![]() |
Женщина и обувь.
Вот казалось бы...
Моя душа на сплошной подошве. :oh Привыкла. Рост высокий, поэтому не мОжу быть выше собеседника. :z141 А вот осанка луче у тех, кто носит каблуки, поделитесь какую обувь носите вы и какая больше нравится? З.ы. купила босоножки мечту..теперь можно килОметры наматывать по асфальту))) почти что босиком. :shock: |
Название темы невольно оживило в памяти сериал "Секс в большом городе", вернее, слова главной героини: "Каждая женщина имеет право на туфли" :).
Я всегда любила высокие каблуки - в любое время года и по любому поводу (благо рост позволяет и, даже можно сказать, требует ;)). Сейчас, правда, приходится быть "ближе к земле", потому что передвигаюсь я почти все время с коляской. Но дети растут быстро, а привычки остаются :). |
Если обувь это душа женщины, то большинство женщин душевнобольны! )))) Женская обувь - это головная боль мужчины. )) или нет, лучше так: (((
|
Нравится обувь красивая на высоком каблуке, но, ходить в такой обуви для меня каторга. Если обуваю обувь на каблуке, то хожу максимум 1 день, потом 2 дня на плоской, так как мои ноги не выдерживают таких испытаний. Помнится была мода на обувь с узким носком. Это тоже для меня была проблема, т.к. пальцы стояли непонятно в каком сжатом положении, да и носки у таких туфель сразу же сбивались.
|
Цитата:
Цитата:
Да..вспоминаю каблуки, к сожалению от них не только ноги устают, но и они могут привести к нарастанию шишек на ногах. Ну вот поделюсь- в пуантах тоже ходить не очень )) я когда училась в школе, мы с девчонками ходили на танцы...=школьную организацию..для выстпулений. И вот энти пуанты:think нарастили шишки..потом все прошло)) когда сняла и не ходила по увещиванию мамы. Жаль...красота все же требует жертв))) |
А я ценю удобство. Так как живу в большом городе, приходится проходить большие расстояния. Поэтому преимущественно ношу летом кроссовки. По особым случаям, или просто хорошее настроение могу одеть босоножки. Но это бывает ОЧЕНЬ редко. Купила недавно балетки, но пока еще не носила....посмотрим)))))))
|
А помнится, в 9м классе курпили мне босоножки на 12см платформе. Так я в них и бегала и прыгала. А сейчас туфли купила с небольшой платформой, хожу и боюсь свалиться. "Производственная" травма - упала с платформы ))))))).
|
Для меня туфли это проблема.... Для меня выбирать обувь вообще проблема. У меня размер ноги 35. Так что выбор уменьшает в разы.
Раньше всегда брала высокий каблучок, у меня рост маленький, а на каблуках на уровне со всеми. За долгое время привыкла и ходила нормально, без каблуков свою жизнь не представляла... Но вот зимой мне сделали операцию на колене и каблуки запретили... эх :( а на маленьких каблучках я совсем маленькой смотрюсь.... :( Эх, туфли, туфли... До чего же я их люблю! Самая удобная обувь - это босоножки, летом не заменимы просто! |
Saxarisa, я твой друг "по несчастью". Аналогичная проблема... Только вот размер еще меньше - 34 :( Да я и не жалуюсь, любимая обувь это кроссовки, а когда жарко то тапочки, босоножки, шлепки, все то, что без каблуков, ну ли сантиметров так пять - не выше! И все было бы хорошо, если бы кое-кого устраивал мой рост. Обувь - это не моя душа, это моя головная боль, а не моего человечка любимого. Вот он горазд часами выбирать мне туфли на шпильке и не ниже 10см. На вопрос куда деть деньги, отвечает - купи туфли на каблуке! Ну как ему объяснить, что нет таких туфлей на мою ногу! И что не удобно мне в таких ходить! :( А ему хоть бы что! Ну вот отыскала в шкафу... http://i013.radikal.ru/0805/9e/bc5ec75b00b6t.jpg Ходишь и думаешь, лишь бы не упасть, лишь бы не упасть! Хорошо, хоть эти не на шпильке! Отвоевала хоть такие :p Ну а вобще люблю что-то такое красивенькое и необычное. Всякие бабочки, бантики, завязочки, дырочки, камешки - должны обязательно присутствовать на обуви моей :-D В принципе нравиться мне высокая шпилька, жаль только долго в ней не походишь, а потом неделями мозоли проходят, так как обувь велика :rolleyes: |
:oh уфф. Такс..а калодка в них удобная хоть? А то пусть любимый сам покупает обувь на шпильке и носит. :confused: не..ну вот как так...
С мозолями проблема такая есть да у самой. Прихотливые ноги какие-то...:rolleyes: шепотом- ну на счет души я ж пошутила;))))) |
Я маленькая, поэтому без шпилек просто уже жить не могу. Красивые высокие сапожки на шпильки от 8 см вообще просто класс, а еще лакированные. Да, обувь это мои слабости. Без шпилек просто жить не могу!
|
Цитата:
У меня практически вся обувь на каблуке. Примерно вот на таком: http://z1.foto.rambler.ru/public/vik...jpg?1210971072http://z1.foto.rambler.ru/public/vik...jpg?1210971231http://z4.foto.rambler.ru/public/vik...jpg?1210971503 |
Цитата:
Цитата:
|
viktory_0209, люблю такие каблучки, но нельзя :(
Мне вобще кажется, что каблучки к красивым женским ногам просто незаменимы! Поэтому я не всегда могу понять девушек, которые хотя бы на торжественную встречу не одевают каблуки. Это же так элегантно и красиво!:dance |
Убил бы изобретателя каблуков, чесслово. И ввел бы уголовную ответственность для тех, кто с невинным видом говорит "Да, я за рулем в каблуках езжу, а что тут такого?":zloy
|
Цитата:
Вобще, обувь- это не душа, это визитная карточка женщины! |
А я тоже люблю каблучки и с удовольствием ношу туфли на каблуках - на работе, на праздниках каких-то... По улице много не находишься на каблуке - ну дык - сменную обувку имею-с))). Вообще, оду изящной туфельке сочинить можно!:mrgreen:
А вот водить машину в туфлях на каблуке - самоубийство и создание проблем на дорогах! Я бы штраф ввела за вождение машины в туфлях на каблуке!:angrywife |
Цитата:
|
Я имею ввиду, что по улице - иду без коблука, прихожу на работу - и одеваю туфли на каблуке.:z141 Если куда-то иду - на праздник, на вечер, в ресторан, гости - беру туфли на каблучке с собой:z141
|
:z1961 Иришка-doxolce, эту процедуру можно и на работе произвести, вот уморила :haha
Я тоже на работе ношу туфельки на высоком каблуке, а после рабочего дня переобуваюсь в балетки и топаю домой ;-) Очень удобно и ноги сильно не устают :-) Ну вот, пока писала, Иришка уже ответила ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда раньше не одевала высоких каблуков - мама постоянно отговорила, видите ли, ходить я на каблуках не умею и сразу эти каблуки сломаю:) Этой весной я все-таки сумела "отвоевать" себе сапоги на 8-сантиметровой шпильке. Первые дни я даже бегала на них:) Но когда ходишь часто пешком, каблуки напрягают. Другое дело балетки или маленькие каблучки - чуть ли не босиком идешь, и удобнее, и приятнее:) Только вот когда стало тепло и пришлось снимать сапоги, многие удивились, насколько я их ниже:) И это-то с ростом 171:D А на шпильках выходило вообще под 180 8)
|
У меня всегда была обувь на высоких каблуках. И сейчас, в принципе, тоже, но сейчас очень начала спина болеть. Вот я понемногу и отказываюсь от каблуков высоких. Благо сейчас уже идет ближе к лету, можна шлепки, балетки и всякие там тапочки обувать. Хотя привычка есть привычка. Высокий каблук, мне кажеться, делает меня (да и всех) более элегантными.
|
Я обувь на каблуках не ношу уже ...цать лет. Туфли на шпильках типа, как у Викушки лежат в коробках для дипприемов. Так -максимум-5 см каблук и то... по большим праздникам. Пока жила наездами в Польше- привыкла к плоскому- там много брусчатки. В Москве тоже удобно. Если учесть, что я не хожу, а ношусь, то на плоском- самое то.Есть надежда остаться живой и невредимой.
Обувь должна быть комфортной и дорогой.И каждый сезон-новая. Так что приличная часть бюджета тратится на нее в бутиках. Семейство- не ропщет. |
Цитата:
Осенью у меня сапоги на маленьком каблучке. Нормуль, не устают. |
По поводу руля и каблука - в Бразилии штраф около 250 у.е., если водительс каблуком выше 6см.
А вообще - каблучок эдак 12см, коротенькая юбочка, стройные ножки..............хлопцЫ ратуЙте:oh:oh |
Прочла тему. А что кроссовки никто не носит? Предпочитаю удобную обувь, чаще всего в балетках в тёплые деньки, в холодные в туфельках на маленьком каблучке. А вообще всё от настроения зависит и от того куда направляюсь, на чём и на сколько. Если много не придется и на машине, то конечно высокие каблучки :z2048 Сразу становлюсь почти роста любимого и тянусь к солнышку :) На работе так же лежит пару босоножек. Имею страсть к осенне-весенним сапогам, коллекция :) Интересно, а гриндерсы или камелоты кто-нибудь тут носил? :-D Я да, раньше, с удовольствием, в мороз ноги совсем не мёрзли на удивление, чем в сапогах натуральных с мехом, хоть обувь она тяжелая, зато практичная и практически вечная, и привыкаешь, после не замечаешь и защитная, один раз они спасли очень, пнула негодяя :z141 Сейчас бы тоже носила, но уже не куда и место работы не позволяет, зимой, когда по спортивному, то зимние кроссовки ношу, конечно, кроссы зимние- одно словосочетание чего стоит, но именно так они называются. В общем, ношу всё, только вот не переношу обувь без задника (шлёпки только на пляже) и обувь на платформе.
|
На счет обуви без задника- я тоже не ношу ее. Очень, как мне кажется не удобная она...и шлепку в ту же категорию подпадают. Вот кроссовки-не, не ношу...:z141
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни одной пары кроссовок нет. Мне их заменяют мокасины,т.к. их тоже не считаю нормальной обувью. |
Цитата:
Ну вы даёте кроссовки не носить!!! :udivlinie - самое то, бегать, прыгать, в походы ходить... Больше не представляю в чем, ну в походики еще беру резиновые сапоги- вот это вещь, только по размеру никогда не найдёшь, но с шерстенными носками самое то, тем более сейчас есть в продаже яркие сапожкие такие, хоть в городе в сильные дожди смело носи :haha :z2048 Очень хочу такие... :z141 Под цвет пальто. |
Ну для похода оно, конечно, самое то! Было бы глупо идти в поход в туфлях обычных:)
Но я не хожу в походы, да и не про них говорю. Речь же идет про каждый день. А для меня каждый день просто не комильфо ходить в кроссовках. Я не считаю это обувью в которой надо ходить каждый день.Да и в 20 лет не ходила.Даже не знаю почему.. Не нравилось никогда(((. |
А я опять про шпильки)):angel Вчера, в рамках Ночи Музеев, посещали литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского на Кузнечном, и кто-то (не будем называть фамилии и показывать пальцами:z141) умудрился продавить дырку в дощатом полу гостинной. Так, что шпильки - это все-таки абсолютное зло и угроза мировому культурному наследию. Вот.))
|
А я пыталась перейти на обудь на низком каблуке и абсолютно безполезно. Люблю ходить на шпильках. И на работу и на работе. По-моему, это элегантней и ножки смотряться совсем по-другому! Даже зимой у меня каблучки, правда не совсем высокие и более устойчивые, но не могу я без них. Исключение составляют походы и поездка на море.
А насчет вождения, когда училась был инструктор один, который меня спрашивал, почему я все время хожу на практику в обуви без каблуков. Я пыталась объяснить, что так удобней. А он спрашивал, поедешь на деловую встречу с партнерами за рулем в тапочках? |
Цитата:
А я не на шпильках была. И дырка в наличии до меня имелась. Так что шпильки не при чем! |
Цитата:
|
Каблуки 12 см, шпильки не меньше, острый носок - вот она та обувь от которой бАлдею.
Не знаю какое это "удовольствие" их носить, но смотриться - ........................... держите меня семеро. Правда за такое удовольствие платить надо - гелями, мазями и кремами + массаж делать. Оно того стоит!! Ира - я твой пациент. Это действительно болезнь))) У самого 4 пары туфлей:oh З.Ы. Всё спалился - сейчас придут люди в белых халатах |
Что-то название темы меня смущает. Для меня обувь никогда не была моей душой :)
Для меня обувь - удобный атрибут, сочетающийся с одеждой. Шпильки и высокие каблуки - неа, фигушки! Хоть я и маленького роста, но мне комфорт важнее. :) |
Цитата:
К сожалению в походы вообще не хожу, поэтому резиновые сапоги б не взяла :think Цитата:
|
Когда я подбираю шляпу клиентам, я всегда говорю,что шляпа- это состояние души женщины).
Обувь- это визитная карточка. Точно! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |