![]() |
Не живу,а мучаюсь(((
Живём вместе 4 года.В начале наших отношений всё было прекрасно,но уже через полгода он стал невнимательным ко мне и грубым.Всё время рассказывал о своей девушке бывшей,ко мне придирался.Когда приближался наш год я радовалась(это мой первый год с молодым человеком),а он на весь день ушёл сначала к своей маме,а потом пошёл гулять с подругой которая к нему из Новгорода приехала.В общем ни разу годовщину мы не праздновали.Он постоянно ходит грязный,после работы идёт не домой,а в ларёк-пить пиво.Вчера я его уговаривала почистить аквариум(по очериди чистим),он сказал я хочу спать и спал часа 4(работа у него вообще не тяжёлая-сидит,в домино играет или кроссворды решает).И тут ему позвонили,его сразу с дивана как сдуло,говорит надо знакомому помочь машину толкнуть.А когда я его прошу о помощи он вообще не реагирует.Сегодня позвонила ему сказал что придёт домой чуть позже,а потом вообще пошёл со своими друзьями пить.И это может каждый день повторяться(((Расстаться можно но люблю сильно,а стервозной быть не умею.Подскажите что мне делать,как себя с ним вести?:(
|
Цитата:
|
Галюньчик, а почему ты три с половиной года терпишь невнимательное и грубое отношение к себе? Тебе что, это нравится?
Если ему так нравится его бывшая девушка - что ж он к ней не вернется? Про вашу годовщину - ты его информировала о том, что собираешься ее праздновать? Может быть, он у тебя просто даты не запоминает, а ты сразу обвиняешь. Все прочее - ИМХО бытовые вопросы, на форуме их не решить, это можно сделать только вдвоем. Ты самое главное ответь хотя бы сама себе: почему ты все это терпишь? Как себя с ним вести? ИМХО никак, с ним расставаться надо, чтобы свое здоровье и лучшие женские годы на это вот.. "чудо" не тратить. |
Галюньчик, не понимаю я такой любви. Почитай по этой ссылке Как страдать от любви и по этой как страдать от сожительства
|
Автору темы посоветую научиться самоуважению элементарному, бросить этого жуткого типа, заняться собой и своей жизнью. Ты же не мазохистка, правда??? А спасение таких вот "утопающих" - только их собственное, личное дело!
Вообще-то, человек, на мой взгляд, для счастья рождается. Так что мучаешься ты сугубо по собственной инициативе. А не мучиться не пробовала? Попробуй, обязательно понравится - нормальная, хорошая жизнь! |
Да уважать себя просто нужно! Уважать! Вот и ответ на все вопросы, и не нужно тут быть психологом. Любишь ты его? Просто сядь, возьми лист бумаги и карандаш, и напиши все его положительные и отрицательные стороны! Только постарайся честно и объективно, без преувеличения достоинств и преуменьшения недостатков. И если и потом будешь его любить, то... No comments...
|
Это да,просто непонимаю как человек может так кардинально измениться,живу видимо в расчете на то,что станет прежним.
|
Цитата:
Если ты позволяешь с собой так обращаться, то он так к тебе и относится. А прежним он не будет. Ты же согласилась на сожительство. И терпишь все его невнимание. Зачем ему становиться другим? |
minimama, Спасибо за поддержку и дельные советы!Так хочется чтобы тебя поняли и дали совет)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот.. как обычно ответ в названии темы:
Цитата:
P.S. Любовь к другим начинается с любви к себе (не путать с эгоизмом!!!). |
Галюньчик, такие отношения можно наблюдать после энного количества лет в неудачном браке. Когда супругов держат вместе дети, общее имущество, привычка, наконец. И больше ничего. Когда влюбленность или страсть ушли, а уважать друг друга, понимать и просто быть друзьями люди так и не научились. Или не захотели. Но вас то что держит?! Вы молодая девушка, как я понимаю, детей нет. Любовь? Или материальная зависимость?
|
Цитата:
|
ТЁЗОЧКА :tulip ГАЛИН,а знаешь ведь про наше имя написано - что выбираем мы в пару себе самого хозяйственного, умелого мужчину...Так что думаю,просто-не твоя судьба!:carry Ищи пока молода,красива, а с ним будешь мучаться бесконечно-вряд ли он вмиг изменится! А терпеть такие унижения....да я наверн перестала себя уважать и ценить!ЛЮБОВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЁ ПОСТУЧИТСЯ В ТВОЮ ДВЕРЬ!:tuk-tuk найди в себе силы разрубить этот узел !
|
Испытываю его на прочность-полностью поменяла своё милое поведение на равнодушное.Сдвиги уже есть-начал пропускать меня вперёд в двери.Казалось бы мелочь но для него это был редкий случай.Буду писать как только ещё что-то изменится.Хочу быть с этим человеком,но только при условии что станет для меня Мужчиной,а пока что так особь какая-то неопределённого пола.:mad:
|
Удачи!!! :z1920
Я вот думаю, что правильно!!! НАДО боротъся за свою любовь!!! :fehtТолько именно делать что-то, менять, а не закрывать глаза на хамство и терпеть грубость!!! Я очень надеюсь, что твой мч на самом деле любит тебя, просто ты его разбаловала, а он не теряясь, сел тебе на шею (уж извини:girl2). Так что желаю тебе женской мудрости и терпения. И еще - если вдруг не выйдет - не огорчайся и не держись за такого человека!!! Он не единственный мужчина в мире!!! :ozero |
Легко простить, когда не любишь, а если любишь - как простить?.. Уйти легче всего, а что дальше? Всю оставшуюся жизнь обвинять его в разрыве? Или самой себя корить за то, что не попробовала сделать "что-то", что бы его изменило? А, вдруг, будет хуже, - жалеть, что не осталась? Способ "просто уйти" - не решает проблемы, она остается и снова повторится, только "хуже". В плохих отношениях всегда виноваты оба. Хорошо, конечно, написано про него, а Вы сами, что оставили между строк? В семейной (или совместной - не имеет значения) жизни не бывает "белых и пушистых". Просто уйти можно, если не осталось уже взаимности чувств и взаимной Любви. В этом случае никакие попытки "переворота" не помогут - насильно мил не будешь... А вот, если чувства и Любовь еще остались и взаимны - тогда следует и нужно побороться и попытаться что-то сдвинуть и изменить. Если человеку дается какая-то ситуация, то внутри него - человека - уже есть силы и способы решения этой ситуации. Так что все в Ваших руках, только посмотрите поширше на ситуацию, с более "высокой" точки зрения - и все-все-все у Вас получится! Если Любите - надо пробовать... Ну а если, вдруг, не получится - совесть, в любом случае, будет чиста и Вам себя не за что будет упрекнуть. Любовь живет глазами и, рано или поздно, Ваши глаза увидят новую Любовь, может еще лучше прежней! Любви и Удачи!!!
|
Да избаловала без сомнений.Постараюсь исправиться.Вчера сказала ему либо выбирай меня и никаких пьянок и уходов из дома(он часто может просто психануть и пойти к себе домой-типа обидился).Либо выбирай свободу и делай всё что тебе угодно.Сказала чтобы решал сегодня(вчерашним вечером было).Хотел чтобы оставила его только на ночь-не согласилась,говорю-либо со мной,либо домой иди.Пошёл домой сказав-мало выбора даёшь))))Ну да он мне давал много))))По-любому придёт если не жить то вещи забирать,большую часть вещей у меня осталась.Девочки ещё хотела спросить,может у кого-то были примеры:что мне делать если он загромождает мою квартиру абсолютно ненужными вещами и не выносит их на помойку?Использовать их точно не будет-проверено,а привычка Плюшкина есть.Вот и как бы его заставить весь этот хлам вынести?
|
А ты будь гордой,не надо быть стервозной,просто будь гордой.Тоже иди гуляй со своими друзьями,смени имидж,иногда ето помогает,не звони первая,не пишы,увидиш ето поможет,просто не будь такой ласковой,как раньше,он ето почуствует,и тогда пожалеет,что так с тобой поступал.
|
Вот я это и делаю)))Сейчас с подругой поедем к ней,не знаю придёт он или нет,но меня дома точно не будет)))
|
Галюньчик, Вы полагаете, что через 3,5 года такой жизни сможете его перевоспитать? Понимаете же, что человек в один день не изменится... А Вам в вашем возрасте детей рожать надо, а не мужчин пьющих перевоспитывать. А какие дети от пьющего мужчины будут?
Цитата:
О какой любви может идти речь, когда Вы так его называете??? Ну честное слово, мазохизм какой-то. Хотел бы, давно пить бросил и относился бы по-человечески. А так, удобно очень: на работе - халява, дома все приготовлено, захотел - с друзьями пить пошел, захотел - пошел с подругами гулять, или домой ушел к маме. Потребительское отношение. Фи! Кстати, а сколько мужчине лет-то? Под 30? |
30 и есть.
|
В таком возрасте тяжело уже меняться - у человека сформированы взгляды на жизнь и жизнь его уже вполне устраивает и чего-то нового уже не всем хочется. Так что - может уже достаточно настрадались? Может любовь уже превратилась во что-то другое? Я думаю, что наступило время, когда нужно все хорошенько взвесить и хорошенько подумать, особенно - сможете ли Вы вынести дельнейшие муки, ведь измениться сразу невозможно и за кажущимся благополучием будет срыв, но, в любом случае, решать только Вам.
Любовь живет глазами и, рано или поздно, Ваши глаза увидят новую Любовь, может еще лучше прежней! Удачи! |
Эх,еле выдерживаю чтобы не позвать обратно((((
|
Галюнчик! Держи себя в руках! Подумай - а что ты хочешь вернуть? вернее, кого? Человека, который целый вечер сидит у компьютера\пьет в друзьями? Вернуть себе видимость "присутствия"? Конечно, ты привыкла к нему... Но, нельзя же терпеть такое отношение к себе. Зачем пытаться сохранить отношения с человеком, который тебя не ценит? Конечно, я тебе желаю только хорошего, но мне что-то не верится, что в 30 лет человек изменится. Его-то всё устраивает!
|
Цитата:
Во-вторых, ни в коем случае не зовите назад!!! Сделали шаг вперёд, держитесь до победы!!! Поверьте, если предпочтёт друзей Вам, то лучше сейчас, а не когда вы его ребёнка под сердцем носить будете!!! Бросать его я не советую. Просто потому что этот совет вызовет в Вашей душе только негатив!!! Вы к этому не готовы и конечно это сделать очень трудно!!! Но!!! Опять же, не держитесь Вы за него!!! Дайте вашим отношениям определённый срок - до НГ (хотя, это маловато), День Св. Валентина, 8 Марта, сами решите. Если ничего к этому дню Бам изменить не удасться, то не теряйте свою молодость и красоту!!! Ваше счастье ОБЯЗАТЕЛЬНО Вас встретит!!!! П.С. Посмотрите, СКОЛьКО здесь на сайте счастливых лудей!! И у каждого своя история долгого и трудного пути к встрече своей половинки!!! Так что не грустите!!! с ним или без него - но Вы ОБЯЗАТЕЛьНО будете очень-очень счастливы!!!!!!!!! |
Он ушел и не просто так а к другой(((((Он альфонс-жил только с теми кто мог его обеспечить,было время когда я работала а он сидел дома и ещё указывал мне что книжки я не могу покупать-они дорогие.Мама моя в нём души не чаяла,он для неё был роднее чем я(((Он показал мне её фотографию(уже никак не стал скрываться).До этого называл меня то своей девушкой,то подругой(хотел иметь запасной аэродром).Так тошно стало сразу,наверно от того что уже не скрывает ничего((((
|
Галюньчик, радуйся, что ушел, что перестал трепать твою душу. Не огорчайся! Сделай себе любимой какой-нибудь подарок - хорошую книгу, новую одежду или обувь, прическу. Будет еще у тебя большая и хорошая любовь. Удачи тебе! :)
|
А как можно успокоиться и забыть что он не просто ушёл а ушёл к другой?
|
Галюньчик, вы порадуйтесь, потому что неизвестно, кому повезло! Мужик в 30 лет - и альфонс! - жуть просто.. надеюсь, что по прошествии некоторого времени, когда вы успокоитесь, вы поймете, что не было бы у вас с таким человеком счастливой жизни. А вы разве не достойны уважения, другого отношения и счастья?
|
Галюньчик, а чего переживать то? На мой взгляд единственный отрицательный момент здесь в том, что бедной "новой" девушке посочувствовать можно... А так... Что хорошего вы с ним видели? Пьянки? Пренебрежение вами? Ушел и ушел, чего вам не хватает то теперь? Тех гадостей которые он делал?
Перечитайте свои посты ведь вы не написали ни об одном его положительном качестве, только об отрицательных. Так о чем жалеть то? |
Это да.Надо отвлекаться)))
|
Радоваться надо - ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Забыть не получится, а вот осознать и понять, что жизнь, наконец-то, начинается новая и заново, нужно!!! Оставьте его вместе со всеми эмоциями и событиями - в прошлом как сон... Ведь впереди - ЖИЗНЬ!!!!!!! Полная новых событий, лиц, эмоций, ощущений и Любви!!!!!! |
Галюнь, действительно, только радоваться надо, что он ушел.. Не надо ни нервы трепать, где он, что он, как оно, а вдруг опять куда побежит-позовут, дома на диване никто место не занимает, не надо никого уговаривать на подвиги, из цикла «вынесиелкинаконец-томаймесяцужезаокном».. :D :D:D Зато у тебя сейчас свободы, времени, пространства для себя любимоооойййй … Море… И плацдарм для Настоящего Мужчины свободен… ;)
Он вещи свои уже собрал ?? Нет ???? Собери их все в коробку, убери сглаз долой, чтобы не маячили, не давали надежду « а вдруг». Поставь перед фактом – забирай, мне тут надо пыль погонять-шкаф передвинуть-вазу новую китайскую поставить, и т.д., в общем, мешает… Не заберешь тогда-то, ищи на помойке.. Уж если быть стервочкой, так быть ею до конца… :p;);) Главное, вынеси уроки из этого этапа жизни.. надо любить себя, хотя бы немного.. не будешь любить себя сама, никто тебя не будет любить… И уважать.. |
Женщина должна быть стервочкой, за это их и любят мужчины...
|
Ну в меру стервочкой... ))) А то так и доигратся можно, нормальные юноши за километр обходить будут... А вот загадкой, непредсказуемой немножко, королевой, но ЕГО Королевой, это да... ))) Все-таки, они завоеватели у нас, это уже в крови... ))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Он и унёс не самое необходимое потому что надеется на то,что когда эта девушка его выкинет он всегда может повиниться передо мной и прийти обратно)))У меня сейчас ещё одна проблема-моя мама любит его больше чем меня(не преувеличиваю),всё время в наших проблемах винила только меня.И вот она вбила себе в голову что он обязательно вернётся,то есть когда он извинится я как хорошая девочка должна ему погрозить пальчиком,извинить и пустить обратно в свою жизнь.Мол ну погуляет и придёт,с кем не бывает.Что делать с этой ситуацией-не обращать ни малейшего внимания?
|
Он что - последний муЗчина на свете, что за такого надо держаться, прощать-пущать, когда нагуляется???? УжОс... Маме скажи, что тебе такого добра не надо...:winking:
|
Галюнчик, быть самой собой, не подстраиваться под кого-то, у Вас же есть свое мнение, и жить-то Вам (с ним или без него), а не Вашей маме. Если он ей так нравится - так пусть она с ним и живет, выходит замуж и живет... Чего уж тут церемониться, когда решается дальнейшая судьба. "Погрозите" раз, "погрозите" два, три, четыре... и будете "девочка на побегушках"... то у мамы, то у "рыцаря". Я думаю, не стоит так опускаться, не тот случай.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot