![]() |
Собираем паззл
Много разных увлечений.... а я люблю просто собирать паззл... Это такое увлекательное занятие... раньше были маленькие картинки 200-300 штучек... Теперь же доходят до 2 тысяч. Первую свою картинку я собрала лет в 14... и мне помогал папочка!!! :D Теперь каждый раз, когда нахожу интересные картины приношу домой и мы все вечера ползаем с папой по полу и собираем очередной шедевр. Очень сближает... Позже выложу фотографии, где мы почти всей семьей собираем очередную очень сложную паззлу.... а еще говорят, что такое занятие успокаивает нервы;)
|
Цитата:
|
Я тоже очень люблю собирать паззлы! Самый большой собрала на 3000, в моем комнате висит, на нем изобюражена древняя карта мира.
|
Vince, ого!!!!!!!! я даже не знала, что такие бывают!!!! Самую большую я видела на 2,5 тысячи штук.... Но обязательно найду и попробую собрать....
Зiрочка, я последнюю собирала "Ромео и джульетта" картина маслом... очень сложная попалсь((( Но мы ее осилили!!!! |
Паззлы это очень даже захватывает, интересен сам процесс и результат. В детстве всегда собирала, но маленькие, а большие (которые упоминались выше), еще пока не приобрела, но нужно бы для разминки и разгрузки :-)
|
Мы с мужем тоже увлеклись собирание пазлов. Надо сказать, очень сближает. И помогает скрасить дождливые ноябрьские вечера :)
Пока самый большой в активе - на 1000 деталей. |
Мы давно уже увлекаемся собиранием пазлов. Самый большой 1500 деталей. Собирали тигра, потом горы, потом деревеньку живописную, а потом женщину на тигре с крыльями... Все картинки были нелегкие, но мы справились. Собирание паззлов отлично убивает время, сближает и увлекает.
Цитата:
|
Очень люблю их собирать. В моей коллекции 5 штучек, но только пока от 1000 до 1500. Тематика различная - Венеция, Кипр, Натюрморт, индийские мотивы и репродукция картины. 3 из них уже висят у друзей дома, так приятно:angel
Совершенно неожиданно для самой себя купила первый паззл, когда очень скверно было на душе и по мере его собирания я разобралась в проблеме, которая меня угнетала! Такое спокойствие натупает...собираешь и в это время думаешь о своем, ведь не часто мы себе выделяем минутку, чтоб просто спокойно посидеть подумать! :wink: |
Ой, нашла паззл 6000 штук. Разложила по всему полу в гостинной. Это нечто... Чтобы одну детальку маааленькую найти, приходиться облазить весь пол, пока от одного края до другого ползешь, забудешь что искал))) Вот так и мучаюсь. Теперь немного легче, разложила детальки по цветовым гаммам... Но процесс собирания движется очень медленно((( Пожелайте мне удачи))
|
Удачи!!))) А я тоже люблю это занятие, правда давно не собирала пазлы.....в детсве многие мне их дарили, а сейчас никто((( А самой покупать - как-то руки не доходят! Нужно заняться!
|
Верящая в сказку, удачи!!
Я тоже люблю паззлы. Мне не так давно подарили один, на 1500 деталек, там морда льва, а по углам темнота. Но я вот до сих пор не собрала его((( На полу не могу собирать, т.к. кот с собакой дома, один раз пробегут - и нет больше паззла.. А столов сободных такого размера нет. Когда только подарили - начала собирать - но застопорилась не этих черных углах(( |
Собираем прошлый паззл, 2000 штук. В полном составе: папа, старший брат, сноха и я... но в кадр жаль не попала((
http://i034.radikal.ru/0904/bc/e0373da78d0ct.jpg Добавлено через 4 минуты solnishko, ох, вот и у меня собак живет. Только чуть задремал и все((( на одну штучку меньше стало. Но мы иногда вместе собираем... http://s42.radikal.ru/i095/0904/16/c18a0fdda87at.jpg Добавлено через 8 минут http://s40.radikal.ru/i087/0904/f7/9be0615d8865t.jpg |
мы с МЧ начали собирать пазл на 1000 деталей! Сложный рисунок пейзаж Италии: лес,горы,вода...
тяжело,но весело проходит процес)) |
Верящая в сказку, ой, так здорово смотрится этот семейный сбор паззла :)
И песка у тебя симпатяга такая, думаю если она пробежится - там не одна деталька пропадет, а с десяток точно ;) А что за картинка на этом паззле? Начало, т.е. небо - оч красивое)) |
Ой как здорово!!!!!Совместный труд только сближает))) На последнем фото - наполовину готовый какой-то безумно красивый пейзаж!!!!!!!!!!! А собакин то какой холосый:):):)
|
solnishko, Manunja, спасибо большое!!!!
На картинке действительно пейзаж, очень-очень сложный-закат, горы... Я как домой поеду, обязательно выложу фото полной картинки. Этот шкодливый собак, подбирается пока никто не видит, хватает за угол паззл и бежать... В итоге, все разрушено((( Или возьмет маленькую детальку и сжует.... Бяка он, но такой любимый!!! Добавлено через 1 минуту Решила пополнить коллекцию, сейчас пойду покупать новый паззл!!!! УРА!!!! |
А мне сегодня папа подарок вручил!! Паззл на 3000 штук! Я так рада, осталось только место для сбора паззла найти в доме)))
|
solnishko, только не забудь процесс собирания сфотографировать и к нам)))
|
А я тоже обожаю пазлы, но толкь проблема подобрать рисунок под интерьер. или нет, не так, я не знаю какой рисунок подошел бы мне под интеръер. А еще на новй год Лека подарил мне пазл на 1500, и выяснилось, что качество бывает разным ((( Очень большие растояния между детальками, поэтому в итоге не очень похоже на картину. Зато мой самый первый пазл я выклянчила у родителей купить в музее Сальвадора Дали, на рисунке изображена девушка стоящая спиной возле окна. Собирала его 8 лет, и под конец поняла, что во время перезда потеряла кусочек и прям с самого видного места - с попы!!
Но в итоге выяснилось, что это моя киса на лапках затащила на шкаф!! Теперь картина висит в коридоре у родителей под стеклом. Выглядит как картина, и зрительно расширяет пространство, как-будто окошко появилось в стене. Добавлено через 2 минуты А еще подскажите, где в Москве можно найти большой выбор пазлов?! |
Тоже очень пазлы люблю собирать, но особенно люблю этим заниматся на работе с детками, с ними намного веселее этот процесс становится, хотя и на много дольше. Мы с ними любим на перегонки пазлы собирать они маленькие, а я побольше - я конечно же поддаюсь, а они радуются безумно, что победили.
|
И я люблю конечно собирать пазлы я в инете собрала Эльфийку как то и потом собрала одну певицу
|
Незнакомка, а мне кажется, что в инете собирать неинтересно... Просто сидишь и тыкаешь кнопочки, а тут ты "чувствуешь" каждую детальку, всю картину в целом и в итоге видишль результат своей работы)))
|
Верящая в сказку, я бы добавила, что потом еще несколько лет можно любоваться результатом своей работы, особенно если картинка с пейзажем)))
|
моих ручек дело
Собрала за полгода 5 паззлов, в рамочки упаковала и подарила:p
Два из них красуются у меня дома. Решила сфоткать сегодня их. Первый 1500шт. Кипр. Висит в гостиной и почти все, когда заходят в гости думаю, что это наш Херсонес изображен:smeh Что поделаешь, если древние греки и у нас жили:D Второй на 1000шт. Индийский сюжет. В коридоре красуется у меня. Надо походить по друзьям и остальные сфоткать;) |
Eclipse-e, Ух ты!!!!!!Здорово!:handsА скажи, как ты вот так их оформляешь?На скотч?А сзади есть какой-то картон?
Я вместе со своим парнем купила недавно паззл на 1500 штук, там красивейший замок в горах, еще пока никак не соберем. А после тоже хочу как-нибудь оформить! |
Eclipse-e, твои паззлы - красотень неописуемая!!!:rose Спасибки, что выложила.
пс. теперь тоже хочу...! |
Я тоже люблю паззлы)))
И почти-муж любит. Мы на 1000 купили - вечерний город, мост, закат..Красотища. А еще у меня малышь очень любит пазлы))) Собирает с 3 лет))) Это единственное занятие, при котором он сидит. Начали с маленьких - 64 штуки, большие паззлы. Постепенно дошли до 240 штук, нормальной величины (стандартные). У нас есть коллекции автомобилей, детские, мультики.... К 5-ти годам пыл поумерился у него)) В результате у меня где-то штук 40-50 наклееных картинок))) Мечтаю когжда-то оформить ими детскую комнату))) |
О, ужас!!! Мне брат сделал подарок!!! Паззл 6000 штук. Я не представляю как его собирать, там столько деталей глаза просто разбегаются... Но думаю процесс должен быть интересным))) Картина где-то метр на полтора)))
|
Тоже люблю собирать паззлы - расслабляет очень, но осбенно, естественно, нравится результат!:)
Ни разу не делала картины (всмысле чтоб прям на стенку их повешать), вот хотела бы спросить как вы собираете паззлы: заранее на какой-либо картонке, а в конце переворачиваете и заклеиваете с изнанки скотчем, или как?:idontknow |
Кеш, а где ТАКИЕ??? на 18 тыс можно взять??? У нас таких нет... А где собирать еще есть)))
http://savepic.org/397332.jpg Потом попробую показать, что мы уже насобирали с мужем за прошлый год))) Смешно, но без него у меня совершенно нет желания чего-то собирать))) Добавлено через 11 минут http://savepic.org/422935.jpg Это первая наша картинка))) Добавлено через 14 минут Eclipse-e, Пропало мое сообщение - хотела сказать, твои картинка изумительные!!! Сложные, интересные и познавательные!!! Понравились очень!!! Добавлено через 21 минуту http://savepic.org/411670.jpg А это - мои слезы((((((( Неправильно начали приклеивать уже собранную картинку((( А Лёва из Бирюлева такой милый!!! ;-) |
Chudolisichka, Такой же замок я сейчас и собираю. Собрали только само здание и то с трудом!:crazyА что уж с небом и лесом....!А тебе тяжело было собирать?
|
Орхидея, было очень интересно - кстати, в этой картинке удачные кусочки - нельзя их поставить иначе, чем правильно... А интерес - то, что с любимым вместе собирали)))
*хотя нет, вру... были там моменты, когда можно было и так, и эдак поставить пазлики))) Но не часто))) В конце - в правом нижнем углу пересобировывали чуток...* |
Понятно!Мы вот тоже с любимым на досуге собираем.
|
Орхидея, Фотай, чего уже собрали - присылай сюда))) Иногда удивительно замечтательные картинки в пазлах есть... А как вы дальше с ними обходитесь? ;-)
Прошу прощения, пойду байки - через 7 часов надо быть на работе))))))) |
Я вот сколько собирала, никогда не делала картины. Мне нравится именно процесс, а не результат. Есть один любимый паззл, мы его с папой раз десять уже собирали. Самый первый, самый яркий.
|
Chudolisichka, мы пока еще не собрали до конца, а замок у нас такой же как у тебя. С паззлами я не знаю что потом делать, первый раз такой большой собираю. А тоже хотелось бы узнать как они оформляются.
|
Для пазликов есть специальный клей. Когда картинка готова, ее перекладываешь на двп-основу ровно по размеру и сверху покрываешь этим составом при помощи любого пластикового шпателя с ровням краем. Он бесцветный. И кроме того, что защищает картинку частенько ее напрочь склеивает как один лист (можно потом брать в руки, перекладывать...) Но большие картинки иногда не склеиваются целиком. Тогда можно их аккуратно перевернуть (все-таки бОльшая часть будет склеенной) сзади намазать клеем для бумаги, картона, двп и основу уложить сверху ровненько по картинке, потом сверху тяжестями какими-нибудь придавить. Ну а рамочки - кому как интереснее (самое простое - пластмассовый уголок, можно на него сверху потом на жидкие гвозди приклеить пеноплавтовый бордюрчик с интересным ривунком, бордюрчик можно еще и затонировать краской, подходящей под тон картинки)... Тут уж, как говорится - на ваш вкус и фантазию)))
|
Спасибки, девчоночки за отзывы:4mok:
Собирала на оргстекле твердом, потом вторым таким же стеклом накрывала и переворачивала, вернее, помогали перевернуть, затем скотчем по всей площади прошлась и отнесла в багетную мастерскую. Выбрала самую узкую по ширине раму и простенькую на вид, чтоб рама не отвлекала внимание своей крутизной от самой работы:)))) Задняя стенка оргалит. Поперек работы проходит несколько прочных нитей, которые фиксируются креплениями. Совсем не дорого обошлось такое оформление;) |
Хвастаюсь) Собрала за два вечера. Небольшая совсем, всего 500 штучек. Но яркая и красивая)
http://s42.radikal.ru/i097/1009/5c/6d323c5fcf2at.jpg |
Вложений: 1
Снова маленькая работа. 500 штук. Два вечера.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |