Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Мягкие игрушки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11563)

Xobbit_inc 27.10.2005 16:29

Мягкие игрушки

А еще можно сварганить мягкую игрушку самому. Не важно, что она будет смотреться очень странно и неуклюже, зато от свего сердца!!! Лично я заканьчиваю шить змею! Как подарю - напишу отзыв... :D

Inoue 07.01.2006 21:20

:roll: а я вот любимому связала игрушку в виде гитары и тоже не знаю как вообще нормально это дарить или нет такие подарки...

mikvik 09.02.2006 07:17

а я собрал прибор для воспроизведения заранее записанной музыки/голоса, написал для него программу. теперь собираюсь купить какую-нить мягкую игрушку и впихнуть этот девайсик в нее. этот девайсик будет говорить ей комплименты моим голосом, снова и снова признаваться моей девочке в безграничной любви и играть ее любимую песенку. что характерно, получилось дешевле и круче существующих аналогов - качественный звук (нет свиста), музыка воспроизводится практически не хуже, чем на мелких активных колонках к компу. плюс общая длительность может достигать 3 минут. вобще классно получилось - горжусь прибором. хотите такой? Пишите в личку!

mikvik 16.02.2006 09:14

По поводу говорящей игрушки: я так и не придумал чего в нее записать :oops: , а 14-го подарил моей сонышке другую и рассказал о неудавшейся затее. Она сказала, что ей всё равно оч приятно, что я такую фиговину для нее сделал и что мы обязательно запишем туда чего-нить вместе в ближайшие выходные :roll:

16.09.2006 14:22

Подскажите как....

Приветствую всех!
Помогите, пожалуйста, советом. Дело всё в том, что я называю своим другом Заей, а он меня Зайкой. Я собираю зайцев. И в голову пришла одна идея. Я хочу сделать Зайчика своими руками и подарить своей второй половинке. Подскажите из чего и как можно это сделать. Может какие-то ссылки есть. Заранее спасибо.

minimama 16.09.2006 18:23

Привет!
Если ты умеешь вязать, то сделай вот такую игрушку: http://igrushka.kz/vip47/perkukza.php
Если умеешь лепить, то сделай соленое тесто (в равной пропорции мука и мелкая соль, разведенные водой, тесто, как для пельменей), вылепипи фигурки и запеки их в духовке до затвердевания, а потом, когда остынет, просто раскрась красками. Такие вот: http://forum.sonic-world.ru/index.ph...=post&id=15933
Если у тебя есть много разных ракушек (плоских и витых), то из них с помощью клея ПВА можно составить забавное панно, раскрасив потом красками.
Одноразовую вкусную игрушку можно найти тут: http://igrushka.kz/vip12/peszajka.html и тут http://igrushka.kz/vip42/zaik.php

Айгуль, любящая Алексея 22.08.2007 18:56

Мой любимый уезжал как-то в другой город, мы не отрывались от телефона, всё время переписывались, и вот в одной смс, он сообщил мне, что везёт мне маленькое домашнее животное. Я удивилась, ведь он знает, что мои родители не одобряют домашних питомцев, а я как-то отношусь равнодушно, хотя обожаю кота моего парня :) И вот я начала думать, гадать, кто же это? Думала хомячок какой-нибудь может... Но вот мой любимый приехал, пришел ко мне и держит что-то за спиной. Грустный такой, растроенный сообщает мне что животное по дороге погибло :( и дарит мне корзиночку... А в ней... Чучело котёнка! Ух, шутник! Подыграл же еще! Действительно, очень похоже на настоящее, а на самом деле просто всё искуственное. Вот и лежит мой пушистик в корзиночке, всё время спит :) Некоторые гости принимают его за настоящего :) Вот такой забавный подарок.
http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/22/i-92.jpg

Влюбленная в самолет 08.09.2007 16:39

Мне сегодня Любимый мой подарил Теддика очень неожиданно! Мы по магазинам ходили с утра до вечера, одежду Ему покупали, устали очень..И вот, стоим мы такие все измотанные, ждем пока нам шаурму приготовят, и тут, он сует мне деньги и со словами "Щас приду, подожди", убегает. Ну я жду стою, ничего не подозревая, мозги не соображают вообще. Он прибежал, а даже не спросила куда это Он ходил, подумала, раз ходил, значит надо было и забыла об этом. Сели мы в машину, я сразу от каблуков своих избавилась. Сижу такая никакая.. И тут, вдруг Милый мой начал странно себя вести, стал говорить в пустоту: "Что говоришь? Думал, мы про тебя забыли, да?", "Куда? На волю хочешь?", "Что-что? Дышать нечем?". Я смотрю на него ошарашенная такая, ну, думаю, прикалывается. Ну начала подыгрывать Ему, говорю: "Ты что себе невидимого друга завел?" А он в ответ достает с заднего сидения Теддика такого четкого, в маечке! Я девушка эмоциональная и сентиментальная, поэтому расплакалась даже и прониклась к моему Милому такой любовью! Теперь Теддик у нас как ребеночек, наш любимый малыш:) Так здорово!

anty 09.09.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Влюбленная в самолет (Сообщение 169197)
Айгуль, обязательно сбудется твоя мечта! Может твой милый не знает о ней? Ты попробуй походи с любимым по магазинам или торговому центру и останавливайся возле витрин с игрушками и, с восхищением маленькой девочки, тыкай пальцем со словами: "Ой, смотри-смотри какой хорошенький!" Гарантирую что вскоре у тебя появится плюшевый друг

Знаешь, я как-то так и сделала. Но это получилось просто так. Я не хотела, чтобы он мне дарил этого мишку. Просто мы шли по рынку, мы с любимым искали мне маленькую игрушку в память о поездке в Одессу. И я выбирала себе кошку. Уж очень я люблю кошек и котов. Мы шли по рядам с игрушками и тут я увидела....
Огромные мишки. Разноцветные. Я никогда таких больших не видела. У меня даже рот был открыт, когда я на них смотрела.
-Вау, какие мишки.
- Да, прикольные, - сказал мой молодой человек.
А через месяц, он приехал ко мне на день рождения. Вы бы видели мое удивление, когда я увидела его с огромным розовым мишкой.
http://foto.rambler.ru/users/yntamara/1/ - тут мой мишка

Кузнецова 13.09.2007 21:08

Я тоже готовлю Любимому фотку красивую в фотошопе. Потом покажу. А пока хочу показать какой сюрприз он делал мне. Anty, ты сейчас будешь смеяться:D . Во всяком случае я смеялась.http://rr.foto.radikal.ru/0709/92/0ea39f2f98e8.jpg

Айгуль, любящая Алексея 15.10.2007 15:30

Можно купить небольшую мягкую игрушку, например медвежонка, и связать ему кофточку с надписями, типа Я+Ты, Ваши имена, если же вязать не умеете, то можно в детском отделе купить малюсенькую футболочку, вышить ваши инициалы, и одеть на мишку, или же если вышивать крестиком тоже не удается, то просто написать специальным маркером для ткани. И подарить симпотично одетое плюшевое существо своему любимому человеку... ;)

Влюбленная в самолет 21.11.2007 02:12

Я там набор покупала для шитья мишки. В коробке были выкройки из ткани-травки и синтепон. Когда я это дело все сшила, просто обомлела! Такой милый миша Топтыгин получился! Перед тем как подарить Любимому это существо с плюшевым сердцем, я надула маленький шарик-сердечко и привязала его к лапке мишки, написав на шарике такой стишок:

Привет, Максимка! Как дела?
Медведь Топтыгин звать меня!
Намерен жить с Тобою я!
Найдется мед ведь у Тебя?
Я дружелюбный, я хороший,
На круглый шарик я похожий,
Ты улыбнись пошире мне,
Я лапу протяну Тебе!

Еще я в мишке сделела маленький секрет: сбоку под лапкой вшила кармашек на замочке и вложила туда маленькое плюшевое сердце(позаимствовала у другой игрушки) и сладкую конфету:) Милый обалдел от такого подарка! Говорит что Топтыгин всегда улыбается и каждый раз новой улыбкой и Он очень его любит!:)

http://content.foto.mail.ru/mail/laska997/1/p-6.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/laska997/1/p-5.jpg

Mazaja 25.11.2007 17:04

Я вот тоже очень люблю мягкие игрушки. В детстве столько их дарили и покупали, что вся секция была заставлена. За пару дней до 17летия, я решила отдать все свои игрушки в садик в который когда-то ходила.
После этого любимый даже и не знал, дарить мне или нет... Но на год собаки он подарил мне собаку! Такая же история как и у Айгуль. Я очень хочу живую собаку, а родители не разрешают. Тогда любимый сказал, что подарит мне живую собаку на новый год и родителям ничего не останется как принять её. Две недели он меня мучил, я уже перепугалась, что и вправду купит! Пришлось бы ему самому с ней жить. Но это оказалась мягкая игрушка! Звать его Солнцем. И каждую ночь как маленький ребёнок засыпаю с собакой в обнимку)))
А после этого моя секция стала опять заполняться поющими свинками, каркающими воронами, поющими собаками. Всякими игрушками, даже на сумке висит мягкий мишка, мама все заставляет снять))) А что я могу поделать, если в душе ребёнок...
А сама дарила любимому двух хрюшек, они соединены ниткой и внутри заводное устройство. Кода их раздвигаешь они съезжаются и целуются))) Очень нас напомнили. Любимому очень понравилось!

Пчёлка Майя 27.11.2007 18:59

http://igrushka.kz/vip62/miska1.jpg

Детали туловища выкроите из светлого драпа, сшей те швом «через край», оставив отверстие в донышке. Выверните на лицевую сторону и набейте. Пришейте к туловищу подошву, предварительно вложив между деталями картонный кружочек для устойчивости.

Ушки выкроите из фетра или из драпа двух цветов — основного и более светлого, пришейте их к голове. Нос сшейте петельным швом, набейте и пришейте на кончик красную или черную бусинку. Пришейте лапки (в указанных на выкройке туловища местах) и хвостик из фетра.
Сделайте челку из ниток. Украсьте мышку цветочком, вырезанным из фетра.(с)

Оцените

добавлено через 10 минут

Капитолина 12.12.2007 19:05

Вложений: 4
Такого замечательного медвежонка нашла. Беленького!!!Вложение 1395

Вложение 1396

Вложение 1397

Вложение 1398

Sotofa 17.12.2007 15:21

А у меня такая история. Мягких игрушек не было. Но каждый раз, когда мы с ним ходили по торговым центрам, не могла пройти мимо прилавков с мягкими игрушками, и трогала, трогала... Хотя стояла табличка "Не трогать". )) Без всякой задней мысли.
И вдруг он мне говорит однажды: помоги мне. Мне надо сделать подарок одной девочке, мягкую игрушку. Но я в них ничего не понимаю. И потащил меня по магазинам, выбирать ее. Говорит, это подарок от души, выбирай так, словно себе выбираешь. Выбрали самого лучшего поющего розового медведя! Потом поехали ко мне. И у меня дома он мне его подарил! Хотя день был самый обычный, не праздничный.
На мой вопрос ответил, что просто так сказать, что это мне - не мог. Я бы отказывалась, и портила ему нервы. А так и есть. Я ужасно раньше смущалась, когда он на меня тратил деньги. Раньше меня, мягко говоря, не баловали.

Теперь это мой любимый медведь. А мой милый говорит, что когда поженимся и будем вместе жить, вся спальня у нас будет завалена мягкими игрушками :p

Lady Rita 24.12.2007 17:00

Вложений: 1
Символ наступающего 2008 года - мышка. Для того чтобы связать этого зверька, необходимо немного ниток двух цветов и пуговица (кнопка, бусина) для глаза.

Мышка собрана из 4-х вязаных деталей:

2 ушка связаны столбиками без накида по схеме плоского круга (схема 1),

туловище и хвост связаны по схеме 2,

мордочка по схеме 3,

усы–кисточка сделаны из 3-4 нитей.

Связать все детали отдельно, сложить и сшить иголкой с ниткой.

Размер зверька зависит от толщины взятой нитки и диаметра крючка. Мои мышки высотой 12 см связаны из хлопка 350 м / 100 г крючком 2,5.

Хорошего Вам Нового года вместе с веселой мышкой!

Капитолина 27.12.2007 13:25

Случайно наткнулась в интернете вот на такую мягкую подстилку-подушку. Если сшить две, то очень удобно сидеть дома перед телевизором с любимым человеком. Думаю не сложно сообразить как ее изготовить...http://peredohni.ru/uploads/07/0702/...Dream_Bag1.jpg

Lady Rita 28.01.2008 18:04

А ещё у меня есть мягкая игрушка - медвежанок плюшевый. Вы не поверете, ему уже больше ... 20 лет!!! Да-да, этого медвежонка моя мама дарила своему брату (то бишь дяде моему) на ДР. Потом этот мишка "по наследству" перешёл к моему брату. Ну, а впоследствие, как вы уже догадались, он оказался у меня. Вы не представляете, как мишка выглядит: весь потертый, обшорканный. Но эта игрушка остается для меня самой любимой и по-настоящему дорогой. Правда. Уж сколько я уже различных игрушик повыкидовала, раздала маленьким родственникам, соседсикм детишкам, но этого медвежонка никогда никому не отдам! Это теперь, так сказать, семейная реликвия!:)

nata6a 03.02.2008 22:02

котярка-валентинка)

http://09_01вот такого кошарку валентинку можно сделать своими руками))))

Вам потребуется: - лоскут трикотажа, флиса или велюра; - фетр или другая плотная несыпучая ткань; - 2 бусины; - маленький кусочек фетра или кожи для носа; - синтепон, серая вата, обрезки ватина, шерсть и т.д. для набивки. Раскрой: 1 — туловище, 2 дет. из трикотажа; 2 — хвост, 1 дет. со сгибом из трикотажа; 3 — ухо, 2 дет. из фетра; 4 — пятка, 2 дет. из фетра; 5 — верхняя лапа, 2 дет. из фетра. Припуски на швы: для деталей из трикотажа — 0.7 см, детали из фетра выкраивайте без припусков. Ход работы: 2 детали туловища сложите изнаночной стороной наружу и сшейте петельным швом или швом «назад иголкой». Можно прострочить на машинке специальным трикотажным швом, если он есть. Оставьте сбоку незашитым отверстие ок. 4 см, через которое выверните туловище на лицевую сторону и набейте синтепоном. Отверстие зашейте потайным швом. Вырежьте маленькое сердечко-нос из фетра или кожи и пришейте или приклейте его, как показано на выкройке. Наметьте карандашом или фломастером 2 точки для глаз над носом. Чтобы глаза кота находились в углублении, надо их втянуть. Для этого вколите иголку внизу туловища, вытащите ее в том месте, где вы наметили глаз, нанижите на нее бусинку, вколите иголку в ту же точку, намеченную для глаза, и вытащите внизу туловища, откуда начинали. Подтяните и закрепите нитку. Аналогично сделайте другой глаз. Вышейте улыбку, усы и брови. Пришейте лапы. Сделать это надо не прокалывая детали из фетра насквозь, чтобы стежки не были видны. Теперь надо пришить уши. Сначала сложите каждое ухо вдоль пополам и сделайте маленькую вертикальную складочку, буквально одним стежком. После этого пришейте их. Деталь хвоста сложите пополам изнаночной стороной наружу, сшейте, выверните, набейте синтепоном и пришейте сзади туловища, внизу. Из ниток (можно взять подходящий по цвету кусочек искусственного меха) сделайте челку. Из красного карандаша сделайте пудру и нарумяньте коту щеки. Еще можно к этой игрушке пришить шнурок, тогда кота Валентина можно будет подвесить в салоне автомобиля или на лампе.

Milada 08.02.2008 19:26

Всем здрасте.. Пишу здесь первый раз... и наткнулась на эту темку, про мягкие игрушки...
У моего любимого, в детстве был медвежонок, раньше такие были, может кто помнит, когда его переворачиваешь, он рычал, и ручки у него поднимались, и голова крутилась... Он очень любил этого мишку, спал с ним (в хорошем смысле этого слова :) по его словам до 10 класса), но со временем мишка порвался, постарел... вобщем пришлось мишку выбросить... И на 19 декабря (День Святого Николая) решила сделать я своему любимому сюрприз... А сюрприз потому, что у меня в этот день - День рождения, и он от меня подарков не ожидал, раньше мы не дарили на Николая подарки друг другу...
Вобщем купила я ему медведя, жаль правда не нашла такого как у него был... пришлось купить просто красивенького медвежонка... Но скажу Вам - эффект от этого медведя был супер... глаза светились как у маленького ребенка...

Твоя_иллюзия 16.02.2008 13:18

Извините, если такая идея уже была... Вот, делюсь... Можно купить небольшую сумочку в отделах для украшений и повесить, напримеп на лапку, а во внутрь сумочки, можно положить признание, по желанию и возможности украшение, какую-нибудь шоколадку или печенье в виде сердца и т. д.

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/89/i-273.jpg

marinu4ka 20.02.2008 17:30

Развивая тему про сумочку на игрушке (вот вечно я "подсмотрю" сначала, а потом рассказывать начинаю):z141

На День рождения брата дарили ему деньги. Но просто так не интересно, поэтому мы купили плюшевого медвежонка (искали глухонемого, но самый хорошенький поющим оказался). Так я ему связала безрукавку с "оттопыренным" воротником и модную сумку через плечо, чтобы на самого именинника похож был. Туда денежку и положили...:daizy

Когда в последний раз приезжали в гости, ночью по квартире периодически раздавалась песенка этого медвежонка (все-таки глухонемого искать нужно было):balloons

Твоя_иллюзия 29.02.2008 11:20

Мишка

Вложений: 3
Вот такого симпатичного мишку можно сделать:

Вложение 2984

Вам понадобятся материалы:

1. Искусственный мех на текстильной основе или мохер – кусок 50х70 см.
2. Синтепух – 350 гр.
3. Гранулят – 400 гр.
4. Шарнирные диски из арголита:
диам. 4,5 см – 4 шт. (ноги)
диам. 3,5 см. – 4 шт. (руки)
диам. 3 см. – 2 шт. (голова)
5. Комплект крепежа: болт диам.4 – 5 шт., гайка диам.4 – 5 шт., шайбы – 10 шт.
6. Глаза стеклянные на петле – диам.10 см.
7. Нить крученная, ирис, или мулине для вышивания носа и лап.

Шаблоны для печати:

Вложение 2985 Вложение 2986

Процесс изготовления:
1. Готовое лекало переносится на ворсовую ткань с изнаночной стороны специальными портновскими мелками.
2. Детали вырезаются по намеченным линиям портновскими ножницами. Припуски на швы уже заложены в лекало.
3. Детали сшиваются машинной строчкой или ручным швом прочными нитями.
4. В каждой детали оставляются незашитыми участки на задней стороне спины и всех лап. (точки ЕЕ1)
5. Через незашитые участки детали рук и ног выворачиваются на лицевую сторону и наполняются набивным материалом. Голову начинать набивать с кончика носа и очень плотно, так, чтобы не было пустот и комков.
6. Через незашитые участки головы, рук и ног вставляются элементы крепления.
7. После вставки креплений набиваем оставшиеся участки. Незашитые участки головы, ног и рук сшиваются потайным швом вручную. Для этого используется очень прочная двойная нить.
8. Готовые части - голова, руки и ноги - вставляются торчащим из них болтом в специальные прорези на туловище через незашитый участок на нем. Все точки для крепления обозначены на лекало точкой L. Туловище при этом должно быть ненабитым.
9. С внутренней стороны туловища торчащие болты конечностей стягиваются шарнирным диском шайбой и гайкой.
10. Положение закрученной гайки фиксируется следующим образом: на выпирающий болт наматывается толстая армированная нить и связывается узлом. На эту нить густо намазывается клей ПВА. Оставляется до полного высыхания и затвердевания.
11. После того, когда конечности надежно скреплены с туловищем, осуществляется наполнение его набивным материалом.
12. После набивки незашитый участок в спинке туловища зашивается прочной двойной нитью вручную потайным швом.
13. Готовый медведь дополнительно обрабатывается техникой стрижки (морда и конечности), вышивания носа, рта, лап и возможно бровей мулине или толстыми нитями для вышивания. Состав нитей желательно – хлопок 100%.
14. Глаза пришиваются в последнюю очередь. Вначале необходимо сделать примерку на готовую голову. Необходимо найти наиболее интересное положение глаз, так, чтобы медведь «заговорил». Помечаете оптимальные точки и пришиваете глаза длинной иглой прочной толстой армированной нитью. Игла должна войти в шов на затылке и выйти в помеченной точке. На затылке остается около 20 см. свободной нити для конечной натяжки. Захватив ушко одного глаза, выходим к помеченной точке 2-го глаза, ушко которого так же прихватывается. При этом игла входит и выходит в одни и те же точки. После пришивания второго глаза иглу нужно пропустить так, чтобы она вышла на затылке в ту же точку, откуда свисает свободная нить. Глазные ушки прижимаются плоскогубцами и протыкаются в голову до плотного прилигания глаза к голове. Два кончика нити на затылке, исходящие из одной точки, связываются двойным узлом и пропускаются иглой в свою точку. Узел уходит во внутрь головы. А оставшиеся кончики нитей срезаются ножницами, слегка надавливая ими на голову, так чтобы срез в конечном итоге спрятался в голове.
15. Придумайте свои аксессуары к мишке и одарите его подходящим именем!

Dol4i 17.06.2008 15:26

Такие игрушки называются Тилды. Я начила как раз делать их на заказ. Пока фото не могу выставить, но как только будет возможность обезательно покажу:flower
http://keep4u.ru/imgs/s/070409/91b5ca783ed59669f8.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070409/9de621262be0a4e231.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070409/0ca275dfd7d058c644.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070409/8a5b78350566fdef24.jpg

Lumino4ka 21.12.2008 19:38

Девочкам-рукодельницам, может кому-то пригодится.

Мастер - класс... Коровка....

http://i044.radikal.ru/0812/c5/679f8764cbf7t.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0812/20/4ee1d9ff7febt.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0812/72/57628e9773ect.jpg

Основная вязка: столбики без накидов. ( обозначаться далее будет - СБН)
Набрать 15 воздушных петель( ВП) ( число петель может варьироваться, в зависимости от того, какого размера необходимо,чтоб была игрушка, от толщины ниток, плотности вязания) далее обвязываем цепочку из ВП столбиками без накида, в крайних петлях цепочки делаем прибавление , провязывая в каждой второй петле по 2 СБН, на фото места прибавок обозначены красной нитью( делаем с двух сторон с 1го по 6й ряд) . Прибавление делаем для придания объема мордочке и для того, что бы края нашего овала не закручивались...( Опять же, число и частота прибавленных петель будет зависить от плотности Вашего вязания, толщины нити и выбранного размера)

7,8,9,10,11,12, 13 ряды вяжем без прибавок, у нашего овала края заворачиваются....
http://s59.radikal.ru/i163/0812/07/263c3acf51ddt.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0812/65/6cd3f13a199ct.jpghttp://i021.radikal.ru/0812/4d/2a915e31f8fbt.jpg

Меняем нить.Последующие 11 рядов вяжем без прибавок белой нитью ( 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 ряды)
http://s40.radikal.ru/i089/0812/aa/5af72c585074t.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/0812/0a/10ac8d30e797t.jpg

Далее ,в 25 ряду, в обозначенных красной нитью местах, (на фото выше) начинаем постепенное убавление петель, по 2 петли с каждого края ( необходимо ориентироваться на свое вязание, если идет резкое уменьшение , то можно убавлять по одной петле и наооборот...)
26 - 33 ряды убавляем по 1 петле с каждого края.
Провязываем таким образом примерно 9 рядов...

http://i035.radikal.ru/0812/ed/466ff9c58e61t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0812/94/f546de4f3cd2t.jpg

далее с 34 ряда убавляем каждую 4 петлю...( не забываем ориентироваться на собственную вязку, возможно будет необходимость убавлять каждую 3ю или 5ю...) До полного закрытия всех петель.
Ухо. Набрать цепочку из 8 ВП.,далее вяжем 1СБН,Полустолбик, 2СН, 4 Столбика с двумя накидами, 2СН,1 Полустолбик, 1СН.

http://s47.radikal.ru/i117/0812/e3/d5715c896ed1t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0812/94/f546de4f3cd2t.jpg

Рожки.
Связать 3 ВП и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
Первые два ряда вяжем в каждую петлю по два СБН.
1 ряд - 6 петель
2 ряд - 12 петель
Далее без прибавок, необходимое количество рядов до нужной высоты....

Тельце...
3 ВП соединяем в кольцо соединительным столбиком.
1р - 6п, 2р - 12п, 3р - 18п, 4р - 24п, 5р - 30п и т.д количество петель не имеет никакого значения,
Здесь равномерное прибавление петель необходимо для того, чтобы круг не заворачивался.
С 1го по 15ряд - постепенное равномерное прибавление петель.

http://s51.radikal.ru/i131/0812/d9/0d3b95bce1c3t.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0812/c0/e8d1f4bf9918t.jpg

Далее вяжем без прибавлений 25 рядов, следующие 10 начинаем вязать с убавлением петель, не провязывая каждую 4ю петлю...

http://i038.radikal.ru/0812/a0/bcd7ac92db28t.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0812/5c/8ea15bbdac1et.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/0812/fe/ba2c28d39a4at.jpghttp://i066.radikal.ru/0812/97/67062f4a2e87t.jpghttp://i026.radikal.ru/0812/91/3f7b50c15ca3t.jpg

Ноги...
Связать 3 ВП и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
Первые два ряда вяжем в каждую петлю по два СБН.
Вяжем 5 круговых рядов с постепенным прибавлением петель, далее без прибавления 7 рядов, затем меняем нить и вяжем нитью другого цвета еще 4 ряда... Далее вяжется круг небольшого размера ( донышко копытца).

http://s60.radikal.ru/i167/0812/3d/6d9275ee20fat.jpg

Все детали связаны, далее сборка и и придумывание всяких красивостей для своей коровки....

http://i065.radikal.ru/0812/68/6a9a4f7afb9e.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0812/0d/f2a9d737ec17.jpg

зЫ. (с) Irina_Nukkekuuma

Сыроежка 11.01.2009 20:44

А ни у кого сучайно не сохранилось выкройки тигренка?...

Айгуль, любящая Алексея 23.01.2009 20:41

Купила фетр, начала осваивать.
Для начала информация из электронной энциклопедии:
Фетр (от франц. feutre – войлок), материал, получаемый валянием пуха (тонкого волоса) главным образом зайцев, кроликов и коз, отходов меха, тонкой и полугрубой шерсти (иногда с примесью химических волокон). В зависимости от внешней отделки различают Фетр гладкий и ворсовой. Ворсовой, в свою очередь, делится на: «под замшу» (длина ворса менее 0,5 мм), коротковорсовой (длина от 0,5 до 1,5 мм), велюр (густой стоячий ворс длина 1,5–2,5 мм) и длинноворсовой (неподстриженный ворс длина от 3 до 8–12 мм). Фетр вырабатывается в виде колпаков для шляп, беретов, т. н. чулок для изготовления тонких (фетровых) валенок, а также в виде листов, из которых выкраивают детали обуви, технические изделия (фильтры, прокладки и т.п.)

Выглядит следующим образом: Продаётся рулонами. Бывает различных цветов.

Просто вырезала две одинаковые фигурки звёздочки и начала сшивать между собой, после внутрь затолкала синтепон, можно и вату, далее дошила и с помощью горячего клея приклеила глазки, вот что получилось:

На 23 февраля, просто хорошему знакомому, как дополнение к подарку будет.
Работа с ним очень понравилась, легко и доступно.

GALAXY 23.01.2009 23:12

Решила похвастаться и я своими работами и работами моих учеников.
http://s43.radikal.ru/i101/0901/13/71d40f1f6c63t.jpghttp://i058.radikal.ru/0901/81/4a21a69716b5t.jpghttp://i013.radikal.ru/0901/f3/6ef4f249a63bt.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/0901/c2/6065661e94bft.jpg

GALAXY 27.01.2009 23:29

Представляю вашему вниманию белую сову. Такими совами мы в этом году украшали новогоднюю ёлку.
http://s59.radikal.ru/i166/0901/a0/60a2d7f0d9cdt.jpg

Сыроежка 05.02.2009 10:01

Вложений: 2
А я вот такие игрушки шила....

Викуля:) 18.02.2009 06:54

Вот такого пингвиненка дарила солнышку. :18: К сожалению, не сама делала! :смущаюсь:
Но мой Леша тааааак обрадовался! :z2048 Не думала даже, что увижу столько счастья в любимых глазках! :дарю сердце:
http://s50.radikal.ru/i128/0902/3b/6a2804d0754et.jpg

KuKris 08.04.2009 16:26

Вязала своему любимому такого медвежонка после небольшой ссоры. Вязала ночью (т.к. идея пришла уже после 12 ночи, а любимка с утра должен был приехать ко мне)... Поэтому медвежонок вышел слегка корявым, да ещё и не получился тот размер, какой хотела, но перевязывать не стала (уж очень хотелось спать и глазки сами собой закрывались)...
В сердечке написано: "Малыш, не дуйся на меня I :heart U".
http://s47.radikal.ru/i116/0904/0f/cf80fc534c91t.jpg

Сыроежка 16.04.2009 11:33

Gutiera, ууужасный материал, честно Вам скажу. К сожалению сейчас название не вспомню, но он очень жесткий(как наждачная бумага) и поэтому детали пришлось сшивать наружним швом(так как вывернуть просто невозможно было), к тому же шила очень толстой иголкой и только с наперстком. А когда пришивала украшения и мех...порой просила мужчкую силу, чтобы протолкнуть иголку..

Gutiera 16.04.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Сыроежка (Сообщение 426589)
Gutiera, ууужасный материал, честно Вам скажу. К сожалению сейчас название не вспомню, но он очень жесткий(как наждачная бумага) и поэтому детали пришлось сшивать наружним швом(так как вывернуть просто невозможно было), к тому же шила очень толстой иголкой и только с наперстком. А когда пришивала украшения и мех...порой просила мужчкую силу, чтобы протолкнуть иголку..

Я отчего спросила - фото НЕ очень. Мне показалось - замша или фетр. ;)
Я тоже хотела лошадку "произвести" для украшения прихожей на даче, но, почитав Ваши комментарии призадумалась.
Может уж и вправду пусть в мастерской "помучаются" ?! :confused:
Уж милого я точно никак не заставлю ! :)

Сыроежка 16.04.2009 20:19

Gutiera, Фоткала потому что с телефона- лошадка у бабушки красуется, приезжал к ней в гости и сфоткала) Мне стоило многих усилий уговорить помочь! Так что мастерская- это враиант! Хотя сейчас тканей выбор преогромный, а для того, чтобы лошадка "стояла как надо " сделать каркас

Troll 06.05.2010 03:24

Решил вот сшить мягкую игрушку, но хочется её улучшить, с помощью аудиосопровождения.
Кто-нибудь может подсказать как собрать/сделать или где купить звуковой модуль для мягкой игрушки?
Запись желательно не через микрофон, а с помощью ПК.
Поиск в гугле/яндексе/etc положительнго результата не дал.
Заранее спасибо за помощь.

Eclipse 09.12.2010 12:45

На 2009 год подарила своему МЧ вот такую подушку-игрушку Бычка)) Шили вместе с моей мамой)
А Его мама сначала подумала,что она покупная, а не hand made)

островок 13.12.2010 15:58

Помогите осуществить задумку

Есть идея сшить мишку для любимого, мишку-то я почти сшила, а потом появилась мысль - вставить в него сердечко...да такое, чтобы билось. Вот теперь голову ломаю, где это сердечко можно купить. Поможете?

Чуча 13.12.2010 17:23

Какие-нить часики купить. Которые громче тикают - кварцевые лучше...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot