Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Интересы современной молодёжи. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1251)

Wishmaster 16.02.2006 23:12

Интересы современной молодёжи.
 
Возник такой вопрос... даже серия вопросов.
Существует суждение, что дети - наше будущее!
Тогда целесообразно задать вопросы:
А что сейчас интересно молодёжи?
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Что видите в будущем?

Optimistka 16.02.2006 23:33

Отвечаю на вопросы, т.к. к молодёже себя уже отношу=)
Что мне интересно? Мне интересно:
- жить вообще - каждый день, в общем-то, отличается от предыдущего.
- учиться - первый курс - ооочень интересно :lol:
- мне интересны мои близкие - всегда поддержу или разделю радость с близким человеком

думаю, много ещё чего мне интересно - так сразу и не вспомнить.

Привлекает в современной жизни... отсутсвие капитализма!=)
Отталкивает - страх перед терроризмом, что будет с моими детьми, если вдруг я отпущу их в театр с бабушкой, и получу второй "Чикаго"?!

Направление в жизни? Это как понимать? Жду более развернутого вопроса=)

В будущем вижу ещё 4 курса, любимую работу, безумно любимого мужа и пухлых наследников.

Спасибо, Wishmaster, за интересную тему :wink:

Wishmaster 16.02.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Optimistka
Направление в жизни? Это как понимать? Жду более развернутого вопроса=)
и пухлых наследников.

Я имею ввиду направление деятельности в жизни... Кем хочешь стать и какой специализации себя посвятить?( например космонавтом! :wink: :mrgreen: ) И чем она для тебя привлекательна?
Цитата:

Сообщение от Optimistka
и пухлых наследников.

Эта фраза порадовала :D А может лучше спортивных? :wink: Накачанных! :D

НЕспящая 17.02.2006 00:02

Мда... Тема - необъятная!!! :wink: Думаю сколько людей - столько и интересов будет!!!

Я, конечно, НЕ молодежь... Но у меня два сына почти уже взрослые, так что на их примере могу сказать:

Что интересует?
Ну, уж точно НЕ политика! (обоих!)
Старшего, так как он военный офицер, интересуют дела службы, возможность найти вторую работу так, чтобы не в ущерб основной,и чтоб начальство не узнало, "пробивает" жилье, так как хочет жить самостоятельно. В редкие свободные минуты единственный интерес - пообщаться с друзьями, посмотреть новый фильм.
У малдшего - другие интересы. Компьютер, друзья, девушка, учеба - вот все, что занимает его время.
В будущем каждый мечтает иметь такую семью,как наша - где всегда звучит смех, куда тянет после работы, где всегда выслушают, поймут и помогут. И о том, чтобы заниматься ЛЮБИМЫМ делом и получать за это ДОСТОЙНУЮ зарплату!
Ну..о таких глобальных вещах, как мир в стране, отсутствие терроризма и природных катаклизмов.....и чтобы китайцы нас с Дальнего Востока не выжили..я ,думаю, и писать не надо - это очевидные мечты каждого! :wink:

Wishmaster 17.02.2006 00:12

Лена, а как насчёт более глобальных интересов?.. Вот ты например пишешь, что ни одного не интересует политика... А если подумать - это ж касается всех в общем и каждого в отдельности... Не будь нормальной политической обстановки, будет хуже жизнь... Глобальные интересы есть?
Кстати, интересно, а когды твой сын на военного пошёл учиться, он хотел заниматься именно военным делом?
И ещё... ты, как мама, видишь именно заинтересованность сыновей в том деле, которое они выбрали? или только потому, что нужна работа и потом деньги?

PluSik 17.02.2006 00:30

Виталик, умница большой - полезную тему поднял. Действительно, важное и большое значение имеет определение жизненных позиций и ориентиров каждого отдельного человека. Ведь сегодняшней молодёжи строить завтрашнее будущее, растить новое поколение. И именно от приоритетов, системы ценностей, которыми обладает молодое поколение, зависит будущее страны в целом.

Что касается меня, представителя уже более взрослой молодёжи, то главным моментом считаю прежде всего ценить саму жизнь и ценить сегодня. Потому что в нашей сумасшедшей жизни нет стабильности и не знаешь будет ли завтра. Во многих случаях, если не во всех, это зависит уже от внешних факторов, нежели чем от нас самих. Жизнь, как бы мы не старались устроить стабильность для себя и наших близких, нередко играет по своему сценарию, который нам неведом. К сожалению.
Помимо жизни в жизни нужно ценить любовь и серьёзно относится к близким и дорогим людям. Нужно дарить радость, с пониманием относится к мнению другого человека - ведь проблема толерантности - наиболее острая по нашей современности.
Семья - самое главное, что есть в жизни человека. Дом, куда возвращаешься всегда, откуда бы ты не ехал. Где всегда тепло, уютно, где тебя ждут. Где ждёшь ты родного человека. Это свои маленький мир, гавань в море динамичной жизни, в огромном суетливом мире сумасшедшего ритма жизни. У меня всегда была семья большая, много родственников... жить все вместе в большом доме, уютном, собираясь по вечерам несколькими поколениями за круглым столом и пить чай из самовара - как символ тёплой комфортной обстановки, дружеской... Это здорово - собираться несколькими поколениями: бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки, дети, внуки, правнуки... Это большое старание, труд - находить компромиссы и понимание... но было бы желание. Понимание - это один из главных моментов, который должен присутствовать в жизни каждого человека.
Цель в жизни. У каждого человека должна быть цель... и не одна..на каждом этапе она может меняться, но главное достигать её. Не всегда это может получатся... но стараться нужно.
Самосовершенствование. Стремление к высокому, лучшему..становится на ступеньку выше... самообразовываться и образовываться вообще. Образование - это важно! Чтобы передать детям знания, умения, навыки, научить их жизни, нужно самой для начала как можно больше узнать, приобрести знаний не только профессиональных, но и жизненных.
Стать профессионалом своего дела. Выполнять свою работу на отлично. Для меня принцип - делай хорошо или не делай никак совсем. Каждый человек должен заниматься своим делом и приносить пользу обществу. Конечно, не всегда получается так, что приходится заниматься совсем не тем, к чему лежит душа, но выполнять свою работу нужно как положено.
Культура. Нравственность. Не потерять моральные принципы в жестоком и сильно меняющимся мире. Быть самой собой.

Отталкивает..хм..скорей пугает и настораживает.... жестокость современного мира, возрастающая безнравственность, которая открыто читается среди подростков, неуважительное отношение к более старшему поколению, детям, беременным женщинам, причём это считается видимо нормальным раз такое втречается на каждом шагу (это пугает и ужасает!), возрастающая смертность, отсутствие социальной политики государства, молодёжной политики, заинтересованности государства в будущем страны и народа, болезни... как подумаешь, сколько отрицательных и негативных факторов присутсвует в нашей жизни - так становится страшно за будущих детей.

Надо жить, дорожить близкими, жизнью, каждым днём, стремится сделать каждый миг лучше...
Тема будет широко и много обсуждаемой.... слишком много есть что сказать...
Молодец, Виталик!
+)

НЕспящая 17.02.2006 00:33

Я-то понимаю, что вся наша жизнь и зависит именно от политики! И дети это понимают. Но политика их интересует лишь на уровне новостей ТВ... да и то, лишь старшего, младший вообще аполитичен! Ну не всем же политикой заниматься?:))) Надо кому-то и программировать уметь ..и Родину защищать??!! Не вижу у них глобальных интересов! Да , впрочем,и у себя никогда не замечала! Всегда считала, что если каждый будет высокопрофессионален в СВОЕМ деле - тогда и страна процветать будет!
А сыновья у меня оба пошли учиться туда, куда мечтали! Старший с детства общаясь с дедом, капитаном-подводником, всегда мечтал пойти по его стопам. И службой своей сейчас очень доволен! Он идет туда с радостью! И его значительное повышение в должности за два года говорит о том, что рвение это замечено и вознаграждено!(причем удовлетворение своей работой и оплата этого труда - это разные вещи,как ты понимаешь...)
А младший - бредит компьютерами, да к тому же закончил матшколу, потому выбрал факультет "Информатика в экономике" по своим интересам. Так что, надеюсь,если , закончив институт, будет работать по специальности, тоже будет счастлив!
Так что...сначала интерес...потом деньги! Во всяком случае, ПОКА эти приоритеты расставлены именно так! Ну, и стремление создать семью- наблюдается у обоих!
А когда человек счастлив в семье..и испытывает радость от своего труда....то что еще нужно для счастья??:))

Optimistka 17.02.2006 09:40

Таких не берут в космонавты!
:mrgreen:

Я хочу стать менеджером туризма, сейчас в росси ветвь туризма только-только начала набирать обороты.

Wishmaster, спортивных, накачанных?=) говоря - пухлых, я имела в виду младенчество...) Конечно, когда они станут большими, они будут и спортивными и накаченными, но, дело-то не в бицепсах, а в душевной красоте человека :wink:

Wishmaster 17.02.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от PluSik
Цель в жизни. У каждого человека должна быть цель... и не одна..на каждом этапе она может меняться, но главное достигать её. Не всегда это может получатся... но стараться нужно.

Жень, как раз поэтому мне и интересно узнать, какие цели есть у подрастающего поколения... и есть ли они вообще... :roll:
Потому как я неоднократно замечал, что люди не знают цели в жизни и нет никаких стремлений... А от этого, как ты и сказала, многое зависит!
Будем надеятся, что те, кто просматривают эту тему, если и не имели до этого целей и стремлений, то обязательно их приобретут! :wink:
Жень, а какое направление развития ты выбрала?

irkamoya 17.02.2006 14:22

Неоднократно слышала такое суждение - цель в жизни - "хорошо жить... Ну да, работать, конечно, хотелось бы по интересу (по специальности)...но платят мало и вовсе не столько, сколько МНЕ НАДО, чтобы хорошо жить... - поэтому буду заниматься тем, где много платят - и буду хорошо жить..."
Или вот такой вариант - "цель - хорошо жить, для этого - найду любой способ деньги зарабатывать на стороне - очень нужно быстро начать хорошо жить..."

Цель хорошо жить - неплохая, наверное... Вот только представления у всех разные о размере заработка, об условиях жизни... Как кто-то тут говорил - "У кого-то на хлеб не хватает, а у кого-то жемчуг мелковат..."

Leveret 17.02.2006 14:32

1. Мне интересна моя работа, интересны мои друзья и многие родственники - общение с ними, интересно чтение хороших книг, путешествия по новым местам - пока все в глобальном смысле, что пришло в голову...
2. В современной жизни привлекает наличие множества возможностей для самореализации (было бы желание), наличие множества возможностей для расширения своего кругозора (были бы индивидуальные возможности). А также привлекает отсутствие пустых полок в продуктовых магазинах (были бы деньги) - ну, это уже из области ностальгии по детству в 80-х годах - приземленно, но куда ж денешься от своих воспоминаний... :roll:
Но, в то же время, отталкивает, как уже говорили девушки до меня (повторюсь, потому что это и мое мнение тоже), преступность, террор, безнравственность и безответственность сегодняшнего общества (не всего, конечно, но, чтобы ребенка малого испортить - хватить), лицемерие и подхалимаж в большом количестве (когда не всегда тот, кто больше знает и умеет, больше имеет)... Перечислять можно еще долго...
3. Перспективное направление в жизни для меня - техническое, IT область.
4. Глобально в будущем, для страны, пока ничего не вижу - слишком все запутано и быстро меняется - предсказать трудно.
Для себя вижу (вроде как планы на жизнь) рождение ребенка, дальнейшее самообразование (учеба по-простому), развитие своей карьеры, параллельно - воспитание ребенка и путешествия по тем местам, где я еще не была - ну, вот так, тоже глобально...

Последний пункт получился похожим на сочинение в 5-ом классе "Что я (не)люблю" :mrgreen:

Ирис 17.02.2006 14:57

Re: Интересы современной молодёжи.
 
Цитата:

Сообщение от Wishmaster
А что сейчас интересно молодёжи?
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Что видите в будущем?

Виталик, умничка! :hug вопросы и правда актуальны...
попробую ответить..
1. привлекает меня в современном мире многое... свобода слова, выбора, мысли, вероисповедания... новые технологии и горизонты... многообразие и доступность... :wink:
отталкивает - ложь, зависть, предательство и злость, которая разрастается как микроб :evil:
2. все направления в современном мире перспективны...
бизнесмены, менеджеры, хлебопеки и уборщики будут нужны всегда...
для меня это экономика... и планирование... есть ещё четкое желание выучить пару языков и получить ещё одно высшее образование кардинально другое, чем у меня сейчас....
3. в будущем вижу много нового, интересного и познавательного...а также непонятного и страшного... потому как люди - это страшный фактор....


http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_1...e3ee2e2e2e.png

PluSik 17.02.2006 14:59

Виталя, направление в плане профессионального роста - я определила для себя. это аналитика и педагогика. Аналитика - в сфере маркетинга, менеджмента, IT-технологий. Это сфера, где я смогу реализовать свои профессиональные навыки, умения и знания. К тому же, сейчас это перспективная область, которая развивается и набирает обороты в развивающейся экономике нашего государства.
Важное значение для меня имеет перманентное образование (long life education). Совершенствовать свои знания, умение адаптироваться в меняющемся мире, приобретать новые знания. Ну и, безусловно, знание иностранных языков сейчас очень значимо в современном мире. Сейчас уже недостаточно знать только английский...
Ну и педагогика и психология. По своей квалификации я буду не только социологом-аналитиком, но и педагогом. Знание педагогических аспектов и навыки психологии помогают в межличностном общении, правильно строить коммуникации, избегать трудностей в семейных отношениях, ну и так же в воспитании детей.
Вот такие у меня направления и жизненные ориентиры. :)
Но главное для меня моя семья. Поэтому большее внимание я буду уделять воспитанию детей, уюту в доме и благоприятной дружеской атмосфере в семье :)
+)

НЕспящая 17.02.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Неоднократно слышала такое суждение - цель в жизни - "хорошо жить... Ну да, работать, конечно, хотелось бы по интересу (по специальности)...но платят мало и вовсе не столько, сколько МНЕ НАДО, чтобы хорошо жить... - поэтому буду заниматься тем, где много платят - и буду хорошо жить..."

Ты права, Ир... Сейчас именно такое время, когда редко кому удается совместить работу и удовольствием от неё... Грустно... :cry:
Особенно тяжело в этом плане, думаю, нашим мужчинам, на которых, в основном, и лежит ответственность за семью (я про НОРМАЛЬНЫХ мужчин) ! :wink:
Потому и говорю про своих мальчишек, что ПОКА приоритеты у них расставлены так: интерес - первично, деньги-вторично. Но ни в чем в нашей жизни нельзя быть уверенным. Глядя на то, что старший УЖЕ подрабатывает в свободное от ЛЮБИМОЙ работы время, ни в чем не могу зарекаться.. Кто его знает- ЧЕМ им в жизни придется заниматься, чтобы содержать семью достойно???
Мне, лично, повезло, что при моем муже, я могла себе позволить заниматься любимой работой, получая за это копейки... Ему важно было, чтобы я ощущала себя счастливой и для этого он сделал все, что мог! А что предстоит моим мальчишкам??? Время покажет...

AragornDtk 18.02.2006 01:19

я как подросток...ну 19 лет вообщем...может уже и не совсем подросток...многое в жизни видел =) интересно что....да весь мир это такой большой интерес...что остальное и не имеет смысла перечеслять...направление....учусб на электрика..но балдею от кампом...тоесть фиг знает кем буду...да и в наше время трудно сказать заранее какая проффесия будет..не только от меня это зависит....спорт интересен...музыка...если поточнее то последнее время рок...хотя и не только его слушаю...а вообще у подростков могу совпадать интересы со взорслыми....так как интересы не от возраста зависят,а от человека...

Зайчонок 21.02.2006 02:01

Мне интересен спорт, общение с интересными и умными людьми, стремлюсь побольше читать, потому что так хочется быть такой же умной как мои мама и папа!, хочу чтобы у меня была хорошая работа и семья, крепкая-крепкая, счастливая-пресчастливая.
В современной жизни меня отталкивает жестокость, посмотри любые новости, что не сюжет - беззаконие и хаос... не нравится наш гос. аппарат, если человек не работает, он не живет, т.е. вот заболею я, не смогу работать, и кто позаботится обо мне?, ну явно не правительство. Привлекает то, что очень много возможностей, каких угодно университетов, книг.
Направление будет перспективным если будет здоровье, работа, семья, нормальное государство, например социализм. Это я и вижу в будущем, если Бог даст.

crash 21.02.2006 20:10

НЕспящая, ну незнаю, может эт изза того, что у нас в стране много в последнее время связанно с политикой, но у нас уже как с 2004 дети с класса 7 интересуются политикой...

Так, а на счет меня, ну чтоб более ясно я в 11классе учусь и готовлюсь к поступлению. То что меня интересует, то это все новое, все хочется попробовать и т.д.
Мне например все нравится, только времени очень уж мало...(((
Ой, на счет направления, то это для каждого свое и кто знает что будет лучще развиваться в Россие и в Украине когда я закончу учобу...
Я хочу чтобы моя профессия была связанна с искуством, так как это мне очень нравится, а учится пойду в театральный университет, ну во всяком случае буду поступать 8)

PluSik 23.02.2006 22:03

Безусловно, правительство, не проводящее молодёжной политики, социальной политики, обрекает государство на жизнь без будущего! После распада СССР, в стране с идеологией, с принципами "от каждого - по способностям, каждому - по труду", с понятиями морали и нравственности, совести и честности, институтом семьи - как первоначальной ячейки строительства общества и государственности, политической заинтересованности молодых людей не осталось ничего, кроме сомнений... В РФ отсутствует идеология и будет ли она когда-нибудь при этом строе - неизвестно... Молодёжь живёт в неизвестности, в стране где нет стабильности, где нет уверенности в завтрашнем дне (а будет ли завтра вообще!?), где она не находит поддержки у государства... Всё пущено на самотёк...
Пришли к демократии... а скорее к произволу... каждый живёт по принципу - "что хочу - то ворочу"... и властвует безнаказанность...хаос во всём, чего не коснись... молодёжь запуталась в выборе... Свобода выбора, мыслей, действий - это хорошо, но всё должно быть в пределах разумного, иначе будет вот такой беспорядок, в каком мы живём сейчас...
Молодёжь интересуется политикой...отнюдь... не стала бы утверждать так... По данным Госкомстата - государственного комитета по статистике "насущная необходимость: 88 процентов молодежи - не интересуется политикой. Изменить положение можно решением приоритетных в среде молодых проблем. А это "образование", "трудоустройство ", "жилье".
Но без участия молодежи ни одна из них не сдвинется с
мертвой точки. А государство не привлекает молодёжь к совместному решению проблем... не заинтересовывает молодых людей в будущем страны...каждый живёт за себя.... Отсюда, загнивание науки, образования, культуры, искусства, военного дела…А ведь в советском государстве страна занимала первые места по этим показателям.. Это приоритетные области развития каждого государства... Профессии педагога, медицинского работника, деятель науки, военного - перестали цениться, это стало по теперешним меркам "непрестижно"...
Растоптали, что имели, что делало страну уважаемой среди стран государств мирового сообщества, и рыночную экономику не построили за короткие годы...
Молодёжь нынче не умеет проводить параллели, чтобы делать верный выбор... СМИ делают своё дело - навязывают шаблоны.... и под эти шаблоны попадают те самые названные 88%... а самое сташное и пугающее, что эти шаблоны аполитичности, безнравственности, аморальности, безкультурности, безнаказанности становятся нормами в современном обществе... уже трудно ориентироваться особенно молодым людям, где грань между правильным и неправильным, достойным и плохим, что важно, что малозначимо...

вот что касается неприятия в современном обществе... что не нравится... :evil:

+)

PluSik 01.03.2006 18:24

Максим, полностью согласна с тобой, что молодёжь целеустремлённа в плане самореализации своих потребностей. жизненных планов, самоутверждения в обществе, желания занять определённую позицию в его стратификации и всё это в силу своей молодости. Студенты не лишены амбициозности и прагматизма. НО! Это было всегда, как во времена советской эпохи, так и после перестройки. Отличие только в том, что сейчас планы на будущее у молодёжи не подкреплены стабильностью и уверенностью в заврашнем дне. Молодые люди предоставлены сами и себе (отчасти свобода выбора, как я и говорила ранее, вполне демократическое явление, характеризующее новый уклад современного общества, но опять же свобода не должна носить характер произвола). По окончанию университета молодёжь порой не представляет что делать дальше; молодые люди остаются один на один со своим выбором, но выбирая они не уверены в перспективности сделанного выбора и тем более в завтрашнем дне. Это должно исходить от руководства государства, от его внутренней молодёжной и социальной политики. А государство больше заинтересовано в плане установления внешних связей и заботы о себе самом. А ведь правительство- это показатель государства, его пример, на которое и должно ориентироваться молодое поколение. А какой пример оно подаёт? Жить для себя и за себя... Нет общества как единого целого, есть отдельные его предствители... это не вина молодёжи..это беда государства...
Что касается организованности общества, то его не стало с развалом сильной державы... да, и в то время было много недостатков... не придумало человечество ещё совершенного государства, да и вряд ли такое возможно, во всём есть свои изъяны...но надо отдать должное организованности, сплочённости общества того периода. И вся структура политической системы носила общенародный характер, поэтому молодёжь с детства была политизированна, и это не есть плохо. Государство и общество были одним целым, была взаимная поддержка, молодёжь чувствововала уверенность в завтрашнем дне. Сейчас этого нет... нет у молодых завтра...а это важный показатель в развитии любого государства - его будущее... каким оно будет, когда в стране нет идеологии, нет заинтересованности в благополучии самой страны..ведь молодёжи правительство подало пример - жить за себя, эдакий эгоизм... и пугает то, что иначе ведь невозможно... если хочешь выжить - живи как все, а не во благо всем...
вот к этому и призывал изначально лже-демократический двухглавый орёл, настолько, как ты выразился, довлеющий над обществом, что истинный смысл демократии в изначальном своём понимании исказился и на практике принял другое значение...
+/

Wishmaster 02.03.2006 23:29

Ничего удивительного нет в том, что такие знания у современной молодёжи, которая постарше. Мы видели немного, что было, когда был СССР, и видим уже, что стало теперь.
Хотя наверное нельзя судить однозначно, что тогда было лучше, потому как тогда молодёжь и не подозревала о том, что их страна может вот так взять и рухнуть. Была уверенность в завтрашнем дне, да, наверное, но не было подготовленности к такому резкому падению Союза. А если посмотреть сейчас, то молодёжь старается думать своей головой, не полагаясь на государство. И как бы находит пути, чтобы жить. Так сказать, учится крутиться в жизни. И это не есть плохо, так как идёт уже саморазвитие человеком себя.

PluSik 03.03.2006 15:37

Максим, нет ничего удивительного и особенного в моих познаниях в моём возрасте. (Возраст человека вообще понятие относительное :) ) Я считаю это обычным, в порядке вещей.. А удивление опять же, понимаю, от чего. От того, что редко сейчас встретишь думающую молодёжь, которую волнует будущее состояние страны, которая не живёт по шаблонам "якобы" жизни, которые им навязыают. Ведь молодёжь, ровно как и пожилые люди - те наиболее слабые социальные группы населения, менее защищённые, которые наиболее эффективно поддаются всихологическому воздействию. В данном случае мы рассматриваем молодое поколение. Сейчас мало, кто знает (а более того просто не хочет знать) историю своего государства. Настоящую, правдоподобную историю своей страны, её становления, развития политической системы, теории государственности. В школах, где происходит социализация личности (не беря сейчас в расчёт семью - где социализация первична) идёт становление подростка как гражданина своей страны. Но увы, открываешь учебники по историю и приходишь в ужас от того, насколько искажают историю России. Молодёжь не умеет (не учат в большинстве своём!) проводить параллели, сравнивать, чтобы определить, где истина, где ложь, чтобы составить своё (пусть даже отличное от других, от современных навязываемых стандартов) мнение. Это, повторюсь, не вина молодого поколения, это беда государства, именно самой страны, а не правительства. Правительство, как раз-таки устраивает современное положение дел в государстве, так было задумано изначально, ещё в 91 году. К нынешнему состоянию всё и шло с тех пор.
Невозможно говорить только о достоинствах той или иной политической системы, политрежима - при любом государственном укладе политической системы непременно есть свои изъяны. Так было и в СССР, так есть в РФ. Только чтобы сравнивать и делать выводы о том, суровый, но справедливый коммунизм или свободная, граничащая с беспределом демократия, искореняющая изначально своё будущее, можно только умея проводить паралелли, зная все достоинства и недостатки двух политических режимов. А единственный социальный заказ правительства, да и образовательный тоже - искоренить в сознании молодёжи все хорошие принципы советской эпохи, оставляя в памяти только недостатки той системы. От того в сознании молодого поколения односторонность мышления - а это и есть плохо! Мы должны знать, помнить, хранить нашу историю, это история нашей страны, нашего государства. Точно так же как соблюдать преемственность культурных традиций. Всё это история России.
Сохраняя исторические традиции, мы преумножаем знания в области понимания особенностей нашей Родины! Нельзя мыслить односторонне, чтобы делать выводы истинные.

Без сохранения исторических основ истории прошлого, невозможно построить будущее...это взаимосвязанно...

Витальк, твои слова про молодёжь, которая ...
Цитата:

И как бы находит пути, чтобы жить. Так сказать, учится крутиться в жизни.
... должны заставить задуматься про то, что "как бы" ища жизненный путь в современном обществе, за своими поисками порой не замечает самой жизни... потому что не находя поддержки со стороны правительства, оно вынужденно полагаться на само себя, жить за себя, для себя... не живёт молодёжь, а выживает.. это страшно!




Nelubimaya 25.03.2006 23:11

Тема, конечно, просто необъемная (позвольте вольно пообращаться со словами). Тоже захотелось кое-что добавить. Так, немного. Просто удивительно как светлые головки вышеупомянутой молодёжи засорены телевизионным мусором. Многие высказывают не мнение, а эмоции о жизни и ситуации в стране. Не буду якать о своих интересах. По-моему, интересы зависят от склонностей и стремлений. У кого-то весь смысл в любви и романтике, кто-то жаждет славы, кто-то денег, кто-то собственной семьи. И каждый будет совершать действия в соответствии со своими стремлениями. Всего лишь. Заранее благодарна, если кто-то разовьет мои размышления далее.

Wishmaster 26.03.2006 00:21

Светлые головушки не засоряются мусором :wink: , на то они и светлые, чтобы фильтровать мусор и получать, что необходимо. Есть же среди молодёжи и те, кто не воспринимают всякую ерунду из телевизора, и смотрят только то, что интересно и по большей части занимательно.

ShortY 19.04.2006 19:09

Re: Интересы современной молодёжи.
 
Цитата:

Сообщение от Wishmaster
Тогда целесообразно задать вопросы:
А что сейчас интересно молодёжи?
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Что видите в будущем?

О! :idea: Нашла темку.. хочу поделиться мнением..! :P

Я являюсь молодежью и общаюсь ежедневно с множеством представителей молодежи. У нас у всех масса разных интересов.. Мы все разные! :D Не думаю, что можно дать однозначный ответ... :? Кто в скины подался, невинных людей режет, а кто-то созидает: занимается наукой, самообразованием, дарит позитив людям... и т.п. :wink:

Mike Newman 13.08.2012 17:10

Что же. Я тут можно сказать бегло просмотрел все имеющиеся варианты и как-то....
Все слишком обобщенно. Вот я как представитель молодежи. Не самой худшей, но и наверняка не лучшей. Не могу точно сказать что меня интересует. Я и музыку писать учусь и программировать, но при этом я не прочь снимать и "монтажить" ролики. Да можно без конца продолжать. Двумя словами: Культура и искусство.
Но если судить по моим друзьям и знакомым, как только мы ушли из школы у нас появилась одна задача - получить образование. А все что кроме. Для кого-то спорт, а для кого-то компьютерные игры. Мы ведь разные.
Если грубо разделить то есть несколько групп с определенными, более или менее выраженными интересами из которых самое большое по популярности Интернет, Музыка и Кино, затем Компьютеры, Информационные технологии (я лично тоже себе без этого мало что интересного нахожу. К примеру свой мобильник я из рук не выпускаю даже во сне)
Достаточно много творческой молодежи и не просто много, а на удивление много.
Что касается политики. Меня лично очень расстраивает ситуация в нашей стране. А самое страшное это то что у нас с вами и выбора нет. Знаете меня как-то обвинили в юношеском максимализме. Может они и правы, но все же когда я смотрю, даже не новости нет. Когда на том же 5 канале Момент истины или передачи подобные ей. Когда начинаешь рыскать по сети о событиях внутри страны, узнаешь столько всего неприятного. Когда говорят о коллективизме, о том что нас много и если мы все вместе решим бороться, то мы обязательно победим и твердолобую бюрократию и грязную коррупцию, да мало у нас чего.
Так вот о каком коллективизме может идти речь когда каждый запирается у себя в бетонном ящике и лично для себя принимает решение, что ему вся эта борьба не нужна. Выходит что это никому не нужно, но все ноют. Всем плохо. Мало платят на работе, прожиточный минимум невообразимо низок и т.д. и т.п.
Сейчас нам весело и мы любим музыку, общение, секс потому что мы живем и пока еще не перекипели, а потом у нас будут дети, работа, "любовь". И я уж точно знаю, что вся молодежь одинакова.
Интересы любого поколения соответствуют тенденциям развития науки, культуры и общества. Сейчас век технологий, а значит молодежи интересно все, что непосредственно связано с научным, культурным и общественным прогрессом и всеми их побочными явлениями.
Пусть как-то слишком и немного не по теме, но это мое личное мнение.

Вадила74 15.08.2012 16:19

Меня как Русского Человека!
Заботит Патриотизм !
Я хочу и желаю Чтоб Русские помнили!!!!!!!
Мы сильная Нация!
От этого и пляшу!
Работайте -Рожайте Детей (от Наших )
И не смотрите в чужие тарелки(накладывайте в Свою!!!!!!!!!!!!!!
Берегите и умножайте наше Духовное и Материальное Богатство!!!!!!!!!!

miro4ka 15.08.2012 17:18

Сначала по поводу телевизора - у нас его нет и он не нужен. Газет я не читаю. И вообще в политику не лезу (хотя семья у меня не простая, но это секрет;)))))))) Политика у нас делается не ради людей, а ради обогащения самих политиков. И единственное что я могу делать - это пользоваться нужными связями.

Теперь о патриотизме. У нас не выращивают патриотов???? Не говорите мне. А тем более не обобщайте. Меня вырастили патриотом своей земли. Я люблю свой регион. Да. Меня не приучили любить ВСЮ Украину. Остальная ее часть мне интересна как "заграница", как другая культура. Но люблю я свой родной город прежде всего. И я горжусь, что родилась и выросла именно там. Поверьте, у нас идет сильная обработка мозга детей в плане "патриотизма". И нас вовсе не приучают ненавидеть все украинское, украинский язык и тыды. Но для нас это как экзотика, диковинка.

Цитата:

А что сейчас интересно молодёжи?
Лично мне интересно благополучие моей семьи. Потом мне интересно выполнить свое предназначение на земле, т.к. раскрыть все свои таланта в полной мере. Мне интересно все новое. Т.е. я не ограничиваю себя: от квантовой физики до модных цветов в сезоне. Мне интересен здоровый образ жизни, здоровое питание. Мне интересно гармоничное воспитание детей. Мне интересно саморазвитие.

Цитата:

Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Привлекает широта взглядов, красота. Отталкивает узкое мировоззрение и неприятие "другости".

Цитата:

Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Быть хорошим человеком и следовать зову сердца. Т.е. если я считаю работу ИТ востребованной и перспективной, то я не пойду все равно в эту сферу, т.к. душа у меня лежит к другому. И остальным не советую следовать за тем что "модно" и "востребовано", а следовать за своим личным счастьем и комфортом.

Цитата:

Что видите в будущем?
Я не предсказатель. Какой мне смысл загадывать на будущее? Я живу здесь и сейчас. И если что-то кардинально поменяется в моем окружении, я либо приспособлюсь, либо сменю окружение. А себя я вижу в добротном доме с садом и видом на горы, с парой детишек, с моим мужем, с любимой независимой работой, со множеством путешествий, со счастливыми родителями. Жизнь и так хороша, мне не на что жаловаться. Хотя другой на моем месте, вероятно, смог бы найти тысячу и одну причину.

Вся ли молодежь такая как я? Нет. Я редко встречаю людей похожих на меня. Большинство крутится, пытается выжить, заработать хоть какую-то копейку. Все идут в новомодные "менеджеры", а на рынке труда, особенно в Донецке нужны простые рабочие профессии. И в итоге эти "менеджеры" работают на производстве и переучиваются. А я филолог и мне работу найти легко. Если не обучать, то в любой сфере, связанной с общением. Всегда нужно быть гибким и немного универсальным. "Диверсифицировать" свои навыки, как мой муж говорит.

И еще. Мы все ждем каких-то подачек от государства. А государство - это мы. И весь тот мусор, который на газонах валяется - это тоже мы делаем. Поэтому нужно себя менять. Воспитывать своих детей хорошими людьми. И тогда, лет через 50, наша страна изменится в лучшую сторону. А так как посмотришь на иных родителей - страшно становится. Орут на детей, матерятся при них, оскорбляют окружающих, тянут их за собой как собачонок каких-то. Менять нужно себя. И мир вокруг тоже изменится.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot