Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Можно ли возобновить отношения? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13197)

YuriyBel 23.11.2008 22:13

Можно ли возобновить отношения?

Ну, начну с того, что мне сейчас почти 27 лет, нет ни детей ни девушки и сижу сейчас в своем директоском кресле и читаю форумы. Вот и своей проблемой решил поделиться... :) Думаю Вам будет интересно, а мне полезно...
Познакомились мы с Катей когда мне был 21 год, а ей 18. Я встречался с ее двоюродной сестрой и увидились мы у нее на Дне Рождения. Как то сразу все получилось, я убежал без огладки от бывшей, Катю тоже ко мне очень тянуло, короче начались очень бурные отношения.
Немного о своей любимой. Девочка очень красивая, очень умная, воспитанная с нормальным взглядом на жизнь. Таких действиетльно мало... Скажем так, я сам от нее взял много хорошего и сильно изменился во всем начиная от внешнего вида и уровня и заканчивая поведением и мысляями. Да, очень ее люблю и считаю, что кроме как с ней у меня не может быть ни семьи ни отношений.
Так вот. Что я представлял из себя в 21 год. Молодой, умный, перспективный. Уже тогда нормально зарабатывал мог себе многое позволить. Естественно вокруг было куча друзей в том числе девушек, но речь не об этом. Не то что я ей часто изменял, ну был какой то случайный секс, но Катя об этом не знала. Я работал в другом городе, а к ней приезжал на выходные. Вроде все очень хорошо развивалось, да, действительно мы сильно друг - друга любили, нам было интересно вместе, время летело незаметно, разговоры о будующем, о семье, о детях итд. Но наверное я до конца ещё не понимал, какое счастье на меня свалилось.
Но случилось!!! Я был на работе, а у нее были очень серьёзные проблемы дома с родителями... (Они разводились и ей было правда тяжело). Но я ну мягко сказать одурев от своей вседозволенности и уверенности, что "она никуда все равно не денется" очень плохо поступил. Не помог, не приехал, попросту выключил телефон. Она от меня ушла!!!
Буквально через неделю, я начал сходить с ума, звонить, писать стихи, просить ее итд. Да, я добился своего, путём неимоверноых усилий, но это была уже другая Катя с которой мы опять расстались через пол года, но это ещё не все...
Потом мы опять сошлись и опять неимоверными усилиями... Я сходил с ума, подарил ей машину, вместе купили квартиру, делали ремонт, собираясь потом там жить... НО, когда на днях мы собирались в нее въезжать, Катя приехала и сказала, что не может быть со мной.... Предствте себе, что со мной творилось...
Но и это ещё не самое интересное... Сейчас у меня несколько бизнесов и для души я решил открыть Тур агенство. Снял классный офис в центре города. А по роду деятельности я общался все это время в Катеной лучшей подругой и представьте, она попросила меня взять ее на работу... Сейчас я с Катей почти все время рядом, я ее руководитель и честно говоря мне трудно сдержаться. Мы отлично общаемся, понимаем друг друга, дружим, ужинаем вместе, ходим в кино, на концерты, но мы не пара!!! Хотя мне очень этого хочется и готов все отдать, чтоб так было... Мы дествиетльно очень близкие люди, у нас общее понимание жизни и стремление. Мы оба осознаем, что мы вместе можем гораздо больше, чем каждый по отдельности и в работе и в жизни. Но мы не вместе. Я не спрашаваю ее о личной жизни без меня, но знаю, что был какой-то мажор с северного города со своей нефтяной скважиной, а я сам всего добился, но она рядом почти постоянно и ей даже никто не звонит, тем более я разговаривал с подругой и по ее мнению это не серьёзно и нничего серьёзного кроме меня за все это время не было.
Вот такая история :) думаю если дочитали, то было интересно, там ещё много моментов, но и так много написал, так что по ходу обсуждения добавлю. Может что посоветуете, поможите. Буду очень признателен.

vusyc 23.11.2008 22:20

YuriyBel, ну почитала. а вопрос-то где? какого совета ты хочешь?

YuriyBel 23.11.2008 22:22

Как мне вернуть её любовь? :)...

Зiрочка 23.11.2008 22:23

YuriyBel, по какому вопросу советовать-то? Катя любит тебя? Ты ей давно говорил, что любишь ее?

YuriyBel 23.11.2008 22:23

И как это все объяснить? :)

Добавлено через 1 минуту
нет, не давно у нас был разговор за ужином... она знает, что я её очень люблю...

Добавлено через 1 минуту
я это от нее никогда не скрывал...

Зiрочка 23.11.2008 22:25

Так а она тебя точно любит? Пусть не говорит, но чувствовать же можно

vusyc 23.11.2008 22:25

А поговорить с девушкой на тему "давай попробуем начать сначала"? Никак? Можно конечно начать действовать обходными путями типа охапок цветов на работу и домой, куча подарков без объяснения причин и т.п., но ИМХО в ситауции "возвращения" эти дела не работают. Тем более если вы друг друга хорошо понимаете, ну так поговорите. Разговором можно решить многие проблемы!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от YuriyBel (Сообщение 357955)
И как это все объяснить? :)

Что объяснить, что ты хочешь быть с ней вместе? Так и сказать. ;)

YuriyBel 23.11.2008 22:28

Думаю, что да, но сам ничего понять не могу. И я и она очень сложные люди... Нам даже сейчас хорошо мвесте, комфортно, интересно... Но большего ни я ни она себе не позволяем...

Добавлено через 3 минуты
Говорил и действую обходными путями..., но пока все без результатно, но продвижения есть...

vusyc 23.11.2008 22:33

YuriyBel, ИМХО если бы вам обоим было бы так уж хорошо сейчаС, то ты бы советов просить не стал. Значит, по крайней мере тебя что-то не устраивает.

А боьшего ты себе не позволяешь почему7 Боишься, что исчезнет то хрупкое равновесие, которое установилось пока что?

YuriyBel 23.11.2008 22:35

я не особо разбираюсь, что такое ИХМО...

vusyc 23.11.2008 22:36

ИМХО - In my humble opinion, ну то есть по-русски "на мо взгляд, по-моему".

YuriyBel 23.11.2008 22:51

Может и боюсь, столько времени прошло, а все никак... Я на самом деле хочу чтоб она была счастлива, вот только что разговаривал с ней по телефону, она сама мне позвонила, опять проблемы у родителей...

vusyc 23.11.2008 22:57

YuriyBel, ну так поддерживай девушку, если у нее там проблемы у родителей. советовать трудно, информаии мало, но я считаю что ели ты хочешь быть с ней вместе - этого можно добиться только если вы поговорите откроенно о такой перспективе.

YuriyBel 23.11.2008 23:05

я тоже так думаю и верю, что все будет хорошо!!! действительно, я за нее очень волнуюсь, правда очень хочу чтоб у нее все хорошо было и стараюсь сделать для этого все возможное...

LeNkA 24.11.2008 00:22

В сложный для неё момент ты предал в какой-то степени её,но ты изменился.Я думаю,она это видит и ценит.Вы любите друг друга,доверяете друг другу,а это очень много значит.Поддерживай её и дальше, будьте вместе,а вообще мне кажется ты сейчас сам себя настраиваешь,потому что не можешь забыть тот первый случай.

YuriyBel 24.11.2008 00:48

Спасибо Лен, я тоже думаю, что все будет хорошо... Просто по другому и быть не может... или я этого и предствить не могу.... так что вариантов все равно не много!!! :)

Barny 24.11.2008 01:09

Я считаю, что все в жизни возможно...нужно только этого сильно хотеть. Добиться можно всего! Ситуация очень хрупкая. Надо быть осторожным. И двигаться в том же самом направлении постепенно переходя к более решительным действиям.
И нужно создать такие условия чтобы она поняла, что не может без тебя. Показывать, что ты ее любишь, а иногда вызывать ревность! Что тебя интересуют и другие девушки...Это сложно но реально! Тем более человеку с таким богатым жизненным опытом!
Еще хороша какая нибудь длительная совместная поездка, командировка, отдых. Трудности сближают. Вообщем, покажи ей, что она не может без тебя, и все будет как надо!!!

Guest 24.11.2008 03:14

Если бы меня предали в трудную минуту, я бы задумалась, а стоит ли возвращаться? И где гарантии, что через 5-10 лет у вас снова не появится ощущение, что она моя и никуда не денется. А что девушка сама говорит по этому поводу, почему не хочет быть с вами? Я согласна с теми, кто советует просто поговорить, объяснить ей, что вы изменились, и о своих чувствах и намерениях.

minimama 24.11.2008 05:00

YuriyBel, я так думаю, что ни признания, ни подарки сейчас не помогут. Если у нее остаются проблемы, с которыми она пытается справиться, то ей нужно участие, внимание к этой проблеме. Ей нужно показать, что ты - поддержка и забота.
У меня вопрос: а ты говорил с ней о том, что признаешь свою вину в том, что не поддержал девушку в трудную минуту?

YuriyBel 24.11.2008 09:43

minimama, конечно говорил и по ее словам она меня простила, но все же до конца мне не доверяет...

Добавлено через 58 секунд
Barny, а вот тебе огромное спасибо, тут ты на самом деле прав(а). Дельный совет... :)

vervekat 24.11.2008 10:25

YuriyBel, знаешь за что хочется тебе сказать спасибо? за то, что ты смог признать то, что ты был неправ, за то, что признал свою вину. это может не каждый, да и не от возраста отнюдь это зависит. Это первый шаг к "победе".
Что касается Катерины, то ее можно вернуть обратно, это вполне реально, согласна с предыдущими комментаторами. Есть такое правило, которое как все гениальное просто и непонятно одновременно. Мама мне его часто этот совет дает. Касается он мужчин, но любое правило можно переработать на женщин. Тут дело не в поле. Необходимо сделать все так, чтобы дать возможность считать Кате, что это было ЕЕ решение. Что она хочет быть с тобой и возобновить отношения, а ты тут как тут красавец, добрый, хороший, любящий и ценящий ее)) Что-то вроде этого. Знаешь, это трудно, но реально.
если ты ей уже прямо в глаза сказал все, то теперь надо действовать ненавязчиво, не надоедать ей. Как мне кажется, она девушка слишком рассудительная и обстоятельная, чтобы опрометчиво решиться на возобновление.
Ответ мой как всегда запутанный, но надеюсь, что основная мысль ясна)))

YuriyBel 24.11.2008 10:29

Конечно, спасибо большое за поддержку... :) у меня все получится...

Врединочка 24.11.2008 11:04

Я вот прочитала всю тему, как по мне так очень все интересно! Вопрос возникает только один! ПОЧЕМУ МЫ НАЧИНАЕМ ЦЕНИТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕГО ТЕРЯЕМ?:goodbye Я согласна со всеми, что единственным выходом может быть разговор, а главное пусть выговорится она! Так как все, что внутри у нее накопилось как-раз и не дает ей принять решение!!! И я уверена, что любовь победит:heart только главное потом не переставай говорить то, что думаешь, чтобы потом не было мучительно больно!;)

YuriyBel 24.11.2008 11:12

Врединочка, Мы много говорили на тему отношений, уже выговорились, просто наверное должно пройти время...

к слову,

Мы не ценим того, того что имеем,
Начанаем ценить лишь когда потерял.
Понимаю, уже ничего не изменим,
Счастье, верность, любовь я на блеф поменял...

Chudolisichka 24.11.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от YuriyBel (Сообщение 357964)
Думаю, что да, но сам ничего понять не могу. И я и она очень сложные люди... Нам даже сейчас хорошо мвесте, комфортно, интересно... Но большего ни я ни она себе не позволяем...

YuriyBel, по-моему, вопрос в том, что автор где-то в себе, а девушка - пусть и очень любимая, но как-то отдельно. Нет у вас общности. А причина, возможная - в авторе. Чисто по высказываниям: "Я...делал, имею, бизнес", "Я - её начальник", "у Меня всегда были девушки"... ну и т.д. Кстати, я так поняла, что когда ей нужна была психологическая поддержка, автор просто элементарно находился с другой, про которую она не знает... Вопрос, сам-то понимаешь, что ты не можешь ей дать то, чего ей необходимо? Какую любовь возвращаем? Её любовь к тебе? Без точки опоры - ничего не будет. Да и точку опоры именно она только может почувствовать. Пока, видимо, не видит этого.

Добавлено через 23 минуты
Вот такой стих мне сейчас в одноклассниках прислали - чье-то творение.
Но смысл, по-моему, понятен.

"В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих". (-С)

Гулёнок 24.11.2008 20:08

Прочитала историю, довольно таки знакомая ситуация. Если действительно вы любите друг друга, так почему вы не вместе?! YuriyBel, если ты хочешь вернуть отношения, быть с любимой девушкой, то почему не борешься за любовь?!
Но если это просто говорит гордость и внутреннее я, что девушка тебя отталкивает, то не стоит возвращать отношения. А тем более что прежние отношения не вернешь. Надо строить новые отношения, не повторяя прошлого.
Судя по рассказу, ты её любишь. Ну так чего же ты ждешь?! Будь с ней искренним и она поймёт, что вы вместе - одно целое.

doxolce 24.11.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Гулёнок (Сообщение 358379)
что вы вместе - одно целое

а одно ли целое, когда парень так долго тянет резину)) Юрий, мне так показалось, прочитав твои посты. Да и потом, почему ты на столько зациклен на этом человеке? Действительно ли любовь у вас? Так симпатия. Когда любишь, хочется потом строить отношения не просто так пожить, а сЕмью завести, по всей видимости у вас не так

Мышарик 30.11.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от YuriyBel (Сообщение 357970)
я не особо разбираюсь, что такое ИХМО...

Это сокращение форумское ,в переводе с английского значит "по моему скромному мнению".

Ну я бы в такой ситуции вот чего посоветовала... тут правда сложно то что ты обеспеченный человек и уже делал ей такие дорогие подарки как машина,совместная квартира... Но сейчас,если вы просто общаетесь можно сделать так-просто купить букет цветов,не супер мега роскошный-ведь главное не он,пригласить её в какое то место связанное с начальным периодом ваших отношений,не надо в пафосные какие то места,ведь есть же у вас место связанное именно с вашей любовной историей,дворик какой нибудь,берег реки,место перого поцелуя... там преподнести ей этот букет,в котором будет конверт с твоим письмом,можно даже на колени встать,для пафосности,и сказать ей что вот милая,любимая,я чувствую к тебе то-то и то-то,прости меня,дурака что не поддерживал тебя в трудную минуту,я тебя люблю,хочу быть с тобой,и свою семью представляю только с тобой.... Ну я думаю ты и сам сможешь слова нужные придумать,которые идут от сердца,о том что давай забудем весь негатив который в наших отношениях был и простим друг друга и постараемся возродить нашу любовь... В письме напиши (ручкой,не на компе!) то же самое,только развёрнуто и романтично. Если в ответ на этот поступок она скажет что не любит,что не может или не хочет быть с тобой-значит нет смысла её добиваться и нужно её просто отпустить. И начать искать любовь. Удачи тебе!!! Кстати,ты жениться на ней хочешь? если да-предложение делал? И как она отреагировала? если нет то хотел бы?

Соседка 08.12.2008 15:47

Если двое хотят это больше всего в мире,то возобновить отношения можно... Тем более,если ты знаешь все его недостатки и все свои просчеты, которые в прошлом привели к разрыву отношений...

2Fat4Sport 08.12.2008 20:27

У меня такая же ситуация, ну и чтобы не создавать новой темы - отпишусь здесь, нужен какой-нибудь совет. Не буду углубляться в подробности про свою УЖЕ безответную любовь, просто скажу что есть человек, с которым я встречался 1.4 года. 9 октября мы расстались по её инициативе. Главная причина - love is gone... т.е. любовь ко мне у неё прошла. Я не стал наставивать продолжать отношения, т.к. не хотел мучить её, но в то же время сам её люблю всей душой. Отпустил её из-за понимания, просто глупо взял поставил себя на её место... завтра уже будет 2 месяца как мы расстались но я никак не могу свыкнуться с мыслью о том что мы не вместе, я хочу и собираюсь вернуть её, любовь и все что было. Как-то я её спросил уже после расставания: есть ли у меня шансы? Она сказала что да, очень маленькие но есть, но они в далеком будещем. Нам по 18 лет. Кароч чет я слюни распустил. Ещё разз повтрю свой вопрос: Был ли у кого опыт, или может кто-то был свиделем возобновления любви? И не говорите мне чтобы искать другую - не буду слушать. я как ишак.
P.S. ещё проблема в том что у неё уже есть парень, с которым она начала встречаться чтобы забыть меня и поскорее отвыкнуть... =(
P.P.S. сам люблю её, и это не влюбленность. Т.к. испытваю к этому человеку много положительных чувств таких как благодарность, уважение, понимание, прсле всех страданий которые изза неё пережил блин

doxolce 08.12.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от 2Fat4Sport (Сообщение 364164)
ещё проблема в том что у неё уже есть парень, с которым она начала встречаться чтобы забуть меня и поскорее отвыкнуть

ужас какой. Вернуть можно, если человек в тебе нуждаться сам будет. А раз у нее появился кавалер, какое тут мобыть-"вернуть"?

2Fat4Sport 08.12.2008 20:35

Отбить!!! БЛИН,ЗНАЮ ЧТО СЛОЖНО, И ЗНАЮ ЧТО ЕСЛИ СМОГУ ВСЕ СДЕЛАТЬ ТО БУДУ ГЕРОЕМ! =) ой сорри, тупой кэпс лок зажал...

Vince 08.12.2008 20:40

[так, вроде сюда я еще не писал =)]

Значит, подари ей яхту. Крайне желательно на лодочки меньше восьмидесяти футов не размениваться.
Это такой маленький тест: поймешь, что я хотел сказать - шанс есть. Нет - звиняйте.

2Fat4Sport 08.12.2008 20:44

данунах! =)
яхата? она не продажная! та девочка которую я собираюсь покарить снова очень хорошая и на всякие такие вещи не ведется=) хех...
а если серьезно, то забыл сказать что одной из моих ошибок было то что я слишком сильно её баловал(не обязателно в материальном плане) кароче всегда давал все что ей нужно, и из-за этого она перестала меня ценить потому что знала что однеим свистком я все для неё сделаю( да прощю себя я сам что о себе так говорю и в какойто степени стал подкаблучником) =((

Соседка 08.12.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от 2Fat4Sport (Сообщение 364164)
Я не стал наставивать продолжать отношения, т.к. не хотел мучить её, но в то же время сам её люблю всей душой. Отпустил её из-за понимания, просто глупо взял поставил себя на её место...
P.S. ещё проблема в том что у неё уже есть парень, с которым она начала встречаться чтобы забыть меня и поскорее отвыкнуть... =(
P.P.S. сам люблю её, и это не влюбленность. Т.к. испытваю к этому человеку много положительных чувств таких как благодарность, уважение, понимание, прсле всех страданий которые изза неё пережил блин

1. если любишьи отпустил - знач должно быть настоящая любовь. Только тот, кто любит по-настоящему можетотпустить, чтоб любимый\любимая не страдала... Так ты и сделал...Тут тебе большой +

2. Парень? Проблема? Не вижу никакой проблемы! Кто-то сказал такие слова (непомню кто и не помню где... кто-то видимо по пьянке умничал,а я запомнила=) ): Если жена не помехать, то девушка тем более..
Кароче в чем суть: если можно жену у мужа увести,то девушку у парня - еще проще...

НО у тебя два выхода: 1. отбивать её, т.к. есть шанс и ты МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБ УВЕСТИ ЕЁ, но это будет эгоистически с твоей стороны.
2. отпустить и ждать пока она вернется к тебе. А вернется она только в том случае, если по-настоящему тебя любит... (ЗНАКИ ВНИМАНИЯ ЕЙ ДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНО,ЧТОБ ОНА ЗНАЛА ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЕЕ ВИДЕТЬ ОКОЛО СЕБЯ)

По твоему посту я поняла, что ты упрямый, принципиальный и настойчивый человек, тогда думаю тебе подходит первый выход. Помни, что девушки любят ушами и любят, когда их завоевывают...

Vince 08.12.2008 21:03

2Fat4Sport, вот ты и не понял смысла ;)

2Fat4Sport 08.12.2008 21:07

Спасибо, за хороший совет, Соседка! Вообще люблю дельные советы, поднимают настр! Насчет отбить, вполне возможно что это эгоизм с моей стороны но она сама сказала ( уже после расставания ) типо раз та тебе симпотична но у неё есть парень так отбей его! я это сказал к тому что она значит не противница этого принципа - "отбивать" Та кчто буду стараться. Но опять же говорю, главная проблема - она меня больше не любит. Но я верю что реально найти в ней новуб любовь, я не говорю о воскрешении старых чувств которые возможно изжили себя, мне нужна такая же взаимность с её стороны которую яей всегда показывал... так что впереди у меня большой путь )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 364195)
2Fat4Sport, жаль, что нельзя ставить минусы за сообщения на форуме...я бтебе его поставила за предыдущий пост...

Извините за матерок... просто как-то приелась такая фраза форумская. больше такого не повториться );)

Соседка 08.12.2008 21:20

Найти в ней новую любовь? Думаю,это невозможно... Если она тебя и полюбит, то так же как и раньше, но не по-другому... Т.к. будет помнить все твои обиды и проколы,которые были ранее...Это ФАКТ

2Fat4Sport 08.12.2008 21:23

хммм... обидно, ну да ладно... может хотя бы ценить больше меня начнет

Соседка 08.12.2008 21:38

Это лично моё мнение и оно может быть НЕВЕРНЫМ... это зависит от Вас... от твоих действий и от того, как она раньше к тебе относится и какие чувства остались у нее к тебе...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot