![]() |
ПОЛУЧЕЛОВЕК
В полуночной тиши у вулкана,
На краю аж на самом Земли, Как-то встретились два великана И беседу такую вели: «Ты скажи,- молвил старший властитель,- Как живут нынче люди твои, Ты ведь главный средь них и хранитель Доброты и покоя земли». Младший грустно ему отвечает: «Я пытался хранить доброту, Но теперь я в глубокой печали И об этом рассказ поведу… Было время, когда все любили Мир, природу прекрасной Земли, Жили, радость в любви находили, И смеяться, и плакать могли. Но потом появились соблазны, Ложь, притворство, обман, клевета, А соблазны ведь очень заразны, Вот от них и пошла вся беда. Люди начали жить притворяясь, Не давая открыться сердцам, Раньше жили, дружили, влюблялись, А теперь чувства все пополам. Вот поэт пишет полупоэму- Значит, он только полупоэт: Чувства все создают полутему, Настоящих в поэме чувств нет. Полуженщина с полумужчиной Полубродят средь летних садов, Любит он ее лишь вполовину, И она - значит, полулюбовь. Говорит он ей полупризнанья, А в ответ слышит полуслова О любви. Нет! О полулюбви до скончанья Полувека на пол-островах. Так проходит полдня иль полгода, Создают люди полусемью, Появляются полузаботы, Говорят реже: «Полулюблю». Вот рождается полуребенок В полумире средь полулюдей, Вполовину уже он с пеленок В окружении полустрастей. Хотя нет! Он лишь только младенец, Он не знает притворства и лжи, Повзрослев только маску наденет, В полумир получувств побежит. Там увидит он полуулыбки И услышит вокруг полусмех: В полумир этот странный и зыбкий Пришел новый ПОЛУЧЕЛОВЕК! Марина Шевченко |
Юность_Мира писала
Заголовок сообщения: Он сотни лет бродил по свету... -------------------------------------------------------------------------------- *** Он сотни лет бродил по свету, Искал средь тысяч глаз одни, В которых солнечное лето Хранило бы свои огни. Он обошел земные страны, Искал на небе и в воде, Но были поиски напрасны: Их нет нигде, увы, нигде.. И вот, упав без сил на землю, В отчаяньи взмолился он: «Так где же счастье, Боже, внемли Моим молитвам: я влюблен. Влюблен в глаза,что мне приснились, В черты волшебного лица, Которые на миг один явились, Которые искал я без конца. Вся жизнь моя прошла в скитаньях, В напрасных поисках за ней, И я теперь, твое созданье, Молю о помощи твоей. Прошу, позволь мне хоть минуту Смотреть в любимые глаза, Позволь же ты свершиться чуду, Ведь я молю тебя в слезах…» Закрыв глаза, он тихо-тихо Пел песню о любви своей, Он голос милой вдруг услышал, Он побежал скорее к ней. Все то был сон, но счастлив он был, Что снова с ним его мечта… Так, долго спал поэт влюбленный, И не проснулся НИКОГДА… Марина Шевченко Это твоя тема,все свои произведения помещай тут. |
Жестокий человек
Игрушки люди для него,
А он в руках судьбы игрушка, Обман всегда слова его, Жестокость- вот его подружка. Ломает судьбы, разрушает, И так живет почти весь век, Зачем-то жизнь мою ломает Простой Жестокий Человек... Так день за днем живет, играя, Не понимая, что творит, А где-то тихо умирает Все, от чего душа горит. Так гибнет все. что было свято, Все, что хранит душа, любя, Так все уходит безвозвратно, Что не вернуть... Так гибну я... |
прости
Прости за то, что я тебя любила,
За то. что лишь тобой одним жила, Прости за то, что был мне самым милым, За то. что каздый миг тебя ждала. Прошу, прости, что верность я хранила, Прости за то, что искренней была, Сама себя я этим погубила, Прости, что я любить тебя могла. Прости за то, что каждую минуту, Я думать о тебе одном могла, Прости за то, что долго не забуду Твой глаза и нежные слова. Прошу. прости, что верить без сомненья Могла когда-то всем твоим словам, Прости меня за странное презренье К тебе, любимый, за чудовищный обман. Прости за то. что я тебя простила... |
.......
То был сладкий мороженный вечер,
Снег манил, словно вкусный пломбир, А по снегу в предчувствии встречи Он тихонько, неспешно бродил. Вдаль глядел, ожидая чего-то, Даль была. как и прежде, пуста, Так и ждал он в тот вечер кого-то на снегу на вершине моста. Он был так одинок в этом мире- В сердце все же надежда жила, Но в тот вечер он понял: забыли, И надежда его умерла... Он уплыл вместе с быстрой рекою Вдаль куда-то, не знаю. куда, Долго-долго маня за собою Вечер зимний со взглядом кота. То был тихий мороженный вечер, Снег манил. словно белый пломбир, А по снегу в предчувствии встречи Больше он никогда не бродил... |
.й
|
Шикарные стихи! хочется читать без остановки, и порой кажется, что одно плавно перетекает в другое...в них какая-то общая тема, в них какая-то общая грусть, только жаль не решить им проблемы...
|
Стихотвторение "Прости за то, что я тебя любила ..(люблю и простила)"...это то, что у меня в душе ...что не может найти выхода и материализоваться в слова... Красивые стихи, легкие ...приятная рифма ..Спасибо
|
Подобно углям, долго тлеет
И обжигает вновь и вновь, Горелым воздухом лишь веет Моя сожженная любовь... |
И было утро. Звук трамвая
Будил всех спящих по утрам, А ты, так нежно улыбаясь, Спешила радоваться дням. Вставала. шла скорей к окошку Взглянуть, как землю озаряет свет, Как бродит за окошком кошка, Как ходит к кошке кот-сосед. Но что случилось? Где же радость? Где яркий огонек в глазах? Куда все это подевалось? Который день глаза в слезах. Да. снова утро. Звук трамвая Все так же будит по утрам, Но ты. уже не улыбаясь, Не радуешься новым дням. Встаешь, идешь скорей к окошку И ждешь чего-то, глядя вдаль, И дела нет тебе до кошки, А на лице твоем печаль... |
СОН
Я слышу шепот самый нежный,
Я вижу свет любимых глаз, Рука в руке дрожит с надеждой На то, что ты со мной сейчас. Дыханье я ищу украдкой, К тебе все больше приближаясь, Вся речь твоя звучит загадкой: Я постепенно просыпаюсь... |
Это стихотворение пришло мне в голову. когда я слушала песню "Потому что нельзя быть на свете красивой такой..." :) Кстати, подходит под эту музыку. :)
Отчего же из глаз слезы льются, когда ты меня покидаешь? Отчего каждый миг я скучаю и помню тебя? От того, что тебя мне всегда, мне сейчас не хватает, Потому что люблю я и жить не могу без тебя... Твои плечи и руки люблю я, и взгляд твой глубокий Сердце биться мое заставляет вдали от тебя. Я тебя так люблю и мне так без тебя одиноко, Ты все знаешь, но снова одну оставляешь меня. Умоляю тебя, будь почаще ты рядом со мною, Ты же знаешь, тебя одного больше жизни люблю. Верю я, что ты мне предназначен судьбою, Каждый миг за тебя я Создателя Мира МОЛЮ... Но в жизни, к сожалению, бывает так, что предает самый любимый человек... И это все очень печально... :( |
Никогда
Зачем ты вспоминаешь то, что было?
Зачем напоминаешь мне о том, О чем почти уже забыла? Нам никогда не быть вдвоем. Нам вместе никогда не просыпаться, Нам не воспитывать детей своих, Нам не любить друг друга и не улыбаться, Деля всю радость на двоих. И что с того, что я любила? Что от того, что ты любил? Иль не любил?.. Я все забыла, Лишь помню, что со мной ты был. Но все ушло: все чувства и желанья, В душе осталась пустота И злая боль, боль с мига расставанья, Боль от любви, умершей навсегда. Зачем ты вспоминаешь то, что было? Зачем напоминаешь о себе? Простить смогла, но не забыла, И верить больше не могу тебе... |
Моя пленительная нежность,
Твоя губительная страсть Сишлись, как две реки безбрежных, Соединилась с частью часть. Что будет дальше, я не знаю, И ты не в силах угадать, Но то, что искру зажигает, Когда-нибудь начнет пылать. Так дай же Бог, чтоб были святы И для тебя и для меня те страсть и нежность, что когда-то В нас были искрой от огня. Марина Шевченко |
Подойди ко мне близко-близко ты,
Поцелуй лицо мое нежное И прижми меня ты к своей груди, Чтобы Раем была земля грешная. Обними меня крепче крепкого, Убежать не могла чтобы от тебя, За тобой чтоб была, как за крепостью, Чтобы жить я могла, не боясь. |
И не осталось ничего:
Ни слез, ни смеха, ни волненья, Лишь злая боль ожесточенья, Но все же я люблю его. 2005 г. |
Поцелуй
Тот поцелуй, подеренный тобой, Преследует мое воображенье, Его ловлю невидимой рукой, Ловлю его я до изнеможенья. Мне снится часто тот холодный вечер, Когда душа твоя открылась для меня, Я помню каждую минуту этой встречи, Я помню вечер, встречу и тебя... Ты стал другим, та стал гораздо ближе, В твоих глазах был теплый огонек, Но больше я его не вижу. Не мог же он казаться? Ведь не мог? Тот поцелуй, подаренный тобой, Преследует мое воображенье, Твое дыханье рядом, надо мной Так долго вызывало вдохновенье... Февраль. Светило солнце ярко, Ты подошел, дотронулся рукой, И сердцу стало очень жарко; Я поняла:люблю тебя, но твой, Твой поцелуй в тот вечер у трамвая, Все было странной шуткой, развлеченьем? Ты мне сказал, что есть еще другая, А я и ты - мое воображенье! Ты не заметил, что мне стало больно, Ты не заметил: я не разрыдалась. Я шла. как дура, рядышком с тобою, Смотрела на тебя и улыбалась. Я понимаю: нет твоей вины В том, что я близко к сердцу принимаю Твой взгляд, слова, движения твои. Я все придумала, Теперь я это знаю. Но поцелуй, подаренный тобой, Был так прекрасен, искренен. чудесен, Что, кажется был отдан мне судьбой, Как крошечный фрагмент волшебной песни. Тот поцелуй, подаренный тобой, Преследует мое воображенье, он стал прекрасной, чудною мечтой, Мечтой о том, что будет продолженье... Марина Шевченко |
Из окна Луна
Мне видна давно, Я опять одна, На дворе темно. Лунный свет дрожит На моем плече: Там Луна не спит И маячит мне. Забываю тех, Кто когда-то был, Вспоминаю тех, Кто меня любил. За окном Луна, На дворе темно, Я всегда одна... Я одна давно... Марина Шевченко |
стихи очень красивые, правда не все я прочитала до конца... а некоторые на одном дыхании....... знаешь, может мне кажется, но предпоследний стих я где-то читала...... напоминает стих одного из классиков........
|
Все очень понравилось, особенно про поцелуй :love
Юность_Мира, ты супер! :D |
Спасибо. Вряд ли ты его читала. ;) Это мое. :) Хотя написала под влиянием одного романса, который начинается со слов "поцелуй, подаренный тобой". :) Только там другое содержание. :)
|
я не хотела тебя обидеть..... а на счет того где я уже читала, точно...... начинается именно так.......... ты талантлевый человечек.........
|
Спасибо огромное. :) Так приятно. Буду еще писать. :) :) :roll:
|
"Лишь одного тебя люблю,
Одним тобой теперь живу я, Только тебе пою, если пою, И только для тебя танцую. Я забываю обо всем, Когда меня ты обнимаешь, Мечтаю о тебе одном, Мечтаю...Ты со мной мечтаешь. Мы в тишине с тобой стоим, Нам слов не надо - только чувства; И любишь ты. Ты стал моим, В моей душе уже не пусто..." Все это бред, лишь сон полночный, Такого чувства в сердце нет, Любить хочу, но страшно очень, Что высохнет любви букет. Есть только сердца половина; Зачем кого-то мне любить? Я это чувство позабыла, Мне без него спокойней жить... Марина Шевченко |
Ты права..... правильно сказано, что без любви спокойнее.... но ведь так хочется любить....... так пусто все вокруг без этого чувства...... и чувствуется как ты сама хочешь вновь любить..... но.......
|
Когда она дышать устала,
Когда на все один ответ, Он появился, долгожданный, Он подарил ей жизни свет. Когда его не ждали дома, Когда он сам не шел домой, Ее увидел он в знакомой Толпе усталой городской. В доспехах, золотом сияя, На белом рыцарском коне, Весь мир глазами озаряя, Он появился перед ней. Она с улыбкой самой нежной Вдруг посмотрела на него, И все, что было с ними прежде, Уже не значит ничего. Он нежно взял ее за плечи, он прошептал: "Благодарю..." Увел ее с собою в вечность Встречать счастливую зарю... Марина Шевченко |
Цитата:
|
Прочитала все, не отрываясь. Очень легко читается... Красивые строчки...И вообще ты молодец!!! :love
|
Спасибо. :) Сейчас редко пишу. Какое-то состояние спокойствия и умиротворения.
|
это тоже в какой-то степени достижение........ я рада за тебя........ :love
|
Маришка, ты просто вумничка. Конечно, я никогда не сомневалась в твоих способностях, но что бы так ярко выразить переходы из одного состояния в другое...одним словом молодец. Жду новых творений, на этот раз не печальных :D
|
Она стояла и смотрела,
Как он уходит навсегда, А на устах слова горели: "Он не вернется никогда!" "Он не вернется",- как-то странно Шептали губы, а глаза Смотрели вслед. На сердце рана, Как будто кто-то нож вонзал. Вздохнув поглубже, прокричала: "Вернись, пожалуйста, постой!" Он обернулся и печально Ей помахал своей рукой. Марина Шевченко |
Жила, словно в темной пещере:
Ни счастья, ни слез, ни любви, В душе был лишь сумрак вечерний, А в сердце озера тоски. Жила ты, как будто не жизнью, Жила ты лишь болью своей. На сердце твоем были листья Обиды жестокой твоей. Тянулись минуты, как годы, Не видела радости в днях; Ты словно жила мимоходои, Сжимая всю горечь в руках! Хотелось тебе сквозь усталость Уплыть вместе с быстрой рекой, Но время прошло, ты осталась, И солнце взошло над тобой. Глаза твои счастьем сияют, И снова есть легкость в шагах, Улыбка твоя озаряет Все то, что есть темного в днях. Ты стала приковывать взоры Прохожих сияньем своим, А все потому, что есть кто-то, Кто очень тобою любим! :) Марина Шевченко |
Спасибо огромное, что читаете мои стихи. :) Я просто хотела сказать, что не все здесь обо мне. Многое о том, что замечаю вокруг.
|
Цитата:
|
Встреча
Вчера брела по берегу морскому
Так, просто, захотелось побродить, Я думала о чем-то дорогом мне, О чем-то, что привыкла я любить. Я отвернула взор от синей дали И посмотрела прямо пред собой: Увидела лицо и взгляд печальный Кому-то, может, близкий и родной. А сердце вдруг мое затосковало, Я отвернулась, взгляд свой опустив, Потом пошла, пошла... и побежала, Оставив все, что волновало. позади... Я знала то лицо и взгляд у моря... Чуть призадумалась, потом забыла, Ведь то, что было в том лице родное, Давным давно я не любила... Марина Шевченко |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |