![]() |
Всё, что ни делается, – к лучшему
Начиталась я историй на форуме и захотела написать свою! Никогда в жизни не писала ничего кроме сочинений, так что не судите строго. Но и от критики не отказывайтесь!
добавлено через 54 секунды – Ну, ни пуха, ни пера! – сказала мама, провожая меня с другом на второй вступительный экзамен в институт. И мы пошли вдвоем сдавать экзамен. Но в этот раз сдавать надо было порознь, потому что вторым экзаменом я выбрала экономику, а он историю. А как хорошо было сдавать первый экзамен – географию – рядом был Макс и я не чувствовала себя беззащитной и глупой. Его присутствие придавало мне сил. – Второй экзамен – должно же быть не страшно, правда, Макс? – Надька! Перестань! – успокаивал меня Макс. – Тебе, с золотой медалью вообще нечего переживать! Сдашь, выкрутишься! Эти слова придавали уверенности. И я шла к институту, не думая об экзамене. Хм… И как это Максу удается заставить меня расслабиться и забыть, когда в голове только одно? Подходим к институту, у которого столпились желающие поступить на специальность «Менеджмент организаций» – наши конкуренты. Все такие чужие и незнакомые. Хотя многие уже стояли кучками, успев познакомиться на первом экзамене, а может еще и раньше… Как хорошо, что рядышком со мной есть Макс и я не чувствую себя неловко, стоя одна около дверей института. Макс… Интересно, почему он сейчас рядом? Считает ли он меня другом, как я его? Или надеется на что-то большее? Но он мне никогда на это не намекал, ни капелюшечки! Просто слова, сказанные от близких мне людей, что «дружбы между женщиной и мужчиной не бывает» начинают червячком грызть мою уверенность в нашей дружбе. А знали мы друг друга давно. Еще с детского садика, в котором я была влюблена в него. «Хи-хи», – как смешно сейчас вспоминать о первой любви. А потом мы учились в параллельных классах, но особо не общались: просто здоровались, когда виделись в коридорах школы. А в 11 классе в подготовке к последнему звонку мне нужно было найти пару на вальс. Я ни капельки не сомневалась, что это будет Макс. Других кандидатур в трех классах хватало, но они были не для меня: такие напыщенные, самоуверенные парни, с которыми мне было неинтересно. А моя школьная любовь, с которым я бы с удовольствием станцевала вальс, уехал в другой город. Макс был симпатичным и интересным парнем. Поэтому я удивилась, что никакая девчонка еще не пригласила его к себе в пару на вальс. И с удовольствием сделала это сама в тот день, когда все девчонки бегали и «забивали» себе парней на вальс: – Макс, привет! Слушай, тебя еще никто на вальс не пригласил? – с надеждой спрашиваю я. – На какой вальс? – его глаза округлились. – Не важно! – уже прозвенел звонок и, убегая, я сказала. – Я потом все расскажу, только, пожалуйста, не соглашайся ни с кем больше не вальс!!! – Ну ладно, – промычал себе под нос Макс. Я довольная бежала в класс, зная, что буду танцевать вальс с самым замечательным, на мой взгляд, выпускником. |
Потом были тренировки после уроков, а иногда даже во время них. Хоть я когда-то умела танцевать вальс, но у меня в этот раз получалось плохо – видать забылось все. А вот Макс танцевал первый раз и учил меня. Когда все расходились, мы оставались одни в актовом зале, чтобы выучить квадрат и не наступать друг другу на ноги. А после тренировок он провожал меня домой и мы разговаривали о том, о сем.
– Надь, а куда ты поступаешь? – спросил он, когда наш разговор зашел о жизни после школы. – В КИЭ КНЭУ, – с гордостью ответила я, – это филиал киевского экономический университета! А ты куда? – А я уже заканчиваю подготовительные курсы в ТНУ на физика. – На физика? Ого! Серьезная и сложная специальность, не то, что экономисты разные и юристы, – отвечала я, стесняясь, что сама то буду поступать на менеджера. – Слушай, а может мне тоже в КНЭУ поступать с тобой? Мне не нравится ТНУ – это была идея мамы, – неожиданно выпалил Макс. – Со мной? Ты что? Я же на менеджера поступаю, это же совсем не физик, - удивляюсь я. – Та не поступлю я в ТНУ на бюджет, это 100% и что потом? Еще год сидеть? А так я себя подстрахую. – Макс, это отличная идея! Вдвоем поступать будет легче! Как классно ты придумал, – радовалась я его предложению, – только я буду поступать два раза: первый раз на контракт, а второй – на бюджет. Чтобы если я на бюджет не поступлю, то, может, как-то на платном вытяну, – усмехнулась я, сама не веря своим словам, ведь наша семья не могла себе такого позволить. – Ты тоже со мной? – Ой, не. В КНЭУ я точно на бюджет не поступлю. В ТНУ я хоть на подготовительные ходил, – начал отнекиваться Макс. – Ну, Маааакс! Ты же умный парнишка. Ты справишься – 100%, – пыталась я его подбодрить. – Я с мамой еще посовещаюсь. Но, скорей всего, я попробую! – Маааакс… А можно тебя попросить кое о чем? – начинала я новый разговор. – Ну, говори уже, Надь, не томи! Знаешь же, что в моих силах – все сделаю. – Только честно говори, окей? – тянула я время. В ответ он начал щекотать меня и назвал маленькой интриганкой. – Максимка, а скажи, что ты обо мне думаешь? – задаю я совсем нетактичный вопрос. Ведь он мне друг. Пусть расскажет, какая я в его глазах! Только Максим не спешил отвечать на вопрос. Ну вот… Только что заливались смехом, а теперь он идет задумчивый. – Хорошая ты! – ответил Макс и продолжать не собирался… Меня это совсем не устраивало – я ждала большого открытого ответа, а скорей всего комплиментов. – И все? Ну подумай еще! Что бы ты хотел во мне изменить? – вытягивала я из него. – Или добавить что-то куда-то, – подмигивая, добавила я. – Та я не умею людей характеризовать, – отнекивался Макс, и я поняла, что ему неприятно разговаривать на эту тему. |
Время летело, и вот тревожный момент наступил. Последний звонок. Все пары стоят, выжидая музыкального сигнала, чтобы начать танец. И мы закружились. Я очень нервничала, но все получилось отлично! Макс поддерживал и вел меня. А я улыбалась ему счастливая, что у меня получается, и я не наступаю ему на ноги. После выступления нашу пару похвалили все наши родственники и одноклассники, назвав нас самой гармоничной и красивой парой, которая все выполняла как по часикам ни разу не сбившись, в отличие от других пар.
Потом было поступление на контракт в мой институт. Мы оба поступили. Параллельно он сдал экзамены на бюджет в ТНУ. Результаты должны были сказать через неделю. – Макс, мне мама вчера рассказала, что девушка сошла с ума, когда готовилась к вступительным экзаменам. Представляешь?! – пыталась я скрасить тишину, когда мы шли в институт. – Понимаю. – В смысле «понимаю»? – Да я вот тоже схожу с ума потихоньку. – Ой, не говори мне! Я то знаю, как ты готовишься к экзаменам – прочитал раз и запомнил. – А я не за учебы схожу с ума. – Да-а-а?! – до меня, кажется, начало доходить. – А кто она? Ну, рассказывай быстрее! Я ее знаю? – Ух, сколько вопросов сразу! – он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. – Давай посмотрим результаты и потом тебе расскажу. Мы уже подходили к институту. – Максимка, посмотри, пожалуйста, и мои результаты…. Я так их боюсь, - умоляю его посмотреть на доске результаты второго экзамена на бюджет. – Эх ты трусишка! – прижимая меня к себе, отшутился Макс. Хотя у него в глазах тоже читалось беспокойство, он уверенным шагом пошел к доске, у которой столпились люди. Он пробился через них, посмотрел два списка. А я стояла в сторонке, боясь услышать его слова. – Ты сдала, я – нет, – сказал он быстро, и я не знала, как реагировать. Во мне бушевали эмоции, я готова была прыгать как ребенок, радуясь результату. Но он? А как мне теперь сдавать третий экзамен? Без него? Мне нужен он!!! Мне нужен его поддерживающий взгляд! Я обняла его. – Максимка… Ты, правда, сможешь учиться на контракте? Вы же заплатите, правда? Не зря же ты поступал на контракт!!! – Мама говорила, что если я не сдам на бюджет, то буду учиться на контракте. Только тогда придется подождать с компьютером, который мне хотели купить при поступлении на бюджет. – Ну, ничего! Зато мы будем вместе учиться. Вместе ходить на пары, вместе прикалываться с преподавателей и отмечать удачные сдачи сессии! Правда? – пыталась я успокоить и себя и его. Ну, разве можно что-то загадывать? Тем более когда ситуация зависит от многих факторов? Так и случилось… – Привет, Надюх, – в телефоне раздался голос Макса. У меня для тебя две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? – Ну вот начинается… Не пугай меня. Давай с хорошей. – Мне купят комп! Правда, клево? – радостно пролепетал он. – Ухтышка! Вы нашли денег и на институт и на комп? – В этом и заключалась плохая новость: я поступил на бюджет в ТНУ! Прикинь! Я смог! Я крут! Но я не хочу там учиться! Я хочу в КНЭУ! С тобой! Но мама говорит: «Зачем платить деньги, если ты поступил на бюджет?» И я ее понимаю. Она права, – он тяжело вздохнул. – А мы так хотели вместе учиться. – Подожди. Так вы же уже заплатили за учебу в КНЭУ. Как теперь?! – не хотела я верить своим ушам. – Мама позвонила и узнала, что деньги можно забрать, – грустно ответил Макс. – Ладно… Может опять что-то случится и ты будешь учиться в КНЭУ, – понадеялась я. |
Красиво пишешь! И что он поступил вместе с тобой? Мне кажется, что дальше должна быть какая- то очень романтическая история! С нетерпеньем буду ждать продолжения!
|
Позже я шла на последний экзамен по русскому языку. Одна. Чувствовала себя ужасно одинокой и беззащитной. Потом я узнала, что я не сдала экзамен и не поступила на бюджет. А шеф мамы сказал, что не даст кредит, который обещал ей, если я не поступлю на бюджет. Теперь денег на платную учебу у нас не было.
Для меня наступил очень сложный период. Я от всех отстранилась. Макс потерялся куда-то и не звонил. Мама поддерживала меня, как могла, а я часто плакала, когда вспоминала, что я не стану студенткой, что у меня не будет веселых студенческих лет, что эта пора обойдет меня стороной и ее никогда не будет в моей истории жизни. А все из-за того, что у меня нет денег! Посовещавшись с мамой, мы решили, что я переведусь на заочное отделение, ведь там платить в два раза меньше. Пришла я в институт, чтобы забрать документы и перевестись на заочку, а женщина, у которой я забирала документы, говорит: – Еще одна! А тебя то, что не устраивает? Говорю, что у меня нет денег на учебу. – А о чем ты думала, когда поступала? Ты думаешь ты одна такая? За сегодняшний день уже третья! – не переставала орать на меня. – Позанимали места, а теперь отказываетесь от них! И получается, что свободных мест куча, а многие не поступили! Мне так хотелось ей что-то съязвить, но не так я воспитана, чтобы отвечать грубостью на грубость. Она думает мне сейчас так легко и хорошо, что я перевелась на заочку? Что мечта девчонки, которая еще не встречалась в своей жизни с препятствиями, рухнула в пропасть, как карточный домик! Откуда ей знать, что я сейчас хочу просто реветь от обиды? На мои глаза накатились слезы. Я вырвала документы из ее рук и отдала их женщине за другим столом. И что теперь? Я заочница… У меня появилась куча свободного времени! Может не все так плохо? Все таки все что не делается – все к лучшему! Может это как-то аукнится на моей судьбе и я буду вспоминать эту ситуацию и благодарить Бога за то, что я не поступила? Ну поживем – увидим. Я не могла бездельничать и сидеть на шее у мамы, тем более за учебу все равно нужно было платить, хоть и не много. Поэтому было решено пойти работать. Только куда же мне пойти? 16-летней девчонке? Кто меня возьмет на работу? Конечно, можно и на рынок пойти и курьером может каким-то. Но мама посоветовала не спешить и встать на биржу труда. Там мне пару раз предложили пойти на работу посудомойщицы, а потом посоветовали пойти на какие-либо бесплатные курсы. Были курсы швей, поваров, секретарей, пользователей ПК. Курсы ПК я уже прошла, а швеи и повара как-то не привлекали, так что я выбрала секретаря. До начала учебы оставалось около месяца. И я могла наконец-то отдохнуть. Лето ведь все-таки! Хватит мне хандрить из-за этого института! И, как будто прочитав мои мысли, раздался телефонный звонок: – Надька, здарова! – весело пролепетал Макс по телефону. – Мааакс! Привет! Ты куда пропал? – я так рада была слышать его голос. – Ездил к бабушке с дедушкой. Но уже приехал и купил комп. Приходи ко мне. Поиграем во что-нибудь. – Ой, Макс, ты знаешь… – начала я что-то выдумывать, чтобы он начал меня уговаривать. – Хочешь, я за тобой зайду? – сразу придумал Макс. – Давай! – радостно согласилась я. «Дзинь-дзилинь», – прозвенел звонок. – Мам, это Макс! Я пойду к нему в гости. Вечером буду. – На бегу информировала я маму. Она что-то говорила мне вслед, но я уже была в объятиях Макса, и радовалась, что он опять рядом. ------ Невеста, ты права. Куда же без романтики? Но будет немного не так, как ты думаешь. |
Насчёт заочного не надо было расстраиваться. Я сразу поступала на заочное, хотя попадала по баллам на дневное ( бюджет ). Просто так можно совмещать работу и учёбы. Это ведь здорово ни от кого не зависеть! Жду продолжения...
|
А я хотела учиться очно. Почувствовать себя студенткой. Ощущить студенческую жизнь. А "не зависеть" я тогда не хотела и не думала об этом. Но "не получилось-не срослось". Ну и ладно: "Все что не делается - все к лучшему" ;)
добавлено через 36 минут Так и летели деньки. Я подолгу засиживалась у него дома, играя в компьютерные игры, а потом он провожал меня домой. Ближе познакомилась с его мамой – она была в нашей школе врачом, так что я была уже с ней знакома. Такая жизнь беззаботная пошла. Все неприятности почти забылись. Макс был всегда рядом, и заставлял меня забывать все, что я пережила. А я ему и не сопротивлялась. Мы никогда не гуляли вместе по городу, по паркам, кафе. Мы просто игрались у него дома на компьютере, общались, смеялись, и нам этого хватало. Потом я пошла на курсы, а Макс – в универ. Курсы находились в пяти минутах ходьбы от моего дома и в пяти минутах от моей школы. У нас на курсах не было столовой, поэтому я намеревалась ходить в школу, но мне было стыдно. Стыдно там показаться, потому что я не поступила на бюджет и учусь теперь заочно, хоть и окончила школу с золотой медалью. Боялась осуждающих и насмешливых взглядов и фраз. Но потом решилась и пошла. В коридоре школы встретила учительницу русского языка, по которому я провалила экзамен. – Здравствуй, Надюш. Какими судьбами? Соскучилась по школе? – начала расспрашивать меня учительница. – Ага, соскучилась, – начала врать я, а потом сказала правду, – я тут на курсах секретаря рядышком учусь, вот и решила заскочить увидеть всех! Не поступила я на бюджет, буду учиться заочно. – Надюш, ты не переживай! Ты не пропадешь! Значит так должно было быть, – успокаивала меня учительница, которую я всегда недолюбливала… А она оказывается такая добрая. – И все-таки: все, что не делается – все к лучшему. – Хм, значит, не одна я так думаю, – пробубнила я про себя и, попрощавшись, поспешила в столовую. Частенько после занятий я заходила к Максу. Но теперь его часто не бывало дома, и я, обидевшись, плелась одна домой. Но потом быстро остывала, потому что знала, что он Студент. А я? А я ученица курсов… Я, наверное, завидовала ему. Так: чуть-чуть. Он поступил на бюджет, а я – нет. Ну и ладно. На этом моя жизнь не заканчивается. Ведь на курсах я была лучшей, и у меня все получалось. Может, и работать секретарем пойду куда-нибудь. И после окончания курсов я ждала, что на меня с центра занятости посыплются предложения на работу секретарем. Прошла неделя, но работы для меня так и не было. – Надя, тебе звонила твой классный руководитель с курсов. Сказала, чтобы ты срочно к ней пришла, – сообщила мне мамуля, когда я пришла из центра занятости. Наверное, хочет, чтобы я помогла ей что-то на компьютере набрать. Я всегда ей помогала, потому что быстро печатала. – Мам, а Макс не звонил? – с надеждой спрашиваю я. – Нет, не звонил. Макс… Макс… Макс. Как мы отдалились друг от друга в последнее время. Только недавно были неразлучными, а теперь… А чего я хочу? У него сейчас куча новых друзей, знакомых, девушек… А я ему приелась, наверное. Написала ему смс, с вопросами о его делах, учебе. Ответил холодно и резко: «Я на паре. Напишу потом». Ну и ладно. А может не «ладно»? Может пригласить его погулять куда-нибудь? Ему, наверное, уже не интересны посиделки за компом. Ему хочется развлекаться в ночных клубах и больше общаться с другими людьми, а не только со мной. – Схожу на курсы, и вечером позвоню Максу, – договорилась я сама с собой. – Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Вы что-то хотели? –– Надюша, тут предлагают работу девушке, которая быстро печатает на компьютере. Твоя кандидатура лучше всего подходит. Держи адресочек. Только там платят не много… Я не могла поверить! Мне работу предлагают? Платят не много? Ничего! Зато я смогу помочь маме с деньгами и вылезу, наконец-то, из четырех стен своего дома. |
B]das_Blumchen[/b], принимай в читатели.
Скажи, а как давно происходили, описанные тобой, события? Очень хорошо, что тебе предложили работу, будет чем днем заниматься теперь, а то, что платят немного, так ведь все мы не сразу миллионы зарабатывать начали, :) а у тебя всё ещё впереди. |
Цитата:
А на счет оплаты труда... Конечно хотелось больше, но для меня это были самые большие деньги в мире! Ведь они заработанные мной самостоятельно на работе, которая мне очень нравилась. Выкладываю пару строчек и уезжаю в отпуск. – Макс, привет!!! – Привет! – Представляешь, я сегодня на работу устроилась. Буду работать оператором компьютерного набора, и зарабатывать около 300 грн в месяц. – Чего так мало? – Это поначалу. Потом обещают прибавить. – Клево. Ну ладно, давай. Я спать буду. – Пока, – удивлено говорю я и ложу трубку. Спать? В 9 вечера? Может у него проблемы какие-то, и он не хочет меня беспокоить. Или просто не хотелось со мной общаться? Что-то пошло не так… Я не хочу так общаться с Максимкой! Где мой лучший друг, с которым я общалась раньше? Что с ним сделал институт? Я почему-то даже не думала поискать причины его отдаленности в себе, в своем поведении, в своем отношении к нему. Винила во всем его. Я начала работать и проблемы с Максом отошли на второй план. В моей жизни появилось новое событие: я работаю и получаю за это деньги! Коллектив был очень хорошим. Моя работа заключалась в верстке текста с рукописей, и добавление набранных материалов на сайт фирмы. Мне это было по душе, так что первый месяц до зарплаты пролетел быстро. Только вот зарплаты было всего 230 грн, а остальное съели налоги. А на выходных мне мама добавила немного денег, и мы купили ковер в мою комнату, который до сих пор там лежит. Такая большая и нужная вещь купленная за мои деньги! Ух, какая гордость взяла! – Ну, хватит уже любоваться ковром, – улыбается мамуля,– к тебе там Дима пришел. Дима - это мой второй друг мужского пола. С появлением Макса мы с ним очень мало и натянуто общались. |
Принимай в читательницы, цветочек ;) :tulip
Хорошо пишешь, увлекательно и подробно. И история очень знакомая. Интересно, что будет дальше! Думаю, с Максом ничего не выйдет. Хотя, наверное, это я по себе сужу. У меня в похожей ситуации вышло - на 10 лет... ;) |
У меня тоже ощущение, что Макс " герой не твоего романа". Я права?
|
das_Blumchen, принимай в читатели!
интересно пишешь, да и поворот событий скоро случится,да? ;) ой, я читала и думала-Макс главный герой, а теперь вот сиииильно сомневаюсь :.) |
Ага. Вы правы, что с Максом я не буду.
И знаете, я недавно с ним общалась по аське и так необычно было с ним разговаривать: только что я писала о нем, и вот уже я с ним лично общаюсь... после долгих лет молчания. |
– Привет, Дим! Как жизнь?
Поболтали о том, о сём, я рассказала ему о своей работе и первых заработанных деньгах, о том, что я не поступила в институт он знал и тактично не напоминал об этом. – Слушай, Надюх. А пошли на футбол? – задорно спрашивает Дима. – На футбол? Я никогда не была у нас на стадионе… В принципе, можно! А когда матч? Дима знал, что я неравнодушна к футболу. Но никогда не была на стадионе, потому что мне не было с кем… С мальчишками я особо не дружила, а с кем дружила – им был не интересен футбол. Поэтому я болела дома, разнося все подряд, когда моя команда проигрывала и кричала и прыгала так, что прибегал брат с соседней квартиры… Ну потом все привыкли и перестали обращать внимание на «больную» сестру, которая почему-то смотрит футбол, а не гимнастику с ленточкой. А еще у нас с мамой один телевизор на двоих, так что со временем она тоже стала болельщицей. И братья только крутили пальцем у виска, когда видели, как девочка и женщина прыгают по комнате и кричат, когда сборная Украины по футболу прошла в четвертьфинал Чемпионата Мира-2006. На следующий день за мной зашел Дима, и мы пошли на стадион. Пока я стояла в очереди, он купил пива. Я пиво не пью, так что я ограничилась пачкой чипсов. Увидели, что многие, кто покупали пластиковые бутылки с пивом, обрезали от них верх, там где крышка закручивается… Наверное, чтобы если бить ею кого-то, то не сильно больно было. Другого объяснения мы не придумали и сделали тоже самое. – С пивом на стадион нельзя, – останавливает нас милиционер на входе. – Мы же горлышко обрезали! – Посмотрите, вон сколько пива стоит. Они тоже обрезанные, но с пивом на стадион все равно нельзя, – и показывает на ряд бутылок с пивом, стоявших под заборчиком стадиона. – Дим, ставь пиво быстрее и пошли, матч уже начался! – Та подожди, я сейчас быстро выпью и пойдем, – уговаривал меня Димка, который явно не хотел расставаться просто так с пивом. – Только побыстрее, – умоляла я его. Стоим мы болтаем, он попивает свое пиво и слышим, как взорвались трибуны… И я вместе с ними: – Димка! Там гол забили, а мы тут стоим тупорылимся с твоим пивом!!! – Блин, Надюх… Ну что уже делать, повтора все равно ведь не будет, давай я уже допью. Димка допил ненавистное пиво, и мы зашли на стадион, и пока поднимались по ступенькам, стадион заревел «ГОООООЛ». Я побежала вверх и увидела, как с центра уже разыгрывают мяч, а счет 2:0 в нашу пользу. Сказать, что я была злой, не сказать ничего. Мы пришли на футбол, а два единственных гола пропустили, пока пили пиво… А возвращение домой поставило крест на моих отношениях с Максом. Лучше уж я бы и не ходила на этот футбол… – Ты кстати на Макса в обиде? Я был у него на днях, – спросил Дима, когда провожал меня домой со стадиона. – А чего мне на него обижаться? Просто я сейчас работаю, а он учится, поэтому у нас нет времени на общение, – как ужасно это прозвучало: «Нет времени на общение» А ведь он мой друг. С друзьями так не бывает… – А я бы обиделся… – В смысле? – непонимающе спрашиваю я. – Ну, ты же у него была на бесплатных звонках, а он тя на девушку какую-то заменил с группы. – Та не. Ничего не знаю об этом, – сказала я, подумав, что он мне намекает на то, что у Макса появилась девушка. – Ты это… извини меня за сегодняшний футбол. Так глупо с этим пивом получилось, – виновато уставился Димка в землю. – А ты извини меня за то, что я сорвалась на тебя… Это же всего лишь игра. Поизвинявшись перед друг другом мы попрощались. И только дома до меня начали доходить Димины слова… Вот почему Макс мне не звонил! Он заменил мой номер, на номер другой девчонки и теперь он не мог мне звонить бесплатно… Он просто выбросил меня, а на мое место поставил другую девушку? Я ему больше не нужна. Он не хочет со мной общаться часами, как раньше. Я стала ему не интересной. Вот что имел ввиду Дима, когда спрашивал, не обиделась ли я. Как больно и обидно осознавать это. «Привет. Давно не виделись. Что нового?» – смс от Макса. Ага, звонить дорого, так ты мне смс пишешь? А зачем? Ради приличия? Тебе же это не интересно! Общайся лучше со своей новой девушкой! Мысли мигом проносились, но ответ был короток: «Я не хочу больше тебя видеть. Ты мне сделал больно». На эту смс от него последовали звонки. Не надо, не трать деньги на меня. И я нажимаю на отклонение… Раз за разом… Приходит смс: «Что случилось? Возьми трубку». Я решила, что слов тут больше не надо. Надо было подумать, когда выкидывал меня из своей жизни. Разговор спустя пять лет, поставил все точки над і. Я (18:17:52 8/08/2008 ) У меня к тебе серьезный вопрос! Почему мы с тобой перестали общаться? Макс (18:19:00 8/08/2008 ) Тока без обид, давно было и много чего случилось. Я просто не нашел ответа на свои чувства к тебе, а ты мне нравилась очень, вот и все. Я (18:20:40 8/08/2008 ) А почему ты не говорил никогда? Я же другом тебя считала.... Макс (18:21:11 8/08/2008 ) Тока не смейся, просто я стеснительный человек. Я (18:25:07 8/08/2008 ) Тут такая ситуация. Я просто села писать историю своей жизни после окончания школы. Я только начала, и сейчас ты в ней главный герой. Макс (18:25:39 8/08/2008 ) Ух-ты! Я?! Круто! Ну, тогда я тебе немного помогу. Начинай с того, что мы репетировали вальс. Я (18:26:21 8/08/2008 ) Макс! Так и есть! Я начала с вальса!!!! Ты читаешь мои мысли! А можно еще вопрос? Ты просто тогда решил не общаться со мной? Или как? Макс (18:40:47 8/08/2008 ) Просто не получив ответа на чувства, начинаешь волей не волей отдалятся от этого человека, это наверное такой защитный механизм что ли. Тем более у нас не было общих точек пересечения, это способствовало отдалению. |
Интересная и позитивная история. Конечно моменты с твоим непоступлением и потерей такого друга, как Макс, не приятны, но в остальном всё читается с улыбкой. Очень жаль, что ты потеряла такого друга. А вы сейчас общаетесь или до сих пор нет?
Интересно, кто же станет твоим парнем. Наверно, точно не Дима. Слишком всё было бы просто. Жду продолжение:3: |
das_Blumchen,принимай в читательницы!!! Интересная история! С твоим поступлением - это конечно, грустно, но есть же позитивные моменты в этом? И жаль, что с Максом все так вышло! Жду продолжения! Пиши!
|
Цитата:
А парень скоро появится :) Цитата:
|
Был конец мая. На улице стояла жара и духота, которой наградило меня место, в котором я жила – Крым. Хотелось стать страусом, но спрятаться не в песок, а в море. А в большом кабинете как всегда: кому-то дует, кому-то жарко. Так что на окна была маленькая надежда. А о кондиционере только можно было мечтать. И вообще работа уже не радовала меня так, как вначале: надо каждое утро вставать в 6 утра, платят копейки, коллектив не такой хороший, как казался. Но я продолжала там работать, потому что другую работу найти было сложно. «Я не сильно то и опыта набралась, и не так уж повзрослела за пол года, которые здесь работаю», – отнекивалась я, когда думала, что могу работать и за бо́льшие деньги на другой фирме. Еще было удобно, что фирма оплачивала мой учебный отпуск, когда я уходила на сессию. Ох уж эти сессии… Сколько они соков с меня вытянули. Я даже хотела бросить институт из-за высшей математики… Но терпение и труд все перетрут и в конце мая я уже была студенткой второго курса.
– Привет, Цветочек! Давай знакомиться! – раздался стук аськи. Если бы не Интернет, то я умерла бы со скуки на работе. Я выполняла все задания быстро и мне говорили, чтобы я не спешила так, а то начальник подумает, что меня не снабжают работой, значит, они бездельничают. А медленно печатать у меня не получалось, так что я быстренько печатала задание и с чувством выполненного долга делала вид, что работаю. А сама делала контрольные на сессию, общалась в аське и висела на форумах. На то время опыт общения в аське у меня был не так велик, так что я отвечала всем. – Приветки! – ответила я. И пошло-поехало… Его звали Саша. Жил он тоже в Симферополе. Работал веб-программистом. Увлекался мотоциклами – он байкер. Прислал свою фотку и я обомлела: у него длинные волосы и он похож на моего любимого футболиста Франческо Тотти. Длинные волосы – это моя болезнь. Даже смешно вспоминать, что мне мог понравиться парень, только по тому, что он похож на футболиста. А вот он к футболу был равнодушен… Ну блин! Найти бы мне такого парня, с которым можно поболтать о вчерашнем матче Челси или о жеребьевке в Лигу Чемпионов, или «Ты видел как он этот гол забил… А защитники провтыкали…» А мне все время попадались безразличные к футболу. Мы с ним долго общались, перед тем как я решилась встретиться с ним. Очень страшно было. Хоть и знаешь этого человека, общаешься с ним, разговариваешь на разные темы, но мало ли… Тем более наши отношения из дружеских перешли немного в большее: поцелуйчки-смайлы, ласковые слова, скучание по выходным, когда нет возможности выхода в Интернет… И я решилась. Назначили встречу на 31 мая, и потом мы еще думали, как бы нам отмечать месяц, пол года знакомства, год, ведь не в каждом месяце есть 31 число. – Мамуль, помнишь я рассказывала, что по Интернету с байкером познакомилась? Можно я с ним увижусь сегодня? – отпрашивалась я в тот день у мамочки. А я ей всегда рассказывала о людях с Интернета, с которыми общалась. И когда в будущем я с ними встречалась, когда они переходили в раздел друзей, она уже знала, что этим людям можно доверять и не очень переживала, когда я с ними гуляла. – Ну, конечно, иди. Только, на мотоцикле его не катайся, а то я знаю вас: лишь бы погонять, а о последствиях не думаете. Во сколько домой придешь? – Мамулечка, ну я же уже не маленькая. – Курочка моя, для меня ты всегда будешь ребенком. И какая разница сколько тебе лет? Я все равно буду за тебя беспокоиться! – Можно к 12? Как Золушка… – Приходи во сколько хочешь, – отмахивается от меня мама. – Привет, зайчонок, – с довольной улыбкой пролепетал Саша при нашей первой встрече. Зайчонок… Так нежно… А мой папа называл маму «зайчиком». И слышать от него «зайчонок», было так по родному. – Здравствуй, – засмущалась я и не знала с чего начать, куда пойти погулять. Вдвоем решили пойти в кафе «Анюта», где и продолжили наше знакомство. Надо сказать, что скучно мне не было: Саша всегда что-то рассказывал, жестикулировал, чем и раскрепостил меня. Тем общих было много: от также работал с компьютерами, а по этой теме я могу долго разговаривать, о разных программах, возможностях, компьютерных играх. Оказалось, что у нас есть общие знакомые: брат моей одноклассницы и сама одноклассница, с которой мы дружили в школе. К ним в гости мы потом частенько захаживали, и всегда удивлялись как мир тесен: и он и я знали эту семью, а теперь и мы познакомились. Также мы говорили о его поездках по Крыму и не только, на мотоцикле. Я в школьные годы очень много побывала в горах и пещерных городах Крыма, а он на мотоцикле изъездил ЮБК. Вот так мы и делились впечатлениями о нашем полуострове. А время «тик-так» и нужно спешить домой, а то мамуля переживает уже. Пусть она сказала, чтобы я приходила во сколько хочу, пусть она не звонит, но не потому что она не беспокоится обо мне, а потому что не хочет помешать нашей встрече. Но я знаю, что она уснуть не может, когда меня нет дома. – Саш, мне уже пора, – с грустью говорю я. – Я проведу тебя, ты не против? – Конечно пошли, а то у меня райончик такой… Ну ты знаешь. – Классно, что мы встретились, правда?! – продолжаю я разговор. – Ага! А ты боялась. Когда мы еще увидимся? – Ой, я не могу тебе так сказать… Давай я тебе в аське напишу! Наше первое свидание закончилось поцелуем в щечку и дружеским обниманием. Мама не спала: – Понравился он тебе? – с надеждой спрашивает мама, ведь знает, что если мне парень не нравится, насколько бы он не был хорошим ангелочком и не просит от меня взаимности на свои чувства, я никогда ему взаимностью не отвечу. – Ага, мамуль! Вроде ничего так… И сама задумалась. А может это, как в футболе говорится «Фол последней надежды». Ведь сколько парней было. Всё хорошо: отличный парень, меня на руках носит, семье нравится… А мне? Я чувствовала, что они хотят от меня того же. А я к ним относилась как-то по-дружески… Не могла испытывать серьезных чувств. Мне кажется, что любовь создана не для меня… А мне так хочется тоже полюбить, почувствовать это воздушное, прекрасное чувство. Вот и думаю, что я сама себе навязываю серьезно относиться к Саше. Может он тот, который все-таки найдет любовь, которая спряталась в закутках моей души. |
Классно... Очень рада что вы с Сашей встретились и он тебе понравился. Хотелось бы конечно, чтобы у вас получилось что-то большее. Ведь любить - это так прекрасно:3:
|
Отрывок позитивный! Рада знакомству с Сашей! И порадовалась за твою маму! Хорошая она у тебя! Интересно узнать продолжение отношений с Сашей! Надеюсь, что он пробудил в тебе это прекрасное чувство - любовь! Пиши!
|
На следующий день о работе не могло быть и речи. Мы общались весь день с Сашей, и не хотелось думать, что скоро конец рабочего дня и мне надо будет уходить. Договорились о встрече на следующий день. Гуляли по речке Салгир в парке, взявшись за ручки. Он также называл меня зайчонком, от чего я просто таяла. И никак не решался на поцелуй. Я сделала это сама и в это время все закружилось вокруг нас. Правильно говорят, что «поцелуй – это когда две души встречаются кончиками губ». Я всегда отдавала большое значение поцелую и не могла целовать просто так без чувств, потому что поцелуй – это такое личное, это мой мир, и я не хотела в него пускать кого попало. «И раз мне захотелось поцеловать Сашу, значит, где-то там к нему затеплились чувства», – уговаривала я себя.
Через несколько дней он познакомил меня со своей семьей. Но это не было официальным знакомством. Просто он пригласил меня к себе посмотреть фильмы на компе. Так я и познакомилась с его семьей. С мамой и папой мы почти не общались и они мне показались какими-то не дружелюбными. А вот с его братом и его девушкой мы сдружились. Оказалось даже, что она учится со мной в одном институте, на одном курсе, только на другой специальности. Но наши группы частенько соединяли и мы с ней часто виделись. У меня не было дома компьютера, так что он качал новинки с Интернета, а потом мы их смотрели у него. Конечно же, когда два не безразличных друг к другу человека остаются в одной комнате и лежа на кровати смотрят фильмы, возникают мысли о сексе. Но я не была уверенна, что хочу, чтобы мой первый раз был именно с ним. Я не была уверенна в своих чувствах к нему. И хотелось, чтобы мой первый раз был с любимым человеком. А что у меня с Сашей? Мы встречаемся. Нам хорошо друг с другом… И тут: – Зайчонок, я люблю тебя! Это правда! Это не пустые слова! Нет-нет! Не говори ничего. Я знаю, я чувствую, что ты не готова мне сказать тоже самое, но я буду ждать. Я буду делать все, чтобы у тебя не осталось сомнений в своей любви ко мне! Чтобы ты с уверенностью прокричала всему миру, что любишь меня! Я буду ждать. – Надя, ну что же ты как всегда? Парень ведь любит тебя, а ты опять за свое «не люблю». Парень ведь страдает, потому что не видит от тебя взаимности, – ругала меня мама, после моего рассказа. Она уже давно говорила мне, что он любит меня, что когда он смотрит на меня, его глаза кричат: «Вот она моя единственная и любимая!!!» А теперь об этом он сказал мне сам… – Мам, ну не люблю я его!!! Отстаньте от меня все!!! Я не знаю, что такое любовь! Мне не суждено никогда полюбить! Понятно?!?!??! Вы думаете, что я делаю несчастными всех вокруг. А обо мне подумали?!?!? Каково мне, когда я расстаюсь с парнем, потому что не могу ответить ему взаимностью и не хочу его больше мучать?! Думаете мне легко, что я заставляю их страдать? Думаете мне не хочется с нежностью в голосе сказать: «Я тоже люблю тебя, котенок»?!?!? Только и знаете, что обвинять меня в том, что я стерва, потому что бросаю парней, которые меня любят… Иду по улице… Кто? Кто поймет меня? Мне так хочется выплакаться, выреветься, может хоть кто-то поймет и подскажет, как впустить любовь в своей сердце… Наташка! Моя подружечка, помоги мне разобраться в себе. Ее нет дома. Сижу на бордюре около ее дома и чувствую себя такой одинокой, хотя вокруг столько любящих меня людей. Хотелось бы получить поддержку моей семьи, но они уже влюбились в Сашку, а я для них плохая, потому что «мучаю парня». Маме он понравился, потому что он меня любит и хорошо относится. Брату Лешке, потому что он помогает ему разбираться с его компом. Брату Сашке, потому что Саша-парень сдружился с братом его жены, тоже Сашей, кстати. Даже на моей работе все в него влюбились. Говорят, что «такой мальчик хороший, и тебя Надюша любит. Что тебе еще надо?» Да, чтобы я его любила! Вот что мне надо!!! Неужели так сложно полюбить человека, который любит тебя? Он боготворит меня, делает мне подарки, говорит нежные слова… Почему я не могу ответить ему тем же? Я должна заставить себя! Ведь Саша – такой человек, с которым можно прожить свою жизнь: заботливый, нежный, любящий. Но как я себя не заставляла в наших отношениях все пошло наперекосяк. Он дарил мне подарки, а я его уговаривала, чтобы он больше не дарил, потому что мне не удобно перед ним. Я не могла ему тоже их дарить, потому что моей и маминой зарплаты едва хватало на жизнь. А еще он может так подумать: «Я ей столько подарил подарков, а она так холодна ко мне». Еще у меня не было телефона, и он всегда намекал на то, что купит мне его. Я его упрашивала не покупать мне такие дорогие вещи, ведь тогда я вообще провалюсь под землю: «Я не могу тебе настолько отплатить чувствами, насколько дорог этот подарок». Мне хотелось с ним реже видеться, потому что мне стало с ним как-то не интересно, скучно… И тут судьба дала мне шанс разобраться в себе и решить все о своих отношениях с Сашей – пришло время моего отпуска. Так как я была несовершеннолетней, то мне полагался отпуск больше, чем у всех и плюс 4 дня за вредность работы с компьютером. Итого у меня вышло 35 дней отпуска. Я уехала в деревню к бабушке. Я решила, что если за месяц хотя бы раз заскучаю по Саше, захочу в его объятия, поговорить, поцеловать, то наши отношения надо продолжить. На самом деле с другим парнем я бы уже рассталась, потому что не хотелось мучать ни его, ни себя. Но Саша – золотой мальчик. Если я в него влюблюсь, то я буду с ним счастлива… Только надо «всего лишь» в него влюбиться. |
das_Blumchen, интересное продолжение. Мне очень понравилось, что у тебя с мамой такие доверительные отношения. Ведь мама всегда даст нужный и дельный совет. По твоему рассказу Саша мне очень понравился. Он такой весь положительный. Надеюсь, что ты смогла его полюбить. Пиши!!!
|
Цитата:
Нельзя, к сожалению, полюбить человека только за то, что он такой подходящий. Сердце выбирает по другим критериям, чем ум! Надеюсь, тебе еще удастся встретить того, кого ты полюбишь по-настоящему и взаимно. Или это все-таки будет он? |
Цитата:
Да, я по нему скучала. Да, я хотела его увидеть, хотела узнать как у него дела… Но когда я вернулась домой все вернулось на старые места буквально через неделю. Но я не хочу его терять. Но и дать ему ту любовь и тепло, которое он дает мне, не могу. Приближалась свадьба моего брата, так что за хлопотами я забыла о своих проблемах. На свадьбе я первый раз увидела Сашу в белой рубашечке и черных брюках (обычной его одеждой была футболка и джинсы). Такой парень… мммм… (Я выложу фотку там, где мы вдвоем в свой альбом) Мы отлично повеселились на празднике, как будто не было никаких разногласий между нами. Когда говорила тост для брата, то подумала, что следующая очередь создавать семью – моя. Так страхово стало… Когда женился первый брат, то я еще даже не задумывалась о своей свадьбе, а вот женится мой второй брат и теперь то ясно, что следующая буду я. И никто из моего окружения не сомневался, что моим мужем будет Саша. Да, и я хотела бы, чтобы так было, но чувства к нему не переходили из разряда «нравится», а так хотелось, чтобы было «люблю». Брат Сашка такой счастливый со своей женой. Брат Лешка тоже безумно любит свою… А я как гадкий утенок… На следующие выходные Саша предложил поехать на мотоцикле к его друзьям из Ялты. На мотоцикле мы так далеко еще не ездили, по городу покататься – было, а вот подальше – еще нет. Еще я думала, что меня мама не отпустит, ведь ни я, ни она не знает тех людей, у которых мы будет жить два дня. Но оно доверяла Саше как родному, так что отпустила меня, даже не задумываясь. Мне вообще очень нравилось кататься на мотоцикле, а от такой далекой поездки мне хотелось пищать от счастья, как мне это нравилось. Приехали мы уже под вечер. В назначенном месте нас ждали два парня, познакомились, поехали за пивом. Ух, эти байкеры, ну никуда они без пива! Закупились продуктами и поехали к ним. Сидели во дворике, общались. На улице была уже ночь, когда мы разошлись по своим комнатам. Кгм… Одна кровать… Ну, конечно, как они могли подумать, что два взрослых человека, которые уже достаточно долго встречаются, еще не спали друг с другом. Стесняясь, я разделась, одела маячку и быстро укуталась в одеяло. Он лег рядышком и обнял меня. В нашей комнате стоял холодильник, который ужасно громко гудел, стучал, дрожал… А когда мы утром проснулись и высказали свое «фе» по его поводу, то пацаны сказали, что можно было его спокойно выключать, потому что там только еда для собаки лежит. Но вернемся к ночи. Из-за холодильника мы очень часто ночью просыпались. – Зайчонок мой! Я так тебя люблю, хорошая моя, – шептал мне Саша. – Ты так прекрасна, что я не могу сдержать того, что хочу тебя до невозможности, лапочка моя. Он начал покрывать меня поцелуями. Я чувствовала, что мое желание так же велико, как и его. А как же моё «мой первый раз будет только с любимым человеком»… Я не могла ни о чем думать. Страсть овладела нами, и мы были не в силах ее удержать. – Саша, Сашенька. Подожди, а защита, – шептала я парню, надеясь на то, что он остановится и мне не придется останавливать самой это сумасшествие. – Та ну ее. Я не подумал об этом, – задыхаясь от желания, говорил Саша. Сашенька, милый, я так хочу тебя, и на мгновение я забыла обо всем. Но мой ручник никогда меня не подводил. – Нет, Саша. Давай в другой раз. Пожалуйста, остановись. А он как будто меня не слышал. Ласкал моё тело, от чего мне все труднее было его остановить. Ох, парни-парни… Почему же вы не думаете о последствиях. – Нет, Саш. Прекрати. Прекрати, я тебе говорю! – уже прикрикнула я на него и отстранилась от его ласки. – Ну, нельзя так! Ты что не понимаешь? – Маленькая моя, извини. Извини меня за то, что я так был напорист. Иди ко мне. – он обнял меня и мы уснули так до утра. Я потом так часто вспоминала этот случай, и благодарила силы, которые помогли мне остановиться в тот момент. Ведь тогда все могло сложиться по-другому. |
Да, ты молодец, что смогла совладать с собой и остановиться. а еще сложнее, думаю, было ему. "Все, что не делается, все к лучшему!" - ведь так?! ;)
ведь наверное, ты потом встретила-таки того, кого полюбила по-настоящему! Мне так кажется! Но лучше не отвечай на этот вопрос пока не придет время в рассказе! |
Вскоре был мой День рождения – 18 лет! Отпраздновала я его трижды за один день: на работе со своим кабинетом, на работе со своими друзьями с первого этажа, а потом поехала домой, где меня ждали родственники, друзья и, конечно же, Саша. Он, вопреки своим обещаниям, все-таки подарил мне телефон, за что получил от меня обвиняющий взгляд. Но я все равно была рада такому подарку и отблагодарила его нежным поцелуем.
Весь день прошел замечательно. Я его буду помнить, как самый солнечный, радостный и счастливый. Улыбка с моего лица не сходила, ведь меня окружали любящие люди, которые желали мне только добра. Через некоторое время был День рождения Саши. Я не могла ему подарить такой дорогой подарок и очень по этому поводу комплексовала. Тогда я решила сделать не дорогой подарок, а нужный и милый. Я сделала его от всей души: купила фоторамку с сердечками и покрыла их несколькими слоями лаком с блестками. И положила эту прелесть в симпатичный рюкзак. Ему, конечно же, понравилось! На работе все было отлично. Я пыталась найти положительные моменты в том, что я здесь работаю, и убедить себя, что мне нравится эта работа. Иначе работать бы там было невозможно. Уже был почти год, как я там работала и успела со всеми подружиться. Ко мне относились все очень хорошо, по родительски, я бы сказала, потому что я была самой маленькой на фирме. А я им отплачивала всегда, когда им нужна была помощь: что-то напечатать, помочь с компьютером, принтером, сканером – делала все, что могла. Как всегда я общалась по аське с людьми со всей планеты. Это так интересно: у каждого человека с другой страны совсем другой менталитет, другие принципы. Пусть я никогда не была заграницей, но я общалась с людьми многих национальностей. Тут в аську постучал новый контакт: Neo (15:28:47 7/11/2005) почитай «Отлично, – думаю я, – еще и спам! А ник какой примитивный… Нео... Не мог ничего покруче придумать?» Захожу на сайтик, а там тестик, в конце которого надо загадать желание и разослать ссылку 10 людям. Тест я прошла, желание я загадала, но спам рассылать не стала. Желанием было «встретить взаимную любовь». И тут я замечаю, что этот Нео с Луцка. А в эти выходные наша команда по футболу Таврия проиграла луцкой команде «Волынь». Я так на него разозлилась! Думаю: «Ага, поиздеваться решил!» Пишу: Ты из Луцка???????????????!!!!!!!!!!!!!! Neo (15:49:36 7/11/2005) ага а чё Я (15:50:13 7/11/2005) Ваша команда вчера выиграла у нашей 2:1@= Neo (15:50:48 7/11/2005) сорри, я уже года два смарю тока Динамо, Шахтер и сборную... Ух как хорошо! Он еще и футбол смотрит. Теперь будет с кем обсуждать футбольные новости. Как оказалось и не только их… |
Neo (08:13:15 8/11/2005)
как ты относишься к высокой любви не переживай, тебя это не касается... пока :) Я (08:19:07 8/11/2005) Смотря, что ты понимаешь под словосочетанием высокая любовь? Neo (08:19:35 8/11/2005) ну по-другому - платоническая Я (08:20:22 8/11/2005) Это без секса? Neo (08:20:42 8/11/2005) ну типа да.... :) Я (08:21:42 8/11/2005) Знаешь. Любовь - это святое. И какая бы она не была, с пастелью или без, это уже прекрасно. Одно слово "любовь" само по себе излучает тепло и ласку. Neo (08:22:45 8/11/2005) ну да, с одной стороны..., но с другой - это всё же важно в отношениях... Я (08:24:51 8/11/2005) Да. Секс - это как бы дополнение к любви. Кашу маслом не испортишь. Это как бы усиливает чувства, но любовь, и осмелюсь даже сказать взаимная любовь, может существовать и без постели. А ты как считаешь? Neo (08:25:46 8/11/2005) я совершенно согласен, потому что у меня как раз примерно такие отношения со своей девушкой... :) Я (08:26:04 8/11/2005) А у меня не примерно. А такие же :)) Так мы узнали, что у друг друга есть пара. Но у него была очень сложная ситуация с девушкой. Он бросил ее, потому что она встречалась с другими парнями и даже не пыталась от него это скрывать. Он любил ее, но больше не мог терпеть такого отношения. Он бросил любимого человека! Где он взял сил не знаю, но я бы не смогла… И он ждал, что она одумается и придет к нему. Он говорил, что я помогаю ему переживать тяжелый период его жизни, когда он на грани депрессии, а я всего лишь разговаривала с ним. Звали его Сережа. Вот всегда при знакомстве в Интернете мне очень важно как зовут человека. Знаю многим, важно увидеть фото, чтобы представлять с кем общаешься. А для меня это не важно. Мне надо знать имя, чтобы можно было употреблять его в будущей переписке. С ним было так легко общаться. Никогда не задумывалась о чем поговорить – всегда находились темы. Он мне помогал с компьютерами и с английским языком. Я изучала только немецкий, а английский вообще не знала. Но когда работаешь с компьютером, то очень часто с ним сталкиваешься в программах. Он помогал разобраться, если я что-то не могла сделать в программе с английским языком, если были проблемы с системой на компе. Мы очень с ним сдружились, и через несколько дней были первые проявления нежности: Я (11:11:37 14/11/2005) Я вот вижу твой ник у себя в окне проги и улыбаюсь:-). не знаю почему Neo (11:14:29 14/11/2005) а я так скучал этих два дня... :( и тут наконец-то понедельник...:) По вечерам мы общались смс-ками. Когда вечером приходила смс, я летела к телефону, потому что это могла быть смс от него. Когда приходит очередная: – Че за смска? – спрашивает Саша, видя, как я улыбаюсь, когда читаю смс от Сережи. – Да так. Познакомилась с парнишкой по аське. Он с Луцка, так что можешь не ревновать меня к нему, – подлизываюсь я к Сашке и кокетливо цемаю его в щечку. Но я вижу, что он злится. Ведь с ним по телефону я вообще неохотно разговариваю, как-то не складывается. А смсками обмениваемся только на ночь, когда спокойной ночи желаем друг другу. А тут у меня такая активность на смски, и, конечно же, он меня уже ревнует. А мне приятнооо… Но знаю, что он не стоит такого отношения к себе и откидываю телефон подальше и уделяю внимание только ему. |
Прикольный этот Сережа. и ник его мне очень нравится :) интересно, когда же вы с ним встретитесь. или никогда?
А Саша - я так поняла, что рано или поздно тебе придется с ним расстаться, потому что ты его не любишь? он очень хороший, но всех счастливыми не сделаешь... к сожалению. подождем продолжения! |
Я общалась с Сережей как с далеким человеком, с которым никогда не увижусь. Пусть мы живем в одной стране, но у каждого своя жизнь в своем городе. Поэтому, наверное, общаться было так легко, ведь подсознательно чувствуешь, что никогда не будешь смущаться или стыдиться сказанных слов.
– Мне так плохо сейчас. Кошки на душе скребут. Поговори со мной. Можно я позвоню тебе? – пришла смс от Сережки. Я запрещала звонить мне, потому что так мы бы стали еще ближе, после того, как я услышу его голос. А я не хотела этого, потому что и так замечала за собой огромную симпатию к человеку, которого видела только на фотографиях. Он этого не понимал, наверное, для него я была только другом… Как всегда… Тем более я все еще пыталась влюбиться в Сашу и сделать его счастливым, ведь он этого достоин. Поэтому общались мы только смсками. Когда он долго мне не отвечал, я понимала, что у него закончились деньги на счету, и пополняла ему счет, так же делал и он: когда у меня было ноль на счету, от него приходила смс с кодом пополнения – поддерживали друг друга уже тогда. На носу был Новый год. Мммм… Обожаю этот праздник! Он веселый, игривый и чуточку волшебный. Атмосфера праздника заряжает всех людей, и они тоже становятся счастливыми и уверенны, что что-то должно случиться. У каждого свои надежды в этот праздник: у детей – получить хороший подарок от Деда Мороза, а у взрослых – новый виток жизни, новое начинание, новые впечатления. У меня была надежда на то, что Саша бросит меня, т.к. в последнее время я стала холодна с ним, чтобы он сам захотел расстаться со мной. Обычно так проходило со всеми моими бывшими парнями, но Саша упорно добивался от меня взаимности, делая тем самым больно и себе и мне. Себе, потому что у него это не получалось. Мне, потому что я все больше убеждалась, что с этим человеком я не смогу связать свою жизнь, а, значит, мне придется сделать ему больно. А Саша решил изменить свою внешность и обрезал свои длинные волосы. Мне было немного жаль их, ведь я так обожаю парней с длинными волосами. Но ему так шла новая прическа! Его лицо стало очень милым и нежным. Он сказал, что он подстригся ради меня, что решил, что надо что-то в себе поменять, чтобы я влюбилась в него. Мне было жаль его… – Ты уже решила, что подаришь Саше? Он тебе готовит что-то дорогое– спрашивает мамуля. – Не решила, а даже уже купила! – И что? – Это наручные часы. Спортивные, стильные – ему понравятся! – с гордостью пролепетала я, потому что подарок выбирала и покупала сама. – Ой, курочка. Ты чего? Кто же часы дарит? – удивилась мамуля. – А что? Нельзя? – Нельзя, конечно же! Это к расставанию! – Мама, если у нас с Сашей ничего не получается, то часы не испортят этого. И вообще, что за дурацкие приметы: что можно дарить, что нельзя? А если ему на самом деле нужны часы? Я не могу их подарить просто так? Обязательно к расставанию? И настоящую любовь ничто не может испортить! Часы, ножи, желтые цветы… Когда я говорила, что буду дарить Саше, все крутили пальцем у виска, и говорили что зря я так, чтобы я выбрала другой подарок и т.п. А я твердо стояла на своем, ведь подарок я выбирала от души, не думая и не зная ни о каких приметах. Не хотелось портить Саше праздник – пусть в этот день он будет счастлив! Скажу ему потом, что не могу с ним больше встречаться. |
Читается легко,
немного жаль Сашу, но как говорится "Сердцу не прикажешь", наверное всетаки не стоило так долго тянуть эти отношения, ведь если нет чувств, то не надо мучать и себя и его. |
das_Blumchen, часы действительно к расставанию. Да и без часов, по-видимому все заканчивалось. Жаль, парень то действительно хороший и любил тебя. Хотя, действительно, сердцу не прикажешь...:( Мне это знакомо...
|
Цитата:
но ты молодец, что поняла свое сердце и готова к решительным мерам, но жалеешь Сашу и стараешься как можно меньше ранить его. насчет подарка. я тоже не верю во все эти приметы, но иногда получается так, что наше подсознание само подсовывает нам подобные приколы - вроде как случайно выбрать именно эту вещь, без всякого умысла - чтобы показать нам свое истинное желание: оставить этого человека и двигаться дальше, как бы это не было тяжело обоим! очень интересно, как же ты решишься на этот серьезный и тяжелый поступок! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот у кого по головам шла ты, когда решила из жалости попробовать найти в себе любовь к Саше, а потом не хотела причинять ему боль и поэтому оставалась с ним? |
Та не по кому... Разве что ни мне, ни ему от этих отношений хорошо не было...А о том, что я сделала чем-то себе хуже, даже думать не хочу. То, как я поступала с Сашей, перекрывает всякую жалость к себе.
Праздновать мы собрались с его друзьями за городом в баре. Встретились мы у меня дома и обменялись подарками: – Зайчонок, закрой глазки. – Мммм, ты меня интригуешь, – и послушно закрываю глаза. Слышу копошение, шуршание пакетика. – Открывай. В его руках золотое кольцо в красной коробочке. – Какое красивое!!! Сашка! Спасибо, милый! – обнимаю его и мысленно говорю «спасибо» за то, что не делал предложения выйти за него замуж, потому что он в последнее время частенько намекал на это. Радуюсь и тут же огорчаюсь, ведь у меня подарок намного хуже его. – А это тебе, – вручаю ему часы. Его лицо погрустнело, и он отвел взгляд. Я стою с этими часами и готова провалиться под землю. – Извини, зайчонок, только не обижайся – можно я не буду брать их? – Как? Это же мой подарок тебе! Я же взяла твое кольцо, так и ты прийми мой подарок…. – Понимаешь, часы к разлуке? – начал он как можно мягче мне объяснять. Я не хотела его слушать. И он туда же! – Тогда я не возьму твое кольцо. На забери! – Зайчонок, не дуйся, милая! Я так тебя люблю, что не хочу, чтобы что-то испортило наши отношения. Возьми колечко – я же от всей души. – А я не от всей души? Так, лишь бы подарить?!?!?! И если ты любишь меня, то, как ты можешь думать, что какие-то часы могут разрушить наши отношения? Было бы что разрушать! – и тут я поняла, что ляпнула лишнее. Саша посмотрел мне в глаза. В его взгляде было видно, что я резанула по живому. Твои глаза – глаза больной собаки. Сейчас мне очень стыдно за себя. Сказав жестоко в полумраке, О том, что не люблю тебя… Я не знала, как разрядить обстановку… – Ладно, пойдем… Подожди. Одень мне колечко на пальчик, – захлопала я невинными глазками. Сашка заулыбался и одел мне кольцо на безымянный палец левой руки, а часы положил на стол и мы пошли. У меня была ужасная обида оттого, что он не принял мой подарок, но это было его решение. Бьют куранты. Люди с нашей компании с улыбками на лице загадывают желания, а у меня всего два слова: «Хочу любить». Я еще не успела чокнуться бокалом со всеми, как затрезвонил мой телефон. Neo – написано на экране. Ой, блин! Он же обещал до меня дозвониться на Новый год и поздравить. Я быстренько выпила шампанского и летела быстрее на улицу, чтобы услышать голос Сережи. – Привет, солнце! Я же говорил, что дозвонюсь, а ты не верила! Поздравляю тебя с Новым годом! – Привет. Слушай, так неожиданно… Мне очень приятно. И я тебя поздравляю, – бубнила я в телефон несвязные предложения. – Солнце, я тебе хочу сделать подарок! Я сыграю тебе на гитаре. Слушай. Он начал что-то бренчать на гитаре и петь, но это было невозможно расслышать, так как по всему небу сверкали салюты, которые заглушали все вокруг. Но мне было так приятно! Он поет для меня на гитаре, вау! Потом мы с ним попрощались, и я пошла праздновать. Но через часа два он позвонил опять. Мы с ним проговорили несколько минут, а когда положила трубку, то ко мне как раз подходил Саша. – Кто звонил? – Брат Лешка. Поздравлял нас с праздником, – соврала я. Но как я могла ему сказать, что это звонил Сережа? Я его сегодня и так огорчила очень своими часами и жестокими словами… Праздник прошел на ура! Мы с Сашей решили остаться ночевать у его друга – Олега, который жил рядом с баром. Виляющей походкой мы пошли к нему домой. Олег постелил нам кровать, конечно же, одну. Я без стеснения разделась и забралась под одеяло. Алкоголь делал свое дело, ведь я совсем ни о чем не думала: не стеснялась Сашки; не думала, что я не смогу остановить его, как в Ялте; не позвонила маме и не предупредила, что сегодня не приеду, как потом оказалось, это сделал Саша. Я только легла на кровать и сразу вырубилась. Делал попытки Саша или нет, я не знаю. Даже если и делал, это было бесполезно – я спала так, что пушкой не разбудить. Мы проснулись где-то в час дня, покушали, поигрались с собачкой Баксом и опять легли спать. Прям сонное царство какое-то. А на следующий день уже поехали по домам. (Фотографии с того Нового года смотрите в моей темке с фотографиями) |
Через неделю между нами состоялся серьезный разговор:
– Зайчонок, что с тобой происходит? Ты такая невеселая в последнее время, ко мне так холодно относишься, не хочешь меня видеть… Сказать ему сейчас? Сказать, что нам надо расстаться? – Сашунь, милый… Давай сделаем паузу в отношениях… Не будем видеться недельки две. Разберемся в себе, обдумаем наше будущее, – не хватает мне смелости сказать, что надо расстаться не на две недели, а навсегда… Не хватает… – Как это?.. – Пожалуйста, давай попробуем. Может появится искра между нами, которая зажжет наши чувства!? – Я не смогу, любимая. Зайчонок, пожалуйста, не бросай меня! Боже, как сложно. У меня накатываются слезы на глаза, и мне хочется пообещать ему, что такого некогда не будет, но я не могу… – Давай сделаем паузу. Не грусти, котенок. Давай увидимся через две недели? – Я не смогу так долго ждать, но я постараюсь, ведь ты попросила. Можно я буду тебе звонить? – Давай только смски, ок? Ну, пока? – Пока, зайчонок. Я люблю тебя! Не забывай об этом! Я разворачиваюсь и хочу уже идти домой, но Саша меня остановил: – А поцелуйчик? – улыбается он. Поцелуй? А я не хочу его целовать… Я никогда не могла целоваться просто так, если не чувствую серьезных чувств к парню. Но Сашку я всегда обожала, и мне нравилось его целовать. А тут… Что это значит? Что у меня нет больше никаких чувств к нему? Как это? К Сашуньке моему родному! Я целую его, и по щеке сползает предательница-слеза, но я быстренько ухожу, чтобы Саша ничего не заметил. «Надя, что ты делаешь!?!? – корю я себя за свою слабость. – Почему ты не сказала ему, что хочешь расстаться навсегда? Опять его мучаешь! Ты думаешь, что за две недели что-то изменится?! Очень сомневаюсь». Самое сложное, что мне не с кем даже поделиться своими проблемами. С лучшей подругой мы после окончания школы очень плохо общались, а другие встречались со мной, только чтобы самим высказаться, рассказать о своих проблемах, спросить совета, а моя жизнь их мало интересовала. И диалог об отношениях с Сашей был примерно такой: –Ухтышка! Ты с байкером встречаешься! Крууууто! И как у вас с ним? – Да так, не очень… – Ну, ничего, все наладиться. Не волнуйся! А у меня все так плохо… Всё! С мамой тоже не посоветуешься. То она говорит, что «Саша – тот, кто тебе нужен», то «Ну, сколько можно его мучить?» Так что мне делать? Жить с ним и мучать дальше и себя и его? Или, наконец, поставить точку в наших отношениях? Все переживания приходиться держать в себе. Сколько я встречалась с Сашей, хотя бы кто-то сказал: «Надя, хватит! Бросай его и не компостируй ему мозги». Я же Весы, меня надо подтолкнуть к верному решению, а то так и буду сомневаться. Так нет. Все твердили, что он «золотой мальчик» и «вам надо держаться вместе», хотя я говорила, что не испытываю к нему никаких чувств. Сережа не хотел об этом говорить и ничего мне советовать, но всегда говорил, что я не буду счастлива с Сашей, потому что не люблю его. В это время с Сережей мы стали очень хорошими друзьями. Вот что значит, что внешность – не главное. Какая разница, что я не знаю человека вживую, но я с ним общаюсь как с самым близким другом! И как-то очень легко в его смсках рядом со словом «скучаю» начало появляться слово «люблю». Причем на полном серьезе. А я боялась. Боялась поспешить сказать ему такое дорогое и важно для меня слово… «люблю». «Та ну! Это все неправда. Просто увлеклась новым видом общения, а уже думаю, что люблю. Не может такого быть!» |
очень хорошо понимаю что ты чувствовала, предлагая расставание.
такой дорогой близкий человек, никогда не делал тебе ничего плохого, любит тебя так сильно, все вокруг хотят, чтобы вы были вместе... и сомнения - а правда я ничего не чувствую? важный знак, что тебе было неприятно целовать его... я тоже узнала свою "нелюбовь" по этому знаку. несмотря ни на что - молодец, что решилась на такой - ужасно сложный - шаг! сложно советовать. многие могут жить вместе без любви и быть при это счастливы. как хотелось бы иногда быть на их месте! Но нет. Что-то живет внутри и постоянно говорит тебе: "не люблю, не люблю... а раз не люблю - не могу быть с ним..." больно... и ему и тебе... |
Цитата:
Тяжело конечно расставаться, но жить без любви еще сложнее... |
Расставание... Это очень тяжело - сказать тому, кто тебя любит - прощай! Но врать - еще тяжелее! Т.ч. лучши жить одной, чем с тем, кого не любишь!
А насчет желания... Я когда-то тоже загодала желание в Новый год "ВЫйти замуж!", но не уточнила за кого. Вышла замуж через 11 месяцев, но не за того, с кем этот Новый год встречала! Желания сбываются, но их надо формулировать, как можно точнее, иначе они исполнятся, но не так как вам хочется! Твое желание исполнилось? Если "да", то надеюсь, что принесло тебе счастья! |
Пишу кусочек и уезжаю на сессию, так что писать буду редко.
– Надя, к тебе там Саша пришел, – с удивлением говорит мама. Сашка-Сашка, просила же две недели подождать, а ты и три дня не смог потерпеть. Выхожу на улицу. В дом приглашать его не хочу. – Сашунь, привет. – Привет, зайчонок. Я так соскучился. Прости, что пришел так рано, но я сопротивлялся ей как мог… – Кому это, ей? – Любви… Она тащила меня, хоть я упирался, потому что знал, что ты будешь сердиться, ведь я не сдержал слова. – Котенок… – у меня нет слов, и я просто его обнимаю. – Саш, тебе стало лучше? Ты увидел меня, можно я теперь пойду? Была ведь договоренность не видеть, не слышать друг друга две недели. – Зайчонок, я бы с тобой простоял вот так всю жизнь и мне больше ничего не надо, ты ведь знаешь. – Саш… Не говори так, мне и так тяжело… Я пойду. Цемаю его в щечку, и бегу домой, чтобы он не успел меня попросить поцеловать его в губы. Как мне стыдно… Мамочки… Как же мне стыдно за свое поведение. Забегаю в свою комнату и реву оттого, что я слабая девчонка, которая закрутила отношения с парнем и как всегда мучает его. Слезы катятся по лицу и, падая, громко стучат по тетрадке, над которой я склонилась, делая вид, как будто что-то пишу. Бумага промокает, и от слез образовываются большие бугры. – Я хочу быть счастливой и больше никогда не обижать парней. Для этого мне нужно окончательно расстаться с Сашей, – пытаюсь я успокоиться, – но как?!?!?! – И я снова срываюсь на плач. – Он же такой хороший, заботливый, а главное любящий. Найду какого-нибудь, который меня любить не будет, а я влюблюсь по уши, и что потом? Ведь так сложно найти взаимную любовь… А еще сложнее влюбиться мне… Ну почему? Ведь парень что надо! Что не так? Я какая-то не такая… Слезы продолжают течь по моему лицу. Я вытираю их кулачками, но кажется, что это никогда не закончится. – Хватит реветь! Не могу так больше! Не могу… Завтра увижусь с Сашей и скажу ему, что мы расстаемся. – Саш, привет, – звоню я ему, – давай увидимся завтра на пл. Ленина в два дня? – Может давай я зайду за тобой? – говорит радостный Сашка. – Не, Сашунь. Не надо. До завтра. Теперь легче: я уже все решила и обратной дороги нет. На следующий день подхожу на площадь, на которой Саша уже ждет меня. Подхожу и не знаю как себя повести. По тому, что я его не поцеловала и по моему лицу, Саша уже все понял и поник. Маленький мой, как же мне сложно говорить это: – Саш, нам надо расстаться. Нельзя так больше мучить друг друга. Я не люблю тебя… Я, наверное, просто не умею. Это не твоя вина, а полностью моя. – Но я не смогу без тебя, зайчонок. – А со мной разве лучше? Когда я на твои слова любви, говорю «Угу» или молчу? Саша, все решено… С каждым днем все хуже: я не хочу тебя видеть и слышать, так как боюсь чем-то задеть и обидеть, потому что и так много боли принесла тебе. Пока, Саш. – Подожди! Надя! Можно я провожу тебя? – Я поеду на маршрутке… – Тогда я провожу тебя на остановку. Долгое время мы шли молча. Я все время сдерживала слезы, которые так и хотели вырваться. Но нельзя было ему показывать мои слезы. – У тебя другой? – Саша! Какой другой?!?!? Я тебе говорю, что я не умею любить, а ты мне «другой»… – А тот? Луцкий? – Саш, ты же понимаешь, что я с ним просто общаюсь. Он далеко от меня. Я в тебя за такое время не влюбилась, хотя ты рядом был всегда, а он в другом конце страны! Подъехала моя маршрутка. – Прости меня, Саша… – и слеза покатилась по щеке, потом еще одна. Саша обнял меня, когда увидел мои слезы: – Зачем ты делаешь это? Ты ведь не хочешь бросать меня. Зачем тогда? Тебя кто-то заставил? – Нет, Саш. Я плачу, потому что мне очень жаль тебя, ведь ты достоин только лучшего, а я тебе столько боли принесла. – Зайчонок, я очень рад, что мы встретились, и я полюбил тебя. И я верю, что у нас все еще впереди. Правда. Не «плакай», зайчонок. Я люблю тебя! Можешь поцеловать меня? Последний раз… Я целую его, а во рту соленый привкус от слез. Мне показалось, что у него тоже покатились слезы и я быстрее зашла в маршрутку. Слезы текли ручьем. Кто-то стал перешептываться, а мне было наплевать на все. Среди пассажиров я увидела свою знакомую. Мне стало стыдно и я попросила водителя остановиться. Вышла, села на перила лестницы и ревела, ревела, ревела. Здесь было легко плакать, ведь дома всегда кто-то мог зайти в мою комнату и увидеть мои слезы, а здесь никто меня не видел. Поэтому я долго сидела и выплакивалась. Когда краник слез закрылся, я пошла домой. Буркнула маме, что я рассталась с Сашей, сняла его кольцо, убрала общую фотку, закрыла его игрушки и опять реветь. Сколько же много его в моей жизни! Пришла мама, пыталась успокоить меня. Спасибо ей, что не стала меня упрекать. Решила поделиться новостью с Сережей: – Я бросила Сашу. – Солнце, держись. Я поддерживаю твое решение. Хочешь – позвони. Не хочется. Ничего не хочется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot