![]() |
Прически
А какая она у Вас? Как часто Вы меняете причёску? Как придумываете, как выбираете, что хотите? Насколько кардинально? Что получается?
|
Год назад решила отращивать волосы, выросли ниже плеч, но пару дней назад снова постриглась коротко. Короткая стрижка - очень удобно в жаркую погоду, а также потому что я каждый день занимаюсь в тренажерном зале.
|
Эх, а я вот мучаюсь: огромное желание иметь длинные волосы и не меньшее - стильную подходящую стрижку на средней длинне...
Когда вроде бы решаюсь на стрижку, начинаю думать - "а какая подойдёт?"... И вот он опять - тупик. Да и со всех второн слышу: тебе так хорошо длинные волосы... Даже случайности были: иду в парикмахерскую с твёрдым намерением кардинально что-то поменять. И в этот момент звонит мама, рядом с которой - папа. Узнав, куда я иду, мама говорит мне в телефон: "Я только набрала воздуха, чтобы сказать, а тут и папа сказал то, что у меня на языке было: тебе очень хорошо с волосами подлиннее... Не режь уж их очень... Ну или как хочешь, конечно." И так я, придя в парикмахерскую, на вопрос мастера, отвечаю, что в общем-то - как всегда, оставив все свои идеи о кардинальных переменах где-то перед входом.:fly away Потому что сразу вспоминается, что не только от родителей я слышала подобное... Вот и стало мне интересно - у всех ли стрижка, её выбор, и вообще решение что-то менять - такое же проблемное, как у меня? Волосы, конечно, не зубы, - скажут многие - но растут-то всё равно медленно, а выглядеть хочется, как и любой девушке - без очепяток эксперементирования. :wink: |
осколочка, сколько бы я себя не помнила.я всегда была с длинными волосами, как бы мода не менялась, я всегда была в моде, ведь мода на длинные волосы никогда не пройдет. Стрижки, мелирование, тонирование и пр. всего лишь временное удовольствие для тех, кто хочет постоянно меняться. Может быть я покажусь слишком грубой, но быть как все и подчиняться моде проще всего, а вот быть индивидуальной, класической женственной девушкой не просто. Это мое мнение, хотя я всегда радуюсь за своих близких подруг, когда они делают очередное координальное изменение в своей внешности. Если тебе многие говорят о том, что тебе идут длинные волосы и ты прислушиваешься к их мнению, значит тебе действительно это идет. А так, поступай как тебе нравится, ведь даже с длинныим волосами можно меняться, просто поэкспериментируй без ножниц и увидишь, женственность, присущая девушкам с длинными волосами никогда не выйдет из моды. Удачи!
|
Маляшка, я с тобой совершенно согласна. ;)
Но бывает, что хочется попробовать что-то другое. Не из-за моды, нет. И нет желания покраситься в какой-то моднючий цвет и сделать стрижку аля-хит сезона. Хочется попробовать просто что-то ещё, не модное, а что бы просто тебе подошло. Конечно, если наперебор все твердят, что так, как есть, - хорошо, то стоит прислушаться. Я это и делаю. Но вот если задуматься - то кто-то меня только с длинными волосами и знает: получается, что говорит, а сравнить-то не с чем! Кто-то помнит неудачный вариант в 6-ом классе - разве это показатель? Вот и задумываешься: так хорошо, а вдруг стрижкой не испорчу ничего, вдруг понравится даже? И пошло-поехало опять по кругу))))) Маляшка, спасибо за твоё мнение. Тебе можно только позавидовать - знаешь, чего хочешь. Всегда завидовала и тем девчонкам, которые смело что-то меняли. Не думали особо, не боялись, а меняли: получилось - хорошо, не получилось - до следующей перемены. Сама такой была... Правда, классе в 3-ем! :haha И всё же... Неужели я одна таккая трусиха?:rolleyes: |
осколочка, ты не трусиха, просто иногда надо не о чем не думать. никого не слушать и делать так, как ты хочешь. Я один раз сильно изменила своей образ, это был первый день без любимого человека, первый день новой жизни, я встала и поняла, что я теперь другая, не такая какой была вчера, истратила всю зарплату в магазинах, изменила имидж, перестала быть обычной, сходила в салон к мастеру и подчеркнула свою индивидуальность. Пришла и сказала: "Сделайте меня особенной, чтобы не на один день, чтобы без лишних усилий, чтобы это изменило меня координально!" Результат превзошел сам себя, я не узнала себя. Как потом этот молодой человек логти кусал, пытался вернуть все назад, но поезд ушел, я другая!
Главное найди мастера, который увидет в тебе то, что не видят другие, он подчеркнет тебя, стрижкой или нет, другим цветом или экстравагантной прической...Просто доверься ему. И самое главное - толчек тебе в спину, который сознательно заставит тебя измениться, просто сейчас ты не готова к этому, а вдруг как я проснешься с утра и скажешь: "Я другая, другая во всем"! |
Это большая редкость - хорошие длинные волосы. И если они действительно так хороши - можно попробовать просто изменить цвет их или прическу. У большинства с возрастом волосы все равно редеют - тут хочешь-не хочешь - короткую стрижку сделаешь....
Ну а коль волоски - так себе - можно смело пробовать и творить с ними - разную длину и разные прически - волосы, действительно подрастают быстро довольно. |
Вообще, выбор стрижки зависит (или должен зависеть) от многих деталей внешности, которые поменять нельзя так просто. Парикмахеры рекомендуют обращать внимание на форму лица (она может быть овальной, круглой, треугольной и прямоугольной), на какие-то акценты во внешности: например, если у вас длинный нос, то рекомендуют кудри, а если широкий лоб - чёлку... И конечно, нельзя переоценивать возможности самих волос: у кого-то они жесткие, у кого-то жидкие или густые, мягкие, пушистые или упругие... Не каждая стрижка ляжет на любой тип волос. Представьте себе, и это ещё не всё! При выборе стрижки нужно обращать внимание даже на свою фигуру! Прическа может заметно отразиться на пропорциях всего образа, поэтому изящным тонким девушкам не следует нсить пышных причесок, а полным как раз наоборот...
А кто-нибудь из вас когда-нибудь такими или подобными рекомендациями руководствовался? Или просто воплощалась фантазия, пришедшая в голову? ;) |
Цитата:
Теперь мастера этого нет. Сходила в парикмахерскую, так меня так обкорнали, что я потом два дня ревела. Теперь идти боюсь... А есть вообще какие-то советы по выбору мастера? Или только методом тыка? |
Цитата:
Врачи, парикмахеры, косметологи и дизайнеры-только по рекомендации))). А я уже много-много лет с короткими волосами.Хотя волосы очень густые и хорошие.Они такие тяжелые, что в короткой стрижке лучше выглядят, чем придавленные на макушке длинные. Когда то химию делала на длинные волосы. А потом постриглась и вот не хочется менять стрижку. Идет к лицу, на укладку 5 минут и всегда прилично выгляжу. |
Sherry20, по знакомству можно, или по везению... Хорошего мастера знаю, как нужно опознавать, но это метод уже после стрижки: из парикмахерской всегда выходим в каком-то виде. А потом уже наблюдаем - как волосы держат стрижку, спустя какое-то время. Если хорошо и долго - мастер хороший. А бывает и так, что после первой помывки головы после парикмахерской - на голове чёрти-что. Это Вы побывали у ужасного мастера!!!
А первоначально - куда кидаться? Не знаю. У всех как-то исторически складывается, думаю. Я вот где-то год назад попробовала сходить к незнакомому парикмахеру и поняла: больше не надо пробовать. Так что парикмахерское дело - штука опасная ;) добавлено через 1 минуту даночка, а как Вы решились? Как выбирали фасончик стрижки? Меняли потом или нет? |
Я носила среднюю длину, отстриженную лесенкой. Это было где-то году в 96. Мы тогда были в командировке в Монголии. И должен был быть новый год в дипмиссии. А парикмахер, что стриг нас в посольстве то ли уехал, то ли заболел. И я сидела и страдала, что волосы безобразно отрасли, потеряли форму. Муж предложил тогда пойти в дипломатический такой сервис при монгольском МИДе для дипломатов. Сказал, что боятся не стоит), т.к. все равно на голове черти что. ну я и пошла. Попросила только чтобы на макушке были волосы попышнее. Ну вот они меня и постригли в то, что сейчас есть. Тогда это было очень модно. В Москве мало кого стригли так вот, с такими "пейсами" по бокам. Мне понравилось. Дипприем тогда прошел на ура - все оценили новый " прикид". Вот с тех пор и хожу.
А когда училась в институте,все знали,что если у Ирмы есть последние 10 рублей, и она по пути куда то увидела парикмахерскую, то он обязательно свернет, пойдет делать на голове что-то новое, потратив 5 рублей, а на оставшиеся 5 рублей обязательно приедет на машине:) Единственное,что никогда не делала-не красила волосы. Не порчу свой цвет волос. А парикмахер домой приезжает стричь уже много-много лет. |
Цитата:
Цитата:
А вообще - здорово! Уже писала, но повторюсь: восхищаюсь такими барышнями. Цитата:
|
Цитата:
Как-то начала красить волосы, да в итоге после многочисленных изменений цвета подпортила волосы - пришлось стричься очень коротко, чтобы были "свои", потом решила отращивать. Но от покраски не смогла отказаться. Сейчас сделала мелирование и короткую стрижку снова. Что могу сказать - не бойтесь меняться, что, как не прическа, изменяет Ваш образ до неузнаваемости, можно почувствовать себя абсолютно новой! :handy Есть на Первом канале одна передача, там люди выбирают себе одежду по вкусу, потом с ними работают стилисты, в итоге сравнивают, какой вариант больше подходит. И так прическа меняет человека! А сейчас же можно что угодно сделать с волосами, в том числе и нарастить, не бойтесь стричься :) Правда, при наращивании волосы "не родные", так что это уже на любителя. Вообще лично мне всегда нравились девушки с натуральными длинными волосами, всегда это ценила. Главное правильно ухаживать и следить за прической ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тетка родная парикмахер. Сейчас она уже давно не стрижет, т.к. ослепла почти, но вот лет 20 назад,мой голова была в разных стрижках-ассиметричных, коротких.Вобщем -что модно, то и было на голове. В конец 80-х уже началась свобода, а 90-е годы-вобще разгульными были в этом плане. Мы дорвались до свободы, которая выражалась во многом, в то числе и в прическах. |
Цитата:
Цитата:
Даже сейчас интересно стало, как мастера учились тогда новым стрижкам. Это сейчас новомодные тенденции в момент разлетаются по миру, а тогда, наверное, только картинки и были :tric |
Как выбрать прическу и стрижку?
Сколько себя помню у меня были длинные волосы. Ой, чего я только с ними не делала. И химию, и красила..., всё, кроме стрижки, ну не считая челки в разных стилях. Вот на днях в очередной раз пошла подровнять. Парикмахер подравняла мои волосы на половину длинны( Если бы она мне об этом сказала заранее - не согласилась. Последние лет 10 волосы были ниже пояса. А тут... чуть ниже плеч. В общем пару дней была в шоке, не заплести косу толком, не распустить (терпеть не могу распущенные волосы). Если волосы длинные и здоровые, то думаю стричь не надо. Честное слово, прям чего-то не хватает.
Выбор стрижки - непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка - основное условие красивой прически. Первым делом, выбор стрижки должен осуществляться в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт. Если у вас толстые и упругие волосы, то некоторые стрижки вам не подойдут. При очень тонких волосах нужно сделать объемную стрижку, чаще всего объем достигается филированием прядей. Если у вас непослушные волосы, сделайте удлиненную стрижку. Овальная форма лица считается идеальной. Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью прически стараются приблизить к форме овального. http://www.beauty.wworld.com.ua/imag...-a01-pic-3.jpg http://womeninwigs.narod.ru/other_tm/oval1.gif Для круглого лица рекомендуется прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель - "удлинить" лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачесаны набок). Не зачесывайте волосы гладко, на прямой пробор. http://www.beauty.wworld.com.ua/imag...-a01-pic-2.jpg http://womeninwigs.narod.ru/other_tm/circle1.gif Неподходящие прически: завивки, которые подчеркивают округлость; очень пышные и длинные волосы или прически, в которых волосы зачесаны от лица назад. Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок и не зачесывайте волосы от лица. http://www.beauty.wworld.com.ua/imag...-a01-pic-1.jpg http://womeninwigs.narod.ru/other_tm/square1.gif Неподходящие прически: геометрические стрижки, которые только подчеркнут квадратность; длинный "боб" с тяжелой челкой; прически, в которых волосы убраны от лица и разделены на прямой пробор. Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке. http://womeninwigs.narod.ru/other_tm/triangle1.gif Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно "укоротить" лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями. Удлиненное лицо характеризуется высоким лбом и длинным подбородком. Ему необходимо придать иллюзию «широты». Смягчают впечатление короткие виски или "боб" с челкой, которые создают горизонтальные линии. Подсушенные взбитые волосы или кудрявый "боб" уравновешивают удлиненное лицо. Другой вариант - короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица. http://www.beauty.wworld.com.ua/imag...-a01-pic-4.jpg Неподходящие прически: прически без челки и с длинными прямыми, подстриженными по одной линии волосами. При выборе прически нужно учитывать и особенности черт вашего лица. Длинный нос - сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос, сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом. Широко поставленные глаза - поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженых глазах поднимите волосы верх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек. Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее. Если у вас короткая стрижка, сзади сделайте окантовку треугольником. Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины. При маленьком росте вам не подойдут пышные прически. Если вы высокого роста, сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову. Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки дополнит ваш стиль и всегда будет доставлять вам радость. Есть программки для подбора стрижки и визажа. Любительские и профессиональные. Есть так же сайтики, которые подберут прическу он-лайн. Нужна только фотография, как на паспорт, без челки. Примитивненько, но кому интересно можете попробовать http://www.sunsilk.ru/promo/contest/?id=2 http://wig.com.ua/hairdress.php |
Цитата:
Меняйтесь девченки, если хочется. Длинные волосы это тоже хорошо, но не для меня. Максимальная длина которая у меня была по попу. Вспоминаю это время с содроганием. Я их сушила только половину суток если без фена (не вру видима структура волос такая.). А по поводу мастера согласна. Своего найти тяжело, но если найдете держите руками, ногами и зубами. Чтоб не убежал:D |
Волосы у меня - никому не пожелаю. Очень тоненькие и мягонькие (как у ребенка). Раньше вообще никакой лак не помогал, только накручу через 20 мин. все потеряно. Поэтому длинных не было никогда, самое длинное по лопатки. Очень долго мечтала подстричься коротко, но все не решалась. А потом решилась, села к мастеру, она спросила: - "не жалко?". Жалко не было, была настроена серьезно. Получилось очень даже ничего (фото есть в моем альбоме). Но, мужчины есть мужчины, им нужны длинные волосы. Сейчас у меня стрижка каре с удлиненными концами (как у Мики Ньютон, только короче).
Хотела давно сделать завивку, но боюсь. добавлено через 39 секунд Кстати, голову мою каждый день, это плохо? |
Цитата:
Но если ооооочень хочется - то вперёд! Ведь многие прошли через период завивки - и все остались живы! ;) Цитата:
Но есть и другая сторона медали, касающаяся всех городских жителей, а особенно жителей крупных городов. Грязи, пыли, выхлопных газов и всяких проч. вредностей в воздухе летает ну очень много! Наши волосы - как губка - всё это впитывают в течение дня. Как пример-доказательство:если какще-то время находиться в прокуренном помещении, волосы потом воняют - они впитали запах, который мы теперь носим на своей голове! Так же это работает и со всем остальным, просто не всё так заметно. С этой точки зрения - каждым мытьём головы мы освобождаем себя и свои волосы от этого экологического груза. Поэтому, я лично думаю (это уже мои мысли, а не факты), что нужно искать золотую середину. Есть и другие факторы - как долго волосы выглядят "свежими" после помывки - к этому тоже нужно приглядываться. Ну и главное, конечно - это прислушиваться к себе и делать так, как нравится! ;) |
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ при выборе причёски
Выступающий, крупный нос - сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Не укладывайте волосы гладко. Вздернутый нос - зачешите волосы наверх. Маленький нос - сделайте прическу с мелкими локонами без челки. Широкий плоский нос - зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом. Широко поставленные глаза - поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. Близко посаженные глаза - поднимите волосы вверх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек. Заостренный подбородок - прическа, широкая на уровне углов челюстей Низкий лоб - подберите прическу с редкой челкой, а не с полной Высокий лоб - маскируйте челкой Срезанный подбородок - подберите прическу до уровня чуть ниже подбородка, с волнами или кудрями Длинную шею закройте волосами. Если у Вас короткая шея, наоборот, откройте ее. Если у Вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины. При маленьком росте Вам не подойдут пышные прически. Если Вы высокого роста, сделайте пышную прическу, это зрительно увеличит голову. ЕСЛИ ВЫ НОСИТЕ ОЧКИ Старайтесь выбирать оправу и прическу так, чтобы они соответствовали друг другу. Большие очки могут испортить легкую прическу, а очень тонкая оправа может подавляться большой, объемной прической. Не забудьте захватить Ваши очки, когда пойдете делать прическу; парикмахер должен принять во внимание их форму, решая, как действовать. Три основных правила, при выполнении которых, по уверению самих законодателей моды - французов, Ваша причёска всегда будет привлекательной: волосы должны быть чистыми, хорошо подстриженными и эксклюзивно окрашенными. И никогда не забывайте поговорку, конечно же французскую: "Если женщина неаккуратно причесана, ее не спасут даже самое роскошное платье и драгоценности". |
Могу поспорить относительно маленького роста и пышной прически.
Я сама невысока (158 см), но имею довольно пышные формы, и крупная прическа, как мне кажется, "выравнивает" пропорции. Т.Е. не выделяется крупное тело. Конечно же, вопрос индивидуальности ;) |
Samara, мне кажется, речь идёт именно о форме тела, о общих размерах и пропорциях. Я писала об этом в своём посте: хрупким, очень изящным девушкам не рекомендуют пышные, обёмные прически. Прически своего рода "сглаживатель" проблем и одновременно "выравниватель" пропорций. Если лицо не овальное - прическа должна создать эффект овальности, если фигура не пропорциональна - прическа должна это выровнять, если тело пропорционально - подчеркнуть. Особенности лица сделать незаметными, не броскими. Это профессиональный конструктивный подход к выбору. Дело за малым - самокритичность и объективность оценки своих внешних качеств ;)
|
Вложений: 4
Вот, наконец села и отсканировала, как и обещала.
Правда, тут не все варианты, но хотя бы что-то. А то на пальцах объяснять различные этапы своей жизни как -то не комильфо)))). Первый вариант, где я с годовалым Арнасом -самый обширный в моей жизни. Такая я ходила в институте и в детстве. Вариант 2 - это где то в лет 28. Я это с химией такая длина была. Вариант 3 - тоже где то в районе 29-30 лет- это я на дипломатический прием собиралась.Ну вот стрижка была такая страшная, когда сегодняшними глазами смотришь. А тогда-модная была) Вариант 4 -уже наверно год 31-й моей жизни. Тожа химия. |
Мне всегда казалось, что короткая стрижка молоденьких старит, а стареньких - молодит...:z141
|
Вообще слышала такую фразу, что самая лучшая прическа-это чистые волосы :z141 вне зависимости какой длины. Ну вот и хоть тресни не понимаю, отчего же волосья то мыть каждый день нельзя? :shock: так гнездо кукушки там совьется и что делать)))
|
Эх, с завистью наблюдаю, какие оригинальные прически с косами сейчас делают на длинных волосах и волосах средней длины!!
Полюбуйтесь на красоту! http://www.dreamweaverbraiding.com/i.../FrCascade.jpg http://www.dreamweaverbraiding.com/i...asribdrape.jpg А тут можно даже посмотреть технологию создания таких причесок. :) |
У меня никогда не получалось самой себе прическу сделать, кроме того что накрутить. Бабушка такой колосок нам в детстве с сестрой делала, сама не могу :(.
|
Цитата:
|
А я всё-таки подстриглась! :z2559
Сначала просто сняла длинну. Потом что-то там допридумывалось у меня в голове и через две недели "достригла". Мне нра! :handy Собираю комплименты теперь, хотя думала, обратный эффект будет. Особенно от близких, которые говорят не то, что хочется слышать, а то, что думают. :girl Вывод: не надо бояться, надо прислушиваться к своим желаниям. Быть в гармонии с собой важнее, чем нравиться остальным или соответствовать привычному образу. Конечно, голову терять не обязательно, но в рамках разумного - почему нет? :wink: |
Были длинные волосы, но потом сделала короткую стрижку и так считаю лучше
|
Вложений: 2
А некоторым девушкам тоже лысина идет!
Вот пример! Кстати, мой! Мне здесь 23года.:) |
А я всегда мечтала быть лысой! Только мне не пойдет! Лена, ты очень красивая девушка, тебе хорошо и лысой и волосатой =)))
|
А я всегда завидовала девочкам с прекрасными волосами и ...зубами:winking: Не то, чтоб уж так по-черному завидовала - но всегда восхищалась этим! Богатый волос - это же так красиво! Белозубая улыбка - просто чудо!
|
А я первый раз нормально в салоне постриглась только в 11 классе, и причем сразу коротко :)
А до этого меня как то мама все подстригала, и почти всегда были длинные волосы. Когда пришла стричься в салон - мастер спрашивала, не жалко ли. Т.к. волосы волнисто-кудрявые, довольно не жидкие, в общем всем нравились. А мне вот до сих пор нравится моя короткая стрижка, хоть щас и отращиваю волосы, правда не знаю зачем.. Но парню нравится. Цитата:
|
А я обычную косичку могу заплести, даже две. А вот колосок, который мне очень нравится и очень идёт, не могу :( Хоть плачь! Не буду же я в салон ходить косички плести :)
С остальными прическами тоже не складывается у мну :( kozellena, тебе с "ёжиком" очень прикольно! ;) |
а я только вчера подстриглась=)))) волосы были чуть ниже плеч, отрезала под каре))) и оч довольная!
у меня всегда проблема - жалко волосы. но тут спонтанно получилось и я не жалею))) волосы отрастут и будут расти здоровенькими! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot