![]() |
Флешмоб - Новогоднее меню
http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd69092...75896821e2.gif
Объявляю быстренький такой вкусненький флешмоб. Наше новогоднее меню полным списком. А что будет у меня на столе в новогоднюю ночь!http://s2.rimg.info/d54b574082ae298a...951ba31e32.gif Предлагаю писать с рецептиками или краткой характеристикой из чего сделано,чтобы было понятно..Если рецептик помещали уже в разделе ,то давать ссылку на свой пост,картинку и т.д, чтобы было понятно,как сделать, если кто решит воспользоваться. Итак стол моего семейства: Оливье- как же без него. Наш без мяса и курицы, вегетарианский, обязательно со свежим огурцом, яблоком,укропом и зеленым луком. Лобио по грузинки из красной фасоли.(Красную фасоль отварить или из банки,провернуть на мясорубке или блендере. + жареный измельченный лук+рубленные орехи, + кинза+ соль,перец,чеснок, хмели -сунели,уксус,сушеная мята.) творог с кинзой, чесноком и майознезом. салат из тертого желтого сыра и крабовых палочек с майонезом пирог с капустой тесто тут описано,годится для тех, кто не умеет возится с ним белые мариновые грибы с лучком всякая всячина ,начиная от помидоров,огурцов,заканчивая красной рыбкой с лимончиком. рулетики из баклажан и майонезом, чесноком, кинзой и рубленными орехами. Баранья нога,маринованная в вине и запеченная с айвой и яблоками в духовке. Медовый торт заварные пирожные. Ну и напитки: Поскольку шампанское у нас не любят,то его и нет, как правило. Новый год встречаем красным вином. Умудрилась из Польши привезти настоящее грузинское вино, которое все любим.Будем им отмечать. А что у вас?:) Для чего флешмоб? Для того,чтобы не забыть приготовить что-то вкусненькое, что хотелось,но вылетело из головы из-за праздничной суеты;) |
А у нас с любимым новый год в стиле минимум. Ну вот захотелось нам так. На столе будут:
салаты: Селедка под шубой Слоями укладываются следующие мелкопорезанные ингредиенты в равных пропорциях: селедка вареные яйца вареный картофель лук репчатый (сырой ;-)) вареная морковь вареная свекла Заливается майонезом (лучше сделать такой салат накануне, чтобы он пропитался), украсит я думаю овощами и зеленью. в принципе можно для украшения использовать изюм - некоторые делают так - но я не хочу. Кальмаровый салат Вареные очищенные кальмары (варить в кипящей немножко подсоленной воде не более 5 минут, а то будут жесткие и невкусные как картон) порезать соломкой, добавить вареные рубленые яйца, порезанный соломкой свежий огурец, консервированный зеленый горошек, можно добавить немного вареного картофеля, посолить, заправить майонезом. для украшения подойдет тот же зеленый горошек и огурец, или можно использовать консервированную кукурузу. Креветки купили мы больше килограмма королевских креветок и будем их есть. :-) Варить креветки надо в немного подсоленной воде также не дольше 5 минут, а то тоже станут жесткими невкусными, как и кальмары. ПО ВКУСУ можно добавить специи - чтобы получились острые креветки - красный перец. подавать я их буду со свежими овощами - помидоры, болгарский перец и огурец, коме этого можно использовать консервированную кукурузу. пить будем мартини с соком. кроме этого: фрукты (мандарины, виноград), соки, я думаю еще коробку конфет скушать, хотя мы что-то как-то на сладкое не настроены. |
Ну во первых: селедка под шубой (без этого никуда). Рецептик, думаю, все знают :10:
Далее: "еврейский" (по поводу названия этого салата на форуме уже поспорить успели:11:) - сыр тертый, майонез, чеснок. Вкусный, негодник. Еще оливье, министерский, рыбный (беру консерву горбуши, тщательно вилочкой мну, добавляю лук (сырой) и майонез) и еще может чего... Если не поленюсь. Суши сделаю. Так, немножко... Попробую сделать бутербродики по рецепту Викуси из чипсов. Естественно, грибочки, огурчики, мясное ассорти. А с горячим еще не определилась.:4: Ну это если работать 31 не буду. А если буду - приду к кому-нибудь на готовенькое:10: Кстати, заметила, что у людей как-то нет новогоднего настроения. Раньше мы с друзьями как-то собирались, то в клуб, то туда... А теперь... Все по домам. Вот как-то так((( |
Присоединяюсь!
У нас на новогоднем столе будет: сельдь под шубой (думаю рецепт писать будет излишеством!) салатик, не знаю как называется из шампиньонов, соленого огурчика и отварного куринного филе (некоторые берут копченое) с майонезом еще один салатик и з ананасов, тертого сырка и тоже филе куринное мимоза (тоже думаю всем известен рецепт) бутерброды из обжаренного хлеба, помазанного маойнезом + сайра из консервы + соленый огурчик ну и конечно запеченная картошка с курицей. из напитков: шампанское, сок А так же мандарины, конфеты, мороженное И тортик любимый сделает, но рецепт держит в секрете, сюрприз будет!!!! :) |
Мы тоже не отличимся оригинальностью. Проводим НГ дома, вдвоем, устроим себе Романтический праздник:ser.
Решила приготовить пищу полегче для желудка,которая. 1.Салатик будет, рецепт давала туточки 2.Тигровые креветки жареные с соусом "Тартар". Креветки разморозить, очистить и на пару минут на сковородку, только ПОМЕНЬШЕ масла, засыпаем зеленью, чесноком, приправами по вкусу ( я добавляю много красного перца для остроты и карри). Ням-ням 3.Специально по заказу любимого мужа салат "Оливье"- он без него не представляет Нового года 4. Канапе с икрой и рыбкой красной. 5. Как и ЯЯЯЯ хочу попытаться сделать Суши. 6. Фрукты Неужели я наконец не обожрусь на Новый год мясом:rhrhr |
Вот и мое меню:
Салаты: 1. Цезарь 2. Салат с курицей и с ананасами 3. Салат "Айсберг" - все то же, что и на оливье, но вместо огурцов перец маринованый и без яйца 4. Салат из крабовых палочек 5. Грибы маринованые Закуски: 1. Селедка 2. Бутерброды с шпротами 3. Бутерброды с икрой 4. Сырок под майонезом Мясная нарезка Овощная нарезка Гарячее: 1. Картошка пюре - без нее никуда 2. Ребрышки тушоные 3. Вафельные кружочки с фаршем обжаренные в яйце 4 Грибы тушоные в сметане с фрикадельками 5. Котлеты - будущая свекровь обещала приготовить Еще холодец будет - тоже будущая свекровь обеспечит. Плюс сладости, фрукты и всякие вкусности с сахаром. Пить будем водку и вино. Стыдно... |
У меня это больной вопрос... :hot Хоть всё и продумала. Будем Новый год справлять загородом, в доме. И так выходит, что 31 приедут все на готовый стол, который мы с Лёшей и его другом сотворим 8O Соответственно главный повар я :oh *хотя наверно больше этому рада, люблю готовить именно одна*:rolleyes:
Мы там на 5 дней, поэтому несколько блюд в разные дни: 1. Жареная картошка с курицей (пусть и стандартно, но по карману не будет бить и не возиться на большую компанию) 2. Гуляш (на подсолнечном масле в большом казане пожарить лук, морковку, соль, перец, мясцо. далее забросить картошку порезанную кубиками и залить водой, тушить, после добавить зелень) 3. 28ого числа слеплю манты, заморожу и с собой. К удивлению в том доме, где будем имеется мантоварка, а казана нет :confused: 4. Берём макароны на всякий пожарный и пару баночек тушенки :jump 5. Салат крабовый (кукуруза, рис, крабовые палочки, сол.огурцы, майонез) 6. Салат французский, писала о нём здесь 7. Наш салат- Татарстан :D (ветчина мелко соломинками и так же свежий огурец, яйцо варёное мелко и майоенез) 8. Плюс каждый из дома должен принести солёности, огурчики, помидорчики, грибочки, лечо и т.п. :z1932 9. Винегрет на третий день 10. Колбасы, сыры, ветчина и овощная нарезка, оливки, канапешки делать. 11. К чаю покупаем пироги (я живу возле ресторана, там всегда заказываем, недорого и очень вкусно, на домашние похожи :cool:), печеньки разные, одних запрягли, которые 31 приезжают торт покупать 12. Выпивка: шампанское 5бутылей, ящики пива-для мальчиков, мартини для девочек, соответственоо Спрайт, Швепс и ананасовый сок, соки чай. И одну бутылку вина, чтоб сделать глинтвейн ;) 13. Фрукты: мандарины, бананы, консервированные персики и ананасы. 14. Закуска к пиву, потом просто похрустеть орешки. 15. Не забыть: соль, сахар, перец, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, слив.масло, лук, чеснок, зелень, хлеб, булка :p 16. Хочу еще с собой готовое тесто взять и сделать балэш (татарское национальное;) ну не могу я жить без наших блюд, просто всех их обожжжаю! :hands) Мука(на одну сковороду)600г, молоко150, масло топленое, яйца2-3, соль. Мясо же брать всё что угодно, кроме свинины естетсвенно. И надо, чтоб было два разных вида, у нас будет говядина и гусь для жирности по 900г, картошка, лучок, соль/перец, бульон. Приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею балэш, соединить края и защипать. В верхней лепешке сделать отверстие, влить туда жирный бульон, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф. Балэш выдержать 1,5-2 часа. Если печь жаркая и верх балиша начинает подгорать, необходимо накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. (с) Балэш подают на стол целиком. И вырезают верхушку, по идее её не едят. Едят только "внутренности". Редкая вкусняшка!!! :z1932 Лёша пока не знает о моих намерениях :whisper Но пока не знаю, как там со временем я справлюсь, всё-таки висеть на мне одной будет, но тесто куплю готовое, мучаться не буду, не всегда оно у меня должным образом получается, с молоком перебарщиваю :rolleyes: а так из теста хоть булочки с сахаром сойдут :p 17. И напоследок обычное мороженое, чтоб коктейли делать и просто так кушать, для этого берём из дома варенье, кто какое хочет немножко. Усё кажись ;) Спасибо за тему, Ирмина! :tort2 Интересненько ;) Может что лёгкое и быстрое в приготовлении и себе возьму! Жду рецептиков! :cool: |
А это наше меню:
1. Жаркое. 2. Оливье - без него не праздник. 3. Маринованые грибочки - бубушка делает. 4. Рыбка красная 5. Мяско запеченное с черносливом. 6. Салатик из курицы, сухариков, красного лука и майонеза. 7. Холодец. 8. Овощной салатик. 9. Две бутылочки смеси - для моей Насти и племяшки Маргариты. Пить будем шампанское и компот. Из сладкого - тортик своего приготовления. |
Цитата:
Берем глубокую тару (я беру обычно среднюю кастрюлю). Туды мы выливаем равное количество кетчупа и майонеза. Солим, перчим (главное не увлечься, ведь майонез с кетчупом тоже соленые...), приправы по вкусу. Соответственно, перемешиваем, чтобы получился соус. Берем курицу (окорочка, бедра, филе, голени...), вываливаем в этой розово-красной смеси, откладываем в сторонку. т/еперь забываем про курицу, и хватаем картошку. Ее режем четвертинками (ну, конечно, размер картошки имеет значение. Если уж прямо крупная картошка, то на большее кол-во частей). Лучше, чтоб она была равных размеров. И вот эти четвертинки вываливаем в том же самом соусе. Все выкладываем на протвень, и в духовку минут на 30-40. Получается очень вкусно. Так же можно украсить - залень, сыр, у кого на что фантазии хватит. |
Предполагаемое Новогоднее меню :joke:
Салаты:
отварной картофель свежий огурец яйца отварное мясо (в моем случае – филе курицы) жаренные грибы с луком сметана Все составляющие режутся, перемешиваются и заправляются сметаной. Примечание: мясо должно быть теплым, грибы – прямо со сковороды, таким образом салат получается тепленьким :) Горячее: Еще не решила: или красную рыбу с овощами запеку в духовке или целую курицу со специями :) Десерт: Обязательно торт со взбитыми сливками из кулинарии :wk: Фрукты: Бананы, виноград, киви, мандарины, яблоки Напитки: Домашний консервированный яблочный сок – для малолетних :joke: Шампанское и мартини+лимон+лед – для совершеннолетних :wk: Пока что как-то так…:) |
Отписываюсь сразу от имени трех участниц Новогоднего застолья - Тонечки-Nina, Анютки-maaalenbkii liseno4ek, ну и от своего, как от хозяйки дома ;-)
Итак, у нас на Новогоднем столе будет: 1. Салат "Печень трески" 2. Салат "Зеленое чудо" (пекинская капуста, креветки, яйца, кукуруза, зеленый лук) 3. "Оливье" У нас с отварной говядиной. 4. Фаршированные яйца 5. Фаршированные корзиночки из слоеного теста. 6. Мясное ассорти, оливки, маслинки, красная рыбка, икра, овощи (похоже, это то, что Ирмина назвала всякой всячиной ;-)) 7. Белые маринованые грибы с лучком (Ирмиш, привет :hi:) 8. Мясной хворост (это такая холодная закуска, представляет собой тонко нарезаные полосочки свинины, отбитые, запанированые мука-яйца-мука (соль-специи не забываем), обжаренные во фритюре). 9. Окорчка запеченые в тесте (Оттягиваю кожу на "ножках" и обильно заполняю пространство смесью, приготовленой в блендере - копченая колбаса, сыр твердых сортов, чеснок, специи. Затем тонкими полосочками слоеного теста обматываю "ножку" по спирали. Запекаю в духовке. Получается очень нежное мясо, тесто не кажется тяжелым элементом, перегружающим блюдо, окорочка приобретают подкопченый привкус). 10. Мясо по-китайски (Нет-нет, это не китайцы придумали, не знаю почему такое название. Это такие мясные оладьи из рубленых кусочков свинины и говядины (50/50), лука, большого кол-ва зелени, специй /непременно нужно потереть мускатный орешек/ + яйца, взбитые с добавлением крахмала. Ложкой на раскаленной сковродке выкладываются небольшие порции). 11. Торт в форме домика. Напитки: Шампанское, вино, мартини - это для дам ;-) Коньяк и водку - пожелали мужчины ;-) Ребенок у нас будет пить сок, ибо Сашулька детское шампанское не признает :cool: А первого числа у нас пивной день будет ;-) Два ящика пива уже куплены. P.S.: Фрукты-конфеты тоже будут, конечно. |
Мариш, почитала в журнале, что лучше в этот раз воздержаться от блюд с говядиной) Все-таки главный гость - бык), шоб не обидеть :gier_l
|
Валюш, да я в курсе ;-) Но, бык в силу вступает лишь в феврале, так что мы решили, что можно немножко отступить от его желаний.
|
Мое меню на НГ -
1. Гранатовый салат ( свекла-майонез-чеснок-зерна граната) 2. Морковный салат (тертая морковка, чеснок, сметана+майнез, соль-сахар) 3. Оливье. 4. Закуски - Помидорки-огурчики-грибочки-оливки-патисончики-капустка 5. Княжеская колбаска 6. Заливное из палтуса 7. Холодец с хреном. На горячее сделаю утку с черносливом и чесночком. Сладкое - ЕЖИК))))) |
Традиционно...
АЙ! Низзззззззя удалять тему! Столько вкусных рецептов...
Сам обожаю новый год, поскольку лопать можно всю ночь напролёт... Фаршированные кальмары: Отварить рис, поджарить грибы(любые) с луком, отварить яйца (потом их порезать). Все составные части перемешать, по вкусу и предпочтению посолить и заправить майонезом. Набить (неплотно) сырые тушки кальмаров (без дыр!) подготовленной массой, скрепить края деревянной зубочисткой и набитую тушку опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Готовое блюдо при желании обсыпают зеленью, либо обливают майонезом. Горячий салат: (не знаю, как называется...) Делается мужчинами. Запечь на решётке овощи - помидоры, баклажаны, болгарский перец (чтобы приподнялась кожица). Овощи горячими освободить от кожицы, порезать, смешать с рубленной зеленью, солью и заправить сливочным маслом. Готовится быстро, чтобы кушать тёплым... Ну и Греческий салат: Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, китайский салат или салат-латук, лук шалот (или репчатый или зелёный), оливки и маслины (целые или половинки) и брынза (фетакса). Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Салат солится по вкусу, но можно и не солить, брынзы для этого достаточно. Можно заправить зеленью майорана. В дополнение ко всему - селёдочка, красная рыбка, колбаса-нарезка, бастурма... и др. На горячее... как придётся - рыба, рис, мясо, овощи, картофель - без причуд... Напитки: для мужчин - водка, текила, ром для женщин - шампанское, мартини детям - детское шампанское, лимонад ВСЕМ - соки, минеральная вода http://img237.imageshack.us/img237/8459/drinkingzn5.gif |
А вот и наше меню.
Салаты: 1. Селедка под шубой. 2. Не наю как называется. Отварную курицу порезать, пересыпать свежим мелко порезанным луком, сверху майонезом. Шампиньоны мелко порезать сверху майонезом. Ананасы мелко порезать сверху майонезом. Сыр тертый. 3. Свекровь винегрет обещала принести. Закуски: 1. Бутерброды с селедочным маслом. 1 селедка, 2-3 вареные моркови пропустить чере мясорубку, туда же пачку масла. Очень хороий рецепт для большой компании. Потому что много получается.;) 2. Рулет из тонкого лаваша с начинкой. Для начинки плавленый сырок, грецкие тертые орехи, чеснок, много зелени. Перемешать блендером. Намазать на лаваш, можно чередовать 2-3 раза, завернуть, пореать на кусочки. 3. Оливки, грибочки маринованные, рыбка красная. Горячее: 1. "Колдуны" из зайчатины. Это такие котлетки с грибами, яйцами и по-моему рисом внутри. Это свекровь собирается делать, поэтому точно рецепт не скажу. 2. Говяжьи отбивные. 3. Ну и пюре картофельное естессно. Пить будем только шампанское, т.к. его у нас все любят. Сок и минералка прилагается. Из сладкого конфеты. Я согласна с утверждением, что "если в новый год у вас дело дошло до торта, то праздник не удался." На тортик 1-2 января к свекрам пойдем. мда... перечитала... а не лопнем ли мы впятером? |
Я, как обычно, планирую много, но успеваю сделать только половину задуманного. Что получится в этом году с "помощью" сынули, предположить сложно, но я все же надеюсь накрыть новогодний стол примерно так:newyear6 :
* "Оливье" (обязательно много мяса и яиц и поменьше картошки). * Салат с кальмарами (обычный рецепт с сыром, луком и яйцами). Яйца беру перепелиные, получается вкуснее. * Куриный салат (филе курицы, стебли сельдерея, грецкие орехи, майонез). * "Мимоза" (думаю, все знают, как делается ;)). * Салат с красной фасолью (очень просто и очень вкусно :z1932 : банка красной фасоли (промыть холодной водой!), две пачки сухариков (лучше "Три корочки" с дымком, 150-200 г тертого сыра, пучок укропа, майонез). * Всякая мелкая закуска: оливки, маслины, маринованные огурцы и т.п. * На горячее еще думаю, что запекать: свинину или курицу. * Торт "Наполеон" (коржи: 3 ст.муки, 200 г масла, 1/3 ст.воды, щепотка соли; крем: варить - 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 4 ст.л.муки, остудить, вбить 200 г масла) tort2. Из напитков - шампанское (я бы заменила его пивом, но все-таки Новый год :newyear8_6), сухое вино, сок. Всех с наступающим :newyear8_11 ! |
Отмечать буду не дома, но так как мама в этом году уехала, дома готовим мы с сестрой... А там, где буду отмечать, даже не знаю, что будет. Вот такие мы безответственные, меню вроде обсудили, и на этом дело встало. Что буду готовить для дома, для папы\бабушки:
Кальмарный салатик Салат из тунца (Где-то вычитала тут в теме салатов, надеюсь, понравится))) Оливье\селёдку под шубой, ещё точно не решили. Мясо по французски Всякости-разности:огурчики соленые и т.д.. Бутерброды с икрой Картошечку Вот и всё... Фрукты\конфеты, конечно. Пить будем шампанское (хотя, до вечера я пить не буду - рулить буду). Поедем к бабушке поздравлять, не на маршрутке же, с едой-то. Она вообще ничего не готовит сама (максимум пельмени). |
Вложений: 1
Мы подумали уже и наконец составили меню на НГ:
Нашли в нэте очень оригинальные салаты. Теперь хотим попробовать. 1. Салат "Подсолнух" Ингредиенты: • 300 г куриного филе • 400 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 200 г маринованных шампиньонов • 200 г моркови • лук порей или репчатый • маслины • чипсы (овальной формы) • соль • майонез • растительное масло Все выложить на тареку слоями, смазать слои майонезом и украсить маслинами и чипсами. Вот что получается. http://www.say7.info/tech/epanel/ima...100_1078_j.jpg 2. Салат «Бычок» Ингредиенты: * 200 г куриного филе * 300 г картофеля * 4 яйца * 1 баночка зеленого горошка (340 г) * майонез (или сметана) * соль для украшения: * колбаса * сыр * маслины Так же само выкладываем слоями в виде бычка, смазываем майонезом и украшаем. Вложение в конце сообщения. 3. Салат "Цезарь" 4. Холодец 4. Шашлыки 5. Куринные биточки с грибами 6. Жаренная рыба в томате 7. Гренки с сыром и майонезом 8. Нарезка (колбаса, мясо, сыр) 9. Бутербродики с приправой "Оригинальное" (натертый сыр с майонезом и чесноком) На закуску: 10. Слива с орехами 11. Нилисники с творогом. Все это будем запивать шампанским, мартини, вином, коньяком. Для мужчины (он у нас будет один) - водка. Для всех - газированая вода и сок. |
Эх, забыла про напитки написать!
Какой же Новый год без шампанского! Это раз... Кампари с апельсиновым соком.... это два... Мускат красного камня - массандровский - ммммм...это три... Сливовое вино - со сливами внутри - потрясающая веСЧЬ!! - это четыре... Коктейли водочные и висковые - кто с чем предпочтет ( с соком или кока-колой) - это пять-шесть и ты.ды.....:winking: *Мну тут пытают - на сколько человек выпивка? Дык на троих :winking: - как и положено у нас в России! :PODSTOLOM: * |
До нового года осталось 2 дня, а мы с МЧ только вчера определились с меню))
на горячее - мясо "Кардинал: 0,5кг мяса (у нас свинина), 0,5кг шампиньонов (можн консервированных) или вешенок, 5-6 шт. картофеля, 0,5л кефира, майонез, 150г сыра, 2 репчатые луковицы, зелень, соль, перец по вкусу мясо режется небольшими кусочками, натирается приправами для мяса, обжаривается с двух сторон. затем выкладывается в глубокую сковороду. лук режется кольцами и выкладывается на мясо. грибы режутся вдоль и выкладываются на лук. заливается кефиром смешанным с майонезом. ставим в духовку и, доведя до кипения соуса, держим еще около 10-15 мин. в это время ставим вариться картофель в мундире. после того, как он будет готов - чистим его и нарезам полукружьями. раскладываем картофельные ломтики поверх грибов, посыпаем сверху приправой для картофеля, сверху трем на крупной терке сыр. добавляем зелень. опять помещаем блюдо в духовку и держим там около 30 минут до зарумянивания сыра. подаем, стараясь не смешивать и не разрушать слои. закуски - 2 салата: "Оливье" и "Каприз" (рецепт "Каприза" http://world-of-love.ru/forum/showth...t=10241&page=8, 78 пост на этой странице) десерт - я буду печь вафельные трубочки (у многих наверное есть электрические вафельницы), хочу еще заправить их или вареной сгущенкой, или кремом; мандарины, виноград, груши; мороженное; МЧ еще хочет торт, но я как то сомневаюсь на счет него, нужно ли... ну а алкоголь - по бутылочке шампанского, мартини, вино.. вроде ничего не забыла :) в процессе чтения форума нашла еще интересные рецептики, и решила добавить кое что к новогоднему столу. тут чуть ниже КатринЧИК написала про рулетики из лаваша с майонезным соусом и крабовыми палочками. вот его решили попробовать)) у меня мама и раньше делала подобные рулетики, только немного по другому и со сборной начинкой.. |
Вот и я решила отписаться, что же будет на нашем Новогоднем столе)))
Из салатов: - Оливье - Любимка не может без него) - Селедка под шубой - тут уж я не представляю Новый год без селедки. - Петровский салат (рецепты тут). - Греческий или просто овощной. На горячее: - Горбуша, запеченная с лимоном и луком. Гарнир: - отварная картошка. Закуски: - Бутербродики с красной рыбой, - Мясное ассорти, - Канапе из сыра/винограда/маслин - И прочее: солененькие грибочки, помидорчики, огурчики))) На сладкое: - Фрукты, - Мороженое, - Конфеты. Пить будем Asti Mondoro и компот. :) Воть. :) Перечитала еще раз... Интересно, а мы вдвоем с Любимкой не лопнем? :rolleyes: |
Присоединюсь и я :)
Салаты: - Цезарь с фирменным соусом Любимого ;) ; - Салат куриный с сыром и консервированными ананасами (попробуем добавить туда поджаренные грибочки :rolleyes:); - Селедка под шубой. Закуски: - Помидоры с чесноком и сыром; - Рулетики из лаваша (с брынзой, крабовыми палочками и зеленью); - бутерброды с икрой; - канапе (сыр+колбаса+оливки или виноград) - Холодец Горячее: - мясо по французски; - картофельное пюре. Напитки: Шампанское (куда же без него), ликер "Бейлис", коктели из виски и из водки (для мужчин), сок. Всех с Наступающим!!:newyear1 Веселого Нового года ;) |
А вот и мое новогоднее меню :) :
На горячее: Курочка запеченная в духовке с морковкой, луком, грибами Салаты: - Оливье - Сельдь под шубой - Осенний (курица, шампиньоны, лук репчатый пережаренный с морковью, маринованные огурцы, кукуруза, майонез) Канапе: - со шпротами и огурцом - со шпротами и помидорами - с салатной смесью (сыр, грецкие орехи, курица, майонез) Кроме того: -Икра грибная (белые домашние грибочки с пережаренными луком и морковкой) -Рулет из печени -Паштет из печени домашнего приготовления -Фаршированные помидоры -Роллы -Нарезки Из алкогольных, если буду за рулем, то ничего, но для своих хочу сделать этот рецепт крюшона Маринески, с остальными напитками они сами разберутся :) |
Поздно я присоединилась.. :)
У нас будет Оливье (муж попросил) Крокеты из курицы с грибами (мясо курицы+грибы в мясорубку, в фарш добавить соль, перец, яйцо, перемешать. потом сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и жарить до корочки) Картошка-гармошка Ингредиенты • картофель • бекон (ветчина, колбаса и т.д.) • соль • перец • зелень по вкусу Рецепт приготовления Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе Ингредиенты • 500 г куриного филе • 0.5 стакана кетчупа • 0.5 стакана майонеза или сметаны • маринованный лучок или 1 большая луковица • маслины • соль • перец Рецепт приготовления Филе порезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить. Филе положить в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа. На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины. Противень немного смазать маслом, выложить шпажки. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1. половина куриного мяса 2. половина огурцов 3. грибы 4. половина моркови 5. лук 6. оставшаяся морковь 7. половина огурцов 8. оставшееся куриное мясо 9. кукуруза 10. яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат "С новым годом!" Состав картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. * Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой; 2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками; 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) * по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Крабовые палочки "Очаровашки" Состав крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 г, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп Приготовление Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части). Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза» Ингредиенты: Для блинчика: Мука 1л Молоко 1л Яйца 4 шт. Для начинки: Копченый лосось Помидор Сыр фетаке или любо козий сыр Приготовление: Сначала приготовим тонкие блинчики Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу. Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки. Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг. Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла. Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке. Делаем начинку. Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками. Шаг 2. Нарезаем помидоры кубиками. Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость. Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Шаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию). Шаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским. Шаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго. Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры. Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово. Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо. Плюс бутерброды с икрой и бутерброды с рыбкой и лимоном Из напитков: вино, шампанское, водка, сок, коньяк... :) |
Так и знала, что в процессе готовки что-то изменится в меню:)
Очень захотелось сыра с чесноком:) Натерла сыр на мелкой терке, крабовых палочек, добавила яичных желтков, несколько долек чеснока выдавила и заправила все это майонезом:) Мммммм...вкусно!!!)) |
Unona, Аха, я тоже уже сделала в таком же составе..Сделала из них такие снежки,посыпала натертым белком с желктом.Вобщем- снежки к столу будут)))
|
даночка, у нас снежками плохо едят:( а вот на хлеб с удовольствием мажут, так что за паштет сойдет :wk:
еще можно маслину с орехом внутрь спрятать - рафаэлло:) Еще решила не покупать соки. Есть консервировнный яблочный и плюс ко всему варю компот из сливы, клубники, вишни, клюквы и сушеных яблок:) Аромат на всю квартиру :) |
Мы на двоих решили не мучаться:
1. Традиционный "Оливье" 2. Салат из курицы с шампиньонами, болгарским перцем и зеленью. 3. Салат из сыра, чеснока и ананасов (жуткая гадость, любимая мужем) 4. Крылышки и бедра, запеченные с картошкой 5. Мясные нарезки, сыр 6. Фрукты 7. Бутерброды с икрой 8.Маринованности 9. Красное шампанское, вино, мартини, соки Гости будут есть и пить то, что принесут)))) |
Цитата:
И забыла.))Потому,что раньше не добавляла, а сейчас захотела попробовать. Буду без ананасов)))). |
Цитата:
Мы решили добавить жаренные шампиньоны :roll: - посмотрим что получится :rolleyes: |
Ура! Я таки осилила технику кручения роллов! Наделала норимаков и нигири и с семгой, и с икрой, и с Филадельфией. Так чта часть новогоднего стола готова.
И, как и у всех, не без отклонений-готовлю цыпленка Табака |
И я вспомнила про этот салатик и решила его приготовить))) Только у нас он (без ананасов) обычно раскладывается на порезанные колечками помидоры. Ну очччень вкусно получается!
А еще я решила приготовить Фасолевый салат с сухариками, пришлось топать в магазин))) А вот "гвоздь" нашего Новогоднего стола - горбуша, запеченная с лимоном: |
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i172/0901/64/55bac86df80dt.jpg |
Поднимаю темку. Пора уже задуматься о новогоднем столе и заняться закупкой продуктов. ;)
|
Вложений: 2
Мне тут подсказали один хороший сайт! Это страница Скрипкиной Анастасии, и у нее полно всяких рецептов, в том числе и новогодних!! И все они такие красивые и простые в исполнении!! :klass2 Я вообще в восторге от этого тигренка:
http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg Обязательно сделаю такого! А вот что еще будет на столе, пока даже не думала. Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г колбасы (вареной), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Все выкладывается слоями. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Из белка сделать глазки и щечки. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Ну и вот еще парочка картиночек, может кто чего себе возьмет на заметку! ;) |
Скрытый текст:
Теперь по поводу ноовгоднего стола))) Нас будет 5 человек - родители, и наша маленькая семья (муж, сын и я). Пока что вроде решили: 1. Курица запеченная. 2. Картофель по-деревенски (такими большими кусочками маринуется и запекается в духовке). 3. Салат с курицы и ананасов. 4. Салат со свеклы с чесноком и майонезом. 5. Хочу шарики сделать (сырное рафаело типа) 6. Салат с селедки (селедка, помидоры, маринованный мук, зелень и майонез) 7. Горячие бутики (вот тут думаю..Хочу с кем-то необычным - может кто знает начинку прикольную для бутиков горячих - буду рада услышать). Вроде все)))) Ну сладкое и шампань - это понятно) Может еще какие-то рулетики придумаю..Пока в поиске интересного рецептика) Цитата:
А можно маринад приготовить - лаврушка, соль, перец, перц горошком, тоже травы, немножко замочить и потом печь. А если чтобы быстро - то можно слегка отварить в этом маринаде картофель (до полуготовности), а потом уже выложить на противень и запекать. |
Живем впятером. Стол будет совместный от меня и от свекрови. Что будет готовить она, кроме оливье, пражских колбасок и наполеона я не знаю еще, но свое холодное меню уже составила:
1. Свекольный салат 2. Рафаэлки 3. Тигренок 4. Селедочные корзинки 5. Сэндвичи. 1. Свекла вареная, натертая на терке, смешанная с грецкими орехами, черносливом, чесночком и заправленная сметаной с майонезом. 2. Твердый сыр натертый на терке, 1-2 дольки чеснока, майонез. По консистенции должно напоминать тесто. Сформировать шарики, в середину засунуть миндаль. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, обвалять в них шарик. Полученные рафаэлки выложить на тарелки. 3. Вышеупомянутый тигренок три раза за два дня встретился мне в сети на разных сайтах (не считая этого форума). До него собиралась делать мимозу. Но решила заменить на символ года)) 4. Делаю смесь из мелкопорезанных: яйца, селедка, лук, яблоки, майонез. И закладываю порции в тарталетки. Тарталетки покупаю, но даже с покупными - очень вкусно выходит. 5. На один батон: стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок 100гр., 2 стол. ложки майонеза. Орехи - на мясорубку, чеснок измельчить. Все продукты смешать в однородную массу. С подсохшего (2-3 день) батона срезать корку, разрезать вдоль. Одну половину батона смазать сливочным маслом, вторую - получившейся смесью, соединить половинки, замотать в пищевую пленку (или просто полиэтилен), и на время сунуть в холодильник. Потом достать, и порезать как обычный батон на сандвичи. Очень вкусное дополнение к любой еде в тарелке. Это холодный стол с моей стороны. Из горячего - запеку в духовке картошку, и помогу делать свекрови пражские колбаски. На сладкое она испечет Наполеон, а я сделаю фруктовый салат: фрукты (все подряд: бананы, киви, апельсины и т.д.) режутся в большую тарелку, заливаются йогуртом. После того, как настоятся - раскладываются по мисочкам, и сверху поливается взбитыми сливками из баллона. Это блюдо всегда моментально исчезает даже в условиях невероятной объетости)) Напитки стандартные: Шампанское, Чинзано вермут, соки, кола. |
Мое меню особо от прошлогоднего ничем отличаться не будет.
1. Картошка пюре 2. Жюльен 3. Салат из курицы с ананасами 4. Салат "Цезарь" 5. Греческий салат 6. Копченая селедка 7. Грибочки маринованые 8. Язык под майонезом (много языка) 9. Мясная нарезка 10. Гренки с яйцом и крабовыми палочками 11. Фрукты (если честно, то на десерт хочу приготовить груши в винном соусе) 12. Спиртное: мартини, водка, коньяк - на усмотрение празднующих 13. Вода и соки. Пока вроде бы все. Если чего еще надумаю, то напишу. А еще 14 пункт хочу печеночный торт сделать, но сама никогда его не готовила. |
А мы с подружкой на диете, поэтому в меню у нас:
- морской коктейль, туда вареное яйцо, помидорку, все заправить лимонным соком - шашлык - много-много фруктов - желе с вишнями и апельсинами на десерт - семга соленая для друзей, которые едят нормально добавятся: - жульен - паштет печеночный - оливье, без него Новый год не Новый год)) - холодец - соленья разные - грибочки маринованные - фаршированные шляпки шампиньонов запеченные под сыром - ну и всякие колбаски, буженина, ветчина Пить будем сухое красное вино, ну и традиционно шампанское (хотя организм настойчиво требует бейлиз :-)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |