![]() |
Он слишком пассивен
Всем привет! Хочу к вам обратится с небольшой проблемой. Мне 21 будет,ему 27. Разница на мой взгляд большая. Вместе 4 года. Живём вместе. Он-спокойный,домосед,не любим шумные компании,не особо общительный,надёжный,верный... Скучный. Такой был бы хорошим мужем,правильным,надёжным. Настоящим семьянином и неплохим отцом. Но не для меня. Я-общительная,честно говроя-легкомысленая,сначала делаю потом думаю. люблю приключения,путешествовать,развлекаться,гулять,проводить время активно,ярко. Сначала при знакомстве,общении он мне показался человеком с которым интересно. Столько всего знает интересного,рассказывает. К тому же он старался мне понравится и поэтому вёл себя активнее. Начались наши отношения,была сильная любовь,много ссор и примирений,расставаний и возвращений в течении 30 минут,эмоции-через край. Мне было интересно с ним,ему-со мной. планов не строили-жили сегодняшним днём. Стали жить вместе-появился быт,началась работа,отношения в течении года-полутора сползли в рутину. Я как могу стараюсь изменить это... Открытки тоннами,подарки,украшаю комнату на романтические ужины,вытаскиваю его в кино,убедила немного поменять имидж-он привлекательный но слишком обычный,пришлось внушить что яркая,модная,стильная одежда-это хорошо,ничем не хуже его аккуратных вещей чёрно-серой гаммы.
Сейчас он так изменился... У нас было много ссор,проблем,трещин в отношениях. Я виновата-у меня эмоциональный характер-если счастье то прыгаю как зайчик,и визжу,если злость-то накинусь с кулаками.. К тому же у нас в отношениях есть несколько "старых болячек" о которых мы знаем и помним но стараемся не затрагивать их в разговоре потому что это практически 100% приведёт к очередной ссоре. Ну а уж если ругаемся то как раз и стараемся обвинить друг друга по этим темам. Мы это не трогаем не пытаемся решить потому что любой разговор на эти темы-это будет препирательство,потом упрёки,потом оскорбления,драка,ссора. И я всегда оказываюсь виновата впрочем изначально в появлении этих "подводных камней" виновата 100% я но теперь он меня шпыняет вообще за всё на свете. А мне скучно с ним,для него лучший отдых-сидеть за компом или перед теликом и пить чай и вкусное чтото. А мне хочется всего,везде-боулинг,кино,друзья,поездки,спорт,всё что угодно... И ведь мы любим друг друга,очень близкие мы с ним,он по моему даже зависим от меня,слишком,вы не поверите но у него не было серьёзных отношений до меня так же как и у меня до него,он ходил на свидания но они не переходили ни во что,и он стал считать что не нравится девушкам,что непривлекателен,и эта ужасная заниженная самооценка у него до сих пор поэтому первая девушка которая сильно и искренне заинтересовалась им (тоесть я ) стала для него оооочень важна. А ведь всё дело в его застенчивости. Будь он активней-к нему девчонки клеились бы сами. Он любит меня и привязан ко мне,меня напрягает это но и я ведь люблю его,я знаю каким классным он может быть... Добавлено через 7 минут И ещё... он хотел бы видеть меня сексуальной такой а мне это не нравится,я нетакая чтоб обтягивающие майки носить и туфли,мой стиль-спортивно повседневный... приличный. Хочет что его друзья,коллеги видели меня,чтоб мной гордится. А мне это зачем?! Ерунда какая то... Недомолвки,обиды,претензии,требования... Под этим всем нашей любви почти не видно. Что делать? |
Ну раз вы такие разные, и тебе плохо рядом с ТАКИМ им - иди найди того, который вместе с тобой скакать везде будет ( боюсь только, что и того начнешь переделывать под себя - вдруг он СЛИШКОМ будет говорливым или суетливым - опять нужно будет другого искать тогда).
НЕВОЗМОЖНО переделать человека. Скучно ТЕБЕ - а ему? Его устраивают твои ТОННЫ открыток? (УжОс - я бы от такого с ума сошла....) |
Julette88, ты отлично описала ваши взаимоотношения. Проблема понятна. А что бы ты посоветовала, если бы к тебе пришла подруга с такой же проблемой?
Ты сама чего хотела бы? Какие варианты разрешения проблемы ты видишь сама? Вот уже которая тема на форуме за последнее время :( Ну зачем пытаться переделывать человека под свои представления? Неужели нельзя любить человека таким, какой он есть вместе со всеми достоинствами и недостатками? |
Цитата:
И будет счастье! Только что писали в другой теме- не надо переделывать человека. Надо найти золотую середину в отношениях между двух характеров. Не устраивает, скучно- уходите. Человек другим насильно не станет. |
irkamoya, открытки его уже малёк раздражают но терпит.. :) А СЛИШКОМ активных не бывает,сомневаюсь что мне бы такое могло не нравится.
minimama, Ту тему (о парне домоседе) я с интересом прочитала,такие парни походу не редкость... Ну как его любить просто так,если погода супер,выходной,деньги есть а он сидит за компом и на улицу не хочет? даночка, А чтоб вместе остатся? Может договориться както,ведь чтоб меня заинтересовать-он старался,активно себя вёл.... Хотлось бы честно говоря,"раскопать" вот эти "старые болячки" но это нереально - каждый из нассчитает что прав он а другой-виноват... И это уже "табу".... |
Цитата:
Ну вот любят меня такую! И ты люби,если тебе хочется любить! НЕ перестраивается человек, если он не хочет. От этого только хуже!!!!! Если хочется договорится, то договариваться надо заранее, и всю неделю ненавязчиво напоминать. ИЛи уговаривать на компромиссах - давай пойдем сейчас погуляем.а потом придем и я испеку тебе пирожок к чаю и телевизору и мы посмотрим кассету,которую ты хочешь. Вот привередливый народ пошел))Все не так ему. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы на самом деле не разные :D Вы - мужчина и женщина. Почитай "Мужчина с Марса, женщина с Венеры". Мужчина всегда более рационален, а женщина эмоциональна. Не должен мужчина вести себя так как вела бы женщина, как и наоборот. И хочется услышать, какой же исход ситуации вы видите? |
Ну... хотелось бы чтобы он стал другим. Более непосредственным. Хотелось бы чтоы в наших отношених меньше было такой однообразности,продуманности,предсказуемости... Я вижу отношения мох родителей,родителей друзей.... Ужас. Живут по 20 лет вместе и уже никакого огонька в глазах,никакого азарта,страсти,интереса. Всё обыденно,повседневно. Как подумаю что и мы мало чем отличаемся от них-я в ужасе! Я понимаю что отношения меняются со времени но почему в сторону обыденности и однообразия?! Всё известно заранее-что делаем вечером,куда на выходных надо сходить,куда едем в отпуск.... Мне как человеку соверненно непосредственому это просто ужасно.
|
Я-по-моему в другой теме только что написала
А почему ОН должен меняться???????77 Взяла быстренько и сама поменялась;)И тогда будет счастье..Ты же не хочешь меняться;)почему ОН ДОЛЖЕН?;) |
Ну народ! Предсказуемость ему не нравится!:PODSTOLOM: Угу, гораздо лучше - не знать, чего ждать в следующую секунду от партнера - то ли придет домой, то ли нет, то ли поедет с тобой куда, то ли передумает...:yudivil: то ли ишшо какой номер выкинет)))
|
Цитата:
|
Автор еще не хлебал в своей жизни - от неожиданных увольнений, разорений, проигрышей, лжи, потерь.... Как хлебанет - сразу предсказуемости захочется.:winking:
|
Да не пугайте девочку!!!!!
Когда то я тоже хотела изменить мужа,чтобы было по-моему! А он,поросенок, не менялся! Прошло более 11 лет тогда,и я поняла,что слава богу,что он следовал своим мыслям и характеру. Сейчас смотрю- золото же! И ко мне не пристает с мыслями о переделке! Жизнь вполне удалась). |
Цитата:
Первый. Ты молчишь, смиряешься, он продолжает в своем репертуаре, проходит время и ты уже как флоберовская Мадам Бовари, ищешь только повод, что бы сбежать из дому и хоть как то разнообразить твою жизнь. Второй. Вы постоянно соритесь, между вами возникают разногласия. Ты уходишь, он тебя находит, это 100% потому как эго самоуважение на тебе строится. Ты его прощаешь, какое время пытается измениться, потом понимает - пронесло и жизнь входит в прежнюю колею. И второй вариант повторятся еще раз. Третий. ты живешь своей жизнью без него, и подбираешь себе парня в соответствии со своим темпераментом. |
Julette88, никогда, НИКОГДА нельзя пытаться переделывать человека, если он этого не хочет. Я сама это поняла методом проб и ошибок.
У меня чем-то похожая проблема. Так же спрашиваю совета. Но считаю, что вполне могу посоветовать то, что усвоила: разговаривайте, не нужно упреков, старайтесь решить проблему без них. Иногда лучше наступи на свое эго, промолчи лишний раз, чем предъявлять претензии. Я сама эмоциональная, импульсивная, вспыльчивая, сама сначала скажу, а потом подумаю. Но я готова променять свое шило в попе на на то, чтобы он был просто рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, можно вопрос? Как можно вообще рядом поставить эти два слова как "вместе" и "скучать"??? |
Цитата:
|
Ну...для того чтобы не скучать вместе надо просто найти занятие, которое было бы обоим интересно :) Спорт какой нибудь, ну там, игры, книги, фильмы, фото...хотя, я могу представить что это такое, и считаю что когда два человека могут спокойно друг с другом молчать или грустить они созданы друг для друга :) А если начинается чувство дискомфорта, значит не слишком уж близки вы по духу...а ваше сердце подскажет надо вам это или нет...
Пытаться изменить, тем более мужчину, дохлый номер :) на месяц, два, да, потом тоже самое, только будет еще хуже... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а я считаю,что если люди абсолютно одинаковы-это скучно. Нечему учиться друг у друга. Вы такие разные,и вы дополняете друг друга. Главное,во всем находить компромисс. Если это настоящие чувства,настоящая любовь,то это сделать совсем не сложно.И не нужно никого прогинать под себя. В конечном итоге от этого не будет лучше ни тебе ни ему.
|
На мой взгляд, вы можете быть очень разными в плане увлечений, образа жизни. И это хорошо: будете гордиться тем, что друг с другом вам всегда иинтересно, всегда есть, чем поделиться.
Главное - это чтобы взгляд на жизнь был похожим. Чтобы было одинаковое понимание, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Чтобы независимо от увлечений вы вместе принимали или отвергали какие-то универсальные вещи: чтобы прекрасное (да хотя бы великолепный закат или рассвет) вызывало восхищение у вас обоих или чтобы вы оба не обращали на него внимания, чтобы какие-то очевидно безвкусные произведения человека вызывали у вас возмущение, например. Чтобы у вас был единый взгляд на то, как создавать семью и воспитывать ребенка. Единое видение мира. Иначе - дело плохо. Желаю вам счастья) |
Brunnen, этого как раз нет. Он считает что самое важное-это семья,верность,уют в доме и.т.д. А я считаю что главное это увидеть мир,попробовать всё,провести жизнь ярко чтобы в старости не было жутко обидно что дальше дачи никогда не выбиралась и всю жизнь провела по схеме работа-домашние дела-супружеский долг-сон и дальше по кругу..... Живём один раз,и неизвестно сколько,значит надо жить здесь и сейчас а не планировать отпуск за полтора года....
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Julette88, к сожалению, у вас совершенно разные главные взгляды на жизнь. Значит, разбег по своим норкам - это только вопрос времени. :( Уходи и не терзай человека. Дай ему возможность найти свою - домашнюю женщину.
|
Цитата:
Цитата:
И еще, можно мне по пунктикам все расписать? А то я вижу пока только "хочу того, сама не знаю чего", уж извините... |
Julette88, ну ты пойми. Это можно совместить,только найти удобный вариант для друг друга.
Мы тоже ездим,безумно много.Больше меня тут на форуме никто не ездит в силу моих жизненных обстоятельств. Но я никогда не ездила одна с мужем, вот сейчас только к нему езжу в Варшаву,т.к. сын учиться в институте.А все эти годы- мы ездили втроем. Сын был неотделим от нас в поездках. А наличие ребенка в поездках не позволяет вести бурную жизнь.Да и не оставляли мы никогда ребенка дедушка -бабушкам, чтобы бурно провести время. И когда семья-ты планируешь свой отпуск за год,полгода,исходя из возможностей каждого. И ты вобще планируешь жизнь, потому что иначе не получится. ПРосто в эти планы могут входить походы в театр, на концерт,поездки и т.д. И раз он не любит это делать и делать часто,то можно договорится,что 2 раза в месяц вы идете в театр, ты покупаешь билеты, А 2 раза в месяц вы проводите выходной так,как ему хочется. А если ты понимаешь, что он не хочется менять свои привычки, и ты не хочешь меняться, значит не будет совместной жизни, потому что всю жизнь будут упреки,что тебе не дают жить той жизнью,что тебе хочется. Нет одинаковых взглядов на определенные моменты совместной жизни- нет это жизни! |
Цитата:
Цитата:
|
demiurg, жестко! Но на мой взгляд, в данной ситуации иное. Он - готов создать семью (возможно), а она - нет. Для походов в боулинг, для поездок нужен не любимый, а партнер (возможно, с хорошими материальными возможностями).
|
minimama, Я смотрел недавно один опрос, Назывался ожидания мужчин и женьщин, от брака, так вот женьщины определили свои главные ожидания от брака - дружба и финансовое обеспечение, а ожидания парней - регулярный секс и партнер для совместного отдыха. Рутина это то во что лень мужчин приводит отношения, они сами этого не хотят в глубине души, просто , так ведь легче, ничего не делать)))
|
Хм... Не увидела любви! Хде она?
Вот моя обожаемая мамулечка до такой степени эмоциональна, что эмоциональнее не встречала. А папа спокойный, и слово от него - это редкость! Внешне они такие разные, а уже почти 24 года они в браке, а знакомы более 30 лет. И разность темпераментов не мешает, наоборот - помогает - папа "гасит" мамины вспышки, мама добавляет папиным действиям энергии. Потому что любовь есть! Та же ситуация у меня в семье, я тоже очень эмоциональная, муж - спокойный и рассудительный. Единственная разница - все мы домоседы, очень любим просто бывать дома, не ходим по барам-клубам-дискотекам. Но, на мой взгляд, в вашей ситуации это возрастное. Или вы, автор, планируете до 30-35-40 по клубам с друзьями? |
Цитата:
И почему в 50 надо хоронить себя в четырех стенах,я незнаю никого кто не хотел бы хоть раз вжизни совершить кругосветное путешествие, на огромном океанском лайнере;), я думаю такое уж точно любые отношения бы оживило. |
demiurg, полностью с тобой согласна,просто всеми руками и ногами-ЗА!!!!
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
demiurg, правильно ты сказал: у двух человек от отношений разные ожидания были первоначально. Так что любовь любовью, а выбирать спутника на всю жизнь все же нужно головой, причем трезво-рациональной. Я по этому поводу поместила статью о семейном опроснике в теме "Нить Ариадны".
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Знаете,дело даже не столько в том что его невозможно вытщить поразвлечься. Можно-если постараться,как описано в вашей теме про парня домоседа. Но вот что ещё мне не нравится-он слишком серьёзный. Не любит дурачится. Вот вспомните как себя ведут ребята студенты-прикалываются,подшучивают друг над другом,дурачатся. Я тоже так себя веду. А внего если на прогулке снежком запустишь-он вместо того чтобы начать снежную перестрелку :) начнёт ворчать что ему снег попал за шиворот и у него горло заболит. если я на людях как то прикольнусь над ним ну или словами или сделаю чтото,он может обидется на невинную шутку. Я не пойму,это он один такой зануда или после 25 всем парням перестают нравится розыгрыши и шутки? Ну например я у него что нибудь отниму и начну бегать типа поймай меня. Ловить не будет-обидится. Говорит всё время что я веду себя по дурацки. Но разве вести себя как старик-пенсионер лучше? Я там могу его обрызгать,осенью-листьями обсыпать чисто чтоб подурачится а он не хочет. Идём из магазина,предлагаю покатать меня в супермаркетской тележке-нет,это будет глупо выглядеть. Но это же весело! Вот это мне больше всего обидно,что он такой серьёзный,как дед столетний. Добавлено через 15 минут Это не значит что я постоянно бегаю и ору,как бешеная обезьяна :) Просто я люблю иногда подурачится. Вспомните во многих романтических фильмах есть такие моменты когда влюблённые дурачатся вместе и начинают целоваться это же и весело и романтично. Просто так,ничего не планировать,сзади подскочить и чтонибудь забавное сделать :) А он оооооочень редко в настроении со мной подурачится,для него супер мега важно мнение других людей даже если это прохожие которых он видит первый и последний раз в жизни поэтому на людях,в каких то общественных местах он очень сдержано себя ведёт. А зря. |
Цитата:
Цитата:
Эх, не на то вы смотрите... :( Мне тоже когда-то нравилось, что муж любит подурачиться. До поры - до времени. Вот когда так дурачился с маленьким сыном, что заканчивалось разбитой бровью или шишкой на лбу у ребенка, то мне быстренько разонравилось такое поведение :) Тема все время скатывается к обсуждению: а он такой-сякой. Если не такой, какой вам нужен, почему же не уходите? |
Julette88, Да случай у вас можно сказать клинический))) Бросай его и перезжай к нам в одессу! Если лично я на тебе не жинюсь, то ужт очно подберем тебе резвого, вселого и музыкального)
|
demiurg, поменяем одни хорошие качества на другие :D Тогда начнутся жалобы на невнимательность, несерьезность отношений :)
|
minimama, несерьёзность-это прям мечта моя. От серьёзности уже деваться некуда.
demiurg, Спасибо за приглашение! Вот оказывается где весёлые люди то живут :) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot