Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Старые отечественные фильмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11296)

*Екатерина* 03.06.2008 14:17

Старые отечественные фильмы

Я решила открыть эту тему, потому что, просматривая темы раздела «Фильм и театр», обнаружила, что большинство обсуждаемых фильмов – иностранные. В этой теме мне интересно было бы услышать, какие ваши любимые отечественные фильмы.
Из года в год мы смотрим самые популярные, такие, как «Ирония судьбы», «Служебный роман» и некоторые другие. Но ведь есть еще очень много интересных, веселых и увлекательных отечественных фильмов, которые, к сожалению, очень редко показывают по телевидению.
Лично мне очень нравится фильм «Сердца четырех», очень добрый семейный фильм «Завтрак на траве», замечательная комедия «Берегите женщин»:bigsmile. А что любите вы?;)

irkamoya 03.06.2008 21:23

Очень люблю фильм "Чародеи" по Стругацким, Фильмы Рязанова - ФСЕ!
С любого места готова смотреть "31 июня" и "Убить дракона"... Получается - все сказки люблю добрые.:angel

Еще вспомню - напишу!

даночка 03.06.2008 21:42

Из совсем старых фильмов- с гениальным Леонидом Быковым.Его фильмы я могу смотреть каждый день и не уставать это делать.
http://www.leonid-bykov.ru/film/star5_min.jpg
"В бой идут одни "старики". Гениальная игра гениальных актеров, фильм про молодых мальчиков,защищающих Родину под руководством командира Титаренко.
Фильм-не стареющий. "Смуглянку" поют до сих пор.
Цитаты, которые знают все:

Арфы нет, возьмите бубен. /Титаренко/

... И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье. /Кузнечик/

... Как сказал Шекспир в восемнадцатом... нет, в девятнадцатом сонете: "Гуляй, Вася!" /Кузнечик/

... Макарыч, принимай аппарат! Во! Махнул не глядя!
- О, можешь за хвост подержаться! Дракон уже не кусается...
- А я для нашей "девятки" штуцера-а выбил...
- А "девятка" тю-тю... /Титаренко - Макарыч/

Молчу, молчу! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу! /Кузнечик/

- Ну, могём! - Не могём, а мОгем! /Пехотный капитан - Титаренко/
... Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан. /Титаренко/

... А я, между прочим, не в филармонию пришел наниматься, а драться. /Кузнечик/

Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев. /Кузнечик/

Еще один старый фильм -"ДОБРОВОЛЬЦЫ".
http://www.leonid-bykov.ru/film/dobrov2_min.jpghttp://www.leonid-bykov.ru/galery/8min.jpg
Лучшие друзья Коля Кайтанов, Слава Уфимцев, Алеша Акишин в исполнении М. Ульянова (Кайтанов),
П. Щербакова (Уфимцев) и Л. Быкова (Акишин).
Всю жизнь они носятся по миру и совершают подвиги, но прихоит час, и они вновь встречаются.
Песню про комосомльцев-добровольцев тоже поют до сих пор.

Еще с ним замечательные фильмы-"На семи ветрах",Дорогой мой человек

minimama 03.06.2008 21:52

Очень люблю "детские" фильмы. Люблю фильм "Когда я стану великаном", в котором играл еще совсем мальчишкой Михаил Ефремов. Сюжет фильма является некоторой проекцией моей любимой пьесы "Сирано де Бержерак".
А еще люблю "Курьер". Вроде как с юмором фильм, но о серьезных проблемах взаимоотношений взрослых и подростков.

даночка 03.06.2008 23:25

Музыкальный фильм по одноименной комедии Лопе де Вега -" Собака на сене"
http://img.ruslania.com/pictures/big...ka_na_sene.jpg

Ведь не в величье -- наслажденье,
А в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду.

Итак, осиротели, значит,
Покрылись тьмой мои глаза!
И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.

Уйдите. Вас я не отдам,
И не просите, не дождетесь.
Вы здесь со мною остаетесь.
А я, я буду с вами там.

— Отважный человек.
— И осторожный.
— Зарежет мастерски.
— Само собой.

Музыку написал Генадий Гладков, а играют мои любимые Боряский, Терехова, Дмитриев,Каранченцев, и смотреть тоже можно бесконечно.

Снимали фильм в Алупкинском дворце в Крыму.

николай68 03.06.2008 23:36

Очень люблю фильмы "Девчата" "Неподдающиеся" "Афоня" "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" "Старый новый год" " Дело было в Пенькове" "Когда деревья были большими" "Крепкий орешек" "Королева бензоколонки" и ещё много других. И так же фильмы о которых говорилось выше.

даночка 04.06.2008 11:47

Белые одежды
http://dvd.moneyjob.info/img/img/465.jpg

Экранизация романа Владимира Дудинцева. События фильма начинаются в 1948 году, после печально памятной сессии ВАСХНИЛа, на которой генетику заклеймили как идейно враждебное течение. Главным противником выступил Академик Рядно, прототипом которого стал Лысенко. Используя объективные трудности государства, когда, пережив войну и разруху, изголодавшая страна ждет от сельского хозяйства немедленных и спасительных чудес, он рвется к абсолютной власти. Для этого оказываются хороши все средства: интриги и провокации, шпионство и слежка, подтасовка и фальсификация результатов, и даже физическое устранение оппонентов. Он посылает своего ученика Дёжкина в институтский городок с заданием громить вейсманистов - морганистов, "оздоровить идейно-научную атмосферу и поставить везде "наших людей". Разобравшись в ситуации, молодой ученый понимает, что придется выбирать между честным именем и жизнью..(с)

Главную роль играет мой любимый Валерий Гаркалин.

"Берегись автомобиля"
http://dvd.moneyjob.info/img/img/236.jpg

Знаменитый Юрий Деточкин.
А помните -"жениться надо на сироте" (с)- фраза на все времена;)

Был такой телеспектакль кукольного театра Образцова -Божественная комедия
Непоражаемый Герд там говорил.

ну и "Мимино"- как же ж без него
http://dvd.moneyjob.info/img/img/176.jpg

добавлено через 37 минут
Дуэнья

http://beriozkashop.com/pic/big_pic/...1184604796.jpg

Хитрая кормилица - "дуэнья" устраивает счастье молодых влюбленных: расстраивает планы богатого купца, претендующего на руку ее воспитанницы, и, обведя его вокруг пальца, женит на себе(с)

"Не носик, а драконий клюв", "Чтоб тебя сдуло чертова образина", "Она убивает с первого взгляда"," Венера Милосская - ведьма по сравнению с ней"

А замечательную песню там поют Ленов и Сошальский.

Дитя Юпитера 04.06.2008 11:57

Я не очень люблю наши отечественные фильмы, есть парочка которые мне нравится.
"Три плюс два", "Девчата"..что то больше не припомню

даночка 04.06.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Дитя Юпитера (Сообщение 283409)
что то больше не припомню

:oh:oh:oh
Доживем до понедельника
Бриллиантовая рука
Двенадцать стульев
Три мушкетера
Кавказская пленница
Человек с бульвара Капуцинов
Здравствуйте, я ваша тетя
Иван Васильевич меняет профессию
Обыкновенное чудо
Гусарская баллада
Карнавальная ночь
Эскадрон гусар летучих
О бедном гусаре замолвите слово
Дракон
Соломенная шляпка
Приключения Буратино
Мэри Поппинс, до свидания
Про Красную Шапочку
Приключения Электроника
Белое солнце пустыни
Дети капитана Гранта
Москва слезам не верит
Большая перемена
Небесный тихоход
Офицеры
Тот самый Мюнхаюзен

И это далеко не весь списко шедевров нашего кинематографа......

irkamoya 04.06.2008 12:09

"17 мгновений весны...." Незабвенный ПЕРВЫЙ советский сериал с незабвенным Штирлицем-Исаевым-Тихоновым , Мюллером-Броневым, Шеленбергом-Табаковым.....

*Екатерина* 04.06.2008 13:17

я еще вспомнила; "Гостья из будущего", очень люблю этот светлый и увлекательный фильм, каждый раз после просмотра остается хорошее настроение))

даночка 04.06.2008 14:46

Собачье сердце

http://www.kinofilms.com.ua/images/v...che_serdce.jpg

Одна из гениальных ролей Евстигнева.

Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
- Так ведь других нет.(Арнольдыч)
- А вы никаких и не читайте.

Ну, желаю, чтобы все!

Господа все в Париже.

- Да не согласен я...
- Что с Энгельсом или с Каутским? (профф.)
- Да с обоими...

irkamoya 05.06.2008 17:54

"А зори здесь тихие"... Фильм о пяти отважных девочках, которые погибли, но не дали пройти диверсантам... Всего лишь эпизод времен Великой Отечественной войны...

http://www.russiandvd.com/store/asse...ront/34951.jpg

Таточка 05.06.2008 18:17

"Служебный роман" и "Весна на Заречной улице" мои любимые.

даночка 05.06.2008 21:34

"Усатый нянь" с молодым Прохановым, который пришел к маленьким бармалейчикам в детсад.

http://funkysouls.com/img/usatiy.nian.JPG
Фильм смотреть всем детям)).

Королевство кривых зеркалФильм-сказка. Однажды школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением - озорной девочкой Яло. Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал
http://www.27dvd.com/products_pictures/t569m.jpg

mileyshaya 06.06.2008 09:06

Я вообще люблю фильмы про ВОВ: "А зори здесь тихие", "Офицеры" и т.д.
И мультики люблю "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Гуси-лебеди" и т.д.
Обожаю фильм "Подкидыш"

minimama 07.06.2008 11:53

Очень люблю все фильмы Эльдара Рязанова. Пожалуй, самое сильное действие на меня произвел "Небеса обетованные".

А еще нравились старые комедии про Шурика.
Вот, нашла клип на фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Здорово!
http://youtube.nnm.ru/ivan_vasilevic...rofessiyu_1974

irkamoya 08.06.2008 20:30

"9 дней одного года..."

http://www.about-movie.com/pict/big/poster_7251.jpg

Довольно смелые слова говорил один из героев фильма - Илья - для своего времени...
Очень яркая работа Алексея Баталова, Иннокентия Смоктуновского и Татьяны Лавровой.

"И почему все бабы стремятся выйти замуж?... Ничего в этом хорошего нет...":angel

Анастасия М 10.06.2008 19:36

Вложений: 5
Отечественный кинематограф - лучший в мире!!!:iloveyou
"Гардемарины" - это моя настоящая любовь с самого детства (тогда я даже правильно не могла выговорить даже их фамилии правильно:))

"Гардемарины, вперёд!"
Введение-эпиграф:
"Авторы фильма не могут поручиться за точность всех исторических подробностей. Но, с присущей им смелой осторожностью, готовы утверждать, что в фильме - все правда, естественно, кроме вымысла"
(заставка перед фильмом)

Сюжет картины переносит нас во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон. Трое молодых курсантов навигацкой школы невольно становятся соучастниками заговора, организованного против молодой императрицы...

Авторы сценария: Нина Соротокина, Юрий Нагибин, Светлана Дружинина.
Режиссёр: Светлана Дружинина
В ролях: Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Ольга Машная, Михаил Боярский, Евгений Евстигнеев, Владимир Стеклов, Владислав Стржельчик, Александр Абдулов, Игорь Ясулович, Елена Цыплакова
Композитор: В. Лебедев
Текст песен: Ю. Ряшенцев
Киностудия "Мосфильм"
по заказу Гостелерадио СССР, 1987
Фильм снят по мотивам книги Н. Соротокиной "Трое из навигацкой школы".

О фильме "Виват, гардемарины!":
Россия 1744
Вступление(голос за кадром)
Россия никогда не жила просто так, повинуясь естественному ходу событий. Она всегда стояла перед выбором. То выбирала между язычеством и христианством, то прыгать ли ей в прорубленное Петром I окно или близко к нему не подходить. Воспользоваться открытой дверью никому в голову не встало. В год одна тысяча семьсот сорок четвертый от рождества Христова, в который и происходят наши события, Россия выбирала невесту для наследника престола Петра Федоровича. Это ответственное государственное дело осложнялось тем, что наследник, прозванный "голштинским чертушкой", был ума недалекого, характер имел вздорный, а поведение - беспутное, чем приносил немало огорчений своей царственной тетушке Елизавете Петровне.

Авторы сценария: Ю. Нагибин, Н. Соротокина, С. Дружинина
Режиссер-постановщик: С. Дружинина
Оператор-постановщик: А. Мукасей
Художник-постановщик: В. Аронин
Редактор: Н. Меренкова
Художник по костюмам: М. Здорнова
В ролях: Д. Харатьян, С. Жигунов, М. Мамаев, К. Орбакайте, Л. Гурченко, М. Боярский, Т. Лютаева, Е.Евстигнеев, Н.Гундарева, М.Ефремов, П.Буткевич, С. Мигицко, В. Борцов, В. Балон, Л. Федосеева-Шукшина, С. Никоненко, О. Машная, В. Сошальский, А. Ванин, Л. Сатановский.
Киностудия "Мосфильм", 1991 год

О фильме "Гардемарины - III":
1757 год
Россия воюет против Пруссии
Авторы сценария: Н. Соротокина, Ю. Нагибин, С. Дружинина
Художник по костюмам: М. Здорнова
В ролях: Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Виктор Раков, Наталья Гундарева, Людмила Гурченко, Кристина Орбакайте, Барбара Рудник, Нахла Джаман, Евгений Евстигнеев, Харб Андресс;
Ю.Яковлев, Л.Дуров, А. Родионов, А.Кулямин, В.Георгиевский
Киностудия "Жанр", 1992 год

Анастасия М 11.06.2008 13:00

Цитаты из к/ф "Гардемарины"!!! Много прекрастных фраз;)

"Если каждый вице-канцлер будет стоить нам таких денег то Франция скоро станет нищей"(Его Преосвященство)
" По уложению государя нашего Алексея Михайловича "О чести и бесчестии" от 1649 году: Береги честь смолоду, как платье снову. Честь - это твое достоинство, как ты его понимаешь. Если ты видишь неуважение достоинств твоей личности, то это надобно пресечь." (А. Белов)
"Жизнь - Родине, честь - никому!" (Гардемарины)
"Вынюхиваешь, высматриваешь, подслушиваешь... И глаза надо держать долу, как положено отроку, ишь выпялился. Науками надо заниматься, а не шнырять, где не положено. Острог по тебе плачет. Пошел вон! - Ах, острог. А в остроге мне делать нечего! " (Котов)
"Защищайтесь, сударь. Я же убью вас. " (А.Корсак)
"А как театр? Не бросил без меня лицедействовать?- Кто ж меня с этой каторги отпустит?- Ну зачем так говорить? Театр украшает жизнь.... " (Бестужева)
"Кого представляешь?- Камеристку мадмуазель Анну из оперы "гонимая любовь". Вот эта мушка называется "роковая тайна", а роковые тайны очень дорого стоят. "(А.Бестужева и А. Корсак)
"Ты что это? Что случилось?- Я влюблен. -Опять?! -Нет, это совсем другое. Не просто влюблен, я схожу с ума. Нет, ты не понимаешь. Любить Анастасию Ягужинскую - это все равно что пылать страстью к звезде. "(Н.Оленев и А.Белов)
"Алешка, Леха, друг погибает!" (Н. Оленев и А. Белов)
"Гардемарины, гуляем!-...Что-то кушать хочется... и пить...Очень! " (Гардемарины)
"-А ты что здесь делаешь? -Я здесь гуляю."(Белов и Котов)
"А это не твоего ума дело, это дело государственной важности."(Белов и Котов)
"...книги и глобус! Какой к черту глобус?!"(Корсак и Белов)
"Куда одеваться, дура?! На допрос?!"(Ягужинская)
"Не заругается, матушке они долго не понадобятся"(Ягужинская)
"А девица этa - переодетое в женское платье гардемарин."(Ягужинская)
"Пашка, дурак, посадят!!!"(Ледащев)
"Паша, успокойся. Ну зачем ты мальчика обидел?"(Ледащев)
"А на дыбе не сплетничают. На дыбе все откровенны как дети."(Лесток)
"-А под окнами девицы Ягужинской ты тоже, шельмец, дежурил томимый желанием попасть в гвардию? -О, нет, ваше сиятельство, томимый совсем иною мечтой."(Лесток и Белов)
"-Запомни: главный твой козырь Анастасия Ягужинская. -Понял! -Ягужинская. -Понял. -Повтори! -Ягужинская. ... -Болван."(Лесток и Бергер)
"И не надо смотреть на меня такими преданными глазами. Ничего такого тайного я тебе не доверял. Да об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни."(Ледащев Белову)
"Вы опять не узнали меня, Анастасия Павловна."(Белов)
"Где бумаги? Отдай бумаги! " (Бергер)
"Паспорт.-Бумаги.-Паспорт.-Бумаги.-Продолжим? " (Де Брильи и Бергер)
"Почему вы целуетесь? - Это последний русский, Сережа. Он меня понимает и жалеет. - Мне надоел этот последний русский и предпоследний тоже. " (Де Брильи и Анастасия)
"Вы могли бы стать последним русским, месье. "(Де Брильи)
"Батюшки, легок на помине!.... И опять к обеду. "(Гаврила)
"Офицер глазами так и зыркает, так и зыркает" (монахиня)
"Ишь, змий с усищами! Зенки-то вылупил!..." (монахиня)
"Позвольте замереть в глубоком пардоне?!" ( сторож Иван)
"Я замечаю в Вас некоторую непокобелимость к авторитетам.."(Котов)
"Все, все батюшке расскажу!" (Гаврила)
"Шевалье Де Брильи к Вашим услугам! Но зовите меня просто: Бенжамен Луи Жармен Симон Серж!" (Де Брильи)
"Вам нет места в этой варварской стране! С тех пор как я Вас увидел, Вы- звезда! Русская звезда на этом мрачном небосклоне!..."(Де Брильи)
"Вы богаты? У Вас много душ?" (Анастасия)
"Я богат, но душа у меня одна. И она принадлежит Вам, Анастасия" (Де Брильи)
"Вы- жизнь моя!" (Де Брильи)
"Спирт при вашем телосложении- яд!" (Гаврила)
"Латынь при твоем телосложении -яд" (Н.Оленев)
"Не заведешь кота, самого заставлю мышей жрать!" (Бестужев)
"Законы для того и существуют, чтобы их обходить" (Белов)
"Хорошо. Я знаю как я найду деньги! Я тебя продам, а батюшке напишу, что ты колдун!" (Н.Оленев Гавриле)
"За такие деньги не только паспорт - саму натуру купить можно!"(Гаврила)
"Рубь дам…ну два… и мой бальзам в придачу.."(Гаврила)
"Эх, барин, барин, не рвите мое сердце" (Гаврила)
"Ты умен не по годам, Белов" (Ледащев)
"Пьяный- проспится. Дурак- никогда!"(Бестужев)
"А ты не блаженная часом?"(Корсак)
"Такими глазами костер можно поджечь" (Корсак)
"Шпага-заступница дворянина! А кулаками только порочат дворянскую честь!" (Белов)
"Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный черный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…"(Де Брильи)
"Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп! Одна луковица на ведро воды" (Анастасия)
"А бани? Разве может цивилизованный человек понять что это такое? Рубленный дом, из которого валит дым и в этом угаре русские занимаются развратом и вакханалией. И говорят, тех кто не соблюдает в банях обычай, порят розгами. Розги мочат в кипятке…"(Де Брильи)
"Нос у него.. хороший такой нос.."(Белов на допросе)
"Это один очень хороший человек, из тайной кацелярии, Василий Ледащев."(Белов)
"А к Анастасии пойду я."(Софья)
"Гардемарины! Задачка-то сошлась с ответом."(Белов)
"-У них есть подозрение, что Бестужев прочитывает всю их переписку. -Так пусть не пишут того, что надобно скрывать."(Лесток и Елизавета)
"Сашенька, голубчик."(Анастасия)
"Ай, ай, я батюшке писать буду!"(Гаврила)
"Я - пешка в чьей-то игре.."(Белов)
"Главное, не вешать нос!" (Белов)
"Мы можем растерзать этого гардемарина, но он ни черта не скажет. Это Вам не Париж, не Вена, не Лондон- это Россия! И чтобы затевать свою игру, надо узнать этих русских.."(Лесток)
"Какой молодец: врет, не краснеет. Люблю таких."(Бестужев)
"Эх, молодость, молодость-пора нехитрых желаний.."(Бестужев)
"Желание у нас одно- служить России!"(Белов)

даночка 29.06.2008 21:27

Замечательный фильм "Высота"
Все до сих пор поют песню:
Не кочегары мы не плотники
Но сожалений горьких нет, как нет!
А мы монтажники высотники, да!
И с высоты вам шлем привет!
Трепал нам кудри ветер с высоты,
И целовали облака, слегка!
На высоту такую, милая ты
Уж не посмотришь свысока, свысока!

"НА СЕМИ ВЕТРАХ" с Лужиной, Быковым, Тихоновым..Замечательный фильм о девушке,ждущей своего парня и проживший и проработавшей всю жизнь в доме,где была и типография и госпиталь и поле боя.

Старый Новый Год -комедия с В.Невинным,А. Калягиным, Евтисгнеевым.Петр Полуорлов и Петр Собейкин - соседи. Однажды они собрали гостей, чтобы отметить старый Новый год. У Полуорлова празднуют интеллигенты, а у Собейкина - рабочий класс. Гуляют "прослойка" и "базис" по-разному, что чуть не приводит к серьезному конфликту. Страшно далеки они друг от друга, но веселое застолье, подкрепленное доброй порцией водочки, сближает.
Евстигнеев- просто кладезь цитат.

Suigintou 22.09.2008 20:02

Самый любимый, наверное, - "Романс о влюбленных". Простой и незатейливый сюжет и столько смысла! Сама жизнь показана в фильме...
Обожаю фильмы "Девчата", "Самая обаятельная и привлекательная"...

Анастасия М 10.11.2008 01:55

Не могу сказать «прощай»

Это фильм показывают довольно таки редко, к сожелению, но он стоит Вашего внимания!!! Очень жизненный фильм тем любителям советского кинематогрофа, кто не видел, смотреть обязательно. Не пожалеете!!!;)

Не могу сказать «прощай»
год 1982
страна СССР
режиссер Борис Дуров
сценарий Лидия Неменова
продюсер Марк Левин
оператор Александр Рыбин
композитор Евгений Геворгян
жанр мелодрама, драма
зрители 34.6 млн.
премьера (мир) 23 сентября 1983
время 91 мин
В главных ролях: Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Александр Коршунов, Александр Савченко, Софья Павлова, Владимир Антоник, Светлана Дерина, Валерий Войтюк, Игорь Воробьев

Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но он женится на другой. А потом произошла трагедия, и Сергей оказывается прикованным к постели из-за тяжелой травмы позвоночника. Жена, не выдержав испытания, бросает его, и жизнь для молодого человека кажется законченной. Но, узнав о его беде, к Сергею приезжает Лида. Поначалу он относится к ней с раздражением и недоверием и даже пытается покончить с собой. Но преданность, доброта и забота заставляют его посмотреть на происходящее иначе…

Доп. информация: Песня на стихи Владимира Маяковского в исполнении Сергея Минаева и рок-группы "Город".

Как точно было сказано в фильме: «Осознаешь, что любишь человека, только тогда, когда понимаешь, что готов жизнь отдать за него». Вот что значит настоящая любовь! Вот она истина.. Фильм показывает, насколько прекрасна любовь, как можно быть верным одному человеку, даже если он тебя так обидел. В самую трудную минуту, когда с тобой случается какое-то горе, вот именно в это время с тобой остаются только самые преданые люди, и ты понимаешь кто для тебя на самом деле друг.

http://i117.photobucket.com/albums/o...ff4d6c6758.jpg

Webmadchen 13.02.2009 14:52

Посмотрели с Любимкой один старый советский фильм, который очень-очень запал в наши души. Спешу теперь поделиться с вами. :)

Однажды 20 лет спустя.

http://covers.allshops.ru/r/ru/rud/rudvd285big.jpg

Жанр: Отечественный, Мелодрама, Комедия
Режиссер: Юрий Егоров
Год: 1980
78 мин., СССР
Киностудия Им. М. Горького

В ролях:
Наталья Гундарева, Виктор Проскурин, Евгений Лазарев, Олег Ефремов, Валентина Титова, Ольга Гобзева, Александр Потапов, Игорь Ясулович, Валентин Смирнитский

Описание:
Они встретились после выпуска бывшего 10"А" через 20 лет. Среди собравшихся - всеобщая любимица, а ныне мать десяти детей - Надежда Круглова. Одноклассники рассказывают о себе, участвуя в съемках телевизионной программы. "Я-мама", - говорит Надежда, отвечая на вопрос о том, чего она добилась в этой жизни. Главные события фильма разворачиваются вокруг семейных забот матери-героини.

http://filmcccp.ru/wp-content/upload...nd-300x206.jpg

Очень добрый и актуальный фильм. Самая настоящая ода мамам. Спасибо нашим мамам за их труд и терпение! И низкий поклон!

Kyklovodka 24.02.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 283305)
Музыкальный фильм по одноименной комедии Лопе де Вега -" Собака на сене"

Тоже очень люблю этот фильм, правда сначала увидела это действо в театре, к нам приехала Хабаровская оперетта.
как и многие люблю фильм "Девчата", еще "Рождественские грезы", но опять таки все началось с театра, "А зори здесь тихие"...
Обожаю абсолютно все фильмы с Шуриком!
"Весна на Заречной улице"...

Milada 24.02.2009 17:42

А я обожаю просто наши отечественные фильмы. Каждый раз смотрю с огромным удовольствием.
"Служебный роман" - ну вот как его можно не посмотреть... А эти фразочки:
Когда я пьяный, я буйный...
У меня двое детей: мальчик... и мальчик!
А идите вы в бухгалтерию!!!
Мы же ведь Вас на самом деле любим глубоко в душе... где-то очень глубоко...
- А если он в шкаф не влезет? - Впихнем!
- Я понял почему у нас не складывается семья, нам нужен ребенок. - Да ты что, я же сейчас на работе!
Невозможно работать в такой обстановке!
- Представьте, а меня... послали в бухгалтерию! - Да на тебе воду возить надо!
- Грудь вперед! - Вы мне льстите. - Вам все льстят.

А "Ирония судьбы или С легким паром", ну вспомните фразы, это ж каждый раз можно смеяться:
Какая же гадость эта ваша заливная рыба!
О-о, тепленькая пошла! Потрите мне спинку, пожалуйста!
У меня там ценный веник!
- Ну а как Вас в самолет сажали Вы должны помнить?!!
Ппомнить ддолжен... но я не ппомню...
Что вы меня поливаете?!! Я же не клумба!
Нашлись добрые люди... Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели...
Пить надо меньше, меньше надо пить...
Ну что вы меня всё время роняете!
Ария московского гостя
- Только смотрите, чтобы к моему приходу не завелся тут кто-нибудь третий.
- Не волнуйтесь, я прослежу.
Ипполи-и-т! Нет никакого Ипполита!
И всё таки я не Ипполит!
Всем нельзя, всем завтра Новый Год встречать.
А давайте взвесимся набрудершафт.
Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно.
Как я мог, я же никогда не пьянею
Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам.

Ну естественно не могу обойти стороной такие фильмы как "Девчата", "Иван Васильевич меняет профессию", "Большая перемена". Очень нравятся фильмы про войну, из них "На безымянной высоте", я плачу всегда...

Kyklovodka 24.02.2009 17:47

А еще из "Служебного романа":
-Да бросьте вы коня!!!
-Не могу, мы с ним сроднились
:)

beata 26.02.2009 16:42

Недавно пересмотрела вместе с дочкой замечательный фильм "Жила-была девочка" (1944). История о двух девочках, переживших блокаду Ленинграда, об омраченном войной детстве. Дебют пятилетней Наташи Защипиной. Кадр, где она изображает Сильву, врезался в мою память еще в детстве. Если не видели фильм, обязательно посмотрите.

http://s60.radikal.ru/i169/0902/0e/2700f269f0d6t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0902/4e/1b91f221661ft.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0902/82/63d5e7291589t.jpg

Снеговик 26.02.2009 17:50

Для меня "Москва слезам не верит" - САМЫЙ лучший фильм всех времен и народов! Смотрела его уже раз 30 и никогда не надоедает. И смеюсь, и плачу, когда его смотрю...даже снилось когда-то, что я участвую в одной из сцен фильма! :) Люблю его очень!

Анастасия М 09.03.2009 13:14

Школьный вальс

Школьный вальс

Год выпуска: 1978
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:15:28
Режиссер: Павел Любимов
В ролях: Елена Цыплакова, Евгения Симонова, Сергей Насибов, Сергей Бачуринский, В. Благовидова, Тигран Давыдов, Антонина Дмитриева, Екатерина Дурова, Елена Фетисенко, Виктор Камаев и др.

Описание:
«Маленькая Зося» Елены Цыплаковой из «Школьного вальса», которая полюбила одноклассника и решила родить ребенка даже после того, как возлюбленный предал ее, узнав об этом - еще не такая вызывающая и бескомпромиссная натура, как героиня Натальи Негоды, но уже не желающая быть просто жертвой сплетен и горестных историй на тему «Маруся отравилась».
Юная мать-одиночка, которая начинает самостоятельную жизнь вне одновременно распавшейся семьи своих родителей, во всем полагается только на себя, ни в коем случае на общество - словно женский персонаж «Третьей Мещанской» в новейших условиях так и не построенного социализма.

http://s200.ipicture.ru/uploads/080402/RpQ0y5kkvw.jpg

Вчера в очередной раз пересматривала "Школьный вальс" (наконец-то Его нашла в инете и скачала:D)!!! Очень люблю этот замечательный фильм, он одновременно прост и многогранен! История «маленькие трагедии»... Фильм об утраченной любви: юношеской, супружеской, неразделенной, о крушении иллюзий...

Нейтральный тон повествования при том, что тема поднята достаточно острая и актуальная, обеспечивает успех картины. Никто не является очевидной безвинной жертвой, каждый сам в той или иной степени виноват в своих проблемах, и эта приближенность к реальной действительности не может быть не замечена зрителем.

Вот ещё особенность фильма - Открытый конец! Каждый для себя решает, чем же всё закончиться история школьной любви... Простит ли Зося Гошу? Сможет ли любовь победит все трудности? Или в новой жизни Зоси нет места первой любви? Я уверена, что в любом случаи, у Зоськи всё будет хорошо с Гошей или без, она сильная личность!!!

Это настоящий фильм, потому что он позволяет понимать людей по их взглядам, жестам, а не только словам. Особенно хочеться выделить Елену Цыплакову, она великолепна!!!:daizy

Жизнено, просто, достоверно - вот секрет фильма!!!

BazhenchiK 09.03.2009 13:26

Любовь и голуби

Очень нравится фильм "Любовь и голуби"
http://i057.radikal.ru/0903/85/b2bf109ab880.jpg
Василий Кузякин (Александр Михайлов) всю жизнь прожил в деревне со своей семьёй: женой Надей (Нина Дорошина) и тремя детьми. Любимое увлечение Василия — разведение голубей. Во дворе дома у него была любимая голубятня. Жена, Надежда, крайне ревниво и с непониманием относилась к увлечению своего мужа. Как-то Василий на работе получил путёвку на море в южный санаторий.

На курорте положительный Василий познакомился с импозантной дамой, сотрудницей отдела кадров со своего же места работы, Раисой Захаровной (Людмила Гурченко). Безобидное, на первый взгляд, знакомство переросло в бурный роман Василия и Раисы Захаровны. Семья Василия узнает об этом из его письма с курорта, к написанию которого была причастна и Раиса Захаровна, вставившая в письмо несколько строк от себя. Через некоторое время к Наде, обезумевшей от горя, приезжает разлучница и пытается «наладить отношения». Выгнанная из дома Надежды со скандалом, Раиса Захаровна приезжает в свою городскую квартиру к Василию и рассказывает ему о произошедшем. Василий переосмысливает совершённое и понимает, что его всё сильнее тянет к семье.
http://i055.radikal.ru/0903/b6/d211b990517b.jpg

Webmadchen 16.03.2009 11:25

После поездки на прошлых выходных в Суздаль решили пересмотреть еще один старый советский фильм:
Женитьба Бальзаминова

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...%B4%D1%802.jpg

«Жени́тьба Бальзами́нова» — художественный фильм, снятый по мотивам трилогии А. Н. Островского «Праздничный сон до обеда», «За чем пойдешь, то и найдёшь», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!».

Жанр: комедия
Режиссёр: Константин Воинов
Автор сценария: Александр Островский, Константин Воинов
В главных ролях: Георгий Вицин, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова, Нонна Мордюкова
Оператор: Георгий Куприянов
Композитор: Борис Чайковский
Кинокомпания: Мосфильм
Длительность: 85 мин
Страна: СССР
Год: 1964

Действие фильма происходит в Москве в 19 веке. Мелкий чиновник Миша Бальзаминов (Георгий Вицин) и его маменька (Людмила Шагалова) мечтают о браке с расчётом.

Жизненный и очень яркий фильм! А сколько фраз его героев стали крылатыми:
Цитата:

Миша, ты за умом не гонись, с деньгами мы и без ума проживем.
Заходите еще, нам без дураков скучно!
А песенка, которую напевал Миша Бальзаминов?
"Лютики-цветочки у меня в садочке..."

Игра героев, мастерство режиссера и бесподобные суздальские пейзажи стоят того, чтобы посмотреть этот фильм!

*А еще нам было очень интересно угадывать, где снимался тот или иной эпизод)))*

Зайка=) 16.03.2009 12:44

Я безума просто от фильма "Девчата"-это такой веселый фильм, а главная героиня такая жизнерадостная, милая, веселая...

Ангел-Ю 21.03.2009 18:20

Обожаю, просто ОБОЖАЮ фильм "Ты у меня одна". Вообщелюблю фильмы со Збруевым, но этот... Я каждый раз плачу в конце, хотя знаю фильм почти наизусть. Играют великолепно и сюжет хоть и простой, но очень интересный.

Ещё люблю "А зори здесь тихие", тоже каждый раз плачу. "Офицеры" и "Три мушкетера" тоже очень хорошие фильмы тысячу раз можно смотреть и вс.е равно интересно

Адамова 23.03.2009 01:46

Обожаю старые добрые фильмы "Иван Васильевич меняет профессию", "Служебный роман", "Ирония судьбы", "По семейным обстоятельствам", "Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал", "Одиноким предоставляется общежитие"... Это, что сходу вспомнила.
Добрых советских фильмов, оставивших след в душе, очень много. В них какая-то особая светлая атмосфера. Можно смотреть бесконечное количество раз и все время наслаждаться:).

Взрослый_Мужчина 25.03.2009 15:42

Прежде всего - низкий поклон тебе, *Екатерина*! (В переводе на современный язык это значит - респект и уважуха!) Очень приятно было обнаружить, что и среди юных леди есть почитательницы отечественных фильмов (притом - именно старых!)

Правда, мне забавно было читать, как под одну общую категорию "старых" пошли и те фильмы, которые я смотрел в детстве, и которые в юности, и которые в зрелости, и которые... гм-гм! в предпенсионном возрасте.
Но с другой стороны, это правильно, их всех объединяет то, что они - НЕ "НОВЫЕ", где под "новыми" я подразумеваю ту продукцию (не могу сказать "фильмы"), что пошла на экраны после того, как закончился советский кинематограф.
Нет, наверно, и среди "новых" есть приличное кино, на которое не жаль потратить время. Но что-то сходу не назову,
а вот советское могу называть десятками.

Конечно, дело еще и в том, что мой личный вкус был взращен исключительно на советском кино - мы иностранных фильмов почти и не видели. Из-за этого мне не всегда понятны европейские классики. Но это не умаляет достоинств советского кинематографа.
Для меня самое главное достоинство - это то, что оно ПОНЯТНОЕ. Когда кино непонятно, у меня рождается подозрение - а сам автор хорошо понимал, что он собирается сказать? И если да, то почему он этого внятно не говорит?

Один из моих любимейших фильмов "А если это любовь?" Юлия Райзмана. Видел я его в кино раза 3-4, да по телевизору еще 5-6 раз... Уже каждый кадр и каждую реплику запомнил. Но мне с ПЕРВОГО просмотра было понятен и каждый кадр, и каждая реплика! Мне была понятна психология каждого персонажа, каждая его реакция, оправданная или неоправданная.
Я мог бы долго говорить об этом фильме, о прекрасных актерских работах Жанны Прохоренко и - в особенности - Надежды Федосовой (в роли Ксюшиной матери), о том, что там впервые появился на экране Андрей Миронов (в маленькой, но не проходной роли), но меня удивило, что никто (как мне показалось) его не вспомнил... Вы его помните? Вы его видели? Посмотрите!

Nezabud*ka 25.03.2009 15:57

Самый мой любимый фильм Ты у меня одна. Не очень советский, так как снят в 1993 году, но довольно мало известный, к сожелению.
http://i050.radikal.ru/0805/4e/aa729beb6553.jpg
год 1993
страна Россия
режиссер Дмитрий Астрахан
сценарий Дмитрий Астрахан, Олег Данилов
продюсер Галина Алексеева, Аркадий Тульчин
оператор Юрий Воронцов
композитор Александр Пантыкин
жанр драма

Бывший боксер, а ныне — рядовой инженер, Евгений Тимошин получает возможность изменить свою жизнь к лучшему. Его зовет с собой в Америку молодая, красивая, богатая женщина, которая с детства в него влюблена. Но Тимошин любит свою жену, и никогда не мечтал об Америке…

Фильм удостоен премии НИКА за лучшую женскую роль и Кинотавра за мужскую и приз председательского совета.
http://ix6.piccy.info.nyud.net/i2/65...fd2d961cc.jpeg

Адамова 25.03.2009 17:01

Вложений: 1
Взрослый_Мужчина, заинтересовали фильмом "А если это любовь?" Нашла информацию о нем в Интернете. Обязательно посмотрю. Спасибо Вам!
Для все, кто заинтересовался:

"А если это любовь?"
Десятиклассники Ксеня и Борис однажды осознают, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Но первое, робкое чувство, не оставшееся тайной для окружающих, сталкивается с насмешками одноклассников, ханжеством и грубым вмешательством взрослых — в первую очередь педагогов. Сумеют ли юные герои сохранить свою любовь
год
1961

режиссер
Юлий Райзман

сценарий
Иосиф Ольшанский, Юлий Райзман, Нина Руднева

оператор
Александр Харитонов

композитор
Родион Щедрин

жанр
драма

премьера
19 марта 1962

время
102 мин

В главных ролях:

Жанна Прохоренко
Игорь Пушкарев
Александра Назарова
Нина Шорина
Надежда Федосова
Софья Павлова
Андрей Миронов
Евгений Жариков
Виктор Хохряков
Мария Дурасова

Найти фильм можно здесь http://binmovie.ru/2007/07/28/a_esli...1__dvdrip.html

viktory_0209 25.03.2009 17:13

А я не смотрела "А если это любовь?". Теперь посмотрю обязательно. Кстати говоря, Миш, юные леди тоже порой любят все хорошее. А наши старые фильмы именно такие в большинстве своем.

irkamoya 25.03.2009 17:38

Люблю вот эти многосерийные фильмы... Давненько что-то его не было по телевизору, надо диск что ли купить...

Тени исчезают в полдень...

http://img.vod.com.ua:8080/vodcomuai...0x450/3855.jpg

Фильм о судьбе нескольких поколений односельчан сибирского села Зеленый Дол с момента прихода Советской власти до 50-х годов.
Играют - Завьялова, Вельяминов, Семина и много других прекрасных актеров...

Долгая дорога в дюнах...

http://www.ruslania.com/pictures/big/4607062444849.jpg

По мотивам произведений писателя О.Руднева. Действие фильма происходит в Латвии с 1939 года до середины 70-х. Сын рыбака Артур Банга возглавил в послевоенные годы рыболовецкое хозяйство. Он любит Марту Озолс, дочь бывшего старосты , которая вынуждена была на долгие годы расстаться с Артуром, отцом своего сына. Долгими и тернистыми были жизненные пути, по которым шли Артур и Марта, пока они вновь не встретились на родной земле.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot