Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Возможно ли возобновление отношений? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12259)

RaNDom 27.08.2008 19:37

Возможно ли возобновление отношений?

Здравствуйте, форумчане=). Надеюсь, что вы мне поможете...
Ситуация складывается очень печальная.
Я с девушкой расстался почти 2 года назад (причем полностью по моей вине - это я осознал за 2 года разлуки). Да расстались так, что она меня ни знать, ни видеть ни слышать не хотела. Я пытался опять наладить с ней контакт, но все было тщетно. (за эти 2 года я не переставал думать о ней, и боялся мечтать вернуть ее).
Но в последний год мы переписывались по электронной почте. Редко, в основном просто поздравляли друг руга с праздниками. Последний раз она написала мне письмо в мае, поздравила с днем рождения, я сухо ответил "Спасибо". Не думал, что будут еще сообщения. Но позавчера я получил простое сообщение. Она поинтересовалась как у меня дела:). И с этого завязалась переписка. Но такая... Я бы не сказал, что она даже похожа на переписку близких друзей.
Мне не понятно, зачем она обозначила себя? Зачем она напомнила мне о себе?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

doxolce 27.08.2008 19:41

Ситуитива не очень и печальная. Ты спроси ее в упор что надо девушке= всерьез ли она обозначила себя)) или просто вспомнила и решила писать тебе эти сообщения.

minimama 27.08.2008 19:46

RaNDom, а ты чего хочешь? Нужно ли тебе возобновление отношений?

RaNDom 27.08.2008 19:56

minimama, честно тебе сказать? Если бы она была снова со мной, я был бы САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

minimama 27.08.2008 19:58

RaNDom, ну дык не будь мальчиком, будь мужчиной. Вперед!

Vince 27.08.2008 20:09

RaNDom, недавно в жж обсуждали похожую тему. Вот что написала одна из участниц:
Цитата:

мужчины очень часто принимают женское любопытство за что-то другое.
Например - где ты был в обед, я звонила на работу?
Неправильно: контролирует, думает, что изменяю, пытается подчинить меня и пр.
Правильно: любопытно.
Или - почему ты так поздно?
Неправильно: подозревает, контролирует и пр.
Правильно - любопытно.
Или - сообшение в одноклассниках - как жизнь?
Неправильно - она меня хочет, много лет в меня влюблена и пр.
Правильно - любопытно же!
Задумайся ;)

minimama 27.08.2008 21:10

Vince, ага.. Ведь очень повышается самооценка :D

Denika 27.08.2008 21:20

Мне кажется неважно,любопытство это на данный момент или ее желание восстановить какие-то отношения,можно резким напором,вопросами типа "А чего ты хочешь?Зачем вообще написала?" оттолкнуть девушку,она точно так же может подумать,что это нежелание общаться. Думаю,стоит пока просто поддерживать это общение,взаимно интересоваться как у ней дела и все прочее,не давя на нее. И через какое-то время станет более менее ясно,что значат ее попытки наладить контакт.

Your Eyes 27.08.2008 21:57

Так начни с ней ощаться, попереписывайтесь.. Найди какую-нить отвлеченную тему для разговора, а там, если беседа завяжется и если увидишь интерес с ее стороны, тогда уже можно и к вопросам по существу перейти..

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 07:23

По мне, так девушка просто хочет пообщаться с тобой. Как никак, когда-то вы были близки. И отсюда интерес, как твоя жизнь и все остальное. Я бы пока не стала питать каких-либо надежд на возобновление отношений. И думаю, что не надо заводить речей об прошедших отношениях, или о будущих, пока она сама не даст понять, что хочет об этом поговорить, или что хочет отношений... Общайся, покажи, что ты изменился, заинтересуй ее как-нибудь....

Small Red Devil 28.08.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 320634)
Я бы пока не стала питать каких-либо надежд на возобновление отношений.

вот-вот, не стоит выдавать желаемое за действительное.

Скорее всего никакой подоплеки в её сообщениях нет. ИМХО. Вы когда-то встречались, значит всё-таки не чужие друг другу люди, она может просто интересоваться твоей судьбой, волноваться за тебя.

Medvegonok 28.08.2008 13:01

Цитата:

Думаю,стоит пока просто поддерживать это общение,взаимно интересоваться как у ней дела и все прочее,не давя на нее
Конечно стоит. Только вот...
Цитата:

думаю, что не надо заводить речей об прошедших отношениях, или о будущих, пока она сама не даст понять, что хочет об этом поговорить, или что хочет отношений...
...не совсем правильно. Ведь наш автор это может растянуть на 2 года :D;)
Девушка будет намекат, намекать, а он так и не поймет. Потом она плюнет, а до него только дойдет. Только вот потом уже будет нереально восстановить отношения.
Так что общаться нуно, и делать это тоже нуно быстро и аккуратно.

RaNDom 28.08.2008 13:03

Я конечно все понимаю! Ведь она сама говорила мне, что нам лучше вообще не общаться, так будет проще пережить расставание мне. Но зачем же она сейчас так поступает? Издевается???

Small Red Devil 28.08.2008 13:06

Прошло время, она остыла, может быть почувствовала вину за то, что так грубо сказала, поняла, что ты ей всё-таки не чужой человек. Вот и пишет.

doxolce 28.08.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от RaNDom (Сообщение 320800)
Но зачем же она сейчас так поступает? Издевается???

а тебе не все равно, раз ты питаешь к девушке симпатию? Что мешает спросить у нее лично об этом

Medvegonok 28.08.2008 13:19

Слушай, ты с ней возобновить отношения хочешь или объяснить ей, что она не следит за словами? Отличная тактика.

RaNDom 28.08.2008 13:38

Medvegonok, ХОЧУ возобновить отношения. Но я уже пытался много раз. Соответственно получал только один ответ. Но тогда первым писал я. Я просто боюсь отпугнуть ее, спросив напрямую, боюсь потерять даже эту тоненькую ниточку. Боюсь предпринимать какие-либо шаги, не будучи полностью уверенным, что она эти шаги оценит. Вот я мечусь как рыба в аквариуме, не зная что делать, не зная чего она хочет, с какой целью она на меня вышла...

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от RaNDom (Сообщение 320843)
Medvegonok, ХОЧУ возобновить отношения. Но я уже пытался много раз. Соответственно получал только один ответ.

Значит, так пытался. Или расставание было при неприятных обстоятельствах. Из-за чего расстались?

Цитата:

Я просто боюсь отпугнуть ее, спросив напрямую, боюсь потерять даже эту тоненькую ниточку.
Если спросишь напрямую, вряд ли потеряешь. И не обязательно напрямую спрашивать. Или вообще спрашивать. Просто смотри что и как она пишет. Из эього можно сделать много выводов.

Цитата:

Боюсь предпринимать какие-либо шаги, не будучи полностью уверенным, что она эти шаги оценит.
Она девушка, и ей эти шаги будут приятны как минимум. Просто шагай не как бегемот, а как очень аккуратный гиппопотамчик.;)

Но торопиться я бы не стала. Читай в ее сообщениях, что скрыто между строк. Если хотя бы есть капелька флирта, то и ты можешь хотя бы пофлиртовать. А там видно будет.

RaNDom 28.08.2008 18:30

ЯЯЯЯ!!!!, расстались очень жестко и все по моей вине (понимание, от которого я был в ужасе, пришло позже)
Я был у нее первый. Все было прекрасно, строили планы... Брал ее с собой к родителям. В общем все было хорошо. Но я видать "заелся". И стал эгоистичен. Мы жили в квартале друг от друга. Она жила с мамой. Пока ее мама была в командировке, виделись каждый день, потом стало все на много сложнее. Ее стало довольно сложно вытащить погулять. Она уделяла мне мало времени, на мой взгляд, а я хотел большего. Соответственно обижался на нее. С этого все пошло-поехало. Чуть ли не каждодневные ссоры. И причем каждый мой проступок запоминался и припоминался мне в будущем.
Дошло до того, что мы встречались только тогда, когда я провожал ее с занятий домой. В итоге долгого разговора, она мне как-то сказала: "Я не знаю, скучаю ли за тобой вообще..."
От нехватки внимания я начал выпивать, нет, не сильно и не каждый день, но что у трезвого на уме, то у пьяного на языке и наговорил много лишнего. И сам предложил расстаться. А она меня поймала на слове. И сколько я не пытался изменить ситуацию - бесполезно. Примерно 3 месяца я ходил за ней по пятам. Но всегда с ней рядом была ее мама... Потом они переехали в другой район и я ее больше не видел...

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 18:35

Ну вот, теперь не повторяй своих ошибок. Кстати, а у нее в данный момент есть парень?

RaNDom 28.08.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 321079)
Ну вот, теперь не повторяй своих ошибок. Кстати, а у нее в данный момент есть парень?

К сожалению, а ничего сейчас о ней не знаю, не считая того, что она сама рассказала.:( По этому я не знаю есть у нее кто-то или нет.
А на счет ошибок: Я лучше сам себе голову отрублю, чем обижу ее еще раз... Она для меня святая...

А ввообще, подскажите, в каком духе с ней вести переписку?

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 18:56

Пока в дружеском. Ну можно с легким флиртом. Ответит тем же флиртом, можешь действовать более открыто. Проявляй любопытство ко всему, что с ней связано: новые увлечения, учеба, последние понравившиеся фильмы, исполнители, делись своим. Представь, чыто она обычная девушка, что не было тех отношений, тех отказов.

RaNDom 28.08.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 321092)
.... делись своим.

А вот с этим большая проблема! Позитивного у меня в жизни сейчас НИЧЕГО нет! я в армии сейчас служу. Все что было позитивного, уже рассказал. Остается только задавать вопросы о ней? Ничего не рассказывая о себе?

ЯЯЯЯ!!!! 28.08.2008 19:17

Я думаю, что рассказать всегда найдется что. В армии в любом случае жизнь не стоит.
Но если уж совсем нечего рассказать, то хотя бы интересуйся ей. Да и есть отличная тема: я в армии, что там у нас нового в городе, районе, кино, музыке, одежде.....

Medvegonok 29.08.2008 17:06

Как это не очем поговорить!? Не чуди без баяна. Тебе во сколько тем насоветовали. В армии он служит. А что в армии нет каких-то вещей, о которых можно рассказать? Не смеши. Можно просто рассказывать о том, что было сегодня, завтра (и т.д.), просто запомни какой-то момент яркий и расскажи о нем. Пусть он был короткий, но ведь ты в армии, для солдата любой приятный момент в радость. Вот и опиши его. Каждый день не описывай, надоедать тоже не стоит. Читай, что она пишет, зацепись за какое-то слово и раскрути тему и так далее.
Простооо общайся. Не ставь цель специально что-то выудить. Это может всплыть и не понравитьсся девушке. Твои дейтвия на первое время это завязать общение, чтобы она могла незадумываясь о том что было с тобой переписываться, подари ей приятного собеседника.
Тебе дали дельный совет: "Забудь что было и что ты натворил".
Приятная беседа влечет за собой интерес к собеседнику. С ним всегда будет хотеться поговорить. Ведь с ним хорошо и легко. Вот чего тебе необходимо добиться в первое время.
И еще совет из психологии общения. Хочешь, чтобы было о чем поговорить? При обсуждении чего-то необходимо просто на немного затронуть другую тему и оставить ее незаконченой, продолжая вести беседу по основной теме. Тем самым ты оставишь себе запас и повод для дальнейшего общения. И так каждый раз....
Все у тебя получиться. Главное в это верить.

RaNDom 29.08.2008 17:42

Medvegonok, спасибо огромное!!!! ОЧень дельный совет!!!!
Вот только она уже третий день молчит...
Хотя отвечала на слудующий всегда(
Может уже все желание общаться прошло? Хотя я ничего страшного не писал=)

MAXIMA 29.08.2008 23:57

Я всё-таки считаю, что в одну реку дважды не войдешь. Но некоторым расстование помогает.
А вообще - задай эти вопросы ей, думаю, на них знает ответ только она.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot