Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Проба пера (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Мои маленькие начинания (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12098)

MelAm0rY 12.08.2008 18:07

Мои маленькие начинания

Что ж, вынесу на суд свой первый рассказик. Буду рада услышать ваши мнения, буду признательна за критику))

Она бежала

Она бежала, бежала легко, почти парила над землей. Наверное, еще немного ее желания, и она бы летела чуть над землей, не касаясь ее ногами.
Она бежала в этот хмурый, мало похожий на зимний, день, шлепая по лужам, отчего мириады блестящих капелек разлетались в разные стороны, звонко шлепаясь на асфальт и потихоньку превращаясь в маленькие, замерзшие на ветру, льдинки.
Она бежала, улыбаясь всем окружающим, вызывая у них растерянную ответную улыбку и недоумение.
Она бежала, напевая любимую песню, не стесняясь, что может спеть мимо нот или потревожить пением ворчливую старушку.
Она бежала, вдыхая не самый свежий воздух, но все же с приятным мягким ароматом талого снега и какого-то осеннего ветерка.
Она бежала, чувствуя себя в этот день самой красивой, а ведь так оно и было: на ее почти всегда бледном лице сегодня играл нежный румянец, губы алели, будто свежие бутоны роз, глаза блестели, предательски выдавая полное счастье, густые волосы распались по плечам локонами и теперь развевались на ветру.
Она бежала, чувствуя себя самой счастливой, обладая счастливой возможностью так глубоко дышать, замечать яркие краски этого пасмурного дня, знает, что любит и любима.
Вчера она впервые ощутила такое сильное, бешеное и счастливое сердцебиение. Казалось, будто еще немного, и сердце лопнет от переполнения счастьем. Было ощущение, что в груди разыгралось нешуточное пламя, обжигая все сердце, леденя его. Глаза горели, появилось в них что-то новое, доселе скрываемое где-то в глубинах души. Она не могла оторвать взгляда от него, хотелось смотреть в его глаза бесконечно, все глубже и глубже утопая в их нежности, страсти и заботе. Вчера она впервые полностью, всем нутром, ощутила все тепло чувства, именуемого любовь. Любовь…да, именно она. Ее переполняла любовь и собиралась вот-вот вырваться наружу. Казалось, каждая клеточка, даже самая маленькая, переполнилась этим сладким чувством и отзывалась на его малейшее касание. Она смотрела в его глаза, легко улыбаясь, она провела по его щеке, не отрывая взгляда, и почти утонув в их глубине, тихо прошептала: ”люблю…я так тебя люблю!” С каждым словом голос становился все увереннее, а губы робкими бабочки порхали по любимому лицу. На нем появилось, всего лишь на долю секунды, недоумение, а потом оно сменилось нежной и блаженной улыбкой. Он крепко обнял ее и прижал к себе, нежно шепча на ухо: ”люблю, люблю, люблю…я тебя тоже люблю!” Горячее дыхание, слезы радости, сердцебиение, сумасшедшее сердцебиение, жар, улыбки, поцелуи, страсть, сладость на губах от этого слова “любовь”…
Она бежала, и перед глазами проносились события вчерашнего вечера.
Машина повернула из-за угла и, стремительно набирая скорость, понеслась по свободной дороге на зеленый свет, когда на дороге оказалась девушка.
Она бежала…Водитель надавил на тормоз, а перед его глазами навеки застыло удивленное выражение лица абсолютно счастливой девушки…
Она бежала к нему, к любимому…Она не смотрела на дорогу – она же всегда была пуста. Визг тормозов, яркий свет в лицо, и как в замедленном кадре на нее несется машина…”Нет, так не может быть!” – единственная мысль успела пронестись в ее голове.
Машина сбила девушку насмерть. Смерть пришла моментально, наверное, так даже и лучше – девушка не мучилась. Скорая помощь даже не успела приехать.
Она бежала…Она умерла абсолютно счастливой, любя и будучи любимой…
Она продолжала к нему бежать, потому что не верила, что могла так нелепо погибнуть по пути к любимому.
Она бежала, веря, не надеясь, а именно веря, что жива, что вот-вот его увидит.
Она бежала, бежала легко, почти парила над землей…
Она бежала…

Виртуалька 12.08.2008 18:25

Очень красиво написано!
Девушку жааалко, что не добежала...Такая счастливая была...
Автор определенно умничка!
Только давай побольше позитива в историях!

minimama 12.08.2008 18:39

А мне не понравилось. Сильно раздражало при чтении постоянно повторяющееся "она бежала". Не нравится мне использование темы смерти, чтобы вроде как выжать слезу у читателей. А идеи, в общем-то, никакой. Разве что мораль: соблюдайте правила дорожного движения!

Your_stranger 13.08.2008 11:09

MelAm0rY, мне наоборот, понравилось. Может быть потому, что я люблю такой стиль. Без хэппи энда. Я после таких рассказов постоянно начинаю о чем-то очень много думать. Спасибо.

minimama 13.08.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Your_stranger (Сообщение 312274)
Я после таких рассказов постоянно начинаю о чем-то очень много думать.

о том, что нужно выполнять ПДД?

Your_stranger 13.08.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 312339)
о том, что нужно выполнять ПДД?

и об этом,
minimama, тоже. У тебя есть чувство юмора...

VredinaN 14.08.2008 18:24

Мне тоже понравилось. Правда вызвало чувство грусти. Ведь так все хорошо начиналось! Очень хочется почитать твои истории еще, но что бы обязательно был счастливый конец!
Ну а насчет правил ПДД, это точно, соблюдать их надо, что бы не погубить свою жизнь, а заодно и других людей!

MelAm0rY 30.08.2008 18:42

Виртуалька, Your_stranger, VredinaN, рада, что вам понравилось, спасибо за ваше мнение)
minimama, спасибо и за ваше мнение) Может быть мне и не удалось довести мысль до конца, ну или не удалось развернуть настолько, чтобы всем стала понятна мысль. Хотелось просто показать насколько сильными бывают эмоции, насколько можно быть счастливым, что совершенно забываешь обо всем, даже о правилах ПДД))

Спасибо всем, в скором времени начну выкладывать еще одно свое начинание))

MelAm0rY 31.08.2008 01:57

Выкладываю первую главу своего начинания. Жду ваших мнений, критики, пожеланий)
И сразу вопрос - продолжать дальше или нет?

Глава 1. Правильное решение?

Наблюдать за ночной жизнью города, особенно в зимнюю пору, всегда приятнее из теплой квартиры, непременно с кружкой (ну, или бокалом – каждому свои предпочтения) любимого напитка, почему-то именно эта, казалось бы незначительная, деталь играет для людей завершающий штрих в этой картине. Эта девушка не являлась исключением, но исключением был сегодняшний день.
За окном неслась жизнь ночного города в каком-то особенном ритме, отличном от дневного. Она завораживала, манила, заставляла любоваться собой, сверкала огнями, неслась потоками многочисленных машин по автострадам, гудела трубами заводов, шумела потоками воды, горела ярко-желтыми прямоугольниками окон, застилала небо серыми тучами, кружилась снежинками, большими и маленькими, причудливыми и простыми, заглядывала в пустые квартиры, заполняла собой темноту, заполняла собой существование каждого…Громкий хлопок двери…
“А что, если взять и разом выключить всю эту иллюминацию, убрать всю показную мишуру, остановить все это движение, мельтешение, жизнь города? Что, что тогда? Город перестанет восхищать, станет просто большой, огромной деревней с высокими зданиями, деревней почти без живой природы, просто обесточенным населенным пунктом, над которым кружатся в дивном танце снежные хлопья.
Ведь и в отношениях так же: ты строишь иллюзии, идеализируешь, планируешь, представляешь какие-то моменты, где-то закрываешь глаза на происходящее, просто не обращаешь внимание на что-то, а в один момент – бац! – все, надоело не замечать, не можешь не расстраиваться, когда в очередной раз не оправдались мечты. И дело не в другом человеке, он не виноват, он такой, какой есть, он другой, у него свои представления и иллюзии, возможно, он так же чего-то не замечает, делает вид, что не замечает. Вся мишура, лишнее, надуманное – все упало, исчезло, осталась лишь реальность. Отношения стали бесцветными, безжизненными, однообразными, а сверху начала появляться тоненькая корочка льда…”
Несмотря на то, что квартира находилась на семнадцатом этаже, Она сразу же увидела Его, спешащего под снегопадом подальше от этого дома, подальше от Нее.
Множество чувств смешалось во что-то единое и сорвалось вздохом с губ. Последний раз Она взглянула на ночной город, блистающий своим великолепием, посмотрела на удаляющуюся фигурку и отвернулась, оказавшись один на один с ледяной темнотой своей квартиры.

Компьютеры.…Эти невероятные творения человеческих умов и рук теперь находятся почти в каждой квартире. Одного привлекают игры и развлечения, второму требуется работать за компьютером, другого привлекают возможности Всемирной Сети и он-лайн игры, еще один нуждается в общении, которое обеспечивают многочисленные сайты и программы, созданные специально для таких целей, а последнему нужно все перечисленное.
Несомненно, такие изобретения, как Всемирная паутина и компьютер значительно облегчили нашу жизнь. Лишний раз даже никуда выходить никуда не надо, хочешь общения – пожалуйста, выбирай, хочешь перекусить – заказывай, новая мебель? – сайты многочисленных магазинов предоставляют возможность покупки через интернет, музыка, фильмы, дружба, Живые Журналы, жизнь звезд, даже любовь – все возможно с Интернетом.
Только вот с другой стороны, сидя за компьютером, можно сыграть роль кого угодно, представиться хоть президентом клуба Микки Мауса в России, хоть женой императора мира, а кем на самом деле является твой оппонент по той же самой аське, ты можешь никогда не узнать. Насколько правдивы слова и отношения, ссоры и интриги, смерти, болезни, поездки? Порой в суете виртуальной жизни мы перестаем замечать реальность…
Наверное, почти каждый время от времени задумывается об этом, но потом забывает об этом, снова верит правдивости слов интернет-друзей и все так же проводит половину своей жизни в просторах Всемирной паутины.

Вот и Она так же когда-то рассуждала, а сейчас снова села за компьютер, щелкнула мышкой по значку музыкального проигрывателя и погрузилась в изучение пришедших писем на почту. Как обычно среди них было несколько, содержащих рекламу, парочка от коллег, а вот последнее заставило Ее на несколько секунд замереть в недоумении. Она уже около года не появлялась в своем он-лайн дневнике и уже думать забыла о нем, а тут приходит оповещение об оставленном комментарии к одной из ее записей. Перейдя по ссылке, Она даже не прочла оставленное послание, потому что увидела собственное описание одного из лучших дней в Ее жизни, проведенного с Ним.
Телефонный звонок бесцеремонно прервал ее воспоминания.
-Да? – ответила Она
-Привет! – раздался веселый мужской голос в трубке. – Ну что, я могу собирать вещи и ехать к тебе?
-Саш, давай лучше завтра, я за сегодня безумно устала, засыпаю просто на ходу, – ответил бесцветный голос.
-Он что еще не ушел? Ты не сказала ему?! – веселые нотки сменились раздражительными.
-Успокойся, пожалуйста – устало послышалось в трубке, - уже как пятнадцать минут назад Его нет в моей квартире. Я действительно устала, поэтому прошу тебя, приезжай завтра.
-Прости, малыш, я уж подумал, что ты опять не смогла Ему все сказать – облегченно сказал Александр -Тогда жди меня завтра к двенадцати. Тебя ждет сюрприз – загадочно произнес мужчина –Целую тебя, малыш, спокойной ночи…
-Пока! – быстро сказала Она и, не дослушав до конца, бросила трубку и тяжело вздохнула.
Саша точно почувствовал, что Она снова не сказала все Ему, но, вроде бы, сообщение о Его уходе смогло переубедить молодого человека…

Она вспомнила, как Он сегодня вернулся в таком хорошем настроении, нежно так обнял, прижал к себе и ласково, с трепетом, смотря в глаза, сказал, что любит Ее, что безумно будет скучать (Он на несколько месяцев уезжал по работе в Данию). Ну и как в такой момент можно было сказать, что Они должны расстаться, что Она устала от Их ссор, Его претензий и увлечений, что Она любит другого?! Он стоял и смотрел, с улыбкой ожидая взаимного признания, потом – хотя бы какого-то ответа, затем Он убрал руки и все еще с улыбкой смотрел в глаза. А Она все стояла и молчала, боясь сделать еще больнее человеку, которого сейчас уже не любила, но который все равно оставался близким и дорогим. Его глаза стали серьезными, а потом очень грустными, настолько грустными, что она почувствовала, как ему больно – сердце сжалось. Он так хотел услышать, что Она просто испытывает чувства, просто шутит, но тишину не прервал ни звук.
-Ты меня любишь? – тихо и с надеждой прозвучал Его голос
-… - ногти больно впились в ладонь, чтобы не заплакать
-Ты меня слышишь? ТЫ меня любишь? – в голосе звучало отчаяние
Снова тишина, Она не могла солгать, что любит, но и правду сказать не решалась, зная, как Он отреагирует на заявление. Хотя, можно было еще поспорить, от чего ему стало бы хуже – от заявления о том, что Она хочет расстаться из-за любви к другому или от того, что Он просто увидел безразличие в Ее глазах.
-Ты меня больше не любишь? –почему же так больно слышать эту беспомощность в словах?! –Ты хоть что-нибудь можешь сказать?! Не молчи!!! Скажи хотя бы, что не в настроении, что устала…- кричал Он, не в силах сдерживать эмоции. Она подняла на Него взгляд и еле сдержала себя, чтобы не обнять, увидев в Его газах отчаяние, боль и слезы. Едва сдерживая рыдания, Она ушла на кухню и осталась там наблюдать за городом, слыша громкие шаги в квартире, шуршание пакетов, застегивающиеся молнии. Хлопок – Он ушел…

По ее щекам текли слёзы – почему сейчас Она сидит и вспоминает, а не бежит за Ним, не останавливает, не успокаивает?
“Нет, все-таки я Его не люблю, просто за три года наших отношений мы стали очень близки, поэтому больно видеть, как Он переживает… Я люблю Сашу! Я же с ним хочу жить, хочу выйти за него замуж, возможно, и дети у нас будут… Я сама так решила, и это правильное решение, все, больше не обсуждается! – взгляд упал на монитор компьютера, где до сих пор светилась запись Ее дневника – А правильное ли?”

P.S. В этой главе намеренно использованы только местоимения Он и Она, в дальнейших главах будут имена, за исключением нескольких))

АсПиРиНкА 05.09.2008 18:57

MelAm0rY, продолжай пожалуйста свой рассказ! Первый рассказ мне понравился. Грустный, но душевный. Жаль девушку. Жаль любовь. Буду с нетерпением ждать продолжение твоей повести)

MelAm0rY 06.09.2008 02:38

АсПиРиНкА, спасибо за мнение))
По твоей просьбе выкладываю следующую главу, в ближайшие дни и следующую выложу))

Глава 2. Новенький.

Нудная лекция о представителях русской литературы конца XIX века никакого интереса не представляла для девушек, сидящих на предпоследней парте в аудитории. Они были увлечены игрой в морской бой, за что могли бы в скором времени получить, как минимум, замечание, но все вышло не так, как могли бы ожидать присутствующие студенты.

Ирка Седова и Алиса Лунева подругами как таковыми не являлись, просто по причине того, что учились они в одной группе и сидели рядом, они начали неплохо общаться. Хотя, наверное, Ирка все-таки считала соседку подругой, потому что кроме нее, не с кем было поделиться событиями своей жизни, если только с друзьями по интернету, но и то, их больше волновал вопрос, когда же Ирка сошьет новый костюм, который произведет фурор на очередной вечеринке молодых дизайнеров-самоучек.
Это увлечение дизайном одежды, постепенно переросшее в неотъемлемую часть жизни девушки, началось еще три года назад, когда она случайно увидела по телевизору показ мод, поразивший ее воображение. Она решила, что непременно займется созданием собственной линии одежды, которая будет пользоваться популярностью, пускай хоть и среди знакомых. Ирка почти не гуляла, ибо не с кем, только училась, помогала по дому, возилась и время от времени дралась с младшей сестрой, а все оставшееся время проводила за созданием новых фасонов, ну и заодно общалась с людьми, разделявшими ее увлечение. А в один день она заказала ткань, поехала забирать ее у курьера и познакомилась с Пашей. Он был старше ее на пять лет, ей было всего пятнадцать, но это не стало помехой для их отношений. Теперь в Иркиной жизни появился еще один реальный человек, с которым она могла делиться сокровенным, могла положиться на него. Но со временем и с ним они больше стали общаться посредством интернета, а следом оба решили, что будут находиться в свободных отношениях.
Видимо, теплое Алисино отношение и расположило Ирку к этой девушке, она рассказывала Луневой абсолютно все, будь то семейная ссора или интимные подробности прошедшего вечера. Алиса в свою очередь слушала Седову, даже что-то советовала, но сама мало чем делилась, да и жизнь соседки по парте ее не очень интересовала, но игнорировать девушку ей не хотелось.

-К7 – убит! – прошептала Алиса. Именно за секунду до смертоносного ранения вся аудитория затихла под пристальным взглядом Александра Викторовича, а голос Луневой услышали все.
Лектор очень трепетно относился к своему предмету и выходил из себя, когда кто-то из студентов осмеливался не слушать его.
-Лу… - он не успел договорить – в аудиторию постучали, и тут же вошел молодой человек, уверенно направившийся к одной из парт, предварительно поинтересовавшись, можно ли войти.
Вся аудитория зашепталась, Алиса с Иркой удивленно переглянулись, Александра Викторовича заинтересовала такое бурное массовое оживление.
-Что, этот молодой человек не из вашей группы? – поинтересовался он у студентов.
-Не из нашей – дружно подтвердили несколько голосов.
-Молодой человек, - лектор обратился к новоприбывшему – вы случайно аудиторией не ошиблись? Вас сокурсники не узнают!
-Это ведь третий курс ИС? Я к вам перевелся с вечернего отделения, – парень встал с уже пригретого места и дружелюбно оглядел аудиторию – Меня зовут Максим Лунев, теперь буду учиться вместе с вами. – Он снова сел на свое место и приготовился записывать прерванную лекцию.
-Эээм… - не нашелся, что сказать Александр Викторович, к тому же забыв, кого и за что хотел выгнать из аудитории. –Раз теперь мы все выяснили, продолжим лекцию, – и он снова с упоением принялся рассказывать о достижениях литературы.
Алиска даже не обратила внимания, что преподаватель не сделал ей даже замечания, она с удивлением уставилась на новенького. “Лунев? Он сказал Лунев? Вот это номер, сколько себя помню, всегда была единственной Луневой, а тут… вот ” – мысли оборвались от сильного толчка в бок – Ирка толкнула девушку локтем в бок.
-Что, Лис, засмотрелась на муженька своего? – засмеялась Седова и тут же замолкала, поймав на себе недовольный взгляд подруги.
-Ир, ты чего ерунду несешь? Подумаешь, не единственная теперь Лунева в нашей группе…Хм – скорчила недовольную рожицу Алиска и стала записывать лекцию, больше не обращая внимания на шуточки приятельницы.

Прошла где-то неделя после прихода новенького, а вокруг все только его и обсуждали – еще бы, в их группе было всего-то два парня, да и те заняты, а тут появился новенький, к тому же свободный.
-Алииис, - позвала подругу Ирка. Сегодня она не сидела на привычном месте с Луневой, поэтому чувствовала себя немного виноватой и хотела обрадовать ее своей гениальной идеей.
-Ммм? – с каким-то мечтательным видом отозвалась студентка, продолжая не спеша идти.
-Алис, а я с Максом познакомилась! – довольно пропела Седова, поравнявшись с девушкой, и ей показалось, что подруга как-то изменилась в лице, но значения не придала. –В общем, я была права, он тоже увлекается дизайном, как и я. Это я на паре выяснила у него – записку написала. А потом после лекции еще поболтала с ним. Он такой лапочка! Алис, я решила его завоевать, а ты мне в этом поможешь! – Ирка замолчала, довольно улыбаясь и ожидая реакции на ее, так сказать, предложение.
-Хм, а как же Паша? – поинтересовалась Алиса, глядя на счастливую попутчицу.
-Ой, а мы с ним и так расстаться решили, как раз появление Макса поставило окончательную точку в моем решении.
-Ну а я-то чем тебе помогу завоевать “твоего лапочку”?
-Он еще пока не мой, но скоро им станет, - сияла Ирка – Представляешь, я его в себя влюблю, а потом брошу, а он будет за мной бегать до самого окончания института… - размечталась она, но тут же вспомнила о вопросе подруги – Ах да, твоя помощь…Ну ты будешь помогать узнать о нем информацию, рядом будешь, а то я же стесняюсь сильно, вдруг, что не так, а ты рядом – выручишь. – Седова подмигнула. –Ой, Алиск, прости меня, я же мужа твоего увожу! – рассмеялась девушка.
-Да ладно, мне не жалко! – улыбнулась Алиса.

MelAm0rY 06.09.2008 02:39

“Все вышло как обычно. – писала Алиса в дневнике –Сегодня поняла, что мне нравится новенький, но по закону жанра, он понравился и моей, грубо говоря, подруге. Ему она тоже нравится – один из показателей является то, что он уже узнал номер аськи, они переписываются, а Ирка еще присылает частично то, что он ей пишет. В общем, ситуация ясна – ничего нового. Я, он, она; они – вместе, я даже не предпринимаю попыток (зачем мешать развитию чужих отношений, к тому же, если там все взаимно) и снова ищу того, в кого мола хотя бы влюбиться. Чувствую себя героиней сериала. Забавно.
А было бы забавно, если бы Ирка с Максимом начали встречаться, я успокоилась бы, ушла в учебу с головой, в это время парочка расстается, а потом Максим, познакомившись со мной поближе, предлагает мне встречаться… Все, хватит, это влияние детских сказок! Надо действительно отвлечься и взяться за учебу! ”
Алиса еще раз перечитала присланные кусочки переписки новоиспеченных голубков, улыбнулась чужому счастью и, уткнувшись в любимую подушку, заснула с довольной улыбкой на губах.

Уже прошло сорок минут от начала пары, а Ирки с Луневым до сих пор не было видно. Неужели снова сбежали с последней лекции? Стоило Алисе только подумать о них, как эти двое появились в аудитории. Разрумянившиеся, тяжело дышащие, но довольные – стоило взглянуть на них, как сразу становилось ясно, какому времяпрепровождению они предавались.
“Нда…это называется, люди встречаются всего пять дней… Нет, я явно чего-то не понимаю в отношениях современных людей. Может быть, у меня слишком наивные или вообще старомодные представления о том, как происходит развитие отношений? Ну, конечно, если учесть, что Ирка говорила, как они с Максом уже обсуждали имена будущих детей… Нет, я все понимаю, и любовь с первого взгляда существует, но говорить, что любишь человека, не повстречавшись с ним даже и месяца, да и общаясь опять же через Интеренет…Максимум, что там может быть – это влюбленность, для любви нужно время, но уж точно не пять дней. Чувствую себя отставшей от современности. Ну и пусть, я хочу настоящих отношений, а не так…”
Алиска обернула на усевшихся позади приятелей – Макс дремал, пристроившись на Иркиной руке, а она сама улыбалась во все свои тридцать два зуба. Поймав взгляд подруги, Седова ткнула пальцем в сторону обожаемого, а затем показала большой палец. Лунева пожала плечами и отвернулась, начав записывать лекцию. “Мне-то что какой Макс?!”

-Ирка, мы с тобой две дуры! Нет сегодня у нас пар, Шварова заболела, одни мы с тобой не знали… - тараторила Алиса в телефонную трубку, направляясь от здания института к метро.
-Лис, я уже знаю… - странным голосом ответила приятельница – Слушай, я сейчас в метро, а мне опять плохо, ты не могла бы меня проводить до дома?
-Да, конечно! Я постараюсь скоро быть на месте! Только ты там в обморок не смей падать! – забеспокоилась девушка и прибавила шагу.
Седова стояла, облокотившись о колонну, бледная и какая-то очень грустная.
-Ну-ка, говори, в чем дело! – Алиса сердито посмотрела на соседку по парте. – Знаю, что ты себя плохо чувствуешь, но я же вижу, что дело не только в этом!
-Провидица, еклмн! – на губах ненадолго появилась улыбка. –Да, Макс достал – звонит полдня! Я на выходных должна была с Пашкой расстаться, но не смогла, мне так жалко его стало! Я этому Луневу уже сказала, что больше не люблю его и пускай катиться своей дорогой, мне с Пашей хорошо! - выдала Ирка
-Но так ведь нельзя! Ты бы хоть при встрече это Максиму сказала, ну или хотя бы не посылала его, он же к тебе так нежно относится! – искренне удивилась девушка
-Все, я сказала, мне хорошо с Пашей! И, если что, ты не знаешь, где я!
Когда Лунева шла домой, ей кто-то позвонил, но она не ответила – догадывалась, кто это мог быть. Но после нескольких часов настырных звонков пришлось ответить. Несомненно, это был Макс, просил Алису написать ему на почту, как она будет дома. Конечно, он пытался выяснить, где Ира, с кем, почему она так грубо с ним разговаривала. Девушка пыталась успокоить несчастного, обещала, что все наладится, что у Седовой бывают свои причуды.
Уже вечером Ирка сказала подруге, что ошиблась – она любит Макса, хочет быть с ним всю жизнь, и никого лучше него не может быть на этом свете.
Все чаще Алиса слышала подобные высокие слова от приятельницы, но на деле не видела никаких действий, от Максима же постоянно шла инициатива, а Луневой снова и снова приходилось выслушивать претензии обоих друг к другу, а после этого их же успокаивать.
Вся эта ситуация начинала действовать на нервы, Алиса старалась как можно меньше попадаться на глаза злополучной парочки – пускай сами учатся решать проблемы, с глазу на глаз, а не через посредников или через Интернет. Учеба полностью поглотила девушку.

АсПиРиНкА 06.09.2008 11:04

ДА...Седова тот еще кадр. Хотя я ее прекрасно понимаю: когда парень ложится к ногам, сразу теряется весь интерес к нему.

Алиса хоть как-то старается поддерживать их с Луневым отношения, хотя ей это меньше всего надо.
Ох, неспроста Ирке стало плохо в метро... мне кажется, что...хотя нет, говорить не буду, перо у автора)

MelAm0rY, пиши скорее продолжение. Читатель тебя ждет!

Виртуалька 06.09.2008 18:40

А что- интересная и интригующая история!
Банальный любовный треугольник со своими причудами, будет интересно узнать кто кого полюбил, и с кем останется.
Записываюсь в читательницы!

MelAm0rY 07.09.2008 02:39

АсПиРиНкА, ну Алиска такой человек, что не может наблюдать за страданиями знакомых, и Макса в том числе, потому и помогает) По поводу Иры интересные догадки))
Виртуалька, не сказала бы, что там треугольник))

Так, по просьбам читателей выкладываю следующую главу))
Глава 3. Одна и та же ошибка.
“Тебе…
Так странно появиться в этом мире…дышать…сказать первые слова…учиться жить в этом огромном мире, каждый день встречая тысячи людей, но не обращая внимания ни на одного из них, не замечая взглядов… Так странно иногда чувствовать себя на этой огромной планете совершенно одиноким человеком, которому абсолютно некуда пойти…Странно, когда это всё вокруг встает с ног на голову, и в твоей жизни уже все по-другому.
Так радостно в приподнятом настроении всего лишь от того, что мы встретились взглядами, замечать удивительные мелочи, замечать блеск своих глаз и частое сердцебиение от одной твоей улыбки…Так радостно бежать к метро, чтобы приблизить минуту нашей встречи…Радостно тонуть в нежности твоих глаз, чувствовать себя спокойной и защищенной в твоих теплых объятиях, уткнувшись в твое плечо, чувствовать, что кому-то нужна… Чувствовать тепло твоих нежных губ, исчезая из этого мира и оказываясь где-то там, далеко, где есть только мы с тобой…Так радостно любоваться тобой спящим, гладить по голове и шептать тебе на ушко нежности в надежде, что во сне ты их услышишь и улыбнешься… Так радостно понимать, что в этом огромном мире принадлежу всего одному человечку… Любить тебя со всеми достоинствами и недостатками…Так радостно, что ты есть у меня…
Так больно ощущать отсутствие частички себя, находясь всего несколько часов без тебя…Больно чувствовать, что причиняю боль тебе и обижаю; впадать в отчаяние, надумывая себе многочисленные варианты, где ты и что с тобой, не получая от тебя известий несколько часов… Так больно видеть тебя расстроенным, а еще хуже не понимать причин, слышать от тебя колкости… Больно закрывать глаза и не находить сна, когда мы с тобой в ссоре, колко подшучивать, перегибая палку, от безысходности, пытаясь хоть как-то привлечь твое внимание…Так больно слышать хлопок двери, когда так хочется оказаться в твоих объятиях и выплакать все слезы…Больно тянуться с нежностью к твоим губам и не находить ответа…Так больно понимать, что с каждым днем мы все больше воспринимаем друг друга и наши отношения, как должное… Так больно замечать, что в нас все меньше нежности….
Так страшно с каждым днем замечать все больше растущую между нами стену… Страшно бояться, что все заканчивается, осознавать, что обыденность может перечеркнуть все чувства… Так страшно настолько сильно любить тебя… Страшно больше не обнять тебя, не почувствовать твоей любви… Так страшно потерять тебя…
А сегодня я впервые за несколько лет плакала открыто, не скрывая чувств от окружающих…Плакала, выплескивая все накопившееся… Плакала после нашего странного прощания… Что в последнее время творится с нами?! Что творится с каждым из нас?! Почему все так?
Ты грубишь, я язвлю, ты выходишь из себя из-за мелочи, я обижаюсь по пустякам, ты все больше отгораживаешься от меня, да и я, наверное, тоже от тебя… Что, может, наступил какой-то критический момент, что мы снова боимся ошибиться, снова быть отвергнутыми? Обыденность?! Скука? Что?
А знаешь, больнее всего ты делаешь, когда сначала нежно прижимаешь, гладишь, дышишь в ухо, а потом резко отстраняешься, становишься холодным, словно мы даже друзьями не являемся…А больнее всего видеть лишь бездонные глубокие черные зрачки, в которых только кромешная мгла и холод…
Что это?! Домыслы?! Правда?!
Я понимаю, что дело в нас обоих, с каждым что-то происходит.… Да, я прекрасно понимаю, что я себя не лучшим образом веду в последнее время, но что я могу сделать, когда мне сложно верить твоим словам… Нет, не потому, что я их считаю ложь.… Наверное, дело во мне.… Но что именно? Ты отказался мне говорить что, сказал, что сама должна понять.… И это говоришь ты (улыбка), ты, человечек, который всегда просил сказать, что меня не устраивает, чтобы ты смог исправиться…
Не знаю, большую ли роль сыграло мое предложение отдохнуть друг от друга, обиделся ли ты, но ты ведь и сам понимаешь, что это необходимо нам ОБОИМ. Мы устали от проблем, от повседневного однообразия, этой погоды и, наверное, немного друг от друга. Я не знаю, что ты думаешь поэтому поводу, что чувствуешь – объяснять ты отказался, мысли оставил при себе…
Знай только одно – мне очень тяжело проводить НАШЕ время одной, без тебя, мне больно от нашего непонимания друг друга, но с каждой секундой все больше понимаю, насколько сильно я люблю тебя…
Я снова плачу, пишу и плачу.… Не могу без тебя, твоего голоса! Все! Не могу больше в четырех стенах! Плевать, что на дворе пятый час утра, иду одеваться, плеер в уши и иду гулять в одиночестве по еще ночному городу…”
Сильные порывы ветра так и норовили вырвать тонкий лист бумаги из рук и унести его подальше, но замерзшие пальцы крепко сжимали его. Каждая строчка отзывалась болью в сердце, Он знал это письмо наизусть, до мелочи помнил тот день. А ведь тогда верил Ей, было неприятно слышать предложение о том, чтобы отдохнуть друг от друга – это ведь в конечном счете может привести к окончательному расставанию. Он вышел из себя, нагрубил Ей, не отвечал на звонки, не звонил сам, вообще не давал о себе знать, только через общих друзей Она что-то знала. Это длилось почти три дни, пока Он не увидел этот листок бумаги – тут же забыл об обидах, понял все Ее мысли, поспешил извиниться. Тогда Они провели потрясающий вечер, первый раз за последний месяц Они поговорили открыто, ничего не тая, посмеялись, поплакали, а потом закрепили это все примирительным поцелуем. Когда Они ссорились позже, Он заново перечитывал Ее письмо, он помогала переосмыслить свои поступки, Ее действия. А когда Они стали жить вместе, Она убрала се дневники, записки, письма на антресоли, а три дня назад, собирая чемодан, Он нашел это послание. Он тогда улыбнулся воспоминаниям и положил его с собой, чтобы было чуточку легче. Но это не спасло Его от сегодняшнего потрясения – как Он не замечал, или просто не хотел, не обращал внимания на Ее поведение в последние несколько месяцев?! Рука дрогнула, готовая выкинуть это злосчастное письмо, на щеках замерли слезы обиды – почему опять с Ним это происходит?
Он резко сложил письмо и убрал в нагрудный карман куртки – теперь оно послужит ему напоминанием о том, какие женщины коварные –становятся близкими подругами, похищают твое сердце, клянутся в вечной любви, а потом выбрасывают за ненадобностью. Уже замерзшие капельки смахнул с лица, судорожно вдохнул морозный воздух, успокаиваясь, и уверенно затормозил машину
-До аэропорта – Он сел в машину, пропустив мимо ушей названную цену, и стал рассматривать проносящиеся мимо пейзажи. Теперь Он решил, что не будет страдать так, как в прошлый раз, просто выкинет Ее из головы, из своей жизни, из сердца… С головой уйдет в работу, кардинально изменит свою жизнь, и никаких женщин!

Нэсс 07.09.2008 23:13

А мне первый рассказ ОЧЕНЬ понравился! Думаю, автор просто хотел передать красоту чувств и переживаний! И это ей удалось ;) Повторение "Она бежала" усиливает эффект. Да и в ообще, нравятся мне такие повторения. Короче, очень классно ;)

Второй рассказ тоже нравится. Правда, пока не совсем понятно, но, думаю, что Алиса окажется той самой "она", или я ошибаюсь?)

Таких людей, как Ира я просто не выношу! Особенно вот за эти слова:

Цитата:

Он еще пока не мой, но скоро им станет, - сияла Ирка – Представляешь, я его в себя влюблю, а потом брошу, а он будет за мной бегать до самого окончания института… - размечталась она
Мне кажется, это мерзко и низко... Ты хочешь попользоваться другим человеком... Это неправильно. Извините, если кого-то обидела этими словами, просто это моё мнение.

Пиши дальше, очень интересно прочесть продолжение! ;)

MelAm0rY 12.09.2008 21:30

Heaven, спасибо за понимание и поддержку))
По поводу "Она" пока не скажу, по ходу станет ясно)
Насчет Иры абсолютно согласна, сама столкнулась с подобным человеком, ничего хорошего она не добилась.
Что ж, выкладываю дальнейшее продолжение))

Глава 4.Девушка мечты.
Не путай любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет.(c)Анхель де Куатье
Две недели Максим общался с Алиской и все больше задавался вопросом, почему он не с ней, а с Иркой, которая уже вторые выходные устраивала скандалы, что любит Пашу, не может с ним расстаться, и ей надо все обдумать. Алиса оказывала Луневу значительную поддержку, успокаивала, пыталась отвлечь, делилась событиями своей жизни, и почему-то в ее словах он чувствовал абсолютную искренность.
Свой день рождения Максим провел на нервах и в отвратительном настроении – Ирка с упоением ему рассказала накануне, как весело провела вечеринку. Она, не скрывая подробностей, рассказала, что напилась, участвовала в каком-то конкурсе, где целовалась со многими, причем не помнила был то парень или девушка, да и ко всему прочему на той вечеринке был Паша, с которым Ира, по ее словам, наконец-то рассталась, но перед этим и с ним успела поцеловаться. Лунев не знал, куда себя деть, что делать, он раздражался по каждому пустяку, еще и его поддержка, Алиса, не пришла – заболела. Вечером уже по привычке позвонил ей, выговорился, она смогла подобрать нужные слова и вселить толику надежды. Максим не переставал удивляться, сколько же оптимизма может быть в одном человечке, который успел познать и боль, и предательство, и смерть близкого человека. Луневу оптимизм был чужд, себя считал реалистом, хотя, скорее был пессимистом, но своей наивной верой в лучшее Алиска заразила и его.

-Она сказала, что решила окончательно расставить точки над и, - была суббота, но Максу не удавалось даже поспать.
-Максим, не хочу тебе делать еще хуже, но скажу тебе правду, - на другом конце провода послышался вздох. –Ира мне вчера сказала, что решила с тобой расстаться окончательно и бесповоротно…И это далеко не из-за Паши… - долгое напряженное молчание –Из-за Дениса, с которым она давно общается по интернету. Ирка говорит, что его любит, пускай он и живет в другом городе, ради него она готова на все.
-Дааа…
-Макс, я тебе уже говорила, что Ирка маленькая еще в плане отношений, она ведь даже не может толком отличить желание от влюбленности, а влюбленность от настоящей любви. Так что…
-Согласен… - прервал ее парень, - Знаешь, что она мне заявила один раз? “Я думала, секс это и есть проявление моей любви!” – нарочно передразнил он Седову.
-Я даже не знаю, что тебе ответить на это. Точно говорю тебе, не понимает она разницы…
-Неужели я был использован в качестве таблетки?! – разозлился Лунев. –У нее были проблемы с Пашей, и на это время решила воспользоваться со мной, чтобы не так скучно было?!
-Не буду врать – этот вариант вполне вероятен, - девушка постаралась сказать это как можно мягче. –Но, Максим, взгляни на это с другой стороны – эта ситуация дала тебе какой-то опыт, в следующий раз будешь аккуратнее с выбором девушки. У меня были разные ситуации, но из них я пыталась вынести урок для себя, задумывалась над ошибками и своими действиями. Все это с тобой произошло не случайно. Люблю я очень правильную поговорку – все что не делается, все к лучшему! Полностью с ней согласна. Понимаю, что сложно, но попробуй найти в этом плюсы, например, теперь ты свободен и не будет каких-то определенных обязательств. – Алиса всей душой хотела помочь этому парню, который стал ей почти другом.
-Да что тут положительного, Алис? Меня просто использовали и бросили, поиграли с моими чувствами и за ненадобностью отправили куда подальше… - печальный вздох. –Меня, реального, променяли на какого-то Дениса, виртуального!
-Я тебе обещаю, спустя какое-то время ты сам поймешь, что я была права. Все-таки что-то поучительное из этих отношений ты вынесешь, и это все не случайно. Все наладится! Все будет у тебя отлично! – в голосе девушки было столько уверенности и оптимизма, что Максим на какую-то долю секунды поверил ей, поверил, все к лучшему, но тут же реальность напомнила о себе. Лунев и сам не мог понять, почему он так переживает, потому что слова любви, которые говорил Ирке, были не так уж искренни. Да, она ему нравился, возможно, он был влюблен, но не любил. Где-то глубоко в душе он догадывался, что это все из-за задетых гордости и самолюбия, но пока еще не осознал этого.
-Знаешь, Алис, ты меня удивила – я бы никогда не подумал, что такой человек как ты любит часто развлекаться с разными парнями! – неожиданно заявил страдалец, от чего Алиса даже закашлялась.
-Ты о чем? – на всякий случай переспросила девушка
-Ну, Ирка говорила, что у тебя нет постоянного молодого человека, потому что не любишь обязательства, а предпочитаешь отношения, грубо говоря, на одну ночь... – парень отчего-то себя неловко почувствовал.
-нет…неужели… Неужели Ирка могла оказаться такой дрянью?! – совершенно искренне взвилась Лунева. –Хотя чего я от нее ожидала, если она так мерзко поступила с тобой… -на конце трубки послышались приглушенные всхлипы.
-Алиска, прости меня, мог бы и сам догадаться… Но, ты не думай, как только мы с тобой начали общаться, я подумал, что ты не можешь быть такой, как говорила Ира… - ему стало стыдно, что он так неосторожно обидел девушку. – Алис, прости… Алис?
-Максим, с молодыми людьми я максимум до чего доходила, так это до поцелуев.… Да и если честно, был-то всего один парень… - голос дрогнул, - Я рассказывала тебе, и Ире тоже, что я пережила… смерть близкого человека. – Лунева на время замолчала, а ее собеседник боялся все испортить неосторожным словом. –Этот близкий человек и был моим первым парнем… Это произошло три года назад, я его безумно любила. Один день он от меня поздно возвращался домой, я уговаривала остаться у меня, но он же упертый был.… На следующий день он ни разу не позвонил, сначала думала, что замотался, потом мысли похуже пошли, я несколько раз набрала его номер – трубку никто не брал. С горем пополам заснула, но примерно через час меня разбудил звонок его мамы, - голос дрогнул. – Его нашли избитым до смерти недалеко от дома, у гаражей. Затылок несколько раз был проломлен, несколько ребер сломано, все вещи забрали, оставили только паспорт…
Я в себя ушла после этого, почти ни с кем не общалась, делала вид, что все хорошо, но каждую ночь регулярно по три часа проводила в закрытой ванной и плакала, плакала, плакала… Я винила себя, что все-таки отпустила его тогда. Пускай мы встречались всего два месяца, но он стал мне очень близок.… Только под конец прошлой зимы я потихоньку отошла от этого, стала работать над собой, стала более открытой. Надоело плакать и находится в постоянной депрессии, моя жизнь еще не закончилась. Единственное хорошее, что мне принесло это событие – я стала ценить жизнь, каждую секунду, маленькие события… - Алиса замолчала.
-Прости.… Не хотел, чтобы ты снова это вспоминала, если бы я знал, - Максу подумалось, что произошедшее с ним не так уж и страшно, по сравнению с историей Алиски.
-Ничего, - уже спокойным голосом сказала она, - теперь знаешь и лишнего не скажешь!
-Знаешь, чего я боюсь? Что стану одним из тех, кто станет использовать девушек исключительно в своих целях…
-Не станешь, - в голосе слышалась улыбка, - Максим, если не захочешь, то не сделаешь. Ты знаешь, насколько это неприятно и боль, когда с тобой так поступают, вот и представь, каково будет тем, с которыми ты так же поступишь.
-Алис, а как я тебе, как парень? – неожиданно выдал Лунев
-А.. – растерялась собеседница, - ну симпатичный, приятный, добрый, судя по вашим с Иркой отношениям, заботливый и ласковый.
-Ага, значит, я тебе симпатичен – уже хорошо! А вот представь, что все наши с ней отношения были всего лишь предлогом для начала отношений с тобой?
-Ха! Макс, ты не такой! Я же знаю, – Уверенно заявила Алиса
-С чего ты взяла? Мы же общаемся всего недели две. Как насчет того, чтобы погулять в понедельник после пар?

Нэсс 13.09.2008 00:48

Ой, мне так нравится, честное слово!!
У Алисы действительно была сложная жизнь... Так больно терять любимого человека... Терять навсегда... НАВСЕГДА... Даже страшно от этого слова :(
Макса жаль, но он должен был даавно понять, что Ира за человек... Она играется парнями, не считая за людей, да ещё и к тому же, лгунья и притворщица!! Ненавижу враньё и клевету...
Искренне надеюсь, что у Макса с Алисой всё получится!! Недаром ведь фамилии одинаковые ;)
С нетерпением жду продолжения.

П. С. мне очень нравится твоя подпись!! ;)

devo4kaDozhdya 14.09.2008 12:42

MelAm0rY , мне тоже очень-очень понравилось... :) Вообще, то, как ты пишешь, близко-близо мне самой, вот читаешь и проникаешься Настоящими Чувствами, продолжай в том же духе, я тоже очень жду продолжения... А первый рассказ... Он потрясающий... но... я его читала-читала, взахлёб, а потом... не ожидала такого резкого и мрачного поворота... знаешь, я просто расплакалась... Ты очень хорошо чувствуешь и можешь передать это на бумаге... Жду продолжения твоих маленьких-Больших творческих Начинаний... :)

MelAm0rY 14.09.2008 20:11

Heaven, спасибо за отзывы))
Цитата:

Макса жаль, но он должен был даавно понять, что Ира за человек...
Просто парень действительно думал, что влюблен. Ира действительно ему нравилась, потому чего-то и не замечал. Но, возможно, если бы и не Алиса, то он так бы и не понял до конца поведения и саму Седову.
Цитата:

П. С. мне очень нравится твоя подпись!!
спасибо, это из фильма "Дон Жуан Де Марко" с Деппом)
devo4kaDozhdya, спасибо за теплые слова)) Приятно)
Сама надеюсь, что продолжение не заставит вас долго ждать))

АсПиРиНкА 15.09.2008 16:08

Ира навешала лапшу Максу. И как только парень купился? Ведь он же ее не любил?! Алису жаль, нет слов вообще. Бедная, пережила такое! НАдеюсь она найдет свое счастье. Может даже этим счастьем окажется Максим. Что в принципе тоже возможно. Хотя...кто его знает. Может она не чувствует к нему никакого влечения...

Автор, не затягивай! Писать нужно много-много))) Мы ждем!!! Удачки))

MelAm0rY 21.09.2008 02:21

Прошу прощения, что затянула, но был небольшой творческий кризис) Вот вам новая глава))
Глава 5.
В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно. Жизнь не смотрит назад. (с) Паоло Коэльо
Алиска бегала по комнате, соображая, какие вещи ей понадобятся в другом городе на практике. С последней пары практикантов отпустили, дабы они успели собраться в дорогу. Правда, для девушки это дополнительное время было совсем не на руку – постель так и манила мягкой подушкой и теплым одеялом. Сегодня она проговорила с Максом до пяти утра, спала всего два часа, еще, как назло, лекции были безумно нудными, правда, Лунев скрасил их своими шутками.
Девушка только решила соблазниться непродолжительным сном, но вдруг трелью разразился ее мобильный. “И кому неймется? ” – она нехотя встала и взяла телефон “Макс?!”
-Алло, - удивленно ответила Алиса
-Привет, ну что, кто-то говорил, что в понедельник может пойти гулять? – послышался веселый голос
-Ааам, - замялась Лунева, она-то думала, что он всего лишь шутил, ну или, так сказать, проверял свои возможности, она и да сказала-то, потому что думала, что парень шутит. –Слушай, я сегодня уезжаю на практику, мне собираться надо…
-Во сколько?
-Поезд в полседьмого.
-Ну и что тогда? Времени еще полным-полно! Тебе, что, очень долго собираться? Я к тебе приеду, какая станция метро?

Алиска бегала по квартире в панике – что она делает? Зачем согласилась с ним встретиться? Только несколько недель назад она думала, что с Луневым ей ничего не светит, поглубже запрятала эмоции, как вдруг он предлагает встретиться, фактически свидание. Девушку трясло, она нервничала, радовалась – что-то определенное она и сама не могла сказать.
“Черт! Лилька трубку не берет!!! ААА! Кому звонить? Томка!”
-Алло?
-Том, я сейчас, наверное, делаю одну из самых глупых вещей – я согласилась пойти с Максом практически на свидание…
-Лис, ты с ума сошла?! – выпалила подруга. – Он же тебя использует, как его Ирка. Может, ты откажешься?
-Уже поздно, он ко мне в район едет. Том, меня трясет! Я понимаю, что ты права, сама об этом думала, но сама не пойму, зачем согласилась… Это ведь первое свидание после… ну ты знаешь.
-Да, девочка моя, ты рискуешь остаться с разбитым сердцем…
-Знаю, но отчего-то очень хочется. Может, совсем дома засиделась…
-Ладно, Алис, удачи тебе, а я побежала на работу! Аккуратнее с ним!
-Пока.
Лунева думала, что после разговора с подругой ей станет немного легче, но оказалось бесполезно. Она так задумалась, что вздрогнула от звонка – Лилька объявилась.
Алиса быстро шла к метро – пока она говорила со второй подругой, Максим ей позвонил два раза. Перезвонив ему, она услышала его немного странный голос, сказала, что скоро будет.
Девушка уже подходила к метро, но еще не видела гостя. Несколько раз прошла переход, осмотрелась вокруг – нигде его нет – неужели обманул? Сердце, ранее не предвещавшее чего-то дурного, заколотилось от чувства обиды. Она решила все-таки ему позвонить.
-Макс, ну ты где?
-Я у палаток, перекусить взял, сейчас подойду.
Время тянулось медленно, а Лунева все не было видно. Алиска уже нервно теребила в руках перчатку, собираясь в любой момент развернуться и уйти, как объявился прибывший. Позже выяснилось, когда парень приехал, подумал, что его тоже обманули, а когда позвонил и услышал короткие гудки, то почти утвердился в своих опасениях. Смешные оба.

Стук колес и ночные огни за окошком создавали уютную атмосферу, горячая чашка чая добавляла тепла, а приятные мысли завершали всю эту картину гармонии.
Девушка в пол уха слушала сокурсниц, ехавших с ней на практику, ее мысли были больше заняты воспоминаниями сегодняшнего свидания. Было так странно видеть Макса вне института, в повседневной обстановке, даже и не знаешь, как здороваться, говорить ли еще раз привет. Боязно идти рядом с человеком, с которым вроде бы свидание, и теряться в догадках, как же он к тебе относится, не обманет ли. Но в то же время рядом с ним так спокойно и уютно. Не влюбленность ли это? Нет-нет, всего лишь симпатия к приятному человеку, тут же отговаривает себя Лунева. Они ходили в кино, правда, Алиска не то что сюжет, даже название не запомнила. Весь сеанс они проговорили, все-таки по телефону ты не можешь увидеть взгляда, мимики, реакции, а реальное общение тем и хорошо. У них оказалось столько общего, что это не могло не радовать. После Максим проводил ее до дома, она уже готова была попрощаться, но он сказал, что проводит ее. Она быстро собралась, попрощалась с родней и выбежала на улицу, где парень тут же отобрал у нее чемодан. Лунева была приятно удивлена, а сердце от чего-то радостно билось. Когда они прощались, девушка долго решала, просто ли сказать пока, поцеловать или еще что-то, но время поджимало, и, когда двери открылись, она быстро чмокнула его в щеку и вышла на перрон метро.
-Пока, спасибо, что проводил, - с улыбкой на лице помахала рукой.
От мыслей в очередной раз отвлек мобильный – сообщение от Максима. Девушка расплылась в улыбке - он спрашивал, как она провела с ним время, и уже называл ее Лисёной.

Все три дня практики и дорогу в пути Алиса думала о возможных вариантах развития дальнейших отношений с этим человеком. Пускай она недолго его знала, но казался он искренним, честным и справедливым, а о том, что этот парень может поступить с ней, как и Седова, она даже не думала.
Каждый день они переписывались, он рассказывал об учебе, она – о практике. Время от времени ей хотелось написать, что соскучилась, но потом отказывалась от мысли, считая, что нельзя себя так вести, даже не имея представления, в каких ты отношениях с парнем.
В день Алискиного возвращения Максим написал, что соскучился, хотя и считает, что это глупо. Внутри девушки что-то встрепенулось и заставило сердечко учащенно биться, зарождая маленькую надежду.
Из купе слышался веселый смех и громкие голоса – девчонки разговорились об учебе, о своей жизни, о самих себе.
-Слушай, Алис, Лунев и Ирка расстались ведь? Из-за чего? – издалека начала Оля.
-Расстались. Ира сказала, что любит другого, и больше ей никто не нужен, - коротко ответила она.
-Ммм…, - Оля переглянулась с Наташей. – Ну, должна сказать, они и не смотрелись вместе, - сокурсница загадочно улыбнулась, - а вот ты бы с ним отлично смотрелась! – бескомпромиссно заявила девушка, от чего Алиска даже подавилась чаем.
-Да-да, и фамилии у вас одинаковые, - подмигнула Наташа, - не надо будет менять!
Все дружно засмеялись, и развивать тему не стали, а Лунева таинственно улыбнулась и задумалась, нет ли каких догадок у девчонок по этому поводу.

-Лисен, мы сегодня увидимся? Я так соскучился, - Максим уже задавал этот вопрос раз третий, а она в который раз соглашалась.
-Тогда я не пойду в универ, я к тебе лучше приеду!
-Ну у нет! Ты пойдешь на пары, а потом мы встретимся, - смеялась в ответ девушка.
-Лисен, ну я же не выдержу столько! – продолжал давить на жалость парень.
-Я уже сказала. Иначе я на тебя сильно-сильно обижусь, и вообще никуда не приеду.
-Эх, ладно, но в любом случае, на первую пару я уже опаздываю.
-Ах ты! Ну-ка бегом! Еще и на вторую опоздаешь!

Она ждала его в центре зала, снова нервничая, опять подгибались коленки, а в голову лезли разные мысли.
-Бу! – откуда ни возьмись появился Макс, схватив Алису за плечи, она в свою очередь подскочила на месте.
-Ну, ты и…. даже не знаю, кем тебя назвать! – она обиженно надула губки и сложила руки на груди.
-Ты такая милая, - улыбнулся молодой человек, неожиданно взяв ее за руку. –Ну, веди меня, коренная москвичка!
Они гуляли по набережной, делились воспоминаниями из детства, смеялись шуткам друг друга, любовались гладью реки, правда, издалека – Макс, оказывается, боится высоты, а заодно боялся и за девушку, что та упадет. Они говорили и перебивали друг друга, улыбались без причины и кормили уток. Он смотрел на спутницу и забавно терял нить разговора, вставляя в эти момента слово “воооот”, она мило смущалась и пыталась его вернуть к дальнейшему рассказу.
Вечерний город, сотни огоньков горят вокруг, разноцветные осенние листья лежат ковром на земле, Алиска сидит на спинке лавочки, Максим стоит перед ней, дует холодный октябрьский ветер, но они как будто не замечают его. Она снова смеется тому, как молодой человек уже в который раз повторяет “воооот”, смотря на нее.
-Ты такая красивая, - вдруг говорит он, смотря в ее глаза.
-Спасибо… - смущается она, теряя голову и улетая куда-то далеко.
Он все смотрит и смотрит, на его лице играют блики света далекого фонаря, а в его глазах можно утонуть. Его лицо все ближе и ближе, сердечко выбивает бешеную дробь, щеки пылают, сознание почти отключилось.
“Ну же, дурочка, осталось всего несколько миллиметров, тебе нужно всего лишь немного наклониться!” – подталкивает саму себя Алиска, но отчего-то не может. “Ты же сама хочешь его поцеловать! Ну, еще чуть-чуть!”

Максим сидел вполоборота на лавочке, девушка лежала на спине, удобно устроившись на его коленях. Он гладил ее волосы и снова что-то рассказывал, она слушала и чувствовала защищенность и тепло, несмотря на то, что ладошки уже порядком замерзли. Алиса села и спиной прижалась к парню, пристроив голову на плече. Максим выдохнул и поцеловал мочку ее уха так нежно, что по ее спине пробежали мурашки.
-Я не могу тебя поцеловать, - печально шепнул он ей на ухо
-Почему? – так же тихо сказала она, уже заранее догадываясь.
-Я стесняюсь…
-Я тоже…
Так не хотелось уходить, но время уже было позднее, а оба никого не предупредили, где они и когда будут. Они встали, взялись за руки, оба чувствовали приятную дрожь внутри себя, чувствовали холодные пальцы друг друга, улыбнулись и со смехом побежали к метро.

MelAm0rY 21.09.2008 02:22

-О, какие люди появились! – усмехнулась Алиса.
-Я никуда и не пропадал, просто не звонил тебе… И ты почему-то тоже мне не звонила, - обиженно заявил Максим
-Макс, я уже говорила, что стесняюсь, боюсь навязчивой показаться…
-Да какая, блин, навязчивость, если ты мне никогда не звонишь!
-Ну, потому и не звоню, что боюсь навязчивой показаться…
-А я боюсь показаться слишком внимательным. Сама говорила, что я слишком сильно тобой интересуюсь – много вопросов…
-Дааа… Мы с тобой какие-то неправильные, оба боимся показаться навязчивыми, и от этого вообще не звоним друг другу.
-Угу
-Слушай, мне это надоело! Давай перестанем, ну или, для начала, постараемся не думать о навязчивости, а просто будем звонить, а если уж и будет что-то не так, то скажем?
-Я-то постараюсь, а вот тебе сложно, как я понял. Просто я хочу, чтобы ты поняла, что я настроен серьезно. Это не шутки.
-Я понимаю, я тоже хочу, чтобы все серьезно было, просто после… смерти Игоря… мне сложно ко всему снова привыкать. Но я постараюсь, обещаю, а ты меня подержишь, правда?
-Правда… Знаешь, мне иногда кажется, что я совсем тебе не нравлюсь…
-Почему? – удивилась девушка
-Из-за твоей закрытости, внимания, что ли не хватает.
-А чего именно?
-Ну сантиментов, наверное, каких-то, ласки.
-Милый, ну не грусти.
-Милый… приятно, - в голосе послышались веселые нотки
-Лисен, я соскучился…
-И я соскучилась, осталось еще немного, уже через пятнадцать часов встретимся, - ласково сказала Алиса.
-Мы с тобой три дня не виделись, я уже на стену лезу.
-Давай при встрече крепко-крепко друг друга обнимем и покажем, как скучали?
-Давай!
-А теперь оба пойдем спать, чтобы быстрее пролетело время.
-Спокойной ночи, Лисен. Только боюсь, что сейчас не засну – все время о тебе думаю.
-Милый, ты постарайся хотя бы! Спокойно ночи, до встречи! – она положила трубку.
-И я сейчас не засну, - тихо прошептала Алиса, вздохнула и крепко обняла подушку, смотря на полную луну за окном.

Unona 21.09.2008 20:07

По поводу первого рассказа.
Рефрен выбран не удачно, оттого идея рассказа померкла.
Желаю удачи и побед))

MelAm0rY 15.10.2008 01:23

Глава 6. А меня ни здесь, ни вокруг…
Ты меня не догонишь, друг.
Как безумный в слезах примчишься,
А меня ни здесь, ни вокруг.
Ты не сможешь остаться друг.
Я, возможно, вернусь обратно,
А тебя ни здесь, ни вокруг. (с) Хуан Рамон Хименес

Любовь живет три года…. А кто это сказал? Кто решил, что это так? Почему так прочно закрепился стереотип – любовь живет три года? Еще почему-то считается, что в отношениях наступает такой переломный момент, который пара либо проходит, что-то делая и спасая отношения, либо нет.… И этот период наступает, когда пара встречается год, а любовь живет три года.… Почему именно так? У кого-то произошло что-то подобное как раз накануне того, как исполнился год отношениям, он решил кому-то это рассказать, мол, так-то и так-то, а вот именно в это время происходят такие ситуации. Услышавший, в свою очередь, рассказывает, допустим, еще двум людям, и понеслась.… Получается, это просто чей-то рассказ, постепенно становящийся чем-то вроде суеверия, зная о котором, мы заранее настраиваем себя, что приближаясь именно к году отношений, все пойдет кувырком? Хорошо, а если не брать в расчет первую версию, просто предположить, что это просто статистические данные. Тогда почему именно год? Почему не час, не день, не месяц, не сорок лет, а именно год?! А любовь живет три года?! Почему?! Может быть, за год успеваешь сам раскрыться и узнать человека настолько, что ты перестаешь быть тем, кем хотел быть изначально для этого человека, каким хотел казаться. А твоя половинка перестает быть тем, кем ты считал ее изначально… А может быть, оба просто становятся самими собой?
Тогда возникает другой вопрос: за год можно встретиться с человеком всего два раза на месяц, а можно провести почти каждый день с ним. Но ведь это далеко не значит, что первая пара будет знать друг друга хуже, чем вторая пара, так же, как и не значит, что вторая будет знать друг друга лучше, чем первая. Могут быть любые ситуации, ведь люди разные и узнают друг друга по-разному, тогда почему именно год для всех? Да ведь ссоры и неурядицы могут возникнуть в любой момент, у кого-то это совпадет со сроком равным году, и тут человек вспоминает, что говорили-то правильно, все сходится. Это уже самоубеждение какое-то. Ведь случаются и серьезные ссоры и не к этому сроку, а в течение отношений, а мы уже придаем большее значение неурядицам, связанным именно с датой год, три года…Кто-то из-за этого расстается….
Жестокая ирония судьбы – завтра ровно три года нашим с Ней отношениям. Хотя, нет, уже не нашим, уже моей любви. Ее любовь прожила три года, нет, меньше все же, я же точно не знаю, когда она перестала меня любить… и из-за чего… наверное, лучше и вовсе не знать. А вдруг Она испугалась именно этого стереотипа – любовь живет три года, и… ага, разлюбила тебя… нет, бред.
А я все-таки был прав: не смогла Она меня любить долго.… Эх, если бы я мог повернуть время вспять! Я бы больше дорожил Ее любовью и вниманием, избегал бы некоторых конфликтов, не вел бы себя по-свински, как время от времени делал это…Нда, правильно говорят: что имеем, не храним, потерявши – плачем….”
Уже около получаса парень стоял точно в центре этого моста. Шофера Он попросил притормозить в начале моста, и шел к центру почти вплотную с перилами, что было совсем Ему не свойственно – боялся высоты и старался избегать таких участков, как здесь. Теперь же молодой человек стоял совсем близко, облокотившись локтями о перила, которые отделяли его от реки всего на каких-то полметра.
Замерзшие пальцы крепко вцепились в рукава куртки, щеки и уши щипал мороз, а волосы уже были покрыты тонким слоем снега. Казалось, Он ничего не замечал. Остекленевший взгляд устремлен в темную гладь воды, которая почему-то до сих пор не была покрыта даже тонкой коркой льда. Единственный раз парень поднял голову к небу, именно в этот момент среди рваных краев облаков показалась одинокая бледная луна. Он снова опустил взгляд на водную гладь, разглядывая еще более тусклое отражение ночной гостьи. Мысли унеслись далеко, а воображение уже рисовало Ее портрет на поверхности реки. Ее зеленые глаза, чуть курносый носик, мягкая улыбка, чуть вьющиеся волосы – лицо любимой девушки стояло перед глазами. Сердце тоскливо сжалось, почувствовав холод одиночества, и с каждой секундой все сильнее щемило в груди.
Резко, но уверенно, Он схватился за балку, поставив одну ногу на перила, и, подтянувшись, оказался почти на самом краю. Река совсем близко, прямо под Ним. Парень пока и сам не совсем понимал, зачем делает это. То ли чувством страха пытался заглушить боль, то ли решил окончательно расправиться со своими страхами за раз. Мысли беспорядочно суетились и путали, пальцы побелели от холода, кроссовки постоянно скользили и так и норовили оказаться вместе с их владельцем в ледяной реке.
Он огляделся по сторонам и снова перевел взгляд на завораживающую гладь. Отсутствие машин, людей, да и вообще какой-либо живности на центральном мосту города отчего-то совсем не удивляли. Будто так и задумано. Постепенно глаза стали совсем пустыми, лишенными жизни и отражали лишь темную воду, которая так и тянула к себе, манила, звала в свою необъятную мглу. Как будто неведомая сила не позволяла ему сделать шаг назад, вернуться к реальности, и Он сделал шаг вперед…
Время неожиданно стало густым и вязким, парень будто плыл тихо и медленно по почти осязаемым волнам временных пространств. Что удивительно, сам двигался ничуть не медленнее, чем прежде, хотя, это могло лишь показаться. Он успел оглядеться по сторонам, на этот раз поразиться пустотам улиц, насладиться красотой ночного зимнего города, а потом в голове пронеслись мысли: “Какого черта происходит?! Что я делаю?!”.
Но в этот момент время стремительно набрало обороты, то ли возвращаясь к обычному темпу, либо торопясь вперед. Он уже коснулся кончиками кроссовок воды, когда мимо что-то пронеслось. Единственное, что он успел заметить, было белоснежное крыло, или это больное воображение разыгралось? Что-то очень мощное подхватило его и понесло его вверх.
Глаза распахнулись сами собой. Молодой человек несколько секунд разглядывал мыски своей обуви, а потом растерянно начал озираться по сторонам. Мимо прошла парочка, странно косясь на Него, а Он почувствовал себя очень маленьким. До Него постепенно стало доходить, что сидит он на холодном мосту, облокотившись спиной о балку и обнимая свой рюкзак.
“И приснится же такое!” – подумалось Ему, когда поднимался с земли и отряхивался от снега. “Только как я заснул прямо на улице? Наверное, вода оказала успокаивающее воздействие…Интересно, что за спаситель был у меня? Жаль разглядел лишь крыло, и то мельком… Хотя, с чего я решил, что это спаситель – мало ли куда меня потом понесло!”
“Нет, будь это по-настоящему,” - рассуждал Он, сидя на заднем сидении машины, направляющейся к аэропорту –“ я бы не решился спрыгнуть.… Ради чего? На самоубийство идут слабые люди, а я готов бороться дальше! Да, чувствую, бороться придется долго.… Слишком уж прочно мое сердце привязано к тебе, родная.… А может, вернуться, пока не поздно?! Нет, все-таки не стоит…”
Пока Он ожидал посадки на самолет, боль постепенно перерастала в злость на себя, на Нее, на то, что любовь живет три года.… Теперь совершенно было ясно, что возвращаться не стоило. Возможно, стоит отдохнуть за этот период, и все встанет на свои места.
“Завтра позвоню Ей из гостиницы, а потом будет работа, не до звонков будет…”
Уже заняв свое место на борту самолета, Он решил достать свой плеер, чтобы потихоньку заснуть на время полета, но вместо этого нащупал что-то нежное, воздушное и теплое. На свет было извлечено удлиненное изящное белоснежное перо, от которого как будто исходил мягкий мерцающий свет, и оно действительно было теплым. Парень с удивлением смотрел на свою находку, даже несколько раз ущипнул себя, дабы убедиться, что не спит. Поспешно убрав перо обратно в карман, Он снова начал вспоминать свой сон или теперь это уже реальность…
“Я точно сошел с ума!” – на всякий случай еще раз проверил наличие диковинки – она была на месте. “Белое крыло… Да, вовремя ты со мной рассталась, бреда психопата ты точно не услышишь в ближайшее время… Что ж, прощай!”

Unona 15.10.2008 10:08

MelAm0rY, Не могла отделаться от ощущения, что Вы это написали после прочтения Ф. Бегбедера "Любовь живет три года".

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot