![]() |
Возможно ли возобновление отношений?
Здравствуйте, форумчане=). Надеюсь, что вы мне поможете...
Ситуация складывается очень печальная. Я с девушкой расстался почти 2 года назад (причем полностью по моей вине - это я осознал за 2 года разлуки). Да расстались так, что она меня ни знать, ни видеть ни слышать не хотела. Я пытался опять наладить с ней контакт, но все было тщетно. (за эти 2 года я не переставал думать о ней, и боялся мечтать вернуть ее). Но в последний год мы переписывались по электронной почте. Редко, в основном просто поздравляли друг руга с праздниками. Последний раз она написала мне письмо в мае, поздравила с днем рождения, я сухо ответил "Спасибо". Не думал, что будут еще сообщения. Но позавчера я получил простое сообщение. Она поинтересовалась как у меня дела:). И с этого завязалась переписка. Но такая... Я бы не сказал, что она даже похожа на переписку близких друзей. Мне не понятно, зачем она обозначила себя? Зачем она напомнила мне о себе? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! |
Ситуитива не очень и печальная. Ты спроси ее в упор что надо девушке= всерьез ли она обозначила себя)) или просто вспомнила и решила писать тебе эти сообщения.
|
RaNDom, а ты чего хочешь? Нужно ли тебе возобновление отношений?
|
minimama, честно тебе сказать? Если бы она была снова со мной, я был бы САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
|
RaNDom, ну дык не будь мальчиком, будь мужчиной. Вперед!
|
RaNDom, недавно в жж обсуждали похожую тему. Вот что написала одна из участниц:
Цитата:
|
Vince, ага.. Ведь очень повышается самооценка :D
|
Мне кажется неважно,любопытство это на данный момент или ее желание восстановить какие-то отношения,можно резким напором,вопросами типа "А чего ты хочешь?Зачем вообще написала?" оттолкнуть девушку,она точно так же может подумать,что это нежелание общаться. Думаю,стоит пока просто поддерживать это общение,взаимно интересоваться как у ней дела и все прочее,не давя на нее. И через какое-то время станет более менее ясно,что значат ее попытки наладить контакт.
|
Так начни с ней ощаться, попереписывайтесь.. Найди какую-нить отвлеченную тему для разговора, а там, если беседа завяжется и если увидишь интерес с ее стороны, тогда уже можно и к вопросам по существу перейти..
|
По мне, так девушка просто хочет пообщаться с тобой. Как никак, когда-то вы были близки. И отсюда интерес, как твоя жизнь и все остальное. Я бы пока не стала питать каких-либо надежд на возобновление отношений. И думаю, что не надо заводить речей об прошедших отношениях, или о будущих, пока она сама не даст понять, что хочет об этом поговорить, или что хочет отношений... Общайся, покажи, что ты изменился, заинтересуй ее как-нибудь....
|
Цитата:
Скорее всего никакой подоплеки в её сообщениях нет. ИМХО. Вы когда-то встречались, значит всё-таки не чужие друг другу люди, она может просто интересоваться твоей судьбой, волноваться за тебя. |
Цитата:
Цитата:
Девушка будет намекат, намекать, а он так и не поймет. Потом она плюнет, а до него только дойдет. Только вот потом уже будет нереально восстановить отношения. Так что общаться нуно, и делать это тоже нуно быстро и аккуратно. |
Я конечно все понимаю! Ведь она сама говорила мне, что нам лучше вообще не общаться, так будет проще пережить расставание мне. Но зачем же она сейчас так поступает? Издевается???
|
Прошло время, она остыла, может быть почувствовала вину за то, что так грубо сказала, поняла, что ты ей всё-таки не чужой человек. Вот и пишет.
|
Цитата:
|
Слушай, ты с ней возобновить отношения хочешь или объяснить ей, что она не следит за словами? Отличная тактика.
|
Medvegonok, ХОЧУ возобновить отношения. Но я уже пытался много раз. Соответственно получал только один ответ. Но тогда первым писал я. Я просто боюсь отпугнуть ее, спросив напрямую, боюсь потерять даже эту тоненькую ниточку. Боюсь предпринимать какие-либо шаги, не будучи полностью уверенным, что она эти шаги оценит. Вот я мечусь как рыба в аквариуме, не зная что делать, не зная чего она хочет, с какой целью она на меня вышла...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но торопиться я бы не стала. Читай в ее сообщениях, что скрыто между строк. Если хотя бы есть капелька флирта, то и ты можешь хотя бы пофлиртовать. А там видно будет. |
ЯЯЯЯ!!!!, расстались очень жестко и все по моей вине (понимание, от которого я был в ужасе, пришло позже)
Я был у нее первый. Все было прекрасно, строили планы... Брал ее с собой к родителям. В общем все было хорошо. Но я видать "заелся". И стал эгоистичен. Мы жили в квартале друг от друга. Она жила с мамой. Пока ее мама была в командировке, виделись каждый день, потом стало все на много сложнее. Ее стало довольно сложно вытащить погулять. Она уделяла мне мало времени, на мой взгляд, а я хотел большего. Соответственно обижался на нее. С этого все пошло-поехало. Чуть ли не каждодневные ссоры. И причем каждый мой проступок запоминался и припоминался мне в будущем. Дошло до того, что мы встречались только тогда, когда я провожал ее с занятий домой. В итоге долгого разговора, она мне как-то сказала: "Я не знаю, скучаю ли за тобой вообще..." От нехватки внимания я начал выпивать, нет, не сильно и не каждый день, но что у трезвого на уме, то у пьяного на языке и наговорил много лишнего. И сам предложил расстаться. А она меня поймала на слове. И сколько я не пытался изменить ситуацию - бесполезно. Примерно 3 месяца я ходил за ней по пятам. Но всегда с ней рядом была ее мама... Потом они переехали в другой район и я ее больше не видел... |
Ну вот, теперь не повторяй своих ошибок. Кстати, а у нее в данный момент есть парень?
|
Цитата:
А на счет ошибок: Я лучше сам себе голову отрублю, чем обижу ее еще раз... Она для меня святая... А ввообще, подскажите, в каком духе с ней вести переписку? |
Пока в дружеском. Ну можно с легким флиртом. Ответит тем же флиртом, можешь действовать более открыто. Проявляй любопытство ко всему, что с ней связано: новые увлечения, учеба, последние понравившиеся фильмы, исполнители, делись своим. Представь, чыто она обычная девушка, что не было тех отношений, тех отказов.
|
Цитата:
|
Я думаю, что рассказать всегда найдется что. В армии в любом случае жизнь не стоит.
Но если уж совсем нечего рассказать, то хотя бы интересуйся ей. Да и есть отличная тема: я в армии, что там у нас нового в городе, районе, кино, музыке, одежде..... |
Как это не очем поговорить!? Не чуди без баяна. Тебе во сколько тем насоветовали. В армии он служит. А что в армии нет каких-то вещей, о которых можно рассказать? Не смеши. Можно просто рассказывать о том, что было сегодня, завтра (и т.д.), просто запомни какой-то момент яркий и расскажи о нем. Пусть он был короткий, но ведь ты в армии, для солдата любой приятный момент в радость. Вот и опиши его. Каждый день не описывай, надоедать тоже не стоит. Читай, что она пишет, зацепись за какое-то слово и раскрути тему и так далее.
Простооо общайся. Не ставь цель специально что-то выудить. Это может всплыть и не понравитьсся девушке. Твои дейтвия на первое время это завязать общение, чтобы она могла незадумываясь о том что было с тобой переписываться, подари ей приятного собеседника. Тебе дали дельный совет: "Забудь что было и что ты натворил". Приятная беседа влечет за собой интерес к собеседнику. С ним всегда будет хотеться поговорить. Ведь с ним хорошо и легко. Вот чего тебе необходимо добиться в первое время. И еще совет из психологии общения. Хочешь, чтобы было о чем поговорить? При обсуждении чего-то необходимо просто на немного затронуть другую тему и оставить ее незаконченой, продолжая вести беседу по основной теме. Тем самым ты оставишь себе запас и повод для дальнейшего общения. И так каждый раз.... Все у тебя получиться. Главное в это верить. |
Medvegonok, спасибо огромное!!!! ОЧень дельный совет!!!!
Вот только она уже третий день молчит... Хотя отвечала на слудующий всегда( Может уже все желание общаться прошло? Хотя я ничего страшного не писал=) |
Я всё-таки считаю, что в одну реку дважды не войдешь. Но некоторым расстование помогает.
А вообще - задай эти вопросы ей, думаю, на них знает ответ только она. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot