![]() |
Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни
С чего начать, да и как?
Но наверно кому-то будит интересно, потому что моя жизнь изменилась на все 180 градусов и я благодарен, что произошло всё именно так. Началось это всё очень давно, мне так кажется, что и жизнь уже пролетела, хотя я только жить начинаю. Сдали меня в интернат в седьмой класс. Что сказать, сам виноват! Нужно было учиться в шестом классе, а не шлындать по улицам и оставаться на второй год. Учителя как могли, так и помогали, но я нечего не понимал. И даже то, когда предложили за лето сдать зачеты и всё же перейти в следующий класс, я и это проигнорировал. По этому меня поперли из школы, да так что в пяти других не хотели брать вот и остался один возможный вариант. А может всё же это невидимая судьба, которая есть у каждого и происходит то, что и должно происходить, чтоб подвести нас именно к той ситуации или месту, с которого мы начинаем что-то менять в жизни или начинается новый отсчет своим поступкам. Но у меня началось всё именно с интерната! Кто бы мог подумать! И вот седьмой класс в интернате! Как же я не хотел идти туда!!! Но что я мог поделать, когда за это взялся мой дедушка. Проще было учиться на пятерки пойти в суворовское училище, чем перечить деду, который всю жизнь был военным. Вот так за ручку он меня и отвел на новое место учебы. И покатились, побежали деньки. Всё для меня было новое. Находиться неделю в интернате и только на субботу и воскресенье ездить домой. Вообще конечно не домой, а к бабушке с дедушкой. Всё потому что маму я почти и не видел. Она работала проводником на железной дороге и постоянно была в разъездах. Самое запоминающееся в этом году было, когда мама приехала из Москвы и понавезла много чего. Что за мое поведение и не стоило привозить. Но я позже всё понял, она чувствовала за собой вину за постоянные отъезды из дома и за то, что не могла уделять мне внимание. В этом году проходил фестиваль молодежи и студентов в Москве. И она была там. По распоряжению МПС собрали состав и отправили в Москву, чтоб развозить потом съехавшихся участников. Так что она приехала только к концу сентября и привезла по ящику пепси и фанты, как было круто, про такие напитки многие только слышали, а у меня они были, и я угощал всех. Это конечно не в какую не шло в сравнение с кроссовками и спортивным костюмом Adidas, но самым гвоздем была школьная форма. Ох, сколько потом было проблем из-за неё. Когда она достала из сумки у меня наверно челюсть висела где-то в районе пола. Школьная форма сшита из джинсового материала, всё я буду круче всех в школе, подумал я. За этот учебный год много что во мне изменилось, и многое что открыли во мне учителя, да такого что я и сам не знал и не догадывался. За какие-то пару месяцев из двоечника меня превратили почти в отличника сложности остались только с родным языком и литературой. Как это всё мне нравилось, появилась личная значимость. Олимпиады по математике, астрономии, анатомии, химии, биологии я понял, что теперь я не за что не вернусь к той бесшабашной жизни до интерната. Я понял, что интернат это большая семья, если ты что-то не знаешь и не умеешь, тебе помогут и научат, а если что-то знаешь и умеешь, можешь поделиться с другими. «Глуп не тот, кто спрашивает, а тот, кто убежден, что не нуждается ни в чьей помощи» почему я этого раньше не знал, можно было избежать столько проблем. Но тогда, скорее всего не произошло со мной всё то, что было позже. Когда заканчивался учебный год, мне просто уже не хотелось, чтоб было так. Я хотел, чтоб он продолжался и дальше или чтоб каникулы закончились, не успев начаться. В общем, я уже мыслями учился в восьмом классе. Но всё же начались каникулы, и мы разъехались по домам, я жутко скучал по интернату, по друзьям которых обрел в нем. Наверно по этому и каникулы пролетели для меня быстро, только последние две недели тянулись долго. Ездил, помогал преподавателям готовить наш интернат к следующему учебному году и не мог дождаться, когда же он начнется. И не я один ездил! Я заметил скромную девочку, которая приезжала всегда раньше всех бралась за самую трудную работу. И всегда молчала, просто делала, что ей говорили. Совершенно не торопилась домой, казалось, что она оставалась ночевать в интернате. Странно, я проучился год и не помню её. И тут я подумал, я вообще не помню девчонок. Как так? Я помню, что друзья дружили или начинали дружить. А вот Я. С этими мыслями я подошел к ней! Оказалось она училась в параллельном классе и так же как и я перешла в восьмой класс. Мы стали делать всё вместе, после интерната я провожал ее домой. На удивление она жила не далеко от моей бабушки. Вот так начался учебный год! Все удивились, когда узнали, что я дружу с Леной особенно мои одноклассники. Но я уже нечего не мог поделать, нам хватило этих дней перед началом учебного года, чтоб привязаться друг к другу. Когда заканчивался урок, я бежал, искал её чтоб узнать, как прошел у неё урок. Если она что-то не понимала, стал помогать, мы расставались только на выходные. Порой я не мог дождаться, когда наступит понедельник, и бежал к ней домой чтоб встретиться. Она ругалась, запрещала приходить к ней, и если я приходил, то просила, чтоб я не заходил, а вызывал её. Как всё закручивалось! Я узнал, что у неё не благополучная семья. Что она приходит домой только для того чтоб готовить для своих младших братьев убираться и следить за квартирой пока её отец и мачеха напиваются в очередной раз, после чего как правило, они ждали пополнение в семье или очередного аборта. Постепенно я добился от нее, чтоб она брала своих братьев с собой, но это тоже было трудно, так как им порой просто нечего было одеть. Начинали с одного, она одевала его, во что могла и мы ехали ко мне домой, благо я уже заслужил доверие у мамы, бабушки и деда и мне дали ключ от квартиры. Пока она мыла в ванной и потом кормила брата я брал какие-нибудь вещи, из которых уже вырос и перешивал. Вот так постепенно мы и одели братьев. Каждые выходные они стали ждать, когда мы приедем с Леной из интерната, возьмем их на прогулку, поедем ко мне домой, и у них появятся какие-нибудь новые вещи. Мы везде были вместе, уже почти не расставались совсем. Когда в интернате наступал отбой и все, ну не все конечно не одни мы были такие идиоты. По углам в темноте много парочек скрывалось, но только мы могли простоять всю ночь целуясь и в перерывах обсуждать как дальше будет всё у нас. Так не заметно пролетел учебный год, и наступила пора сдавать выпускные экзамены. Сдав их, мы оставили документы, чтоб учиться дальше в девятом классе, но только уже не в параллельных, а в одном. Я понял, что просто уже не могу без неё. Просыпался и сразу летел к ней, я уже знал её родителей. Приходил к ней помогал прибраться, мы собирали братьев и уходили из дома, когда не было мамы дома, я оставлял их всех у себя, и мы чудно проводили время все вместе. Я не знаю, как получилось, может доброжелательные соседи, у нас бабушка партизан соседка была или мама сама догадалась, но всё же как-то она узнала про мою Лену. Я пока не знакомил её и они не виделись, но как-то она узнала. И не просто, что она моя девушка, но и даже всё о её семье. Мы собирались с Леной съездить куда-нибудь, например, в Братск к одноклассникам, которые на время каникул уехали по домам. Но мама всё переиграла, то есть всех. В один прекрасный день она сообщила, что мы едем на Байкал, что она взяла путевки. То есть я и мама. Но как же я поеду без Лены. Нет, я не поеду никуда. Я подумал, что нужно знакомить маму с Леной и тогда мы поедем все вместе. Как будет классно! А мама говорит! Леша я знаю, что у тебя есть девочка, поверь у тебя, их будет не одна, разлука как раз проверяет отношения. Так что решено мы едем, собрав меня, можно сказать, что силой она увезла от моей Леночки. «Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного» И это не помогло, мы должны были пробыть почти месяц на Байкале до самой школы и приехать за 5 дней до начала учебы. Но мамы хватило только на девять дней, на десятый она просто не смогла на меня больше смотреть. Я редко ел никуда не ходил, все время лежал в палатке и переживал. Ведь мама мне даже не дала сказать моей Леночке, что я уеду, и увидимся мы только в школе. Она сказала, всё хватит, собираемся и едем, иди ты к своей Лене. Я был на седьмом небе. Когда мы ехали обратно, я не мог дождаться, когда же мы приедем, постоянно переспрашивал время, спрашивал у водителя, сколько километров осталось до города, что конечно нервировало маму. И когда автобус остановился на автовокзале, я крикнул маме что к Лене и убежал, бросив её там со всеми вещами. Вот так я испортил отдых. |
Какая интересная история! Видимо, судьба нелегкая у вас сложилась. С удовольствием буду читать и ждать продолжения.
|
Бегу, сердце чуть не выпрыгивает из груди. Как там Лена без меня? Она наверно уже вся извелась? Пробежав добрых три километра, подумал, нужно было ехать на трамвае. Потом отбросил эти мысли. Пока объехал бы на трамвае, прошел бы час, а я за этот час буду уже у неё, и мы будем вместе. Забежал в подъезд стучу, открывает мачеха не совсем в трезвом виде и говорит.
Ааааааа явился, не запылился! И еле держится на ногах. Иди, твоя зазноба уже дня три не встает и не выходит из комнаты. Вбегаю в комнату, братья её хоть маленькие и рады были моему приходу, но все же поняли ситуацию, вышли и за собой закрыли дверь. Мы кинулись в объятья друг друга, я давай покрывать её лицо шею руки поцелуями. Какое же это было блаженное чувство, Лена неожиданно заплакала да не просто заплакала, а зарыдала, так как будто с её душу упала большая ноша, и пришло огромное облегчение. Я пытался что-то объяснить, тараторил, мысли просто не складывались в объяснение, получался какой-то не внятный набор слов, а потом понял, что нужно просто ждать, когда она успокоится и помолчать. Она в этот момент, скорее всего нечего не слышала, а просто облегчала свою истрепанную и наболевшую душу. Она постепенно стала успокаиваться, но по-прежнему молчала. Лена, Леночка, Алёна как ты тут без меня? Прости меня, я виноват, но так всё быстро получилось, мама даже не дола сообщить и увезла с собой на Байкал! Больше такого милая моя некогда не повториться я буду только с тобой и всегда! А в ответ тишина! Я позже понял, что моя Лена просто уснула у меня на плече, вот так прям, как мы и обнялись. Просидев так и любуясь её красотой почти два часа, я не хотел шевелиться. Спи моя радость, отдыхай от всего! Я рядом с тобой и некуда уже не уйду. Иногда заглядывали её братья и начинали шепотом, на перебой рассказывать, как Алёнка меня ждала. Её все звали Алёнкой, Алёной это пошло ещё с тех пор, когда была жива её бабушка, которая её воспитывала с самого рождения и у которой она жила. Бабушка звала её всегда так просто моя Алёнка, Алёночка. Алёна брала нас с собой, и мы все вместе, ездили, искали тебя. Потом ездили к твоей бабушке, она нас накормила вкусными пирожками, ещё дала с собой. И только бабушка сказала, что ты уехал на Байкал с мамой. После того как мы пришли домой, Алёнка ушла в комнату и постоянно плакала и почти не выходила из нее. Так, иногда! Чтоб сварить нам, покушать, или убраться дома. Я понял, что вот эта беззащитная девчонка моя! И это навсегда! Больше мне в целом мире некого не нужно, только она. Видеть, слышать, целовать я хочу только тебя Алёнка, ты моя. Я поцеловал её в глазки и понял, что она уже не спит, а просто лежит на моем плече. И счастливее лица наверно просто не было на всем белом свете. Алёша ну почему ты уехал? И она снова заплакала, и это были уже слезы большого счастья, что я тут и она рядом со мной. Рядом в комнате ворчали родители, зашел отец и так небрежно сказал. Ну что Алёнка, приехал твой е***ь. (простите, но было сказано именно так, хотя у нас с Леной ещё нечего и не было) Хватит сидеть, и давай пожрать свари что-нибудь. Лёха, а у тебя есть червонец? На что я ответил, что есть, но я не дам, мы лучше пойдем с ребятишками гулять и купим им морожено. Папа нашел тоже выход из сложившейся ситуации, он просто сказал ну и у*******е. Я поднялся с краешка кровати, поднял свою Алёнку и сказал, пошли отсюда. На что оживились сразу её братья. Алёнка, Лёша, а вы возьмете нас с собой? Да, конечно же, собирайтесь и пойдем! Но Алёна меня остановила. Нет, Лёша я приготовлю кушать, и мы пойдем гулять! Хорошо?! Хорошо Лена дети айда на кухню. В такой семье дети рано становятся самостоятельные, и быстро взрослеют, эта семья была не исключение. Я дал денег и Максим, которому было, но ещё не исполнилось 6 лет, убежал в магазин купить баночку Иваси в масле, Олежке 4 года он стал помогать Аленке, своей любимой сестренке Алёнке собирать и мыть посуду, а я сел с Димкой, которому было 2 года чистить картошку. Дима подавал мне, а я чистил, потом лук и морковку. Прибежал Максим, запыхавшийся, и сказал, что у него ребята на улице забрали деньги, я пошел разбираться с ними. Застали их в магазине, они собирались уже себе что-то покупали. Я забрал у них деньги, сказал, ещё раз узнаю, что вы лезете к этой семье, головы откручу, и отдал Максиму. Максимка радостный побежал к продавцу и сказал. И это было так гордо: мне одну баночку Селедки Иваси, но только в масле. Я наблюдал со стороны и думал. Интересно, а я в его возрасте был таким самостоятельным! Наверно нет, у меня было другое детство, и наверно лет до восьми со мной просто возились и нянькались. Когда Максим купил и отдал мне сдачи, мы пошли домой по дороге разговаривали. Максим мне рассказал, что мама била Алёнку. Отправляла её искать деньги, но Алёнка некуда не ходила, все время сидела в комнате и плакала. И я тогда понял, почему она постоянно хотела находиться в интернате, и почему у неё было грустное лицо. Это все было из-за того, что она переживала за братьев, как они тут пока она учится. Когда зашли домой Алёнка с Олежкой все ещё мыли посуду. Прошла одна ночь, пока она не выходила из комнаты, а в квартире уже был бардак, такой как будто тут неделю не убирались. Но я то знал, что моя Алёнка не ляжет спать, пока не приберется и не вымоет полы. Все это было разбито, разлито, испачкано именно за ночь пока продолжалось семейное веселье. Пока мы ходили, она успела только поставить воду и закинуть картошку и чуть-чуть риса, а проще сказать все что было. Я нашинковал морковь, лук и поставил обжариваться, часть морковки и лука закинул, нарезав кольцами, а так же закинул рыбу в кастрюлю. В этот момент Олежка говорит, а вчера соседка предлагала укроп может сходить взять у неё. Конечно, беги вот тебе рубль отдашь. Прибегает Олежка и показывает ВОооо сколько дала баба Катя но она денег не взяла! А у него в руках действительно было много чего и укроп и петрушка и лук. Ну, тогда Олег оставь денежку у себя, потом купишь всем морожено. Суп уже был готов, закинули в него поджаренный лук с морковкой и посыпали укропом. Алёнка перемыла всё и взялась за полы. Сказав мне. Лёша покорми детей, и пойдем. Послышались возгласы Урааааа, на которые из комнаты прибежала Алёнка и сказала: тихо все спят, давайте быстрее и пошлите. Дети накинулись и быстро все смели. Мы всей гурьбой пошли гулять, я зашел к бабушке сообщил ей, что мы приехали с Байкала, потому что мама до неё так и не добралась. Выклянчил у дедушки десять рублей, захватил как всегда испеченные на всякий случай пирожков, вдруг кто придет. И побежал на улице. Меня там ждали те, кто мне стал по настоящему дорог в этой жизни. Мы гуляли по городу, я объяснялся Алёнке во всем. И в любви и в том что не оставлю её больше одну. Так и не заметили, как наступил вечер. И спустились мы с небес на землю! Дети уже были все измотаны и хотели спать, а Алёнке не хотелось идти домой. Но что делать, если бы мамы не было дома я забрал бы всех к себе, но она дома. Потихоньку пошли домой, чем ближе, тем мрачнее становилась моя Леночка. Дети забежали домой, потом вышел Максим и сказал, что все спят пьяные. Гады, напились снова. Алёна чуть успокоилась, что ей не придется встречаться с ними, и только сказала Максу, чтоб тихо ложились все спать, и чтоб он больше так не говорил: они же мама и папа. Мы стояли у подъезда целовались, не могли насмотреться друг на друга. Я сказал, что не стоит переживать сильно, уже скоро в школу и там мы точно будем вместе и даже в одном классе, а не в параллельных. Мне нужно было бежать домой, а до него не так уж близко, семь остановок и уже транспорт не ходит. Мама наверно злая очень! Этот день запомнился этим прекрасным вечером, моей любимой Аленкой, но огорчение меня ждало дома. Когда я добрался домой, мама сидела на кухне, и вся квартира была в сигаретном дыму. Я понял, что хорошего ждать нечего. Нужно было идти к бабушке с дедушкой, а не домой. Всё было бы по-другому. Я пытался объяснить маме, что и как, а она меня уже не слышала. Она хлестала меня скакалкой, было очень больно. И при очередном замахе я поймал её руку. Посмотрев в глаза, и сказал: БОЛЬШЕ ЧТОБ МЕНЯ НЕ БИЛА! Мама просто застыла, а через минуту осела на корточки и заплакала. Я тоже сел к ней и мы вместе плакали. Я от боли и от того счастья, которое почувствовал сегодня, а она наверно оттого, что я вырос. Мы поговорили, но разговор был какой-то натянутый, многое было не понятно, а потом легли спать. Я утром пока мама спала, написал ей записку о том, что она все равно самая лучшая мама на свете и поехал к Алёнке. Не заметив, как пролетели последние деньки, мы пошли в интернат, и вот тут нас уже не кто не мог сдержать. Мы предоставлены были себе. Везде вместе. Какое же счастье что она есть у меня, думал я каждую минуту. В этом порыве страсти любви и понимания пролетел почти весь девятый класс, как же быстро время летит! Приближался праздник 23 февраля, и Алёнка готовила мне подарок, какой я не знал. После поздравления от девочек в классе мы пошли ко мне в кружок творчества, который организовали мы с другом в школе. И она подарила мне паяльник, о котором я мечтал давно, у которого моментальный нагрев. Моей радости просто не было придела. |
Я поднял её на руки и стал целовать. В этот момент понял, что я сильно хочу её, и с каждой минутой желание нарастает. Поставив Алёнку, я посмотрел в её почему-то ставшие в этот момент бездонные глаза. Было не понятное чувство и совершенно не знакомое состояние. Мы стояли и смотрели друг на друга. Она прошептала, Алёша, а может не надо. Но в следующую же секунду мы уже не понимали, что делаем и что творим. Это была страсть, и она была взаимной. Трясущиеся от волнения и в тоже время испуга тела, мы пытались успокоить, и как-то понять, то не известное, что происходило между нами. Все закончилось так же быстро, как и началось. Было не понятное счастье и в тоже время тревога. Вечер закончился как-то сумбурно. И мы после этого наверно дня два не подходили друг к другу.
Я думал постоянно, что же я наделал. Не знал, как же мне объяснить Аленке, что рано все это что мы совершили ошибку. Ходил как зомби, живя сам в себе. Наверно у неё было такое же состояние. |
Читаю историю и поражаюсь чистоте чувств! И думаю: из другой темы знаю, что Аленка оставила детей и тебя и ушла 5 лет назад. Что же произошло с той девочкой Аленкой, которая рано повзрослела и воспитывала фактически своих младших братьев? Что сломало ее, что она смогла оставить детей и уйти?
|
Всё наладилось. Мы снова общались, гуляли и дружили.
Секса больше у нас не было, не говоря, друг другу но, посмотрев в глаза, мы поняли, что позже будет все, но только не сейчас. Я заранее заказал маме, чтоб она привезла мне духи «Людмила». Аленке они очень нравились. У нас в городе я найти их не смог, а если находил, то они были совершенно не те, начал переживать что к 8 марта просто не успею достать. Но мама приехала 6 числа и привезла мне их да не одни аж 4 флакончика. Как я был рад. А сколько было радости у Аленки, это не сказать по доброте своей душевной я подарил ей сразу все. Потом мама мне сказала, а зачем все дарил, нужно было оставить на другие праздники. Но что поделаешь, что сделано, то сделано. Что-то изменилось в нас вроде все так же, а в тоже время что-то не то. Наверно просто мы повзрослели окончательно. Ещё зимой с классным руководителем разговаривали о походе в лес, в начале весны, уже подходило время, которого все с нетерпением ждали. В один прекрасный солнечный день, в который чувствовалось уже лето, а не то, что ещё была весна. Аленка поехала с братьями в больницу, я хотел ей помочь, но она сказала, что не нужно она сома справится и вообще она будет ещё и с мачехой и это их дела, которые должны решать родители и не как не я. Хорошо Лена я буду тебя ждать. Я сидел в классе и занимался, ко мне подошла Алёнкина подружка Нина. Что делаешь? Как что уроки, и к контрольной готовлюсь, конец года же! Лёша мне нужно с тобой поговорить и я хочу, чтоб ты меня понял. Говори в чем проблема! Нина чуть-чуть помолчала, а потом разом выпалила, Лёша я сделала аборт! Я чуть не задохнулся, грудь сперло. А она смотрит на меня и не знает что дальше. Тут меня прорвало. Нина вы, что с Сергеем занимаетесь этим? Она, видать, тоже в этот момент пришла в себя. Лёша не перебивай мне нужно сказать! Нина надо же как-то осторожнее быть! Лёша заткнись, крикнула она. А я продолжал: Нина ты, что не знаешь, как предохранятся? Лёша да заткнись ты, у вас с Аленкой прям не было! Ты что совсем, конечно нет ответил Я! Наверно покраснел в этот момент. Да брось ты врать! Я же знаю. Лена поехала делать АБОРТ! И эти слова звоном у меня застыли в ушах. Сколько прошло время я уже и не помню, но мне в тот момент казалось что вечность. Как аборт, куда? Она просила не говорить тебе, но я не могу так, прости меня и скажи, потом Аленке, чтоб она меня простила. Нина, где она? Я тебе объясню, ты только будь там аккуратнее, и она стала рассказывать, куда зайти, как пройти. Я понял, что она действительно знает. Нина, а ты, правда, сделала аборт? Да Лёша! Но почему? Лёша, Лёща у вас с Алёнкой всё ясно, а у меня вообще нечего. Дура я. Ладно, спасибо, что сказала, я побежал. Алеша давай я с тобой поеду, вдогонку крикнула она, но я уже бежал сломя голову. Лена Леночка, что же ты делаешь со мной. Как назло нет трамваев, придется бежать вперед, а там будет видно. Через две остановки я увидел, что идет трамвай, и стал ждать его, а у самого мысли не могут найти покоя. А что дальше? И как нам теперь поступать, но почему же она мне нечего не сказала? Вот и больница, зайти с торца по коридору осторожно. Вахтерша сидит спиной, охраняя центральный вход, не доходя 10 метров, на право лестница и третий этаж. Ну, все, бегу по лестнице вверх, а на встречу женщина в белом халате. Мальчик ты куда, а я ей, к маме она у меня тут работает и мимо. Она, мальчик, а кто мама и разворачивается за мной. А я все выше и выше, быстрее от неё. Вот и третий этаж. С лестницы будет не большой холл в нем должны сидеть женщины, которые на аборт. Сидят, вот только моей Аленки нет. Как так! Дальше что говорила Нина! Если нет её, то значит два кабинета она в первом или во втором. Тут оживились женщины, которые сидели. Кого ищешь мальчик, а по лестнице уже приближалась тетка в халате. Что делать? Ну, тогда первый кабинет. Ой, простите, Лены нет. Мальчик тебе, что нужно туда нельзя. А я как дурак тараторю у меня тут мама, у меня тут мама. Так значит второй! Быстрее скоро соберется народ, и меня просто отсюда сдадут в милицию. Вот она. Ух, камень с души и сразу тревога. Алёнка ты зачем меня обманула? Мальчик сюда нельзя слышалось со всех сторон но мне было уже все без разницы. Передо мной стаяла моя Алёнка и начинала плакать. Леша прости, но я не смогу все это пережить мне страшно. Но почему же милая помогу! Кто-то схватил за руку мальчик уходи от суда или милицию вызываем. Лена не делай! Лёша все я решила, прости! Так стоит ванночка для кипячения медицинского инструмента, а в ней скальпель. НУ И ЛАДНО, ПРОЩАЙ! Схватил скальпель и тремя движениями ударил по руке. В этот же миг развернулся и убежал, так же как и попал сюда. Только и слышал вдогонку боже, что он делает. Иду по улице, с руки стекает кровь, прохожие шарахаются, кто-то предлагает оказать помощь. А мне все равно. Жизнь стала не интересна. Снял рубашку, укутал руку, и бродил, думая о жизни и об Алёнке. Как все пакостно в жизни и почему все так. Уже темнело, подумал в интернат не стоит идти и зачем, что там делать. Поехал домой. Лягу, отдохну от всего. Открываю дверь, а на кухне сидит Аленка и сразу. Лёша я не сделала, прости меня. Я не подумала и решила сама от всего избавиться. Давай руку я обработаю её. Мне врачи надавали много чего. И на такси посадили, чтоб я уехала домой. Лена ты правда не сделала? Да! Я тебя прошу, давай больше не будем некогда врать хотя бы друг другу. Хорошо, садись, будем руку обрабатывать! И снова на душе стало спокойно и счастливо. После того как она забинтовала руку, вдруг заплакала. Какая же я дура! Перестань, всё уже позади я с тобой и вместе мы сможем все. Я начал её целовать с начало просто! А потом на нас нахлынула страсть, и мы упали прям тут же, на пол. Сколько это продолжалось, не известно, когда мы перебрались на кровать, тоже мне казалось что всю ночь, мы засыпали, потом просыпались, и продолжалось всё дольше и дольше. Наступило утро нужно ехать в интернат, а нам не охота вылизать из постели. С горем пополам мы уговорили себя помыться собраться и ехать. Нужно было доучиться девятый класс скоро экзамены. Но наши отношения уже перешли в другую стадию. Пока не было мамы, мы каждый вечер уезжали ко мне домой и не могли насладиться друг другом до самого утра. Иногда возникал вопрос, а как же дальше? Но нам пока было совсем не до него, нас уносило все дальше и дальше. |
Красиво,трогательно...Временами сердце замирала от прочитанного....я представила себя на месте Лены...Быть в 9 классте и забеременеть..К тому же у нее итак все сложно было в семье..а еще тут вот так..Очень интересно,как же вы все-таки пережили рождение малыша....
Молодец,что помог ей...думаю,сделай она тогда аборт,она бы на тебя смотрела бы по-другому...а ты помог ей,поступил как настоящий мужчина в такой ситуации.... |
Прочитала начало Вашей истории, и поразилась искренности и уровню доверительных отношений совсем молодых людей...это поистине счастье столкнуться с такими отношениями... как бы там не случилось впоследствии... Очень хочется знать, чем же продолжится Ваша история с Аленкой. С нетерпением буду ждать.
|
Вот и закончился учебный год, и мы его закончили без видимых проблем, не кто даже и не заметил, что произошло у нас в нашей жизни, а те, кто знали, молчали. Да их было всего двое. Мы стали ещё ближе, одну Аленку я уже не куда не отпускал везде и во всем ей помогал. Мама поняла, что со мной бесполезно разговаривать и стала постепенно принимать то, что творилось у меня в судьбе.
Я постоянно пропадал у Аленки. Старался чтоб она получала как можно больше положительных эмоции. А время бежало. Это раньше оно как-то тянулось, сейчас оно бежала для нас очень быстро. Уже в этих постоянных буднях чувствовалось приближение следующего учебного года. И последнего. Скорей бы закончилась школа! Мы так и продолжали любить ценить каждую минуту, которую проводили друг с другом, а зачем думать о чем-то ещё. Скорее всего, это было потому, что мы были ещё дети, и в этот момент включалось детская наивность, и желание что нам кто-то поможет. Ох, лето как же быстро ты пролетело, начался новый учебный год. Как же не хотелось уже учиться, но нужно. Школа началась весело, все повзрослели, были рады видеть друг друга. Парни возомнили себя мужчинами девчонки женщинами, и многое поменялось в классе. Все по-другому стали смотреть друг на друга. Лишь только мы с Аленкой были вместе и всегда. Даже учителя начали обращать внимание и говорить нам. Многое видели, но чтоб вот так дружили и столько в первый раз. И действительно наши отношения проверились временем и теми трудностями, которые знали только мы, ну может ещё близкие друзья. Начало года проходило как всегда первые пол месяца не понятно, что происходит, а потом начинаются колхозы уборка полей и как всегда школы и все учебные учреждения помогают. Наш интернат был не исключение. Каждый год ездили на уборку того, что скажут, и в этом году нечего не изменилось. Как только приезжали на поле, я везде следовал за любимой и во всем помогал, работу делал за двоих. Она же носила моего ребенка, срок был уже семь месяцев, а для нас все было не заметно. Наверно это было только для нас. В очередной раз, после того как наш интернат с песнями в автобусах ездил уже неделю в колхозы, при отъезде от школы Аленку отказались брать. Она заплакала и убежала, я бросился за ней и догнал в спальне. Лёша они сказали, что мне нельзя ехать, потому что у меня освобождение от физкультуры. Но как я ездила раньше, не кто вопросов не задавал! Тут открылась дверь и зашла наверно всеми любимая в школе пионервожатая Вера Георгиевна и сказала: Лена пойдем в учительскую нужно поговорить! Нет, я одна не пойду! Довольно не робко сказала Алёна и заплакала! Лена да бери ты своего Лёшку не кто его у тебя и не забирает! Вера Георгиевна вы идите, сейчас Алена успокоится, и мы придем! Хорошо Лёша только не задерживайтесь сильно долго, автобусы стоят, ждут, а в них и весь народ. Только вас ждут! Лёша что им от нас нужно? Что мы сделали? Ладно, Лена пошли и узнаем всё! Что сидеть и гадать. Если будут что-то говорить про беременность, будем все отрицать, хорошо, Алёнка вытерла слезки, и мы обнялись, вдруг я почувствовал, как меня пнул кто-то в её животике. И в этот момент у неё засияло лицо, а глаза стали как в тот, первый раз, бездонные и такие манящие я поцеловал её и мы пошли. Перед учительской остановились, Лена поправилась, вытерла ещё раз лицо и мы зашли. Здравствуйте! Там сидело три человека завуч, мой любимый учитель по математике наверно только она смогла из меня сделать человека, когда я пришел в интернат, и открыла во мне много способностей и любимая пионервожатая, первой сказала именно она. Алёша, а где вы будите жить? Как где у меня! Ой! Ох, Вера Георгиевна, Вера Георгиевна! Не зря вы работаете с детьми. Это учителя только учат и порой не знают психологию детей, а вы с ними работаете, и живете вместе с ними, как же, как не вам знать, как правильно поставить вопрос, чтоб получить тот ответ, который вам нужно услышать. Прости Аленка, я думал смогу уберечь тебя, но сам проболтался! А Вера Георгиевна продолжала: А мама знает? Нет, но я собирался ей сказать! Леша ты знаешь, какая это ответственность, Лене уже нужно сидеть дома и дожидаться родов, а вы в школе учитесь и по полям ездите! Тут в разговор вступила моя любимая учительница. Ладно, давайте поговорим, когда приедем из колхоза что дальше делать. Лена остается и ждет тут, а Лёша едет! Нет, Лидия Ивановна если Аленка не едет, то я тоже не еду!!! Как всегда поступила логично Вера Георгиевна. Пусть они едут оба, но последний раз, приедем, поговорим, и решим что делать, а Лена в уборке участвовать не будет, а будет готовить кушать. Так вы согласны? На что я ответил ДА! Мы гордо пошли с Леной в автобус, где сидел наш класс, а со всех остальных на нас смотрели. И вскоре все с песнями поехали на уборку турнепса. Обратно ехали молча, кто-то спал, кто-то смотрел в окно, но все были жутко уставшие. Приехав, все разбрелись по спальням. А я пошел в учительскую, но там некого не было, тогда заглянул в пионерскую комнату, там была Вера Георгиевна. Спросил ее, когда мы будем решать наш вопрос. Леша, все устали, да и ты тоже иди кушать и спать, а завтра с утра решим всё. Сказав спасибо, я пошел в спальню. Придя в спальню к девчонкам, чтоб сказать Аленке, что все откладывается на завтра, я обнаружил, что она спит, сел на корточки погладил её по волосам и не заметно по животу, поцеловал, и пошел к себе, лег спать. Утром, встав, я побежал в учительскую, и мы стали решать нашу судьбу. Но её решать уже не нужно было, её уже решили. Всё в свои руки взяла Лидия Ивановна! И она начала говорить! Леша ты пойми, вам с Леной придется уйти из школы тебе нужно устроиться на работу, чтоб содержать семью и решить где жить. С первым можно решить так ты будешь приезжать в школу сдавать задания, которые вы сделали, и брать новые. К выпускным экзаменам ребенок подрастет, думаю вы с мамой решите, она посидит, а вы сдадите и получите аттестат. Теперь со вторым. Насчет работы я поговорила и мне пообещали помочь устроить тебя на завод ну, а третью проблему решать тебе. Но в принципе есть предложение о комнате в малосемейном общежитии. Что скажешь? Хорошо! Я решил с начало поговорить с мамой. Но в первую очередь с Аленкой. Все собирались в столовую завтракать, а на улице уже стояли автобусы, чтоб вести в колхоз. Я пошел к Алёнке и все ей рассказал. Взял у неё справку из женской консультации и поехал домой. Честно даже не зная, дома ли мама. Подойдя к двери, услышал, что дома кто-то есть. Выдохнул, открыл дверь и зашел. Мама сидела, кушала. Привет мама! Привет, а почему ты не в школе? Мама мне нужно поговорить с тобой! Вот! И я положил бумажку на стол. Мама спросила, что это такое? Мама читай! И она начала читать сидя перед ней, я видел, как у неё меняется лицо. Прочитав, она спросила! И где она? Пока в школе я приехал поговорить с тобой и решить разрешишь ты мне привести её в дом. А если я не разрешу? Мама, тогда мы будем жить в другом месте. Лидия Ивановна поможет с общежитием, и она уже договорилась, меня устроит на работу. Лёша перестань конечно я не против вези её будем решать что дальше делать! |
И вот закончились будни!
Поговорив с учителями, мама отказалась от общежития. Как же я потом много раз жалел и вспоминал слова Лидии Ивановны. Лёша я думаю, что тебе нужно согласиться на общежитие это некогда лишним не будет и мама понять должна. Но все получилось, так как получилось, что сейчас вспоминать. Приехали мы к Алёнке к ней домой за вещами. С порога сразу кинулись к нам её братья. Олежка закричал на весь дом. МАМА приехала! И мы застыли в пороге. Из комнаты вышла мачеха и говорит, что это за мама приехала! Ведь мачехой она была только Лене и её двум братьям, а Максим, Олег и Дима были плоды совместного труда с отцом, а перед нами стояли именно они. Олежка ещё раз повторил вот мама и показал на Алёнку. Взглянув на нее, я понял ей страшно. Она стояла в темном коридоре совершенно, белая и не могла сделать шаг. Начал я! Тетя Люба! Мы приехали за Аленкиными вещами, она переезжает ко мне, и будет жить у меня. В разговор вмешался отец. А почему это ты так решил. Пока свадьбы не будет она некуда не поедет! Марш к себе в комнату! Родители вы послушайте, сказал я. Лена беременна, ей скоро рожать, тут жить мы не будем, по этому я забираю её к себе. Взял её за руку, и мы прошли в комнату, собрали некоторые вещи, которые были ей дороги, выслушали кучу всякого от родителей и собрались уходить. О боже! Были же ещё братья. Которые, пока мы собирали, веши, стояли в стороне в одну шеренгу смотрели на нас и плакали, молча плакали без единого звука. И мы поняли, что так просто уйти не сможем. Алена позвала их всех на улицу, и мы пошли. Только тетя Люба крикнула вдогонку: Вот и идите со своей мамой и можете не возвращаться! На улице Лена села с ними на скамейку все обнялись, и долго плакали, меня самого прошибло до глубины души. Потом она стала им объяснять, что будет приезжать к ним, так же как и всегда по выходным, мы будем гулять, но с собой она жить их не может взять. Пока она объясняла, я сходил в магазин купил печенье молоко и морожено. Как мало нужно детям для счастья! Чтоб мама была, и папа был, и кто-то в жизни их любил! Они уже поняли всё. Что мы их все равно не бросим, и будем навещать, а когда увидели, что я принес, то и вовсе забыли. Быстро попрощались и побежали домой угощать родителей. Меня это всегда поражало в них. Все что им кто-то давал, они с начало несли родителям и только потом, если мама или папа даст, кушали сами. Лена посмотрела убегающей шпане в след, заплакала, и мы пошли. Приехали домой, нас уже ждала мама. Ну что кладите вещи и собирайтесь, поедем к дедушке и бабушке. Когда она это сказала, у меня вся жизнь пролетела перед глазами. Я совсем забыл про то, что нужно будет всем говорить. Ведь я всегда боялся подвести именно дедушку и бабушку, а в этой ситуации я это и сделал. Мне захотелось провалиться под землю, стало ужасно стыдно. И наверно со страху я выпалил. НЕТ! Как это нет! Сообщать все равно придется, ты берешь на себя такую ответственность. Сейчас как раз и повод, Лена перебралась к нам, теперь едем и сообщаем. И мы поехали. По дороге я столько передумал, и так нечего не пришло в голову. Как расскажу и объясню деду, я не смогу просто ему в глаза смотреть. Когда мы приехали, мама сказала. Ну что будешь говорить? Придумал, как объяснить дедушке? Ну вот, подумал я, ещё специально издевается. И мы зашли. Деда кушал, бабушка что-то вязала крючком. Прошли в комнату, и мама сказала: нам нужно с вами поговорить! Я замер в полном оцепенение не мог шевельнуться, а рядом стоит Аленка и сзади меня щипает. Леша не молчи. А я и рта открыть не могу, ступор. Начал дед ну что давайте, говорите, с чем пришли, зачем пришли. После этих слов у меня желание было провалиться с третьего на второй этаж. А мама говорит, ну ЧТО! Мы ждем ребеночка, Леша уже Лену домой привел вот приехал вам сообщить. Наступила тишина: деда смотрел, так что хотелось просто убежать. А потом подошел, взял за плечи и почти в ухо, так ласково сказал. Ты только на одном не останавливайся! У меня в этот же момент брызнули слезы, и я его обнял. Как же я был счастлив и благодарен в этот момент всему белому свету. А потом стал рассказывать как на духу, что и как, а деда всё слушал. Потом бабушка посадила всех пить чай. И я понял, больше некогда подводить не кого не буду. Конец сентября начало октября было просто некогда присесть сплошная беготня. Как и обещала Лидия Ивановна меня устроили на завод Алёнка стала сидеть дома и дожидаться когда же все случиться. Я с утра бежал на завод, так как мне было только 16, то я и работал до 16.00 после работы в школу за заданием сдать домашнюю работу и потом домой. Забирал Аленку, и мы шли гулять на речку, ей нужен был свежий воздух и моему ребенку. И так каждый день работа, интернат и домой, чтоб погулять и поговарить. Мы много что решали при таких прогулках как назовем, как будим, воспитывать что покупать. Эх, столько много планов, а как их решать? Дети мы!!! Так как я нечего не умел на заводе попал в учебный центр. Это было совершенно не для моей ситуации, мне нужны были деньги. У меня же семья! А как я мог их заработать здесь и сразу. Максимум сколько зарабатывали, это было 120 рублей. Но это для меня было мало. Срочно нужно учиться и переходить в цех. В октябре родилась дочь, моей радости не было придела, Аленка чуть-чуть была огорчена. Она хотела мальчика. А мне было без разницы у меня ребенок и он мой, а кто он мальчик или девочка я не думал. Хотя я хотел именно девчонку. Поехали забирать из роддома, мама по дороге говорит мне. Ведь она проходила к Лене и видела мою девочку. Леша ты только не бойся, девочка родилась чуть-чуть не доношенная. Пройдет время, она откормится, и недельки через две наберет норму. Да нечего я не боюсь, пошли уже! Выходит Лена, Я её целовать цветочки вручил, следом выносят сверток, а в нем мая лапочка и вручают мне. Я заглянул в сверточек и обомлел. Мама до сих пор вспоминает и всем рассказывает. Вручают ему сверток, он туда заглядывает и кричит на весь холл мама, мама смотри, какая красивенькая. И счастливый такой. А чему там быть красивенькому. Родилась 51см и 2100 пальчики длинные тонкие, а он ну и красавица и так до самого дома. Да я всю жизнь буду помнить тот момент, когда мне вручили моего ребенка и всю жизнь буду, благодарен Аленке за это. |
nostalgi, поразительная история! Все же тебе очень повезло со взрослыми людьми - учителями, дедушкой, которые принялись помогать, а не отчитывать. И я восторгаюсь, что 15-летний мальчик с такой ответственностью принял отцовство!
|
minimama, Спасибо вам за понимание и всем кто выслушал меня.
Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни и это точно сказано. Вот так и началась моя взрослая жизнь я шагнул в неё осознанно были взлеты и падения но самое главное что были счастливые дни и я до сих пор не пожалел ни разу. Сейчас встречаю много людей, которые поражаются моей судьбе, некоторые, восхищаются, а некоторые осуждают. Это их право! «Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. (И. Гете)» А у меня она была, есть и ещё не все потеряно все только начинается. |
nostalgi, но почему же вы расстались? Как же так вышло?
|
Бывают же люди светлые... искренние... которые излучают что-то такое положительное, яркое... люди-солнышки...
Вот вы, СОЛНЫШКО!!!! Яркое, теплое, ласковое!!! Как же повезло Вашим детям, Вашим внукам, Вашим родным и близким!!! Ваш свет даже через расстояние, через электронную сеть, через монитор просачивается!!!! Мое глубокое уважение и низкий поклон Вам............ |
Как я понимаю,что уже не 1 и не 2 года прошло с момента рождения Вашей дочурки..но как же трогательно Вы об этом рассказываете!!!!!!!!
|
Как же летит время да оно не летит, оно мчится! Зима уже готова сдаться наступающей весне. Какая чудная пора и почему мне она так нравится. В этом году она была не такая, какие были до этого, и честно сказать, последующие зимы были тоже другие. Я не помню больше не одной такой зимы. Погода решила тоже помогать нам во всем. Почти каждый день шел снежок и просто огромными хлопьями заваливал весь город, температура не опускалась ниже -15 вообще. Как же наверно не нравилось тем, кому мешал снег, но я не думал об этом. Мне это нравилось! Приезжаешь домой уставший, нечего не охота, а увидишь своих девчонок и все проходит просто улетучивается куда-то. Ну кА быстро собирайтесь и на улицу, а на улице тишина как будто некого нет на всем белом свете и только падает этот снежок. Куда же все подевались, почему сидят по домам на улице такая красота. Мы медленно ходим, наслаждаемся этой тишиной, спокойствием Аленка рассказывает, что нового произошло за день, как себя вела Маринка. А я в этот момент, думаю, как всё же тяжело она досталась нам, сколько пришлось преодолеть трудностей и сколько ещё придется их преодолеть. И порой слышу. Лёша, Лёша! Ты что не слушал, что я тебе рассказывала. Почему ты такой я тебе про Маринку рассказываю, а ТЫ! А я! Что я?!!! А я хватаю снег, сминаю из него снежок и кидаю в Аленку. Ах, так! Говорит она! И мы начинаем кидаться снежками друг в друга. Бегать как маленькие дети, бесится, пока Маришка сладко себе сопит на санках. Потом валимся в сугроб, и наступает настоящее спокойствие только она и я. И та нежность, которая нахлынывает на нас в эту минуту. Как я люблю тебя Аленка! Пора идти домой ещё нужно накормить Марину, потом сделать уроки. Лена завтра контрольная! Я после работы поеду в интернат, а ты давай с Маринкой к бабушке с дедушкой оставишь её на их попеченее и тоже в интернат. Я с бабушкой уже договорился! Из-за этой беготни, в которую я всех нас втянул, тяжело было всем. Только наверно Маришке было все не почем. Встанешь в 6 утра, подойдешь к кроватке, а она лежит себе и лупает во все стороны своими карими глазенками и улыбочки строит. Вот она моя радость. Поцелуешь в такую мягонькую и нежную щечку потом Аленку, сладко спящую и на работу. Как же она мне понравилась, я просто не представлял смог бы я работать на какой-то другой, но это именно то, что подошло мне на все сто процентов. Я был счастлив: Счастлив тот, кто после работы бежит радостно домой, а из дома – радостно на работу и это именно про меня. Придя на работу, сообщил мастеру учебного класса, что у меня контрольная и что я уйду пораньше. А он мне. Лёша ты не мне говори, а своему бригадиру. Какому бригадиру Сергей Герасимович? Мы сегодня на совещании решили с начальником цеха, и он дал добро. Сейчас пойдем в цех, и ты познакомишься с бригадой, в которой теперь будешь работать. На меня напал страх, там же одни мужики и женщины, как я буду с ними работать, малолетка! И мы пошли. О боже самому младшему 29 лет я для них совсем пацан. Саша! Позвал Сергей Герасимович! Вот парнишка про которого я тебе рассказывал он молодец во всем, не обижайте его и не цацкайтесь сильно тоже. Фору может дать вам всем, но так как пока молодой многое не понимает. Я понял, что этот Саша и есть бригадир. Мне показали мое рабочее место, и я пошел получать инструмент. А Сергей Герасимович остался разговаривать. Когда вернулся, моего первого наставника уже не было. Поставил приборы, стал раскладывать инструмент, а вокруг меня собралось вся бригада из 25 человек. Ну, давай рассказывай! А я не знал, что говорить и что они хотят услышать! Начал с того, что у меня есть семья ребенок! Женщины, которые тоже работали в бригаде, спросили: Так ты женат? Нет пока! Мы подали документы в Исполком для снижения брачного возраста, а когда пришли на комиссию, то нам сказали что отправили их для решения в Москву. Так что пока ждем. Потом все пошли работать, а я подошел к Саше, он разрешил его звать так. И начал мяться, как сказать, что мне нужно уйти ведь завод режимный и отвечать, придется ему. А он говорит! Лёша не переживай мне Сергей Герасимович все объяснил так что беги, сдавай экзамены, а с завтрашнего дня начнешь работать. И я пошел, по дороге думая. Спасибо Сергей Герасимович за все! За помощь в учебе за понимание и за то, что я попал именно в эту бригаду. Без его рекомендации это просто не могло быть, ведь это самая лучшая бригада на заводе я много про неё слышал и совершенно не думал, что буду работать в ней. Я вообще не думал, что через четыре месяца я уже буду работать в цеху. Когда попал в учебный центр и говоря с теми кто там учился, пришел в уныние. Учеба проходила от полу года и выше. Но как я буду на эти ученические кормить мою семью! Приехал в интернат, Аленка уже была там и сразу давай ей рассказывать про то, что произошло на работе. Теперь Аленка у нас будет больше денег, и мы больше не у кого не будем брать! Сдали контрольную и поехали к бабушке которая порядком уже намучилась. Маринка совершенно не хотела лежать или спать. Ей нужно было, чтоб с ней ходили. Как мне это не нравилось. Лена приучила её к рукам. Почему так, когда я дома она спокойно лежит или спит ей совершенно ненужно на руки, но если меня нет, она постоянно на руках. Сколько раз разговаривал с Аленкой, не таскай её, она привыкает, да и ты устаешь сильно. А она мне. Лёша, я её только ложу она сразу плакать! Но почему же у меня она не плачет! Положил её на кровать, пока бабушка наливала чай и ставила пирог, Маринка уже сопела своим курносым носиком. Посидели чуть-чуть, я рассказал бабушке с дедушкой, что теперь я буду работать в бригаде и что это самая лучшая бригада на заводе. Сегодня познакомился со всеми. Мне пообещали помогать. Собрали тихонько Марину, чтоб не разбудить её. Бабушка наложила с собой пирогов, и поехали домой. добавлено через 27 минут MAGNITNAYA, Уже много прошло с тех пор. Старшей в этом году будет 20, а младшёй уже 18 но я всегда буду помнить и вспоминать всё что происходило и происходит |
Ну, вот мы общими усилиями и при помощи многих окончили школу, получили дипломы.
И я полностью ударился в обеспечение семьи средствами для существования. Эх, молодежь, молодежь. Наверно по этому и должны все после школы учиться дальше, умудряться сводить концы с концами узнать цену заработанным деньгам набираться опыта, делать ошибки исправлять. Но не так как было у меня! Наша река несла нас по течению по сладкому течению чувств любви хотелось думать, что в правильном направление. Чтоб не пришлось, потом грести назад. Но разве думаешь, когда ты счастлив и есть у тебя все, о чем только можно мечтать. Нет горечи потерь, за все, что ты берешься, всё удается. Любимая жена дочурка, которая уже не просто смотрит и улыбки посылает, а что-то пытается сказать в ответ. Ты тянешь руки, а на её лице улыбка, пытаясь отпуститься и пройти. Поймаешь при не удачном шаге, вот шкода, ведь специально, а её уже не остановить со смехом звонким делает другой. Ты объясняешь ей, что не надо хочешь идти, держись, иди, а она как будто специально, не понимает, отпуститься замрет и с криком писком смехом пытается идти. Как можно обмануть их всех! Они ведь ждут и ожидают от меня пусть не сказки, но всё же что-то наподобие её. Как приятно каждый день, проснувшись утром в окружении этого царства, сидеть смотреть, как все нежно спят, улыбаясь иногда во сне. Значит снится что-то радостное приятное и понимать что во всем этом я принимаю не посредственное участие. Поцеловать и на работу Алёша нам нужно зарегистрироваться, давай съездим, и ещё раз подадим заявление, может про нас там уже забыли. И решение так и не примут. Ребенка нужно регистрировать, чтоб мама и папа были на одной фамилии. Какого ребенка? Я беременна! Только маме пока не говори! Нам только семнадцать вернее Алёнке исполнилось, а мне до него ещё три месяца. И уже второй. Ты не представляешь как я рад! Конечно, пока говорить не будем. Лёша у нас Маринка может чуть-чуть повременить? Аборт! Нет Лена, этого делать мы не будем! Лена, Леночка, я помогу тебе во всем, ты только не сомневайся во мне, я очень вас люблю, и все сделаю для того, чтоб нам было хорошо и не в чем мы не нуждались. Подали снова заявление по очереди в феврале, а сейчас только июль. Неужели столько регистрируются? И снова время побежало неумолимо быстро. На работе появилась не надуманная проблема. Почему у людей есть такой порок как зависть. Если ты хочешь чего-то добейся, зачем же завидовать. Если нет чего-то, купи, нет денег, заработай. Поставь цель и иди к ней. Я же себе поставил! И это стало получаться! У меня зарплата сильно выросла не просто сильно, а очень сильно. Вызвали в бухгалтерию и стали мы решать эту проблему, единственный выход, это перечислять деньги на книжку нужно разбить на части. Часть получать в кассе, чтоб не было вопросов, а остальное перечислять на книжку. Так и решили. А дома Аленка мне: Я разговаривала с бабушкой, и она просила, чтоб на следующее лето с дедом съездили в Астрахань. Ему плоховато последнее время, а там бабушка сказала он как молодец бегает. Ехать с ним некому, и он хотел один ехать, а бабушка ему сказала, что не отпустит. Я и сказала, что Алешка отпуск возьмет мы и поедем все вместе. Я же никуда не ездила ещё не разу! Молодец! Странно, почему бабушка мне не сказала? Так пока ты был на работе, я ходила, гуляла, зашла к своим, братьев повидала, выросли ужас как с отцом поговорила у них все хорошо. Дети говорят, что они не пьют уже давно. Максима в школу собирают, я сказала, что мы с Лёшей форму ему купим. А там и до бабушки прошла. Конечно, Аленка все купим и ранец и форму! Какая же ты у меня молодец. Незаметно пролетело время вот уже и мой день рождения, на котором мы всем сообщили о том, что ждем ребенка. Все в шоке! Но это наше решение, так что отговаривать не стоит и бесполезно! И все приняли наше решения к нашей радости даже Маринка. Она сказала: Папа мой! И радости не было границ ведь ей всего 11 месяцев. Схватил её и закружил, ДОЧА, подарок на день рожденье, а она пищит, визжит и говорит ЕЩЁ! Подходил волнительный день! Регистрация Конечно, жаль, что это была не свадьба, но все равно день оказался запоминающийся во всем. Все началось за несколько дней до него нужно было организовать для гостей застолье и мы с Аленкой погрузились в организацию банкета. И сразу появились проблемы. Сейчас вспоминаешь не без смеха, да и тогда это все было смешно. Нужны деньги и они есть, только вот лежат на книжке. Собрался, чтоб поехать снять, а решить, сколько нам нужно так и не смогли. Приехал, заполнил извещение подошел к оператору и подал. А я вам выдать деньги не могу! Почему? А вы несовершеннолетний! Нужно разрешение мамы с папой! Девушка вы что это деньги, которые я заработал и перечисляют их с моей зарплаты! А она не в какую, нельзя и все! Ну девушка! У меня регистрация и мне нужны они! А в ответ НЕТ! Подошла администратор и тоже стала разъяснять, простите, но это не мы придумали, а законы такие. Что делать поехал домой взял маму и обратно. У мамы смех, но не долго она смеялась! Зашли, я снова заполнил извещение она в свою очередь заявление, что не возражает, а девушка свое! Не могу я дать! Но почему? А разрешение отца! Маму чуть не порвала. Девушка! С его отцом я развилась, и ему трех лет не было, за все это время он не копейки денег нам не дал, а сейчас чтоб снять сыном заработанные деньги я должна найти его и спросить разрешение? Да! Тут подоспела все та же администратор и объяснила маме то же, что и мне до этого. Нужно принести хотя бы заявление, что он не возражает или справку что вы с ним не живете. Мы вышли на улицу, мама готова была, порвать всех прохожих выкурила 2 сигареты. Лёша ну я не знаю что делать? Ладно, мама я придумаю что-нибудь, и поехали домой. Вечерам она звонила всем родственникам и рассказывала, как сегодня с нами поступили через два дня регистрация, а денег нет. На следующий день, забежав на работу, и отпросился на пол дня и поехал снова в сберкассу. Заполнил извещение, оператор сидела женщина лет 50, и подал книжку, она посмотрела на книжку потом на меня. Я начал волноваться! А потом сказала! Молодой человек у нас сейчас столько денег нет, я закажу, а вы вечером приедете и получите только до шести часов приезжайте. Хорошо! И я радостный убежал работать, а вечером получил. Когда приехал домой мама с Аленкой на перебой ну что с деньгами завтра же уже 18 февраля. Да не волнуйтесь вот деньги. Все облегченно вздохнули. Мама кинулась по магазинам, а я остался с Аленкой. Лёша как я буду выглядеть с таким пузом? Да хорошо ты будешь выглядеть. Алена мы будем вместе, и не бойся, я люблю тебя вон ты у меня какая красавица, а в животике у тебя наш ребенок. Лёша, мама сегодня разговаривала с дядей Юрой, он приедет за нами отвезет в загс, а потом поедем на Байкал. И вот начался этот день сидим, ждем, Маринка как будто чувствует наше волнение сидит себе и играет, не обращая на нас внимание. А мы все издергались. Дяди нет. Ну, где же он! Уже время остается столько, что успеть бы. Ладно, Алена пошли, может такси поймаем, но как назло такси нет. Садимся на подъехавший трамвай еле успеваем в назначенное время. Женщина, которая проводит регистрацию, говорит. Ещё бы минута и я другую пару начала регистрировать, нечего себе у вас животик, успеете значит, до рождения штампы в паспорте поставить. А где ваши свидетели без них регистрации не будет. Лена в слезы! Тут открывается дверь, заходит дядя с женой и друзьями с огромным букетом цветов и властным голосом говорит. Что свидетели нужны вот они! Лена возьми цветочки и слезки вытирай! Дамочка давайте отойдем, я хочу сказать пару слов, и они отошли. Когда вернулись, наверно любезнее этой тетки на всем белом свете не было. Потом прослушали речь, расписались, я посмотрел в её глаза и понял, что радости в них нет. Алена я люблю тебя очень и эти мелочи, которыё возникли, они пройдут, но мы будем вместе и всегда. Лёша ну почему нам такая тетка попалась? Аленка. Она просто, когда увидела нас, стала завидовать и вообще, у неё наверно детей нет. Аленка улыбнулась, и мы обнявшись, стали целоваться. Рядом стоявший дядя сказал, ну все голубки поехали разгонять тоску. Мы повернулись уходить, но тут Аленка говорит этой тетке. Спасибо вам большое вы многое дали мне сегодня понять. Это наш ребенок, она погладила себя по огромному животу, и действительно когда мы ждали Маринку, он был большой, но не такой, и он не первый, как вы подумали, он уже у нас будит второй. Потом посмотрела на меня на всех: пошлите отсюда здесь больше делать нечего. А вам дядя Юра придется постараться, чтоб я простила вас за то, как вы сегодня с нами поступили, и с широченной улыбкой подмигнула ему. У меня просто сердце в пятки ушло, с ним так вообще не кто и не когда не разговаривал, по крайней мере, при мне. Нет проблем ну что Лёха поехали прокатим их, он имел ввиду Лену и его жену она тоже была беременна, забегу в перед, родили они с разницей в 2 дня, растрясем их потом в роддом, а сами гулять. И мы все уже с хорошим настроением уселись в машины и поехали на Байкал. |
Фух... дочитала...
Впечатлений от истории вашей любви масса!!! Спасибо, вам за ваши искренние чувства и такое увлекательное повествование. Не могла уйти спать, пока не дочитала. История вызвала массу эмоций от улыбки, до слез и снова радостной улыбки! Вы так красиво и легко все излагаете, читать одно удовольствие. Спасибо! |
Действительно, улыбаюсь и ПлАчу. Настолько всё трогательное, искреннее, настоящее... А людей сколько хороших вам в жизни попалось. Как у вас всё замечательно начиналось. Как можно такое счастье разрушить... В любом случае, уверен, что у вас впереди было ещё очень много счастливых дней. Пиши, пожалуйста, дальше.
|
Леша у нас будет мальчик, мы с мамой все подсчитали и на УЗИ ходили, там правда не точно было видно, но врач сказал мальчик на 80 процентов.
Лена, а я думаю что девочка! Но почему? Потому что я хочу девочку! Нет, будит мальчик! Лена кого родишь тот и будет. Но будет девочка! Лешка ну перестань, почему ты такой я хочу мальчика! Алёнка ну так сейчас будет девочка, а потом можно и мальчика! Ты что сума сошел нам пока двоих хватить! Да ты что! А как говорит дедушка, где двое там и трое. Слушай Леша, а как мы поедем с дедушкой в Астрахань я сейчас рожу, ребенок же маленький будет? Давай с начало родим, а потом будем думать. Ладно, радость моя я на работу, а ты отдыхай. С Маринкой вечером приходите к заводу, погуляем. Мне же в больницу нужно ещё зайти! Ну, вот и хорошо сходишь, а потом позвони с проходной я выйду. Леха тебя к телефону! Аленка, ну все я выхожу! Что такой счастливый? Ты просто не представляешь, что сегодня было на работе! И что же? Сергей Герасимович назначил нашего бригадира мастером участка, а меня потом бригада выбрала на его место. Леша и они смогли доверить? У тебя же в бригаде все ужё за тридцать как ты ими будешь командовать? А зачем командовать, у нас бригада самая лучшая план в несколько раз перевыполняем, так что я думаю, должен справится! А почему Сергей Герасимович назначил? Так его недавно назначили начальником цеха вот он, и собирает команду для себя. Сказал что несколько бы, таких как мы с Саней, и хотя бы три таких бригады можно было просто избавиться от 15 бригад смело. А мне врач сказала, что перед родами нужно на сохранение лечь с анализами плоховато! И когда? Завтра нужно съездить и узнать возьмут меня или нет! Ладно, пошли домой по берегу! А как мы назовем мальчика? Какого это мальчика, девочку! Я думаю что Надя! Ты же прошлый раз хотела назвать в честь своей бабушки, в этот раз так и назовем! Так ты не захотел назвать Надя, а назвал Марина. Аленка ну что ты говоришь, да, я хотел назвать Маринка, но перед регистрацией мы же все решили. Я документы все заполнил на Надю, пока вы разговаривали с женщиной, которая регистрирует, а ты что сделала. Вы с ней записали в паспорта, Марина и что оставалось делать? Вот в этот раз назовешь Надежда! Хорошо! Нет!!! Ты что!!! Меня уже убедил, что будет девочка, нет, будет мальчик!!! Давай решать, как мальчика назовем? Аленка я уже придумал, как назовем, а ты думай о мальчике! Как назовешь такого я и приму! Ах, ты какооой!!! И схватив снег, кинула. Попав прям в лицо. Ой, Лешка прости меня! Повалив Аленку на снег, я начал целовать! Лешка осторожно живот и вообще давай вставать простужусь ведь! А я тебе не дам простудиться! Мы лежали и смотрели в небо, сколько много звезд, и какой теплый февральский вечер. Лешка смотри, летит! А ты загадала желание? Конечно, но я тебе не скажу! А и не надо я и так знаю, что ты загадала, и что ты хочешь! Откуда? Да ты посмотрела бы на себя со стороны, лежишь такая вся счастливая о чем то думаешь и гладишь себя по животу. Что не ясно! Ладно, все пошли домой! Проговорив всю оставшуюся дорогу до дома не известно о чем. Подходя к подъезду, на санках зашевелилась Маринка. Папочка! Давай погуляем! Маринка так мы уже погуляли, вон мама замерзла, нужно бежать греться. Но я же не гуляла! Хорошо Аленка иди домой, мы чуть-чуть поиграем. И побежал с санками как мог, слыша за собой радостный визг и восторженные крики. Марина держись крепче! Дееержууусь пааапаа. И резко завернув санки. Что и следовала ожидать. Болван. Маринка вывалилась из них и покатилась кубарем. Ой, Марина ты не ушиблась, я же тебе говорил, держись. НеЕет!!! Ещё хочу! Ну, садись только держись крепче и ещё минут на двадцать галоповской беготни. Марина, все, я устал, пошли домой мама уже ждет, схватив её на руку, а в другую санки побежали по лестницы. Звони! Мама, мама мы катались, папа меня уронил. Как уронил. Он бежал, а санки подскочили, и я упала, мне не больно было, весело. Ладно, давай раздеваться вон все вещи мокрые, а ты Леша тоже хорош осторожнее нужно и что вся грудь нараспашку. Лена не ругайся, жарко было, я же бегал, катал её. Вот простынешь, что делать будем, мне рожать, а ты тут с бациллами. Аленка ну перестань, я не заболею, я закаленный. Ладно, давайте кушать и Маринке спать нужно завтра рано вставать. |
Алексей! Читаю и тепло в душе. Потому что счастьем называешь такие вроде бы мелочи: как визжала радостная Маринка от катания на санках, как падали в снег и загадывали желания, как спорили об имени девочки-мальчика. Человек, умеющий любить, будет радоваться таким мелочам! Думаю, что ты остался в душе именно таким! :)
|
minimama, Большое спасибо за понимание. Всё это было и именно так. Вот уже прошло столько лет, а перед глазами постоянно возникают эти эмоции, чувства. Любви уже нет и давно, а благодарность Аленке, просто огромная за все что происходило, что это было именно так и с ней.
|
Алексей, два дня читала вашу историю любви в перерывах между работой. И так тепло на душе становилось после каждого кусочка. Вам с Леной отвела судьба много испытаний. Очень трудно с маленькими детьми, когда еще не совсем определен в этом мире и нет стабильности, когда еще сам почти ребенок, но уже нужно думать о том, как содержать семью. Читаю и понимаю, вот это и есть та самая настоящая любовь, для которой нет неразрешимых проблем, когда счастье в глазах любимого человека и каждая минута приносит только радость. Преклоняюсь перед вами. Вы НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Аленка самая счастливая женщина, раз повстречала такого как вы человека на своем пути. Не многие молодые люди сейчас возьмут на себя ответственность за свою девушку, ребенка, когда получаются ситуации случайных беременностей. Была любовь, да только прозвучали слова о беременности, как тут же приговором звучит из их уст слова «аборт» или «выбирай или аборт и я с тобой буду или оставляй ребенка, но от меня помощи не жди». ДА конечно же, не все такие. Но все же их большинство. А вы не смотря на свой юный возраст смогли уберечь свою любовь, создать крепкую семью, вырастить двух чудесных доченек, которые уже и внуков вам подарили. Спасибо, за вашу историю любви.
|
Интересная штука жизнь, я не предавал значения до того момента, пока не решил рассказать нашу историю со своими взлетами и падениями. И сейчас, на многое смотрю по-другому совершенно. Много чего открыл для себя интересного. Смотрю сейчас на маленьких детей и у них все по-другому. Даже на своего внука. Для нас радость была, когда Маринка сказала первое слово, когда сделала первый шаг, все это было. Как и у всех детей и их родителей. Но меня сейчас поражает то, что Маринка сделала первые уверенные шаги, в восемь месяцев пошла хорошо уже в год. Отдельные слова, говорила с десяти месяцев, а в год и месяц она уже составляла предложения. Рассказывая, я даже порой написать не могу то, что она говорила, мне самому не верится, что такое могло быть. Что она могла сказать в год и два месяца «Мама садись, мы тебя с папой покатаем», а я же это все помню и именно в то время какие события происходили у нас. Я сам удивляюсь всему этому. Спасибо вам всем, что дали возможность не только рассказать нашу историю, а ещё и понять много что я до сих пор не понимал.
Алексей Владимирович вас к телефону. Вы что Сергей Герасимович, какой я Алексей Владимирович. Как какой, ты бригадир и что, тебя Леха звать. Ну, Саню же звали! Это вы его в бригаде звали так, когда разговаривали, а ты слышал, чтоб его кто-то звал Саня где-нибудь не в бригады? Нет! Вот и привыкай! Ладно, иди тебя там твоя Аленка на телефоне ждет. Леша я сходила в больницу, мне сказали завтра ложиться, и чтоб ты со мной приехал! А во сколько? Сказали с утра, до обеда сможешь отпроситься? Конечно, сейчас договорюсь, а ты вечером приходи ко мне, погуляем! Хорошо только ты выходи я звонить не буду! Так бригада слушаем. Завтра до обеда меня не будет. Работу я для вас приготовил, на складе все стоит, с утра получите, я думаю, что хватит, приеду, если будет мало, решим. Все всем пока да завтра. Маринка с Аленкой уже ждут! Папа ты покатай меня на санках? Да конечно побежалиииииииии. Э! Вы меня то, что бросили! Мамааааа! Ладно, Марин подождем маму, а то она обидится, что мы её бросили. Мама садись, мы тебя с папой покатаем! Вы что одурели? Аленка садись, правда, мы тебя осторожно будем катить. Ну, смотрите, а то раньше времени в больницу укатите! Марина иди мне на руки. Лена, я договорился, завтра до обеда свободен. Сегодня заходил в профком, на счет садика, мне сказали, что решат на следующей недели. А что с Маринкой будем делать завтра, мама уехала! Ты после больницы завези её к бабушке, а после работы заберешь! Ладно, так и сделаем, сейчас придем домой, позвоним ей. Алло бабуля Аленку на сохранение завтра кладут, я завезу тебе Маринку до вечера. Хорошо? Ой, да не мучайтесь, я сейчас приеду к вам и у вас останусь. Ну что бабушка сказала? Она сейчас приедет к нам! Лена смотри, Маринка уже засыпает! Марина ауууу ты кушать то будешь? Лена, да что ты спрашиваешь, она сейчас уже в тарелку упадет, иди ложи её. Нет, я буду бабушку ждать! Марина пошли, полежим, а когда бабушка придет, ты её встретишь. Ладно, мама пошли. Ну что спит? Нагулялась, я её положила, а раздевала уже спящую. Вот и бабуля пришла! Что, чайку? Да погодите вы, я задохнулась, ну вы и забрались, пока поднимешься! Баба всего то на один этаж выше, чем у тебя! Наверно я привыкла ходить на третий, четвертый уже высоко. Так, где Маринка? А она не дождалась тебя, уснула! Ладно, завтра угощу, я ей тут гостинца принесла. Пойду я ложиться! Бабушка я тебе постелила в комнате у мамы! Хорошо спокойной ночи! Лена, что встаем, пора ехать. Смотри, как Маринка спит просто лапочка дочка, постоянно что-то улыбается, хихикает, ей наверно что-то хорошее снится! Я пошел, скажу бабушке, что мы поехали. Бабуля мы поехали. Алеша ты после работы сразу домой? Да! Мне ещё дома деду готовить нужно, так что не задерживайся! Хорошо баба! Здравствуйте! Вы я понимаю муж Елены! Да! Понимаете у Лены проблемы с тем, что она может не доносить ребенка до срока, для этого мы её сейчас положим, а вам нужно сходить сдать кровь. Ей нужно сделать переливание. Вот вам направление. Здесь рядом, идите сейчас. Ладно, Алена я пошел, потом зайду. И зачем им моя кровь. Здравствуйте, меня отправили кровь сдать вот направление. А вы когда-нибудь сдавали? Нет! Ладно, идите, садитесь на кресло! Ну, вот и все, как вы себя чувствуете? Да что-то нехорошо мне качает! Сядьте вон на кушетку и посидите! Хорошоооооооооооооооооооооооо! Интересно, что произошло? Ну, вы молодой человек и отрубились! А что случилось? Да нечего хиленький вы оказались! Так я некогда не сдавал по столько, а сколько время? Шестой час уже! Какой? Двадцать минут шестого! Так мне же на работу нужно! Какая работа уже. Домой иди. Надо наверно зайти к Аленке подумал я пока ещё вообще нечего не понимающей головой, может что нужно! Алеша, ты что тут делаешь, там же бабушка дома с Маринкой наверно устала и ждет ей же к дедушке нужно ехать, не надо было ехать ко мне. И что ты такой бледный. А я и не ехал, я иду со сдачи крови. Как это ты что на работе не был? Да я только в себя пришел, врачи сказали, что дали мне отдохнуть. Наверно всю кровь выкачали для тебя. Ты нормально себя чувствуешь? Сейчас да. Лена тебе нечего не нужно? Нет. Езжай домой. Что завтра с Маринкой будешь делать, с кем она будет? Я пока не знаю, приеду домой, решим с бабушкой. Прости, я поехал что-то устал, я тебя люблю очень. Аленка завтра приеду. Во попал, интересно что там на работе завтра возьмут и уволят. Ладно, это будет завтра, вот и будем думать. Бабуля привет как Маринка? Мы ходили гулять, вот нагулялась и спим теперь, нужно будить её, а то всю ночью спать не будет. Ладно, я собираюсь, и поехала, дед там уже заждался, звонил, кушать хочет, а с Маринкой завтра что, куда её. Тебе же на работу? Баба да придумаю я что-нибудь! Лешка ты что-то какой-то бледненький? Сейчас покушаю, и все будет хорошо, я сегодня забегался что-то и ещё оказывается, не ел! Так, садись, я приготовила тефтельки, давай закрывай дверь, я пошла и кушай. Пока! Пока баба! О, Маринка как ты сегодня что делали? Играли, баба читала, и гуляли! Папа звонок! Алла! Ваня привет! Леха можно я к тебе приеду мне переночевать нужно! Ну, хорошо. Ну, вот Марина завтра с тобой посидит дядя Ваня, я поработаю один денек, а там выходные и твоя бабушка приедет. Марина давай ложись, я завтра на работу схожу, потом в выходные будем гулять к маме сходим. Бабушка приедет в выходные. Хорошо папа! Ваня у меня Аленку в больницу положили, тебе завтра придется посидеть до вечера с Маринкой. Я отработаю, съезжу быстро к бабушке и приеду домой, а потом можешь ехать куда нужно. Леха конечно, что не сделаешь для брата, я хотел у тебя спросить у меня проблемы дома можно я поживу у тебя хотя бы неделю. Ты пока живи завтра к Аленке сходим по решаем я думаю что проблем не будет. Ладно, я спать завтра на работу рано. Я вообще сегодня не был и устал что-то сильно, а ты садись, кушай. Там все на кухне. |
Из всех историй,прочитанный мною на этом форуме(хоть их было и не столь много),но Ваша самая добрая! Интересно то,что читая. я особо то и не замечала того,что у вас в каждом предложениии было по проблеме.....Но Вы там к ним легко к ним относились,ставя на первое место-Алену,дочурку-марину и родных..Маму,дедушку,бубушку...
Когда читаю Вашу историю-понимаю,что мир не без добрах людей,что если захочешь,можно преодолеть ВСЕ!!!!! И,наконец,что любовь..настоящая любовь все же существует.... |
nostalgi, не удержалась, чтобы не написать отзыв...
На этом форума вообще немного мужских историй любви, а таких трогательных и подавно. Вы очень многое пережили в своей жизни, но пронести такую любовь через года (даже не смотря на то, что сейчас Вы не вместе), с такой теплотой вспоминать Алёнку, первые шаги и слова дочурок... Спасибо Вам за Ваше мужество, за то, что подарили этому миру двух дочек (а ведь их могло бы и не быть, если бы не Ваша любовь и ответственность...), внучат... Спасибо за то, что делитесь своими воспоминаниями, их теплом и необъяснимым светом! |
ПРОЧИТАЛА ВАШУ ИСТОРИЮ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!МНЕ КАЖЕТСЯ,ЕСЛИ В ЖИЗНИ БЫЛО СТОЛЬКО ЛЮБВИ ОНА НЕ ЗРЯ ПРОЖИТА!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ!!
|
Папа ну когда же мама придет?
Скоро доча, скоро. Она уже три недельки полежала, наверно на следующей, её уже, и отпустят. Давай соберемся и съездим к ней! Я буду одеваться! Поехали! Аленка привет радость моя! Леша ну ты что? Почему Маринка одета как пугало? Мама я сома одевалась! Правда Алена она сома одевалась, я ей почти не помогал! У тебя глаза есть или нет, штаны мятые, куртка грязная нужно было вывернуть её на другую сторону. Мама там плохой цвет, мне не нравится! Аленка ну что ты ругаешься! Нет тебя дома, нам скучно и не за что руки не берутся. Ну, молодец, теперь значит, будем ходить как оборванцы. А почему Я, когда дома, у меня за все руки берутся? Мама, когда ты придешь домой! Скора Марина, в понедельник. Аленка меня на работе в отпуск отправляю с 26 марта. Только выбрали бригадиром, и сразу в отпуск я просил на лето, а мне сказали что нет. Сделать расчет зарплату сдать в расчетную группу, и я свободен. Даже не знаю как с дедом теперь? Леша придумаем что-нибудь. Я понимаю Лена, что придумаем, но что-то всего столько навалилось последнее время и сразу. Сейчас хоть Ванька помогает пока мама все в поездках. Ты узнай, во сколько тебя выпишут, я поговорю с парнями на работе, и мы тебя увезем домой. Хорошо! Ладно, идите домой, и Леша, ты смотри, что она одевает и как! Как оболтусы не ходите! Леночка, конечно, буду смотреть. Но она сама оделась, и мне не хотелось её расстраивать. Она такая счастливая было, сказала, что тебе потом покажет, как она умеет. Летом садик дадут, вот она и сказала, а кто одевать меня будет, когда гулять пойдем. Я сказал, что воспитательница будет помогать, а она сказала что нет. Я буду сама одеваться. Ну ладно идите, она уже носом клюет. Мама я тебя люблю, приходи домой. Конечно доча! В подельник забрав, домой Аленку Маринка сказала ей. Мама у тебя живоооот ты как колобок! Мариночка, а ты как будто его не видела когда приезжала в больницу? Он был не большой как у колобка! Я не колобок, потому что я от вас некуда не уйду. Пролетела неделя так быстро, что её не кто не заметил я с понедельника в отпуске. Завтра схожу на работу, рассчитаю КТУ по зарплате, сдам в расчетную группу, и я свободен, в отпуске. Ой!!! Леша, Леша да не спи же ты мне плохо. Что плохо? Он там переворачивается я наверно сейчас рожу! Нет, ты давай подождем, я пойду в отпуск, и родим, денек потерпи. Хорошо! Я посплю ещё чуть-чуть через час на работу! Спи я схожу, попью и лягу. Да лежи ты, я принесу водички. Нет, не нужно я хочу пройтись, спина у меня затекла, спи. Так, где Лена? Сколько время, а пол часа прошло! А где Лена? Алена ты где, что сидишь, ты что вся в поту? Леша я не могу уже! Мама вставай, Аленка уже готова к родам, я вызываю скорую. Ну вот, телефон не работает! Мама ты собирай её, я побежал на работу, по дороге вызову скорую, быстро сделаю все на работе, и домой, пока они приедут, я успею. Аленка ты держись, я быстро, подожди меня, я тебя очень сильно люблю, только дождись. Алло скорая у меня жена рожает! Какая? Как какая моя! Дайте трубочку кому-нибудь взрослому! У трубочки и рядом самый взрослый это я! Приезжайте быстрее, она уже скоро родит! Через сколько схватки, продолжительность? Через десять минут и по три минуты! Воды отошли? Нет ещё! Какой пульс и давление у нее? Да я то откуда знаю, я на улице звоню с таксофона, вы приезжайте быстрее. И замерьте все, что вам нужно! Говорите адрес! Ну, наконец, какая тА сонная ворона попалась. Так, теперь быстро на работу, хорошо, что вчера часть работы взял домой, быстренько досчитаю, сдам и отпрошусь, нечего страшного, если на один день раньше в отпуск пойду. Так ребята быстренько у меня Аленка рожает нужно лететь! Ну, Леха! Мы поражаемся тебе! Ладно, у кого-нибудь изменилось что-то к зарплате, я быстро закрываю, сдаю и убегаю! Нет Леха, сдавай и беги к своей Аленке. Все я полетел. Так прошел час, как ездят наши скорые, я успеваю. Сергей Герасимович у меня Ле… Да знаю, мне уже сказали, все остатки подбил, все отчитал? Да! Ну, беги! Бегу, сердце из груди, вот болван, нужно было парней попросить, увезли бы. Всегда нравилась дорого от завода домой, сколько раз мы прогуливались по этой аллее до дома вдоль реки, и она всегда казалась такой короткой. Только выйдешь на нее, пройдешься вдоль берега, подышишь свежим воздухом, и иногда как маленькие побесишься, и вот мы уже дома. Как так, почему, незаметно все кончалось, почти и не гуляли. Бегу, ну когда же ты кончишься, почему ты такая длинная наконец-то, теперь в горку с горки и дома. Ой, не могу уже, умру сейчас, так горка кончилась, остановка, мама Марина. СТОП!!! А вы что тут делаете, где Аленка! Как где, дело не хитрое, кто тебя ждать будет, в роддоме она, мы идем домой, что там делать. Поздравляю у ВАС сударь дочь! Как дочь, а сын! А вы кого хотели? Неее я то дочь, но Аленка столько мучалась, столько перенесла и пережила, должен был быть мальчик, мама ну вы же считали, ходили, смотрели и мне говорили. Почему так. Аленка же расстроится! Стоп! Я не понял, так всего прошло полтора часа, она же обещала подождать меня? Леша, пошли домой, Маринка устала, намоталась, её с утра подорвали, быстро быстро. Ты побежал вызвать скорую и на работу, я стала собирать Лену и Маринку, прошло пять минут звонок в дверь, мы думали, ты что-то забыл, или прибежал сказать, что вызвал. Открываю дверь, стоит бригада в белых халатах кто рожает, хватают Лену и в машину. Я, что успела кинуть в сумку Маринку с вещами под мышку и за ними. Одевала уже в машине. Ладно, вы идите, а я к Аленке! Да дай ты ей отдохнуть, всю ночь не спала, потом роды она устала и спит сейчас после обеда и поедешь. Ладно, мама что-то я тоже устал, пошлите домой, Маринка прыгай на руки. Чмок! Ну, вот у тебя сестренка! Папа я спать хочу! Ну и ложись на плечо и спи! Папа, а мамы долго не будет! Нет, Марина, она через пару дней придет, сейчас поспим и поедем к маме. Мама я поехал Маринка со мной мы не долго! Ленаа…. Лена… Мамааа.. Папа, папа вон мама. Мамочка я тебя люблю! Лена не открывай окно, простынешь. Я на тебя так посмотрю. Не открывай! Лови! Папа она что-то кинула! Пошли, посмотрим. Это записка! Мариночка и Алешка как же я вас всех люблю и очень счастлива, что вы у меня есть. Я не знаю, что было бы, если вас не было у меня в моей жизни! Я родила для вас девочку. Когда спросила у врача кто? И услышав, девочка! Мне на секунду стало обидно, но я поняла какой ты у меня сильный, все, что ты говорил, делал или предупреждал, всё было правильно. И это для вас. Потому-что ты Маринка говорила, что хочешь сестренку и для тебя Алеша! Большего подарка для вас я сделать не смогла. Леша я последнее время много думало об этом и твоё отношение к Маринке, я поняла и даже уже сама стала себя убеждать, что мальчика можно и потом, а сейчас нужна девочка. Давайте её назовем в честь твоей бабушки ВАЛЯ! Я вас люблю! Лена! Ну вот, стоит, плачет! Папа, а почему мама плачет? Потому что она счастлива и ей хорошо! А я когда плачу мне не хорошо! А маме, почему хорошо? Маринкаааа, и схватив её на руки подкинув в воздух и потом, поймав, закружил, потомуууу, что все у нас хорошо. Лена я тебя тоже люблю, мы тебя любим!!! |
nostalgi, прочитала всю историю на одном дыхании! дал же Бог Вам такую судьбу, такие дни и года счастливые! Вы всеэто счастье заслужили. Спасибо, что делитесь такой светлой историей.
|
Алексей, удивительная история... Читала с замиранием, восторгом и поражалась тому с какой любовью написана каждая строчка. Поразительно то, что вы в таком возрасте взяли на себя такую ответственность (и не псто взяли, а отнеслись к этому как к чуду, как к дару жизни) - это заслужиает огромного уважения
... какие же счастливые дни вы описываете... как вы обожали свою Аленку, доченьку, как заботились о них... столько нежности в вашем рассказе... Не часто услышишь такую историю их уст мужчины.... Я восхищена...http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a...29664bdac0.gif с нетерпением буду ждать прожолжения и с неменьшим удовольствием буду читать следующие строки. Спасибо большое за такие теплые и позитивные эмоции! |
Алексей, прочитала Вашу историю... на одном дыхании. И просто не удержалась, решила написать все свои мысли по этому поводу. Все появившиеся чувства во время чтения перемешались в одно единое...даже не знаю как и описать свое состояние. Я просто восхищена Вашей мужественностью, силой и уверенностью. Казалось бы 16-17 лет это не возраст для планирования семьи...но Вы выдержали и еще помогли своей любимой выдержать в такой трудной ситуации. Вы пример для подражания....своей стойкостью задаете хороший пример для того, что в любом случае нужно идти к цели. И Вы дошли!!!
Преогромное спасибо!!! |
Я сижу и плачу! Какие же вы оба молодцы!!! Это просто поразительно!! Просто низкий поклон Вашему мужеству и мужеству Вашей Лены!!!
|
Читаю уже не первый день и удивляюсь Вашей стойкости, принимая во внимание все трудности через которые Вам пришлось пройти, Вы просто герой!!! А Аленка настоящая женщина!!! Спосибо, что поделились с нами такой интересной историей! Вы с Аленкой просто молодчинки, с Вас надо брать пример. История Вашей жизни очень поучительная, желаю Вам удачи и счастья!!!
|
Прочитала все на одном дыхании, просто невозможно остановиться!!! Потрясающая история, у вас нужно учиться отношению к жизни и оптимизму, да еще и в таком юном возрасте! Вы настоящий мужчина!!!! Побольше бы таких людей, и в жизни, судя по рассказу вам попадались и попадаются очень хорошие люди. Это здорово!
|
Читаешь и понимаешь, что это настоящая любовь... Интересно, а куда это все делось,почему так олучилось, что вы расстались? Очень жду продолжения...
|
Читаю и слеза радости на глазах...:daizy
У Вас в жизни было столько проблем, но ты так пишешь как будто вы это с легкостью преодолевали... Вы такие молодцы столько всего пережили... Жалко что вы расстались... я даже до сих пор в это верить не хочу:cry: |
Только сегодня начала читать и прочла до Вашего последнего сообщения. Какая же удивительная история! В таком возрасте быть таким ответственным, любящим... Некоторые и в 25 лет не могут справиться с тем, чтобы создать, содержать семью :pesok, а здесь такая радость, ни один, а целых два ребёночка :child :child
Вы такие сильные... Даже не хочется верить в то, что показывает Ваша линейка: как же так могло произойти?.. |
История просто восхитительна, и, соглашусь со всеми не понятно как такая любовь проходит?..:confused::shock::shock::shock:
Но судя по тому как Вы пишите смею предположить, что о том времени у Вас остались только хорошие воспоминания. а это очень важно! http://line.world-of-love.ru/5_92_11...6%E5_1_0_0.gif |
Твоя_иллюзия
Олясолнышко, lisenok_185, Катрин_666, Это не понятно потому-что до полного расставания ещё целых двенадцать лет, в которых было всё, взлеты и падения, измены и предательства, временные расставания, прощения и ещё большая все поглощающая любовь друг к другу и детям |
Читаю и восхищаюсь Вашей любовью, таким ярким душевным светом и теплом, идущим от Вас. Прямо от каждой строчки такая доброта и искренность исходит. Восхищаюсь Вами, Вашим Мужским поступком - взять на себя ответственность за семью в столь юном возрасте
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |