![]() |
Дневник одной питерской невесты
Решила поделиться некоторыми своими наблюдениями и соображениями. Сразу предупреждаю, что писать буду нечасто. Во-первых, это вполне в моем духе. Во-вторых, сам процесс в разгаре. Скорее всего, основную часть информации вы получите уже по итогам. Вместе с анализом ошибок.
Итак, мы решили подать заявление в ЗАГС. Решили еще до Нового Года. И, начиная с этого момента, узнали очень много нюансов. То, что подавать заявление в Первый и Второй Дворцы Бракосочетания нужно за полгода, если речь идет о летних месяцах и сентябре, я, к счастью знала. После непродолжительного путешествия по форумам выяснилось, что в 1ДБ заявление нужно подать в первые же дни нового года, а потом уже нереально попасть на нужную дату и время. Очередь нужно было занимать с вечера. И все-таки мы хотели попробовать. Ближе к Новому Году стало ясно, что мы не успеваем уладить дела с пропиской. Поэтому 1ДБ мы, недолго думая, отменили. Кстати, читая форумы, я могу этому только порадоваться, ибо занимать очередь за сутки до начала подачи заявлений – это как-то дико, на мой взгляд. А на выходе получаешь только регистрацию в красивых (не спорю) интерьерах. Зато – как минус – по принципу конвейера. Для тех, кому это может понадобиться. Подача заявлений в 1ДБ началась в этом году 3-го января. Очередь начали занимать примерно со 2-го (раньше не слышала). Специально подготовленные люди зарабатывали на этом денежку, т.е. составляли списки. Т.е. стоять все это время в очереди было не нужно. Наиболее хорошие даты и время расхватали в первые три дня. Насколько я помню, в первые два дня очередь продвигалась довольно быстро. Очень рано утром, поздно вечером в будние дня расписываться никто не хочет, поэтому такие места всегда остаются. Также всегда остаются хорошие места, которые продаются. По знакомству мой знакомый приобрел себе регистрацию 08.08.08. в 20:00 за… недорого (кому интересно – в личку, но это восемь вечера + знакомство). Стоит учитывать еще один момент – отказы. За месяц до регистрации вполне реально подать заявление на нормальные дату и время. Но это риск. С 1ДБ не получилось, мысль работала дальше. Работала она, конечно, у меня, поскольку Саша не представлял в принципе, что-куда-где. И, конечно, ему абсолютно не важно, где эта самая регистрация будет. Все свои дела мы утрясли к середине января. Что приходит в голову после 1ДБ? Само собой, 2ДБ – Дворец на Фурштатской. По прошлогоднему опыту подруги я знала, что в течение января туда можно довольно спокойно попасть. Плюс к этому там работает тетя моей подруги. Но тут оказывается, что 2ДБ на ремонте. Может быть, откроется к лету, а может быть, и нет. Приема заявлений нет. Я расстроена. Начинаю изучать ЗАГСы Питера. Хорошие отзывы о ЗАГСе Выборгского района, но расположен он далеко, если в этом районе не жить. Как говорят, особенно красиво там летом, много зелени. Также среди популярных ЗАГСов находится ЗАГС Кировского района – «Подкова». Правда, среди последних отзывов есть и не совсем положительные. А выход нашелся, как всегда, случайно и внезапно... |
Столпотворение за регистрацией? Дефффцит?:mrgreen: Просто удивлена - я думала очередей в ЗАГСы давно нет....:oh
|
В ЗАГСы нет. В два Дворца - есть. Да и в популярные ЗАГСы заявления за полгода очень даже принимают. :tuk
|
У нас во Дворце висит расписание в какой день на какую дату принимают заявления. Например, 17 июня - 9 сентября, 18 июня - 10 сентября. Мы пришли вечером, накануне требуемой даты, самые активные товарищи вели запись на листке. В шесть вечера мы были уже 39-ми по счету. Те же активисты предложили нам оставаться на всю ночь, обещая делиться с нами кофе, который они запасли в термосах :oh
В наши планы это не входило, так как у нас была договоренность с заведующей, на которую мы нашли выход через нашего тамаду, и нам оставили удобное для нас время, не зависимо от того, какими мы будем по очереди. Вик, потом с улыбкой будете вспоминать все эти хлопоты :-) |
здорово, когда есть знакомые, которые помогут =) читаю с удовольствием, так как мне это скоро предстоит =)
|
Моя подруга тоже собиралась замуж. Сейчас тоже собирается. Точнее, в отличие от нас, уже почти совсем собралась. Это и хорошо. Мы во многом идем по стопам Юльки с Артемом. Так вышло и с подачей заявления.
На каком-то форуме Юля вычитала, что в ЗАГСе Центрального района принимают заявления, а регистрация сама происходит в Дворце «Малютка». Связано сие с тем, что в самом ЗАГСе ремонт. Даже если ремонт будет окончен к августу (что очень сомнительно), регистрации туда не перекинут. «Малютка» по расположению удобен – находится рядом со 2ДБ, по внешнему виду – тоже очень красивый. Во всем оказался только один минус – свадьбы у меня с подругой пришлись на один день. Хотя, экономия на гостях, опять же.))))) До нас информация дошла вовремя. Народа при подаче заявления не было – одна пара перед нами. Но регистрация производится только по субботам, поэтому даже мы не попали на 30-е августа, а 23-го был выбор между 12:30 и 16:30. Мы выбрали второй вариант. Для тех, кому это может понадобиться. Для подачи заявления имеем при себе паспорт – 2 штуки, оплаченную в ближайшем Сбербанке госпошлину за регистрацию брака – 200 рублей, свидетельство о расторжении брака, если таковой уже имелся. Кстати, при подаче заявлений в ДБ1 возникали проблемы с пошлиной, т.к. 3-го января оплатить ее было просто негде. После подачи заявления, на подъеме, так сказать, начали изучать свадебные прибамбасы. Нас хватило на неделю где-то. Возобновили активность месяц назад. Теперь у меня одна мысль – как все успеть?! Потому что на все встречи-поездки можно выделить только выходные, по большому счету. Дальше буду рассказывать про фотографов, тама…дов? дей? Как их? Платья, банкетные залы и прочие разности, до которых дошли руки. Только вот с мыслЯми собраться нужно. |
Цитата:
Викуль, ну на самом деле, времени у вас вполне хватает, если вы, конечно, опять месячный простой не устроите :think |
Знаете, девчонки, мы столкнулись с одной проблемой при подаче заявления. Мы дважды ходили в ЗАГС подать заявления, но принимать нас не хотели, говорят рано. Во второй раз нам сказали, что Тюмень приказала принимать за 32 дня. БЕЗОБРАЗИЕ!!!! За это время не реально все сделать.. =( Благо, моя мама постаралась, через администрацию нам выбили на 08.08.08. И что бы мы делали, если бы не этот блат?!
|
Хорошо, что свадьба не в Тюмени... 8.08.08 это, конечно, круто, но ценники ... Дешевле в космосе церемонию провести. Для примера: час аренды лимузина в будни - 2.000 рублей, в субботу - 4.000 рублей, 8.08.08 - 10.000 рублей. И такие цены, в день трех восьмерок, на все. Как говорится, почувствуй разницу.
|
DiAvolica, если честно, безобразие - это двухдневная очередь за полгода до регистрации. А подача заявления за месяц - четкое следование букве закона. :zadira Далее выдержки из СК и ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Цитата:
Цитата:
|
Вик, молодчинка, что начала такую темку. Думаю, для многих она будет очень интересной - с какими проблемами сталкиваетесь, как решаете.
Записываюсь в читательницы, т.к. для меня это ну очень актуально! :) |
AlexGray, Не знаю не знаю.. Смотрела лимузин в леди салоне в Тюмени. Скажем 10 часов стоит 17000 рублей, т.е. 1700 час. Хотя я не знаю что будет 08.08.08.
viktory_0209, У нас делают так в нашем ЗАГСЕ: приходишь, говоришь какое число и время для свадьбы нужно, тебя записывабт в тетрадку. И сто пудово тебя не выкинут, только если блатных никаких не будет. За месяц приходишь и уже подаешь заявление. И мы привыкли к этому. |
Не сравниваем Питер (миллионный город) с Тобольском (население - 113,8 тыс человек). Смысла в этом нет. Ясно, что в крупных городах все обстоит иначе. А в селе Гадюкино опять идут дожди (с).
|
Фотограф.
С фотографом у нас все вышло быстро и легко. Насколько удачный выбор мы сделали, узнаем уже совсем скоро. Полезная штука – Интернет. Полезная штука – Контакт. В Контакте есть множество предложений от фотографов, множество групп, посвященных свадебной фотосъемке. Сразу же можно ознакомиться с работами фотографа, составить представление о ценах. Я общалась с несколькими фотографами. Большая часть отпала по причинам либо того, что на нас не произвели впечатления фотоработы, либо того, что было в принципе мало фотографий именно со свадеб, либо того, что заламывались слишком высокие цены при фотографиях – как у всех. Абсолютно точно мне нравились альбомы фотографов, где наблюдалось изобилие коллажей. Очень красиво выглядят постановочные фотографии, но, наверное, на свадьбе уместнее репортажная фотосъемка. Причин тому две. Во-первых, ограниченность по времени. Во-вторых, банально не хотелось бы, чтобы, ввиду замысловатых поз, внешний вид через час стал бы плачевным. Конечно, некоторое количество постановочных фотографий всегда присутствует. Из тех фотографов, с которыми мы общались, мне понравились два. Один оказался занят 23-го числа. Если питерцам будет интересно, могу дать его координаты. Довольно молодой мальчик. Хорошие фото. Как со свадеб, так и с обычных фотосессий. Когда будут свободные средства, мне хотелось бы заказать у него Лав-Стори. Второй фотограф – единственный, с кем вообще захотелось встретиться. При встрече просмотрели альбом с его работами. Выяснили его и наши предпочтения. Взяли паузу. Через неделю внесли предоплату и обсудили ориентировочный план действий. Фотограф дал несколько дельных советов по маршруту, раздаточным материалам в виде лепестков роз и навел на очень дельную мысль по поводу заказа лимузина – о ней позднее. В общении Сергей оказался очень приятным человеком. Впоследствии – при встрече с тамадой – оказалось, что с ним она не работала, но слышала много хороших отзывов. А вот совсем недавно у них была совместная свадьба. Отзывы, опять же, только положительные. Немного позднее выложу раскладку по тому, сколько стоят услуги, что мы имеем на выходе, а также дам ссылку на сайт фотографа, где можно ознакомиться с его работами. Тоже, кстати, немаловажный информационный момент, поскольку некоторое количество фотографий с каждой свадьбы помещается на сайте. Там же висит график работы. Т.е. можно сразу оценить, насколько фотограф востребован. Но – сразу оговорюсь, по моему сугубо личному мнению, фотограф может быть начинающим и нераскрученным. Только здесь нужно быть аккуратнее, полагаться лучше на мнение знакомых, которые с ним работали. Или, как вариант, заказать на пробу Лав Стори. А вдруг – это самородок! Но – опять же мое мнение – хоть какой-то опят работы именно на свадьбах должен быть обязательно. У нас до сих пор стоит вопрос о том, насколько времени нам нужен фотограф. Склоняемся к варианту «от ЗАГСА» или «по дороге в ЗАГС», поскольку были предложения от фотографа по поводу этой самой дороги. Выкуп снимать смысла нет, наверное. Тогда к выкупу нужно присоединять сборы невесты. Т.е. сначала фотографируем невесту «некрашеную страшную», потом процесс преображения, потом результат. Возможно, это все интересно, но в нашей конкретной ситуации важную роль играет удаленность от Питера, т.е. все денежно-временные затраты увеличиваются. Лишний час работы фотографа, лишние два часа проката лимузина, оплата сверху за выезд парикмахера и визажиста и т.д. А вот с оператором до сих пор думаем. Видимо, в последний момент будем рассматривать предложения нашей тамады. |
viktory_0209, А мы с оператором решили сами проблему. В нашем городе таких людей много, ног ихний недостаток в том, что видео готовое ты получишь только где-то через пол года, а то и через год. Меня это не устраивает (Да кого это устроит!!). Мне когда-то подарила камеру. Она конечно не профисиональная, но все же... По ходив и узнав сколько стоят услуги оператора. решили что ... Синимать будем сами. Мой брат это хорошо делает (судя по домашнему видео), а я хорошо орудую Вегасом. И видео альбом создам сама. Так как это будет хотется мне!
|
Dol4i, любительская съемка, само собой, будет. И фото, и видео. Надеюсь, что из этого можно будет нарезать что-нибуди стоящее.
|
Викуль, спасибо за тему - действительно актуально! А про загсы - на "крутые" даты очередь всегда, даже в небольших городах, что уж говорить. К тому же - городок-то у вас не маленький! Фотосъемка - тоже очень важный момент. Тут еще главное, чтобы он (фотограф) не совмещал фото и видео съемку. А то получится полный бред... На данный момент - побывав не на одной свадьбе - фотографий, которые мне бы действительно понравились, мне так и не встретились. Как себе фотографа выбирать буду..... Даже не знаю...
|
viktory_0209 Как актуален и познавателен ваш рассказ :wink:ммм... жду с нетерпением продолжения! У меня тоже сие событие намечается на август, выбрали Выборгский загс)))
|
Да, Вик, тема интересная... Смотрю вот, сравниваю, как подготовка идет и прочее. Волнительно все это. Но приятно)
Только я не понимаю, какая выгода от того, что ты женился/вышла замуж 7 июля или 8 августа. Мозгов не прибавиться все равно. А три семерки или восьмерки принесут только нервотрепку: будешь беспокоиться из-за каждой мелочи, чтоб успеть занять/заказать/купить, пока другие этого не сделали... |
Авто.
Немного забегу вперед и расскажу сейчас про машинки. Это было первое, на что мы обратили внимание после подачи заявления. Сразу бросилась в глаза разница между зимними и летними ценами, а также между ценами в будние дни, в пятницу и в субботу. Сразу захотелось выходить замуж где-нибудь в ноябре и в четверг.))))) Но, пожалуй, это единственный момент, за который приходится существенно переплачивать летом. Тогда же, в феврале, у нас случился спор. Сашка почему-то совсем не хотел розовый лимузин.))))) Странно, почему это? В итоге мы нашли ЧУДО! Бело-розовый лимузин в стиле ретро. Многим я его уже показывала в аське. Зимой эта прелесть стоит примерно столько же, сколько обычный Линкольн летом. Хотелось очень, но решили с этим подождать. Совсем недавно, неделю назад, мы заказали-таки машины. По совету фотографа, решили не гнать в область лимузин, а выехать из дома на обычной машине. Причин несколько. Во-первых, это два часа лишнего времени, как минимум. Во-вторых, пробки. Свадьба у нас в субботу. Значит, с утра на выезде из Питера будет много дачников. А лимузин и так очень неповоротлив, да и скорость развивает небольшую. Машины заказывал Саша. Нашел фирму с невысокими ценами. Поехал. Я сказала, что если Эскалибур нам не достанется, то мне без разницы, каким будет лимузин. Ну, не вижу я особой разницы между ними. Линкольн – и ладно. Но получилось что? А получилось то, что нам не то, что не пришлось брать Линкольн… Мы заказали-таки Эскалибур! В общем, Сашка у меня умничка! Таким образом, мы сэкономили на подаче лимузина, заказали Мерседес для выезда из области, Эскалибур для поездки по Питеру и два Спринтера для гостей, один из которых будет забирать гостей после выкупа, а второй подадут уже к ЗАГСу. Также хочу отметить тот факт, что страшилки по поводу того, что уже зимой весь транспорт расхватывают, себя не оправдали. Хотя не могу также не сказать о том, что зимой чаще действуют различные акции на скидки. Итак, хвастаюсь. Это Мерседес: http://www.voyageavto.ru/w220_3.jpg А это транспорт для гостей: http://pmobile.ru/ris/micro.jpg А это - на сладкое - наш лимузин: http://www.avtoretro.ru/prev/avto/excal/1.jpg |
Цитата:
|
Викуль, Саша, какие же вы молодцы! Мафынки просто супер. Лимузин - песня. Сижу и челюсть со стола подбираю! Просто здорово!
|
ААААААА!!!! Какие машинки!!! Просто чудо! А лимузин!!!... Все, решено - я себе тоже лимузинчик закажу! Молодцы ребята!:hands
|
Ви, Саш, думаю, что все же с оператором вы найдете выход не хуже, чем с фотографом. Но вот что хочу посоветовать. Если есть близкий друг или знакомый, который нормально работает с камерой, и который не откажется снимать все, что происходит - до последнего глотка... ;-) - попросите, чтобы это было. Я понимаю, что в основном значимость имеют именно свадебные снимки (как фото, так и видео), но спустя годы будет интересно посмотреть и на то, что вас в этот день окружало))))))))))
|
Вложений: 1
Хвастаемся кольцами. Верней даже не кольцами, они у нас вполне обычные и простые, а тем что мы написали внутри них. Сорри за качество фото.
На кольце Вики - Как долго я тебя искал... - на моем. Как долго я тебя ждала... |
Как романтишно))) Молодцы! Замечательные кольца!
|
Саш, Викусь, колечки хоть и обычные, зато надписи очень трогательные!!! :flower
|
Ребят! А чья идея была сделать такие надписи?
|
А об этом я в "самых запоминающихся комплиментах" рассказал уже))
Цитата:
|
Санька, а вот про "бритых одуваньчиков" я чегой-то не читала у вас))))))) Интерресно, по какому поводу возникло подобный комплимент? ;-)
Аха))) Я как только прочитала первую надпись, еще не успев прочитать вторую, уже про неё подумала))) |
Цитата:
Тамада. На мой взгляд, тамада – это немаловажная часть свадебного торжества, ведь нужно суметь объединить большое количество гостей, ранее не знакомых друг с другом. Это должен быть хороший оратор, человек-зажигалка. При изучении данного вопроса я заметила, что в отзывах на работу тама…как их? очень часто пишут про отсутствие пошлых конкурсов, тостов и т.п. Также я сделала – и так очевидный, в принципе, - вывод, что мужчины пользуются большей популярностью. Неудивительно. Как правило, душой компании являются именно мужчины. Хотя от них, как раз таки, больше вероятность дождаться какой-то пошлости. Я тоже всегда представляла на своей свадьбе тамаду-мужчину. К сожалению, свадеб мне довелось в своей жизни увидеть всего две. На одной тамадой была женщина. Была стандартная программа. И я сделала вывод, что очень многое зависит и от гостей. На той свадьбе было мало молодежи, да и обстановка в целом была довольно напряженной. Но тамада отработала хорошо. На второй свадьбе тамадой был мужчина. Приятный, с хорошо подвешенным языком. Но он СЛИШКОМ много говорил. А конкурсов почти не было. Банкет получился скучноватым. Разговаривая со знакомыми и изучая свадебные форумы, я поняла еще несколько вещей. Во-первых, даже производящий хорошее впечатление при встрече тамада, может не оправдать ожиданий. В одном случае не оправдал себя опыт. В другом – с точностью до наоборот – молодость и свежесть идей. Во-вторых, хотя рекомендации знакомых – вещь, пожалуй, самая надежная, здесь тоже есть подводные камни. Дело в том, что, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то очень понравится, кому-то не понравится совсем. Короче говоря, пока не увидишь в работе – не поймешь. Ну, и в третьих, гости. Их поведение, активность и т.п. тоже имеют значение для удачного банкета. Для меня выбор тамады не превратился в мучение потому, что я хочу классическую свадьбу. Саша со мной согласен. Т.е. не нужно придумывать какой-то супер-пупер сценарий и трястись за его исполнение. Вообще-то, с тамады и началась подготовка. Это была самая первая встреча. С девочкой. Сценарий подошел. Девочка понравилась. Рассказала про несколько необычных свадеб, например, в греческом или рыцарском стиле. Заметила, что для свадьбы это не самые лучшие идеи. Трудно расслабиться. На греческой свадьбе напрягало обилие белого цвета и необходимость – в соответствии с концепцией – высокопарно выражаться. На рыцарской свадьбе неудобство доставляли в первую очередь наряды. В итоге я поняла, что пока не готово совсем ничего, с тамадой определиться сложно. Вторая попытка была уже после выбора фотографа. И снова – встреча с девочкой. На этот раз ходили с Сашей вместе. Девочка, опять же, понравилась. Сценарий – обычный – нас устроил. Большим… нет, очень большим плюсом оказалось то, что Ирина сразу же дала нам кучу советов: что, где, когда, почем. Предложила свою помощь в ряде моментов, оставила ряд контактов. И это все при достаточно скромном гонораре. Нашли мы ее, опять же, в Контакте. Отслеживая деятельность тамады, уже вижу, что этот сезон у нее довольно загружен. К нашей свадьбе должна быть в форме! |
С тамадунами энтими вечная головная боль %)
Сейчас вспомнила, как мы тщательно выбирали своего. В итоге, все гости были в восторге, было очень весело, всем все понравилось... кроме нас с Андреем. Были моменты, которные напрягли. Например, моя свидетельница - девушка с музыкальным образованием, обладательниа великолепного голоса. И у нас еще до свадьбы был с ней уговор, что она споет "Ланфрен-Ланфра" (договоренность эта присутсвовала еще до моего знакомства с Андреем ;-)). Так вот, тамада отказался аккомпонировать, так как он не любит эту песню :shock: Вместо этого, он убедил Юлю спеть "Погоду в доме", которую, я, кстати, терпеть не могу :tuk В общем, ребята, заранее обговорите всякие мелочи, ибо вы платите за то, что любите Вы, а не за то, что любит тамада. |
Цитата:
Я в восторге просто от лимузина - красота неписанная!:serdce: Не знаю, буду ли я в сети ближе к вашему торжеству, потому хочу пожелать сейчас: пусть ваш праздник пройдет на высшем уровне! Совет вам да любовь!:serdce::hug |
Замечательная тема, очень теплая, улыбчивая, и полезная .. ;) Умнички, ребята :flower:flower:flower
Потрясающий лимузин !!!! Если выиграем в конкурсе на прогулку тоже возьмем, наверное, машинку в таком вот романтичном стиле, или с зеркальным потолком.. Кольца просто чудо .. Очень романтичные, молодцы !!! Как мммм.. еще не так давно побывавшая в роли невесты тоже делюсь своим опытом, тем более что он тоже Питерский ;) Думаю, лишним не будет ?? :D Во первых, главное не паниковать, что не успеваете.. Практически каждая невеста проходит через этот страх, и как-то все всё успевают.. Для меня, например, было наоборот, даже лучше, что до свадьбы было чуть-чуть побольше двух месяцев. очень часто видишь, что пара подает заявление месяцев за 6-8, месяца за 2-3 все переделает, и потом начинает уже просто мучится.. Уже все сделано, уже хочется праздника, а его все нет и нет.. Измучаешь и себя, и других.. А мой, тогда еще будущий, муж, вообще сказал, что если есть возможность взять отпуск на пару недель перед свадьбой, все можно успеть совершенно спокойно, главное правильно и грамотно распланировать ;) И я с ним, в принципе, согласна, если сложить все дни что мы потратили на подготовку, выйдет дней 12-13, в общей сложности.. Во вторых, очень большая удача, если готовится к свадьбе именно пара, а не только одна невеста.. К сожалению, общаясь с невеста понимаешь, что это довольно большая редкость.. Женихи, чаще всего, "прикрываются" загруженностью по работе, отсутствием настроения, и вся лавина подготовки ложится на плечи бедной и хрупкой невесты, у которой тоже и работа присутствует, и настроение может пропадать.. Но нам с Викой явно повезло в этом плане, наши женихи оба большие романтики и инициативные люди, с чувством юмора и выдумками, верно ?? ;) Лично для меня было достаточно сильным удивлением, когда в ЗАГСе, ожидая своей очереди в кабинет на подучу заявления я пошла за свадебными каталогами, у нас они бесплатно лежат во всех ЗАГСах и их можно спокойно взять, и вдруг обернувшись увидела, что мое Солнце идет следом и тоже набирает себе журнальчик 8-O На мой несколько удивленный вопрос, зачем ему они, ведь я уже вязла, я получила не менее удивленный ответ, что ему ведь тоже надо все изучить, и определится, и не будем же мы друг у друга журналы из рук вырывать.. :smeh Честно, мне такое решение вопроса было очень приятно.. :happy Да и в дальнейшем, милый не меньше меня изучал Интернет, предлагал свои идеи, и везде, кроме моего наряда, мы ездили вместе.. Большим подспорьем в подготовке был Интернет, к счастью в сети немало свадебных страничек-форумов питерских новобрачных.. Там можно посмотреть и странички свадебных фотографов, тамады, ресторанов, стилистов, и пообщаться, с такими же как вы, парами новобрачных, получить психологическую поддержку, почитать отзывы о ресторанах-свадебных салонах, увидеть интересные идеи проведения свадьбы, украшения зала, изучить отчеты о уже свершившихся свадьбах, и еще многое-многое-многое-многое-многое другое.. У нас тоже на разъезды по городу были только выходные, так что на буднях мы просматривали сайты, отбирали то, что нам интересно, и в выходные все это изучали уже лично.. В результате вся подготовка, по дням, сложилась в следующее - 1 день ( 2-3 часа) на подачу заявления, (мы подавали в Подкову) - 1 день на приобретение колец ( были в Русских самоцветах на Ладожской, и в двух-трех магазинах на Сенной. В результате все купили в Алтыне) - 2 дня на поездки по свадебным салонам в поисках платья ( выбрала салон "Галена" на Парке победы, там и салон, и ателье в одном здании, так что, можно здесь же и сшить прямо на себя понравившуюся модель) - 1 день, фактически полчаса, на покупку свадебных туфель, ( увидела по дороге на работу.. в Монархе..) - 1 день на обувку-одежду мужа - 2 дня на выбор кафе ( один день просто изучали все, что было по пути, второй уже ехали в 2 отобранных из всех места) - 1 день на встречу со стилистом, у нее же и букет заказала - 1 день на встречу с фотографом - 1 день на поездку к друзьям, они же были и тамадами - 1 день на турфирму (3-4 часа) - 1 день ( самый последний) на закупку необходимых продуктов, завоз их в кафе и салон красоты.. Итого - 13 дней ;) Машинку брала на работе, небольшой микроавтобус, плюс машина сестры мужа.. Гулять мы решили до росписи, чтобы не заставлять гостей нас ждать потом в ресторане, и чтобы самим не торопится на прогулке .. Ездили в Петродворец : свадьба была в апреле, фонтаны еще не открылись, и помимо бесплатного входа, народу тоже почти не было, и парк был почти только наш.. Но если роспись в центре, то, конечно это не самое удобное место для прогулки. Видео-фото все-таки лучше доверять стороннему человеку, а не полагаться на кого-то из гостей.. Лично мне не очень удобно и не нравится просить кого-то из гостей поснимать, все-таки человек тоже праздновать пришел, и даже если он сам будет вызывается снимать, почти всегда есть момент, что он отвернулся, увлекся, вышел, и потерял что-то интересное.. У нас видео снимали друзья, фильм потом сами монтировали, и было не очень радостно порой видеть только снятые ноги или затылки, но мы им все равно благодарны, конечно.. :D Ребят, если нужна какая помощь, что-то подсказать - не стесняйтесь, обращайтесь, чем можем обязательно поможем ;) Можем фильм сваять, например.. :D |
Катюш, спасибо за подробный отзыв! Особенно за убеждения в том, что все успеется. Потому что на выходных начали перечислять то, чего еще не сделали... И паника была близка. Осталась куча мелочей. Конечно, я понимаю, что большинство из дел требует совсем немного времени.
Самая большая проблема сейчас - это парикмахер. Нееееет у меня еще парикмахера, а нужен еще и с выездом в ЛО. А еще, Кать, меня волнует вопрос о том, где лучше закупаться спиртным. |
А меня как его припереть в кафе)))) Шучу, спасибо, Катюш. На данный момент у нас самая нерешенная проблема - куда гостей расселить. Но время есть еще, успеем решить, я думаю.
|
Викуль, и у меня паника была.. :D Бегала кругами, заводила всех своими нервами, но потом меня брали за руки, еще раз изучали весь список, все планировали-перепланировали, пересчитывали сколько у нас ручек свободных, и успокивалась.. :D
Скажу больше - еще и смену работы себе как раз на этот период устроила, и в результате в отпуск только за день до свадьбы уйти смогла.. ;) Но все успели, и вы успеете, это я тебе точно говорю.. :D По поводу парикмахерской - посмотри мастеров по форумам, если кто понравится, позвони - они тебе скажут обязательно, приедут в область или нет.. Мой мастер 2 года назад говорила, что без проблем может в область приехать.. Я поищу ее сайт, сейчас под рукой нет, почему-то, и тебе скину.. К тебе далеко от города ехать ??? Другой вариант с прической - обратится в окружающие парикмахерские.. Есть знакомые, которые так обращялись, и были вполне довольны. Особенно если с фатой наряд. ;) Только не затягивай слишком далеко этот вопрос, вполне возможно, что мастеру пробная прическа понадобится и т.д.. Спиртное мы закупали в Метро, крупном супермаркете, но там надо специальные карты иметь. А так можно податся в любой ближайший крупный магазин - Окей, Лента, Карусель.. В каждом обязательно есть какая-нибудь акция на алкоголь, и можно уложится... Есть магазины от завода шампанских вин, помоему на Арсенальной набережной где-то, там есть акции для молодоженов, помоему, но если большое колличество спиртного надо, то, мне кажется, мало интереса туда из за города ехать.. А так, говорите где обитаете, может и получится подмочь с закупками-организацией в смысле транспорта.. ;) |
Познакомились в инете? Покупайте кольца эти! :angel
http://gadgettoday.ru/tmp/images/usb__400.jpg Цитата:
|
Я уже давно читаю, а на комменты ленюсь. Вик, ты так всё интересно описываешь, никогда бы не подумала, что такого рада тему будет очень интересно читать. Напугала ты изрядно, я знала, что свадьба это дорого и заморочно, но что настолько....Чувствую ещё долго я замуж не выйду)))Лимузин - суперррррррр, такой оригинальный. А откуда, кстати, у нас появилась такая традиция с лимузинами? Я в Греции ни разу не видела, чтоб невесту на лимузине везли, даже на дорогих свадьбах. А ещё у них тамад нет(УЖАС)!!!!Они даже не знают, что это такое и с чем его едят!))))
Про кольца - вообще молчу....так романтично. Давайте уже женитесь поскорее, хочу уже фотки со свадьбы смотреть!!!!))))) http://fantasyflash.ru/anime/milash/image/milash115.gif |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |