Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   [Проблема] Семья - это святое... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13343)

Nectanebo 10.12.2008 21:45

Семья - это святое...

Жизнь проходит… меняя многих. Несмотря на все мои разочарования, я все таки верила в лучшее, верила в счастье… Не боясь, шагала в огонь, зная, что все пустое… один роман сменял другой, после каждого я дико убивалась… но верила.
После очередного разрыва с человеком, который как казалось мне – именно ОНО, я опустила руки. Неделя прошла в кумаре… бессонные ночи, чашка кофе и сигарета. Пережила.
В душе все затянуло туманом, и просто хотелось убить время. Совершенно случайно забрела на сайт знакомств, и написала парню, который был в списке первым. Совершенно банальную фразу – Привет. Познакомимся?
На следующий день от него пришел ответ – я непротив. Мне не хотелось отвечать. И я забыла.
Закрутили дела. Через 2 дня снова от него сообщение – куда пропала?
Я написала номер телефона и номер аськи.
Через 10 минут он постучался в аську. 10 минут разговора. Договорились встретиться вечером. Он заехал за мной в институт, забрал меня и мы поехали в кофейню.
Проговорили часа 3. Чинно, культурно довез до дома. Вечером позвонил. Проговорили часа 2… я не планировала ничего, тем более какие-либо чувства в мои планы не входили.
Но жизнь всегда все расставляет по своим местам.
Зацепило то, что он возится со мной как с ребенком. Решает все мои проблемы, стоит мне только заикнуться.
Совершенно непредсказуем…
И вот что-то у меня глубоко в душе начало таять… написала ему смс, ответа как всегда не пришло.
Выхожу из института – звонит… «Я на стоянке института»
Села в машину – молчание. Довез до дома, и говорит – что за глупости ты говоришь? Не торопи. Пусть идет, как идет.

Он женат. У него дочь, которую он безумно любит. С женой неприятности, они живут разными жизнями.
Может вы меня осудите, но я ведь не посягаю на него, не требую ничего. Тем более не касаюсь его святыни – семьи.
Всегда было аморально встречаться с женатыми мужчинами.
Сегодня он признался, что такого у него не было. Были маленькие интрижки. А такого не было. Говорил, что не любит обманывать, и это его гнетет, что супругу обманывает.
Я не хочу, чтобы я была причиной его расстройств. Тем более не хочу, чтобы он уходил из семьи.
Просто так получилось.
Незнаю как поступить.
Может стоит закончить все?
С другой стороны, я чувствую, что нужна ему как глоток свежего воздуха.
Я просто незнаю…

EsMe 10.12.2008 21:57

И вы не слова не сказали о своих чувствах... Их нет? Есть только со стороны мужчины? Вы по каким причинам общаетесь с ним? Из жалости, или просто потому что вам импонируют встречи со взрослым, таким надежным и заботливым человеком? Если было бы написано - люблю, не могу жить без него... А так... Никого не осуждаю. Права такого морального не имею. Хотела лишь сказать, что, если люди, пусть даже несвободные (всякое бывает) встретились и любят - это одно... А так, со скуки - совсем другое.

Зiрочка 10.12.2008 22:07

Вот-вот, и я так подумала? Любоффь-то хде?
Вы ему нужны?... А зачем? В качестве кого вы ему нужны? Как в песне "Милая моя, взял бы я тебя, но там, в краю далеком есть у меня жена" - и у вас также получается.
Он что сам по поводу отношения в своей семье думает?

Nectanebo 10.12.2008 22:11

В душе потеплело... я не привыкла к такому обращению со мной. Обычно я все решаю сама, а он просто взял все в свои руки.
Любовь... я не могу этого сказать пока. Но мне уютно и комфортно с ним, спокойно.
Мне грустно, когда мы с ним не видимся и не созваниваемся. И безумно радостно когда имеется возможность поговорить хотя бы 10 минут.

Что касается чувств с его стороны - можно понять. Он устал от негатива в семье. А я ... я ничего не требую и не предъявляю. Я просто слушаю, пытаюсь понять и советую что-нибудь.

Всегда осуждала женщин, которые встречаются с женатыми мужчинами.
А теперь сама...

Добавлено через 2 минуты
Я не спрашиваю, и в душу не лезу.
Ибо этого мне знать не нужно.
Пусть сам решает. Что касается меня, для семьи я еще не готова. т.к 2 декабря только получила официальный развод, и этот шрам еще болит.

Зiрочка 10.12.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Nectanebo (Сообщение 365264)
Всегда осуждала женщин, которые встречаются с женатыми мужчинами.

А я всегда осуждала женатых мужчин, чьи анкеты размещены на сайтах знакомств. Непорядочные это мужчины, имхо

irkamoya 10.12.2008 22:18

Плохо не то, что он женат, а то, что он ОСТАЕТСЯ женатым, встречаясь с тобой. И тебя с толку сбивает, и жену обманывает получается. Ты сама-то определись - что ТЕБЕ-то надо от него. Если просто пользоваться его добротой и ничего не менять - некрасиво с твоей стороны. Нет у тебя чувства к нему большого - зачем семью совсем разбивать, давать ему надежду?

minimama 10.12.2008 22:22

Nectanebo, от чего он устал? От проблем в семье? А кто их создает? Не сам ли? Какое простое решение: не работать над отношениями в семье, считать жену плохой и.. гулять на стороне. Как легко быть принцем в ваших глазах и как трудно делать ежедневно "домашнюю работу" по укреплению семьи. Поверьте, это обычные байки тех, кто привык не брать ответственность за тех, "кого приручили". Уходите, пока не вляпались окончательно в эти ненужные вам отношения.

EsMe 10.12.2008 22:24

Конечно иногда случается, что в брак вступают по каким угодно причинам, только не по любви. Тогда и жена надоест быстро и жизнь с ней в тягость. Кто не ошибался? Но тут столько нюансов... Все же, нужно сто раз подумать, прежде чем что-то решительно менять. А тем более, что он сам сказал, что были маленькие интрижки. Дело не в вас, а в нем. Ему скучно и он ищет развлечения. Просто в этот раз, возможно, все немного по иному. Но где гарантия, что вы ему так же быстро не наскучите?

minimama 10.12.2008 22:27

А мужчинка-то не дурак, знает, чем девушку зацепить. Главное, что он надавил на нужную "болевую точку" - повысил вашу самооценку "Я - его глоток свежего воздуха". :)

Nectanebo 10.12.2008 22:28

:(

Да нет... Вы не поняли меня. Проблемы в семье начались не с меня, а давно. А знаете по какой причине?
Потому что он слишком много работает. Долго объяснять суть работы. Старается все для дома, ремонты дорогостоящие делает, совершенствуется... а второй половине совершенно без разницы. Она тупо даже не заметила, что он машину поменял.

А то, что он ОСТАЕТСЯ женатым... так мы всего лишь месяц вместе.
Как он сказал - если я захочу, я уйду.
А тянуть его к себе... зачем? Сделаю только хуже себе.

Добавлено через 2 минуты
А глоток свежего воздуха... :) это мое слово и моя фраза, просто я вижу его отношение к себе :) от него комплиментов, или ласковых слов не дождешься. Он не говорит, он делает.

minimama 10.12.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Nectanebo (Сообщение 365279)
Потому что он слишком много работает. Долго объяснять суть работы. Старается все для дома, ремонты дорогостоящие делает, совершенствуется... а второй половине совершенно без разницы. Она тупо даже не заметила, что он машину поменял.

это ты знаешь с его слов. И ты веришь, что все именно так?
Девушка! Бегите скорее из этого треугольника! Этот человек не будет работать над отношениями, он будет всегда считать другого человека виноватым и ответственным.

irkamoya 10.12.2008 22:32

Цитата:

Как он сказал - если я захочу, я уйду.
Кто захочет - ОН? Ну дык пусть захоТИТ и уйдет, а потом уж с тобой встречается.
Сказки про злюку-дуру-жену - очень плохо говорят О НЕМ, а не о жене. Поверь, это именно сказки!

Nectanebo 10.12.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 365283)
это ты знаешь с его слов. И ты веришь, что все именно так?
Девушка! Бегите скорее из этого треугольника! Этот человек не будет работать над отношениями, он будет всегда считать другого человека виноватым и ответственным.

Вы думаете я такая глупая и легкомысленная? И не могу понять врет человек или нет?
Когда мы начали общаться, мы именно общались... просто общались и говорили. Намека на интим или что-то подобное не было.
Поверьте, я смогу увидеть врет человек или нет.
Я мужу верила 3 года, а тут я просто вижу.

А что касается злюки-жены - ничего плохого про супругу он не говорит. Просто бывает в жизни у каждого по разному.
Бывают просто совершенно разные люди.
А что касается бежать из этого треугольника, я вроде ни на что не претендую. И отбивать ни кого ни у кого не собираюсь.

Если он примет это решение, это будет его выбор

minimama 10.12.2008 22:57

Nectanebo, хм, странно вы поняли мои слова (вот уж истина - человек реагирует именно так, как зеркалит ситуацию). Я не говорила, что он врет. Я спросила: вы верите ему? Я уверенна, что ему плохо в семье (иначе, зачем искать отношений на стороне?), но он не работает над отношениями.
А почему вы так плохо говорите о женщине, о которой ничего не знаете? Прочтите свои слова сторонним взглядом. Прямо сквозит в них превосходство и пренебрежение. С чего бы это?

Nectanebo 10.12.2008 23:07

Плохо? Хм... Ничего плохо я о ней не могу сказать.
Пренебрежение? С чего бы?
Я совершенно равнодушна. Поверьте.

А что касается верить или нет, верю. Потому что у меня в семье аналогичная ситуация была. Когда мне нужно было все, а супругу нет.
Супруг тоже не замечал кардинальных изменений в жизни.
Схожа ситуация. Мы с ним - практики и реалисты, а наши половинки - люди творческие, и постоянно витают в облаках.

Как и куда не идти, звезды очень многое могут сказать о человеке.

minimama 10.12.2008 23:20

Nectanebo, а старт-пост был совсем другим, чем последнее сообщение. И даже название темы о другом. Или тут снова игра слов: семья - это святое, но я знаю, что он уйдет от нелюбимой жены ко мне. Так?

orion 10.12.2008 23:32

Nectanebo, твои слова:

Цитата:

Сообщение от Nectanebo (Сообщение 365252)
Семья - это святое...

Таки не лезьте туда, в святыню эту. Какая никакая, но она жена.

Если ему ты нужна, то пусть он начинает "с чистого листа", без "балласта". Грамотно он тебе доширак повесил. Вилку подарить?
В какой-то теме писал и еще напишу: отношения можно начинать только тогода, когда завершены предыдущие. А то, что он делает - это просто измена и ничего более, удобно устраивается.

Nectanebo 11.12.2008 11:08

Я ничего незнаю и знать не хочу, по поводу уйдет или нет. Это его жизнь, и его семья. Он взрослый мужчина, и ему решать как поступить. Мне думается так.

А по поводу начинать отношения с нового листа ... а зачем?
Пока так как есть, устраивает обоих.
И лезть - я никуда не лезу.
Ибо смысла не вижу... если человек нуждается во мне, я ему помогу.
Тянуть его к себе, ставить его перед выбором я никогда не буду.

irkamoya 11.12.2008 11:30

А в чем тогда у тебя проблема-то? Совесть твоя спокойна - тебе ничего не надо, ему тоже удобно все - две женЧины имеет. Живи в своем треугольнике в качестве любовницы и не парься!

beata 11.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Nectanebo (Сообщение 365279)
Она тупо даже не заметила, что он машину поменял.

Почему-то зацепилась за эту фразу... Ведь вполне возможно, что он тупо даже не заметил, что его жене нужно совсем другое. Например, просто поговорить. И устраивать не материальный комфорт, а душевный.
Цитата:

Сообщение от Nectanebo (Сообщение 365438)

Значит, нет любви, если ни одна сторона не стремится начать все с чистого лица. Устраивает, удобно - это уже совсем другая песня... К чему тогда посягать на святое?..

Spichka 11.12.2008 11:52

Цитата:

Ну, а действительно, если тебя все устраивает, зачем ты создавала эту тему? Зачем спрашиваешь совета?
Просто если ты говоришь, что он все доказывает не словами, а делами... Почему же он от жены не уйдет, если у них все так плохо? Почему за нос вас обоих водит? Ведь наверняка она и не догадывается о твоем существовании... И об их ситуации в семье ты знаешь только по его рассказам... А ведь все может оказаться совсем не так.. Да и кто знает, может у него кроме тебя таких любовниц, которые для него как "глоток свежего воздуха" еще несколько штук...

Amazonka 11.12.2008 15:00

Я тоже проблемы не вижу! Всех все устраИвает:idontknow
Мне кажется девушка просто поделилась, типа "и так бывает"...
Nectanebo, я так понимаю, что он заполнил твою душевную пустоту... Вобщем, "встретились два одиночества".

orion 11.12.2008 19:29

Цитата:

Это его жизнь, и его семья. Он взрослый мужчина, и ему решать как поступить. Мне думается так.

Угу. Только вот есть еще твоя жизнь, о которой ты не думаешь. Трать, трать на него силы и время. Ты правильно сказала: "Это его семья". Ну а ты кто для него?
Но если
Цитата:

То что париться то тогда?
Все норм!

P.S. Хочу отметить некоторые цитаты. Интересно получается:
Цитата:

Жизнь проходит

Но
Цитата:

меняя многих.

То есть не тебя. Нет, ничего плохого нет в том что:
Цитата:

я все таки верила в лучшее, верила в счастье…

И далее:
Цитата:

Не боясь, шагала в огонь, зная, что все пустое…

Определись уже.
И вот вопрос: Где оно? Счастье-то? Нет его. И не тот это путь к счастью. Ты только послушай себя:
Цитата:

Незнаю как поступить.
Может стоит закончить все?

Это разве счастье?
Цитата:

я чувствую, что нужна ему как глоток свежего воздуха.

А он тебе нужен?!

P.S. Маленько сумбурно, но, надеюсь, разобраться можно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot