Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   С милым рай и в шалаше? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12897)

ЯЯЯЯ!!!! 27.10.2008 09:18

С милым рай и в шалаше?

Вот, навеяла мне одна тема такой вопрос: что вы выберете? Достаток, статус, стабильность и уверенность в будущем, или же водоворот страсти, любовь?
А если уже есть достаток, уверенность, замечательные отношения, но нет в них любви, сможете уйти к человеку, к которому вспыхнуло чувство?

BazhenchiK 27.10.2008 10:05

Бы как-то молодой человек, который внешне меня не привлекал, да и общение с ним не доставляло мне особого удовольствия. Но он был обеспечен, каждый день подарки, рестораны и т.д. Но это продлилось всего 1,5 недели, потому что просто не могла терпеть его поцелуев. Мне было не приятно. Потом даже просто не смогла находиться рядом с ним.
Так что не думаю, что смогу терпеть рядом с собой человека, который мне не симпатичен. Пусть он меня хоть каждый деньгами будет заваливать, но нет. Лучше уж любимый, хоть и в шалаше.

Omfala 27.10.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 346689)
если уже есть достаток, уверенность, замечательные отношения, но нет в них любви

Не всегда отношения можно строить только на вспыхнувшем чувстве... иногда всё таки надо подключать разум. Ещё делать оговорку на уважении к человеку с которым замечательные отношения. В чём они замечательные? Грубо говоря ситуация напоминает - живём-живём с мужем нормальной среднестатистической семьёй и бах! полюбила... А если это только эмоции, химия, страсть пройдет и всё уляжется и опять сидеть и ждать этого бах!?
Либо вопрос здесь надо было немного по другому ставить: что выбрать не любимого с достатком, обеспеченного со всех сторон, но всё равно не любимого или милого, близкого, безумно любимого, но без копейки в кармане? Дык ситуации разные бывают. Вообще трудно сравнивать отношения по любви и по расчёту, разные категории

Unona 27.10.2008 10:28

Не знаю почему, но фраза "рай в шалаше" у меня вызывает следующую ассоциацию: В.И. Ленин и его знаменитый шалаш:XDD:
В котором собсно он и не жил, за то пионерам про него все уши прожужжали: и в книжках писали, и по телевизору вещали, и на уроках в пример ставили:wk:
А оказалось, что все бутафория...
Не в декорациях дело, а в чувствах. Истинные чуЙСтва и в тайге и на северном полюсе выживут:myheart:, да вот одно НО: мало их, истинных чуЙств...:mycry:

Omfala 27.10.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 346714)
Истинные чуЙСтва и в тайге и на северном полюсе выживут:myheart:, да вот одно НО: мало их, истинных чуЙств...

Мало... да и не каждому дано... Понять, осознать, поверить, что чувство это истинное... А вот как определить, что оно истинное, настоящее? Довериться сердцу, дык разве оно правду скажет?

ЯЯЯЯ!!!! 27.10.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 346720)
А вот как определить, что оно истинное, настоящее? Довериться сердцу, дык разве оно правду скажет?

Ага, когда еще и разум обратное говорит. А то уедешь в тайгу с любимым, а любимый-то вовсе и не любимый!

Зiрочка 27.10.2008 10:54

Никогда не ставила и не поставлю деньги в отношениях на приоритетное место. В разных ситуациях бывала - и с родителями, когда в 90е военным раз в полгода платили в России, и одно яблоко покупали и на троих делили, и сейчас с мужем бывает часто экономим, живем только на наши зарплаты, на них же сделали ремонт и полностью покупаем мебель, понемножку, по вещичке в месяц, но покупаем и не сетуем никогда. Я всегда говорю и без лукавства - нам вполне всего хватает, всех денег все равно не заработать! А главное - у нас есть самое дорогое - наша любовь, а с ней со всем легко справляться!

Деньги ведь дело наживное, и всегда можно выкрутиться, а вот нелюбимое лицо утром, просыпаясь, видеть - ... никакие деньги мира такого не стоят!

Наивная 27.10.2008 16:54

Знаете...задумалась...Кажется, чего тут выбирать любовь есть любовь и не нужно ничего другого...
Если честно...мне просто легко говорить, ведь не было у меня такого выбора...Ведь все мои знакомые, друзья из обеспеченных семей...грустно как подумаешь об этом...Мне с детства говорили, такие фразы как "это не твой уровень, он не из твоего круга..." . Меня всю жизнь готовили к благополучию, к чему то высокому...А трудно противостоять родным...

Но все же...все же не в деньгах же счастье...встречалась не по любви, было все: деньги, туры, дорогие подарки...только счастья не было, не было любви, не было души...Именно тогда, тогда встретила ЕГО глаза, нашла силы уйти, наперекор всем, родным, подругам, что кричали дура...Но зато, пусть и совсем не долго, была счастлива, по-настоящему счастлива, ведь любила, любили меня...

Все же любовь высшее из зол, что нам даровано....

doxolce 27.10.2008 16:59

Цитата:

Вот, навеяла мне одна тема такой вопрос: что вы выберете?

:z141 не удержалась)) Жень, глядя на твою аватарку ты стоишь как раз перед таким выбором?)))
А по теме мне кажется все будет зависеть от человека.
Цитата:

Достаток, статус, стабильность и уверенность в будущем, или же водоворот страсти, любовь?
А если уже есть достаток, уверенность, замечательные отношения, но нет в них любви, сможете уйти к человеку, к которому вспыхнуло чувство?

к которому вспыхнуло чуйство, это как? Ведь достаток же есть, судя по написанному, тогда в чем проблема? *да еще и нет любви* запуталась)))
з.ы Вперед и с песней за любимым;)

ЯЯЯЯ!!!! 27.10.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 346876)
Жень, глядя на твою аватарку ты стоишь как раз перед таким выбором?)))

К счастью, нет!))) У меня есть любимый человек, и я его не променяю ни на кикие там деньги)))

anty 27.10.2008 17:54

Может меня сейчас забросают камнями, но я напишу то, что думаю.
Говорят же, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Слава Богу, что я не стою сейчас перед выбором, да и вообще никогда не бывала в такой ситуации.
Уверенна лишь в одном, я смогла бы полюбить человека в замен на достаток при одном условии, что до этого человека я никогда не влюблялась.

Если бы сейчас, то я бы не смогла сделать больно человеку, которого люблю, и который меня любит.
А впрочем, не исповедимы пути Господни...

persefona 27.10.2008 18:02

Я считаю, что каждый человек выбирает то, что ему удобно. Одному лучше жить и в шалаше, но с любимым. А кому-то благополучие и стабильность выше всего остального. Ведь есть девушки, выходящие замуж по расчету, но не из-за своего материального благополучия, а с мыслью "он станет хорошим отцом и мужем, и сможет содержать семью". Т.ч. вопрос немного спорный!
Лично я живу с любимым человеком, который меня обеспечивает и мы оба счастливы! Думаю, что менять ничего не стала б!

svit 27.10.2008 18:53

А мне кажется, что с шалаша можно НАЧИНАТЬ, а иногда и хорошо начинать вместе именно с шалаша, это закаляет. Но всю жизнь сидеть в шалаше - не разумно. Нужно двигаться вперед и достигать благополучия. чтобы и рай и не шалаш ;) А если серьезно, то конечно лучше всего, чтоб и любовь и достаток присутствовали, но если есть любовь, достаток можно заработать, а если любви нет, то никакое богатство радовать не будет.

shillen 27.10.2008 19:11

Золотая клетка, это не для меня. Счастье, это не только, когда тебя Любят, дают тебе всё, что бы ты не в чём не нуждалась. А, я человек - свободный в своём выборе. И если по Люблю, то нежно, страстно, верно, не зная даже, богат ли он, иль беден!!!
"Жизнь прожить, не поле перейти". Всё будет и трудности, и благополучие, лишь бы с Любимым рядом, по жизни с ним идти.

Mazaja 27.10.2008 21:22

Не помню кто (одногруппник что ли), но ляпнул про меня, что мол какого я жениха себе нашла и с квартирой, и с машиной, и с работой... Я промолчала, хотя слова эти очень задели. Кто это сказал, не знал с чего все начиналось. Познакомились мы в 17 лет, когда он разгружал по ночам вагоны и не было у него ничего. Я просто полюбила его и люблю искренне по сей день и такие слова в мой адрес задевают меня очень сильно. "Не в деньгах счастье" направо и налево твержу я каждый день. Для меня главнее чувства, ощущения того, что ты кому-то нужен. Если я буду рядом с человеком из-за денег, а не из-за чувств, я долго так не продержу, наверно без измены тут не обойдется :D

Цитата:

Если отношения замечательные, то не смогу уйти к другому. Ведь любовь не вечна, острое ощущение любви пройдет и начнется спокойна, умеренная жизнь с дорогим, уже родным мне человеком. И нет гарантий, что такое же счастье меня будет ожидать с тем, к кому уйду. Лучше сразу отдалится от того, к кому вспыхнут чувства.

Но не буду скрывать, я выбрала его потому что, была уверенна в его жизненном успехе и мне ыл нужен человек, который сможет оказать мне сильную поддержу, будет надежной опорой. Он мне помогает идти по жизни, а я дарю ему свою любовь, заботу... И чтобы там не случилось дальше, я буду любить его, я буду с ним. И пусть мы не будем богаты, но мы будем счастливы, что главней всего. Буду рада и шалашу, в который мы внесем свое тепло, счастье, уют. :dance

НемеЦ 27.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Mazaja (Сообщение 346960)
я выбрала его потому что, была уверенна в его жизненном успехе и мне ыл нужен человек, который сможет оказать мне сильную поддержу, будет надежной опорой

А вот это заложено в генах. Любая девушка (женщина) смотрит на парня (мужчину) будущего, нынешнего как на добытчика.
А по теме - "Плох тот матрос, который не хочет стать капитаном"

Vince 27.10.2008 22:25

С милым рай и в шалаше, если милый на Порше...

Мне кажется, вопрос больше для девушек =) Но если рассуждать отвлеченно, имхо, если там не только деньги, но и человек хороший, то любовь может возникнуть. И будет там и страсть, и водоворот, и все дела ;)

И еще кое-что: те, кто говорят, что любовь нельзя купить - ошибаются. Просто это тоже нужно уметь делать ;)

LenaSln 27.10.2008 22:49

Можно наверно и с шалаша начать, лишь бы у мужчины были цели добиться чего-то в жизни, а не тупо сидеть в шалашике...
Как говориться: с милым рай в шалаше до первых морозов.

Что ни говори, а чувства у меня все-таки играют первостепенную роль. Был у меня ухажер, и с машиной, и с квартирой. И сам умный-хороший. Но! Чувств не зародилось - и не стала я водить всех за нос.. И себя в том числе.

beata 27.10.2008 23:06

Истинная любовь не оставляет выбора. К счастью, мне было дано это понять. Жизнь без любви не стоит ни гроша. Ничто не сможет скрасить ее отсутствие - ни материальное благосостояние, ни связи, ни прочие атрибуты надежности.

Guest 28.10.2008 02:26

Для меня деньги никогда не имели особого значения. Папа с детства учил, что зарабатывать надо самой и полагаться только на себя а не ждать богатого жениха и прыгать к нему на шею. Так что я за любовь, и со своим мч я именно по любви. Но я всегда смотрела если в человеке был потенциал, скажем так, зарабатывать в будущем. Если просто плыл по течению, работал там сям и не где по сути, но это не для меня. Всегда хотела, чтобы мой мч был умный и целеустремленный, а количество денег в кармане на момент встречи меня не интересовало, так как знала, что потом всё будет, особенно если работать вместе :)))

doxolce 28.10.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 346983)
Просто это тоже нужно уметь делать

Даже не укладывается в уме о какой такой большой любви будет идти речь? Лукавишь, Винс))) На самом деле, все эти деньги это настолько второстепенные вещи. Самое главное найти того человека, это бывает гораздо сложнее сделать, нежели намазать на хлеб икру;)

Vince 28.10.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 347080)
Лукавишь, Винс

И в мыслях не было ;) Просто любовь это такое чуйство интересное по своей природе... Но это будет уже оффтоп, да и мыслей много, а кнопочки мелкие =)
Самые красивые сказки всегда кто-то оплачивает.

Те, кто говорят, что счастье нельзя купить за деньги, просто не знают, где совершать шопинг (с)

ЗЫ:
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 347080)
Самое главное найти того человека, это бывает гораздо сложнее сделать, нежели намазать на хлеб икру

Иногда меня посещают мысли, что это все не есть правда. Есть много девушек, с которыми так или иначе я мог бы сойтись, и зная себя, я уверен что было бы у нас все хорошо. Но... Увидел я как-то в холле универа одну красотку, спросил у друга, кто это, и понеслось... =)

Мышарик 28.10.2008 17:24

Лично я считаю что полюбому,для меня лично-только любовь!!! Никогда не смогла бы жить с богатым,я вообще богачей не люблю в принципе,а уж тем более если бы допустим был выбор один парень-бедный студент,безработный лентяй ,живёт с родителями,семья жутко бедная короче ужас но зато красивый,обаятельный,с чувством юмора,душа компании и вообще супер а другой-бизнесмен,машина навороченная,квартирка в центре-ремонт,дизайн,подарки дарит исключительно из ювелирного магазина и вообще перспективный до невозможности но при этом страшный как квозимода,зануда,заносчивый и скучный тип,у которого нет друзей и который не любит веселиться..... Однозначно я выберу "рай в шалаше"!!! Деньги-это фигня. Сегодня они есть,завтра их нет. Можно жить в комфорте но не быть счастливой. богатые тоже плачут. Можно питаться одними макаронами,ходить в одной кофте по 10 лет но при этом иметь мир в семьё и взаимопонимание и любовь.

svit 28.10.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 347313)
парень-бедный студент,безработный лентяй ,живёт с родителями,семья жутко бедная короче ужас но зато красивый,обаятельный,с чувством юмора,душа компании и вообще супер

А мне кажется, что именно в этом случае ключевая фраза -
Цитата:

безработный лентяй
, которая формирует по крайней мере у меня очень негативное впечатление. Не хотелось, чтобы половинка была ленивой. Ведь тогда из шалаша не выбраться по жизни. Да и масса конфликтов вырастет позже, когда первый восторженный период закончится. Пусть будет не богатый. но вот лень не потерпела бы :)

Мышарик 28.10.2008 17:50

svit, ну я имела ввиду не то что он допустим целыми днями лежит на диване,нет. Я имела ввиду то что он например работает на непрестижной низкооплачиваемой работе и не хочет особо продвигаться в карьере,ему и так неплохо. А работа может быть и не "ленивой" вобщем -грузчик например или какой нибудь строительный рабочий. я про такую , "карьерную" лень.

svit 28.10.2008 18:17

Мышарик, тут конечно можно поспорить :) такого человека я бы описала, как не имеющего цели в жизни. С таким человеком в конце концов становится скучно общаться. Просто мне кажется, что все должно быть в балансе. И карьерное стремление тоже.

Meriko 28.10.2008 18:23

Мышарик, у тебя только черное и белое, но со временем понимаешь, что в жизни много полутонов...

А что касается, как ты говоришь, карьерной лени, ты знаешь, я бы так не смогла. И дело тут даже не в зарплате.
Соглашусь с тобой, что деньги - сегодня есть, завтра нет. Не все зависит от нас, и полосы в жизни бывают разные. Но я бы не смогла жить с человеком, который ни к чему не стремится, которого и так все устраивает. На мой взгляд с такими людьми становится скучно. Потому как, с каждым годом мы получаем определенный как жизненный, так и профессиональный опыт. И для большинства профессий развиваться - это нормальное желание человека.

Webmadchen 28.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 347313)
бедный студент,безработный лентяй ,живёт с родителями,семья жутко бедная короче ужас но зато красивый,обаятельный,с чувством юмора,душа компании и вообще супер
а другой-бизнесмен,машина навороченная,квартирка в центре-ремонт,дизайн,подарки дарит исключительно из ювелирного магазина и вообще перспективный до невозможности но при этом страшный как квозимода,зануда,заносчивый и скучный тип,у которого нет друзей и который не любит веселиться.....

Мышарик, не то сравниваешь... :rolleyes: Из сказанного тобой напрашивается вывод, что внешние качества человека для тебя важнее, чем все остальное)))

А если все поменять местами?
Цитата:

1. безработный лентяй, еще и страшный как квозимода,зануда,заносчивый и скучный тип,у которого нет друзей и который не любит веселиться

2. бизнесмен,машина навороченная,квартирка (и далее по тексту) и ,обаятельный,с чувством юмора,душа компании и вообще супер
Если любишь первого (студента), что тогда делать будешь??? :angel

doxolce 28.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 347095)
Просто любовь это такое чуйство интересное по своей природе

))
*большие глаза* то есть ты расцениваешь реально, что любовь можно купить? Я ж про это говорила выше.
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 347095)
и зная себя, я уверен что было бы у нас все хорошо

я не перестаю удивляться)) то есть ты за себя говоришь какой я замечательный и хороший)

Vince 28.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 347356)
))
*большие глаза* то есть ты расцениваешь реально, что любовь можно купить? Я ж про это говорила выше.

Да. С одной оговоркой: нужно иметь мозгъ, и знание, как правильно эти деньги применить

Vince 28.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 347406)
да ты знаешь, на самом деле многого ума не надо.

Ну не скажи... Я имел в виду именно что те случаи, когда просто завалить подарками не прокатывает

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 347406)
Я все же считаю, что за деньги нельзя ничего купить, тем более любовь.

Как сказал один мой знакомый: "За деньги можно купить все, даже счастье. Другое дело, что счастье стало полной фигней". Правда, в последнем слове он покруче выразился =)

irkamoya 28.10.2008 20:49

Главные флудисты форума, кончай тему засорять чатом!:ykrabik:

Lubimaya 29.10.2008 08:35

К сожалению водоворот любви имеет свойство заканчиваться((,а стабильность и достаток нет))

Виконт 29.10.2008 08:52

Все это супер, пока идет конфетно - букетный, а совместная жизнь совсем другое дело. И как правило женщина превращается, превращается женщина... в бензопилу дружба. А вообще, на самом деле жизнь не так однозначна на самом деле, как кажется. Для того чтобы чего-то добиться нужно время.
Специально для Мышарика, грузчик может стать только бригадиром, а любой рабочий строительных специальностей зарабатывает гораздо больше нежели мастер или прораб, которые за него думают, решают и работу ему дают (по крайней мере у нас в провинции)

ЯЯЯЯ!!!! 29.10.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Виконт (Сообщение 347568)
а любой рабочий строительных специальностей зарабатывает гораздо больше нежели мастер или прораб, которые за него думают, решают и работу ему дают

Да, но только люди, работающее в этой сфере, обычно не получает еды для мозга, и быстренько так деградируют.

Виконт 29.10.2008 09:20

Я вот не знаю, как у вас в Новосибирске, а у нас в Оренбурге при повальной безработице среди юристов, экономистов, педагогов, врачей с их нищенской зарплатой и т.д. выбирать не приходится. Заметь, сюда прибавился ипотечный кризис, и многие прорабы и прочие ИТР пошли просто рабочими тех специальностей, с которых начинали в далекой молодости, семьи надо содержать. Рассуждать о высоком можно, когда есть на что жить...
А насчет деградации... Если ты думаешь, что рабочие все дегенераты, то зря, есть очень умные люди, а иной раз встречаешь человека с высшим образованием, а он такой (мягко говоря дебил), что просто думаешь, как он сюда попал. Не все так однозначно в жизни, как тебе кажется.
Заметь, пока производство в России не заработает на кой нам нужны все эти экономисты, юристы и.т.д. А все потому что страной управляют менеджеры, живем за счет нефти и газа.

ЯЯЯЯ!!!! 29.10.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Виконт (Сообщение 347589)
Если ты думаешь, что рабочие все дегенераты, то зря, есть очень умные люди, а иной раз встречаешь человека с высшим образованием, а он такой (мягко говоря дебил), что просто думаешь, как он сюда попал.

Я так не думаю, помнится я сказала:

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 347571)
Да, но только люди, работающее в этой сфере, обычно не получает еды для мозга, и быстренько так деградируют.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lubimaya (Сообщение 347567)
Нууууу знаете ли тем у кого достаток оочень хороший кризис ни по чем))

Еще как почем. Вот наступит кризис, не станет того достатка в силу обстоятельств, какого будет?
например, достаток этот был у мужа. Его не стало. И в скором времени выяснится, что жена жила с ним не по любви. И дальше что? Развод и тапочки по почте. Жена ни с чем, а муж с разбитым сердцем.

Lubimaya 29.10.2008 09:36

Я понимаю о чем вы говорите и я бы никогда не смогла выйти замуж по расчету,но все же как показывает практика финансовые проблемы в семье иногда очень сильное влияние оказывают на любовь

minimama 29.10.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Lubimaya (Сообщение 347595)
но все же как показывает практика финансовые проблемы в семье иногда очень сильное влияние оказывают на любовь

надо, пожалуй, выражаться точнее: финансовые возможности МУЖА оказывают очень сильное влияние на любовь ЖЕНЫ :D

Виконт 29.10.2008 10:03

Цитата:

Еще как почем. Вот наступит кризис, не станет того достатка в силу обстоятельств, какого будет?

А что, он еще не наступил? В строительстве он давно наступил

Цитата:

например, достаток этот был у мужа. Его не стало. И в скором времени выяснится, что жена жила с ним не по любви. И дальше что? Развод и тапочки по почте.

Ну, если только девушка (и где я был, пока она была девушкой) вышла замуж только для того чтобы жить в свое удовольствие... Тогда да, а кризис пройдет и она опять к нему вернется? Я так не приемлю, жена должна быть, как Надежда Константиновна, соратником

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot