![]() |
Сесилия Ахерн
"Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлек бы вас от боли.
Если звуки есть - то они внутри. Крик, который никто, кроме вас, не слышит. Он такой громкий, что у вас звенит в ушах и раскалывается голова. Он бьется в груди, как огромная белая акула, пойманная в море, и напоминает рев медведицы, у которой отняли медвежонка. Вот на что это похоже - на огромное обезумевшее пойманное животное, ревущее и бьющееся в плену собственных чувств. Но таково свойство любви - для нее нет неуязвимых. Это дикая жгучая боль открытая рана, которую разъедает соленная морская вода, но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас все надрывается от крика, и этого никто не слышит..." Сесилия Ахерн Как-то месяца четыре назад наткнулась на разрекламированную книгу "P.S. Я люблю тебя" - Вся жизнь Холли строилась на любви к мужчине. Его не стало, жизнь рухнула. Теперь каждый месяц неизвестно откуда, Холли получает от него письма, в которых ей даются некие конкретные советы. Следуя советам, молодая женщина шаг за шагом, как по ступенькам, поднимается из депрессии, возвращается к жизни... У Сесилии Ахерн всегда очень глубокие философские рассуждения в книгах. И "p.s. Я люблю тебя" и "Посмотри на меня" и "Не надеюсь. Не верю. Люблю" читаю с кучей липких закладок и с текстовыделителем. После этих книг еще долго нахожусь под впечатлением и обдумываю прочитанное... |
Цитата:
Цитата:
Почитайте, оч советую:) |
Unona, я знакома с восточной философией... Когда-то увллекалась ей..
Я говорила, что не сюжет в книге глубокий, а высказывания о любви, о жизни.... Это немного разное... Да и о вкусах не спорят, я считаю, что и роман может содержать в себе философские мысли... В принципе так же как у Пауло Коэльо... сюжет книги может повергнуть читателя в шок, но отдельные мысли очень интересны... |
Верящая в сказку, о Коэльо я высказалась в теме:) Цитата:
Цитата:
|
Unona, наверно мы просто друг друга не поняли))
Добавлено через 4 минуты Ты права, может философии и недостаточно, эту книгу не поставить в один ряд с трудами Ошо, но она там присутствует... |
Можно я вклинюсь в вашу дискуссию? :) Ну ооооочень хочется…
Цитата:
По поводу Сессилии Архен могу судить только по одной книге "P.S. я люблю тебя". Я прочла на одном дыхании... Просто когда теряешь любимого человека, так хочется, чтобы он подольше оставался с тобой, поэтому то героиня и не сошла сума. А как раз наоборот- эти письма дали ей смысл жить дальше- вот вам и психология... |
"Не верю. Не надеюсь. Люблю" - новый роман от автора мирового бестселлера "P.S I love you"
Они пишут друг другу письма, знают друг о друге все, но непонимание, случайности, жизненные невзгоды, откровенное невезение не дают им встретиться вновь. Они НЕ ВЕРЯТ и НЕ НАДЕЮТСЯ, что могут быть вместе... И только спустя годы они понимают, что хранимая ими дружба, нежность и преданность позволяют сказать друг другу ЛЮБЛЮ. Почти пятьдесятлет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь.... Особенно, если она совсем рядом... |
Я читала все книги Сесилии Ахерн и как видно из моей подписи она мне оооочень нравится!!!
|
Цитата:
Прочитай я сегодня свои любимые романы - они бы не стали любимыми. |
Unona, каждому свое... Все зависит от человека... От его мироощущения... Я знаю много людей, которые прочитали "Джэйн Эйр" в далеко не нежном возрасте, но им очень нравится... В этих книгах (также как в романах Сесилии Ахерн) чистые искренне чувства... в отличии от легкого чтива дешевых романов... но это мое субъективное мнение....
|
Читала только "не верю. Не надеюсь. Люблю". Была в восторге! Очень интересный стиль, красивая любовь. Читала просто взахлёб! "P.S. Я люблю тебя" просто не смогла прочитать. Не знаю, не могу думать, что будет, если моего любимого не будет рядом.
Я считаю, что романы Ахерн не для выдавливания слезы, они о любви. И суть их - рассказать про любовь... |
Цитата:
Опять же - субъективизм - я реалист и ныне, читая книгу, оценю на "хорошо" ежели "верю" написанному, в противном случае (да простит меня Станиславский): "не верю!" Опять же с оговоркой: сказки это сказки с поучительной подоплекой, а счастливые лавстори лишь блещут изысканным стилем написания. |
Цитата:
|
Цитата:
так что не о чем тут спорить Цитата:
|
А я поспорю. Например тот же самый грозовой перевал перечитывала раз 10 и каждый раз нахожу что- то новое.
|
Цитата:
Ваше право:) Читайте на здоровье и 11 раз ;) |
Отвлеклись от темы..
|
Ну, на вкус и цвет - фломастеры разные. Кому-то нравятся книги Ахерн, кому-то нет. И это ведь личное дело каждого... И то, как каждый их воспринимает, и то, что он оттуда почерпнет. Я читала три ее книги - "P.S. Я люблю тебя", "Посмотри на меня" и "Там, где ты". Все очень понравились! В то время как моей маме они показались полной чушью. Разные возрастные категории:) Да, описываемые события, такие как в "Посмотри на меня" и "Там, где ты", навряд ли могли бы иметь место быть в реальной жизни. Но разве книги это не то, что помогает нам окунуться в иной мир, где возможен полет фантазии?:glaz: По-моему, это уж гораздо интереснее, чем бульварные детективы той же Дарьи Донцовой... |
"Мне действует на нервы, что вещи пропадают, а я не знаю, куда они делись", — признается главная героиня книги Сэнди Шорт. Однажды так же бесследно пропала ее десятилетняя одноклассница. Это событие и предопределило выбор профессии Сэнди: она начинает заниматься поисками исчезнувших людей. Сперва в полиции, затем уже как частный сыщик. И вот к ней обращается некто Джек Раттл, у которого год назад пропал родной брат. Взявшись за поиски, Сэнди неожиданно исчезает сама и оказывается в очень-очень странном месте…
Сесилия Ахерн прославилась благодаря роману "P.S. Я люблю тебя". "Там где ты" - новая книга — тоже мелодрама, только мистическая. Оказывается, во Вселенной существует область, куда из нашего мира прибывает все, что пропало на Земле: люди, предметы, голоса, смех. Сэнди найдет здесь и свои вещи, и тех людей, которых она не сумела отыскать. Жизнь на островке реальности не так уж плоха, но вернуться назад нельзя: вселенская прореха пропускает только в одну сторону. |
А овец там нет случайно?
|
Цитата:
|
Мураками вспомнила, "Охота на овец"
|
"Верьте в сказку - сказка всегда права" по крайне мере, можно поддерживать в себе желание быть опримистом :)
|
Вышла новая книга Сесилии Ахерн- "люблю твои воспоминания". Начала читать,прикольно.
|
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови…
Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка… Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но… она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но… она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания? Как найти того единственного, с кем они обретут реальность?http://www.filmopoisk.ru/wp-content/...03/book317.jpg |
ой =) звучит так романтично и интригующе )))) надо бы тоже почитать... а в электронном варианте нет этой книги??? хотелось бы скачать...
|
Kamelia, попыталась найти в электронном виде. К сожалению, не смогла(((
|
Верящая в сказку, ладно, спасибо за попытку ))) думаю, эта книга стоит того, чтобы прогуляться по книжным магазинам )))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала читать "Люблю твои воспоминания"... мммм... нудновато. Книга не впечатляет ярким сюжетом и не захватывает полностью. Читаю через силу, просто хочется узнать концовку... Грустно(((
|
Скачать Люблю твои воспоминания можно здесь - http://www.warag.ru/book/ebook/16640...ominanija.html
А также все остальные книги Сесилии. |
А я купила все недостающие книги Сесилии Ахерн. Потому что в электронном виде читать жутко неудобно... Вчера дочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Если честно, растрогала до слез. Кажется, ничего особенного...а столько чувств, переживаний, неисполненных желаний осталось на страницах этой книги!.. Прочитав ее, захотелось на самом деле стать лучше. И жить так, чтобы, спустя многие годы, не понять, что многое было ошибкой... |
Я далеко не истинный ценитель и критикм литературных произведений, но всё же высказать осмелюсь мнение об авторе!
Прочитала самую популярную у неё книгу достаточно быстро, могу отметить что теперь книга занимет далеко не последнее место в моей домашней библиотеке. Конечно,это не глубокофилософское,но тоже заставляет задуматься и многому учит. я бы хотела чтобы мои будущие дети почитали бы эту книгу,потому как она учит дорожить каждым мигом,каждой секундой драгоценной жизни ,учит не растрачивать жизнь по пустякам,уважать чувства других людей,учит истинной дружбе(женсеой) .учит преодолевать трудности,не находя обходных путей(помните конкурс караоке?) и многому другому. В этом заключается достоинство данного произведения. К тому же хотелось бы заметить что написано настолько трогательным языком,что при прочтении в уголках глаз периодически появлялись слезы.(хотя я не могу назвать себя очень сентиментальной девушкой).Мне кажется ,что если книга способна вызвать такие эмоции,то она определенно удалась. |
Мне очень нравится Сесилия Ахерн. Это не классика, это не вечные произведения, но написано так легко и просто... современная писательница, не поспоришь, своеобразный стиль, но это захватывает, это увлекательно)) "нен верю. Не надеюсь. Люблю." произвела на меня просто неизгаладимое впечатление)) Помимо "P.S. Я люблю тебя", также очень понравилась книга "Там, где ты" Красивая сказка, интригует)) "посмотри на меня"... нравится уже меньше, а что касается последней книги... прочитала, и на следующий день напрочь забыла, оч ем шла речь.. как-то не задела она за живое...
|
Ура!!! Новая книга Сессилии Ахерн "Подарок".
Лу Сафферн, главный герой романа, поистине баловень судьбы - по крайней мере, так считают окружающие. Он сделал блестящую карьеру, у него прекрасная семья и великолепный дом. На самом же деле в его жизни все запуталось: в погоне за профессиональным престижем ему приходится жертвовать интересами своих близких. И вот как-то раз он встречает бродягу, внешне очень с ним схожего. От этого странного человека Лу получает чудесный подарок - снадобье, наделяющее его способностью находиться в двух местах сразу.(с)перто http://www.soyuz.ru/images/news/87532_c_l.jpg |
Не знаешь, можно ли скачать в интернете?
|
Жаль у нас на рынке пока не появилась эта книга) Обязательно куплю- обожаю Сессилию Ахерн, прочла все её книги. Люблю твои воспоминания- понравилась,но не тронула за живое. А вот Не верю. Не надеюсь. Люблю. и ПЭЭС Я люблю тебя- две мои самые любимые книги! В них столько эмоций и переживаний. По-настоящему талантливая писательница)
|
Прочитала пока одну книгу под названием "Не верю. не надеюсь. Люблю". Понравилось. Мнгое заставило задуматься.
Понравилось еще, что написано ненавязчиво и вполне доступно для восприятия. |
И я вот дочитала на днях "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Вообще, не читаю любовные романы, но тут что-то нашло. И, знаете, мне даже понравилось. Плакать - не плакала, конечно, но читала с удовольствием.
P.S. Я тебя люблю читать не буду, ибо фильм не понравился... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |