есть в жизни и не хочется думать, что кто-то может претворяться, жить другой жизнью.
А к людям я очень быстро привыкаю, вот и здесь так привыкла ко всем, что уже и дня прожить не могу без знакомых ников. И тепло ко многим чувствуется, ведь по сути ты и общаешься именно с ними, ведь сидит где-то за таким же голубым экраном человек, который хотел помочь, рассказать или просто поделиться частичкой себя. |
Пару лет назад на синтоне небезывестный там один товарищ Иеро сказал фи всем, кто использует аватарки, а не пользует свое натуральное лицо для нее.
Я таки тогда возмутилась,ибо у меня в аватаре стояла физиономия фрекен Бокк, которая очень милой мне казалась.Долго я орала чего то в теме,в раж вошла. А потом пошла участвовать во флешмобе "Гульчатай,открой свое личико" Получила массу комплиментов,хотя и хохотала долго,насколько же люди ассоциируют меня с моей аватаркой поначалу, а потом удивлялись,что я не страхолюдина в климактерическом периоде. Ники на форумах все таки в большинстве совсем реальные люди. Не берем в расчет клинических идиотов,приходящих только в извращенной форме изнасиловать умы человечества. Как правило,люди общаются.встречаются, созваниваются, женятся,посылают друг другу деньги, письма, открытки,посылки,ездят к друг другу. Если относится как к просто какому то виртуальному имени,то в реал не перенести знакомство. |
Цитата:
Невозможно никак не относиться к нику, разумееется, за ним стоит в первую очередь человек. а у ж какой - вопрос десятый. О привычках, характере, можно сделать выводы после длительного общения. Кстати, так называемые "разводки" видно за версту любому, кто имеет опыт общения на форуме больше месяца ;-) |
Ну вот... писАла-расписывала... Все стерлось... Тех, с кем общалась в реале воспринимаю реальными, и даже интереснее - по живому. Но есть и обратная сторона - а как воспринимают меня?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я когда захожу на форум, сразу смотрю, кто есть. Видя определенный ник, мысленно произношу имя, то есть для меня – это не набор букв, а уже человек, который стал мне близок! Остальные – как игра с компьютером, я ничего о них не могу сказать. Со многими бы хотелось пообщаться в реале, сравнить свое представление о человеке с тем, каким он является на самом деле! Когда читаю пост, то да, действительно наверно слышу даже его голос, его интонацию, чувствую его настроение! Есть один человечек… Иришка – doxolce :daizy, вот она меня словно всю жизнь знает! Допустим, пишу в аську ей, пытаясь скрыть плохое настроение, а она мне сразу – Кать, что случилось? Или наоборот, ты такая веселая, давай делись, что там у тебя! Иногда лучше не писать, чтобы ее не расстраивать, ведь догадается… И вот поди пойми, как она догадалась? Вроде обычное предложение написала, а она все поняла! Любимый даже не понимаят, что что-то не так :oh Мы наверно как книжные герои! Только не книги читаем, а посты! |
Цитата:
Я, может, покажусь циником в этом вопросе, но не люблю лицемерие и лесть, поэтому то, что думаю, то и говорю и "подлизываться", льстить кому-то, что мне так "интересно" с ним общаться не буду. Да, согласна, что за каждым ником стоит человек - целая жизнь, но не все эти люди мне интересны и далеко не с каждым я захотела бы пообщаться в реальности. Поэтому я и говорю, что никаких эмоций по отношению к некоторым никам я не имею. Грубо, но зато честно. |
Прочитала пост и сразу задумалась...Насчёт ников,наборов букв,имён-я с этого сайта никого не знаю,но тем не менее недавно,увидев что человеку плохо я написала, потому что мне этого захотелось,"а вдруг я помогу ей,а вдруг ей станет легче",вот чем я руководствовалась.Для меня любой "юзер" на этом форуме-это человек.
Насчёт самого общения.Есть люди,с которым хочется пообщаться,есть-с которыми нет такого желания.Есть люди,которые своими мыслями удивляют в определённых темах и прям появляется желание пообщаться ещё и ещё с ним,видя как он рассуждает,какой он интересный собеседник,а есть совсем другие противоположности,читая посты которых думаю,"а ведь кто-то с ними общается...". |
Девочки, которые меня процитировали, обращаюсь к вам. Не выдергивайте фразу из контекста, она при этом теряет первозданный смысл.
|
Маринеска, просто хорошая фраза))) как раз отражает нужную мысль :)
В твоем контексте она отражает один смысл, а в моем - совершенно другой ;) |
LeNkA, Желание помочь - это немного другое. Ведь помочь иногда хочется и совершенно незнакомым людям. И при этом есть огромная вероятность, что вы никогда не узнаете друг друга. Это - как порыв души...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно воспринимается человек, а не набор букв, только не сразу, а после какого-то общения (время общения может различаться, в зависимости от его интенсивности и содержательности)
Человеку же вообще свойственно отождествлять виртуальное с реальным, использовать ассоциативное мышление. И вот возникает воображаемый портрет... насколько он точно соотносится с оригиналом опять же будет зависеть от характера общения и доп. материалов - ну там фоток, творческого какого-то самовыражения... Лично я при общении, даже через какое то время, могу видеть нечто абстрактное на той стороне ника, хоть и пишущее что то в ответ и даже спорящее. Но после какого то момента эта обстрактность ломается и начинаешь видеть уже живого человека и принимать его проблемы, эмоции близко. Просто здесь специфика форума такова, что происходит такое довольно быстро, а на каком-то, допустим радио-техническом форуме, где люди просто в основном обмениваются информацией и советами, этого восприятия человека через ник может и не произойти))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретизирую вопрос: "За ником для вас - человек или "хто здесь? :bigeyes, я тебя не знаю и мне не интересно!"? Обратите внимание на посты Mazaja, LeNkA, TyleR DerDen ;) |
Я даже не знаю как правильно ответить на вопрос сей. Каждый выбирает свой ник для чего-то, ну, например, чтобы выразиться как-то, чтобы передать какой-то смысл. Я права?
А значит за ником скрывается человек мыслящий. Иногда мысли эти уходят не в ту степь, ну, бывает заносит людей. Или просто их мнение не совпадает с вашим. но ведь это не запрещено. Я так же как и Катя Mazaja, когда читаю сообщения, то мне кажеться, что я даже слышу голос. Голоса и женские, и мужские. Иногда мне кажеться, что я улавливаю даже интонацию, с которой была произнесена фраза. Но в то же время, такое случается с постами тех людей, с которыми я уже успела пообщаться, подружиться. Но все ровно, мне кажеться, что невозможно воспринимать ник как набор букв иди цифр, это прежде всего человек, живой человек. |
Ой, да ладно!
Цитата:
Буду рада встретиться с любым форумчанином, которого знаю "в лицо". С некоторыми очень хотела бы пообщаться в реале. Таких немного. Такой бурный восторг, как при поездке в Новороссийск, испытаю еще раз вряд ли... нуууууу, если только... Сейчас я мало с кем общаюсь за пределами форума, хотя контакт-лист в аське за 2 года ооооочень разросся. Возможно, дело в том, что форумские интриги (да-да, бывает у нас такое) меня перестали волновать. И наиболее интересные для меня люди - это те, с которыми я познакомилась в первые полгода-год моего пребывания на форуме. Те, которые начали меня узнавать через мое творчество, т.е. те, которые имели возможность меня почувствовать. Как-то так... |
На форуме у меня очень мало знакомых, тех с кем я общаюсь. Но тем ни менее, читая какие-то посты, темы, я узнаю людей - обитателей этого форума. Многие для меня стали близкими хотя я с ними даже парой фраз не перекинулась, просто кажется, что я их понимаю. Конечно это для меня не просто "ники", а люди.
|
Цитата:
|
Кончно за ником видишь людей, а начинаешь более глубоко общатся понимаешь какие класные. и вообще спасибо сайту за новых друзей
|
Цитата:
Мы и в жизни не испытываем эмоции ко всем людям подряд. Невозможно любить человечество в целом,только потому,что оно человечество. А виртуальное общение на сайтах,форумах и прочем - это та же жизнь.И здесь есть привязанности или люди, которые нас просто не волнуют.И не должны волновать. Но суть вопроса в том,что они все равно живые, а не набор букв в профиле.Просто этот ник нас волнует, интересует, а вот тот- совершенно нет. Цитата:
Мы не наш же конкретный форум и только его рассматриваем.Практически все тут общаются или заходят еще и на массе других форумах по своим пристрастиям,увлечениям или интересам. И тут не сравнивается общение вживую и общение на форумах. Это совершенно разные вещи. Тут ответ прост-мы здесь выдаем свои ощущение от видения букв на мониторе в профиле форумчанина. Больше ничего! Одно из проявлений этого ощущения- что ники для нас живые люди - это то,что мы зачастую используем в общении и обращении к человеку на форуме-имена реальные, а не ники. (если только не забываем, конечно,кого как зовут или просто путаем имена, как это бывает и в жизни). |
Цитата:
Я не исключение. На разных сайтах/форумах/чатах/аськах - у меня разные имена. Сначала это было связано с внутренним мироощущением, потом появились другие причины. Да, на протяжении длительного времени Unona является моим основным и любимым ником, но он, естественно не единственный :wk: При посещении нового сайта/форума и иже с ними происходит знакомство с "коренными жителями" :wk: Как и в реалии, с ходу обсуждать серьезные и личные вещи вы же не станете с новым знакомым ? Вы сначала пофлудите, поговорите на общие отвлеченные темы, "прощупаете" собеседника, прежде чем добавлять его в список "френдов". Несколько раз "обожглась" с душеизливанием в нете :joke: Но тем не менее вынесла черезвычайно полезные уроки как для виртуального общения, так и для реальной жизни. У большинства людей, сидящих в нете обязательно какая-то трагедь, комплекс, драма. Они не могут реализоваться в реальном мире, где чувства уходят на задний план, где правят расчет и цинизм. Но в то же время, эти люди озлоблены и, как правило, самоутверждаются за счет собеседника в сети, нащупывая в его откровенных постах больные места... Далее схема понятна :wk: Поэтому, общаясь в нете, я осознаю, что пишусь с реальным человеком и все же стараюсь быть корректной. Правда, не всегда получается:стыд: Все мы человеки...:wk: |
Цитата:
Цитата:
Пока прочитала 4 листа забыла что хотела написать) Я бы с удовольствием повстречалась с кем-нибудь в реале. У нас на форуме очень много хороших людей собрались. Также хочу подметить, что в вирте все таки человек может больше раскрыться и сказать иногда то, что в реале спонтанно бы не сказал. По себе скажу, вот так пообщаешся, погрубишь, начинаешь в реале грубить=) это мне не нравится больше всего, каюсь. Вспомню еще что -нибудь обязательно допишу тут. |
Понятное дело, что каждым ником есть пользователь - человек. Но судить о том, каков он, по сообщениям на форуме я не берусь. Я не знаю его жизненных обстоятельств, я не знаю его характера и поведения в реальной жизни. По постам на форуме я могу отметить только что-то отдельное замеченное. В романтических поступках и подарках - умение креативно мыслить, богатую фантазию и творческий подход к рукоделию. В прозе и стихах - способности человека к творчеству. В разделах любовных вопросов, Про это, делах семейных, общалке - мнение человека по тому или иному вопросу. У кого есть отличное чувство юмора, кто-то много интересуется вопросами секса. Потому (повторюсь) не скажу, что я знаю человека, который пришел общаться на форум.
Да и цели виртуального общения у каждого различны. Мне (с моей профессиональной деформацией) интересно узнавать как мыслят молодые, чтобы лучше понимать, а затем воспитывать своих учеников, интересны творческие идеи, некоторые из которых я использую потом в своей работе; хочется помогать, чувствовать себя нужной и полезной. |
Мне кажется, на нашем форуме, как ни на каком другом, легче всего увидеть за ником настоящего человека, почувствовать его, сопереживать. Прочитаешь его историю любви или просто интересные посты в темах, заглянешь в тему с его фотографиями, и он становится ближе и понятнее, что ли... Как будто в реале с человеком пообщался.
Вот правда, у меня именно так. |
Цитата:
У нас люди все время перетекают из постов в общение в реал. Причем не просто перетекают. У нас могут помочь оплатить лечение, могут купить билет, чтобы человек приехал в гости в другой город, поселить у себя,чтобы не тратились на гостиницу, послать посылку с чем то нужным. Это уже не просто набор букв и не просто человек, который пишет на форуме и выражает свое мнение. Думаю, на других форумах тоже такое бывает,хотя и не видно этого,если заглядываешь и читаешь посты. Хотя, как и в жизни-есть люди,которые просто проходят мимо тут и не задерживаются. Не их это место. Поэтому, сложно воспринимать человека просто так... Читая,ты уже можешь представить его, что от него ждать. |
Не могу не согласитса с предидущим постом, действительно общение переходит в реальное, и для меня сдесь многие - не просто ники, а люди приятные, с которыми я люблю общаться. С некоторыми я знаком больше, чем по нету... Надеюсь продлить знакомство... Поэтому, так или иначе человек стремитса всё же перенести знакомство в реальную жизнь... А ники - может они просто попытка самовыражения или те имена, которые нравились бы... Но это моё мнение...
|
Конечно, сначала новый человек на форуме - это просто ник. Но по мере того, как ник-человек начинает общаться (что говорит, как говорит, о чем говорит) - начинает вырисовываться именно человек. И пусть даже я его не вижу - все равно начинаю как-то относиться к нему. Ну не к нику же у меня возникает это отношение! С одними очень легко строить это общение - пусть даже и заочное, с другими - его просто невозможно поддерживать длительно - или надоедает, или чувствуется, что это "не твой человек".
Этот упорен, а тот настырен... этот последователен, а тот зануден, это открыт, а тот обнажен... И очень чувствуется неискренность! Хоть убейте меня - но искренний человек как-то так умеет написать-сказать, что не возникает сомнения в его словах. Поначалу на форуме мне ВСЕ казались замечательными)))) Со временем - многое встало на свои места - появились и предпочтения, и отторжение. ЧЕЛОВЕКА, а не ника))) Дети мои уже привыкли, что я могу перед монитором хохотать, сердиться, негодовать и возмущаться, грустить и радоваться. Людьми, за людей. Конечно, вижу людей, а не набор букв! Ну, а реальные встречи только в основном подтверждают впечатление, сложившееся от их слов - постов на форуме. Кто-то после таких встреч становится еще ближе, а с кем-то стараюсь поменьше общаться. Не преследую никаких целей , общаясь тут. Мне просто нравится общение - вот и все. С ЛЮДЬМИ. |
Для меня ник - это имя человека. Только виртуальное имя, которое поначалу является просто ником, а потом, в процессе общения, приобретает черты, голос конкретного человека. С кем-то такое знакомство происходит быстрее, с кем-то медленнее, с кем-то не происходит вовсе и этот человек так и остается безликим ником. С кем-то с удовольствие (хоть и редко) общаюсь и вне форума, кого-то видела лично. Ники этих людей я в первую очередь ищу и вижу, когда захожу на форум, думая при этом о вполнее конкретном человеке, представляя его и сопереживая ему. Читаю их посты и слышу их голос, с интонациями, паузами, представляю выражение лица. Наверное, это болезнь :rolleyes:.
|
Для меня - это живые, реальные люди. И этим все сказано. Одни нравятся, одни нет, других не знаю... Такое маленькое необычное общество со всеми вытекающими (интригами, шепотом, радостями, горестями, сплетнями).
|
Насчёт ников, я думаю что чловек определённо выбирая ник задумывается над тем,чтобы как нибудь охарактеризовать себя. Естесственно иногда попадаются просто любители красивых слов.
Мне кажется виртуальное общения,например на нашем форуме довольно живое. Нельзя конечно быть увереной в суждении о том или ином форумчанене,но я когда вижу знакомые ники даже улыбка расползается по лицу:) Мне кажется что общение на форуме всё равно дарит массу приятных эмоций,даже не смотря на то,что не видишь и не знаешь собеседников. И я безусловно хотела бы узнать побольше из жизни некоторых форумчан и познакомиться с ними лично;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot